Яблочное повидло рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочное повидло - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочное повидло родом из детства, которое готовила бабушка... именно такие воспоминания вызывает у нас этот рецепт. Благодаря этому рецепту, мы сможем воплотить эти воспоминания в жизнь и приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобятся яблоки, сахар, лимонный сок, и немного терпения. Мы затратим время на приготовление этого десерта, но зимой сможем наслаждаться вкуснейшим повидлом, которое понравится и детям и взрослым!

Приготовление

1

Так как сегодня основным нашим ингредиентом будут яблоки, то нам нужно, в первую очередь, заняться именно ими.

Для начала, давайте их хорошо помоем. После этого, можем начинать очищать их от кожуры, сердцевины, при этом разрезая их на части. Чтобы в повидло не попали мелкий мусор из косточек и кожуры, лучше промыть уже очищенные и нарезанные яблоки водой.

2

Выкладываем яблоки в емкость, в которой будем отваривать их. После чего заливаем водой и ставим на плиту.

3

Тушим яблоки под закрытой крышкой до полного размягчения, после чего снимаем с плиты.

4

Разваренные яблоки стоит перетереть через сито, чтобы полностью сделать их кашеобразными и однородной массы.

5

В перетертое яблочное пюре высыпаем сахар. Лучше использовать сахарный песок, он мельче, и с ним легче нам будет работать.

6

Также добавляем лимонный сок. Это очень важный ингредиент, и не стоит его недооценивать, поэтому лучше все таки добавить его в пюре.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Ставим на плиту наше яблочное пюре, и начинаем готовить из него повидло. За счет того, что оно будет нагреваться и кипеть, пюре начнет густеть, и формироваться в повидло. Чтобы понять, что повидло уже готово, вы можете положить пару капель на тарелку, и переместить тарелку в вертикальное положение. Если повидло не течет(или делает это крайне медленно), то повидло готово и можно снимать его с плиты.

8

Закрываем повидло в баночки, чтобы сохранить частичку витаминов на зиму. У нас должно получится около 1.2 литра золотисто-янтарного повидла. Важно, что когда оно остынет, то станет более плотным. Поэтому, если вы хотите достигнуть именно такого результата, просто оставьте повидло на время и оно самостоятельно станет таким( без желатина и агар-агара).

Яблочное повидло родом из детства, которое готовила бабушка... именно такие воспоминания вызывает у нас этот рецепт. Благодаря этому рецепту, мы сможем воплотить эти воспоминания в жизнь и приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобятся яблоки, сахар, лимонный сок, и немного терпения. Мы затратим время на приготовление этого десерта, но зимой сможем наслаждаться вкуснейшим повидлом, которое понравится и детям и взрослым!

Яблочное повидло с ванилином на зиму, рецепт с фото

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

Регулируем цвет повидла

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

Попробуйте также

Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.

Ингредиенты


  • Яблоки (антоновка обыкновенная) - 1,3 кг
  • Сахар-песок - 400 г
  • Вода - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить яблочное повидло с ванилином

org/HowToStep">

Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.

Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.

  • По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.

  • Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.

  • Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.

  • Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

  • Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.

  • Добавляем сахар.

  • Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин.

    Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.

  • Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.

  • Приятного аппетита!

    Густое яблочное повидло на зиму – рецепт с фото

    Домашнее повидло из яблок на Руси как варили в старину, так же варят и по сегодняшний день. В Европе подобный продукт называют конфитюром. Отличие их конфитюра от нашего повидла заключается в том, что в конфитюр специально добавляют желирующие вещества: пектин или агар-агар. Повидло же варится исключительно из натуральных фруктов и ягод, имеющих пектин в своём составе. В яблоках, как известно, большое количество пектина, поэтому повидло из яблок получается прекрасным, достаточно густым.

    В яблочный год, когда все яблони вдруг, как сговорившись, дают обильный урожай, мы обычно не успеваем не только съедать яблоки, но и перерабатывать их. Да и не сделаешь много варенья из яблок и груш. И вот, после месяца непрерывной борьбы с урожаем яблок, наступает момент, когда яблоки прямо на дереве начинают трескаться, становятся прозрачно-янтарными, рыхлыми и уже не такими сочными, как раньше. Что можно сделать с такими яблоками? Ну, не выбрасывать же их. Так вот, именно из таких, перезрелых яблок, лучше всего получается яблочное повидло.

    Варится повидло очень быстро, благодаря высокому содержанию пектина в перезрелых яблоках. Зимой яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для сладких сдобных булочек или для открытых дрожжевых пирогов. Кроме того, яблочное повидло может стать основой для приготовления пудингов; его нередко добавляют детям в творог и кашу, чтобы улучшить вкус.

    В данном рецепте яблочное повидло сварено из яблок сорта «Уральское наливное». Впрочем, из любых яблок летних и осенних (но не зимних) сортов у вас получится прекрасное ароматное и густое повидло.

    Времени на приготовление яблочного повидла вам потребуется минут сорок. Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, у вас получится 2 л яблочного повидла.


    Информация о рецепте

    Кухня: русская.

    Категория: повидло.

    Способ приготовления: варка.

    Общее время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 2 литра.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 кг 700 г
    • сахарный песок – 600 г.

    Пошаговый рецепт приготовления вкусного домашнего повидла из яблок

    1. Яблоки вымойте, нарежьте дольками, сердцевину выбросьте.
    2. Взвесьте нарезанные яблоки. Приготовьте сахарный песок, исходя из следующего соотношения: на один килограмм яблок возьмите триста граммов сахара. У меня получилось яблок в нарезанном виде без сердцевины почти два килограмма. Поэтому сахара я приготовила 600 г.
      Яблоки пропустите через мясорубку. Поскольку яблоки у нас перезревшие, после мясорубки они превращаются практически в пюре.
    3. Поставьте на огонь большую кастрюлю, выложите в неё яблочное пюре и сразу всыпьте сахар.
    4. Дождитесь, когда яблочное пюре с сахаром закипит, и варите его всего 15 минут, не более. Яблоки за это время немного уварятся и превратятся в единую густую массу, то есть в повидло. У вас получится яблочное повидло приятного, светло-соломенного или янтарного цвета.
    5. Разлейте ещё горячее повидло в стерильные банки и плотно закрутите стерильными крышками.
    6. Дождитесь, когда повидло остынет, и уберите банки в холодильник. Теперь зимой у вас не будет проблем с начинкой для сладких пирогов.


    Автор статьи

    Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Яблочное повидло - 10 пошаговых фото в рецепте

    Повидло - один из прекрасных вариантов заготовки на зиму фруктов и ягод. Готовить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самыми популярными вариантами  считаются повидло из яблок, груш, слив. От джема и варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Варить повидло можно из фруктов, которые обязательно должны быть созревшими, мягкими. Мы приготовим яблочное повидло, которое можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а также кушать с блинчиками, оладьями и чаем. А можно просто  намазать ароматный  хлеб маслом, а сверху положить слой повидла. Такое простое блюдо может стать отличным завтраком.

    Для приготовления яблочного повидла нам понадобится:

    Сначала нам  нужно как следует помыть яблоки,

    срезать поврежденные части,  разрезать на четвертинки, вырезать семена,

    а затем очистить яблоки от кожуры (или сначала, кому как удобнее).

    Нарезать очищенные яблоки на небольшие кусочки.

    Сложить в дуршлаг.

    Затем пропарить яблоки для размягчения на паровой бане. Для бани наливаем в кастрюлю 2-3 стакана воды и ставим сверху дуршлаг с яблоками. Накрываем крышкой (можно использовать для этого пароварку или духовку или микроволновку) и ставим на огонь. Общее время пропаривания – около 20-30 минут после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки). Затем пюре переложить в кастрюлю с толстым дном или таз (у меня ВОК) и уваривать до густого состояния яблочного повидла. Массу необходимо варить на слабом огне и при этом постоянно ее помешивая (минут 30), затем добавить сахар (у меня ушло 350 грамм) и варить до загустения (еще минут 30).

    Варить повидло желательно в низкой широкой посуде с толстым дном (я использовала ВОК) – так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет продукта. При варке повидло необходимо помешивать деревянной лопаткой, иначе оно пригорит, по этой же причине сахар добавляют только после достаточного сгущения плодовой массы (ориентировочно через 30 минут). Стоит помнить, чем меньше сахара вы  положите, тем дольше надо варить варенье.

    Готовность повидла при варке определяется так: капнуть повидло на холодную тарелку. Если остывшая капля сохранила свою форму, не растеклась – повидло готово. В целом за время варки общий объем массы по сравнению с первоначальным уменьшится минимум вдвое (ориентировочно через 1 час).

    При варке яблочного повидла можно  добавлять цедру лимона (или 0,5 чайной ложки сока на 1 кг фруктов) или апельсина, корицу молотую или гвоздику. О готовности повидла можно судить не только по уменьшению объема, но и по состоянию пюре. Готовое повидло спадает с ложки кусками.  

    Наше ароматное яблочное  повидло готово!

    Для хранения горячее яблочное повидло нужно разложить по стерилизованным подогретым банкам. Закатывают повидло сразу, либо когда на его поверхности образуется плотная корочка. Надеюсь и вам понравится это простое блюдо, а вкус его вас приятно удивит!!!

    Приятного аппетита!

    Яблочное повидло: 6 сладких рецептов


    Простое и очень вкусное угощение — яблочное повидло. Приготовьте его по классическому рецепту или с добавлением какао, лимона, апельсина, тыквы!

    Рецепт 1: яблочное повидло (пошаговые фото)

    Яблочное повидло — фруктовое лакомство, знакомое с детства каждому. Кто-то покупает его в магазине, а кто-то готовит самостоятельно. Если супермаркет предлагает нам выбор из одного-двух вариантов, то своими руками повидло можно приготовить с другими фруктами, овощами и пряностями, сочетая яблоки с тыквой, апельсином или корицей.

    Любители чаепитий могут использовать повидло из яблок в качестве намазки на гренки или хлеб – насыщенное и густое, оно станет отличным дополнением к завтраку.

    • спелые яблоки (очищенные) – 2 кг
    • сахарный песок – 1,5 кг
    • лимон – 1 шт.

    Яблоки тщательно вымойте в холодной воде и обсушите с помощью кухонного полотенца, после чего каждое из них разрежьте на 4 части.

    Полученные дольки яблок очистите от кожуры и семян, а также от потемневшей или поврежденной мякоти.

    Лимон вымойте с помощью щеточки, при желании очистите от кожицы и разрежьте на 4-5 частей.

    С помощью мясорубки превратите яблоки и лимон в однородное фруктовое пюре.

    Переложив его в глубокую кастрюлю, соедините с сахаром.

    Старательно перемешайте и сразу же поставьте на огонь.

    Варите повидло на среднем огне около 40 минут после закипания. Очень важно регулярно помешивать его деревянной лопаткой, если этого не делать, повидло пригорит.

    Кипящее повидло с помощью большой ложки разложите по подготовленным банкам и сразу же их герметично закатайте.

    Рецепт 2: правильное яблочное повидло (с фото)

    Повидло бывает ягодное или фруктовое. Повидло можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пирожки или печенье. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.

    • Кислые яблоки – 2,5 килограмма
    • Сахар — 1500 грамм

    Два с половиной килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.

    Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 — 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно, на 20 минут.

    Запекаем яблоки до мягкости. Яблоки можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.

    Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даем остыть, измельчаем в блендере и протираем через сито.

    Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 килограмма сахара, перемешиваем и, почти все время перемешивая, варим на большом огне до готовности.

    Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость — повидло готово.

    Даем повидлу остыть и подаем к чаю или используем его для приготовления пирогов, пирожков, печенья, рогаликов, тортов. Хранить повидло нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.

    Рецепт 3: яблочное повидло в домашних условиях

    Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.

    • Яблоки — 1 кг
    • Сахар — 5-6 стаканов
    • Вода — 1 стакан

    Как приготовить повидло из яблок: яблоки нарезать, удалить семена.

    Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке.

    Протереть яблоки через сито.

    Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли — если повидло не растечется, оно готово.

    Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из-за резкой разницы в температуре они не потрескались.

    Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка.

    На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг банки шпагатом. После этого, наклеить этикетку с датой изготовления и убрать повидло из яблок в прохладное место на хранение.

    Рецепт 4: яблочное повидло с апельсином на зиму

    Повидло из яблок с апельсинами – это угощение родом из детства. Оно навевает воспоминания о лакомстве, которое готовили наши с вами мамы и бабушки. Сделав самостоятельно такое повидло, вы сможете использовать его в качестве вкуснейшей начинки для пирожков и блинчиков, а также для украшения пирогов и тортов.

    Если вы добавите в блюдо ароматную корицу, это сделает яблочное повидло более изысканным лакомством. Многие хозяюшки любят экспериментировать с повидлом, добавляя различные вкусовые и ароматные добавки, но если вы не уверены в том, что результат получится съедобным, не стоит слишком увлекаться подобными экспериментами.

    Для приготовления такого повидла нужно подбирать только самые спелые и сладкие яблоки и апельсины, чтобы после окончания готовки лакомство не начало кислить или горчить. Лучше всего для него подойдут яблоки красных или красно-желтых сортов, так как они обычно имеют не только приятный сладкий вкус, но и необычный аромат. Что касается апельсинов, то их сорт неважен. Главное, чтобы плоды были сладкими и ароматными.

    Секрет приготовления такого вкусного повидла в правильных пропорциях всех добавленных ингредиентов. Чтобы лакомство по-прежнему оставалось яблочным, и апельсин своим насыщенным ароматом и вкусом не перебивал вкус яблок, добавлять его нужно исходя из того, что нужен всего один цитрусовый на два килограмма фруктов. Таким образом, рискнув добавить больше, вы можете получить апельсиновое повидло с яблоками.

    Чтобы в домашних условиях быстро и просто сделать такое восхитительное лакомство, очень важно прочесть рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото. Они помогут вам не сделать ошибок в процессе приготовления повидла на зиму, а приступить к готовке вы можете прямо сейчас.

    • яблоки — 2,2 кг
    • сахар — 500-700 гр
    • апельсин — 1 шт
    • лимон — 1/2 шт
    • корица — 1 палочка
    • ваниль — 1 стручок
    • гвоздика — 5 шт

    Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы любите кислинку, то возьмите яблоки зеленых сортов, а в случае, если вам больше нравятся сладкие фрукты, можете выбрать красные или желтые сорта яблок. Также подготовьте апельсин, лайм или лимон, корицу и сахар.

    Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и вырежьте все семечки. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, смешайте с соком цитрусовых, а затем добавьте к нарезанным яблокам.

    Засыпьте ингредиенты сахаром, накройте крышкой и оставьте настаиваться в прохладном месте на один час, чтобы фрукты пустили сок, который в дальнейшем будет использоваться в качестве сиропа.

    После того как яблоки пустят сок, поставьте емкость с ними на огонь и доведите до кипения. После того как блюдо прокипит на протяжении пяти минут, добавьте корицу и другие ароматные специи и варите повидло, снимая появляющуюся пенку.

    Регулярно помешивая лакомство, варить его необходимо около одного часа. За это время яблоки должны достаточно размякнуть.

    Только после того, как вы сможете превратить массу в пюре при помощи обычной ложки или вилки, можете снимать кастрюлю с угощением с огня и отправлять остывать в прохладное место.

    Банки, в которых вы будете закрывать яблочное повидло с апельсином и лимоном, следует тщательно простерилизовать на пару, после чего дать им полностью высохнуть. Крышки проварите несколько минут в кипятке.

    Готовое пюре раскладывайте по стерильным емкостям и закатывайте крышками. Повидло из яблок с апельсином готово. Можете убирать его на хранение в погреб или холодильник и использовать по надобности.

    Рецепт 5: яблочно-шоколадное повидло с какао

    И еще один способ переработки яблок. Рецепт довольно простой, но вкус!!!

    • яблоки — 3 кг;
    • сахар-песок — 3 кг;
    • какао-порошок — 1 пачка;
    • масло сливочное — 1 пачка;
    • ванилин — 2 порошка

    Мякоть яблок (строго 3 кг) пропускаем через мясорубку

    Смешиваем с сахаром

    И ставим на огонь. После того, как масса закипит, огонь убавляем до умеренного и варим 40 минут.

    По истечении положенного времени добавляем ванилин, тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями медленно вводим какао-порошок, и только потом измельченное сливочное масло.

    Полученная смесь должна вариться еще 20 минут.

    Повидло раскладываем горячим в подготовленную посуду, накрываем полиэтиленовыми крышками.

    Рецепт 6: повидло из яблок с лимоном и тыквой

    О, вы просто не поверите, какое вкусное повидло получается из тыквы и яблок! А еще оно всегда выходит очень красивое – яркое, задорно-оранжевое, по-летнему солнечное! И не могу промолчать про его полезные свойства: в тыкве столько витаминов, что готовить с ней надо всенепременно! Добавим к тыкве еще и яблоки, и лимон – получится просто феерическое повидло, которое раз и на всегда покорит тех, кто его попробует.

    Сразу же хочу успокоить нелюбителей вкуса тыквы: лимон настолько его преображает, что даже самые отъявленные привереды оценят такое повидло по достоинству уже с первой его ложки (и непременно попросят добавки!).

    Варим повидло из с яблок, тыквы и лимона вместе.

    • 500 г очищенной тыквы;
    • 700 г очищенных яблок;
    • 0,3 – 0,5 кг сахара;
    • 1 половинка лимона.

    Количество сахара в рецепте тыквенного повидла указано ориентировочно – вы сами его отрегулируете, основываясь на том, насколько сладкую тыкву и яблоки вы будете использовать. Советую взять для начала сахара немного меньше нормы, попробовать потом повидло, а затем уж добавлять, если сладости будет недостаточно.

    Тыкву моем, снимаем шкурку. Разрезаем и вынимаем неплотную мякоть с семенами. Тщательно ложкой выскабливаем внутреннюю поверхность тыквы, чтобы не осталось участков с рыхлой массой. И только после этого взвешиваем – ведь нам нужен вес «полезной» части тыквы, без шкурок и семечек. Тыкву нарезаем тоненькими ломтиками или небольшими кубиками. В принципе, размеры кусочков значения не имеют. Но помните, что тыква, нарезанная небольшими тонкими кусочками, будет готова гораздо раньше и для ее варки почти не потребуется воды.

    В кастрюлю наливаем 1-2 столовые ложки воды (чтобы только тыква не прилипала ко дну и не подгорела) и высыпаем тыкву. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала огонь должен быть сильным, но, как только вода нагреется – «зашипит», сразу огонь уменьшаем до минимального и тушим минут 10.

    Пока тушится тыква, занимаемся яблоками для повидла. Очищаем их от кожицы, удаляем сердцевину. Помните, что яблоки быстро темнеют на воздухе. Чтобы предотвратить это и не ухудшить цвет повидла, очищенные яблоки сразу опускаем в холодную воду. И снова напоминаю вам, что яблоки, как и тыкву, мы взвешиваем уже после того, как очистим и удалим серединку. Нарезаем яблоки мелкими кусочками (по размеру похожими на кусочки тыквы).

    Тыква немного протушилась и стала мягкой (в этом легко убедиться, если немного помешать ее ложкой).

    Выкладываем порезанные яблоки в кастрюлю к тыкве. Перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-20. Время напрямую зависит от сорта яблок и размеров кусочков, поэтому перемешиваем каждые 5 минут и одновременно проверяем яблоки на мягкость.

    Когда яблоки с тыквой стали мягкими и перемешались, практически превратившись в «кашу», огонь отключаем. Яблоки уже не будут такими белыми, они станут прозрачными и немного оранжевыми, как и тыква.

    Тыкву с яблоками немного остужаем. Затем перетираем блендером в пюре.

    Добавляем к пюре сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Сначала огонь делаем сильным и все время перемешиваем массу, пока она не «запыхтит». Потом огонь уменьшаем до самого маленького и продолжаем варить. Поскольку масса получается довольно густой, не забываем ее перемешивать. Так варим будущее повидло из тыквы и яблок в течение 10 минут.

    У нас как раз есть время, чтобы занятья лимоном. Снимаем с него цедру при помощи самой мелкой терки, стараясь не захватить белый подкожный слой.

    Потом, если лимон толстокожий, удаляем белый слой. А лимон нарезаем небольшими кусочками и вынимаем семечки.

    В тыквенное повидло яблоками добавляем лимон и цедру, перемешиваем и варим его на маленьком огне еще 10 минут.

    Повидло может пригореть, поэтому не забывайте его часто помешивать. На этом этапе советую попробовать повидло на сладость. Если вы сомневались в количестве сахара и положили его немного меньше: самое время его добавить при необходимости.

    Чистые баночки стерилизуем. Баночки сразу протираем насухо.

    Готовое повидло раскладываем по баночкам, стараясь при этом, чтобы они были наполнены до самого верха. Закрываем баночки крышками.

    Переворачиваем банки, ставим на полотенце и оставляем так, пока они не остынут. А затем отправляем на постоянное место для хранения. Хранить такое повидло из яблок тыквы и лимона можно при комнатной температуре, поэтому отправлять его в холодильник или выносить в холодный погреб или подвал совсем необязательно. Достаточно просто спрятать его подальше от солнечного света и от плиты.

    Советы и рекомендации:

    Тыкву для повидла надо выбирать ярко-оранжевого цвета – в ней и пектина побольше, и она слаже, чем другие сорта.
    Старайтесь не допустить попадания белой части лимона в повидло. Дело в том, что она немного горчит и может основательно подпортить вкус вашей консервации.

    Яблоки выбираем любого сорта. Ни размеры, ни сладость значения не имеют. Просто для более сладких потребуется меньше сахара. Ну, а кислые придадут повидлу приятную кислинку: если вы такое любите, их и выбирайте.

    Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Причем стерилизовать банки нужно только перед тем, как будете раскладывать в них тыквенное повидло. Помните правило: раскладываем повидло только в горячие банки: ведь и повидло у нас горячее, так что холодные банки могут просто лопнуть.

    Источники: https://na-mangale.ru, https://www.videoculinary.ru, https://www.russianfood.com, https://www.nazimu.info, http://fotorecept.com, https://namenu.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Густое яблочное повидло рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для густого яблочного повидла на 4 порции :

    Рецепт приготовления густого яблочного повидла по шагам

    О пользе яблок можно говорить много. При регулярном употреблении снижается уровень холестерина, а наличие нерастворимых волокон способствует выведению вредных веществ из организма. А ещё яблоки поддерживают уровень сахара в крови. И самое главное они укрепляют иммунную систему. Но главное из яблок выходит такая изумительная выпечка! Очень часто, выпекая коржи в крем требуется густое кисленькое повидло. Именно такое я сегодня делала и хочу поделиться с вами, как его приготовить. Для повидла лучше брать яблоки, такие, которые быстро и хорошо развариваются. У меня Белый налив

    Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем произвольно кубиками.

    К яблокам добавляем воду, доводим её до закипания и варим на маленьком огне приблизительно 20-25 минут. Выключаем, охлаждаем до тёплого и протираем. Можно протирать через сито, или в блендере.

    Полученное пюре желательно вылить на противень с высокими бортами и широким дном. Чем больше по площади противень, тем быстрее приготовим наше повидло, так как увеличивается площадь испарения жидкости. Ставим противень в духовку на средний уровень, включаем духовку на 70-80* и упариваем наше пюре.

    Время упаривания никогда не засекаю. Всё зависит от духовки и нагрева.Всегда ориентируюсь по консистенции повидла. Если она меня устраивает, вынимаю повидло, добавляю сахар. Здесь тоже нужно добавлять по своему вкусу. Размешиваю сахар с пюре, раскладываю по баночкам и стерилизую 30-40 минут. Затем закрываю крышками, переворачиваю, охлаждаю.

    Хочу вас предупредить, что при таком способе приготовления повидло сильно уваривается, становится густым, поэтому выход повидла небольшой. У меня выход около 600 грамм. Но оно того стоит! В первую очередь такое повидло заготавливаю для тортов, пирогов.

    Ну и конечно очень вкусно намазать на булочку и насладиться с чашечкой утреннего кофе.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    всего в блюде:

    8

    8

    595

    2536

    всего в 1 порции:

    2

    2

    149

    634

    всего в 100 граммах:

    0

    0

    20

    85

    Похожие рецепты

    Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами

    Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами — не самое традиционное угощение к чаю, однако оно по праву может называться самым вкусным. Обычное яблочное или сливовое повидло хоть и вкусное, но «скучноватое», нет в нём изюминки. В этом рецепте я расскажу, как из доступных фруктов, от которых осенью спасу нет, да простят меня садоводы, приготовить ароматное, нежно-розовое, очень густое повидло или джем, кому какое название больше нравится. Особенных отличий между рецептами нет. Фрукты для повидла протирают сквозь сито или дуршлаг, тем самым избавляясь от кусочков кожуры, а для джема разваривают целиком вместе с сахаром.

    Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами

    Для варки понадобится широкая кастрюля или таз. Мне от бабушки достался латунный таз, вещь классная, очень вместительная, подходит для переработки больших объёмов фруктов. А для небольших объёмов можно использовать сковороду с высокими бортиками или сотейник с широким дном.

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество: 1 л.

    Ингредиенты для яблочного повидла на зиму с бананом и сливами

    • 1 кг кисло-сладких яблок;
    • 1 банан;
    • 5-6 крупных слив;
    • 1 кг сахара.

    Способ приготовления яблочного повидла на зиму с бананом и сливами

    Кисло-сладкие яблоки тщательно моем. Развариваем их вместе с кожурой. В яблочной кожуре много пектина, варенье с кожурой всегда получается густым.

    Итак, разрезаем яблочки, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем ломтиками и бросаем в кастрюлю с широким дном или в таз для варки варенья.

    Яблоки моем, чистим, нарезаем ломтиками

    К нарезанным яблоками добавляем спелый банан. На килограмм яблок берём 1 банан, этого вполне достаточно.

    К яблокам добавляем банан

    Синие или красные сливы разрезаем пополам, удаляем косточки, добавляем в кастрюлю к яблокам и банану.

    Удаляем косточки из слив, добавляем к фруктам

    Наливаем в кастрюлю стакан горячей воды. Закрываем крышкой, и распариваем ингредиенты для яблочного повидла с бананом и сливами на довольно сильном огне около получаса.

    Распариваем ингредиенты на довольно сильном огне около получаса

    Распаренные фрукты протираем через дуршлаг. Сливы окрашивают фруктовое пюре в нежно-розовый цвет. Если готовить с желтыми сливами, то цвет получится охристым из-за бананов и яблок.

    Распаренные фрукты протираем через дуршлаг

    Возвращаем фруктовое пюре в кастрюлю, насыпаем сахарный песок, перемешиваем и снова ставим на огонь.

    Добавляем сахар в пюре и снова ставим на огонь

    Варим яблочное повидло с бананом и сливами 20 минут с открытой крышкой. Снимаем образующуюся при кипении пенку чистой ложкой. Часто помешиваем, следим, чтобы не пригорало. При необходимости убавляем огонь.

    Готовое повидло станет густым, оно будет равномерно булькать.

    Варим повидло 20 минут

    Подготовим банки. Сначала тщательно вымоем с содой, затем ополаскиваем крутым кипятком. Чисто вымытую тару ставим в духовку на решетку, нагреваем духовой шкаф до 100 градусов. Сушим банки 10 минут. Крышки кипятим.

    Фасуем горячее повидло в тёплые банки, накрываем чистым полотенцем или марлей, чтобы никакая грязь не проникла, пока банки остывают. Остывшие банки плотно укупориваем крышками или закрываем пергаментом и перевязываем бечевкой. Убираем на хранение в сухую, тёмную кладовую. Варенье и повидло можно хранить при комнатной температуре.

    Яблочное повидло с бананом и сливами готово!

    Вот такое вкуснейшее лакомство можно приготовить из осенних фруктов, если проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

    Рецепт яблочного джема / Домашнее яблочное варенье / Как приготовить яблочный джем дома - без консервантов

    Вы знаете мою любовь к приготовлению джемов из моего списка джемов. Тем не менее, у меня есть много джема, чтобы попробовать и насладиться, начиная с фруктового джема, бананового джема и моего любимого клубничного джема. Пока что приготовила апельсиновый джем, томатный джем и ананасовый джем. Среди них мне больше всего нравится ананасовое варенье. Фаворит Аммы - томатный джем. Я тоже должен попробовать домашний апельсиновый мармелад, я жду наступления сезона.

    Теперь, когда я перехожу к этому джему, я сделала это много месяцев назад, когда была беременна. Я должен опубликовать это только сейчас, почему-то он остался в папке с черновиками. Это варенье такое вкусное, я люблю делать домашнее варенье, потому что оно такое свежее на вкус. Это заставляет вас чувствовать, что вы едите фрукты, в отличие от купленных в магазине на вкус только желе со вкусом фруктов. Я использовал это яблочное варенье, чтобы заполнить печенье с отпечатками большого пальца, а также заполнить им свои деревенские пироги с джемом, которые я скоро опубликую.
    Так что попробуйте и дайте мне знать, какой ваш любимый джем..

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: от 30 до 35 минут


    Состав:

    Яблоки - 4 больших и сочных (5 стаканов нарезанных)
    Сахар - от 3/4 до 1 стакана
    Лимонный сок - 1 столовая ложка


    Метод:

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Поместите их в миску, подходящую для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно приготовить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды, все довести до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока яблоки полностью не пропарятся.

    Теперь используйте мельницу, чтобы размять вареные яблоки. можно полностью размять или оставить кусочками.

    Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не загустеет и не покроет края кадая. Это займет от 15 до 20 минут.

    Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо смешать.

    Переложите это в контейнер и дайте остыть.

    Хранить в герметичной таре.

    Примечание:


    1) Используйте чистую, сухую, герметичную бутылку для хранения этого джема.
    2) Всегда используйте чистую ложку при работе с этим.
    3) Этот
    хорошо хранится в течение недели при хранении на чистой, сухой полке. Если вы хотите, чтобы
    хранился более длительное время, храните его в холодильнике. Рекомендую всегда хранить в холодильнике.


    Изображение:

    Вам нужны свежие красные яблоки
    Очистить от кожуры
    Отбивная
    Положите их в миску, подходящую для микроволновой печи
    Крышка em
    Поместите в микроволновую печь
    Готовить 10 минут
    после приготовления пюре
    можно оставить коренастым
    добавить сахар и перемешать
    вот так
    передать что на кадай
    продолжать готовить
    добавить любой понравившийся цвет
    хорошо перемешать
    Продолжайте готовить, пока оно не выйдет за борт
    нравится
    выжать немного лимонного сока
    хорошо перемешать
    вынуть в таз, дать остыть
    Хранить в герметичной таре
    Наслаждайтесь

    Домашнее яблочное варенье 自制 苹果 果酱 - Anncoo Journal

    Я не люблю яблоки, когда дело касается фруктов, но мне нравится аромат яблок в выпечке, соусах и джемах. Недавно я купил 1 кг яблок в Fairprice и приготовил свое любимое яблочное варенье. Это свежеприготовленное варенье без добавления пектина, требует меньше работы на кухне и довольно легко приготовить. Это было так вкусно, что мои друзья высоко оценили меня. Это яблочное варенье идеально подходит для тостов или крекеров и, конечно же, для выпечки!


    Домашний яблочный джем

    Автор: Ann Low

    Количество порций: 3 бутылки

    Ингредиенты

      красных яблок
    • 2.5 столовых ложек лимонного сока
    • лимонной цедры от 1 большого лимона
    • 225 г яблочного сока без добавления сахара (1 стакан) - Я использовал яблочный сок марки Fruit Tree
    • 200 г сахара (1 стакан) или по вкусу
    • 1 чайная ложка корицы

    Инструкции

    1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками (не слишком маленькими). Положите кубики яблока в большую кастрюлю и положите в нее все остальные ингредиенты.
    2. Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне. Затем включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, не уменьшаясь до половины и густые.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.
    3. Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и с помощью большой или деревянной ложки размять яблоки. Вы можете оставить кусочки яблок или полностью размять их.
    4. Разлейте горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закройте, перевернув их для охлаждения. Затем поместите их в холодильник как минимум на 2 дня перед употреблением. Его можно хранить в холодильнике не менее 2 недель.

    Примечания

    Используйте меньше лимонного сока и больше сахара для зеленых яблок, поскольку они обычно более кислые, чем красные яблоки.

    3.5.3208


    自制 苹果 果酱

    果醬 製作 方式 非常 簡單 , 需要 的 材料 也不 多。 的 的 朋友 好 好!

    Автор: Ann. Количество порций: 3 小罐

    Ингредиенты

    • 1 红 苹果 (我 用 的 是 gala 苹果 , 比较 酥脆)
    • 2,5 汤匙 柠檬汁
    • 1 粒 柠檬 皮屑
    • 225 克 苹果 汁 (我 (我)子 无 糖分 苹果 汁)
    • 200 克 细 糖 或 适量
    • 1 茶匙 肉桂粉

    Instructions

    1. 苹果 去皮 去 核 切成 丁壮 (不要 切 小)。 然后 把 其他 丁 丁一起 放入 锅内。
    2. 用 大 火煮 约 10 分钟。 再用 中 火 继续 煮 20 至 苹果 变 透明 及 软 , 的 减半 时 以免 底部。
    3. 最后 改 用小火 再煮 约 5-10 分钟 , 用 大 汤匙 或 木 匙 将 苹果 压。 带有 苹果 粒 的 话 可以 不用 完全 的 太烂。
    4. 趁热 将 苹果 果酱 装入 消毒过 的 果酱 瓶。 盖上 盖 ; 要。 放 凉 后 便可 收 进 冰箱 2 天后 即可 食用。 (果酱 可以 保存 最少 最少 2 个 星期)

    Notes

    如 喜欢 用 青苹果 做 果酱 , 就 少 加 柠檬汁 多加 糖分 , 青 苹果 比 红 苹果 酸。

    3. 5,3208

    Простое домашнее яблочное варенье

    «Тыквенное лунное печенье Анг Ку Куе 南瓜 红 龟 糕 月饼 Французская фасоль, помидоры и салат из вакаме 番茄 海苔 沙拉»

    Домашнее сливовое и яблочное варенье

    Это простое домашнее варенье отлично подходит для тостов или для начинки пирогов и тортов. Обычно я не обрабатываю такие замятия небольшими партиями, но вы могли бы, если бы захотели.


    Еда + стиль от Моники б. Sjoli | ФОТО: VesleMoy Vraaskar

    На 6 чашек

    Вам понадобится:
    1 фунт слив, лучше всего твердые
    1 фунт яблок, например, Granny Smith
    3/4 стакана воды
    2 стакана сахара
    2 палочки корицы
    1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль

    1. Удалите со слив косточки и крупно нарежьте.
    2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
    3. В средней кастрюле приготовьте сливы, яблоки, воду, палочки корицы и ваниль.
    4. Варить на медленном огне 8-10 минут; плод должен стать мягким.
    5. Добавьте сахар.
    6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
    7. Разлейте варенье по чистым банкам; заполнить до верха. Накройте крышкой и остудите; хранить в холодильнике.

    СОВЕТ: .
    Фотография

    Сделал это? Расскажите об этом -

    Рецепт с вишней и яблоком

    Рецепты домашнего джема


    Ингредиенты: Рецепт вишнево-яблочного джема


    1800 г темной вишни 4 фунта
    2 фунта / 1000 г яблок для жарки в остром виде
    1600 г белого сахарного песка
    24 жидких унции / 700 мл водопроводной воды
    1 лимон

    Метод - что делать


    Вымойте все фрукты и нарежьте яблоки, не снимая с них кожуру и кожуру.Положите эти кусочки яблока в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите сковороду до сильного кипения и оставьте на 30-40 минут, пока яблоки не превратятся в кашицу. Это время может немного отличаться в зависимости от выбранного сорта яблока.

    Процедите все яблоки в мякоти через муслиновый мешок (или подобное дренажное устройство), чтобы собрать весь сок, содержащий пектин. Процесс процеживания должен занять несколько часов. Важно не сжимать пакет, чтобы собирались только соки с яблочным вкусом, а не мякоть.

    Вылейте процеженный яблочный сок обратно в кастрюлю и добавьте черешню (предварительно обсыпанную косточкой). Выдавите сок одного лимона и варите около 30 минут, немного помешивая. К настоящему времени большая часть влаги должна испариться.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый сахар. Продолжайте помешивать, пока весь сахар полностью не растворится, а затем снова поставьте вишневую смесь на огонь и дайте ей закипеть в течение примерно десяти минут.Проверьте консистенцию желе, выложив небольшое количество вишневого и яблочного джема на тарелку (предварительно охлажденную). Через минуту эта небольшая порция варенья должна образовывать корку и морщиться при прикосновении. Положительный тест, такой как этот, покажет, что варенье наконец достигло точки застывания и готово остыть. Если он кажется слишком жидким, тушите еще немного и продолжайте тестирование таким образом.

    Когда вишнево-яблочное варенье будет готово к застыванию в банках, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 15 минут.Это позволит смеси загустеть и означает, что оставшиеся кусочки вишни с меньшей вероятностью будут плавать в банках и будут более равномерно распределены по джему. Перед разливом в стерильные банки снимите пену. Обязательно добавьте восковые диски на верхнюю часть каждой банки при заполнении (обращенной восковой стороной вниз) и сразу же плотно закрутите крышки, чтобы предотвратить любое возможное загрязнение.

    Рецепт вишнево-яблочного джема - другие рецепты варенья .

    Рецепт яблочного желе из лома

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    189 калорий
    0 г Жир
    49 г Углеводы
    0 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 16 на номер 24
    Сумма на порцию
    калорий 189
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    9 мг 0%
    49 г 18%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    Всего сахаров 45 г
    0 г
    Витамин С 6 мг 30%
    Кальций 12 мг 1%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 128 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Рецепты «Ничего не побить» невозможно превзойти, и это любимый. В следующий раз, когда будете готовить яблочный пирог или яблочное пюре, сохраните сердцевины и кожуру и превратите их в это восхитительное желе. Взяв всего четыре ингредиента и несколько банок для консервирования, это отличный рецепт яблочного желе.Вы можете подождать и приготовить позже или просто приготовить его, пока тот пирог или яблочное пюре пекется, и наслаждаться чудесным ароматом, разносящимся по всему дому.

    Намажьте желе из яблочных ломтиков на тосты или бутерброд с арахисовым маслом. Также отлично сочетается с бри и крекерами.

    Кленовое яблочное варенье без добавления сахара Взрывается с осенними ароматами

    Кленовое яблочное варенье Easy Maple Apple Jam наполнено осенними ароматами кленового сиропа, яблок и теплых специй, таких как корица и имбирь, без лишнего сахара.

    Это варенье, как и большинство других джемов, достаточно просто приготовить: положить все ингредиенты в кастрюлю и варить до образования геля. Я использую замороженные ложки для проверки точки гелеобразования. Перед приготовлением положите две-три ложки в морозилку на несколько часов. Когда варенье начнет загустевать, налейте немного варенья на замороженную ложку, чтобы оно быстро остыло. Остывшее варенье медленно перелейте обратно в кастрюлю. Если варенье выливается в лист, а не капает шариками, значит, готово. Продолжайте готовить и тестировать, пока не будете готовы.

    Это рецепт небольшой партии, достаточно для нескольких пинт, которые я просто храню в холодильнике. Если хотите, можете приготовить еще и закрыть банки в консервной бане с кипящей ванной.

    Кленовое яблочное варенье без добавления сахара

    Насладитесь вкусом осени с этим кленовым яблочным вареньем без добавления сахара - кленовым сиропом, яблоками и теплыми специями, такими как корица, гвоздика и имбирь.

    Ингредиенты

    • 2 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • 1 чашка кленового сиропа
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки
      • Заморозьте две металлические столовые ложки

      • Смешайте ингредиенты в большой инертной кастрюле и доведите до кипения.

      • Варить, пока смесь не загустеет и не загустеет.

      • Для проверки точки гелеобразования: Когда варенье начнет загустевать, налейте немного жидкости на замороженную ложку, чтобы быстро охладить ее. Остывшее варенье перелить обратно в кастрюлю. Если варенье стекает с ложки листом, а не капает шариками, значит, готово. Продолжайте готовить и тестировать по мере необходимости.

      • Хранить в холодильнике или закрывать в стеклянных банках в водяной бане.

      ПОЖАЛУЙСТА, ПОДКЛЮЧИТЕ ДО ТРЕХ ПРОДОВОЛЬСТВИЙ НА СВЯЗАННУЮ ВЕЧЕРИНКУ TASTY TUESDAYS!

      • ПОЖАЛУЙСТА, подписывайтесь на организаторов этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они посетят ваш пост и закрепят его. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.

      ** Тэмми из Creative K Kids (блог) **
      Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

      ** Одри из этого рецепта (блог) **
      Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

      ** Лиза из Blogghetti (блог) **
      Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram

      • Пожалуйста, свяжите три сообщения о еде, которые никогда не были связаны здесь перед. Посты, содержащие спирт, также не будут приколоты.
      • Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте - либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.

        
      • В качестве благодарности за подключение мы прикрепим ваш рецепт к Вкусным вторникам в Creative K Доска Pinterest для детей.Пожалуйста, следите за доской, чтобы увидеть все отличные рецепты еды!
      • Creative K Kids не несет ответственности за украденные изображения или неправильное использование другими лицами, нашедшими ваше изображение через CreativeKKids.com.
      • Присоединяясь, вы соглашаетесь разрешить любому из организаторов или совладельцев использовать ваши изображения и ссылки, если они решат разместить ваше сообщение. Ваше фото также может быть использовано для продвижения в любых социальных сетях.
      • Если вы хотите получить электронное письмо с напоминанием о необходимости подключиться к этой вечеринке, нажмите ЗДЕСЬ и добавьте свой адрес электронной почты в список! Я отправлю вам электронное письмо только о подключении к этой вечеринке.

      Рецепт варенья из карамельного яблочного кофе

      Главная »Блог» Рецепты »Рецепт варенья из карамельного яблочного кофе

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

      Ищете отличный рецепт консервирования яблок в этом году? Это варенье из карамельного и яблочного кофе - действительно восхитительный вариант яблочного масла! Если у вас есть яблони или много яблок, и вам интересно, что делать со всеми этими яблоками? Это потрясающий рецепт их использования!

      Этот пост спонсируется Ball® Fresh Preserving.

      Карамельный яблочно-кофейный джем

      Когда я впервые увидел этот рецепт кофейного джема с карамельным яблоком, я не совсем понимал, что о нем думать. Это звучало восхитительно, но было гораздо более уникальным, чем все, что я пробовал… кофейное варенье ??? Тем не менее, я решил попробовать.

      Я ТАК СЧАСТЛИВ, что сделал! В этом месяце я съел две банки этого варенья из карамельно-яблочного кофе. Я абсолютно точно буду зарабатывать больше. Это 100% вкусно!

      В этом джеме есть оттенок кофе с восхитительным карамельным привкусом.Пожалуйста, поверьте мне на слово, это G-O-O-D gooooood! Как и апельсиновый мармелад, это прекрасный рецепт домашнего консервирования!

      На самом деле очень похоже на яблочное масло, но с добавлением кофе. Я могу честно говорить об этом рецепте. Это определенно вещь типа «делать каждый год».

      Вы можете приготовить по этому рецепту любые яблоки, которые у вас есть. В отличие от выпечки, разнообразие не сильно повлияет на общий вкус. Яблоки протирают и немного запекают, поэтому смело используйте смесь яблок для этого рецепта!

      Мои любимые рецепты из яблок:

      Нажмите здесь, чтобы загрузить бесплатные этикетки

      Как приготовить варенье из кофе с карамельным яблоком:
      1. Приготовьте кипящую водяную баню и нагрейте банки в кипящей воде до готовности (не кипятите).Вымойте крышки теплой мыльной водой и отложите в сторону.
      2. Положите 5 чашек нарезанных кубиками очищенных яблок и 2 чашки крепко сваренного кофе в большую кастрюлю и тушите, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут). Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре.
      3. Добавьте пектин и душистый перец и доведите до полного кипения, затем добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Доведите до полного закипания и варите в течение одной минуты. При необходимости снимите пену.
      4. Вылейте горячее варенье в подготовленные стеклянные банки, оставив дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и протрите диски. Плотно закройте крышкой и повторите с оставшимися банками.
      5. Обработайте банки в течение 10 минут на кипящей водяной бане (с регулировкой по высоте). Выключите огонь и дайте постоять пять минут. Снимите и остудите в течение 12-24 часов - проверьте крышки на герметичность - они не должны прогибаться.

      Это похоже на взросшее яблочное пюре со сладкой карамелью. Яблоки протираются из восхитительной смеси насыщенного кофе и сладкого коричневого сахара. Патока в коричневом сахаре прекрасно сочетается с душистым перцем и смелым кофе.Это действительно потрясающе!

      Я съел это варенье ложкой, как яблочное пюре, как небольшое угощение. Это так хорошо. Я не могу подбодрить вас приготовить этот рецепт! Это довольно просто, и я собрал для вас небольшую распечатку, которую вы можете загрузить и добавить в банки, чтобы иметь возможность подарить это варенье друзьям и семье!

      Новичок в домашнем консервировании? Не забудьте скачать мою бесплатную распечатку по безопасности при консервировании!

      Состав

      • 5 чашек очищенных, нарезанных кубиками яблок
      • 2 чашки очень крепкого сваренного кофе
      • 4 столовые ложки пектина Ball® Classic
      • ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • 2 стакана коричневого сахара

      Инструкции

        Шаг 1: Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности, не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону с помощью повязок.

        Шаг 2: Доведите яблоки и кофе до кипения в большой кастрюле из нержавеющей стали, убавьте огонь и тушите 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Вернитесь к теплу.

        Шаг 3: Взбейте пектин и душистый перец. На сильном огне доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Добавить сахар, помешивая, до растворения.Довести варенье до полного быстрого кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и при необходимости снимите пену.

        Шаг 5: Перелейте горячее варенье в горячий сосуд, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

        Шаг 6: Обработка ясов 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут.Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

      .