Яблочное повидло рецепт приготовления: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Яблочное повидло — рецепт приготовления с фото и видео

Яблочное повидло родом из детства, которое готовила бабушка… именно такие воспоминания вызывает у нас этот рецепт. Благодаря этому рецепту, мы сможем воплотить эти воспоминания в жизнь и приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобятся яблоки, сахар, лимонный сок, и немного терпения. Мы затратим время на приготовление этого десерта, но зимой сможем наслаждаться вкуснейшим повидлом, которое понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты

Яблоки1.5-2 кг.
Сахар1 кг.
Лимонный сок2-3 ст.л.
Вода250 мл.

Приготовление

1

Так как сегодня основным нашим ингредиентом будут яблоки, то нам нужно, в первую очередь, заняться именно ими.

Для начала, давайте их хорошо помоем. После этого, можем начинать очищать их от кожуры, сердцевины, при этом разрезая их на части. Чтобы в повидло не попали мелкий мусор из косточек и кожуры, лучше промыть уже очищенные и нарезанные яблоки водой.

2

Выкладываем яблоки в емкость, в которой будем отваривать их. После чего заливаем водой и ставим на плиту.

3

Тушим яблоки под закрытой крышкой до полного размягчения, после чего снимаем с плиты.

4

Разваренные яблоки стоит перетереть через сито, чтобы полностью сделать их кашеобразными и однородной массы.

5

В перетертое яблочное пюре высыпаем сахар. Лучше использовать сахарный песок, он мельче, и с ним легче нам будет работать.

6

Также добавляем лимонный сок. Это очень важный ингредиент, и не стоит его недооценивать, поэтому лучше все таки добавить его в пюре.

7

Ставим на плиту наше яблочное пюре, и начинаем готовить из него повидло. За счет того, что оно будет нагреваться и кипеть, пюре начнет густеть, и формироваться в повидло. Чтобы понять, что повидло уже готово, вы можете положить пару капель на тарелку, и переместить тарелку в вертикальное положение. Если повидло не течет(или делает это крайне медленно), то повидло готово и можно снимать его с плиты.

8

Закрываем повидло в баночки, чтобы сохранить частичку витаминов на зиму. У нас должно получится около 1.2 литра золотисто-янтарного повидла. Важно, что когда оно остынет, то станет более плотным. Поэтому, если вы хотите достигнуть именно такого результата, просто оставьте повидло на время и оно самостоятельно станет таким( без желатина и агар-агара).

Похожие рецепты

Повидло из персиков

Если вы решили, что хотите приготовить повидло из персиков, то это точно отличная идея! Повидло из персиков получается не таким как яблочное или …

Повидло из абрикос

Все мы знаем, что существует очень много видов повидла. Сегодня мы будем готовить повидло из абрикос. Такой десерт понравится многим, не только …

Повидло из слив

Повидло из слив — это как отдельный вид десертов, который можно не только использовать как угощение к чаю, но и натуральную сладость на зиму, или . ..

Повидло из груш

Повидло — это не только воспоминания из детства, но и приятное угощении к чаю и в нынешнее время. Вы уже должны были заметить, что сейчас существует …

Яблочный джем

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусненький и ароматный джем. Он имеет удивительно нежный вкус, приятный аромат и привлекательную однородную …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Яблочное повидло без сахара – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочное повидло — это настоящее сладкое лакомство из нашего детства, которое до сих пор может скрасить любое чаепитие. Подходит оно не только к чаю, но и в качестве начинки для пирожков. Не все из нас любят сахар, а кому-то попросту нельзя употреблять его в пищу, потому вариант повидла без сахара будет как нельзя кстати. Насыщенный яблочный вкус без приторной сладости придется по душе, как взрослым, так и детям.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки1 кг = 1000 г
Вода250 мл = 250 г
Мед50 мл = 50 г
Молотая корица по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки помойте.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 20-30 минут.

Шаг 3

После того, как яблоки уварятся, добавьте в кастрюлю корицу и мед. Перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 10 минут.

Шаг 4

Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков яблока.

Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму.

произвести впечатление

При подаче украсьте яблочное повидло тонкими дольками яблока и молотой корицей.

Рецепт яблочного желе

Недавно я воссоединился с тем, по чему очень скучаю, – с загруженной яблоней! У моих друзей, у которых был дом во французской деревне, было дерево, на котором осенью было так много яблок, что ветви грозили сломаться. Не желая быть соучастником яблочного сида, я решил внести свой вклад в спасение дерева и яблок и сделать яблочное желе.

Десять лет спустя мои друзья продали свой дом, что положило конец моему изобилию яблок (и мушмулы). Как же я был счастлив, когда другие друзья купили дом в Бретани, в котором было не одно, не два… а четыре яблони. Счет!

Сорта были Reine de Reinette, Canada, и Boskop, о которых я узнал, когда обеспокоенный сосед увидел, как кто-то (я) сметает яблоки с деревьев и земли, загружая ими мешки. Я думаю, он решил, что я ворую

pommes , но успокоился, когда я сказал ему, что дружу с владельцем мини-сада.

Поговорив с ним несколько минут, я понял, что он эксперт по яблокам и знает не только о сортах яблок, но и о том, что с ними делать, и одобрительно кивнул, когда я сказал ему, что собираюсь приготовить яблочное желе. Он был счастлив помочь мне заполнить несколько пакетов, в том числе зеленые сорта яблок, которые богаты пектином и помогают застыть желе, а также более кислые, чем другие яблоки, что делает желе хорошо сбалансированным и вкусным. (Кальвадос, знаменитый яблочный бренди из Нормандии, используют очень кислые яблоки, так как вкус становится более выраженным после приготовления.)

Чтобы сделать яблочное желе, лучше обратиться к другу с яблоней (с объяснением на случай, если придет сосед…) или взять яблоки из источника, где вам могут продать помятые яблоки.

или dinged, которые во Франции называются pommes à cuire (яблоки для приготовления пищи) и довольно популярны. На рынках эти яблоки обычно продаются первыми, так как люди используют их для приготовления компотов и тарталеток. А французские пекари любят использовать разные яблоки в десертах, таких как яблочный пирог, так как вкус получается более интересным, чем если использовать только один сорт.

В конце концов, я вернулся домой с более чем 50 фунтами (23 кг) яблок всех форм, цветов и состояний. И все пошло на благое дело. В этом рецепте используется много яблок, но получается полдюжины банок, что хорошо, если вы чем-то похожи на меня и хотите вознаградить своих друзей и, возможно, местного эксперта по яблокам банкой желе.

В то время как некоторые источники сообщают Национальному центру по консервации пищевых продуктов, что яблочное желе готовили при температуре 220ºF (104ºC), каждый раз, когда я делал это, оно превращалось в желе при температуре около 230ºF (110ºC).

Поэтому лучше всего использовать термометр, а также проверить желе, капнув каплю на охлажденную тарелку, поместив ее в морозильную камеру на несколько минут, а затем проверив, загустела ли смесь, подтолкнув ее и посмотрев, не образовалась ли она горкой и морщины, как показано в посте. Если у вас нет термометра для конфет, вы можете использовать метод «подталкивания», чтобы проверить желе. Из одного фунта (450 г) приготовленных яблок получится примерно 1 стакан (250 мл) процеженного сока из приготовленных яблок. Поэтому, если у вас меньше яблок или вы получаете другой урожай (поскольку все яблоки разные), вы можете использовать это как ориентир и добавить 3/4 стакана (150 г) сахара и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока на стакан. процеженный яблочный сок. Вы также можете легко сократить этот рецепт вдвое. Обратите внимание, что на шаге № 3, в зависимости от размера вашего сита или дуршлага, вам может понадобиться использовать два, как это делаю я. Один из советов: когда вы кладете яблоки в сита, если вы не можете вложить их все, после заполнения их дайте смеси отстояться от 5 до 10 минут; он осядет и сожмется, и после этого вы сможете добавить остальные.

Порции 6 банок по 1 чашке (250 мл) каждая

  • 8 фунтов (3,75 кг) яблок
  • 10 чашек (2,25 л) воды
  • 6 чашек (1,2 кг) сахара
  • 1/4 чашки (60043) свежевыжатый лимонный сок
  • 2 чайные ложки кальвадоса, бренди или коньяка
  • Промойте яблоки и крупно нарежьте их ломтиками, затем положите их вместе с сердцевиной и семенами в очень большую кастрюлю.

  • Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда закипит, немного уменьшите огонь, оставьте крышку приоткрытой и варите 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не прожарятся.

  • Застелите сетчатый дуршлаг куском муслиновой ткани или несколькими складками марли (или используйте мешок для желе и подставку) и поставьте его над глубокой миской, затем переложите яблоки и жидкость в дуршлаг. (Я использую два дуршлага, так как яблок было довольно много.)

  • Дайте постоять хотя бы 3 часа (но вы получите больше сока, если дадите яблокам стечь примерно на 8 часов), и в течение этого времени время, как бы заманчиво это ни выглядело,

    не давить

    в любое время на яблоках, чтобы извлечь больше сока или желе станет мутным.

  • На следующий день отмерьте сок. У вас должно получиться около 8 чашек (2 л), но может получиться и больше. Налейте сок в большую нереактивную кастрюлю, снабженную термометром для конфет, добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения. Во время варки, так как во время варки желе на поверхности образуется белая пена, аккуратно снимите ее половником. (См. примечание в конце рецепта, чтобы узнать, как можно использовать яблоки и пену.)

  • Готовьте, пока температура не достигнет 220ºF (104ºC). В этот момент выключите огонь и начните проверять желе на охлажденной тарелке в морозильной камере, используя метод, упомянутый в примечании. Когда оно сморщивается и держит форму, оно готово. Если нет, продолжайте готовить и периодически проверяйте. Эта партия установила на 230ºF (110ºC).

  • Снимите с огня, добавьте ликер и разлейте по чистым банкам, затем плотно закройте.

Хранение: Я не храню свои кисели или джемы в термообработанных банках, потому что я их быстро съедаю, а храню свои в холодильнике, где они могут храниться несколько месяцев. Если вы хотите сохранить их, вы можете найти инструкции по консервированию на веб-сайте Университета Джорджии.

Примечания: Приготовленные яблоки можно пропустить через пищевую мельницу и использовать в качестве яблочного пюре или жевательного овсяного печенья с изюмом, обезжиренных имбирных хлопьев или моего любимого рецепта гранолы.

Любую пену, соскребаемую с верхней части желе во время приготовления, можно охладить или заморозить и добавить в следующую партию варенья. Его особенно хорошо использовать в джемах из фруктов с низким содержанием пектина, таких как клубника, абрикосы, персики, ананас или вишня.

Related Recipes and Links

Les Jars

Apricot Jam

Seville Orange Marmalade

Easy Jam Tart

Bergamot Marmalade

No-Recipe Cherry Jam

Rhubarb-Berry Jam

Beer , лук-шалот и мармелад из какао-бобов

Рецепт клубнично-яблочного варенья

Клубнично-яблочный джем Клубнично-яблочный джем Клубнично-яблочный джем

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Домашнее варенье из яблок и клубники.

Выход

56

порции

Приготовление

25

мин

Повар

25

мин.

Готов

50

мин.

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, без натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 фунтов клубника
1 фунтов яблоки
зеленый, гренни кузнец (3 яблока)
= чашка лимонный сок
2 чашки вода
2 фунтов сахар
с подогревом

Направления

Помойте, очистите от кожуры и половину клубники.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *