Тыквенные блины рецепт с фото – » «

Содержание

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Блины и блинчики пекут по разнообразным рецептам. Один из вариантов – блинчики из тыквы. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Причем тыквенные блинчики можно делать десертными, а можно закусочными. Если вы не хотите добавлять тыкву в тесто, можно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку из тыквы.

Особенности приготовления

Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.

Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.

Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.

Блинчики из тыквы на молоке

Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.

  • 160 гр. муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. готового тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла.

Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.

В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.

Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.

Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.

Рецепт теста на кефире

Можно замесить тесто на тыквенные блинчики на кефире или любом другом кисломолочном напитке.

  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. кефир;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Очищенную тыкву нарезают на кусочки одинакового размера. Запекаем в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.

В остывшее пюре вбиваем сырые яйца, муку и мед. Если меда под рукой не оказалось, можно заменить его сахаром. Все аккуратно перемешиваем, должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану. Добавляем разрыхлитель и разводим водой до получения жидкого блинного теста. Вливаем масло. Даем тесту постоять полчаса и выпекаем, как обычные блинчики, обжаривая с двух сторон.

Диетические тыквенные блины

Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.

  • 200 гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 200 гр. овсяной муки;
  • по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
  • по 1 щепотке соли и мускатного ореха.

Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.

Блинчики из тыквы с творогом

Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
  • 300 гр. тыквы;
  • 400 гр. творога;
  • 2-3 столовые ложки густой сметаны;
  • 50 гр. изюма;
  • сахар в начинку по вкусу.

Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.

Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.

Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.

Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком

Попробуйте приготовить сытные блины из тыквы и кабачка с припеком из свежего сельдерея и репчатого лука.

  • 350 гр. тыквы;
  • 350 гр. кабачка;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 600 гр. муки;
  • 450 мл сыворотки;
  • 450 мл теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек растительного масла + масло для жарки.

Для припека:

  • 3 луковицы;
  • 10 веточек листового сельдерея.

В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем примерно стакан муки и размешиваем. Оставляем для брожения на 10-15 минут.

Очищаем тыкву и кабачков, освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем произвольными кусочками и измельчаем все овощи в блендере.

В поднявшуюся опару наливаем сыворотку, добавляем овощное пюре и сырые яйца, все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Тесто для этого вида блинчиков не должно быть слишком жидким, оно похоже на густой кефир.

Готовим припек: нарезаем тонкими полукольцами лук. С веточек сельдерея обрываем листочки.

Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем в центр три столовых ложки теста, распределяем по дну. На поверхности блина раскладываем полукольца лукам и листочки зелени. Когда нижняя часть блина поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. К этим блинам стоит подать свежую сметану.

Блинчики с тыквой и яблоками

Нежными и сочными получаются блинчики с тыквой и яблоками.

  • 200 гр. готового тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 2 яблока;
  • 170 гр. муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сахар, цедру, ванилин и корицу. Все взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем растопленное масло и добавляем тыквенное пюре. Еще раз хорошо взбиваем. Вливаем половину молока, размешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в приготовленную массу. Вымешиваем до исчезновения комков. Теперь подливаем оставшееся молоко, чтобы получилось блинное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для обычных блинчиков.

Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кусочками. Добавляем яблоки в тесто, вливаем растительное масло и размешиваем.

Совет! Яблоки для приготовления блинчиков желательно выбирать кисло-сладкие. Если взять сорт со сладкой мякотью, то яблоки «потеряются» в тесте, их вкус не будет ощущаться.

Выпекаем блинчики на сковороде, как обычно. Сковороду нужно смазать маслом только перед выпечкой первого блина.

Оригинальный десерт с бананом и тыквой

Оригинальный десерт – блинчики с бананом и тыквой.

  • 1 яйцо;
  • около 100 р. муки;
  • 125 гр. натурального йогурта;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 40 мл молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • по ¼ части чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы;
  • ½ часть столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 гр. тыквы;
  • 1 банан.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву, ставим на огонь и варим до полной готовности. Это займет 10-15 минут. Готовность тыквы проверяем вилкой. Готовая тыква легко прокалывается насквозь.

Сливаем из сотейника отвар, добавляем в тыкву сливочное масло и разминаем тыкву в пюре. Даем пюре остыть.

В отдельной емкости перемешиваем муку со специями, разрыхлителем, солью и сахаром. К тыкве добавляем сырое яйцо, йогурт и молоко, взбиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Перемешаем. Дадим тесту настояться минут 10 и приступим к выпеканию.

Ставим нагреваться сковороду, смазанную маслом. Пока сковорода греется, очистим и нарежем кружками банан. Огонь убавим до среднего.

Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки теста, распределяем по дну. Сверху выкладываем несколько кружков банана. Прикроем сковороду крышкой и будем готовить 2 минуты. Затем блинчик перевернем и обжарим до готовности с другой стороны.

Блинчики, фаршированные тыквой и курагой

Тыкву не обязательно добавлять в тесто, из неё можно сделать начинку. Приготовим блинчики, фаршированные тыквой и курагой.

Тесто:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • около 200 гр. муки.

Начинка:

  • 150 гр. тыквы;
  • 150 гр. кураги;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахар или мед по вкусу.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку. Всыпаем постепенно муку, вымешивая жидкое блинное тесто. Затем добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15-20.

Готовим начинку. Тыкву натираем на терке, тушим до полной готовности с небольшим количеством воды. Готовую тыкву остужаем. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Затем воду сливаем, курагу промываем и обсушиваем. Подготовленные сухофрукты нарезаем «лапшой». Смешиваем курагу с тыквой. Если тыква недостаточно сладкая, добавляем по вкусу сахар или мед.

Выпекаем блинчики, как обычно. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, складываем их стопочкой. Выкладываем на каждый блинчик по ложке начинки, заворачиваем блинчик конвертом. Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на сковороде, можно запечь их в духовке, выложив на смазанный растительным маслом лист. Готовим до появления легкого «румянца».

Тыквенные блинчики с сыром

Еще один вариант рецепта – тыквенные блинчики с сыром.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по 1/3 части чайной ложки молотого мускатного ореха и куркумы;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. тыквы;
  • 3 ложки растительного масла;
  • по 1 пучку петрушки и укропа.

Тыкву натираем на самой мелкой терке, смешиваем с сахаром и оставляем постоять, чтобы выделился лишний сок.

Совет! Сыр для выпечки блинов выбирайте любой, подойдет даже плавленый. Чтобы плавленые сырки было легче натереть на терке, нужно ненадолго поместить их в морозильную камеру.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и специями. В кефире размешиваем соду, даем кефиру постоять пять минут, затем смешиваем его с яйцами. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15.

Тем временем промываем и обсушиваем зелень, мелко её рубим. Сыр натираем на терке. В тесто кладем сыр и зелень. Если получится слишком густо, немного разводим водой. Выпекаем блинчики на сковороде, которую нужно смазать только один раз, перед выпечкой первого блинчика. К готовым блинам можно подать соленую рыбу, икру или сметану.


4allwomen.ru

Блины с тыквой на молоке

Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики получаются красивого цвета, очень нежными, ароматными и вкусными. Такие блины с тыквой, замешанные на молоке, можно подать с медом, сметаной, любым вареньем или джемом. Я добавила в тесто для блинов немного ванилина, можно, по желанию, добавить и корицу.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с тыквой на молоке понадобится:

150 г мякоти тыквы;

1 яйцо;

350 мл молока;

100 г муки высшего сорта;

щепотка соли;

2-3 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. ванилина;

3-4 ст. л. растительного масла;

20 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 минут с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре.

В муку добавить сахар, соль и ванилин.

Также добавить сырое яйцо.

Частями подливая в получившуюся смесь 175 мл молока, венчиком замесить тесто. Добавить тыквенное пюре, перемешать.

Влить оставшееся молоко и растительное масло, тщательно венчиком взбить тесто. Тесто для тыквенных блинчиков получится не слишком жидким.

Блины жарить на разогретой сковороде (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом) обычным способом - до румяности с двух сторон.

Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом.

Вкуснейшие, нежнейшие блины с тыквой, замешанные на молоке, подать к столу горячими с медом, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блины с тыквой / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления блинов с тыквой

  1. Тыква свежая 400 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Молоко 200–250 миллилитров
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Масло растительное для жарки
  7. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  8. Соль 1 щепотка
  9. Ванилин на кончике ножа
  10. Уксус столовый или сок лимонный для гашения соды
  • Основные ингредиенты

    Тыква, Мука

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, Столовая ложка, Чайная ложка, Две глубокие миски, Плита, Сковорода, Сито, Миксер или ручной венчик, Нож, Разделочная доска, Черпак, Деревянная лопатка, Вилка, Плоская большая тарелка

Приготовление блинов с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.
С помощью ножа очищаем тыкву от кожуры и семян. Затем промываем ингредиент под проточной водой и с помощью крупной терки превращаем его в стружку. После обработки компонента должно получиться 300 грамм, этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусные блинчики. Измельченную тыкву перекладываем в глубокую миску, а тем временем ставим на средний огонь сковороду. Как только емкость разогреется, выкладываем в нее тыкву и добавляем 2 столовые ложки молока. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим ингредиент до тех пор, пока он не станет мягким. Внимание: не забываем время от времени перемешивать все хорошо лопаткой, чтобы тыква не пригорела у основания сковороды. Затем выключаем конфорку и перекладываем той же лопаткой ингредиент в сито над миской. Протираем тыкву через подручный инвентарь, надавливая на нее столовой ложкой. У нас получается самое настоящее тыквенное пюре. Обработанный овощ пока что откладываем в сторону.
Шаг 2: готовим тесто.
Разбиваем яйца в еще одну глубокую миску, добавляем туда же сахар и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до однородности и до тех пор, пока на дне емкости не исчезнут кристаллики сахара. Затем добавляем в миску тыквенное пюре и снова все хорошо взбиваем венчиком. Не переставая взбивать подручным инвентарем, добавляем к яично-тыквенно-сахарной массе муку, при этом небольшими порциями, чтобы она не взялась комками. После – добавляем молоко, 1 столовую ложку растительного масла и ванилин на кончике ножа. Внимание: ванилина необходимо совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус блюда. Ведь чрезмерное употребление этой пряной специи приведет к тому, что блинчики будут горчить и ситуацию уже, к сожалению, ничем не исправишь. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком и добавляем последние ингредиенты – соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Лучше всего это сделать или в маленькой пиалочке или в столовой ложке, но при этом добавлять уксус по капельке, чтобы не переборщить с этим своеобразным компонентом. В конце добавляем в наше тыквенное тесто одну щепотку соли и переходим к завершающему этапу приготовления блюда. Важно: когда готовите тесто, обращайте внимание на его консистенцию. Оно должно получиться, как жидкая сметана. Если же тесто получается очень плотное, тогда его необходимо разбавить небольшим количеством молока, если же наоборот – тогда добавить немного муки, но обязательно все взбить венчиком, чтобы тестовый продукт получился воздушный и нежный, без каких-либо комочков.
Шаг 3: готовим блины с тыквой.
Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Последнего компонента должно быть немного, иначе блинчики будут плавать и кататься по сковороде. Лучше каждый раз, когда будем готовить новый блин, добавлять в сковороду пару капель масла. Итак, когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и с помощью черпака выливаем в емкость тесто. При этом покрутите сковороду с тестом, слегка наклоняя ее в разные стороны, чтобы тестовый продукт равномерно расположился по дну емкости. Когда блин начнет становиться румяным и нежно жареным с одной стороны (а это можно проверить, слегка приподняв край блюда вилкой), переворачиваем его на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая блин той же вилкой. С другой стороны блюдо будет жариться буквально 1-2 минуты. Поэтому здесь необходимо быть крайне внимательными, чтобы не испортить наш блин. Хотя, как говорится – «первый блин всегда комом»! Жареный блинчик перекладываем лопаткой на плоское блюдо для подачи и начинаем жарить следующий. В конце, когда уже не останется жидкого теста, а все блины будут благоухать в стороне, выключаем конфорку и переходим к самому вкусному и важному шагу рецепта.
Шаг 4: подаем блины с тыквой.
Если у вас сковорода с диаметром где-то 19-20 сантиметров, тогда у вас должно получиться 10 румяных красивых блинов. Их сразу же можно подавать к столу и радовать гостей таким не только вкусным, но и полезным блюдом. Ведь всем известно, что тыква очень полезный овощ. Он и улучшает зрение, и нормализует обмен веществ в организме и работу желудка и укрепляет стенки сосудов и еще многое другое, я уже не говорю, что он дает нам незаменимый запас витаминов и полезных веществ. Даже после обработки тыква остается полезной! Поэтому, самое время налить себе горячего чая и насладиться блинами с тыквой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Чтобы блинчики не подсохли и оставались такими же нежными и ароматными, после каждой жарки можно смазывать их небольшим кусочком сливочного масла.

– – Если у вас остается еще пару блинчиков (что навряд ли!), их свежесть можно сохранить с помощью пищевой пленки. Для этого просто обматываем блюдо с блинами подручным инвентарем и оставляем в теплом месте.

– – Для жарки блинов с тыквой, лучше всего пользоваться тяжелой сковородой с толстым дном. Тогда есть вероятность, что вы даже избежите первого блина комом.

– – Чтобы блинчик не катался по дну сковороды комками, можно смазывать емкость растительным маслом при помощи кусочка чищеного картофеля, нанизанного на обычную вилку.

– – А подавать такое вкусное блюдо можно с разными начинками из варенья, меда, творога с изюмом или кусочками фруктов и ягод. Поливать сливками или сметаной. Ну, просто объедение!

www.tvcook.ru

Блины с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Одна моя знакомая, любительница тыквы, сегодня делала блины с тыквой на молоке и прислала мне этот замечательный рецепт. Готовиться он на молоке, жирность которого не имеет значения. Эти блины с разрыхлителем на молоке, поэтому тут не добавляются дрожжи или сода, для многих это очень важно. Поэтому если у вас еще осталась тыква или вы часто покупаете ее для разных блюд, то обязательно попробуйте и блинчики.

Это на самом деле, быстрый и вкусный рецепт блинов из тыквы, по которому они получаются очень нежными и к ним не обязательно нужна какая-то начинка. Рецепт тыквенных блинов делается на уже отваренной тыкве, поэтому об этом позаботьтесь заранее, все остальное добавляется уже в процессе. Это замечательный способ накормить своих деток полезной тыквой, даже если они её не любят, всё равно не догадаются из чего они сделаны. Ведь она в блинах совершенно неощутима, лишь делает структуру блинов более нежной, что не может не радовать.

Надеюсь вам понравиться этот рецепт блинов из тыквы, и вы будете его готовить не один раз. А также советую сделать вкусные блинчики на кефире с дырочками.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1,4 ч.л
  • Густое тыквенное пюре – 200 мл. (5 ст.л)
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 140 – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 10 г

Пошаговый рецепт блинов на молоке из тыквы

Чтобы сделать тыквенные блинчики подготавливаю пюре, для этого беру 250 грамм очищенной тыковки, нарезаю ее на кубики и кладу в кастрюлю. Затем заливаю горячей водой, примерно чтобы на половину ее покрыть, накрываю крышкой и тушу 10 минут на маленьком огне. После этого, воду сливаю, а тыкву пюрирую блендером или перетираю через сито. Кстати, советую брать ее ярко оранжевого цвета. Далее беру глубокую миску, вбиваю в неё яйца, добавляю соль, сахар и ванильный сахар, хорошо всё это взбиваю венчиком.

После кладу тыквенное пюре, размешиваю, вливаю молоко и еще раз смешиваю.

Теперь просеиваю в эту миску муку с добавлением разрыхлителя. Тесто хорошо вымешиваю венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился, благодаря этому блинчики с тыквой на молоке будут очень нежными.

После этого добавляю растительное масло и растопленное сливочное масло.   Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана, оно должно умеренно быстро растекаться по разогретой сковороде, если растекается слишком быстро, нужно добавить муки, если же тесто растекается медленно, значит оно излишне густое и нужно долить совсем немного молока. Вот и весь рецепт блинов с тыквой, теперь остается их испечь.

Выпекаю их на хорошо разогретой сковороде, которую для первого блинчика смазываю растительным рафинированным маслом. Толщина получается несколько миллиметров, очень тонкими печь их не стоит. Я набираю чуть больше половины половника теста и наливаю на середину горячей сковороды, потом быстрым круговым движением распределяю тесто по кругу.

Переворачивать их на другую сторону нужно тогда, когда поверхность налитого теста стала матовой, а края слегка зарумянились. Как видите, рецепт блинчиков их тыквы действительно быстрый и вкусный, а во вкусе точно не сомневайтесь.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук диаметром 20 см. Блины с тыквой на молоке получаются очень вкусные, яркие, ароматные и со слегка хрустящими краями. Вполне самодостаточны, чтобы обойтись без начинки. К ним лучше подавать деревенскую некислую сметану, мёд или пломбир. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Блины с тыквой на молоке

Блины из тыквы на молоке - это вкусно, быстро и просто.

Блюда для детей – это всегда задача для родителей, порой непростая. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, полезным, питательным и, чтобы нравилось ребенку. Попробуйте приготовить блины с тыквой, такое ароматно-красочное блюдо на завтрак непременно понравится деткам. А если его интересно украсить и весело подать, то вам гарантировано отличное настроение от созерцания довольной улыбки малыша и от пустой тарелки от только что съеденных блинов.


Информация о рецепте

Категория: блины.

Количество порций: 10-12 блинов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко (можно также кефир) – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 50 г
  • тыква – 200 г
  • подсолнечное масло – 30г.


Способ приготовления

  1. Приготовление теста для блинов начинаем со взбивания яиц с сахаром. Взбить их желательно в пенку, проверяем, чтобы растаял сахар.
  2. Вливаем молоко (либо кефир), перемешиваем, можно еще раз легонько взбить для пышности.
  3. Далее засыпаем муку. По возможности ее нужно просеять, тогда тесто будет более мягким, легким и пышным.
  4. Кусок тыквы (примерно на 200-300г) надо очистить от семечек, кожуры, помыть и натереть на терке.
  5. Соединяем тыкву с тестом, равномерно размешиваем, чтобы кусочки тыквы разбрелись по всему тесту.
  6. Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, так как на сковороду мы его лить не будем.
  7. Сильно раскаляем сковородку, убавляем огонь до медленного (надо, чтобы и тыква стала мягкой), выливаем тесто в количестве половинки половника, при необходимости разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны.
  8. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.
  9. Готово! Тыквенные блины не надо ничем начинять, так как они уже с начинкой из тыквы. Выглядят они ярко и вкусно. Можно их сложить конвертиками и полить фруктовым сиропом или вареньем. Вот ещё несколько способов сворачивания блинов. Блины с тыквой можно подавать горячими и холодными, желательно с молоком.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рецепт блинов с тыквой на молоке

Описание приготовления

Блины с тыквой, приготовленные с использованием молока — вкусное и простое лакомство, которое полезно и детям, и взрослым. Наш рецепт блинчиков с тыквой и молочком позволит приготовить это блюдо легко и быстро. Для этого вам понадобятся самые простые продукты.

 

Ингредиенты

    мука высшего сорта — 300 г;

    молоко — 200 мл;

    куриные яйца — 2 шт.;

    сахарный песок — 50 г;

    тыква — 200 г;

    подсолнечное масло — 30 г.

Как приготовить "Блины с тыквой на молоке"

    Взбейте куриные яйца и сахарный песок до образования пенки. Влейте молоко и для большей пышности еще раз перемешайте смесь. Добавьте в получившуюся массу муку. Если вы хотите получить максимально пышные и тонкие блинчики, то муку следует просеять.

    Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите ее на терке. Добавьте получившуюся массу в тесто. Влейте подсолнечное масло и все тщательно перемешайте.

    Раскалите сковороду и через некоторое время убавьте огонь. Наливайте тесто порционно — с помощью половника. Обжаривайте блины с тыквой, приготовленные с добавлением молока по нашему рецепту, до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Поделимся несколькими хитростями, которые помогут сделать блины из тыквы на молоке максимально вкусными. Чем лучше вы взобьете массу, тем воздушнее они получатся. Просеянная мука насыщается кислородом, поэтому тоже способствует более легкой структуре тыквенных блинов на молоке. Покупайте свежую тыкву, в которой нет жестких волокон.

    Воздушные блины с тыквой захотят попробовать все. Блины, приготовленные по нашему рецепту, не требуют дополнительной начинки, но их можно подавать со сметаной. По вкусу в блины можно добавить специи (корицу, имбирь, кардамон) или другие продукты.

mu-u.ru

быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением

Масленица идет. Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей. Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для хозяек – время порадовать родных и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

Большой выбор рецептов позволяет быстро приготовить вкусные и яркие  блины из  тыквы на кефире, молоке или воде. Но сегодня мы разберем рецепт приготовления  тыквенных блинчиков на кефире. 

Всем привет!

Много лет занимаюсь огородничеством, и с успехом выращиваю тыкву на своем садовом участке.  Тыква достаточно неприхотливая культура.  Высаживаю 2 — 3 сорта в открытый грунт на большую кучу перегноя. Моя семья живет между Волгой и Уралом, у нас хороший климатический пояс.  Много солнечных дней, долгий теплый период и обильный полив позволяют получать хороший урожай. Однажды, купленная тыквина в супермаркете ни в какое сравнение не идет по качеству и вкусу с домашней. Поэтому выращиваем сами. 

Тыква —  царица огорода!  Её плоды содержат соли калия, железа, фосфора, цинка, фтора магния, кальция, натрия, меди. Витамины от первой до последней буквы. Каротины, пищевые волокна и пектины.

Она хорошо поддается термической обработке, мякоть  использую в кулинарии.  Очень любим вкусный и полезный тыквенный суп-пюре со сливками.  В почете и тыквенные гарниры к рыбе и мясу. Цукаты и желе из тыквы  любимое лакомство ребятишек. Варю повидло из тыквы.

Запеченная тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и салаты, рагу — постоянно присутствуют на нашем столе. Также  очень полезны сок тыквы и семечки.

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым  рецептом вкусных блинов  из сладкой тыквы. И будем  мы их готовить на кефире.

Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт

Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но  каждая хозяйка  добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества,  а добавление яблока  делают блины сочными  и румяными.  Как приготовить  быстро и вкусно  блины, смотрите видео рецепт.

 Рецепт блинов на кефире из тыквы

Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире,   благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт  пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.
  • мука — 100 гр.
  • кефир — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной  тыквине  сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.

После запекания  от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.

Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.

Приступим к приготовлению теста для блинов:  в пюре добавьте два яйца.

Добавьте любую муку ( ржаную, пшеничную). Я выбрала кукурузную муку.  Также добавьте кефир и мед (вместо сахара).

Все ингредиенты хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями. Сильно взбитое  тесто становится упругим. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.

Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде,  на маленьком огне, на подсолнечном масле. Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло.  Возьмите кусочек свежего сало,  наколите на вилку,  и водите по разогретой поверхности. Выпекайте  блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет. Первый обязательно попробуйте,  проверьте вкус, количество сахара и соли.

Готовые блины складывайте стопочкой. Такие блины получаются не слишком сладкими. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин,  подавать к столу со сметаной, медом, икрой. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления блинов с фото

Как испечь  блины из тыквы  просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у  Вас всё получится!

 Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную  тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик,  разрежьте тыквину пополам,  удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.

Из тыквины можно приготовить пюре, потушить  на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.

 Самый лучший способ приготовления тыквы — запекание. В такой тыквине сохраняются все питательные вещества, она получается  изумительно вкусной  и ароматной.

Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.

Если Вы решили  варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую,  подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.

Если пюре из тыквы слишком густое, добавьте несколько ложек воды. Если пюре слишком мокрое, процедите его через марлю. 

Приготовление  теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые  с сахаром яйца, муку, кефир,  корицу.  Все тщательно перемешайте.

В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде,  на маленьком огне, на подсолнечном масле.  Лучше использовать сковороду с толстым дном.  Выпекайте  блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.

Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.

Если считаете эту статью полезной для себя, то буду рада получить от Вас «Класс» в социальных сетях. Также рада буду ответить на Ваши вопросы в комментариях.

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 586Публикации: 450Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о