Жульен рецепты с фото пошагово: Классический жульен с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Классический жульен с курицей рецепт с фото пошагово

Классический жульен с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Грибы (в идеале — белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

  6. Шаг 6:

    Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.

  8. Шаг 8:

    Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.

  9. Шаг 9:

    Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике «до востребования» даже на сутки!

  10. Шаг 10:

    Натрите на мелкой или средней терке сыр.

  11. Шаг 11:

    Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.

  12. Шаг 12:

    Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.

  13. Шаг 13:

    Классический жульен с курицей готов!

  14. Шаг 14:

    Подавайте сразу из печи! Приятного!

Куриный жульен по этому рецепту приготовить очень просто. Этим рецептиком я «разжилась» у одного повара на одном из кулинарных блогов. Очень понравился упрощенный подход в приготовлении, который абсолютно не отражается на результате. Жульен получается наивкуснейшим, аппетитным, сочным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Сливки можно заменить сметаной или молоком высокой жирности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Мясо в духовке

Куры с грибами быстрые рецепты с фото

Грибы в духовке пошаговые рецепты

Курица с сыром

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Грибы с сыром рецепты с видео

На праздничный стол

Курица с овощами

Жульен из курицы

Рецепты для похудения в домашних условиях

Жульен с курицей и грибами рецепты с фото пошагово

Французская кухня пошаговые рецепты

Куриное филе в духовке

Грибы с луком

Грибы с сыром в духовке

Грибы в сливочном соусе

Курица в сливках

Мясо с луком

Курица с сыром в духовке вкусные рецепты

Как приготовить лук с сыром

Курица с грибами и сыром

Грибы с овощами

Мясо с грибами в духовке

Грибы со сливками

Курица с луком

Сливки с сыром видео рецепты

Закуска из сыра

Жульен классический

Закуски горячие

Курица по французски

Курица в сливках в духовке

Грибы с куриным филе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами фото рецепты

Закуски из мяса

Национальные кухни

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Подсолнечное масло, Лук репчатый, Пшеничная мука, Сливки, Соль, Твёрдый сыр

Жульен, пошаговый рецепт на 845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Во Франции жульен – это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т.к. делался он из куриного мяса ( в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт

Сыр Пармезан – 60 г

Сметана 25% жирности – 90 г

Мука – 1 ст. л

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло оливковое – 15 г

Молотый черный перец

соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.


Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.


Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.


Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.


Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.


Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.


Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.


Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз грибовпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Потрясающие домашние жюльены с курицей и грибами, рецепты в кокотницах, горшочках, противнях

Курица с грибами часто включаются в рецепт жюльенов, благодаря их доступности и хорошему вкусу. По сути, жюльен – это горячая закуска из запеченных грибов со сметаной. Вкусно, сытно, относительно не дорого. Но, как говорится, есть одно но.

Несмотря на свое французское название, блюдо имеет корни русской кухни дореволюционного периода. В ресторанах часто встречалось блюдо «грибы в сметане». Он имел сомнительный успех.

Название «жульен» происходит от французской кухни. На самом деле жульеном называют форму нарезки овощей — обычную соломку.

История умалчивает о первом появлении «грибных жюльенов», но блюдо закрепилось за новым названием. Люди стали чаще его заказывать, повара стали чаще импровизировать с рецептами.

В рецептах стали появляться различные добавки, например, ветчина, курица или соус.

Со временем от «грибных жульенов» остались одни жульены. Название прилипло к блюду крепкой хваткой. А нарезка ингредиентов соломкой стала классическим вариантом.

Обратите внимание, что только настоящий жульен готовится с использованием грибов, лука, сметаны/сливок, муки и небольшого количества специй. Сверху жульен покрыт «шапочкой» из сыра. Других ингредиентов нет.

Однако в «модернизированных» вариантах используются самые разные виды мяса и мясных продуктов.

  1. Жульен приготовлен на основе бешамель — одного из самых простых соусов. Именно он придает необходимую консистенцию и сливочный вкус.
  2. Жирность соуса используется для смазывания стенок кокона. В смазанную маслом кокотницу выкладывают обжаренный лук или порей. Натурально нарезанный жульен.
  3. Следующие ингредиенты представляют собой заправку для бутербродов. Лук подходит мясная составляющая, ну и в конце — грибы. Грибы можно нарезать и соломкой, и ломтиками, и пластиком, не важно.
  4. Сверху все поливают тонким слоем соуса бешамель и присыпают сыром.
  5. Сыр
  6. используется как твердый. Например, пармезан. Как и мягкие сливочные сыры. Камамбер отличный вариант. Рецепту не чуждо сочетание двух видов сыра.

Жульен классический рецепт с курицей и грибами в духовке

Жюльен классический несложный. Самое сложное в нем – это приготовление соуса.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — две большие ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта — две большие ложки
  • Молоко — пол-литра
  • Сыр твердый — 25 г
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Соль/перец — по необходимости

Ингредиенты для жульена:

  • Лук репчатый или порей — сто грамм
  • Сливочное масло — большая ложка
  • Подсолнечное масло — большая ложка
  • Белые грибы — сто грамм
  • Отварная куриная грудка — сто грамм
  • Сыр любого твердого сорта — 50 грамм

Очистите и нарежьте грибы. Можно как угодно, а можно и соломкой, как в классическом варианте.

Грибы обжарить на растительном масле. Не забудьте хорошо прогреть сковороду, ведь на медленном огне грибы сразу отдадут воду и просто разварятся.

Белое куриное мясо отварить в солоноватой воде. Остудить и нарезать кубиком.

Сыр и для соуса и для «шапочки» натереть на корейской терке. Листья петрушки мелко нарезать, предварительно промытые. Лук нарезать полукольцами. При термической обработке они размягчатся и примут форму соломки. Приправьте лук сливочным и растительным маслом. Приготовление соуса начинается с растапливания сливочного масла на сухой сковороде. Чтобы он не подгорел, добавьте немного растительного масла и перемешайте.

Муку всыпать в растопленное масло и распределить по всей площади кастрюли или сковороды. Как только соединение масла и муки даст результат в виде рассыпчатых комочков кремового цвета – заливаем их молоком.

Как только комочки муки растворятся в молоке, добавьте в соус соль с приправами. Немного проварить, пока слегка не загустеет. В конце добавить в соус натертый на мелкой нитке твердый сыр.

Осталось только «собрать» жульен. Смажьте кокос соусом с помощью силиконовой кисточки. Поместите в него обжаренный лук и отварную курицу. Сверху добавьте столовую ложку бешамеля и положите грибы. Снова залейте бешамель и посыпьте сырной стружкой.

Поставить жульен в духовку на десять-пятнадцать минут, предварительно разогрев ее до двухсот градусов.

Жульен с шампиньонами и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Что может быть прекраснее сливочного вкуса жареных грибов с луком, да еще когда грибы собирали в лесу своими руками.. .Просто вкусно!

Приготовим:

  • Двести граммов охлажденной куриной грудки
  • Двести грамм грибов (можно замороженных лесных)
  • Сто грамм мягкого сливочного сыра
  • Две маленькие лампочки
  • 50 г натурального сливочного масла
  • Стакан молока
  • Две столовые ложки белой муки
  • Кухонная соль
  • Перечная смесь
  • Мускатный орех молотый

Процесс приготовления:

Свежее куриное мясо натираем тонкой соломкой.

Лук нашинковать полукольцами.

Грибы (у меня лисички) нарезать тонкими ломтиками.

Сыр тертый.

Куриное филе обжарить на растительном масле на самом сильном огне. Также вместе с грибами откинуть на сито.

Лук пустить до золотистого цвета и также выложить на сито.

В кастрюльке утопить сливочное масло. Засыпать к нему муку, размешать комочки, слегка обжарить.

Налейте кипяченое молоко в кастрюлю. На слабом огне начинаем помешивать соус, солим и приправляем специями.

В готовый соус выкладываем обжаренные продукты, перемешиваем.

Выкладываем продукты на кокотницы, сверху выкладываем сыр. Выпекаем в духовке около двадцати минут при температуре двести градусов.

Жульен с курицей, грибами и сливками

Рецепт со сливками отличается от классического только другой соусной основой. Принцип приготовления и ингредиенты по сути остаются прежними.

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сладкосливочное — 20 г
  • Подсолнечное масло — большая ложка
  • Белые грибы — сто грамм
  • Куриное филе — сто грамм
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль/перец — по необходимости

Лук посыпать смесью постного масла и масла до прозрачности. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, с ложкой подсолнечного масла. Куриную грудку нарезать тонкими полосками и быстро обжарить со всеми приправами.

Смазать кокосовым маслом, подогретым со сливочным маслом, выложить в них лук и куриное филе. Добавьте ложку сливок. Сверху обжаренные грибы и мелко нарезанную петрушку. Оставшееся пространство заполнить кремом и сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Жюльен с курицей, грибами и картофелем в горшочках

Еще один прекрасный и достаточно правильный способ приготовления жульена – запекание в горшочках. Помимо обычного продуктового набора из курицы, грибов и соуса, в таком жюльене допустимо использовать картофель.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — двести граммов
  • Грибы любые — двести грамм
  • Картофель — три не очень большие
  • Лук-порей — сто грамм
  • Сыр твердый — сто грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука высшего сорта — Арт. ложка
  • Сметана — сто грамм
  • Укроп — небольшой пучок

Насыпьте муку на сухую сковороду и немного подсолите. Когда появится легкий кремовый оттенок, добавьте в муку кусочек сливочного масла.

Следующим шагом добавляем в кастрюлю сметану, в которой необходимо растворить мучные комочки. Вместе со сметаной добавить половину мелко нарезанного укропа.

Глиняные горшочки смазать мягким сливочным маслом и положить в них кубики картофеля, тушеный лук, грибы и филе. Залейте содержимое сметанным соусом.

Поверх соуса положите слой сырной стружки.

Выпекать жульен в течение получаса при нагревании до ста восьмидесяти — ста девяноста градусов.

Жульен с курицей, грибами и сметаной на противне

Приготовление этого блюда на противне появилось из-за чрезмерной тяги к обжорству. Дело в том, что рецепт представляет собой горячую закуску, которую ну нельзя приготовить в промышленных количествах. По сути, «жульен» на противне — это уже блюдо, а не закуска.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — двести грамм
  • Сливочное масло — сто грамм
  • Сметана 10% — 200-250 г
  • Грибы — 250 грамм
  • Куриное филе — 250 грамм
  • Сыр твердый — двести грамм
  • Укроп и петрушка свежие — небольшой пучок

На смазанный маслом противень выложить тонкие кольца лука и жареные грибы.

Поверх них выложите куриное филе, нарезанное тонкими полосками.

Ингредиенты посолить, поперчить и залить нежирной сметаной. Сверху сделать сырную шапочку. Выпекать полчаса при двухстах градусах.

Как приготовить жюльен на сковороде, домашний рецепт

Жюльен на сковороде похож на жульен, приготовленный на противне. Вы можете приготовить блюдо, используя всего одну сковороду со съемной ручкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — двести грамм
  • Шампиньоны — двести грамм
  • Лук-репка — 150 гр
  • Крем — триста мл
  • Сыр «Гауда» — двести грамм
  • Масло сладкосливочное — 40 г
  • Укроп и петрушка зеленые
  • Специи и соль на усмотрение

Смажьте дно и стенки сковороды маслом. Чтобы облегчить процесс, поставьте противень на 30 секунд в готовую духовку. В смазанную маслом сковороду выложить кольца лука. Слегка поперчите и посолите их.

На лук выложить шампиньоны и тонко нарезанную курицу. Измельчите зелень и смешайте ее со сливками. Залить им содержимое сковороды.

Натереть на средней терке и посыпать блюдо. Выпекать при 180 градусах около получаса минут.

Рецепт жульена с сыром, курицей и грибами в булочках или тарталетках в духовке

Жульен в булочках или тарталетках готовят в редких случаях, когда повар уверен, что то или иное мучное изделие не превратится в угольки при обжаривание жульена.

Приготовление такого жюльена происходит в достаточно быстром темпе и в особо горячей духовке.

Такие условия необходимы, чтобы те самые булочки не успели подсохнуть или подгореть. Ингредиенты на порцию:

  • Свежие булочки
  • Белые грибы — 30 грамм
  • Жареное куриное филе — 30 г
  • Лук репчатый — 30 грамм
  • Сыр твердого сорта — 20 грамм
  • Сметана — 20-30 грамм
  • Масло сладкосливочное
  • Подсолнечное масло
  • Соль с перцем на усмотрение

Разогрейте духовку до 250 градусов. У булочек срезать верхушку, оставив основание на 2/3 всей булочки. Удалите из него крошку, оставив только сплошные стенки.

В сковороде обжарить луковую соломку, куриные кубики и грибную пластику.

Конечно, надо все отдельно жарить. На дно «мучной кокотницы» уложить обжаренный лук и половинку куриного филе. Намазать небольшим слоем сметаны и выложить грибы с оставшейся курицей.

Залить содержимое булочек оставшейся сметаной и добавить сыр. Выложить булочки с жюльеном на противень и поставить в духовку на десять минут. Вместе с ними испеките 3 минуты крышки от рулетиков.

Готовый жюльен разложите по отдельным тарелкам, в сырную шапку добавьте листочки петрушки. Накройте булочки крышками, немного сдвинув их набок.

Подавать к столу горячими, чтобы булочки не успели подсохнуть.

грибной жюльен фото и рецепты приготовления

Лесные грибы в сливочном соусе, которые посыпаны твердым сыром, натерты на терке и запечены в кокосовой миске, называемой жульеном. И хотя это название пришло из Франции, само блюдо исконно русское. Для нас жюльен из лесных грибов – это сытная, простая закуска, которую подают только в горячем виде.

Блюдо действительно готовится достаточно просто и получается вкусно. Поэтому, если кто-то никогда его не готовил, предлагаем традиционный рецепт жульена из лесных грибов. А если у вас нет кокотниц для его приготовления, можно использовать обычную форму для запекания, а затем разрезать блюдо на порционные куски и разложить по тарелкам.

Content

  • Forest mushroom julienne with sour cream
  • Forest mushroom julienne with tongue
  • Wild mushroom julienne with chicken
  • Wild mushroom julienne with cream and olives
  • Frozen Forest Mushrooms Julienne with Sour Cream

Forest mushroom julienne со сметаной

Состав:

  • лесные грибы — 500 г;
  • сметана (жирная) — 1 ст.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • сливочное масло — 3 ст. л. л.;
  • мука пшеничная
  • – 1,5 ст.;
  • зелень укропа;
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • соль.

Для приготовления жюльена из лесных грибов необходимо заранее подготовить плодовые тела. Свежие лесные грибы всегда должны быть предварительно обработаны. Затем их нужно отварить в соленой воде 20-25 минут.

Вареные грибы нарезать тонкими полосками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.

Всыпать к грибам муку, влить сметану, всыпать перец, соль, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Горячую смесь разлить по кокотницам, сверху на каждую насыпать тертый сыр и поставить в духовку.

Жульен следует выпекать при температуре 180°С до образования румяной корочки. Перед подачей можно посыпать укропом.

Этот грибной жульен из лесных грибов получается очень вкусным, с ароматом настоящего леса, который ни в чем не сравнится с покупными грибами.

Жюльен из лесных грибов с языком

Предлагаем следующий рецепт жульена из лесных грибов с добавлением языка. А пикантности добавят чеснок и красный перец.

Состав:

  • язык отварной — 300 г;
  • лесные грибы (любые) – 300 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сметана
  • – 150 г;
  • сыр
  • (твердых сортов) – 50 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • мука
  • — 2 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 3г;
  • оливковое масло;
  • перец острый молотый (красный) — 1/3 ч.л.;
  • соль.

Отварной язык нарезать тонкими полосками, положить на сковороду с оливковым маслом и обжаривать 15 минут.

Сваренные лесные грибы обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезать, высыпать к грибам и обжарить до мягкости.

Добавить нарезанные зубчики чеснока, приправить перцем и солью, перемешать и обжарить 3-5 минут.

Для соуса смешать в сковороде масло, муку и сметану. Хорошо перемешать, нагреть, но не доводить до кипения и снять с плиты.

Сначала в формочки выложить слоями натертый сыр, затем кусочки языка и грибы с луком.

Полить сметанным соусом и снова натереть сверху слой сыра.

Добавить 1 ч. л. растопленного сливочного масла и поставить в духовку на 15-20 минут.

Жюльен из лесных грибов с курицей

Предлагаем вам интересный и простой рецепт жульена из лесных грибов с фото. Для него все продукты доступны по цене, а закуска получается отличного вкуса с полезными питательными веществами.

Состав:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • лесных грибов – 400 г;
  • сыр
  • — 100 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль.

Соус:

  • молоко — 2 ст.;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • мука
  • – 70 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.


Куриное филе отварить в подсоленной воде, вынуть и дать остыть.

Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить к луку нарезанные на мелкие кусочки отваренные грибы и жарить 15 минут. В отдельной посуде соединить овощи с курицей.

Растопить сливочное масло для соуса, добавить муку и обжарить до кремообразного состояния.

Аккуратно порциями добавить молоко, хорошо взбить, приправить специями и мускатным орехом.

Варить на медленном огне 7-10 минут, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них грибы и куриное филе.

Полить соусом и натереть сверху слой сыра.

Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и дождаться образования корочки.

Жульен из лесных грибов с курицей – праздничная закуска, хотя и в обычные дни это блюдо порадует домочадцев.

Иногда лесные грибы можно заменить и шампиньонами, если не сезон для сбора грибов. Однако при такой замене вкус закуски получится другим.

Жульен из лесных грибов со сливками и оливками

Жюльен из лесных грибов со сливками приготовить просто. Для этого просто следуйте этому рецепту.

Состав:

  • грибы лесные — 500 г;
  • сливки (жирные) — 1,5 ст.;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.;
  • оливки
  • — 50 г;
  • сыр
  • — 100 г;
  • мука
  • (высший сорт) — 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • паприка — 1 ч. л.

Сваренные отварные грибы обжарить на масле до хрустящей корочки, залить сливками (0,5 ст.) и тушить 2 мин.

Добавить все специи, включая соль, нарезанные оливки и болгарский перец, перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.

Всыпать муку, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.

Снимите с огня и разлейте по формам для выпечки.

В каждую форму поровну разделить оставшийся крем и поставить в духовку.

Выпекать 10 минут, вынуть из духовки, сверху посыпать тертым твердым сыром и снова поставить в духовку.

Выпекайте, пока на жульене не появится золотистая корочка.

Жульен из лесных грибов замороженный со сметаной

Состав:

  • шампиньоны замороженные — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез
  • — 1 ст. л.;
  • сметана
  • — 2 ст. л.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • соль;
  • масло оливковое
  • — 4 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Грибы разморозить, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло стало жидким.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.

Грибы нарезать, соединить с луком и обжарить 5 минут.

В сковороду к грибам влить сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать и тушить 10-15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *