Пирог творожный с тыквой рецепт – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог из тыквы и творога, рецепт быстро и вкусно в духовке

Предлагаем вам приготовить пирог из тыквы и творога в духовке. Вы сможете приготовить выпечку к чаю очень быстро. Благодаря такой начинке пирог получается очень сочным, мягким и изумительно ароматным!

Несмотря на большое количество ингредиентов готовится такой пирог весьма быстро и просто. Песочное тесто, которое выступает основой пирога, замешивается всего за 5 минут. Но если вам не охота возиться с тестом, пирог с творогом и тыквой можно приготовить и без него. Тогда вместо пирога получится нежная и хрупкая запеканка.

Чтобы пирог получился еще красивее и наряднее, лучше использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью. Идеально для этого подходит мускатная тыква, у нее не только красивый цвет, но и неповторимый вкус и аромат. Приготовьте и вы, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – шепотка.

Тыквенная начинка:

  • тыква – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Творожная начинка:

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • яйцо – 2,5 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом

Для приготовления песочного теста соединим сливочное масло, сахар и просеянную с солью муку. Масло должно быть холодным, доставать из холодильника заранее или растапливать не нужно.

масло и мука

С помощью вилки перетираем подготовленные ингредиенты в однородную крошку.

перемешать

Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем желток в основную смесь. Белок будем использовать при приготовлении начинки.

добавить яйцо

Несколькими движениями замешиваем крутое тесто. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Скатываем из теста шарик, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

приготовить тестоТеперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

порезать тыкву

Выкладываем тыкву в небольшую кастрюльку и добавляем около 1/3 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем тыкву около 15 минут. Затем воду сливаем, а тыкву остужаем.

отварить

К остывшей тыкве добавляем немного сахара, крахмала и одно яйцо.

готовим начинку

С помощью погружного блендера доводим тыкву до однородной массы. Тыквенная начинка готова.

измельчить

Для творожной начинки соединяем творог, сахар, ванилин, крахмал и два куриных яйца. Сюда же добавляем оставшейся белок.

добавить творог и яйца

Также используя блендер, взбиваем творог до состояния пюре. Оно должно быть однородным и без крупинок. Начинка из творога готова.

перетереть

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы. Также делаем небольшие бортики.

выложить тесто

По центру теста выкладываем две столовых ложки творожной начинки.

выкладываем начинку

В центр творожной начинки выкладываем две ложки тыквенной начинки.

затем тыквенную

Таким образом, чередую друг друга, выкладываем всю начинку.

выкладываем начинку

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем пирог около часа. Если он быстро зарумянится, то температуру нужно убавить и выпекать далее.

готовим пирог в духовке

Готовый пирог немного остужаем и подаем к чаю.

готовый пирог

Приятного чаепития!

пирог с тыквой

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Пирог с тыквой и творогом ? –7 рецептов | Торты и пироги

Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.

 

Базовые компоненты:

  • творог – 260 г;
  • сахар – 165 г;
  • тыква – 230 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 4 г.
  1. Этапы работы:
  2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
  4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
  6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста

Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.

Требуемые компоненты:

  • слоёная основа – 520 г;
  • творог – 330 г;
  • тыква – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 115 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежее молоко – 55 мл;
  • растительное масло.

Этапы выполнения:

  1. Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
  2. Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
  3. Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
  4. Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
  5. С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
  6. Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.

Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.

Готовим в мультиварке

Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.

Состав:

  • творог – 520 г;
  • тыква – 220 г;
  • сметана – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 110 г;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 8 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 33 г.

Этапы работы:

  1. Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
  2. Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  3. Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
  4. Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
  5. Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
  6. Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.

Из песочного теста

В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

Состав:

  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 330 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яблоки – 335 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
  3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
  4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
  5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
  7. Выпекаем пирог 40 минут.

Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.

Татарский пирог с тыквой и творогом

Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.

На тесто:

  • мука – 520 г;
  • масло – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

 

На начинку:

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
  2. Пшено отвариваем 10 минут.
  3. Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
  4. Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
  5. Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.

Как испечь с яблоками

Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.

Требуемые компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 550 г;
  • манка – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 35 г.

Этапы работы:

  1. Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
  2. Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
  3. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
  4. Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  5. Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
  6. Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
  7. Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.

Сладкий пирог на кефире

Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.

Требуемые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • творог – 110 г;
  • тыква – 350 г.

 

Этапы работы:

  1. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
  2. Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
  3. Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
  4. В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
  5. Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.

Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.

Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

pirogi-i-torty.ru

Тыквенный пирог с творогом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог с творогом»

  1. Для теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в масло сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Для тыквенной начинки очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Проварить тертую тыкву на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Немного охладить тыкву, взбить в блендере с сахарным песком и крахмалом.
  6. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и еще раз тщательно взбить.
  7. Белки взбить в отдельной посуде, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
  8. Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  9. Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в творожную смесь.
  10. Достать тесто из холодильника и в самый центр наливать по ложке каждую из начинок (начинка сама растечётся по форме пирога). Чередовать начинки таким образом, пока форма не заполнится (за бортики теста начинки выходить не должна!).
  11. Накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени бумагу убрать и выпекать еще минут 30 при температуре 160 градусов.

Тыква – необычайно полезный продукт и годится не только для Хэллоуина. Из неё можно варить кашу, делать супы-пюре и множество других вкусных блюд. Но мы приготовим из тыквы пирог с творогом. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог с творогом»:

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука - 200 гр.
  • Для тыквенной начинки:
  • Тыква - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Для творожной начинки:
  • Творог - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 70 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.9 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 8

Тыквенный пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Пирог с тыквой и творогом в духовке – простой рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 8 минут

АА

Эта необыкновенная по вкусу выпечка понравится даже тем, кто не любит творог и на дух не переносит тыкву. Сомневаетесь? Мы постараемся вам доказать, что даже из простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо.

Если творог любят многие, то такой овощ, как тыква, нравится далеко не всем. Причина в том, что она имеет нейтральный, довольно пресный вкус и особый запах. Поэтому в кулинарии оранжевую красавицу желательно сочетать с другими ингредиентами, которые дополнили бы вкусовую композицию блюда. К примеру, с ней прекрасно гармонирует творог, придающий овощу при смешении приятную кислинку.

Чтобы убедиться в этом, предлагаю испечь пирог с тыквой и творогом в духовке – вкусный и красивый десерт, который можно приготовить к домашнему чаепитию и сладкому праздничному столу. Творог преобразит овощной вкус, что, в свою очередь, придаст начинке особую нежность и золотистую яркость.

Все продукты для пирога стоят недорого и найдутся в любом супермаркете. Но советую внимательно отнестись к выбору творога и тыквы.

Как выбрать тыкву для пирога

Если для приготовления супа-пюре или рагу подойдет любой сорт, то для выпечки десерта лучше взять представительницу сладких сортов, с ярко-оранжевой, плотной и не слишком сочной мякотью.

Начинка из сочного экземпляра получится чрезмерно водянистой (такую лучше использовать для приготовления полезного сока). Для выпечки сладких пирогов отлично подходит тыква таких сортов, как «Мускатная», «Херсонская», «Конфетка», «Грибовская зимняя», «Апорт», «Витаминная», «Былинка».

Желательно приобретать спелый овощ, поскольку в его мякоти больше сахаров, чем в мякоти незрелого представителя. Степень зрелости подскажет хвостик – у спелого плода он сухой.

На овоще не должно быть признаков порчи (плесени, пятен гнили), мякоть не должна быть вялой. У хорошей тыквы при надавливании кожура твердая и упругая. На рынке лучше брать целую тыкву, а не кусочками, поскольку есть вероятность, что у разрезанного плода хозяин удалил испорченные части.

Если негде приобрести свежую тыкву, для начинки пирога можно использовать консервированную или замороженную.

Какому творогу отдать предпочтение

Для пирога можно выбрать творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и хорошо сцеженным, то есть имел несколько суховатую структуру. Из влажного творога начинка получится слишком жидкая.

Ингредиенты:

Тесто:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирог
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 2 ч
  • мука пшеничная — 200-250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 75 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка творожная:

  • творог — 300 г
  • сметана — 50 г
  • сгущенное молоко — 70 г
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка

Начинка тыквенная:

  • тыква — 350 г
  • сгущенное молоко — 50 г
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Для смазки формы:

  • сливочное масло — 15 г
  • манная крупа — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Первым делом, приготовим песочное тесто на сметане, так как его нужно выдержать около часа в холодильнике. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ручным венчиком или миксером и взбейте до увеличения массы. Яично-сахарная смесь поменяет цвет на более светлый.
  2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть достаточно мягким. Можно слегка растопить в микроволновке и дать ему остыть. К взбитой яичной массе добавьте сливочное масло, сметану любой жирности и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  3. Подсыпьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Начните перемешивать венчиком или ложкой, если так удобней.
  4. Густоватое тесто выложите на подпыленную мукой доску и продолжите замешивать руками, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут.

    Совет

    Воспользуйтесь морозилкой, если поджимает время. Тесто должно слегка затвердеть.
  6. А пока, займемся начинкой. Очистите и промойте тыкву. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюльку. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. Варите до мягкости, примерно 10-15 минут с момента закипания.
  7. Творог берем предпочитаемой жирности. Я беру средне жирный, 10%. Добавьте к нему куриное яйцо, сметану (20% жирности или по вкусу), сгущенное молоко, крахмал, ванилин. Хорошенько перемешайте.

    Совет

    Если хотите более однородную творожную начинку, пробейте содержимое миски погружным блендером.
  8. Вареную массу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите. Измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.
  9. К оранжевому овощному пюре добавьте сгущенку, крахмал, корицу. Также при желании можно добавить молотый мускатный орех, имбирь. Перемешайте. Две начинки для пирога готовы.
  10. Подготовьте круглую форму для запекания, примерно, 20-25 см в диаметре. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Присыпьте манной крупой. Переверните форму, чтобы удалить оставшуюся манку. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в круг большего диаметра, чем сама форма, так как тесто должно еще покрыть боковые стороны. Уложите в форму и подровняйте руками. По такому же принципу мы выкладывали в форму массу при приготовлении чизкейка.
  11. В центр выложите творожную и тыквенную начинки, чередуя их по очереди, как, например, готовим пирог «Зебра».
  12. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф на 60-80 минут.
  13. Пирог готов. Хорошо остудите, достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу. Не правда ли, просто бесподобный, завораживающий вкус? Теперь вы убедились, что тыква годится не только для изготовления поделок в честь праздника Хэллоуин.
  14. Приятного чаепития!

На заметку

  • Как вариант, для выпечки такого пирога можно вместо сгущенного молока использовать мед.
  • Творожный пирог с тыквой по американскому рецепту готовят с добавлением молочных сливок, а не сметаны.
  • Для выпекания такого пирога можно использовать мультиварку – результат порадует не меньше. Подушка из теста получится румяной и поджаристой, а начинка особенно нежной и мягкой.
  • Чтобы получить особый вкус, попробуйте вместо ванили добавить в начинку 1,5 ст. л. хорошего коньяка.
  • Для аромата и вкуса в начинку можно положить 2-3 ст. л. кокосовой стружки.
  • Некоторые хозяйки предпочитают тыкву не отваривать, а предварительно запекать в духовке.
Миниатюра к статье Творожно-тыквенный пирогМиниатюра к статье Творожно-тыквенный пирог

sladko.club

Зебра из творога тыквы | Домашняя кулинария

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпки
Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста светлое и оранжевое. Помню свое первое впечатление от эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.

Сварить тыквуОчистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.

Взбить блендеромОтвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.

Взбить блендеромЕсли творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка  добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.

Смешать продукты для светлого тестаСоединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.

Взбить блендеромВзбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

Смешать продукты для оранжевого тестаСоединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.

Взбить блендеромВзбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост  обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко добавить немного муки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.

Подготовленное тестоПодготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку  другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно 🙂

Проба густотыПроба густоты теста

Разъемную форму (20-24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ в кулинарии называется «французская рубашка». Дальше все просто — действовать, как при приготовлении мраморного пирога Зебра. Для светлого и оранжевого теста использовать разные ложки. 3 столовые ложки одного теста выложить на середину формы, потом 3 столовые ложки другого теста в середину первого. Следить, чтобы получались максимально аккуратные концентрические окружности и чтобы они были ровно посередине формы.

Выкладывать в центр окружностиВыкладывать каждую следующую порцию теста контрастного цвета в середину предыдущего

Продолжать выкладывать, пока не закончатся оба вида теста. Постепенно я перехожу на меньшие ложки, и в самом конце выкладываю по 1-2 чайные ложки теста каждого цвета.

Выложить все тестоВыкладывать Зебру в виде окружностей, пока не закончится тесто

Легонько постучать формой об стол — выровнять, убрать полости, если они образовались внутри. Шпажкой сделать лучи или лепестки.

Украсить рисункомУкрасить творожный тыквенный чизкейк Зебру орнаментом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда творожно-тыквенный десерт начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Я хочу приготовить десерт нежнейшей структуры, чтоб его можно было «откусывать губами». Поэтому слежу, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Главное — не пропустить этот момент! Выключить и оставить Зебру минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть творожно-тыквенный чизкейк из духовки и полностью остудить в форме.

Остудить в формеОстудить в форме творожно-тыквенную Зебру

Остывшая тыквенная Зебра начнет сама немного отставать от бортика. Аккуратно освободить чизкейк и перенести на блюдо.

Тыквенная зебраТыквенная зебра, творожно-тыквенный десерт

Мраморный нежнейший кремовый десерт из тыквы и творога по мотивам пирога Зебра готов. Перед подачей я минимум час держу тыквенную Зебру в холодильнике. Острый нож окунуть в горячую воду, быстро вытереть и разрезать. Вот фото десерта Зебра из творога и тыквы в разрезе.

Мраморный творожно-тыквенный десертДвухцветный мраморный десерт из творога и тыквы без манки

Аромат великолепный! Выглядит десерт из белых и золотистых полос солнечным и по-осеннему нарядным!

Зебра из тыквы и творогаОсенний красивый нежный десерт из тыквы и творога

Снимаем пробу. На фото видно, какая это нежность.

Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простойДесерт Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простой

Вкус охлажденного десерта теряет пряный тыквенный оттенок, остаются только ароматы ванили и корицы. У Зебры из творога и тыквы кремовая плотность, нежнейший вкус и оригинальный вид. Зебра из творога и тыквы очень хороша с несладким кофе по-еревански.

Двухцветный чизкейк из тыквы и творогаМраморный нежный десерт (запеканка, чизкейк) из тыквы и творога

Так что я  варить кофе. Всем яркого солнечного настроения и приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Творожно-тыквенный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожный пирог с тыквой

Тыква — настоящая королева осенних десертов, первых и вторых блюд, напитков и выпечки. Яркий и полезный овощ отлично сочетается как с мясом, так и с другими овощами или молочными продуктами. Особенно интересно звучит тыква в выпечке. Очень важно выбирать для блюд по-настоящему вкусную тыкву со сладкой, яркой и ароматной мякотью. Именно от сорта тыквы будет зависеть вкус вашего блюда, которое или понравится, или не понравится. Рекомендую выбрать для этого блюда тыкву мускатных сортов.

Приготовим сегодня творожно-тыквенный пирог. Яркая тыквенная начинка очень красиво выглядит в нежном творожном тесте под вкусной кокосово-масляной глазурью. Это очень вкусное сочетание! Пирог посвящается любителям вкусной тыквенной выпечки.

Как приготовить "Творожно-тыквенный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молоко, кокосовая стружка, вода, творог, яйца, лимонная кислота, разрыхлитель, мука, картофельный крахмал.

Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

Как делать домашний творог из кислого молока

Как проверить на свежесть куриные яйца

Как работает крахмал

Шаг 7 Ссылка

Приготовим начинку. Её можно приготовить заблаговременно. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Соединить в кастрюле 400 грамм тыквы, 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить на небольшом огне до мягкости (не переварить!). На это, в зависимости от сорта тыквы, уходит 10-15 минут. Лучше выбирать сладкую и ароматную тыкву с яркой мякотью. Отцедить от сиропа. Остудить.

Как варить тыкву

Шаг 8 Ссылка

Для глазури в сотейнике соединить 100 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки молока и 150 грамм сахара. Нагреть, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 10 Ссылка

На тесто плотно выложить остывшую тыкву, разровнять. Сверху выложить глазурь.

Шаг 11 Ссылка

Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут до уверенного золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и остудить.

webspoon.ru

Выпечка и десерты с творогом и тыквой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 400 г

Тыква 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Натуральный йогурт 80 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Ванилин щепотка

eda.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о