Хачапури с сыром и яйцом рецепт: Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт с фото

Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт с фото

Хачапури с сыром и вареным яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Смешать кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

2. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, выложить начинку, края лепёшки скрепить.

4. Еще немного раскатать. Чем тоньше получится хачапури, тем вкуснее.

5. Жарить хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.

6. Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом.

Финита! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Хачапури по грузински

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Лепешки на сковороде

На завтрак

Чеснок с сыром

Хачапури на сковороде с сыром

Завтрак из яиц

Сырные лепешки с сыром рецепты в домашних условиях

Выпечка на кефире

Сыр с зеленью

Яйца с чесноком

Несладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Лепешки с яйцом рецепты с видео

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Поваренная соль, Сахар, Сода пищевая, Растительное масло, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Чеснок, Майонез, Зелень, Сливочное масло

Хачапури с яйцом и сыром

фото: receptisalatov. com

Хачапури — популярное блюдо грузинской кухни, представляющее собой большой пирожок с сырной начинкой. Мало того, что в самой Грузии существует множество вариантов, так еще и каждая хозяйка добавляет что-то свое. Сегодня сделаем хачапури с яйцом и сыром. Бездрожжевое тесто на кефире не отнимет много времени, а начинка будет нежной и вкусной. Обязательно попробуйте.


Шаги

  • 1. Для теста в миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать пищевую соду. Перемешать. Кефир сразу же вспенится. Ввести растительное масло.

  • 2. Добавить муку, но не всю сразу, а вводить ее постепенно.

  • 3. Вымешивать сначала вилкой, в затем уже руками. Важно не «забить» смесь мукой. Это означает, что готовое тесто на хачапури с яйцом и сыром должно даже немного липнуть к рукам. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.

  • 4. За это время сделать начинку. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Сырная стружка должна быть мягкой, без острых краев, грубые кусочки могут прорвать нежное тесто. Разбить яйца, добавить натертый чеснок.

  • 5. Перемешать.

  • 6. Тесто разделить на несколько колобков в зависимости от размеров будущих хачапури. В данном случае вышло 4 довольно большие лепешки. Положить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. В центр выложить столовую ложку начинки.

  • 7. Поднять края наподобие мешочка.

  • 8. Уложить дном вверх и распластать ладонью, а затем уже аккуратно прокатать скалкой. Так начинка распределится равномерно.

  • 9. Жарить хачапури с яйцом и сыром на хорошо прогретой сковородке на среднем огне. Перед выкладыванием первого пирожка лучше капнуть немного растительного масла. С двух сторон должны появиться небольшие светло-коричневые участки. Лепешка при этом раздуется, но в процессе остывания станет снова плоской.

  • 10. Складывать готовые хачапури в стопку друг на друга. Подавать теплыми, можно выложить на каждую по кусочку сливочного масла, которое начнет таять и сделает тесто более нежным.

  • 11. Приятного аппетита!

Читайте нас в: