Зразы с грибами из фарша рецепт: Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Мясные зразы с грибами на сковороде

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Советы в приготовлении:

Зразы – мясные, овощные, рыбные или грибные котлеты с начинкой. Особенно популярны зразы из свиного, индюшачьего, куриного, говяжьего или смешанного фарша. Начинками для таких котлет могут быть вареные яйца, твердые сыры, капуста, картофель или вареные крупы. Потрясающе вкусными и нежными получаются зразы из куриного фарша с обжаренными грибами, натертым твердым сыром и петрушкой. Для аромата мясной фарш дополняем чесноком. Обжариваем мясные зразы с грибами на сковороде в растительном масле.

Время на приготовление: 55 минут.

Выход: 4 порции.

Калорийность: 181 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 350-370 граммов;
  • свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • твердый сыр (Голландский) – 50-60 граммов;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 8 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 2 веточки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

1. Приготовим мясные зразы с грибами, для этого готовый куриный фарш отправляем в глубокую миску.

2. Разбиваем яйцо, добавляем измельченные через пресс зубчики чеснока, молотый черный перец.

3. Дополняем панировочными сухарями (4 ст. л.). Сухари можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб (2 ломтика).

4. Хорошо перемешиваем основу для фаршированных котлет и отбиваем. Берем массу в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Из отбитого фарша получаются пышные и сочные котлеты.

5. Грибы не промываем, а очищаем ножом. Поддеваем у края шляпки тонкую пленку и, оттягивая ее к центру шляпки, легко убираем. Ножки шампиньонов соскабливаем ножом и получаем чистые грибочки. Нарезаем их ломтиками, выкладываем в масло (2 ст. л.), не накрываем и обжариваем на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испарится. Потребуется около 10 минут.

6. Голландский сыр (можно заменить на любой твердый по вкусу) натираем крупно.

7. Обжаренные ломтики грибов отправляем на тарелку, остужаем и смешиваем с подготовленным сыром и измельченными веточками петрушки.

8. Мясную смесь из куриного фарша делим на 4 части и формируем из каждой части округлую лепешку. Выкладываем на лепешки грибную ароматную начинку (по ¼ части) и закрываем ее. Удобнее формировать зразы на ладони.

9. Обваливаем фаршированные котлетки в остатках сухарей. В сковороду после шампиньонов добавляем остатки масла и выкладываем рядом друг с другом зразы. Накрываем и жарим ароматные котлеты с начинкой на средней температуре по 10-13 минут с каждой стороны. Они должны покрыться коричневой хрустящей корочкой.

10. Вкуснейшие мясные зразы с грибами перекладываем на тарелки с горячим любимым гарниром и сразу подаем со свежим белым хлебом и легким салатом из свежей капусты с огурцом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить фаршированные котлеты с сыром и вареным яйцом, только с сыром и зеленью, с целыми свежими шампиньонами или вареным картофелем и зеленым луком.
  • Куриные зразы можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Выкладываем подготовленные котлетки на противень, вливаем немного воды и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Мясные зразы с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаandia0159

Содержание

  1. Делаем фарш для зраз.
  2. Готовим начинку.
  3. Формируем и обжариваем зразы.
  4. Подаём мясные зразы с грибами.

Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает «отрезанный кусок». Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный — мясные зразы с грибами.

  • Делаем фарш для зраз.

    Зразы — это те же котлеты, но с начинкой. Поэтому фарш для них будет делаться аналогично как для котлет. Берём 1 луковицу средних размеров, мелко ее шинкуем и добавляем к мясному фаршу. Зразы, как правило, готовят из постного говяжьего фарша, поэтому использовать мы будем именно его. Перемешиваем фарш и добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке. Солим, перчим, но не увлекаемся, котлета не должна быть очень солёной и острой — это приоритет начинки. Фарш как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

  • Готовим начинку.

    Грибы нужно помыть, мелко порезать, и обжарить на сковородке до полуготовности. Лучше всего брать шампиньоны — с ними проще работать, если же берёте другие грибы, то стоит их предварительно отварить. Перекладываем грибы в глубокую тарелку, и на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный оставшийся лук. Соединяем лук с грибами, добавляем по вкусу соль, перец, хорошо перемешиваем — начинка готова!

  • Формируем и обжариваем зразы.

  • Делим фарш на порционные кусочки, формируем небольшие лепёшки, в центр каждой выкладываем грибную начинку, количество которой зависит от размера лепёшки, прищипываем края будущей котлетки и сворачиваем их мешочком. Полученную котлетку щедро обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на раскалённой сковородке. Следим, чтобы зразы не подгорели, добавляем растительного или оливкого масла, переворачиваем. Поскольку слой фарша тоньше, чем в котлетах, зразы прожариваются быстрее.

  • Подаём мясные зразы с грибами.

    Зразы готовы, оформляем их, посыпая зеленью, или выложим на листья салата. Подавать зразы нужно горячими, к абсолютно любому гарниру. Так же будет очень кстати сделать салат из свежих овощей. Похвала от близких Вам обеспечена, это очень вкусно! Приятного аппетита!


– — Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.

– — Чтобы зразы не раскрывались, кладите их «швом» вниз.

– — Можно приправить зразы сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Зразы мясные с грибами

от редакции

Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 400-500 г
  • Шампиньоны – 250-350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Указания

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Очистите, вымойте и натрите морковь.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и морковь. Обжарить на слабом огне.
  4. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.
  5. Поместите грибы с овощами. Увеличьте огонь, перемешайте, накройте крышкой и варите 7 минут.
  6. Фарш размять, добавить яйцо.
  7. Соль (0,5 чайной ложки). Добавить приправу (1 чайная ложка). Перемешайте до однородности.
  8. Чеснок очистить и раздавить в фарш. Перемешайте еще раз.
  9. Соль для грибов (0,5 чайной ложки). Добавьте 0,5 чайной ложки острой приправы или перца. Жарить без крышки.
  10. Возьмите небольшую порцию фарша. Сверху положите несколько грибов. Немного надавите.
  11. Возьмите еще порцию фарша. Выложить поверх грибов. Сформируйте котлету так, чтобы начинка оказалась внутри.
  12. Обвалять в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте остальные зразы.
  13. Разогрейте масло в сковороде (кастрюле). Пост зразы. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
  14. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут.
  15. Зразы готовы. Приятного аппетита!

Также нравится

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…

Зразы мясные «В яблочко»

По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …

Зразы мясные с шампиньонами

Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…

Мясные Зразы с Кабачком

Кабачок с мясом — мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет. Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо…

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…

Зразы со свининой

Это блюдо называется зразами с мясом. Ингредиенты Для теста: Картофель – 1 кг Яйцо – 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 ч. ложка Для начинки: Мясо отварное (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.

Зразы куриные с грибами

Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой.

Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжаренные в панировке…

Зразы рыбные с грибами

Зразы рыбные готовятся из замороженного хека с грибами. Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой. Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Яйца – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Панировочные сухари – 1-2 ст.л. Шампиньоны –…

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …

Зразы картофельные с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить.

Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…

Зразы мясные с рубленым яйцом

Котлеты вкуснейшие. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую приготовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Картофель – 100-150 г Соль – 1,5 чайной ложки Молотые бл…

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…

Зразы тыквенные с фаршем

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими.

Если зразы останутся, то…

Зразы Картофельные, фаршированные мясом

Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой на ужин. Это просто. Приготовление: 60 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2-3 ст.л. Мясо отварное – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для жарки – около …

Зразы с фаршем и сыром

В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …

Зразы из лосося с грибной начинкой

Нежные котлеты из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов. Ингредиенты Филе лосося или форели – 600 г Яйца – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 4 ст.л. Мука – сколько будет . ..

Вкусные картофельные зразы с грибами

На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами. Это просто. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты для картофельного теста: Картофель – 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л Мука – около 2 стаканов Для начинки: Свежий м…

Зразы картофельные с капустой и грибами

Приготовление картофельных зраз – недолгий и несложный кулинарный процесс. В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Капуста белокочанная — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис…

Зразы мясные в томатно-сливочной смеси

Это вкусное мясное блюдо легко приготовить на праздничный ужин. Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Смешанный фарш (свинина и говядина) – 300 г Сметана – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль Перец черный молотый Растительное масло – 2-3 ст.л. Томатная паста 2 ст. л…

Зразы мясные с сыром и вареными яйцами

Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой – сыром и вареными яйцами! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, они подойдут к…

Комментарии к «Зразы мясные с грибами»

Зразы куриные с грибами — Мастер-рецепты

Информация о рецептах

Шпроты домашние

Приятного аппетита!!! Затем снимите крышку и дайте быт…

Салат Бонапарт

Перед подачей украсить салат грибами и…

Судак в кляре

Приятного аппетита!!! Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить в овощах…

Рулет из мясного фарша

Лук мелко нарезать, добавить в фарш, так взбить. ..

Салат из красной капусты по-грузински

Кинзу мелко нарезать. Мелко нарезать лук и…

Рулет из индейки с сухофруктами

Яблоко, абрикосы и чернослив нарезать мелкими кубиками, добавить р…

Ингредиенты

Кулинария

1 . Stage

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы, приправить по вкусу и варить до готовности грибов. Грибы можно заменить любыми другими.

2 . Stage

Приправить курицу по вкусу, добавить одно яйцо и хорошо вымесить. Взбить второе яйцо.

3 . Stage

Сделать лепешку с мясным фаршем и положить внутрь грибы. Заворачиваем плотно, чтобы не было швов.

4 . Stage

Зразы сначала замочите в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

5 . Stage

Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6 . Stage

Куриные зразы с грибами готовы, подавайте с любым гарниром.

7 . Этап

Приятного аппетита!!!

Шпроты домашние

Приятного аппетита!!! Затем снимите крышку и дайте быт…

Салат Бонапарт

Перед подачей украсить салат грибами и…

Судак в кляре

Приятного аппетита!!! Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить в овощах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *