Французский хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоС помощью домашней хлебопечки можно испечь восхитительный французский хлеб прямо у себя на кухне. Французский хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и более воздушную текстуру. Вообще при выпечке французского хлеба не используют молоко, только воду. В данном рецепте молоко используется для растворения прессованных дрожжей. Если вы будете выпекать хлеб на сухих дрожжах, то молоко добавлять не нужно, замените его водой.
Как приготовить французский хлеб в хлебопечке
- Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
- Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
- В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано — сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому сразу залить теплую воду, сверху просеять муку, всыпать соль и сахар.
- Далее добавить кусочки мягкого сливочного масла.
- Затем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи).
- Установить ведерко в хлебопечку, включить режим «Французский хлеб» на 4 часа, корочка — средняя.
- При первом замесе следует обратить внимание на «колобок» из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком — не тянуться. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки.
- После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть. Хлебушек получается высотой на всю форму.
- Готовый хлеб вынуть из ведерка, накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса остывать.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской печи. Хлебушек всегда был огромным, с нежным мякишем и аппетитной румяной корочкой. С тех пор прошло уже очень много лет и теперь уже я пеку хлеб для своей семьи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления хлеба на прессованных дрожжах. Хлебушек выпекается в духовке, получается вкусным, с аппетитной корочкой, с замечательным мякишем, не крошится при нарезании. Не теряет своих качеств и на следующий день. Готовится совсем несложно. Его можно подать к первым блюдам, особенно он вкусен с джемом, мёдом. Этот хлеб замешивается на воде и дрожжах без добавления яиц, поэтому его можно кушать и в Пост. Такой хлебушек отлично подойдет для большой семьи, так как его вес около 2 килограмм. Пеку хлеб по этому рецепту достаточно часто, надеюсь, понравится и вам!
Для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке потребуется:
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
мука — 1 кг (4 пол литровые банки).
мука — 1-2 ч. л.
Для приготовления теста просейте в большую миску муку.
В отдельной ёмкости в 400 мл теплой воды всыпьте сахар, хорошо перемешайте, затем добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
За это время на поверхности жидкости должна появиться «дрожжевая шапочка». В отдельной миске в 300 мл теплой воды разведите соль, тщательно перемешайте.
В миску с мукой добавьте дрожжевую смесь, смесь воды и соли, 80 мл растительного масла.
Замесите мягкое тесто, легко отлипающее от рук, в конце замеса добавьте оставшееся растительное масло. Еще раз вымесите. Переложите тесто в два плотных пакета, завяжите туго пакеты, оставляя внутри пакета место для «роста» теста.
Пакет с тестом поместите в глубокую кастрюлю и уберите на 1 час в холодильник.
За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме в несколько раз (как на фото). Достаньте пакет с тестом из холодильника. У меня подошедшее тесто весило 1 килограмм 832 грамм.
Снимите пакеты, слегка домесите тесто на столе, чтобы из теста удалить пузырьки воздуха.
Противень смажьте растительным маслом (или застелите фольгой). Переложите тесто на противень, прижимая поверхность ладошкой.
Сверху накройте полотенцем, оставьте на час при комнатной температуре. Тесто быстро согреется и снова увеличится в объеме.
Слегка посыпьте его сверху мукой, для этого будет достаточно 1-2 чайных ложек. С помощью лезвия нанесите рисунок.
Украшать или не украшать хлебушек рисунком, решайте сами. Думаю, хлеб с рисунком выглядит более аппетитным, да и деткам нравятся узоры на хлебушке.
Выпекайте хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 50-60 минут. Испеченный хлебушек достаньте из духовки, остудите на решетке.
Вес готового изделия 2 килограмма.
Хлеб, приготовленный на прессованных дрожжах, получается вкусным, мягким и очень аппетитным. Часто пеку такой хлебушек в духовке, думаю, и вам понравится!
Вкусных и приятных моментов!
Хлеб пшеничный на прессованных дрожжах ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Привыкла я готовить домашний хлеб на основе быстродействующих дрожжей. А тут мне попались на прилавке магазина обычные прессованные дрожжи. И я подумала… А почему-бы не приготовить домашний хлеб на прессованных дрожжах. Так вот мои дорогие друзья, хлеб этот получился не хуже того, что делаю я на быстродействующих дрожжах. Я бы даже сказала так: не зная я того, что хлебушек этот приготовлен был на живых, прессованных дрожжах, никогда бы и не поняла этого. Хлеб получился просто великолепным, высоким, пышным и очень вкусным. Не правда, что говорят люди, что прессованные дрожжи «плохие»…. что на них ничего не поднимается. Всё видно на пошаговых фото, поэтому, делайте свои выводы!!! Домашний хлеб получается отменным как на прессованных, так и на быстродействующих дрожжах.
Потребуется:
- Вода — 330 мл.
- Дрожжи прессованные — 15 гр. (На пачке дрожжей написано что на 2 кг. муки нужно использовать 100 гр. дрожжей. Я вместо положенный 25 гр. дрожжей, добавила 15 гр.)
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко сухое — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 450-500 гр.
Как приготовить домашний хлеб на прессованных дрожжах в хлебопечке:
В тёплой воде разводим кусочек прессованных дрожжей. Оставляем просто на 3-5 минут. Дрожжи становятся мягкими и хорошо растворяются в воде.
Разводим дрожжи с помощью ложки, добавляем сухие сливки (молоко).
Всыпаем соль и сахар.
Добавляем растительное и сливочное масло.
Порциями вводим просеянную пшеничную муку.
Замешиваем тесто. Можно конечно сразу замесить тесто в хлебопечке. Мне просто захотелось выдержать все составляющие по граммам.
А теперь тесто выложите в чашу хлебопечки. Установите любимую программу для выпечки и начинается замес теста. Я обожаю программу РУССКИЙ ПОВАР. По времени программа длиться 3 часа 30 минут.
Вот таким эластичным стало тесто после первого замеса. Теперь мы просто наблюдаем за замесом и подъёмом теста. Хотя можно этого и не делать.
Видно, как тесто замечательно поднимается после первой расстойки.
А таким вот стало наше хлебное тесто перед выпечкой. Оно идеально.
А после того, как печка выпекла буханочку, извлекаем вот такой большой пшеничный хлеб из чаши и даём полностью остыть.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусного, сытного, ароматного хлеба на Ваш стол — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепты дрожжевого хлеба в хлебопечке
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь.
Дрожжи для выпечки домашнего хлеба
От разнообразия сортов хлеба в магазинах рябит в глазах. Начинаешь читать состав на этикетках и задаешься вопросом: «А полезен ли такой хлеб?» Не принесет ли вреда? К тому же хочется и себя, и родных побаловать чем-то особенным. Может быть, испечь хлеб?
С чего начать? Для приготовления хлеба нужен простой набор продуктов — мука, соль, сахар, вода и дрожжи. И если с первыми перечисленными ингредиентами все понятно, то дрожжи вызывают множество вопросов. А ведь дрожжи являются важной составляющей теста. Именно они являются инициатором брожения, поднимают тесто и придают хлебу разрыхленность.Откуда берутся дырочки в тесте
В состав сухих веществ дрожжевой клетки входят белки, минеральные вещества, витамины и ферменты. Ферментный комплекс дрожжей превращает сахара, которые содержатся в тесте, в углекислый газ и спирт. Углекислый газ разрыхляет тесто, образуя поры, и увеличивает объем изделия. В процессе выпечки углекислый газ и спирт от высокой температуры — а она достигает в центре мякиша 94-96 °С — улетучиваются.
Какие дрожжи выбрать?
Дрожжи бывают нескольких видов: прессованные (сырые), сухие и сухие быстродействующие. Для домашнего хлебопечения следует отдать предпочтение прессованным и сухим быстродействующим дрожжам.Прессованные (сырые) дрожжи. Прежде всего, смотрим на дату производства. Если срок годности близится к окончанию, такие дрожжи покупать не следует. У прессованных дрожжей гарантийный срок хранения варьируется от 14 до 30 дней, но только при соблюдении температурного режима хранения 2-4 °С. Прессованные дрожжи — живые, а значит капризные. Если необходимый режим не соблюдался, их качество ухудшилось. Поэтому покупайте живые дрожжи только в тех местах, которые оборудованы специальными витринами, вызывают у вас доверие.
Существует такой технологический термин — органолептические показатели, а проще говоря, вкус, цвет, запах и внешний вид. Побудьте для своего же блага немного технологом — внимательно осмотрите дрожжи. Прессованные дрожжи хорошего качества имеют сероватый цвет с желтым оттенком, плотную, слегка крошащуюся консистенцию, приятный, слегка спиртовой запах. Если у дрожжей мажущаяся консистенция, неприятный, резкий запах, коричневатая поверхность или белесые пятна (а это признаки плесени), такие дрожжи покупать не следует.
Сухие быстродействующие дрожжи
Также проверяем дату производства и срок годности. Обращаем внимание на важный нюанс. Многие производители указывают срок годности сухих дрожжей два года. К сожалению, это не более чем рекламный ход. Сухие дрожжи, которые хранились более года, потеряли большую часть своих свойств. Тесто на таких дрожжах поднимется плохо, а хлеб получается плохо разрыхленным с плотным мякишем, низким объемом и грубой коркой.
Далее внимательно осматриваем упаковку: она должна быть целой. Дело в том, что при длительном контакте сухих дрожжей с воздухом их рабочие свойства стремительно ухудшаются. В герметичной упаковке дрожжи находятся в состоянии анабиоза, проще говоря «спят». В открытой упаковке моментально повышается влажность воздуха, начинают протекать нежелательные процессы, и как следствие дрожжи теряют «подъемную силу».
Качественные сухие дрожжи имеют вид гранул, мелкой вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет — светло-серый с коричневым оттенком. Запах — специфический дрожжевой. Если после вскрытия пакета вы увидели слипшуюся, комковатую массу, в которой крупинки не отделяются друг от друга, значит, условия хранения были нарушены и хорошей выпечки, увы, не получится.
Количество дрожжей на замес теста
Итак, дрожжи куплены. Теперь необходимо определиться с их количеством на замес теста.
На 500 г муки необходимо 7-8 г сухих дрожжей или 15-30 г прессованных. Все зависит от вида хлеба, который вы хотите испечь. Если хлеб с небольшим содержанием сахара и жира (обычный, не сладкий хлеб), то этого количества дрожжей будет достаточно.
Если вы собираетесь печь сдобу или десертный хлеб, в рецептуру которого входит более 40 г сахара и 40 г сливочного масла или маргарина, то количество дрожжей необходимо увеличить на 15-20%.
Большое количество жира и сахара заметно снижает бродильную активность дрожжей и интенсивность газообразования в тесте. Это касается и ручного замешивания теста, и приготовления хлеба в хлебопечке.
Также количество дрожжей нужно увеличить на 10-15%, если вы пользуетесь режимом «Быстрая выпечка» в хлебопечке.
Дрожжи и вода
Холодная и горячая вода отрицательно влияют на дрожжевые клетки. При низкой температуре дрожжи работают очень медленно, и времени на подъем теста потребуется гораздо больше. Дрожжевые клетки «спят», им нужно проснуться. Таким «живительным средством» является теплая вода. При температуре более 50 °С дрожжевые клетки погибают. Поэтому вода, идущая на приготовление теста, должна быть теплой (комнатной температуры).
Как вносить дрожжи в тесто
В хлебопечке. Перед тем, как замешивать тесто, прессованные дрожжи надо развести небольшим количеством теплой воды температурой 28-32 °С. Дрожжи лучше вносить в начале замеса. Это поможет равномерно их распределить по всему объему теста. Сухие дрожжи перед замешиванием водой разводить не следует. При прямом длительном контакте с водой (особенно, если вы пользуетесь отложенным режимом приготовления) способность дрожжей разрыхлять тесто ухудшается. Поэтому очень важно соблюдать последовательность закладывания ингредиентов, которые рекомендует производитель устройства. Она может быть такой: вода, соль, сахар, жир, мука, дрожжи или в обратной последовательности. Если вы купили готовую хлебную смесь, то — вода, смесь, дрожжи или наоборот.Все остальное умная машина сделает сама. Крышку хлебопечки после окончания замеса теста (именно с этого момента начинается подъем теста), открывать не рекомендуется. Тесто может опасть.
Ручной замес. При замешивании теста вручную на прессованных дрожжах соблюдайте те же правила: разведите их теплой водой и внесите в начале замешивания. Сухие быстродействующие дрожжи лучше смешать с мукой, а потом уже добавлять воду. Если же купленные вами дрожжи состоят из крупных гранул, их лучше немного разбавить водой и быстро внести в тесто.
В тесто желательно добавить 1-2 столовых ложки любого растительного масла. Это облегчает замешивание теста, оно становится более податливым, легко вымешивается. Растительные масла улучшают структуру теста и, соответственно, хлеба.
Тесто замешивайте в течение 5-8 минут, затем положить в миску и накройте влажным полотенцем или салфеткой, что бы поверхность теста не подсыхала. Если тесто не накрывать, на его поверхности появится сухая корка, которую придется удалять.
Теперь маленький секрет: если по поверхности теста провести рукой, слегка смоченной растительным маслом, корка не образуется.
После этого желательно поставить миску в теплое место. Идеальна в этом отношении слегка нагретая духовка. Для подъема теста в теплом месте необходимо 40-50 минут.
Ну вот, кажется, все условия соблюдены, а тесто поднимается плохо. Возможно, в помещении холодно. В этом случае поможет еще одна маленькая хитрость — воду для теста надо брать чуть теплее, на 2-3 градуса. Этого будет достаточно.
Как же определить готовность теста?
Необходимое время (40-50 минут) прошло, а вас мучают сомнения? Снимаем полотенце и внимательно разглядываем тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. При легком надавливании пальцами на поверхности теста должны появляться неглубокие вмятины, которые медленно восстанавливаются. Если тесто под пальцами восстанавливается быстро, то тесту нужно еще постоять в теплом месте.
Ладонями раздвигаем тесто в разные стороны, как бы заглядываем внутрь — и перед Вами легкая, сетчатая структура теста. И запах — приятный дрожжевой с легким спиртовым оттенком. Все, тесто готово. Слегка обминаем его, формируем шар и перекладываем в смазанную форму для выпечки, пекарский камень или на противень. Опять накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 30-40 мин. Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем в течение 35-40 мин. до готовности.Типичные ошибки. Избыток дрожжей
При избытке дрожжей брожение происходит более активно, сахар в тесте быстрее сбраживается, хлеба получается кисловатый на вкус, а корочка слишком бледная (т.к. дрожжи «съели» весь сахар, который нужен также для карамелизации — придания цвету корочке). Мякиш получается крошковатый с неравномерными, большими порами. Верхняя корка обычно впалая — тесто сначала очень быстро поднимается, а потом падает.
Если вы готовите хлеб в духовке, то такое тесто можно спасти за счет сокращения времени подъема теста. Получаса будет достаточно. Затем уложите тесто в форму, поставьте на 20 минут в теплое место и – быстро в духовку. Время выпечки сокращать не нужно.
Типичные ошибки. Недостаток дрожжей
При недостатке дрожжей брожение идет менее активно, ароматические вещества в тесте не успевают накопиться, поэтому хлеба будет пресным на вкус, боковые корки — очень яркие, возможно даже подгорелые (дрожжи не успели сбродить сахар), а верхняя корка — с разрывом. Сам хлеб получится низким (углекислого газа для разрыхления оказалось мало), а мякиш — плотный и слегка липковатый. Исправить ошибку можно за счет увеличения времени брожения на 15-20 минут, если вы готовите домашний хлеб в духовке.Как хранить дрожжи?
Прессованные дрожжи необходимо хранить в холодильнике при температуре 2-4 °С. Дрожжи обладают специфическим запахом, поэтому их нужно плотно обернуть сначала чистой бумагой, а затем полиэтиленовым пакетом. К тому же это предотвратит их высыхание.
Если вы купили дрожжей больше, чем можете использовать до истечения срока годности, их можно заморозить. Но делать это можно ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! Хранить замороженные дрожжи лучше в морозильной камере, плотно завернутыми в бумагу и пакет, не более месяца. А чтобы сохранить активность дрожжей, размораживать их перед выпечкой нужно постепенно в холодильнике при температуре 3-6°С.
Теперь о сухих дрожжах. При длительном контакте с воздухом активность сухих дрожжей снижается. Это их особенность, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому для домашнего хлебопечения следует приобретать дрожжи в небольшой фасовке, чтобы использовать их один или два раза. Большие упаковки сухих быстродействующих дрожжей следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре, например в банке или контейнере с плотно прилегающей крышкой, не более двух недель. Надеемся, что наши советы вам помогут. Если вы пока неопытный хлебопек, лучше начинать постигать ремесло хлебопечения с готовых хлебных смесей. На упаковке подробно расписано приготовление хлеба как в хлебопечке, так и в духовке, что гарантирует вам вкусный ароматный хлеб и удовольствие от всего процесса приготовления домашней выпечки.Домашний хлеб: 5 вариантов хлеба для хлебопечки, запеканка и шарлотка
К сожалению, хлеб из магазина не всегда вкусен и полезен, а в домашней духовке выпечь хлеб сможет не каждая хозяйка, разве что лепешку или булку.
Бытовая хлебопечь позволяет вспомнить вкус настоящего хлеба. Она легка в эксплуатации, по цене вполне доступна, и в ней можно не только печь разнообразные хлеба, пироги или запеканки, но и смешивать тесто для пирожков, пельменей и пиццы, и даже готовить варенье. С хлебопечкой можно не только испробовать все предлагаемые рецепты, но и создать свой авторский рецепт.
Хлебопечи (хлебопечки) обычно имеют несколько режимов, различающихся по длительности и температуре, можно даже регулировать цвет корочки: светлая, средняя или темная. Некоторые хлебопечки имеют отложенный старт и могут самостоятельно печь хлеб, будить семью ароматом свежей выпечки. Что касается стоимости домашнего хлеба – вы ведь печете его дома не из экономии? Главное – вкус и уверенность в ингредиентах.
Особенностью приготовления хлеба в хлебопечке является то, что ингредиенты следует закладывать согласно технологии печи, в рекомендованной производителем последовательности. Режимы выпекания хлеба отличаются в зависимости от производителя, поэтому читайте инструкцию именно к вашей печи.
Рецепт русского хлеба для хлебопечки:
Для того, чтобы приготовить русский хлеб понадобится: 2 стакана хлебной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ст. ложки патоки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. ложки воды, яблочный уксус, какао – по вкусу.
Рецепт сырного хлеба в хлебопечке:
Для того, чтобы приготовить сырный хлеб понадобится: 450 г ржаной муки, 180 мл. воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. сухого молока, 1 яйцо и 1 желток, 100 г тёртого сыра, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Рецепт клубнично-бананового хлеба для хлебопечки:
Для того, чтобы приготовить клубнично-банановый хлеб понадобится: 300 г хлебной муки, 1 ч. ложка дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо, 30 мл молока, 30 мл толчёных бананов, 30 мл размятой клубники или клубничного варенья.
Рецепт домашнего хлеба с сыром и сельдереем для хлебопечки:
Для приготовления хлеба с сыром и сельдереем потребуются ингридиенты: 560 г муки, 150 мл молока, 20 мл воды, 50 г сливочного масла, 50 г брынзы или сыра “сиртаки”, 50 г черешкового сельдерея, 10 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. соли, 1 ч. ложка сахара.
Рецепт солнечного хлеба с апельсиновым соком для хлебопечки:
Для приготовления апельсинового хлеба потребуется: свежевыжатый сок 3 апельсинов, тертая цедра 3 апельсинов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соли, 300 г белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Рецепт шарлотки для хлебопечки:
Ингридиенты для приготовления Шарлотки: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2-3 яблока.
Рецепт творожной запеканки с изюмом для хлебопечки:
Чтобы приготовить запеканку с изюмом возьмите: 250 г творога (если творог сухой, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны),
1 яйцо, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки манной крупы.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Белый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете как испечь домашний белый хлеб в духовке? И никогда еще этого не делали? Так поспешите, ведь белый хлеб, который вы приготовите своими руками, получается чудо как хорош. У меня наверное не хватит слов, чтобы описать какой он невероятно вкусный, воздушный и ароматный. По большому счету, я придерживаюсь мнения, что его лучше всего действительно выпекать самим. И даже после одного раза такой выпечки вы сразу почувствуете разницу, этот белый хлеб никогда не сравнится с магазинным. А про то, какой хлебный дух стоит в доме во время приготовления, я вообще молчу. Для тех, кто будет делать это первый раз спешу сообщить — ничего трудного и необычного в рецепте этого вкусного хлеба нет. Тесто для него готовится обычным классическим способом на опаре, формировать белый хлеб не составляет никакого труда. Но вы и представить себе не можете, сколько радости и удовлетворения принесет вам сотворения домашнего, своего собственного хлеба. Из предложенных ингредиентов получается одна средняя буханочка белого пшеничного хлеба, который мы выпекаем в духовке.
Ингредиенты:
- около 350 — 400 гр пшеничной муки высшего сорта
- 200 мл теплой воды
- 15 гр свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих
- 1/2 ч ложки сахара
- соль по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- по желанию сливочное масло для смазывания корочки
Способ приготовления
Ставим опару для теста, для этого распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар и 150 грамм муки. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков.
Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем.
На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса. Сначала тесто будет казаться липким, не бойтесь этого и не добавляете лишнюю муку, чтобы не потерять воздушность и нежность белого хлеба. Лучше смазывайте руки маслом и месите, месите, месите. Минут через 7 — 10 вы увидите, что хлебное тесто стало гладкое, однородное, мягкое и совсем не липнет к рукам.
Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или более. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово.
Включаем духовку на 190 С. Тесто делим на две части (если вы хотите, вы можете сделать хлеб в духовке целой буханкой) и выкладываем их в форму для выпечки.
Даем ему расстояться в теплом месте минут 20, до хорошего поднятия и увеличения в размере.
Выпекаем белый хлеб в хорошо разогретой духовке минут 40 — 50, до красивой румяности и готовности. Готовый горячий хлеб достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и смазываем его корочку сливочным маслом, затем даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рецепт хлеба для хлебопечки
Этот рецепт хлеба — это простой, но вкусный домашний хлеб, который можно легко испечь в хлебопечке. На приготовление этого быстрого рецепта уйдет всего 5 минут — скоро вы будете наслаждаться прекрасным белым хлебом. Кроме того, вы узнаете все, что можно и чего нельзя делать в хлебопечке.
Рецепт хлебопечки
Когда я в свое время регистрировал свадьбы, одной из первых вещей, которые я добавил в свой список, была хлебопечка, чтобы я могла приготовить знаменитый рецепт моей мамы.
Я делаю этот рецепт хлеба за последние 15 лет, и он всегда идеален. Если вы никогда не использовали хлебопечку, это отличный базовый рецепт для начала. На самом деле, это моя любимая!
Это почти похоже на волшебство — все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты для рецепта хлебопечки в машину. Затем вернитесь через несколько часов за идеальным испеченным белым хлебом! Очень просто.
По этому рецепту получается 2-фунтовая буханка. Если вы хотите приготовить меньший по размеру рецепт хлебопечки для буханки весом 1 фунт, просто разрежьте ингредиенты пополам и выберите соответствующую настройку на хлебопечке.
Советы по приготовлению хлеба
Вот как приготовить хлеб с минимальными усилиями и максимальным результатом. Используйте эти советы, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт:
- Используйте муку высокого качества. Один из лучших советов, которые я могу дать вам, когда вы научитесь печь хлеб, — это использовать самую лучшую муку. Я предпочитаю канадскую муку или любую муку с высоким содержанием глютена, такую как хлебная мука (у King Arthur и Bob’s Red Mill довольно хорошие отзывы), потому что высокое содержание глютена
- Убедитесь, что дрожжи все еще активны. Если у вас есть старый пакет дрожжей, вы можете убедиться, что дрожжи все еще активны. Есть простой способ сделать это — добавить дрожжи, которые требуются в рецепте, и 1/2 стакана воды от общего количества вместе со щепоткой сахара. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Если смесь не образовала пенистую шапку, значит, дрожжи старые, и вам нужно купить свежие.
- Просейте муку: Просеивание муки через сито аэрирует муку и создает более рыхлый и мягкий хлеб.
- Используйте для этого рецепта настройку французского или белого хлеба .
Еще рецепты хлеба, чтобы попробовать:
Рецепт хлеба для хлебопечки
Этот рецепт хлеба для хлебопечки — простой, но очень вкусный домашний хлеб. Рецепт быстрого приготовления хлеба всего за 5 минут, в результате которого получается красивый белый хлеб.
- 1.5 чашки воды
- 2 чайная ложка кошерная соль
- 1 столовая ложка сахар
- 3. 5 чашки порошок
- 2 столовые ложки масло
- 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи (см. примечание по настройке при использовании активных сухих дрожжей)
Положите ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены. Включите либо 2-часовой 20-минутный цикл, либо 3-часовой цикл выпечки хлеба весом 2 фунта.
По мере того, как тесто начинает замешиваться, следите за процессом первые 5-10 минут, убедившись, что тесто превратилось в мягкий круглый шар.Если по какой-то причине тесто выглядит очень потерянным после того, как вся мука была добавлена, добавьте немного больше муки, по 2 столовые ложки за раз, пока оно не превратится в шар. Обратите внимание на количество муки, использованной для формирования шара, и в следующий раз добавьте это количество с самого начала, чтобы не открывать крышку.
См. Примечания для получения рекомендаций по выпечке хлеба для хлебопечки.
Когда все будет готово, достаньте и дайте полностью остыть на решетке перед едой.
Примечания:
- При использовании активных сухих дрожжей ( вместо быстрорастворимых дрожжей) поменяйте порядок добавления соли и дрожжей.Соль подавляет активность дрожжей, поэтому вы не хотите, чтобы они вступали в прямой контакт.
Советы профессионалов:
- Лучше не открывать крышку во время работы хлебопечки. Открытие крышки приведет к утечке тепла и, таким образом, сделает температуру ниже оптимальной для подъема. Но, если нужно, открывайте крышку во время смешивания.
- Ни в коем случае не открывайте крышку после начала цикла выпечки. Это может привести к разрушению теста (из-за резкого изменения температуры тепла), и хлеб станет тяжелым и плотным.
Пищевая ценность
Рецепт хлеба для хлебопечки
Сумма на порцию
калорий 219 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Натрий 236 мг 10%
Калий 64 мг 2%
Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 1 г 5 4% 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Кальций 8 мг 1%
Железо 2. 1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как сделать основной белый хлеб менее плотным в хлебопечке
Существует множество рецептов хлебопечки, но если вы ищете простой и простой домашний белый хлеб — это идеальный рецепт для вас!
Это мой надежный, «скучный», проверенный рецепт простого белого хлеба. И я также даю советы, как сделать домашний белый хлеб менее плотным в хлебопечке.В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это потратить 5 минут, чтобы добавить ингредиенты в форму для хлеба, и хлебопечка сделает всю работу по автоматическому циклу, который уже запрограммирован. В этом вся цель хлебопечки, верно? В результате получается вкусный белый хлеб нужной плотности.
Я верю, что настанет день, когда я воспользуюсь хлебопечкой для чего-то более сложного, но хотя бы раз на этой неделе я делюсь рецептом, который не требует слишком много размышлений или вмешательства.Иногда просто приятно готовить определенные продукты почти на автопилоте, особенно для простых вещей, таких как белый хлеб.
За последние 3 месяца я почти не покупала магазинного хлеба, выпекая дома по буханке каждую неделю по рецептам хлебопечки. И я заметил несколько тенденций / проблем при приготовлении хлеба: иногда хлеб получается слишком плотным или буханка не поднимается достаточно, и в результате получается еще более плотной. Итак, здесь я опишу рецепт домашнего хлеба, который подходит мне для производства менее плотного хлеба в хлебопечке с использованием базового цикла.
При выпекании хлеба в хлебопечке обязательно учитывайте следующие моменты:
— Когда вы измеряете муку с помощью стаканов, не кладите муку в мерный стакан слишком плотно, иначе вы получите гораздо больше муки, чем вам нужно, и, следовательно, хлеб получится более плотным. Правильное отмеривание муки решит множество «плотных» проблем. Уловка, которая работает для меня, заключается в том, что я использую 1/3 мерного стакана, чтобы аккуратно засыпать всю необходимую муку в хлебопечку (обычно около 3 стаканов), не переполняя ее. Другой способ — взвесить муку, чего я не делаю, но это решение.
— Используйте хлебную муку, а не обычную универсальную муку для всех рецептов хлебопечки. Хлебная мука содержит более высокий процент глютена, чем обычная универсальная мука. Из хлебной муки получаются более высокие и менее плотные буханки. Если вы используете универсальную муку (в которой процент глютена меньше, чем в хлебной муке), ваши буханки будут более плоскими и плотными.
— При добавлении дрожжей убедитесь, что вы добавляете их в последнюю очередь, и добавляйте их поверх сухих ингредиентов (муки).Убедитесь, что дрожжи не попадают во влажные ингредиенты. В общем, сделайте небольшое углубление поверх муки и добавьте дрожжи в углубление, как это:
А вот и простой рецепт белого хлеба. Я начал с рецепта, который прилагался к моей хлебопечке Williams-Sonoma в небольшом буклете, и изменил размеры ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями. На подготовку всех ингредиентов уходит 10 минут, а затем 3 часа 15 минут на выпечку хлеба в хлебопечке.
Рецепт хлебопечки: как сделать домашний белый хлеб менее плотным
Я перепробовал множество рецептов хлебопечки, и этот отлично подходит для приготовления простого белого хлеба. Хлеб высокий, не плотный, идеального состава. Базовый рецепт хлебопечки.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 313 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 1 кружка и 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
- 2 столовые ложки сахар
- 3 1/4 чашки мука из белого хлеба
- 2 чайные ложки активные сухие дрожжи
Инструкции
Важное примечание о правильном дозировании муки с помощью мерных стаканов:
Правильный способ отмерить муку с помощью мерных стаканов — сначала ее аэрировать.Это делается путем просеивания муки или ее аэрации, взбивая и хорошо взбивая, затем ложкой в мерный стаканчик, а затем осторожно удаляя излишки муки ножом. Если вы просто воткнете мерный стакан в мешок с мукой и вычерпаете немного, вы получите намного больше муки, чем требуется по рецепту. Обязательно проветривайте муку, иначе у вас получится сухое тесто!
Как испечь хлеб в хлебопечке:
Добавьте воду и масло в форму для хлеба.Добавьте соль, сахар. Добавьте муку.
Сделайте небольшое углубление на поверхности муки и убедитесь, что она не достигает влажных ингредиентов. Добавьте дрожжи в углубление.
Держите дрожжи подальше от соли.
Вставьте форму для хлеба в хлебопечку, надавите на нее до щелчка. Закройте крышку.
Используйте основной хлеб, 1.5 фунтов буханки, цикл среднего обжаривания (3 часа 15 минут)
Когда хлеб готов, снимите форму для хлеба при помощи прихваток. Переверните форму для хлеба и встряхните, чтобы выпустить хлеб. Дайте буханке остыть на решетке примерно 30 минут.
Примечания к рецепту
Рецепт взят из буклета по хлебопечке Williams-Sonoma.
Пищевая ценность
Рецепт хлебопечки: как сделать домашний белый хлеб менее плотным
Сумма на порцию
калорий 313 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Натрий 587 мг 26%
Калий 105 мг 3%
Углеводы 2 54 г Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 9 г 18%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Буханка хлеба Эндрю Уитли
Потому что выпечка вручную не для всех.
Буханка хлеба от kae71463, CC BY 2. 0
С хлебопечкой вы, , контролируете, что входит в ваш хлеб, поэтому выбирайте ингредиенты, которые позволят вам получить тот вид хлеба, который вы хотите съесть.
Чтобы избежать добавок, которые иногда скрываются в пакетных смесях, используйте простую муку, предпочтительно органическую, каменную муку и муку местного производства.Вы всегда можете добавить горсть цельнозерновых, семян, орехов, фруктов и специй, чтобы создать различные натуральные ароматы и текстуры.
Чем дольше бродит тесто, тем вкуснее будет хлеб. Появляется все больше свидетельств того, что он может быть более усвояемым и питательным. Выберите самый длинный из доступных циклов, всегда помня, что вам может потребоваться немного уменьшить количество дрожжей, чтобы тесто не поднималось слишком быстро и не схлопывалось до того, как хлеб будет выпечен.
Подробнее о хлебопечках
Состав
На рынке представлено множество производителей хлебопечных машин, поэтому используйте этот рецепт вместе с инструкциями, прилагаемыми к вашей модели.
Размеры кастрюль различаются. Этот рецепт предназначен для сковороды среднего размера.
500 г Мука (цельнозерновая или смесь белой и цельнозерновой)
5 г соли
350 г воды
5г Сушеные дрожжи *
15 г сливочного или оливкового масла (по желанию — делает хлеб немного мягче)
* или 10 г свежих дрожжей, или 3 г легко смешиваемых дрожжей — см. Примечание ниже
Метод
Если в инструкциях для вашей машины не указано иное, налейте воду в форму для хлеба и, если вы ее используете, добавьте свежие дрожжи.Размешайте соль в муке, а затем сбрызните ею воду. (Если вы используете сушеные или быстрорастворимые дрожжи и / или масло или масло, поместите их, не касаясь друг друга, поверх муки.) Закрепите противень в машине, закройте крышку и нажмите кнопку запуска.
Следуйте любым другим инструкциям и подсказкам, которые могут потребоваться в руководстве по эксплуатации вашей машины.
Когда ваш буханка испечется, дайте ему остыть — горячий хлеб нарезать труднее. Нарежьте острым ножом и наслаждайтесь ароматом и текстурой настоящего хлеба, приготовленного из простых ингредиентов без добавок.
Банкноты
Легко смешиваемые дрожжи быстрого или быстрого действия часто содержат добавки — всегда читайте этикетку!
Позаботьтесь о добавлении ингредиентов в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.
Цикл замешивания теста на большинстве машин можно использовать просто для замеса и расстойки этого теста. Это полезно, если вы предпочитаете самостоятельно формировать тесто и запекать его в духовке.
Время выпечки будет зависеть от размера и формы производимого вами настоящего хлеба, но в качестве ориентира для выпечки указанного выше теста в виде цветков или больших початков установите духовку на 230-240 ° C и выпекайте в течение 30-40 минут, снизив температуру до 200 ° C через первые 10 минут.
© Эндрю Уитли / Bread Matters
Воспроизведение запрещено без письменного разрешения правообладателя.
Поделиться в социальных сетях
Если вы это сделаете, поделитесь своими фотографиями со всем миром в социальных сетях, используя #RealBread и другие соответствующие хэштеги, со ссылкой на этот рецепт. А еще лучше, если мы тоже сможем увидеть вас на фото: #WeAreRealBread!
Не забудьте отметить нас и автора рецепта. Вы можете найти нас по телефону:
Подпишитесь на список рассылки
ПОДЕЛИТЬСЯ
Натуральный дрожжевой хлеб в хлебопечке — Простая жизнь и деньги
Перейти к рецептуНе могу вспомнить, когда мы перешли на натуральный дрожжевой хлеб, но мне он нравится.Однажды моя жена начала делать из него караваи. Мы ели хлеб на закваске, блины и пиццу (все из натуральных дрожжей). Потом моя жена забеременела, и у нее началось утреннее недомогание. Слава Богу, она не могла даже приблизиться к банке с натуральными дрожжами, не почувствовав тошноту. В конце концов дрожжи вымерли из-за небрежности. Когда мне нужно было купить купленный в магазине хлеб, я почувствовал отвращение. Наверное, потому, что мы были так избалованы свежей домашней выпечкой.
Если вы новичок в «натуральных дрожжах», возможно, вам стоит заглянуть в эти ресурсы:
Это было до меня
В прошлом году я взяла на себя обязательство начать печь хлеб для нашей семьи.Мне всегда нравились простые вещи, и у меня не было много времени на приготовление хлеба. У нас была подержанная хлебопечка, которую мы купили в благотворительном магазине за 6 долларов, и я перепробовал множество рецептов. Это мой стиль выпечки: положить ингредиенты и нажать кнопку запуска.
Я начал с быстросъемных дрожжей и научился. У большинства рецептов были проблемы (слишком мягкий, слишком влажный, слишком плотный, слишком гибкий и слишком рассыпчатый). Затем однажды я читал « Голубые зоны » Дэна Бюттнера, и он начал говорить о том, насколько полезен хлеб на закваске.Многие из самых долгоживущих людей живут этим. Тогда у меня сразу появилась тяга к хлебу на закваске. Я вспомнил, как это было вкусно и как здорово я себя чувствовал. Так что я знал, что мне нужно сделать это скоро.
Моя жена дала мне немного сушеных натуральных дрожжевых заквасок с некоторыми инструкциями о том, как их оживить и кормить (в некотором роде, это как завести домашнее животное).
Познакомьтесь с моим питомцем, Бобом. Он здоровый натуральный дрожжевой грибок, кипящий от гордости.Это была большая работа по исследованию тонны рецептов натурального дрожжевого хлеба.К сожалению, большинство из них были для духовки. Я предпочитаю легкость хлебопечки, так что это было проблемой. Я пробовала рецепты из книги и в Интернете, но большинство из них не поднялось, потому что было слишком влажным. Потом я получил рецепт от друга, который, казалось, работал, когда я его попробовал, но он был немного пресным. Я корректировал некоторые ингредиенты, проверяя различные измерения в своей хлебопечке почти каждый день, и НАКОНЕЦ (через год) я создал лучший рецепт для машины из натурального дрожжевого хлеба!
Ожидание закончилось
Отлично! Текстура в самый раз, хорошо держится, вкус восхитительный. Как только вы попробуете, вы будете рады, что наткнулись на этот пост. Я пекаю этот хлеб почти каждый день. Он очень простой и состоит всего из шести ингредиентов. Наслаждайтесь!
Дрожжевой препарат
Мы почти ежедневно подкармливаем наши натуральные дрожжи (закваска на закваске) равными частями воды и муки, смешанной в банке (обычно 2/3 стакана воды и 2/3 стакана муки). Дрожжи загружаются за 6–14 часов до загрузки ингредиентов в хлебопечку, и они готовы к использованию, когда их объем удваивается. Обычно я кормлю дрожжи утром и кладу их в хлебопечку, когда прихожу с работы домой.Хлебопечка будет работать всю ночь, а на следующее утро я нарежу хлеб.
Натуральный дрожжевой хлеб в хлебопечке (буханка 1,5 фунта)
Это простой и восхитительный рецепт хлеба. Использовать хлебопечку для приготовления хлеба на закваске намного проще. Всем это нравится!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Хлеб для блюд
Кухня Американская
Хлебопечка
Неметаллическая лопатка
- 1 1/3 стакана натуральных дрожжей
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла масло
Положите натуральные дрожжи, сахар и воду в форму для хлебопечки и слегка перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте муку, затем соль, затем масло
Установите хлебопечку на «средний» для образования корочки. затемнение и «основной» для стиля выпечки, затем нажмите кнопку пуска.Вам также может потребоваться выбрать размер буханки 1,5 фунта в настройках.
- Хлебопечка выполнит начальное замешивание / перемешивание в течение 5-10 минут. С помощью лопатки размешайте рассыпчатую муку по бокам к середине формы, пока она перемешивается (тесто сформируется в шар). Убедитесь, что стороны чистые и тесто образовало красивый шар (добавьте еще немного муки, если тесто слишком влажное, или добавьте еще немного воды, если оно слишком сухое, по одной столовой ложке за раз). необходимо, поскольку консистенция дрожжей может быть более влажной или более сухой в зависимости от условий и здоровья дрожжей.Влажность воздуха также влияет на влажность.
После того, как тесто сформируется в шар, нажмите кнопку остановки хлебопечки.
- Добавьте 3 часа к таймеру задержки на хлебопечке. Сохраните настройки на «средний» и «базовый», а затем нажмите кнопку запуска. Например, если ваш «основной» рецепт обычно занимает 3 часа, установите задержку до 6 часов. Задержка необходима для того, чтобы естественным дрожжам дать подходящее время для роста. Обычно я запускаю хлебопечку на ночь, а утром достаю хлеб.Вам также может потребоваться выбрать размер буханки 1,5 фунта в настройках.
После завершения выпечки по рецепту (примерно через 6 часов) с помощью шпателя соскребите края между хлебом и формой (никогда не используйте металлическую посуду, иначе она поцарапает антипригарную поверхность и испортит функциональность форма для хлеба). Затем переверните сковороду и вытряхните хлеб. Теперь он готов нарезать.
Подавать сразу со свежим теплым хлебом. Храните нарезанный хлеб в мешочке для хлеба на прилавке до недели.
Ключевое слово Хлеб, Хлебопечка
Переключите немного
Теперь вы можете печь натуральный дрожжевой хлеб в хлебопечке! Иногда нам нравится немного менять вещи. Поскольку это такой базовый рецепт, его можно отрегулировать для других вкусов. Например, если вы хотите, чтобы это был пшеничный хлеб, просто замените половину стакана муки на половину стакана цельнозерновой муки. Это то, что я делал в последнее время. Вот еще несколько версий, которые нам нравятся.
- Пшеничный хлеб: Замените 1/2 стакана муки на 1/2 стакана цельнозерновой муки
- Медовый Овсяный хлеб: Замените сахар на мед (или нет), добавьте 1/2 стакана овсяные хлопья и 1 чайная ложка корицы
- Чесночный сырный хлеб: добавьте 3 TBL сыра пармезан и 3/4 чайной ложки измельченного чеснока
- Зерновой хлеб: добавьте 1/2 стакана вашей любимой зерновой каши (дети любят это) или добавить 1/2 стакана мюсли
Где купить натуральные дрожжи?
Для начала вам понадобится немного натуральных дрожжей (несколько унций).Если у вас есть сосед, который им пользуется, я уверен, они будут рады вам его дать. В противном случае можно заказать здесь (с Amazon). Если у вас есть закваска и ваши натуральные дрожжи будут здоровыми, вам больше никогда не придется покупать дрожжи, пока они сохраняются. Вам просто нужно будет продолжать кормить его. Мы почти ежедневно подкармливаем дрожжи равными частями воды и муки, смешанной в банке (обычно 2/3 стакана воды и 2/3 стакана муки). Дрожжи готовы к использованию, когда их объем увеличится вдвое.
Вот наш маленький секрет о том, как мы никогда не выбрасываем и не выбрасываем дрожжи:
Если я не планирую печь хлеб в этот день, я поставлю дрожжевую банку в холодильник (она может оставаться там на неделю).Таким образом, мне не нужно кормить и выбрасывать его в те дни, когда мы не пекаем хлеб. Когда я снова готов печь хлеб, я просто вынимаю банку из холодильника и кормлю ее. Он будет стоять на кухонной стойке, пока не увеличится в объеме вдвое и не будет готов к использованию. Если мы собираемся уйти в длительный отпуск, я просто кладу банку в морозилку. Хотите иметь под рукой запасные дрожжи для длительного хранения? Попробуйте высушить здоровые дрожжи. Его можно активировать позже (аналогично кормлению).
Хлеборезка
Режем хлеб в направляющей для нарезки хлеба.Мы использовали этот из Amazon более 8 лет, и он до сих пор хорошо работает. Благодаря этому наши ломтики остаются ровными и прямыми. После нарезки храним хлеб в прозрачном полиэтиленовом пакете и надеваем герметизирующий зажим. Его хватает примерно на неделю, но вкус лучше всего, если его съесть в тот же день, когда вы его запекаете. Натуральный дрожжевой хлеб в хлебопечке — лучший выбор. Это намного проще и требует меньше времени, чем приготовление в духовке.
Прикрепите!
Вас также может заинтересовать:
Связанные
Рецепт свежего дрожжевого хлеба | Все рецепты
легкий рецепт хлеба я сделал это. Я заменил целую чашку сахара на 3/4 чашки сливочным маслом для шортнинга и налил немного кукурузного масла. Я использовал две упаковки сухих дрожжей в воде с чайной ложкой сахара, чтобы все началось. мне понравилось использование 4 стаканов воды, это позволило очень легко подмешивать муку по чашке за раз я смешивал все до тех пор, пока блендер не перестанет работать (около 6 или 8 чашек муки), а затем начал делать это с ручной работы для очень гладкого теста. добавила вторую палочку сливочного масла при выпекании, чтобы покрыть верх рулетов, чтобы они хорошо подрумянились.отличный рецепт спасибо за то, что поделился.
это лучший хлеб на вкус. я не могу сделать это достаточно быстро. даже при том, что это уже большая сумма, этого все равно недостаточно! Я заменяю масло 1/3 стакана рапсового масла. это просто немного ускоряет весь процесс. он не меняет ни вкуса, ни текстуры.
Это отличный рецепт!! Я использовал две упаковки активных сухих дрожжей и начал с одной чашки теплой воды с чайной ложкой сахара.Я также добавил 1/4 ц. меда и 1/2 гр. сафлоровое масло вместо жира. Я вбил 7 чашек, затем все перемешал. Я испек три больших буханки и 6 мини-буханок для тех времен, когда крошечный бутерброд в самый раз :). Спасибо!!
Замечательный рецепт !!! Это было так легко сделать, и он очень хорошо застывает. Большое спасибо за то, что поделились этим. Сейчас делаю это постоянно 🙂
спасибо, что разместили это. моя книга разваливается по частям, и я действительно хотела испечь хлеб, как раньше пекла мама … спасибо
Отличный рецепт! следовали точно, за исключением муки, использованной всего от 10 до 11 чашек (универсальной), и хлеб получился красивым и вкусным.Спасибо за отличный рецепт 🙂
изумительный хлеб, отличный для бутербродов и тостов, иногда я делаю 5 буханок и превращаю последнее количество теста в рулеты с корицей.
Сделано в точности как рецепт в хлебопечке.Когда тесто было готово, я подумал, что оно слишком влажное, раскатал и добавил от 1/4 до 1/2 стакана муки, пока я не почувствовал, что оно хорошее. Не липкий. Запекается 27 мин. Выглядит отлично. Пришлось привязать жену к стулу, чтобы она не порезала его, пока он не остынет. Если еще останется хлеб, подайте сегодня вечером на стол суп из лущеного зеленого горошка.
Лучший рецепт хлеба для хлебопечки
Этот рецепт хлеба Best Bread Machine станет любимым блюдом всей семьи! Этот мягкий и легкий хлеб не требует замешивания вручную или включения духовки, победитель! На приготовление у вас ушло 10 минут, и вы сможете наслаждаться этим домашним хлебом, не выходя из дома, благодаря хлебопечке за всю работу, которую она будет делать.
Как приготовить лучший рецепт хлеба для хлебопечки?
При использовании этого рецепта не следуйте стандартным инструкциям для хлебопечки. Следуйте инструкциям этого рецепта, иначе ваш хлеб не поднимется.
- Залейте форму для хлеба теплой водой. Посыпьте дрожжи водой и сахаром. Сахар помогает быстрее активировать дрожжи .
- Добавьте масло и соль в сковороду. СОВЕТ: В этом рецепте можно использовать оливковое масло, масло канолы или растительное масло.
- Добавьте в сковороду просеянную муку. СОВЕТ: Просеянная мука имеет значение. Не пропускайте этот шаг.
- Поместите форму в хлебопечку, включите желаемую хрустящую корочку и позвольте хлебопечке сделать остальную работу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Удалите хлеб из формы после выпечки. Если оставить хлеб на сковороде, стороны не будут хрустящими.
Рецепт белого хлеба —
Я уверен, что большинство из вас, читающих этот рецепт, любят рецепт хорошего домашнего хлеба. Этот рецепт, приготовленный с помощью хлебопечки, занимает примерно 10 минут. Этот хлеб мы выпекаем чаще, чем любой другой. На вкус феноменальный.
СОВЕТ: Для этого рецепта используйте муку хорошего качества. При выпечке хлеба я обычно использую канадскую муку или сапфир. Вы также можете использовать комбинацию хлебной муки и универсальной муки.
Спасибо моей старшей сестре Ольге за то, что поделилась со мной этим рецептом. Она также является гением создания этого черничного десерта без выпечки.
Попробуйте другие рецепты хлеба:
Лучший рецепт хлеба для хлебопечки
Лучший рецепт хлеба для хлебопечки. За 10 минут на приготовление вы сможете насладиться свежим хлебом. Не нужно замешивать вручную, не требуется печь.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Порций: 12 ломтиков
Муку просеять.
Добавьте теплую воду в форму хлебопечки.
Посыпьте дрожжи водой и посыпьте дрожжи сахаром. Дайте дрожжам активироваться и вспениться около 5 минут.
Добавьте в сковороду соль, масло и муку.
- Выберите настройку «Основной (белый хлеб)» и нажмите «Старт». После выпечки хлеба выньте буханку из формы и дайте хлебу остыть на решетке.
калорий: 163 ккал, углеводов: 32 г, белков: 4 г, жиров: 1 г, натрия: 390 мг, калия: 52 мг, волокон: 1 г, кальция: 7 мг, железа: 1.9 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов.)
Домашний хлеб в хлебопечке,
Мне посчастливилось происходить из семьи отличных поваров и замечательных пекарей. Я горжусь этой линией действительно хороших поваров. У меня очень яркие воспоминания о том, как я смотрела, как моя прабабушка на «Грэмми» готовила сладкий картофельный пирог и персиковый коблер. Моя «бабушка» была чрезвычайно терпеливой, она была из тех, кто изо всех сил старался сделать все, чему она служила, особенным.Когда я готовила мне обед, она нашла время, чтобы почистить свежие помидоры. Она терпеливо готовила свежие фрукты со своих деревьев, чтобы приготовить лучший джем и желе. Помогать ей складывать огромные огурцы в большие тяжелые горшки, которые она прижимала тарелкой и большим камнем, чтобы приготовить партию лучших солений, которые у вас когда-либо были, — это мое воспоминание.
Я люблю печь свежий хлеб, и нет ничего проще, чем испечь домашний хлеб в хлебопечке!
Какими бы замечательными ни были мои бабушка и дедушка и прабабушка и дедушка, больше всего я узнал о кулинарии от своей мамы.Она потрясающая женщина и отличный наставник. Один из способов показать свою любовь — это накормить вас. Я помню, как она сказала мне, что не умеет готовить, когда вышла замуж, и именно бабушка была достаточно терпеливой, доброй и любящей, чтобы показать ей все, что нужно. Бабушка, должно быть, была рок-звездой учителя, или мама была отличницей, не знаю какой. В любом случае, мама — лучший повар, которого я знаю. Я думаю, что одним из ее многочисленных фирменных блюд является домашний хлеб, пироги и дрожжевые булочки. Я люблю печь хлеб с нуля, когда могу, но иногда мне нужно многозадачность, и именно здесь приготовление домашнего хлеба в хлебопечке — спасение!
Есть так много рецептов на выбор, но когда я готовлю домашний хлеб в хлебопечке , я выбираю из нескольких рецептов, которые меня никогда не подводили.Этот рецепт хлеба станет любимцем всей семьи. Время на подготовку составляет примерно 5 минут, затем вы включаете машину и занимаетесь чем-то другим.
Сделать домашний хлеб в хлебопечке легко и быстро. Просто добавьте ингредиенты, установите таймер и уходите!
Есть несколько основных вещей, которые нужно знать о приготовлении домашнего хлеба в хлебопечке. Вы всегда должны использовать хлебную муку, а не обычную универсальную муку для всех рецептов хлебопечки. Хлебная мука содержит больше глютена, чем обычная универсальная мука, и в результате получается более длинный и легкий хлеб. Однако во вкусе нет большой разницы, просто другая буханка будет немного короче и немного плотнее.
Домашний хлеб в хлебопечке
Ома ДарлингПо этому рецепту получается прекрасный высокий легкий хлеб с удивительным вкусом. Идеально подходит для восхитительного бутерброда или просто согревается с помощью торта или масла.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления является приблизительным, зависит от вашей хлебопечки 40 минут
Общее время 50 минут
Завтрак, гарнир, закуска
Кухня Американская
- 1 стакан и 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 3-1 / 4 стакана белой, хлебной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
Поместите масло, воду, сахар в форму для хлеба, которая уже зафиксирована или зафиксирована в хлебопечке. Затем всыпать муку.
Сделайте небольшую лунку поверх муки и добавьте дрожжи в это углубление.
Закройте крышку хлебопечки. Используйте настройку «основной хлеб» с корочкой от легкой до средней. Вы можете настроить машину на «быстрый хлеб», если вы больше торопитесь, и это получается замечательно.
Когда таймер на хлебопечке показывает, что выпечка завершена, осторожно выньте форму для хлеба из машины и поставьте на решетку для охлаждения.
Ключевое слово Домашний хлеб в хлебопечке
При приготовлении домашнего хлеба в хлебопечке вы добавляете дрожжи в последнюю очередь, чтобы они не касались жидкостей, находящихся под другими сухими ингредиентами.Просто сделайте немного углубления в верхней части муки и поместите дрожжи в это углубление. Лопасти хлебопечки в свое время все перемешают.
Мне нравится удобство хлебопечки. Я могу поместить все ингредиенты в машину, установить таймер и отправиться на работу.