секреты приготовления десерта, простые рецепты
Бисквитный пирог с вишней — это один из лучших вариантов завершения трапезы. Такой десерт можно подавать не только во время праздничного чаепития, но и в качестве сладкого дополнения к ужину. Приготовить хороший бисквит в домашних условиях не так просто. Для этого нужно соблюдать определённые правила и применять советы профессиональных кондитеров.
Секреты бисквитного пирога
Любой вид десерта получится идеальным только в том случае, если кондитер будет точно соблюдать пропорции ингредиентов и пользоваться некоторыми секретами приготовления. Не является исключением из этого правила и бисквитный пирог.
Правила приготовления качественной основы:
- Перед тем как замешивать тесто, необходимо поместить в холодильник все необходимые ингредиенты и ёмкость, в которую будет выкладываться готовая масса. Чем сильнее будут охлаждены продукты, тем более качественным получится бисквит.
- Профессионалы рекомендуют разделять яйца на белок и желток. Взбивать их нужно в отдельных посудах и только потом добавлять в тесто.
- При замешивании теста запрещается делать резкие движения. Лучше всего двигать ложкой по часовой стрелке или против неё. При этом запрещено менять направление, так как тесто потеряет свою воздушность.
- Духовку нужно прогревать заранее, так как приготовленное бисквитное тесто нельзя оставлять на столе дольше, чем на 1 минуту. В противном случае вероятность получения пышного бисквита значительно уменьшится.
- Форму для выпекания бисквита следует устилать пергаментной бумагой или обильно смазывать сливочным маслом. Не нужно посыпать дно ёмкости мукой, манной крупой, панировочными сухарями и прочими сыпучими ингредиентами.
- Во время выпекания бисквита запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то можно вместо пышного коржа получить тонкую лепёшку.
- Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки. Выбранным предметом прокалывают корж и определяют наличие налипшего теста или его отсутствие. В первом случае бисквит нужно продолжать готовить, а во втором — вынимать из духовки.
- Доставать корж из формы лучше в горячем состоянии.
- После выпекания бисквитного теста необходимо оставить корж на столе. Только по истечении 8 часов его можно пропитывать сиропом или смазывать кремом.
Простые рецепты
Рецептов бисквитного пирога с вишней довольно много. В каждом из них красные плоды используются на разных стадиях приготовления. Это позволяет получать десерты, которые отличаются не только вкусом, но и ароматом.
Классический десерт
Всего за 1 час можно приготовить классический вариант бисквита и добавить в него спелые вишни. Готовое лакомство получится очень вкусным и ароматным, поэтому его можно использовать как основу для приготовления большого торта с кремом.
Для пышного бисквита нужно купить следующие продукты:
- 0,15 кг пшеничной муки;
- 200 г вишен;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 40 г крахмала;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- соль.
Этих продуктов хватит для приготовления 1 коржа диаметром 24 см, который можно использовать как отдельный пирог. Добавление в него вишен придаст десерту лёгкую кислинку, которая приятно дополнит сладость теста.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- В подходящую по размеру ёмкость для замешивания теста насыпают пшеничную муку, добавляют картофельный крахмал и разрыхлитель. Все перемешивают, а затем просеивают через мелкое сито.
- В отдельной посуде соединяют сахар и ванилин. Разбивают куриные яйца и отделяют белки от желтков.
- В миску с белками добавляют соль. Затем при помощи миксера их взбивают до густого состояния. Устройство обязательно должно быть включено на максимальные обороты, так как медленное вращение не позволит получить нужную консистенцию.
- За несколько секунд до прекращения взбивания в массу добавляют смесь из сахара и ванилина. После этого белки ставят в холодильник на 30 минут. Через указанное время возобновляют взбивание и по одному добавляют желтки. Как только смесь станет однородной, миксер убирают, заменяя его деревянной лопаткой.
- В густую массу постепенно насыпают смесь из сыпучих ингредиентов. При этом не прекращают помешивание в выбранном направлении.
- На следующем этапе приготовления включают духовку и нагревают её до 180 градусов.
- Из вишен вынимают косточки, а мякоть режут на 2 части.
- Жаропрочную форму устилают пергаментной бумагой. На неё ровным слоем выкладывают половинки вишен, аккуратно выливают тесто и разравнивают деревянной лопаткой.
- Десерт сразу же ставят в духовой шкаф и выпекают в течение 45 минут. Затем вынимают бисквит из формы и оставляют на столе.
- Через несколько часов пирог можно полить сиропом или смазать кремом, а также украсить свежими вишнями.
С зефиром и сметанным кремом
Очень вкусным и недорогим получается бисквитный пирог, если его сделать с зефиром и кремом из сметаны. Оба эти ингредиента превратят корж в полноценный торт, который украсит любой праздник и подарит всем несколько минут наслаждения.
Приготовить его можно из таких продуктов:
- 2 стакана муки;
- 150 г сахарного песка;
- 100 мл растительного масла;
- 7 яиц;
- 200 г вишен;
- 1 ч. л. ванилина и крахмала;
- 250 г зефира;
- 0,5 кг сметаны;
- 3 ст. л сахарной пудры и разрыхлителя;
- лимонная кислота, соль, порошок какао.
Сделанный по такому рецепту бисквит получается очень сладким, поэтому во время приготовления лучше всего использовать кислые вишни. Они уравновесят сладость и придадут десерту ни с чем не сравнимый аромат.
Порядок приготовления вишнёвого пирога из бисквитного теста:
- Разбивают яйца и аккуратно отделяют желтки от белков.
- В глубокую ёмкость насыпают муку, соль, крахмал, сахарный песок и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают, а затем формируют в середине лунку, в которую наливают растительное масло и кипячёную воду. После этого добавляют яичные желтки и ванильный сахар. Будущее тесто перемешивают деревянной ложкой до однородного состояния.
- В отдельной миске взбивают белки с лимонной кислотой. Важно, чтобы готовый продукт получился максимально густым. Полученную массу добавляют небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешивают в одном направлении.
- Духовку разогревают до 190 градусов, а на дно формы для запекания кладут лист пергаментной бумаги. Ёмкость заполняют приготовленным тестом и ставят в духовку. Там бисквит выпекают примерно 50 минут.
- Готовый корж аккуратно извлекают из формы, оставляют при комнатной температуре до полного остывания и затем разрезают пополам.
- В миске смешивают сметану и сахарную пудру. Одну половину коржа кладут на блюдо, а другую режут крупными кубиками, сохраняя круглую форму.
- Нижнюю половину бисквита смазывают приготовленным сметанным кремом. Сверху выкладывают зефир и вишни без косточек. Порезанную половину кладут верхним слоем. При этом каждый кусочек предварительно окунают в крем.
- Оставшейся смесью из сметаны и сахарной пудры поливают бисквитный пирог. Десерт ставят в холодильник. Через 3 часа его украшают вишнями и порошком какао, разрезают на порционные кусочки, а затем подают с чаем.
Лёгкий вариант
Этот рецепт позволяет испечь лёгкий бисквит, который отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом. Во время его приготовления не используются желтки, что позволяет получить максимально воздушное тесто.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука — 150 г;
- сахар — 0,25 кг;
- вишни — 200 г;
- сливочное масло — 20 г;
- лимонная кислота — 1 ч. ложка;
- сок половинки лимона;
- яичные белки — 12 штук;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль.
Для украшения пирога можно использовать взбитые сливки, а также свежие вишни и другие плоды с фруктовых деревьев. Важно не забыть удалить косточки, в противном случае невозможно будет получить максимальное удовольствие от пирога.
Порядок действий:
- Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают с половиной сахарного песка.
- Глубокую миску смазывают лимонным соком, а затем в неё кладут яичные белки и соль. Смесь взбивают миксером до получения пышной пены. После этого поочерёдно добавляют лимонную кислоту и сок половинки цитрусового. Белки взбивают ещё 2 минуты, а затем миксер включают на максимальные обороты.
- Параллельно добавляют оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Как только белковая масса станет густой, в неё небольшими порциями насыпают муку. С помощью специальной лопатки быстро и аккуратно вымешивают тесто.
- Форму для кексов смазывают сливочным маслом, а затем заполняют бисквитным тестом. Сверху кладут вишни и любые другие ягоды или фрукты.
- Десерт ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают в течение 35 минут. По прошествии этого времени открывают дверцу и проверяют бисквит на готовность. Если тесто ещё не пропеклось, то корж оставляют в духовке на 10 минут.
- После этого форму для кекса переворачивают вверх дном и аккуратно извлекают готовую основу для пирога. Бисквит кладут на большую тарелку и оставляют на кухне до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры.
- Остывший десерт украшают взбитыми сливками и вишнями.
Шоколадное лакомство
Этот вариант десерта можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. От этого вкус и аромат бисквитного пирога практически не поменяется. В рецепте используется какао, которое придаёт тесту красивый коричневый цвет. При подаче на стол лакомство поливают вкусным заварным кремом.
Нужные продукты:
- 400 г пшеничной муки;
- 350 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 300 г вишен;
- 3 ст. молока;
- 1,5 ч. л пищевой соды и разрыхлителя;
- 30 г сливочного масла;
- 6 ст. л. порошка какао;
- 100 мл растительного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- картофельный крахмал, соль.
Порошок какао можно заменить шоколадом. Для этого сладкий ингредиент нужно растопить на водяной бане и смешать с тёплым молоком. Полученную смесь можно добавлять в тесто и украшать ею готовый десерт.
Последовательность действий:
- Разбивают яйца и отделяют белки от желтков. Белки смешивают с сахарным песком и взбивают до однородного состояния. После этого добавляют желтки и продолжают взбивание до получения густой консистенции.
- В отдельной ёмкости смешивают пшеничную муку и пищевую соду, добавляют разрыхлитель и порошок какао, вливают растительное масло и предварительно нагретое молоко. Полученную массу добавляют к взбитым белкам и аккуратно перемешивают.
- Бисквитное тесто переливают в чашу мультиварки, а сверху кладут вишни.
- Устройство включают в режим «Выпечка» и устанавливают продолжительность выполнения программы на 1 час. Через указанное время бисквит проверяют на готовность. Если тесто сырое, то будущий десерт оставляют в выключенной мультиварке ещё на 20 минут.
- После этого шоколадный корж извлекают из чаши устройства и охлаждают естественным способом.
- За это время готовят заварной крем. Для него смешивают картофельный крахмал, сахарный песок и молоко. Полученную массу ставят на плиту и на медленном огне уваривают до загустения. После этого крем немного охлаждают и смешивают с растопленным сливочным маслом.
- Бисквитный корж режут на кусочки. Перед подачей на стол каждый из них обильно поливают приготовленным заварным кремом.
Бисквитный пирог с вишней по праву считается одним из наиболее вкусных. Его можно есть не только во время праздников, но и каждый день. Если правильно смешать все ингредиенты и испечь такой десерт, то можно получить ароматное лакомство, которое удовлетворит запросы любого дегустатора.
sous-chef.ru
Бисквитный пирог с вишней — 11 пошаговых фото в рецепте
Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.
Для приготовления бисквитного пирога с вишней понадобится:
сахарная пудра для посыпки.
Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.
Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.
В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.
В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.
Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.
Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой — на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.
Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Бисквитный пирог с вишней — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений. К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что-то вкусное, а сливочное масло закончилось.
1.
Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).
2.
Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
3.
Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.
4.
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.
5.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно — деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.
Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.
Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом…
menunedeli.ru
Подготовим все составляющие нашего рецепта | |
Заранее организуйте форму для выпекания. Застилаем дно формы пергаментом. Края формы не смазываем. В случае, если вы смазали их, тесто не сможет цепляться за стенки и будет сползать, поднимется лишь верхушка, края останутся на уровне залития. Предварительно включаем духовую печь прогреваться до 180С°. Этот этап проделываем заблаговременно, бисквитное тесто не должно стоять! | |
Сокрушительным ударом раскалываем 6 яиц +25С° в посуду, и начинаем взбивать блендером на малых оборотах до пузырьков. После чего насыпаем тонкой струйкой сахар, с интервалом 30-40 секунд, постепенно увеличивая скорость. Блендер должен быть мощным, так вы быстрее справитесь и потратите не больше 4-6 минут. В процессе взбивания масса поднимется в объеме (в 5 раз) и станет белее. Взбиваем до того момента, пока не масса не будет способна оставаться устойчивым облачком. | |
Далее смешиваем муку с разрыхлителем (с ним выпечка получается высокая и пористая). Можете добавить ванилин на этом этапе. | |
Теперь просеиваем сухую часть (муку с разрыхлителем), тем самым насыщая её кислородом, это придаст бисквиту воздушность. | |
И дополняем яичную массу ситной мукой, порционно по 2-3 ст.л. И перемешиваем силиконовым шпателем снизу вверх, как бы накладывая слой на слой (плавными, аккуратными движениями). Насыпали муки, и и месим до потери комочков. Тесто должно оставаться воздушным! Важно не мешать бисквитное тесто долго, в противном случае, пузырьки за счёт которых поднимается тесто, в процессе интенсивного вымешивания, просто начнут оседать. | |
Следом, выливаем тесто в форму и ставим формироваться в раскаленную духовку. Выпекаем 40-50 минут, не открывая духовой шкаф первые 30-40 минут. Готовность тестируем лучинкой, также не забываем, что бисквит как минимум должен зарумянится. Верхняя часть готового бисквита не должна липнуть к пальцам. Через некоторое время достаем выпечку и оставляем остужаться на решетке. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь, обернув пищевой пленкой. | |
Пропитка делается просто. Вода 6 ст. л. и сахар 4 ст. л. Нагреваем воду, добавляем сахар, аккуратно размешиваем. Как только сироп закипит, сразу снимаем с плиты, остужаем. | |
Разрезаем бисквитный корж. У меня получилось 3 пышки. Пропитываем остуженным сиропом, только не заливаем. Для удобства можете использовать силиконовую кисточку. Если отсутствует такой инструмент, воспользуйтесь чайной ложкой. | |
Приступаем к самому вкусному — сливочному крему! Берём охлажденные (важно) сливки, чем холоднее, тем лучше. Выливаем в чашу, начинаем взбивать на средней скорости. Появились пузыри? Добавляем сахарную пудру по столовой ложке, каждые 30 секунд. Добиваемся твердых пиков. Не переусердствуйте, иначе собьете в масло. | |
Теперь смазываем каждый слой получившимся кремом. В прослойку крема добавить вишню, получается вкусно, с кислинкой. Поверхность торта я залила расплавленным шоколадом и посыпала орехами, украсила вишней. Можете импровизировать и создавать что-то свое. Всем приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Бисквит с вишней — рецепт с фото
Несмотря на зиму за окном, на днях я решила испечь домашний бисквит с вишней и шелковицей. Даже тот факт, что основные ингредиенты для готовки бисквита, это летние ягоды, для меня это уже давно не проблема. Все дело в том, что довольно-таки давно я практикую заготовку ягод на зиму посредством заморозки (к примеру, туже заморозку вишни), потому готовлю «летнюю» выпечку даже в зимнюю пору.
Этот бисквит один из моих самых любимых, потому что у него яркий и насыщенный вкус ягод. Так как мои закрома ближе к весне немного оскудели, то вместо «обычной» вишни я использовала китайскую вишню. На вкусовых качествах готового бисквита это нисколько не отразилось, потому я сделала вывод, что такая замена вполне приемлема и в будущем.
Для усиления ягодного вкуса я решила сегодня добавить в бисквитное тесто еще и шелковицу, от чего обыденный бисквит превратился в настоящий праздничный пирог. Весь процесс готовки со всеми подготовительными процессами занял у меня 1 час 10 минут, потому если у вас есть время и желание, берите этот рецепт на вооружение и опробуйте его по возможности!
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ½ ст. сметаны
- ¾ ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 ст. вишни (китайской)
- 1 ст. шелковицы
- Сахарная пудра
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Первый делом нужно приготовить бисквитный корж. Для этого вначале отделяем яичные желтки от белков.
- С помощью миксера взбиваем белки в крепкую пену.
- Желтки, ванильный сахар и сахар добавляем к белкам и начинаем медленно взбивать массу (если делаете это на комбайне, ставьте минимальную скорость).
- В два приема добавляем в массу муку и продолжаем взбивать.
- Форму (лучше всего разъемную или силиконовую) смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее бисквитное тесто.
- Шелковицу промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 25 минут.
- Вишню промываем и удаляем из нее косточки.
- Затем переходим к приготовлению заливки. В глубокую емкость кладем сметану, сахар, яйцо и муку.
- Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
- По истечению 25 минут достаем бисквит (который уже схватиться корочкой, при этом внутри он останется жидким). Аккуратно выливаем заливку на бисквит. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. На этот раз температура готовки 180 градусов.
- Через четверть часа бисквит должен выглядеть примерно так, как показано на фотографии.
- Равномерно покрываем бисквит вишней и отправляем его выпекаться в духовку до готовности при 160 градусах.
- Готовность бисквита проверяем сухой спичкой или зубочисткой. Если во время прокалывание спичка будет сухой, значит, бисквит полностью пропекся и он готов. Оставляем бисквит в форме на 10 минут, чтоб он немного остыл.
- Затем аккуратно достаем бисквит из формы и перекладываем его на тарелку.
- Вот такой аппетитный бисквит с китайской вишней и шелковицей у меня получился в итоге.
- По желания еще неостывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.
- После этого разрезаем бисквит на кусочки и подаем домашнюю выпечку к столу.
vkysnjatinka.com
👌 Бисквитный торт с вишней, рецепты с фото
В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот сладкоежка. Кстати, на следующий год именинник заказал на праздник такой же тортик и разрешил даже без подарка приходить, лишь бы этот биквитный торт с вишней был.Приготовление довольно простое. Готовить бисквит можно в мультиварке, а можно воспользоваться духовкой. В мультиварке бисквит получается более пористым, нежным и очень слегка влажным. Для тортов такой бисквит отлично подходит. Лично я на основе такого бисквита готовлю множество тортов и шарлоток с разными начинками.
Чтобы приготовить бисквит для торта, необходимы такие продукты:
Для пропитки необходимы:
— 0,5 стакана вишневого сока
— 3 ст.л. виноградного красного вина
— 2 ст.л. сахара, если вишневый сок кислый
Для начинки необходимы:
— свежие или консервированные вишни без косточек
Для крема необходимы:
— 0,5 л сметаны
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения боков торта необходимы:
— орехи или печенье
Время приготволения: 1,5-2 часа
Сложность: достаточно просто
Для начала готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в очень пышную устойчивую пену (от этого зависит пышность готового бисквита).
Засыпаем муку и замешиваем бисквитное тесто.
Выпекаем бисквит в духовке 30-40 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Пропитываем вишневым сиропом.
Теперь нужен крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Коржи смазываем сметанным кремом.
Каждый корж присыпаем вишнями.
Орехи или печенье (или орехи с печеньем) измельчаем в крошку.
Обсыпаем бока торта крошкой из орехов или печенья.
Готовый торт оставляем на 2-3 часа пропитаться. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шоколадный бисквит с вишней: рецепт с фото
Бисквит с вишней – это очень быстрый и вкусный пирог, для приготовления которого не требуется множества ингредиентов. Такой десерт можно с легкостью оформить в виде торта и подать его к праздничному столу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в представленной статье.
Существует множество вариантов того, как выпечь рассматриваемый десерт. Мы решили представить традиционный способ. Благодаря нему вы получите очень нежное и буквально тающее во рту домашнее лакомство.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать шоколадный бисквит с вишней? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога? требует применения:
- соды пищевой + сока лимонного – 1/2 десертной ложки;
- яиц среднего размера – 5 шт.;
- сметаны большой жирности – 250 г;
- сахара свекольного – 270 г;
- какао порошкового (можно использовать натуральный шоколад) – около 5 больших ложек;
- муки пшеничной – около 260 г;
- вишни замороженной или свежей – около 2/3 стакана;
- растительного масла – 10 мл;
- ванилина – 5 г.
Приготовление шоколадного теста
С чего следует начинать готовить бисквит с вишней? Конечно же, с замеса основы. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков и выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют сахар, а затем тщательно его растирают, используя большую ложку. Как только яичная масса станет пышной и побелевшей, к ней выкладывают сметану большой жирности и хорошенько мешают. Что касается белков, то их взбивают в крепкую пену. Для этого можно использовать ручной венчик, а можно применить блендер.
Осуществив описанные действия, яичные массы соединяют. Далее к ним добавляют пищевую соду, которую предварительно гасят лимонным соком. Также в основу всыпают какао, ванилин и пшеничную муку. Все компоненты тщательно мешают до получения однородного и воздушного теста. Некоторые кулинары используют для этих целей миксер.
Подготовка ягод для пирога
Бисквит с вишней можно готовить с замороженной или свежей ягодой. Для этого ее перебирают от мусора, тщательно моют и вынимают все косточки. Если плоды вишневого дерева были заморожены, то их предварительно оттаивают.
Процесс формирования изделия
В чем следует выпекать бисквит с вишней? Рецепт предусматривает использование жаропрочной формы с бортами 6-8 см. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (растительным). После этого в подготовленную посуду выкладывают все бисквитное тесто. Осуществлять данный процесс желательно сразу же после его замеса. Если выдержать основу в стороне более 5-10 минут, то пирог не поднимется должным образом и получится клеклым.
Как только тесто окажется в форме, в него поочередно выкладывают вишенки без косточек. Делать это можно в хаотичной форме. При этом следует отметить, что ягоды будут немного утопать в основе. Это вполне нормальное явление.
Тепловая обработка пирога в духовке
Как следует выпекать бисквит с вишней? После того как форма будет заполнена, ее отправляют в духовку. Чтобы пирог получился максимально пышным, кухонный шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать десерт при указанной температуре следует в течение 45 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться и хорошо подняться.
Как подавать к столу?
Проверив готовность бисквита, его аккуратно вынимают из духовки, а затем – из формы. Выложив пирог на красивое блюдо, ему дают немного остыть. После этого изделие нарезают и преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.
Украшаем десерт для праздничного стола
Шоколадный бисквит с вишней послужит отличным сырьем для приготовления праздничного торта. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:
- вишневый джем – около 7-8 больших ложек;
- сметана жирная – примерно 300 г;
- сахар светлый – 1/2 стакана;
- сливки в баллоне (магазинные) – для украшения десерта;
- вишня свежая с веточкой – 2 шт.
Приготовление крема
Крем для такого торта можно использовать разный. Но мы считаем, что для шоколадного бисквита как нельзя лучше подойдет сметанный наполнитель. Чтобы его приготовить, молочный продукт сильно взбивают с помощью блендера, постепенно всыпая к нему сахарный песок. На выходе получают довольно пышную белую массу, которую тут же используют по назначению.
Процесс формирования торта
После выпечки шоколадного бисквита с вишней его вынимают из формы и полностью остужают в течение двух часов. Далее пирог разрезают на три тонких коржа. Первый помещают на тортовницу и обильно смазывают сметанным кремом. Затем его покрывают вторым коржом, на который наносят вишневый джем.
В самом конце на практически готовое изделие выкладывают третий бисквит. Не сильно прижав десерт руками, его полностью смазывают остатками сметанного крема (в том числе боковые части). После этого на поверхность торта помещают слой вишневого джема. Чтобы придать домашнему лакомству завершенный вид, его украшают посредством магазинных взбитых сливок. Их наносят на бока десерта и по его кромке. Также в середину торта выкладывают свежие вишенки с веточкой.
Преподносим десерт к праздничному столу
После того как домашний торт из шоколадного бисквита с вишней будет готов, его отправляют в холодильник. Чтобы он хорошенько пропитался, его выдерживают около 3-6 часов. По прошествии времени десерт можно смело преподносить к праздничному столу. Делать это следует вместе с горячим чаем.
Подведем итоги
В том, чтобы самостоятельно выпечь бисквит с вишней или сделать из него полноценный праздничный торт, нет ничего сложного. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы получите десерт, который будет ничем не хуже магазинного.
Следует также отметить, что для выпечки рассматриваемого пирога можно использовать не порошковый какао, а настоящий шоколад. Для этого плитку разламывают на дольки, добавляют немного молока и медленно нагревают на плите. Как только шоколад растает, его немного остужают (чтобы не застыл полностью) и аккуратно вливают в основу из яиц и сметаны. В этом случае вкус домашнего десерта будет более выраженным, а аромат – непревзойденным.
fb.ru