Отбивные из фарша на сковороде
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они совсем не отличаются от привычных нам отбивных из цельных кусков мяса, а готовятся даже еще быстрее.
Для приготовления отбивных из фарша возьмем:
- мясного фарша – 500 г
- яиц – 2 шт.
- муку
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление отбивных из фарша
Солим и перчим фарш. Хорошо его вымешиваем. Фарш можно взять любой, важно, чтобы он не был жидким. Кроме соли и перца, больше ничего добавлять не нужно – разве что какие-то свои любимые специи.
Взбиваем в тарелке яйца.
Насыпаем в другую тарелку муку.
Лепим из фарша шарики.
Теперь или на доске, или просто смоченными в воде пальцами формируем из этих шариков отбивные толщиной около 0,5 см, можно чуть потолще.
Аккуратно панируем биточки в муке.
Затем обмакиваем их во взбитых яйцах.
Жарим на сковороде наши биточки с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Если даже во время панировки битки немного порвались или повредились – не страшно, после жарки они будут выглядеть совершенно нормально и превратятся в хорошие крепенькие отбивные.
Теперь можно посыпать их зеленью, гарнировать картошечкой с овощами и острым соусом.
Отбивные из фарша в кляре
Этот рецепт похож на предыдущий, но имеет свои особенности. Для приготовления отбивных в кляре из фарша возьмем:
- фарша – 800 г
- яиц – 3 шт.
- муки – 100 г.
- лука – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец
Лучше брать фарш со свининой, тогда биточки будут более сочными. Возьмем 800 грамм смешанного фарша из свинины с говядиной, это будет самый оптимальный вариант. Дополнительную сочность нам придаст лук.
Добавляем в фарш одно яйцо и мелко-мелко порубленный лук. Можно даже перемолоть лук в блендере. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
В отдельной миске взбиваем кляр. Смешиваем муку с яйцами и доводим смесь до состояния жидкой сметаны.
Теперь формируем из фарша плоские биточки.
Биточки обмакиваем в кляре. На сковороде разогреваем масло и жарим отбивные с обеих сторон.
А пока наши биточки жарятся, можно приготовить гарнир. К мясным отбивным из фарша отлично подойдут зелень, картофель, овощи, зеленый горошек, томатный соус.
И на всякий случай – совсем небольшое видео по теме. Здесь тоже показано приготовление отбивных из фарша по сходному рецепту.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Отбивные из фарша — 6 пошаговых фото в рецепте
4.6 10Отбивные из фарша
Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или говяжий.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из фарша нам понадобится:
500 г мясного фарша;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
мука;
соль;
перец.
Этапы приготовления
Фарш посолить и поперчить. Хорошенько вымешать и отбить об рабочую поверхность. Лук и все остальные ингредиенты в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у вас не отбивные, а котлеты.
Разделить фарш на порционные кусочки.
В руке каждый кусочек распластать в лепешку, которую нужно будет обсыпать мукой. Затем обмакнуть в яйцо, которое мы предварительно взбили с выдавленным чесноком, солью и перцем.
Обжарить наши будущие отбивные из фарша на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закройте крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (10 голоса)
rutxt.ru
Отбивные из фарша – 4 рецепта в духовке и на сковороде
Отбивные из фарша — чудесный рецепт не только для повседневного стола, но и для торжественного, праздничного.
Отбивные из фарша готовят разными способами. Кому-то нравится сильно прожаренное мясо, а кому-то наоборот. Можно просто пожарить отбивные или предварительно обмакнуть их в кляре, добавить панировку. А кто-то любит готовить отбивные в духовке.
Свежие овощи, сыр и зелень станут отличным добавлением к отбивным. Эти продукты можно добавлять как при подаче, так и добавлять в сам фарш. Он приобретет нотки вкуса других продуктов и это только улучшит его вкус.
Это отличный источник животного белка и аминокислот. Однако, если вы следите за фигурой, не стоит выбирать жирные сорта мяса — баранину или свинину. Отдайте предпочтение диетическому кролику или курятине.
Отбивные из фарша в кляре на сковороде
Если вы готовите отбивные на праздничный стол, тогда стоит приготовить кляр, чтобы у мяса была заветная золотистая корочка. Подавайте на листочках свежего зеленого салата.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 500 крольчатины;
- 2 столовые ложки сухого укропа;
- 150 гр растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 куриных желтка;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо кролика перекрутите в мясорубке. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сухой укроп и тмин. Всё тщательно перемешайте.
- Для приготовления кляра взбейте в миске желток со сметаной. Добавьте немного соли и перца. В конце положите муку и перемешайте массу до однородности.
- Панировочные сухари высыпьте в отдельное блюдце.
- Сформируйте из фарша приплюснутые , тонкие “котлетки” , похожие на отбивные. Обмакните их сначала в кляре, а затем в сухарях. Обжарьте на растительном масле.
- Отбивные можно подавать. Приятного аппетита!
Отбивные из фарша с помидорами
Помидоры украсят отбивные своим ярким цветом. Кроме того, они сделают фарш нежным, без надобности использовать жирное мясо.
Время приготовления — 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. курятины;
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. хлебного мякиша;
- 100 мл молока;
- 200 гр. помидоров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу прокрутите в мясорубке.
- Хлебный мякиш замочите в тёплом молоке на 15 минут и отправьте в мясорубку. Туда же положите яйцо.
- Полученный фарш посолите и поперчите.
- Помидоры помойте и порежьте очень аккуратными мелкими кубиками.
- Смешайте овощи и фарш. Сформируйте из мяса лепёшечки и обжарьте их на оливковом масле.
Приятного аппетита!
Отбивные с сыром в духовке
Для приготовления сырно-мясных отбивных лучше использовать твёрдые сорта сыра. Это необходимо для того, чтобы сыр расплавился, придавая отбивным нотку нежного сливочного вкуса.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 450 гр. говядины;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 2 куриных желтка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину превратите в фарш с помощью мясорубки. Посолите и поперчите.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Желток взбейте в блюдечке.
- Из фарша слепите отбивные и выложите их на смазанный маслом противень. Сверху мясо смажьте желтком и отправьте в духовку на 15-20 минут.
- Затем вытащите отбивные и посыпьте их сыром. Уберите обратно в духовку еще на такой же срок.
Отбивные с сыром готовы!
Отбивные из фарша с рублеными шампиньонами в духовке
Грибы для фарша стоит использовать только самые свежие.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 100 гр. сметаны;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину прокрутите в мясорубке вместе с яйцом и сметаной. Добавьте в фарш куркуму, соль и перец.
- Шампиньоны помойте и почистите . Подсушите их в духовке.
- Затем мелко нарежьте грибы и смешайте с фаршем.
- Слепите отбивные и запеките их на противне в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Запекайте около получаса.
Приятного аппетита!
pipla.ru
Отбивные из фарша на сковороде
Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.
Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.
Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.
Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- пшеничная мука — 40-50 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное рафинированное масло — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоФиле или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.
Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).
На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.
Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон. Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.
Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.
Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.
Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Отбивные из фарша в хрустящей панировке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление отбивных из фарша в хрустящей панировке:
Шаг 1: подготавливаем фарш.
Для начала кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек белого хлеба, и заливаем его цельным пастеризованным молоком. Слегка надавливаем на ломтик рукой для того чтобы он впитал в себя больше жидкости и оставляем его отмокать в молоке на 3 – 4 минуты. В глубокую миску кладем нужное количество фарша «ассорти» из свиного и говяжьего мяса. Затем разминаем его руками, через 3 – 4 минуты добавляем к фаршу, предварительно отжатый от излишков молока, хлеб и повторно разминаем массу чистой рукой. Теперь вводим в фарш все указанные в ингредиентах специи, майонез, по вкус у соль и вбиваем в миску с мясным ингредиентом куриное яйцо без скорлупы. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока, перемешиваем массу столовой ложкой до однородной консистенции и даем фаршу настояться 5 – 7 минут.Шаг 2: подготавливаем кукурузные хлопья и яйца.
В полиэтиленовый пакет кладем нужное количество кукурузных хлопьев и мнем их руками или разминаем скалкой в крошку. После высыпаем измельченные кукурузные хлопья в глубокую тарелку. Куриные яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем их венчиком в течение 2 – 3 минут до пышности.Шаг 3: формируем отбивные.
Набираем полную столовую ложку фарша с горкой и кладем его на ладонь руки, предварительно смочив ее в обычной воде. Сначала скатываем из мясного ингредиента шар и после слегка придавливаем его руками, для того чтобы получилась равномерная мясная лепешка толщиной до 6 – 7 миллиметров. Кладем мясной полуфабрикат на большую плоскую тарелку и тем же способом формируем остальные отбивные, пока не закончится фарш.Шаг 4: жарим отбивные из фарша в хрустящей панировке.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовых ложек жира. Когда масло разогреется, обмакиваем отбивную во взбитых яйцах, после панируем в измельченных кукурузных хлопьях и укладываем на сковороду. Обжариваем котлетки – отбивные с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистой корочки и полной готовности фарша. С помощью кухонной лопатки перекладываем готовые мясные изделия на большое плоское блюдо. Также панируем и жарим все остальные отбивные – котлеты, периодически подливая в сковороду растительное масло, и сразу после приготовления подаем их к столу в горячем виде под любой нравящийся гарнир.Шаг 5: подаем отбивные из фарша в хрустящей панировке.
Наслаждаться этим простым, но в тоже время очень вкусным блюдом приятно с каким ни будь нейтральным гарниром, например с отварными, тушеными или запеченными овощами. Так же в виде дополнения можно использовать отварной рис, пропаренную спаржу, макаронные изделия или полить отбивные любимым соусом, например грибным, томатным или сметанным. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Для приготовления отбивных можно использовать свиное или куриное мясо, но его после чистки надо предварительно нарезать на плоские кусочки толщиной до 6 – 7 миллиметров и примерным диаметром до 10 – 12 сантиметров. После отбить каждый кусок мяса молоточком, а затем действовать по рецепту, то есть панировать во взбитых яйцах, потом в измельченных кукурузных хлопьях и далее жарить в масле до полной готовности.
– – Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.
– – При разрезе, оттенок качественно прожаренной отбивной должен быть серого цвета. Если оттенок мяса или фарша розовый, значит, отбивная не готова! В этом случае горячее мясное блюдо стоит довести до полной готовности на сковороде, в духовке или попарить отбивные в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой в течение 2 – 3 минут.
– – Яйцо можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут свою пикантную изюминку блюду и сделают его более нежным.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из мяса и мясного фарша, например белый молотый перец, красный молотый перец, молотый кардамон, кориандр, паприка, мускатный орех и многие другие.
www.tvcook.ru
Ленивые отбивные из фарша в духовке: рецепт с сыром
Друзья, один из вкусных вариантов быстрого ужина – отбивные из фарша в духовке с сыром. Думаете, что такого не может быть? Но данный рецепт расскажет, как приготовить это удивительное блюдо.
Традиционные отбивные готовятся из цельных отбитых молочком кусочков мяса, откуда и название блюда. Однако из фарша также готовят не менее вкусные отбивные, но немного по иной технологии. Отбивать ничего не будем, а просто перекрутим мясо на мясорубке. Можно для блюда использовать готовый фарш, тогда еще все проще и такое блюдо еще называют — ленивые отбивные.
Внешне, да и по вкусу, отбивные из фарша ни чем не отличаются от оригинала. Они получаются сочными, вкусными и нежными. Отведавшие это кушанье даже не догадаются, что эти отбивные сделаны из фарша.
Мясо для рецепта подойдет любое. Это может быть кусок грудинки, нарезанный гуляш, лопатка. Не рекомендую покупать постный кусок, лучше берите с жирком, тогда изделия будут сочнее.
Главное соблюдать важное условие: фарш должен быть достаточно густой, редкий просто растечется по противню. Поэтому предпочтительнее использовать для этого мясного блюда домашний продукт. Я всегда использую фарш, сделанный своими руками и этот рецепт не исключение.
Для начинки на отбивные можно взять жареные грибы, кольца помидоров, картофельные слайсы, маринованный лук, сырную стружку, оливки и прочее. Впрочем, все, что вы привыкли использовать для классических отбивных, подойдет для отбивных из фарша.
Пришло время смотреть, как приготовить отбивные из фарша в духовке с сыром в рецепте с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг (сорт любой)
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кетчуп – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 20 г
- Сыр – 200 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Приятности и специи (любые) – по вкусу
Как приготовить отбивные из фарша
- Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
- Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.
Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.
- Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
- Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
- Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
- «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
- Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
- Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
- Отбивные польем майонезом.
Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.
- Присыплем все сыром, натертым на терке.
- Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.
Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.
Приятного аппетита!
Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
Вы можете также приготовить:
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
vkysnayakyxnya.ru
Отбивные из фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жарим отбивные из куриного фарша на сковороде
Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.
Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.
Как приготовить «Отбивные из фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.
Как взбить яйца
Шаг 4 Ссылка
Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.
Шаг 5 Ссылка
На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.
Шаг 7 Ссылка
Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).
Шаг 8 Ссылка
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Отбивные из фарша готовы.
webspoon.ru