Рецепт классического оливье с колбасой ингредиенты – Салат «Оливье» классический с колбасой

Содержание

Оливье - рецепт классический с колбасой

Салат из отварных овощей, нарезанных кубиком, с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым горошком, заправленный майонезом — классика советской кухни. Но даже классика рано или поздно уходит в прошлое. А как было бы жаль забыть чудесный рецепт салата Оливье! Вспомним?

Конечно же, в современной кулинарии есть десятки разных вариаций, как готовить салат оливье (с грибами, креветками, кальмарами и прочей экзотикой). Но самым популярным остается рецепт классический — оливье с колбасой, обязательно вареной, «Докторской».

Состав оливье — что, кроме колбасы?

  • Картофель. Понадобится 4-5 средних по размеру клубней на стандартную салатницу, примерно 500-600 г. Картошку нужно отварить в «мундирах», то есть вместе с кожурой, до полной готовности. Чтобы салат не получился излишне крахмалистым, не берите рассыпчатые и легко разваривающиеся сорта, а также не добавляйте в оливье слишком много картошки, соблюдайте пропорции.
  • Морковь. Для салата потребуется 1-2 средних морковки общей массой 200-300 г. Этого количества достаточно, чтобы придать салату сладость и необходимую пестроту. Старайтесь выбирать сладкие корнеплоды, насыщенного оранжевого цвета. Их также следует отварить целиком, не очищая шкурку.
  • Вареная колбаса. Мясной ингредиент для оливье должен быть высокого качества и обязательно свежим, так как не будет подвергаться тепловой обработке. Стандартное количество «варенки» — примерно 400-500 г. Подойдет колбаса типа «Докторская», обязательно без шпика.
  • Куриные яйца. На оливье уйдет 4-6 штук, желательно крупных и свежих. Отваривать их нужно вкрутую, но не более 10 минут, тогда они не переварятся и останутся нежными.
  • Огурцы. В оригинальной рецептуре используются соленые огурчики, впрочем, их можно заменить маринованными и частично свежими плодами. Количество добавляется по вкусу, в зависимости от степени «солености» продукта и размеров. Как правило, достаточно 1-2 штук, примерно 150 г.
  • Горошек. Понадобится консервированный зеленый горошек мозговых сортов, сладкий и особо нежный. Из банки нужно тщательно слить всю жидкость, чтобы она не попала в салат и не сделала его излишне водянистым. Понадобится чуть больше половины стандартной баночки.
  • Лук. Придает салату пикантность и остроту. Можно использовать репчатый или зеленый лук. Количество регулируется по вкусу, как правило, достаточно 1/2 средней луковицы или 5-6 перьев зеленого лука.
к оглавлению ↑

Какой майонез подойдет для заправки?

Классический соус для оливье — майонез. Купите «провансаль» в магазине или приготовьте самостоятельно из яйца и растительного масла с добавлением сахара, соли, горчицы и лимонного сока. Соус должен быть в меру острым и густым, сбалансированным по вкусу, его задача оттенить, а не забить вкус остальных ингредиентов. Количество регулируется по вкусу, при этом важно, чтобы салат не получился слишком сухим, но и не был излишне жидким. Начинайте с 3 ложек майонеза, а увеличьте количество, ориентируясь по консистенции салата.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • вареная колбаса – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 4-5 средних клубней
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковь и картофель отвариваем в «мундирах», то есть в кожуре, а яйца — вкрутую. Готовить можно любым удобным для вас способом: в кастрюле с водой, в пароварке и так далее.

  2. Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Классическая нарезка для оливье — кубик 5-7 мм. Не торопитесь, чем аккуратнее и ровнее будут нарезаны овощи, тем симпатичнее будет смотреться салат в тарелке.

  3. Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем аналогичным образом. Можно воспользоваться ножом или специальной яйцерезкой.

  4. Вареную колбасу нарезаем точно таким же кубиком, как и все остальные компоненты оливье.

  5. Ну и какой же оливье без соленых огурцов! Измельчаем один крупный огурец или парочку небольших по размеру плодов кубиком, при желании можно очистить их от кожицы. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежим огурцом — рецепт не считается классическим, но все же многим нравится именно такой вариант.

  6. Половинку луковицы мелко шинкуем и вместе с горошком отправляем в миску к ранее нарезанным продуктам. Можно использовать зеленый лук, который добавит блюду приятную весеннюю нотку свежести, да он и мягче по вкусу, чем репчатый. Из банки с горошком тщательно слейте всю жидкость, иначе салат получится слишком водянистым.

  7. Осталось заправить оливье. Классический рецепт любит майонез в качестве соуса. Конечно же, лучше всего приготовить майонез в домашних условиях. Если будете добавлять магазинный, то выбирайте провансаль. Заправили? Теперь аккуратно перемешайте, посолите по вкусу. Попробуйте, не нужно ли добавить еще соленых огурцов или майонеза?

Классический оливье готов! Подаем к столу порционно или в общей глубокой салатнице. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Салат "Оливье" (с колбасой) - классический рецепт

Для приготовления салата необходимо отварить яйца, морковь и картошку. Так же нам еще необходимо взять закатанные огурцы, вареную колбасу, консервированный горошек и майонез.

Первым делом в миску высыпаем горошек.

Далее небольшими кубиками нарезаем колбасу.

Далее маленькими кубиками нарезаем яйца.

Затем режим картофель, такими же кубиками по размеру, как и все предыдущие ингредиенты.

Теперь нарезаем морковь, и все добавляем в миску.

Огурцы необходимо нарезать за час-два до того, как салат будете подавать на стол. Дело в том, что огурцы сильно сочные и они могут сделать ваш салат жидким. Поэтому добавлять их сильно заранее не стоит.

Теперь необходимо все ингредиенты посолить и добавить майонез. Я взяла майонез 67 % жирности, и это оказалось сильно много, майонез был слишком густой и салат плохо перемешивался. Так что рекомендую покупать майонез с меньшим количеством жирности.
Все хорошо перемешать.
Дать время салату настояться и хорошо пропитаться майонезом.
И салат можно подавать на праздничный стол.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

www.photorecept.ru

Классический салат Оливье с колбасой (простые рецепты)

Каждый год неизменным блюдом на нашем праздничном столе является столичный салат. Это любимое блюдо моих родителей, они его готовят каждый год в праздники, и это уже стало традицией, наряду с крабовым салатом.

Привычный нам Оливье, еще, называют «зимним» или «мясным». Не мудрено, мясной, объясняется заменой колбасы, на мясо курицы, говядину, свинину. А зимний, потому что овощи используем сезонные. В любом случае получается вкусно и сытно.

Автором данного рецепта является француз Люсьен Оливье, и впервые в 60 годах его продегустировали в ресторане, все пропорции и рецепт тщательно скрывали. Секрет раскрыл Иванов, который стал шеф поваром в Москве, и впервые представил рецепт с названием «Столичный».

Но в состав входили не привычные нам продукты, а каперсы, раковые шейки, рябчики, также, позже стали появляется рецепты с раками, икрой и телятиной. Так как компоненты в нем наши, то его еще называют «русским».

Сейчас очень много различных рецептов, но я вам хочу представить те, которые мы готовим для нашей семьи много лет, и они у нас пользуются особым спросом.

Классический салат Оливье с колбасой и свежим огурцом

Это упрощенная версия которая пользуется спросом у многих хозяек, так как все ингредиенты доступны зимой. Картошка, морковь, соленые бочковые огурцы.

Зеленый лук, можно добавить по желанию, его моя мама, и не только она, специально выращивала на подоконнике, чтобы добавить в блюдо, а сейчас его можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию

Отваривают овощи очень просто. Их нужно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Картофель и морковь можно варить в одной посуде, яйца варим отдельно. Так как они могут лопнуть и белки окрасятся в непривлекательный серый цвет.

Сейчас, с нашей современной техникой, не составит проблем запечь овощи в микроволновке или духовке до готовности.

Жидкость слейте с овощей и пусть они остывают, не заливайте их холодной водой, так как картофель станет излишне водянистым, а морковь вялой.

Клубни картошки можно отваривать очищенными с лавровым листочком, у меня так делает свекровь, это придает картофелю дополнительный вкус.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Существует мнение, что нарезать него нужно размером с горошину.

Колбасу раньше брали «Докторскую», чуть позже «Останкинскую», сейчас выбор колбас на любой вкус и цвет, я беру колбасу без сала, качественную, в натуральной оболочке. Не очень хочется дешевой колбасой, испортить вкус любимого блюда.

Сейчас, даже, можно заменить на ветчину, копченую колбасу, на копченое мясо. Нарезаем мясной ингредиент кубиками.

Морковь очищаем, и тоже, нарезаем мелким кубиком. Свежий огурчик я порезала также, как и остальные продукты. Можно добавить и свежий, и кислый, или один из двух.

Все продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом. У меня сегодня есть зеленый лук, я его использую, когда нет, можно без него. Если используете горошек, слейте с него маринад, и добавьте в блюдо.

Помните, заправляем блюдо перед подачей на стол. Если приготовили заранее, накройте, и уберите в холодное место, соус добавите перед подачей.

Соусы можно придумать разные, майонез смешиваем с горчицей, соком лимона, а также со сметаной 50 на 50, и немного черного молотого перчика, для вкуса.

Весь секрет в том, что майонез обволакивает мелко нарезанные овощи, и они становятся невероятно вкусными, сочетаясь и соединяясь друг с другом.

Блюдо выглядит ярко, красочно, позитивно, вызывает аппетит, так как в нем присутствую: оранжевый, зеленый, белый, желтый. Подают его в красивом салатнике, или оформляют с помощью разъемного кольца.

Рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без моркови

Один из моих любимых рецептов включает в свой состав кислое яблоко, если вам оно не нравится, можно не класть. Я кладу, оно придает нежный и освежающий вкус любимому блюду.

Готовлю я его без свежих огурцов, использую кислые, и чтобы придать свежесть, добавляю яблочко. Вместо зеленого лука использую небольшую головку. Самый настоящий зимний вариант, но бюджетный, и из простых продуктов. Также, в ингредиентах отсутствует морковь, ее можно класть по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 500 грамм
  • картофель отварной 2-3 шт.
  • яйца вареные -5 шт.
  • огурцы солёные 3-4 шт.
  • горошек зелёный — 300 грамм
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • яблоко кислое 1-2 шт.
  • майонез — 300 грамм
  • соль,перец по вкусу

Важным моментом является подготовка всех продуктов. Я отвариваю картофель, отдельно яйца (вкрутую). Очищаем и нарезаем кубиками, а также, сцеживаем жидкость с горошка.

Нарезанные продукты перекладываем в миску. Также, нарезаем лук кубиками, я беру обычную луковицу, не мариную ее. Старайтесь крошить все кусочки ровненькими и аккуратными.

Можно использовать яйцерезку, чтобы кубики были аккуратными, этим предметом можно нарезать яйца, картофель, морковь.

Очищаем яблоко от шкурки, нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты должны быть с размером с горошину. Помните об этом? Мы говорили в рецепте указанном выше.

Чтобы кусочки не потемнели их можно взбрызнуть лимонным соком.

Яблоко нужно брать хрустящее и кислое, можно кисло-сладкое.

Огурцы я нарезаю кубиками и выкладываю на сито, чтобы ушла жидкость. Можно их слегка отжать чистыми руками. Они набираются рассолом, и дают жидкость в готовом блюде.

Солим и перчим по своему вкусу, и заправляем соусом.

Уверена, если вы не пробовали этот вариант, то это откроет вкус старого блюда по-новому. Очень интересное сочетание продуктов дает отличный вкус.

Оливье с колбасой и кукурузой (простой рецепт)

Удивлены? Знаете ли вы что салат можно приготовить с консервированной кукурузой вместо горошка. Вкус получается интересный, и необычный. Этот рецепт я готовила на прошлый Новый год, и удивила своих гостей.

Сейчас хочу поделиться рецептом с вами, так как новинку запечатлила на фотоаппарат, и сделала пошаговые фотографии. В рецепте я добавила соленый и свежий огурчик, а также, фиолетовый лук. Такого, вы точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • 3 крупных картошки
  • 5 яиц
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 2-3 вареных моркови
  • 5 соленых огурцов
  • 1-2 свежих огурца (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • зелень по желанию
  • 4 ложки майонеза
  • соль и перец

Смотрите, суть самого процесса не меняется, самое важное, все отварить и остудить. Итак, отваривать нужно морковку, яйца и картошку. Все остальные продукты готовы к употреблению.

Крошить нужно кубиками, используя острый нож. У меня еще была зелень, я добавила, а еще, два вида огурчиков. Кстати, если у свежих шкурка грубая, то нужно ее счистить.

Лук у меня фиолетовый, как видно на фото, но можно заменить обычным или зеленым. Кукурузу я взяла вместо горошка, она придала блюду некую сладость, но это на мой взгляд. Лучше добавить половину кукурузы, и половину горошка, тогда вкус будет интереснее.

Все продукты я смешиваю в миске, но заправляю только перед подачей. Но за много лет приготовления, советую картофель отваривать в день приготовления, получается гораздо лучше.

Сделав его заранее, затягиваю пленкой в миске, убираю в холодильник. И только когда гости на пороге, добавлять соль, перец, и майонез. По поводу соусов, можно обогатить его горчицей в зернах, лимонным соком, и смесью перцев из мельницы.

Эту пробную версию съели срезу, во-первых вкусно, во-вторых, необычно. Моим гостям очень понравился, несомненно, буду готовить еще.

Не хочу вам лишний раз говорить о качественных продуктах, чтобы блюдо было вкусным, каждый рассчитывает на свой бюджет, и все знают, о качестве продуктов. Но, на то он и любим многими, что простой и бюджетный.

Я показала вам варианты моих любимых рецептов, которые я готовлю, пробовала и точно уверена, что они получаются великолепными. Это беспроигрышный вариант, который отлично украсит любой праздничный стол.

Буду очень благодарна, если вы поделитесь с друзьями в соц сетях этими рецептами! Благодарю, что говорите со мной. Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Оливье – 6 очень вкусных классических рецептов салата

Доброго времени, дорогой мой читатель. В преддверии праздников я решила собрать для вас коллекцию самого известного блюда в разных интерпретациях. Как вы уже поняли, поговорим сегодня о классических рецептах салата Оливье. На первый взгляд, может показаться, что способ должен быть один, но на самом деле это не так, в каждой семье готовят его по любимому варианту.

В наше время классика – это привычная для кого-то колбаса, соленый огурчик, а для кого-то курица или даже другой вид мяса. Но если окунуться в историю и попасть в 19 век, что мы сегодня и сделаем, мы узнаем, какой салат готовили тогда под одноименным названием. И вряд ли они добавляли колбасу и огурцы, хотя… но об этом чуть позже.

А пока выбираем интересный рецепт для себя, чтобы внести нотку новизны в привычное для многих блюдо.

Очень вкусный Оливье с колбасой и горошком — классический рецепт

Всеми любимый Оливье всегда присутствует на праздничном столе. Это уже традиция готовить его всегда, как будто праздника без него не может быть. Вот и сегодня я предлагаю вспомнить, как готовить очень вкусный классический салат с колбасой и горошком. В моей семье это делают так.

Ингредиенты:

  • вареная молочная колбаса — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез.

Как готовить:

Яйца отвариваем отдельно в соленой воде, чтобы не лопнули во время варки. Даем остыть под холодной водой, и нарезаем небольшими кубиками.

Отвариваем картофель так, чтобы он не развалился. Остужаем отдельно в миске. Нарезаем кубиками, как и все продукты.

Совет! Когда я тороплюсь, то позволяю себе картошку положить тоже под холодную воду для более быстрого остывания.

Достаем из погреба свои соленые огурчики, нарезаем кубиками. Тут важно некрупно, иначе будут хрустеть на зубах, что не очень приятно. Ведь салат состоит не только из огурцов.

Нарезаем колбасу тоже не сильно крупно, но и не мелко. В замен ее можно взять ветчину или копченую колбаску, тогда и вкус получиться интересным.

Лук нарезаем мелко. Он дает некоторую остринку, но важно, чтобы был именно мелко нарезан, иначе будет также хрустеть на зубах, что не очень приятно. Блюдо будет от этого только проигрывать.

Добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, солим немного (все потому, что в майонезе уже присутствует соль, как и в соленых огурцах).

Перемешиваем, отправляем в холодильник на несколько часов или подаем на стол, если уже праздник и гости на носу. Не забудьте украсить зеленью.

Старинный рецепт Оливье 19 века

А вы знаете, какое именно Оливье подают на кремлевский стол? Я недавно узнала, готовят там тот самый старинный рецепт 19 века, который придумал знаменитый повар Оливье, в честь него и назван, как вы понимаете, салат.

Что входит в него:

  • отварной картофель – 1 шт.;
  • малосольный огурец – ½ шт.;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • отварное филе цесарки – 70 г;
  • отварной говяжий язык – 70 г;
  • крабовое мясо – 50 г;
  • яйцо цесарки – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • домашний майонез – 60 г;
  • красная икра – 10 г;
  • черная икра – 10 г.

Как готовить

Вот так ингредиенты, не правда ли? Сразу хочется спросить, где в обычном магазине можно купить филе и яйца цесарки, а мясо краба? Не говоря уже о черной икре. Не правда ли? Но быть может в вашем они есть.

Ну да ладно, давайте приготовим все же и такой салат. Первым делом нарезаем кубиками картофель. Мы его уже отварили, обратите внимание и очистили.

Следом за картошкой в тарелку отправляем нарезанные малосольный и свежий огурчики. Интересное сочетание, хотелось бы попробовать, а вам?

Филе цесарки также нарезаем мелко и кладем в основное блюдо к остальным ингредиентам.

Нарезаем кубиками говяжий язык. А крабовое мясо резать не стоит, его мы просто разберем по кусочкам руками. Обожаю крабы!

Берем яйцо цесарки и нарезаем кубиками, перепелиное же разрезаем пополам, оно будет украшением салата.

Добавляем домашний майонез. Вы заметили, что он другого цвета?

Заметка! Соль и перец мы добавлять не будем, а все потому, что эти специи присутствуют в достаточном количестве в майонезе.

Перемешиваем салат, выкладываем на самое красивое блюдо в вашем доме. В кремле это тарелочка из слоновой кости, покрытая золотом и украшенная гербом. Ставят такие тарелочки особым гостям и в праздничные дни. Герб при этом смотри на вас.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3z6rosKrZAg

Украшаем перепелиным яйцом. Сверху кладем красную и черную икру, зелень и подаем гостям. Как думаете, вкусно поучилось? Я думаю, просто пальчики оближешь!

Оливье по классическому рецепту с мясом

Привычными всеми Оливье можно готовить не только по классическому рецепту с колбасой, но и с мясом, к примеру, с говядиной. Что мы сегодня и сделаем.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • картошка – 250 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • консервированный горошек – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления блюда, яйца, картофель, мясо нужно отварить до полной готовности. Говядину варить будет минут 40, а то и целый час.

Совет! Если у вас есть мультиварка или скороварка, то мясо тогда отварить можно за более короткий промежуток времени.

Куриные яйца и картофель в мундире также отвариваем в отдельной кастрюле, затем все продукты остужаем.

Приступаем к нарезанию кубиками продуктов. Для начала почистим яйца и нарежем. Пересыпам все в миску.

Очищаем картофель, нарезаем и его. Тоже кладем сразу в тарелку.

Нарезаем более мелко маринованные огурцы. Лучше не брать бочковые, они сильно кислые, иначе блюдо будет перенасыщено этим оттенком вкуса.

Открываем банку с зеленым горошком, выливаем маринад из-под него и высыпаем бобы в салат.

Теперь, когда мясо готово и остыло, нарезаем мелко на кусочки, смешиваем все вместе. Здесь уже можно блюдо слегка посолить и заправить майонезом.

Буквально 20 минут в холодильнике если Оливье проведет, то вкус будет незабываемый. Приятного аппетита.

Простой рецепт салата с курицей

Классический Оливье можно готовить и по простому рецепту, к примеру, с отварной куриной грудкой или другой частью птицы. Я считаю, что так даже полезнее, чем добавлять колбасные изделия.

И так, какие продукты необходимы:

  • отварная картошка – 3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • перец и соль.

Как готовить:

Для начала нарезаем мелко лук.

Совет! Лук необходимо залить кипятком, чтобы вся горечь вышла из него. Затем промыть под проточной холодной водой в дуршлаге.

Кубиками нарезаем картофель, предварительно очищенный.

Затем морковь мелко режем и отправляем в тарелку.

Очищенные яйца тоже нарезаем небольшими кубиками. И снова кладем в общую миску.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Все складываем в тарелку. Можно вместе нее использовать куриную грудку индейки, что тоже очень полезно.

Маринованные и свежие огурчики шинкуем мелко. Добавляем в салат.

Теперь остается добавить лук и зеленый горошек, что и делаем.

В отдельной таре смешиваем майонез и сметану. Благодаря такому сочетанию Оливье получиться очень нежным и вкусным. Добавляем к салату, приправляем его, перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы настоялся.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI

Подавать лучше в красивой посуде, украсив предварительно кусочками овощей, вырезанных фигурно и зеленью.

Оливье с колбасой и солеными огурцами

В продолжение разнообразия рецептов, предлагаю приготовить салат с солеными огурцами, а именно корнишонами. Вкус блюда при этом неизменный, но если вы летом не заготовили овощи на зиму, маленькие огурчики всегда продаются в магазине.

Что понадобится:

  • колбаса – 150 г;
  • отварной картофель – 2-3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • корнишоны – 3-5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Как готовить:

Приступаем к процессу приготовления. Если заранее вы не отварили картофель, морковь и яйца, то самое время поставить на огонь продукты.

Совет! Во время варки картофеля, моркови и яиц будьте внимательны. К примеру, к яйцам лучше добавить соль, чтобы они не лопнули и не вытекли. А картофель, чтобы не разварился, следите за ним, прокалывая периодически вилкой, определяя готовность. Я для себя порой ставлю будильник на плите, чтобы ничего не отвлекло, и я уследила четко за временем. Дети могут завлечь в игру моментально, забудешь обо всем на свете. ))

Начинаем с того, что нарезаем кубиками колбасу. Кубики делать небольшие, но и не маленькие, чтобы колбаса не потерялась в салате. Складываем ее в миску.

Далее, нарезаем огурчики тоже кубиками. Их предварительно лучше положить на салфетку, чтобы вся водичка лишняя вышла. Хотя я люблю, когда блюдо получается сочным, и порой наоборот даже добавляю пару столовых ложек сока из горошка или огуречного рассола.

Приступаем к нарезанию яиц, когда они остыли. Чтобы быстрее отсудить яйца, бросьте их в холодную воду. Режем тоже кубиками, как и остальные продукты. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера, тогда он получится идеальным по консистенции, виду и вкусу.

Нарезаем все теми же кубиками картофель. Не люблю, честно признаюсь, ее резать, так как все прилипает к ножу. Но я нашла выход – намочить предварительно нож в воде и руки тоже.

Режем теперь морковь, последний ингредиент классического салата, который требует подготовки.

Осталось добавить зеленый горошек, сметану, соль и перец по вкусу. Кстати перец можно не добавлять, а вместо сметаны использовать другой соус, к примеру, чаще беру оливковый майонез.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Zu3BMpsgW-8

Еще один Оливье готов. Поставим в холодильник, чтобы он пропитался и обрел изысканный и незабываемый вкус.

Какие добавить ингредиенты в салат Оливье с колбасой и свежими огурцами

Как вы успели заметить, Оливье готовят в каждом доме по-разному. Кто-то добавляет курицу вместо колбасы, кто-то ветчину. В старинном — вообще добавляют отличные продукты от привычных. В последнем классическом рецепте я и предлагаю заменить маринованные огурчики на свежие. Хотя мы их уже добавляли, но только в сочетание.

Продукты:

  • колбаса – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

Отвариваем в мундире картофель, яйца и морковь. Остужаем и очищаем от кожуры. Далее, нарезаем все продукты кубиками, примерно одинакового размера. Лук режем мелко, его можно залить кипятком, как в рецепте с куриным мясом, но это по вашему вкусу, я так не делаю. Складываем все продукты в миску, добавляем майонез, приправы по вкусу, горошек. Все тщательно перемешиваем и наш простой салат готов.

Еще нашла очень интересное видео про ошибки при приготовлении блюда. Автор очень подробно рассказывает об основных. Обратите внимание, я теперь тоже прислушаюсь к тем, о которых не знала.

Вот такие классные и интересные рецепты салата Оливье есть в мире, хотя это еще далеко не все. Но уже сейчас вы можете выбрать любой на вкус и приготовить на праздничный стол вместо привычного блюда в вашей семьи. Приятного аппетита!

minutamami.ru

Пошаговый рецепт классического салата оливье с колбасой

В нашей семье приготовление салата оливье означает только то, что на пороге какой-то праздник. Возможно, именно потому, что мы его готовим не чаще двух-трех раз в год, он такой долгожданный и вкусный. Но, как бы там ни было, я перепробовала разные варианты приготовления. Лично мне нравится как с солеными, так и со свежими огурцами. А вот что касается мяса, то тут я категорична: я люблю оливье исключительно с вареной колбасой.

Если вы еще не пробовали такой вариант, то делюсь с вами своим простым рецептом приготовления классического салата оливье с колбасой. В процессе приготовления я расскажу еще несколько тонкостей, чтобы готовое кушанье оправдало все ваши ожидания. Давайте приступать!

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, миска, ложка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты для салата оливье с колбасой

Картофель3 шт.
Морковь3 шт.
Яйца4-5 шт.
Зеленый горошек1 банка
Соленые огурцы1 л банка
Вареная колбаса700 г
Майонез200-300 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Перед тем как готовить, уделите время и внимание выбору ингредиентов. А именно: сварите отдельно морковь и картофельное пюре и попробуйте их. Морковь должна иметь сладковатый вкус. Если картофельное пюре получится вкусным, значит, и оливье будет вкусным.
  • Горошек ни в коем случае не должен быть с уксусом, через чур мягким или с горчинкой. Поэтому его также лучше перед приготовлением попробовать.
  • Соленые огурцы должны быть хрустящими.
  • Колбасу выбирайте качественную, ту, которая вам действительно нравится.
  • И, наконец, майонез лучше всего использовать домашний, но если у вас такого не оказалось, покупайте только тот, который пробовали и которому доверяете.

Подготовим некоторые продукты

  1. Для начала необходимо отварить по 3 шт. картофеля и моркови. Для этого в небольшую кастрюлю закладываем промытые в проточной воде овощи. Заливаем их водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем 0,5 ст. л. соли. Накрываем кастрюлю крышкой и варим их до готовности. Овощи отвариваем заранее и берем в работу уже практически холодными. Отваренные овощи очищаем от кожуры.
  2. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую 4-5 куриных яиц. Для этого, после того как вода закипит, нужно проварить их еще 7-10 минут. Как только яйца сварятся, сливаем кипяток, заливаем холодной водой и оставляем их так остывать.
  3. Очищаем их от скорлупы.

Готовим салат

  1. Нам потребуется глубокая миска, куда будем класть салат.
  2. Нарезаем отварные овощи кубиками среднего размера. Можно ориентироваться на размер горошины.
  3. Такого же размера кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца.
  4. Сливаем жидкость с 1 банки горошка, а сам горошек добавляем в миску с измельченными ингредиентами.
  5. Нарезаем кубиками 700 г вареной колбасы.
  6. Соленые огурцы с 1 л банки, нарезаем квадратиками, предварительно срезав хвостики.
  7. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом.
  8. Готовый салат еще раз перемешиваем, украшаем и можно подавать на стол!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Приготовленную и заправленную порцию салата можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, также отлично подойдет зеленый лук. Многие хозяюшки еще любят добавлять зеленые оливки в это кушанье, попробуйте и вы, возможно, и вам такой вариант понравится.

Так как салат включает в себя большое количество ингредиентов, он очень питательный, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем. Также это кушанье сможет дополнить нарезка из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления классического салата оливье с колбасой

Посмотрите, как готовить один из самых популярных салатов – оливье с колбасой – в коротком видеоролике. Вы сможете также увидеть, кубиками какого размера нужно нарезать ингредиенты и несколько других тонкостей приготовления.

Основные прописные истины

  • Для приготовления можно использовать не только вареную колбасу, а и копченое или отварное мясо или грудинку.
  • В такое блюдо можно также добавить репчатый или зеленый лук. Кроме того, интересным и более нежным получается вкус, если вместо соленых добавить свежие огурцы.
  • На основе магазинного майонеза можно приготовить другую заправку. Для этого необходимо смешать в равных количествах майонез и сметану. Тогда он получится более нежным. С домашним майонезом такого лучше не делать, так как его вкус сметана перебьет, а не дополнит.
  • В приготовлении лучше использовать все в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Так как, если взять чего-то больше, то вкус блюда изменится, и не факт, что в лучшую сторону.
  • Для заправки не используйте сильно большое количество майонеза, чтобы он не перебивал вкус основных ингредиентов.
  • Если вам не надо ставить весь приготовленный салат на стол, то отсыпьте ту часть, которую вы планируете подавать, и заправьте ее майонезом. А остальное спрячьте в холодильник и заправляйте перед самой подачей на стол. Так вкус у блюда постоянно будет такой, как будто вы его только что нарезали.

Другие возможные варианты приготовления

Если вы планируете праздничное меню, не забудьте в него включить мясной салат. Кроме того, какой праздник может обойтись без сельди под шубой. А вот более легким станет приготовленный салат из свежих овощей. Кроме того, что он легкий, он еще и очень красочный и вкусный, и станет отличным дополнением к любому горячему блюду. А на десерт я предлагаю вам побаловать своих гостей фруктовым салатом.

Обязательно готовьте с любовью и хорошим настроением, в таком случаем я уверена, что результат у вас будет потрясающий. Если у вас есть свои секреты приготовления блюда, а возможно, вы уже готовили салат с добавлением разных мясных ингредиентов, поделитесь со мной результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.

Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.

2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.

3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.

Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.

2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда  соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.

2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.

На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Классический оливье с колбасой - простой и вкусный рецепт и 5 вариантов салата с фото пошагово

Ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье». Эта известная закуска была названа в честь французского повара Люсьена Оливье, который и придумал этот салат. По его рецепту «Оливье» подавался с раковыми шейками, рябчиком и телячьим языком. Позднее, как и бывает со многими блюдами, ингредиенты претерпели многочисленные изменения. Здесь собраны самые лучшие рецепты классического «Оливье» с колбасой.

Классический салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами

Салат «Оливье» удобен тем, что во всей праздничной суете на него не нужно тратить много времени, ведь он готовится очень просто. Доступные ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Если в доме нет соленых огурцов, то их с легкостью можно заменить на свежие и получить такой же сытный и аппетитный салат. Также можно заменить и зеленый лук на репчатый.

Совет: старайтесь выбрать колбасу высшего качества, так как этот ингредиент очень влияет на вкус салата. Очень часто хозяйки покупают «Докторскую» или «Молочную» колбасу.

Совет: чтобы картофель резался легко и не крошился, сварите его заранее, остудите и поставьте в холодильник. Лучше всего варить овощ за день до приготовления салата.

Совет: лучше всего брать горошек мозговых сортов.

  • Консервированный зеленый горошек 425 гр.
  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Вареный картофель (среднего размера) 7 шт.
  • Маринованный огурец 3 шт.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Нарезаем колбасу маленькими кубиками.

  • Для начала нужно сварить яйца. Для этого опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь, немного подсолив воду. Варим 10-15 минут после закипания, а затем оставляем под холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Куриные яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого кухонного приспособления нет, то можно воспользоваться обычным ножом, нарезав яйца на небольшие кубики.

  • Картофель нарезаем такими же по размеру кубиками, как и колбасу.

  • Мелким кубиком нарезаем и маринованные огурцы, сняв с них жесткую кожицу. Если она мягкая, то можно их нарезать и в первоначальном виде.

  • Моем зеленый лук, немного высушиваем и нарезаем ножницами или ножом.

  • Открываем горошек и сливаем всю жидкость через дуршлаг.

  • Все ингредиенты помещаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соль по вкусу. Чтобы салат не испортился, заправляем майонезом непосредственно перед подачей.


Такой салат можно готовить не только в праздничные дни, но и к обычному обеденному столу, ведь простота ингредиентов позволяет его делать хоть каждый день! Приятного аппетита!

«Оливье» с колбасой и кукурузой

wowfood.club

У каждого классического «Оливье» всегда есть своя изюминка, которую привносит хозяйка во время готовки. В этом рецепте в качестве необычного ингредиента предложена кукуруза и сметана, придающие необычный вкус популярному салату. Вареная морковь, которая также входит в состав блюда, является традиционной, но ее можно и не добавлять, если Вы не любитель этого овоща.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Займемся подготовкой продуктов для салата. Для начала необходимо отварить морковь, картофель и яйца. Морковку и картошку можно поместить в одну кастрюлю. Первой сварится морковь, ее нужно будет вытащить, а затем и картофель. Яйца помещаем в другую емкость, заливаем водой, ставим на плиту и варим после кипения 7-9 минут в немного подсоленной воде.
  2. Когда овощи и яйца сварятся, дайте им остыть. В это время можно заняться луком. Моем его, чистим, нарезаем полукольцами, а затем высыпаем в большую глубокую миску. Аккуратно мнем его руками, пока он не пустит сок. Затем равномерно распределяем по дну миски.
  3. Яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками. Добавляем вторым слоем к луку.
  4. Когда морковь остыла, нарезаем ее кубиками и накладываем следующим слоем.
  5. Так же поступаем и с картофелем: чистим, нарезаем и высыпаем к предыдущим ингредиентам.
  6. Моем зелень. Шинкуем укроп и пересыпаем в салатницу.
  7. Нарезаем колбасу и огурцы ровными кубиками и добавляем к почти готовому салату.
  8. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и добавляем в салат.
  9. Перемешиваем и заправляем салат, смешав майонез и сметану, перед подачей.

«Оливье» с колбасой и кукурузой готов! Кушайте с удовольствием!

Салат «Оливье» с колбасой и яблоками

Для того, чтобы разнообразить классический салат «Оливье», достаточно просто добавить в него немного яблок. Если хочется почувствовать истинный необычный вкус, лучше всего нарезать эти летние фрукты кубиками. Легкая кислинка яблок привнесет уникальный оттенок Вашему блюду!

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Вареный картофель – 4-5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 200 г. или по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем яйца в кастрюлю, наполненную водой, и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Когда яйца будут готовы, сливаем жидкость и ставим их под холодную воду, чтобы они легче чистились.
  2. Варим морковь, остужаем. Чистим овощ и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Заранее отвариваем картофель, обязательно его остужаем, чтобы при нарезке он не разваливался. Затем его очищаем и нарезаем кубиками, как и морковь.
  4. Яйца чистим и также режем кубиками.
  5. Открываем горошек, выкладываем его в дуршлаг и сливаем жидкость из банки.
  6. Огурцы и колбасу нарезаем одинаковыми кубиками, как и предыдущие овощи.
  7. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем их кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели. Тщательно перемешиваем.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу.
  9. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу.
  10. Весь салат хорошо перемешиваем и ставим в холодильник до момента подачи.

По желанию, можно пропустить яблоки через крупную терку, но тогда они могут пустить сок. Необычный салат «Оливье» с яблоками готов! Приятного аппетита!

«Оливье» с колбасой и рисом

Традиционно в состав салата «Оливье» входит отварной картофель. В этом рецепте предлагается заменить этот овощ на рис. Вкус остается как и у классической закуски, однако вы сэкономите время на чистке, варке картофеля и на то, чтобы его остудить.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Рис – половина стакана.
  • Репчатый лук – половина луковицы.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Уксус 6 % – 1 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем заранее яйца. Варим их и остужаем в холодной воде.
  2. Теперь займемся маринованным луком. Чистим, нарезаем его на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску.
  3. Добавляем теплую воду, уксус и сахар к луку. Хорошо перемешиваем и даем настояться около 30 минут.
  4. В это время нарезаем остальные продукты. Режем вареную колбасу кубиками.
  5. Пропускаем уже остывшие яйца через яйцерезку и добавляем их к колбасе. Если такого приспособления нет, то нарежьте их ножом.
  6. Нарезаем маринованные огурцы маленькими кубиками и отправляем в салат.
  7. К этому времени уже должен подготовиться лук. Добавляем его ко всем предыдущим ингредиентам.
  8. Переходим к рису. Варим его в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым. Когда крупа будет готова, даем ей немного остыть и пересыпаем к салату.
  9. Все заправляем майонезом, добавляем перец и соль по вкусу.
  10. Хорошо перемешиваем салат.

Рисовый салат «Оливье» готов! Удивите нестандартным блюдом свою семью и гостей! Кушайте с наслаждением!

Салат «Оливье» с колбасой и баклажанами

Если в классический салат «Оливье» добавить баклажаны, то закуска приобретет пикантный и необычный вкус. Фиолетовые овощи сделают блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным, так как в них содержится большое количество клетчатки, витаминов, органических кислот и микроэлементов. Такой салат в небольшом количестве подойдет людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Спелые баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Молотый красный перец – 1 щепотка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем их мякоть, чтобы она была среднего размера. Перекладываем кубики в миску, добавляем специи и аккуратно перемешиваем.
  2. Баклажанные кубики отвариваем на пару. Лучше всего отваривать овощи на специальной тонкой сетке. Следим за тем, чтобы баклажаны не стали сильно мягкими.
  3. Картофель помещаем в воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим картофель и варим до тех пор, пока он не приготовится. Затем остужаем овощ, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Моем и очищаем лук, высушиваем и мелко его шинкуем.
  5. Варим яйца «вкрутую», ставим их под холодную воду, чтобы они остудились, и пропускаем через крупную терку.
  6. Мелкими кубиками нарезаем колбасу.
  7. Сливаем жидкость из банки с горошком и перекладываем его в дуршлаг.
  8. В отдельную глубокую посуду выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  9. Отправляем «Оливье» в холодильник на 40 минут.
  10. По истечении времени перекладываем закуску с баклажанами в салатник и украшаем свежей зеленью.

Полезный салат «Оливье» готов к подаче на стол! Кушайте на здоровье!

kulinarenok.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о