Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку
Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.
А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.
Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.
Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1 стакан (200 г)
- Сахар – 1/2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
- Ванилин – 1 г (по вкусу)
- Соль – щепотка
Для начинки и посыпки:
- Яблоки – 2 средних
- Корица (по желанию)
- Сахарная пудра – для присыпки
- Сливочное масло для смазывания противня
Пошаговый рецепт:
1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.
Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.
Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.
2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.
Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.
3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.
Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.
4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.
5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.
6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.
Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.
7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.
Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)
8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.
9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.
10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.
11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.
В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.
Шарлотка в микроволновке за 5 минут
А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.
Без функции гриля:
В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.
Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.
Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.
С функцией гриль:
Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.
В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.
12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.
Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.
13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.
14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.
Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут 🙂
Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!
Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов
Советы:
- Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
- Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
- Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.
Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 165Публикации: 153Регистрация: 07-09-2018cooleat.ru
рецепты и советы по приготовлению
Если необходимо быстро приготовить выпечку к чаю, подойдет шарлотка в микроволновке. Хозяйка может воспользоваться одним из простых рецептов пирога, среди которых десерт в чашке (в кружке). Вариант приготовления зависит от предпочтений начинающего повара.
Вкуснейший десерт в микроволновке – шарлотка.
Шарлотка в микроволновке с яблоками: рецепт
Для любителей шарлотки существует рецепт приготовления десерта в микроволновке за небольшой промежуток времени. Технология создания лакомства и теста аналогичны классическому варианту, но отличие в том, что выпекают его не в духовом шкафу, а в микроволновой печи. Рецептом можно воспользоваться, когда необходимо угостить гостей сладким пирогом, а времени до чаепития осталось мало.
Для выпечки на скорую руку потребуется:
- 200 г муки;
- 1 яблоко;
- 100-200 г сахара;
- 2-3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. корицы;
- щепотка соли.
Этого количества продуктов хватит на 4 порции. Сначала с яблока срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают маленькими ломтиками. Фрукт помещают в емкость и посыпают корицей и сахарной пудрой. Затем готовят тесто для пирога. Для этого смешивают разрыхлитель, муку, соль, ванилин, яйца и сахар. Ингредиенты взбивают с помощью венчика или миксера.
Чтобы улучшить качество смеси, рекомендуется сначала растереть и взбить яйца, а после добавить остальные компоненты. Форму для выпекания, имеющую небольшой объем, смазывают сливочным маслом, выкладывают на дно яблочные ломтики и заливают тесто. Шарлотку ставят в микроволновую печь на 5-7 минут при мощности 800 кВт. Остывший пирог вынимают из формы и разрезают на несколько кусочков.
Те, кто задается вопросом, как приготовить шарлотку в микроволновке, могут воспользоваться следующим рецептом.
Шарлотка с яблоками.
Если в микроволновой печи присутствует функция гриля, то десерт просто выпекать, испечь шарлотку можно из:
- 500 г яблок;
- 200 г муки;
- 4 яиц;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
В первую очередь подготавливают фрукты. Для пирога подойдут кислые и сладкие сорта. Вкус выпечки будет хорошим в обоих случаях. Из яблок удаляют сердцевину и срезают кожуру. Затем их нарезают небольшими кусочками. Фруктов можно взять больше.
После выбирают форму для выпекания. Рекомендуется брать посуду из стекла. В ней готовый пирог будет смотреться красиво. При необходимости используют пергамент для выпечки или смазывают емкость маслом. На дно выкладывают яблоки ровным слоем и приступают к приготовлению теста.
Тесто должно хорошо пропечься.
В чашу разбивают яйца, добавляют сахарный песок и взбивают вилкой или венчиком на протяжении 7 минут. После этого в смесь
вводят ванилин, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить соль на кончике ножа. В дальнейшем массу взбивают до получения однородной консистенции. В тесте не должно быть комков.
Смесь вливают в форму с яблоками. Тесто должно закрывать фрукты, чтобы не было незаполненных промежутков. После емкость ставят в микроволновку. Если функция гриля отсутствует, то включают режим высокой мощности на 10 минут.
Поверхность пирога не подрумянится. Для получения румяной корочки необходимо добавить в тесто небольшое количество какао и выпекать еще 6 минут.
В печи с грилем форму ставят на решетку, чтобы десерт располагался близко к грилю. Пирог готовится в течение 10 минут. Время от времени проверяют его готовность. В некоторых случаях потребуется около 7 минут. Все зависит от мощности микроволновки. Чтобы тесто стало румяным, необходимо установить режим максимальной мощности на 3 минуты. Когда шарлотка будет готова, микроволновую печь отключают и оставляют пирог в ней еще на 5 минут.
Для классического теста потребуются яйца и мука, но встречаются рецепты с творогом, кефиром или молоком. Эти продукты улучшают вкусовые качества пирога, делая его сытным. При использовании силиконовой формы можно не использовать масло для смазывания, которое необходимо для фарфоровых и стеклянных емкостей.
Сахар и яйца рекомендуется взбивать миксером, т. к. оставшиеся кристаллики в тесте могут подгореть в процессе готовки. Лучшим вариантом является перемалывание сахарного песка в пудру.
Как быстро приготовить шарлотку в микроволновке за 15 минут
Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке за четверть часа прост.
Для пирога нужно подготовить следующие продукты:
- 400 г яблок;
- 200 г муки;
- 5 яиц;
- 220 г сахара.
Нужно тщательно выбирать яблоки, которые будут использованы для приготовления десерта. Выбор фруктов зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Кулинары рекомендуют выбирать яблоки с кислинкой, чтобы вкус десерта стал выраженным и насыщенным. Для этого можно взять, например, плоды сорта антоновка.
Сначала подготавливают подходящую емкость, в которой взбивают яйца с сахарным песком. Чтобы основа была хорошо взбита, необходимо использовать миксер. К полученной массе добавляют муку и взбивают до получения однородной консистенции.
Шарлотка приобретет нежный вкус при добавлении в нее ванильного сахара. Смесь при этом перемешивают с помощью деревянной ложки сверху вниз. После этого необходимо заняться подготовкой начинки. Из яблок удаляют сердцевину и очищают их от кожуры, которую можно оставить при желании. Фрукты нарезают тонкими дольками и приступают к обработке емкости для выпекания.
Домашняя шарлотка в микроволновой печи.
На дно формы выкладывают яблоки и заливают их тестом. Будущий пирог ставят в микроволновую печь на 15 минут. Время приготовления зависит от характеристик прибора. Если микроволновка имеет мощность 1000 Вт, то потребуется меньше 10 минут. В том случае если мощность составляет 600 Вт, десерт будет готов через 10-15 минут. После этого необходимо оставить его в СВЧ на некоторое время.
Через 5 минут выпечку достают из устройства и посыпают ее сахарной пудрой, которая делает шарлотку красивой и более аппетитной. Чтобы не возникло проблем с приготовлением, рекомендуется использовать чашу из термостойкого стекла. Если такой нет, то подойдет силиконовая форма или керамическая емкость. Поверхность посуды до выкладывания яблок смазывают сливочным маслом, которое не позволит пирогу пригореть.
Чтобы выпечка удалась с первого раза, необходимо следовать ряду рекомендаций. Внимательно выбирают форму для пирога. Если она сделана из силикона, то ее бортики должны быть высокими. При выпекании взбитое тесто в микроволновке поднимается немного выше, чем при готовке в духовке. Для проверки готовности используют деревянную палочку или зубочистку. Готовая шарлотка будет сухой внутри.
Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками
Вкус десерта станет насыщенным, если приготовить его с добавлением такого кисломолочного продукта, как творог. Он сочетается с яблоком и улучшает вкусовые характеристики фрукта.
Чтобы шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт которой прост, стала ароматнее, в тесто добавляют измельченную цедру лимона или ванилин.
Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 160 г муки;
- 200 г жирного творога;
- 4 яблока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- масло.
Сначала взбивают белки с 2/3 сахара до появления пены. Желтки растирают с остатками сахарного песка. Затем смешивают белковую и желтковую смеси, вводят в них муку с разрыхлителем и творог. Фрукты тщательно моют, очищают от семян и кожуры и нарезают небольшим ломтиками.
Форму смазывают сливочным или подсолнечным маслом, выливают в нее тесто и добавляют яблоки. Десерт ставят в микроволновку на 10-15 минут. Когда пирог остынет, его разрезают на несколько порций и подают к столу.
Хозяйке пригодится второй вариант приготовления творожного десерта.
Шарлотка с начинкой из яблок и творога.
Шарлотка из творога в микроволновке готовится из следующих ингредиентов:
- жирный домашний творог – 200 г;
- 2 яйца;
- сахар – 200 г;
- сода – 1/3 ч. л
- сметана – 2 ст. л.;
- пекарская мука – 200 г;
- свежая или замороженная смородина – 150 г;
- яблоки – 3 шт.
Сначала отделяют желтки от белков, которые помещают в разные чашки. Белки взбивают при помощи миксера до образования плотной пены. В полученную смесь добавляют 2/3 сахарного песка и снова взбивают. Сахар всыпают небольшими порциями, чтобы он хорошо растворился. Творог протирают через сито и смешивают с желтками и остатками сахара. Массу тщательно взбивают миксером.
Белковую и желтковую смеси соединяют в одной емкости. К ним всыпают муку с содой и перемешивают с помощью ложки. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Яблоки моют, очищают от кожуры и семян и режут тонкими пластинами.
Плоды смородины обрабатывают, удаляя все лишнее. Ягоды промывают и дают им немного времени высохнуть. При использовании замороженного продукта нужно заранее его разморозить, жидкость слить, чтобы тесто не стало водянистым.
Фрукты выкладывают ровным слоем на дно подготовленной формы для выпекания и заливают их творожным тестом, поверхность которого выравнивают ложкой и раскладывают на ней плоды смородины. Емкость с пирогом ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность и готовят в течение 10 минут. При необходимости время приготовления увеличивают. Готовый десерт должен остыть, после чего его подают к столу.
Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке
Технология приготовления шарлотки в СВЧ с использованием воды напоминает создание перевернутого пирога. На начальной стадии воду с сахаром прогревают до образования карамели, добавляют яблоки и классическое тесто. Не рекомендуется доставать десерт из формы сразу после выпекания. Он должен настояться около 7 минут в микроволновке и в течение 20 минут на столе.
Чтобы приготовить шарлотку на воде, необходимо:
- 120 г муки;
- 250 г сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. воды;
- 70 г сливочного масла;
- 4 яблока.
Сначала готовят карамель, смешав воду и 150 г сахара. Емкость со смесью помещают в микроволновую печь на 3 минуты, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем замешивают тесто из муки, яиц, разрыхлителя, корицы, ванилина и остатков сахарного песка. Фрукты моют, очищают от кожуры и сердцевины и режут на кубики.
В форму выливают карамель, добавляют масло и нарезанные яблоки, после чего заливают все тестом, взбитым до однородной консистенции. Пирог выпекают в микроволновке в течение 10 минут. В дальнейшем он должен немного постоять в печи и на столе. Остывший десерт переворачивают на заранее подготовленное блюдо и подают к столу.
Шарлотка в микроволновке со сгущенкой
Шарлотка со сгущенкой.
Сладкое сгущенное молоко станет прекрасным дополнением к яблочному пирогу. Этот рецепт порадует детей, в особенности если украсить выпечку рисунком из лесных ягод.
Для приготовления шарлотки в микроволновке потребуется:
- 400 г сгущенки;
- 4 яблока;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2-3 капли лимонного сока;
- корица по вкусу;
- 100 г лесных ягод.
Сначала взбивают яйца с помощью венчика до образования пышной пены. В яичную смесь добавляют сгущенное молоко и взбивают миксером, т. к. процесс взбивания сгущенки венчиком будет тяжелым из-за ее густой консистенции. После этого вливают сок лимона, добавляют муку небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.
Затем подготавливают фрукты, очищая их от кожуры и сердцевины и нарезая дольками. Яблоки добавляют в тесто и выливают его в форму для выпекания, которую ставят в микроволновку на 10 минут при мощности 600-700 кВт. Остывший десерт украшают с помощью лесных ягод и подают гостям.
Шарлотку со сгущенкой можно украсить миндалем.
Для быстрого приготовления десерта со сгущенным молоком пригодится еще один рецепт, в котором яблоки добавляют в тесто. Выпечка хорошо сочетается с горячим шоколадом и чаем.
Шарлотку готовят из:
- 1 банки сгущенки;
- 2 зеленых яблок;
- 2 яиц;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. соды.
В первую очередь яйца смешивают с сахаром до образования смеси желтого цвета с пенкой на поверхности. После всыпают соду, корицу и муку. Массу тщательно перемешивают так, чтобы не было комочков. С фруктов срезают кожуру и убирают сердцевину. Затем режут на маленькие кусочки и добавляют в тесто, которое выкладывают в форму для выпекания.
Емкость заранее смазывают сливочным или подсолнечным маслом, чтобы избежать подгорания выпечки. Будущий пирог ставят в микроволновую печь на 10 минут. До подачи на стол десерт можно украсить какао-порошком, сахарной пудрой и лепестками миндаля. Выразительный вкус шарлотке придаст шоколадная глазурь, приготовленная на водяной бане.
Шарлотка в микроволновке с яблоками, грейпфрутами и карамелью
Шарлотка с яблоками и карамелью.
Сладкоежки оценят следующий рецепт шарлотки. Из-за карамели пирог становится приторно сладким, поэтому для улучшения вкусовых качеств в начинку добавляют грейпфрут или лимон.
Рецепт шарлотки в микроволновке состоит из:
- 3-4 кисловатых яблока;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 1 грейпфрут;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. воды.
Карамель готовят с помощью уваривания сахара в микроволновке. Для этого 100 г сахара насыпают в стеклянную емкость, добавляют воду и помещают в микроволновую печь на 3 минуты. Масса должна стать однородной и приобрести коричневатый цвет. После этого форму вынимают и раскладывают по поверхности карамели кусочки сливочного масла.
Затем подготавливают грейпфрут, очищая его от кожуры и пленки, чтобы осталась чистая мякоть. Яблоки моют, срезают с них кожуру, убирают сердцевину, нарезают тонкими дольками и раскладывают поверх масла. Наверх выкладывают дольки грейпфрута. После взбивают оставшийся сахар и яйца с помощью миксера.
Полученную массу смешивают с мукой и выливают тесто на фрукты. Форму ставят в микроволновку на 10 минут при мощности 700 кВт. Готовую выпечку внимают, дают ей остыть, переворачивают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают к праздничному столу.
Шарлотка в кружке в микроволновке
Шарлотка в кружке.
Существует еще один простой рецепт приготовления шарлотки в микроволновке за 5 минут. Для этого необходимо подготовить стеклянную посуду.
Из всех ингредиентов получится 2 порции пирога, для которых потребуется емкость объемом 250 мл. Когда десерт будет готов (достаточно пяти минут), в каждую кружку можно добавить 1 ст. л. меда, цукаты, свежие ягоды или изюм.
Для десерта необходимы следующие компоненты:
- 1 яйцо;
- 120 г муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1 яблоко;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 щепотки корицы.
Сначала необходимо взбить яйцо, добавив к нему сахар, разрыхлитель и масло. В полученную смесь постепенно нужно ввести муку, избегая образования комочков. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и кожуры, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и добавить в тесто. Теперь подготовим шарлотку с яблоками к приготовлению в печи.
Для этого полученную смесь необходимо выложить в 2-3 кружки, предварительно смазанные маслом. Для выпекания потребуются высокие по мощности микроволны, шарлотка с яблоками будет готова через 3-5 минут. Пирог украшают ягодами, изюмом или сахарной пудрой.
К чаю можно приготовить шарлотку в кружке за 3 минуты.
Для готовки в печи потребуется:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 1 яблоко.
Сначала взбивают сахарный песок с яйцами. К полученной смеси добавляют молоко, разрыхлитель, муку и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают. В результате должна получиться жидкая основа. Яблоко очищают от семян и кожуры. Затем фрукт нарезают маленькими кусочками и помещают на дно кружки, которую перед этим смазывают маслом.
По желанию к яблоку можно добавить ягоды, орехи или другие фрукты. Тесто выливают сверху и ставят кружку в микроволновку на 3 минуты на максимальный уровень мощности. Пирог украшают ягодами, кремом, шоколадом или взбитыми сливками
Блюдо можно есть на завтрак, оно хорошо сочетается с кофе или чаем. Для разнообразия в тесто добавляют сухофрукты, какао, орехи или изюм.
vseolady.ru
Шарлотка в микроволновке — рецепты за 5 минут в кружке, с яблоками, манкой и без яиц
Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.
Как приготовить шарлотку в микроволновке?
Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.
- Понадобится специальная посуда для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы, а также другие жаропрочные емкости не из металла.
- Форма должна быть высокой и заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
- В рецепте предпочтительно использовать вместо сахара пудру или взбивать тесто до полного растворения сладких кристаллов.
- Чтобы изделие пропеклось в центре его желательно запекать поэтапно, чередуя микроволны с минутным отдыхом каждые 5 минут.
Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт
Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло.
Приготовление
- Разбивают яйца в миску, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов.
- Добавляют муку и погашенную соду, разбивают комки при помощи миксера или венчика.
- На дно формы или маленьких емкостей укладывают нарезанные яблоки, заливают их тестом.
- В зависимости от объема формы шарлотка в микроволновке будет готовиться при мощности 700 Вт 5-15 минут.
Шарлотка в кружке в микроволновке
Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 120 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- корица – 2 щепотки.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и маслом, добавив разрыхлитель.
- Вмешивают в основу муку.
- Нарезают яблоки, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, добавляют в тесто.
- Выкладывают массу в 2-3 промасленные чашки.
- Через 2 минуты приготовления на высокой мощности шарлотка с яблоками в микроволновке будет готова.
Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт
Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло.
Приготовление
- Взбивают до побеления и растворения сахарных кристаллов яйца с сахаром.
- Вмешивают миксером разрыхлитель с мукой.
- Добавляют нарезанные на дольки или крупные кубики яблоки, перекладывают полученную основу в форму.
- Готовиться шарлотка в микроволновой печи будет в комбинированном режиме от 10-20 минут.
Шарлотка в микроволновке с манкой
Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- манка и мука – по 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- коричневый сахар – 0,5 стакана;
- корица – 2 щепотки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
- Всыпают манку, взбивают 3 минуты.
- Вмешивают разрыхлитель и муку.
- Яблоки очищают, нарезают дольками, которые сдабривают смешанным с корицей тростниковым сахаром и выкладывают в форму.
- Заливают яблочную нарезку тестом, слегка размешивают и отправляют в СВЧ печь.
- Через 10-20 минут приготовления на высокой мощности шарлотка с манкой в микроволновке будет готова.
Шарлотка без яиц в микроволновке
Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.
Ингредиенты:
- манка и мука – по 0,5 стакана;
- сметана нежирная – 180 г;
- сахар – 1 стакан;
- ваниль и корица – по 2 щепотки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
Приготовление
- Замачивают манку с сахаром в сметане на час.
- Добавляю смешанную с разрыхлителем муку, ваниль, корицу, взбивают немного основу.
- Вмешивают нарезанные яблоки, перекладывают массу в форму и готовят на высокой мощности 10-20 минут.
Шарлотка на кефире в микроволновке
Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир и сахар – по 1 стакану;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 4-5 шт.;
- масло.
Приготовление
- Взбивают с сахаром яйца, вмешивают кефир и муку, добавив при этом и ванилин и разрыхлитель.
- Закладываю в полученную основу предварительно почищенные и нарезанные яблоки.
- Перекладывают тесто в промасленную форму и отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
- Через 10-20 минут шарлотка на кефире в микроволновке будет готова.
Шарлотка со сметаной в микроволновке
Еще один рецепт шарлотки с яблоками в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сметана и сахар – по 1 стакану;
- мука – 250 г;
- манка – 180 г;
- ванилин или корица – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
Приготовление
- Соединяют в миске сметану и манную крупу, дают постоять час.
- Взбивают яйца и сахар миксером до однородности, вмешивают сметанную массу, взбивают.
- Вводят в основу муку и разрыхлитель, добавляют ваниль и яблоки.
- Готовят пирог в промасленной форме в СВЧ печи 10-20 минут.
Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками
Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог жирный – 200 г;
- мука – 160 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
Приготовление
- Взбивают белки, добавив 2/3 сахара и желтки с оставшимся сахарным песком.
- Соединяют белки и желтки, вмешивают аккуратно муку и разрыхлитель.
- Выливают тесто в форму, добавив ломтики яблок.
- Через 10-15 минут приготовления творожная шарлотка в микроволновке будет готова.
Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке
Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания пирога-перевертыша. Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- корица и ванилин – по 1 ч. ложке;
- мука – 120 г;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- вода – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 70 г.
Приготовление
- 150 г сахара и воду закладывают в форму и готовят на высокой мощности до карамельного цвета примерно 3 минуты.
- Закладывают масло и нарезанные яблоки и заливают все тестом, приготовленным путем взбивания оставшихся ингредиентов до однородности.
- Пекут пирог 10 минут, дают постоять в печи, а затем на столе, после чего переворачивают на блюдо.
Шарлотка с грушами в микроволновке
Не менее вкусна, чем классический пирог с яблоками, приготовленная шарлотка в СВЧ печи с грушами. Фруктовые плоды нарезают на дольки, предварительно очистив от сердцевины с семенами. В состав теста можно добавить какао или сухой шоколадный порошок для приготовления горячего напитка, что до неузнаваемости преобразит вкус сласти.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- корица и ванилин – по щепотке;
- мука – 160 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- груши – 3 шт.;
- кефир – 220 мл;
- какао – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют остальные составляющие для теста и нарезанные груши.
- Выкладывают основу в емкость и отправляют в печь.
- Через 10 минут шарлотка в микроволновке будет готова.
womanadvice.ru
Шарлотка с яблоками в микроволновке
С приходом микроволновой печи на наши кухни процесс приготовления пищи полностью преобразился. Умелые хозяюшки не только разогревают в микроволновке готовую еду или размораживают продукты, но также успешно пекут пироги, кексы, варят супы, каши, делают рагу и множество других вкусных кушаний. Хочу обратить ваше внимание на самый популярный и доступный сладкий пирог с яблоками – шарлотку. Даже подросток сможет сделать это быстрое жидкое тесто и залить им кусочки яблок.
Если вам нечего подать к вечернему чаю, некогда зайти в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, то мой рецепт непременно выручит вас. Для его осуществления требуется лишь 2 условия – наличие микроволновой печи и пары яблок. Надеюсь, что сахар, мука и яйца у вас дома есть всегда. Этот быстрый яблочный пирог очень прост и готов к употреблению всего за 15 минут. Вы ждете внезапных гостей? Отлично! Приступайте к замешиванию теста и подготовке яблочек. Пока ваши гости моют руки и заняты приветствиями, шарлотка срочно готовится в печке. И спустя 15 минут вы уже подаете свой домашний сладкий пирог, с пылу с жару, такой пушистый, румяный и источающий аромат яблок и ванили.
Но самое замечательное – это приготовлено полностью в микроволновой печи! Сладкая выпечка – шарлотка в микроволновке – станет великолепным десертом к чашечке ароматного чая или кофе! Это замечательный, самый вкусный и воздушный десерт, который быстро и легко испечь. Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Я покажу вам, как испечь пирог с яблоками в микроволновке, на примере этого рецепта с пошаговыми фото. Его запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии.
Что нам понадобится для шарлотки:
- яблоко – 2 штуки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- яйцо куриное сырое – 3-4 штуки;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 г.
Как в микроволновке приготовить шарлотку с яблоками
Шарлотка – это тип десерта, который лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, а после первого сочного кусочка можно не переживать за остатки шарлотки, пирог будет сметен с тарелки за считанные минуты.
Татьяна
Приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Шарлотка с яблоками в микроволновке
Шарлотка — это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному вкусу, никогда не надоедает. Готовится она очень просто, из вполне доступных продуктов. Предлагаю еще и ускорить процесс выпекания этого чудесного пирога и приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке за 5 минут. Пирог получается воздушным, пышным, мягким и очень вкусным. Попробуйте!
Для приготовления шарлотки с яблоками в микроволновке понадобится:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Подготовить необходимые ингредиенты.Яйца разбить в глубокую миску и, на высоких оборотах миксера, взбить до однородной, пышной массы. Взбивать на протяжении 2-3 минут.
Всыпать сахар и соду. И продолжить взбивать еще 2-3 минуты.
Всыпать просеянную муку.
И снова перемешать. Тесто получится густым и тянущимся. Если набрать его в ложку, а затем ложку повернуть, то тесто станет медленно-медленно, широкими лентами сползать вниз.
Заполнить тестом половину формы. Я использовала силиконовую форму (объем 500 мл) и ее ничем не смазывала. Можно воспользоваться любой посудой, предназначенной для микроволновой печи, и смазать ее растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.
Сверху влить тесто, не доходя 1,5-2 см до верха формы, и отправить в микроволновку.
Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится ровно 5 минут при мощности микроволновки 800 Ватт.
Хотя, если вы будете использовать форму побольше, может понадобиться чуть больше времени. Определить готовность поможет зубочистка: нужно пирог проткнуть зубочисткой и, если она окажется влажной или со следами теста, отправьте выпечку в микроволновку еще на 1-2 минуты. Готовую шарлотку с яблоками сразу же извлечь из формы. Она получается очень красивой, прекрасно держит форму.
Из данного количества ингредиентов у меня получились две шарлотки весом по 250 грамм.
По желанию, нежную и воздушную шарлотку с яблоками, приготовленную в микроволновке, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Рецепт вкусной шарлотки | Вкусные блюда
Шарлотка – которая по популярности подняла свой рейтинг среди выпечки и можно спросить у любого прохожего – пробовал ли он шарлотку и ответ будет 100% (Да). Приготовим шарлотку в домашних условиях, используя микроволновку.
Содержание:
- Как Шарлотка
- Сгущёнка
- Яблочно – грейпфрутово – карамельная шарлотка
- Шарлотка – банан и грецкие орехи
- Шарлотка творожная
- Вишнёвая шарлотка
Шарлотка в микроволновке
Понадобится:
- Сладкие яблоки 400 г.
- Мука 150 г.
- 3 куриных яйца.
- 60 – 70 г. сахара.
- 10 г. разрыхлителя.
- Щепотку ванилина.
Готовим:
- промоем яблоки, очищаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами;
- Нарежем на мелкие кубики;
- возьмём стеклянную посуду, чтобы вместилась в микроволновку;
- смажем маслом и уложим по поверхности ровным слоем яблоки;
- в отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром;
- в яичную смесь добавим ванилин, разрыхлитель, чуточку соли и муки;
- тщательно перемешаем, чтобы не осталось комков и получилось подобие киселя;
- заливаем тесто к яблокам и так чтобы кусочки фруктов полностью скрылись;
- если готовим в обычной микроволновке без функции гриля, то для румяна добавьте в тесто какао и ставим на 17 минут;
- если же есть, то по времени уйдёт минут 10.
Шарлотка с яблоками с кислинкой
Понадобится для приготовления шарлотки:
- Кисло – сладкие яблоки 400 г.
- Мука 150 г.
- Яйца 3 штуки.
- Сахар 150 г. и сахарную пудру.
Готовим:
- яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером, чтобы образовалась пенка;
- добавляем по немногу муки не переставая взбивать, но уже венчиком;
- промоем яблоки, чистим от кожурок и вырезаем серцевину с семенами;
- нарежем тонкими дольками или мелкими кубиками, как вам удобно;
- как и в первом случае, выложим яблоки ровно по поверхности посуды;
- заливаем тестом, скрыв кусочки полностью;
- ставим в микроволновку на полную мощность и тогда шарлотка будет готова минут через пять;
- прежде чем вынуть, проверим ножиком или палочкой, если нет прилипшего теста;
- значит шарлотка готова к употреблению, сверху можно посыпать пудрой.
Шарлотка со сгущёнкой – вкусно и быстро
Понадобится:
- Сгущёнка 300 г.
- Мука 150 г.
- Яблока 3 штуки.
- Пару яиц.
- Соды чайную. ложку.
- Корица и лимон.
Готовим:
- взбиваем яйца со сгущёнкой миксером;
- добавим сок лимона в яичную смесь;
- муку добавляем небольшими пропорциями, не переставая мешать, но уже венчиком;
- промываем яблоки, чистим от кожуры, извлекаем сердцевину и семена;
- нарежем мелко яблоки и смешаем с тестом;
- заливаем в тесто в форму, которую будем использовать для запекания в микроволновке;
- ставим на мощность 800 ватт и запекаем минут десять;
- готовность прверим вилкой или чистой палочкой;
Яблочно – грейпфрутово – карамельная шарлотка
Понадобится:
- 5 яблок.
- Грейпфрут.
- Стакан муки.
- Куриное яйцо.
- Масло сливочное 40 г.
- 150 г. воды.
- 200 г. сахара.
Готовим:
- приготовим карамель на газу, в железную миску насыпаем 100 г. сахара и разбавляем водой;
- Ставим на плиту на малый огонь и варим помешивая и у нас должна получится коричневая смесь;
- Карамель нальём в формовку в которой будем печь шарлотку;
- положим сливочное масло сверху карамеля по поверхности;
- очищенные яблоки нарежем и разложим поверх карамели;
- следующим слоем идёт грейпфрут, можно дольками, а можно нарезать;
- взбиваем миксером яйца и сахар;
- добавляем постепенно муку не переставая помешивать венчиком, так чтобы не осталось комков;
- заливаем тесто к фруктам с карамелью, покрывая их полностью;
- ставим в микроволновку на 800 ватт минут на (10), проверяем также, как и предыдущие вилкой или палочкой.
Шарлотка – банан и грецкие орехи
Понадобится:
- 3 яблока.
- Пару бананов.
- Мука 150 г.
- Пару яиц.
- Сахарная пудра 200 г.
- 50 г. грецкого ореха.
- Сметаны 50 г.
- Чайную ложку разрыхлителя.
- 150 г. сливочного масла.
Готовим:
- взбиваем яйца, пудру и растопленное сливочное масло миксером;
- не переставая помешивать добавим разрыхлитель, после сметану;
- и только потом муку постепенно засыпаем продолжая мешать миксером;
- фрукты промываем, очищаем и нарезаем, кому как; нравится – кубиками, квадратиками или треугольниками;
- орехи растолчём в ступе или в любой металлической миске;
- все ингредиенты смешиваем в однородную массу и заливаем в готовую формовку;
- ставим на мощь 800 ватт и запекаем минут десять.
Шарлотка творожная – рецепт приготовления
Понадобится:
- Творог пожирней 100 г.
- Сахар 100 г.
- Куриное яйцо.
- Пшеничная мука высший сорт 100 г.
- Сода 1/2 чайной ложки.
- Пару яблок.
- Из ягод можно мороженную смородину 60 – 70 г.
Готовим:
- разделим яйцо-белки от желтка по разным мискам
- белок размешаем с 50 г. сахара венчиком или миксером
- желток с творогом и сахаром размешаем таким же способом
- обе смеси зальём в одну посуду и добавим соду смешаем миксером
- после подсыпаем муку не переставая помешивать, чтобы получилась однородная масса без комков
- промоем яблоки, очистим от кожуры, удаляем сердцевину с семенами
- нарежем тонкими дольками и уложим в формовку на дно равномерно;
- зальём приготовленным тестом и украсим сверху смородиной;
- ставим микроволновку на мощность 800 ватт и запекаем 10 минут;
- проверяем на готовность спичкой или зубочисткой;
- если на зубочистку не прилипает тесто, значит блюдо готово.
Вишнёвая шарлотка
Понадобится:
- Высший сорт пшеничной муки 150 г.
- Мороженая вишня 150 г.
- Сахар 150 г.
- Пару куриных яиц.
- Картофельный крахмал 15 г.
- Ванилин 5 г.
- Разрыхлитель 10 г.
Готовим:
- в посуде взбиваем сахар с яйцами венчиком или миксером;
- добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал продолжая помешивать;
- муку всыпаем постепенно помешивая не оставляя комочков;
- вишню промоем под проточной водой и добавляем к тесту;
- всё хорошо перемешаем и заливаем в формовку;
- ставим мощность в микроволновке на 800 ватт и запекаем минут 10;
- проверяем на готовность тем же способом, как говорилось ранее;
Приятного аппетита!
kok03.ru
Яблочная шарлотка в микроволновке за 10 минут. Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке на кефире со сметанным кремом. Шарлотка без яиц в микроволновке
Rating: 4.3/5 (5 votes cast)
Приветствую вас на кулинарном блоге сайт!Сегодня хочу рассказать вам о такой замечательной , как шарлотка с яблочками испеченная в микроволновке.
Шарлотка с яблоками в микроволновке
Такая шарлотка в микроволновке печется за считанные минуты. Как то у меня залежались несколько кислых яблок, и я решила испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю. В результате получился великолепный десерт, который разошёлся на «ура».
Способ приготовления яблочной шарлотки в микроволновой печи:
В большую миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком, постепенно подсыпая сахарный песок.
Взбиваем яйца
Добавляем сахар
Когда кристаллики сахара начнут понемногу растворяться, начинаем подсыпать просеянную муку, не прекращая интенсивно работать венчиком. В процессе замеса добавляем половину чайной ложечки погашенной пищевой соды (конечно, можно заменить соду разрыхлителем теста). По желанию в тесто можно положить немного корички и ванилинчика. Вот тесто и готово. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Добавляем соду
Добавляем муку
Яблоки нарезаем дольками
Теперь займёмся яблоками. Если яблоки большие, достаточно 2-х штук, если плоды мелкие, их понадобиться 3-4 шт. Яблоки с кисло-сладкой или кислой мякотью для этого пирога подойдут лучше всего. Их чистим и, разрезав пополам, вырезаем сердцевину вместе семечками. Режем яблоки дольками – это и будет наша начинка. Форму для микроволновки смазываем каплей растительного масла и красиво укладываем на дно яблочные дольки. Сверху яблочки можно припорошить молотой корицей, а потом равномерно заливаем яблоки тестом.
instaplace.ru