Зефир в микроволновке рецепт: Зефир в микроволновке на основе яблок и агар-агара

Зефир в микроволновке на основе яблок и агар-агара

Полезные советы03.3к.

Главная » Полезные советы

Любое домашнее лакомство всегда лучше магазинного. Зефир в микроволновке готовится быстро и без особых хлопот. Его можно давать даже маленьким деткам и кормящим мамам, ведь состав содержит только натуральные продукты. Никаких красителей, консервантов и других пищевых добавок.

Калорийность домашнего лакомства составляется всего 143 ккал. При правильной тепловой обработке полезный состав сохранится максимально.

Воздействие микроволн СВЧ печи кратковременное, поэтому термочувствительные витамины и микроэлементы не успевают разрушиться. Самостоятельно приготовленный сладкий продукт принесет вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Содержание

  1. Готовим домашний зефир в микроволновке
  2. Полезные советы

Готовим домашний зефир в микроволновке

Нежный, воздушный, с приятной небольшой кислинкой зефир понравится всей вашей семье. Если вы хотите приготовить его на детский праздник, тогда можно придать яркости, используя натуральные красители. Давайте рассмотрим рецепт зефира в микроволновке на основе яблок и желирующего агар-агара.

  • В миску налить теплую воду и всыпать агар. Хорошо перемешать и оставить желирующий продукт на 5-7 минут.

  • За это время яблоки очистить от кожуры и серединки с семенами. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в стеклянную или керамическую форму. Запекать в микроволновке 6-7 минут. Яблоки должны стать очень мягкими.

  • Теперь в яблочные ломтики всыпать 250 сахара и измельчить блендером до пюреобразного состояния.

  • Влить лимонный сок и белок. Взбить миксером до получения белой массы.

  • В агар-агар всыпать 450 г сахара и отправить в СВЧ печь на 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт. Сироп в результате должен тянуться.

  • Соединить яблочно-сахарную массу и теплый сироп. Взбить миксером на высоких оборотах пока не получится белая и пышная масса.

  • Заготовку поместить в кулинарный мешочек с насадкой, и сформировать зефир на выстеленную пергаментной бумагой тарелку от СВЧ печи.

  • Отправить подсушиваться в микроволновку на 3-5 минут на мощности 600 Вт.

  • Соединить две половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.


Оставьте еще ненадолго приготовленный зефир подсохнуть при комнатной температуре.

Полезные советы

Чтобы получить вкусный и воздушный зефир, нужно обратить внимание на некоторые рекомендации.

Среди них:

  1. Домашний зефир по этому рецепту можно готовить не только на основе яблочного пюре. Можно использовать бананы или клубнику. В последнем случае десерт получится нежно розового цвета, и это абсолютно без красителей.
  2. Если вам не нравится кислинка в лакомстве, лимонный сок можно не добавлять.
  3. Проверить готовность сиропа из агар-агара не сложно. Возьмите немного горячей массы на указательный палец и прижмите к большому пальцу. Если тянется – значит готов.
  4. В первый раз приготовления нужно будет внимательно следить за подсушиванием заготовок в СВЧ печи.

Домашний зефир в микроволновке – это идеальный вариант десерта к чаю. Попробуйте приготовить по предложенному рецепту, и вы увидите насколько все просто и быстро. А самое главное – все ингредиенты натуральные! Никакой химии!

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Быстрое печенье с маршмеллоу в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маршмеллоу — воздушная и нежная пастила. Многие считают его традиционной американской сладостью, хотя появилось это лакомство еще в Древнем Египте. Российские сладкоежки узнали о нем сравнительно недавно, но сразу оценили по достоинству. Более того, с этим заморским десертом стали готовить множество интересных блюд. Наш быстрый рецепт — для тех, кто не может тратить много времени на приготовление выпечки, но любит радовать себя новыми вкусами.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 минут

Время на кухне

8 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Маршмэллоу150 г
Печенье300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте несладкое или диетическое печенье, или печенье из цельнозерновой муки. Это снизит калорийность десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того чтобы начинка лучше держала форму, выложите зефир заранее в тарелку и дайте ему немного подсохнуть. Слегка подсушенный маршмеллоу не будет вытекать из печенья.

Шаг 1

Выложите на подставку микроволновки печенье в один слой. Желательно использовать печенье круглой формы. На середину каждого печенья выложите по одному цилиндрику маршмеллоу плоской стороной вниз.

Шаг 2

Разогрейте до того момента, когда начинка вздуется и станет мягкой и липкой. Откройте микроволновку, накройте вторым слоем печенья. Делайте это быстро, пока начинка не остыла. Режим микроволновки подбирайте для вашего конкретного случая. Он зависит от размера печенья и кусочков маршмеллоу.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чаю или кофе, украсив по своему желанию: шоколадом, глазурью или посыпав разноцветной посыпкой.

Рецепт домашнего зефира в микроволновке — Food.com

«Домашний зефир в микроволновке всего из 4 ингредиентов. Он такой вкусный и простой, что вы больше никогда не купите его в пакете. Для этого рецепта вам понадобится хороший настольный миксер и термометр для конфет. Вы можете использовать любые ароматизаторы/экстракты на месте» ванили, чтобы приготовить ароматизированный зефир, или замените воду другими жидкостями, такими как кофе и какао, чтобы смягчить желатин».

Скачать
Через:
2 часа 12 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

1 1/2 фунта

ингредиенты

  • 2 (1/4 унции) конверты из неароматизированного желатина
  • 1 1 4 стакана воды, разделить
  • 2 стаканов сахарного песка
  • 2 ложки ванили
  • сахарная пудра

направления

  • Поместите желатин и 1/2 стакана прохладной воды в чашу стационарного миксера, дайте постоять, пока готовится сироп.
  • В большой стеклянной мерной чашке поставьте в микроволновку оставшиеся 3/4 стакана воды и сахара на 5 минут на высокой мощности.
  • Перемешивайте сироп, пока сахар не растворится.
  • Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 7-8 минут, пока смесь не нагреется до 234 градусов по Фаренгейту.
  • ОСТОРОЖНО влейте горячую сиропную смесь в размягченный желатин. Смесь будет пениться.
  • Перемешать до растворения.
  • Взбивать на высокой скорости с насадкой-венчиком, пока смесь не станет воздушной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.
  • Добавьте ваниль в последнюю или две минуты смешивания.
  • Пока смесь взбивается, подготовьте форму размером 9X13 дюймов, смажьте ее маслом и посыпьте сахарной пудрой. При выливании смесь имеет комнатную температуру, поэтому ее можно также переливать в смазанные маслом пластиковые контейнеры для хранения.
  • Быстро перелейте взбитую смесь в подготовленную емкость.
  • Дать затвердеть, затем нарезать на желаемую форму.
  • Посыпьте сахарной пудрой и храните в герметичном контейнере.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт S’mores в микроволновой печи | на кухне с матовым

Десерты 40 комментариев Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Эти S’mores в микроволновке потрясающие! Не нужно ждать, пока вы отправитесь в поход, чтобы съесть их. Трудно превзойти это быстрое лакомство из шоколада, зефира и крекеров.

У меня остались приятные воспоминания о том, как я рос и ел сморы у костра, но не менее приятны воспоминания о приготовлении их в микроволновке.

В детстве было так весело наблюдать, как зефир расширяется, как воздушный шарик, в микроволновке во время приготовления. Возможно, мне раз или два сказали не стоять так близко к окну микроволновки.

Конечно, было очень весело поджечь их, а затем задуть во время кемпинга. Хорошие времена! Их легко приготовить дома, всего три ингредиента. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

Шаг 1. Соберите ингредиенты

Приготовление сморов очень простое и требует всего три ингредиента. Вам понадобится:

  • Зефир. Обычно я использую стандартный большой размер зефира, но некоторые компании производят прямоугольные зефиры S’mores . Они продаются в моем супермаркете, но их можно найти и в Интернете.
  • Шоколад. В качестве классического шоколада используется молочный шоколад Hershey’s, но вы можете использовать любой шоколадный батончик, какой захотите. Если вам нравится темный шоколад, используйте его, если вы хотите белый шоколад S’mores, используйте этот и т. д.
  • Крекеры Грэма. Завершают маленький вкусный сэндвич крекеры Грэма.

Шаг 2. Как приготовить смор в микроволновой печи

Традиционно, готовя смор в походе, вы садитесь у костра и жарите зефир с помощью специальной длинной палочки для смора , сделанной из металла. , например, вешалка для одежды или магазинная.

Раньше я даже использовал деревянные палки, найденные в кемпинге. Если вы часто отдыхаете в кемпинге, я рекомендую просто купить такой в ​​магазине. Это хорошо, потому что их можно использовать и для хот-догов.

Начните с того, что положите половинки крекера на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем положите немного шоколада поверх крекера. Используйте любой шоколад, который вам нравится. Следуйте за этим с зефиром. Если вы не хотите, чтобы шоколад растаял, оставьте его.

Шаг 3: Приготовьте эти зефиры в микроволновой печи

Теперь поставьте тарелку в микроволновую печь и готовьте зефиры на высокой мощности в течение 20–30 секунд, пока зефир не поднимется вдвое. Это была моя любимая часть взросления.

Если у вас нет поворотного столика в микроволновой печи и вы готовите несколько штук одновременно, через 20 секунд переверните тарелку и готовьте еще 10–20 секунд, чтобы убедиться, что все зефирки набухли.

Затем достаньте тарелку из микроволновки, будьте осторожны, тарелка может быть горячей. Если вы делаете только несколько, вы также можете использовать бумажное полотенце, если хотите.

Шаг 4: Завершите S’mores

Теперь все, что вам нужно сделать, это положить еще одну половинку крекера поверх зефира и слегка придавить. Если вы не хотите, чтобы шоколад растаял, добавьте шоколад в это время. Наслаждаться!

Как долго хранятся сморы в микроволновке?

Хотя лучше всего их готовить свежеприготовленными, но если вы приготовите их несколько и у вас останется немного, вы можете просто положить их в холодильник на день или два, а затем разогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Их так легко сделать, просто сделайте их по требованию, и у вас не будет никаких лишних вещей.

(Приколите!)

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Пицца с обезьяньим хлебом

Шоколадные фигурки Lego

Шоколадно-малиновый пирог

Домашние бенье

Банановый пудинг

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 11 голосов

Сморсы, приготовленные в микроволновке

Чтобы насладиться этим восхитительным лакомством, необязательно отправляться в поход. У меня много приятных воспоминаний о приготовлении S’mores дома в микроволновке. Кроме того, всегда весело смотреть, как надуваются зефирки! Все, что вам нужно, это зефир, шоколад и крекеры.

Время подготовки 3 мин

Время приготовления 1 мин

Общее время 4 мин

Курс: десерт, десерты, закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий, фонд, дети, сладкие, угощения

Порции: 4 человека

Калории: 175Kcal

Автор: Мэтт Тейлор

  • .
  • Тарелка

  • 4 больших зефира
  • 4 полных крекера Грэма
  • 2 унции шоколада
  • Возьмите тарелку для ветчины и ветчины, предназначенную для использования в микроволновой печи. Добавьте в каждую половинку немного шоколада и зефира. Или, если вы не хотите, чтобы шоколад растаял, оставьте шоколад пока.

  • Теперь готовьте их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20–30 секунд, пока зефир не увеличится вдвое.

  • Затем снимите тарелку и положите сверху другую половинку крекера Грэм, полностью S’more. Или, если вы не хотите, чтобы шоколад растаял, добавьте шоколад. Наслаждаться!

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *