Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка соли.
Для заливки
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.
Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.
Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.
Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.
Подавайте киш тёплым.
Читайте также:
lifehacker.ru
Киш с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Капуста брокколи 200 г
Филе куриной грудки 400 г
Тертый твердый сыр 200 гСливки 20%-ные 200 г
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Киш лорен — рецепты классического пирога с курицей, грибами, лососем и ветчиной
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_15.jpg)
Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.
Как приготовить киш лорен ?
Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.
- Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
- Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
- Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Тесто на киш лорен
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_16.jpg)
Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1-3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
- Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.
Киш лорен с курицей и грибами – рецепт
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_17.jpg)
Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 250 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
- Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
- Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с лососем
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_18.jpg)
Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- филе лосося – 350 г;
- шпинат – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
- Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
- Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.
Киш лорен с ветчиной и сыром
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_19.jpg)
Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- ветчина – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- соль, перец, приправы;
- укроп, петрушка, базилик.
Приготовление
- Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
- Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
- Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
- Отправляют изделие на 30 минут в духовку.
Киш лорен с курицей и брокколи
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_20.jpg)
Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
- Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
- Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
- Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с беконом – рецепт
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_21.jpg)
Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- бекон – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
Приготовление
- Подрумянивают в форме песочное тесто.
- Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
- Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
- Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен со шпинатом
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_22.jpg)
Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- шпинат – 300 г;
- черри – 150-200 г;
- зелень – 1 пучок;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 20 г;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
- К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
- Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
- Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.
Киш лорен из слоеного теста
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_23.jpg)
Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, растительное масло, приправы.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
- Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
- Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.
Киш Лорен в мультиварке
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_24.jpg)
Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- фарш – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
- Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
- Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.
womanadvice.ru
Киш с курицей – 7 рецептов французского пирога
Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.
Содержание материала:
Классический Киш «Лорен» с курицей
Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.
Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.
Необходимые продукты для теста:
- 250 грамм муки;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 130 грамм сливочного масла;
- три ложки холодной воды.
Продукты для начинки:
- 150 грамм сыра;
- 0,2 литра сливок;
- четыре яйца;
- 250 грамм копченой курицы;
- щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
- Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
- Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
- В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
- Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
- На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!
Рецепт с картошкой
Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.
Необходимые продукты для теста:
- 20 миллилитров холодной воды;
- одно яйцо;
- 300 грамм муки;
- щепотка соли;
- 150 грамм сливочного масла.
Продукты для начинки:
- 150 миллилитров жирных сливок;
- полкилограмма картошки;
- 150 грамм копченой куриной грудки;
- три яйца;
- 150 грамм сыра;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
- Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
- Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
- Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
- На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
- Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.
С добавлением сыра
Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.
Необходимые продукты для теста;
- одно яйцо;
- три ложки холодной воды;
- 150 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм отварного или копченого куриного филе;
- 150 грамм сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- два яйца;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
- В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
- Курятину измельчаем.
- Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
- Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Французский пирог киш с курицей и брокколи
Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.
Для теста понадобится:
- 100 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- одно яйцо;
- три ложки холодной воды;
- 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
- специи по вкусу;
- 400 грамм брокколи;
- 100 грамм сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- одна отварная или копченая куриная грудка;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
- Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
- На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
- Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.
Готовим со шпинатом
Необходимые продукты для теста:
- щепотка соли;
- полтора стакана муки;
- 130 грамм сливочного масла;
- 4 ложки сметаны.
Для начинки:
- 400 грамм шпината;
- 250 грамм куриной грудки;
- 200 миллилитров сливок;
- специи на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
- Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
- Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
- В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
- Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
- Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вариант приготовления с овощами
Продукты для теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- 170 грамм муки;
- две ложки воды;
- щепотка соли;
- одно яйцо.
Для начинки:
- 150 грамм сыра;
- два куриных филе;
- два сладких перца;
- два помидора;
- специи на свой вкус;
- два яйца;
- 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
- Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
- Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
- Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
- Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
- Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Блюдо французской кухни с цветной капустой
Для теста:
- 100 грамм масла сливочного;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
- 30 миллилитров воды;
- яйцо.
Для начинки:
- одно филе;
- 150 миллилитров сливок;
- половина кочана цветной капусты;
- 4 яйца;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
- Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
- Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
- Выкладываем мясо и брокколи в форму.
- Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
- Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.
Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
- Кухня рецепта: Французская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 10,8 г
- Калории: 233 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
- 2. Шампиньоны – 300–500 г
- 3. Сливки, 20% – 200 г
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
- 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
- 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
- 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
- 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
- 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
- 11. Мускатный орех – 2–3 г
- 12. Соль – 3 ч.л.
Приготовление:
-
1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
-
2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
-
3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
-
4. Высыпаем 2 стакана муки …
-
5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
-
6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
-
7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
-
8. Мелко нарезаем лук …
-
9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
-
10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
-
11. … и добавляем их к луку.
-
12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
-
13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
-
14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
-
15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
-
16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
-
17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
-
18. Немного взбиваем.
-
19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
-
20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
-
21. … снова взбиваем …
-
22. … и вливаем 200 мл сливок.
-
23. Тщательно размешиваем соус.
-
24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
-
25. … добавляем его в соус и размешиваем.
-
26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
-
27. Отмеряем бумагу для выпечки.
-
28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
-
29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
-
30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
-
31. Лишнее тесто обрезаем …
-
32. … и раскладываем на дно.
-
33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
-
34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
-
35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
-
36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
-
37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
-
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_31.jpg)
gorshochek.by
Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами, рецепт — Вкусо.ру
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_69.jpg)
Этот вкусный пирог можно подавать на обед в теплом или горячем виде. У пирога очень сытная начинка: сыр, сливки, грибы и курица, напоминает жульен. Помидоры делают сливочный вкус пикантным. Для такого пирога можно использовать любую начинку.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для заливки:
Приготовление:
Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.
Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять.
Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.
Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.
Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.
Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Киш с курицей и грибами (французский пирог): рецепт с фото пошагово
29 июля 2019 1 1339 7
![](/wp-content/uploads/kish-loren-s-kuricej-recept_70.jpg)
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
220 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Киш представляет собой открытый пирог с несладкой начинкой. Это классический рецепт французской кухни. Свое название киш Лорен получил от названия провинции Лотаргинии, в которой впервые был приготовлен.
Основой для открытого пирога служит слоено-песочное рубленое тесто. В качестве начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в вашем холодильнике.
Самый популярный вариант – киш с курицей и грибами. В союзе с сырно-сливочной заливкой такая начинка напоминает по вкусу и структуре жульен.
Указанное в данном рецепте количество продуктов рассчитано на форму 26 см.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонДля теста
Маргарин
125 гр.
Пшеничная мука
250 гр.
Вода холодная
3 ст.л.
Для начинки
Отварная куриная грудка
300 гр.
Шампиньоны
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Молотый белый перец
0.5 ч.л.
Помидоры черри
10 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Для заливки
Жирные сливки
200 мл.
Мускатный орех
0.25 ч.л.
Шаг 1 из 20
Подготавливаю необходимый набор продуктов. Маргарин использую непосредственно из холодильника. Муку просеиваю через мелкое сито. Воду заранее ставлю в холодильник, чтобы она максимально охладилась.
Шаг 2 из 20
В миску всыпаю муку. На терке натираю маргарин. Предварительно обваляйте его в муке. Это предотвратит преждевременное таяние продукта от тепла рук.
Шаг 3 из 20
Быстро перетираю муку с маргарином в крошку.
Шаг 4 из 20
К получившейся смеси вбиваю яйцо.
Шаг 5 из 20
Вливаю ледяную воду и добавляю щепотку соли.
Шаг 6 из 20
Замешиваю тесто. Чтобы маргарин от теплых рук не таял, делаю это максимально быстро.
Не следует добиваться однородности теста, достаточно его просто собрать в единый комок.
Шаг 7 из 20
Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 из 20
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления начинки. Куриную грудку заранее отвариваю в подсоленной воде. Освобождаю от кожи и костей.
Шаг 9 из 20
Репчатый лук, шампиньоны и мясо нарезаю кубиком примерно одинакового размера.
Шаг 10 из 20
В сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и пассерую репчатый лук до прозрачности на медленном огне минуты 3.
Шаг 11 из 20
Увеличиваю пламя до среднего. В сковороду к обжаренному луку выкладываю грибы. Обжариваю смесь в течение 4-5 минут.
Шаг 12 из 20
Следом за шампиньонами отправляю на 3 минуты жариться куриное мясо. Солю, перчу, перемешиваю и отключаю огонь. Оставляю начинку остывать.
Шаг 13 из 20
Охлажденное тесто раскатываю и укладываю в подготовленную форму, распределяя по дну и бортикам.
Шаг 14 из 20
Сверху равномерно раскладываю остывшую начинку.
Шаг 15 из 20
Для заливки натираю твердый сыр. Добавляю к нему соль и мускатный орех.
Шаг 16 из 20
Вливаю жирные сливки и перемешиваю.
Шаг 17 из 20
Подготовленной заливкой покрываю начинку киша. Сверху пирог украшаю половинками помидоров черри.
Шаг 18 из 20
Выпекаю киш в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.
Шаг 19 из 20
Готовый пирог можно подать теплым или охлажденным. Остывший киш Лорен удобнее и легче нарезать на порционные кусочки.
Шаг 20 из 20
Приятного аппетита!
Лотарингский пирог — вполне сытное блюдо. Главное его достоинство — это многообразие вариантов начинок.
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс Японские бренды виски, которые нужно знатьvilkin.pro