Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт с фото
Хачапури с сыром и вареным яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
1. Смешать кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, выложить начинку, края лепёшки скрепить.
4. Еще немного раскатать. Чем тоньше получится хачапури, тем вкуснее.
5. Жарить хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом.
Финита! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Хачапури по грузински
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Лепешки на сковороде
На завтрак
Чеснок с сыром
Хачапури на сковороде с сыром
Завтрак из яиц
Сырные лепешки с сыром рецепты в домашних условиях
Выпечка на кефире
Сыр с зеленью
Яйца с чесноком
Несладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Лепешки с яйцом рецепты с видео
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Хачапури с яйцом и сыром
фото: receptisalatov. com
Хачапури — популярное блюдо грузинской кухни, представляющее собой большой пирожок с сырной начинкой. Мало того, что в самой Грузии существует множество вариантов, так еще и каждая хозяйка добавляет что-то свое. Сегодня сделаем хачапури с яйцом и сыром. Бездрожжевое тесто на кефире не отнимет много времени, а начинка будет нежной и вкусной. Обязательно попробуйте.
Шаги
1. Для теста в миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать пищевую соду. Перемешать. Кефир сразу же вспенится. Ввести растительное масло.
2.
Добавить муку, но не всю сразу, а вводить ее постепенно.
3. Вымешивать сначала вилкой, в затем уже руками. Важно не «забить» смесь мукой. Это означает, что готовое тесто на хачапури с яйцом и сыром должно даже немного липнуть к рукам. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.
4.
За это время сделать начинку. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Сырная стружка должна быть мягкой, без острых краев, грубые кусочки могут прорвать нежное тесто. Разбить яйца, добавить натертый чеснок.
5. Перемешать.
6. Тесто разделить на несколько колобков в зависимости от размеров будущих хачапури.
В данном случае вышло 4 довольно большие лепешки. Положить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. В центр выложить столовую ложку начинки.
7. Поднять края наподобие мешочка.
8. Уложить дном вверх и распластать ладонью, а затем уже аккуратно прокатать скалкой.
Так начинка распределится равномерно.
9. Жарить хачапури с яйцом и сыром на хорошо прогретой сковородке на среднем огне. Перед выкладыванием первого пирожка лучше капнуть немного растительного масла. С двух сторон должны появиться небольшие светло-коричневые участки. Лепешка при этом раздуется, но в процессе остывания станет снова плоской.
10.Складывать готовые хачапури в стопку друг на друга. Подавать теплыми, можно выложить на каждую по кусочку сливочного масла, которое начнет таять и сделает тесто более нежным.
11. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Мука
1,5-2 стакан
Растительное масло
2 ст.
л
Сода
1/2 ч.л
Брынза
100 г
- Твердый сыр
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Чеснок
1 зубчик
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Хачапури по-аджарульски с сыром и яйцом
Рецепт Жанны Гур
- Предпочтение: Молочный
- Сложность: Середина
- Повод: Девять дней
- Диета: вегетарианец , пескетарианец
- Категория: Сеть
- Питание:
Когда мне было десять лет, еще живя в Советском Союзе, я поехал с семьей на каникулы в Абхазию, провинцию Грузии. Воспоминания, которые остались у меня от той поездки, все сенсорные: резкий, прохладный запах кинзы, которая росла повсюду, мускусный аромат спелых инжиров и вкус хрустящего сырного пирога, который испекла для нас наша еврейская хозяйка. Много лет спустя, когда я откусил хачапури в грузинской пекарне на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме, на меня нахлынули воспоминания о давно забытом празднике.
Грузинская кухня попала в Израиль в 1970-х годах с большой волной иммиграции из Советского Союза, но долгое время эта уникальная кухня, сочетающая в себе влияние соседних России, Турции и Армении, оставалась тайной, известной только несколько уединенная грузинская община. Потребовалось два десятилетия и несколько хороших грузинских ресторанов и пекарен, чтобы израильтяне открыли его, и одним из первых продуктов, на которые обратили внимание, были пироги хачапури в форме лодки. В оригинальном рецепте используется сулугуни, грузинский сыр с текстурой, похожей на моцареллу, но с кисло-соленым вкусом. Здесь его заменяет сочетание выдержанной моцареллы и хорошей феты.
Получается 6 пирогов
Ингредиенты (11)
Тесто
Наполнение
Топпинг
Начать приготовление
Приготовить тесто
Смешайте муку, дрожжи, соль, воду и масло в чаше стационарного миксера, снабженного крюком для теста, и замешивайте в течение примерно 10 минут до получения мягкого и слегка липкого теста.
Слегка присыпьте тесто мукой в миске, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и разделите его на шесть шариков одинакового размера. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 15 минут.
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите два противня пергаментом Gefen.
Приготовить начинку
В миске смешайте творог, яйцо, моцареллу и фету.
Работайте с одним куском теста за раз. Скалкой растяните и раскатайте тесто в овальный лист толщиной 1/3 дюйма (один сантиметр). В центр овала положите одну шестую часть начинки. Распространение в пределах одного дюйма от краев. Сверните края, чтобы получился толстый ободок, соединив узкие стороны овала вместе, чтобы образовались точки на концах. Пирог должен быть похож на каяк (см. фото). Таким же образом наполните и сформируйте остальные пирожки.
Переложите пироги на противни и поставьте на нижнюю полку духовки. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока корочка не станет золотистой, а низ не станет твердым и хрустящим. Выньте пироги из духовки, оставив духовку включенной.
Приготовить топпинг
Разбейте яйца по одному в небольшую миску и аккуратно вставьте каждое в пирог.
Когда все пироги будут заполнены яйцами, верните противень в духовку и выпекайте в течение пяти минут.
Покройте каждый пирог небольшим кубиком сливочного масла и сразу же подавайте.
Подтверждение
Отрывок из книги JEVISH SOUL FOOD Жанны Гур. Copyright © 2014 Жанна Гур. Выдержка с разрешения Schocken, подразделения Penguin Random House LLC. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что приготовить на ужин»
Рецепт хачапури — иностранная вилка
Этот сырный хлеб — национальное блюдо Грузии и одно из самых удивительных блюд, которые стоит попробовать! Он наполнен смесью из трех сыров и трав и покрыт жидким яйцом. Вы не хотите пропустить это.
«Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»
Хачапури широко известен как самое популярное грузинское блюдо. Этот хлеб в форме лодки, наполненный сыром и яйцом, является национальным блюдом страны и не зря!
В одном хачапури так много вкуса и вкуса, но если вы не находитесь рядом с грузинской булочной, их может быть трудно найти. Эта статья научит вас, как приготовить вкусный рецепт хачапури в домашних условиях.
Зачем делать этот рецепт- «Путешествие» в Грузию: Если вы когда-нибудь хотели попробовать Грузию на вкус, это способ сделать это! Этот рецепт — восхитительный способ познакомиться с небольшой частью Грузии, не выходя из кухни.
- 3 Сырная начинка: Начинка для этого рецепта хачапури абсолютно ЛУЧШАЯ. Есть три вида сыра (моцарелла, рикотта и фета), но вы можете добавить и любой другой сыр по вашему желанию.
- Рикотта: Мой лучший совет — использовать высококачественный сыр рикотта. Либо купите его в магазине сыра, либо вы можете сделать его самостоятельно.
- Моцарелла: Используйте свежую моцареллу и измельчите ее самостоятельно на терке для сыра для достижения наилучших результатов. Это приводит к лучшим результатам, чем предварительно раскрошенная фета.
- Свежие травы: Укроп, петрушка, зеленый лук
- Приправы: Соль, черный перец
- Молоко: Я использую 2% Яйца
- Жидкому измерению чашки
- Стояние миксер
- Стеклянная миска или металлическая миска
- Dish Tothel .
0011
- Мгновенный горшок/стеклянная крышка (необязательно)
- Средняя миска с смешиванием
- Прокатный штифт
- Бейк.
В небольшой миске или мерной чашке нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте дрожжи в теплое молоко вместе с 1 чайной ложкой сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут и дайте дрожжам запузыриться и подняться.
В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте поднявшееся молоко и воду и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут или около того.
Добавьте масло и снова взбивайте миксером еще 1-2 минуты.
Смажьте маслом стеклянную или металлическую чашу для смешивания. Положите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте миску в темное теплое место и дайте подняться в течение примерно 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
(Я поставила тесто в Мгновенный горшок на режим ЙОГУРТ и накрыла его стеклянной крышкой на один час, что ускорило процесс подъема). Ваше тесто будет очень липким, но это нормально.
Шаг 2. Приготовьте начинкуПока тесто поднимается, в миске среднего размера смешайте фету, моцареллу и сыр рикотта. Добавьте соль, перец и нарезанную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку). Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
Шаг 3: Сформируйте тестоРазогрейте духовку до 375 градусов.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на четыре части. Работая с каждой четвертью отдельно, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в кусок длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Сверните длинные края к центру, пока не образуется форма лодки. Пальцами скрутите углы и соедините их вместе.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите тесто на бумагу.
Шаг 4: Наполнить хачапури Разделить сырную смесь на четыре части. Добавьте ¼ сыра в каждую лодочку.
Когда все лодки будут заполнены, взбейте яйцо в маленькой миске.
Смазать края теста яйцом с помощью кисточки для выпечки.
Шаг 5: ВыпечкаПоставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут.
Через 15 минут достаньте противень из духовки. С помощью ложки сделайте небольшой карман в центре сырной начинки на каждом хачапури.
Разбейте по одному яйцу в каждый карман.
Затем положите несколько ложек сливочного масла (примерно ⅓ чайной ложки на каждую) вокруг сырной смеси и снова поставьте противень в духовку. Выпекайте, пока яйца не схватятся (еще 8-10 минут). Наслаждаться!
Советы экспертов- В Грузии есть много разных видов хачапури. Тот, который мы делаем сегодня, в форме лодочки с начинкой из сыра и яйца, называется хачапури по-аджарули.
- Если вы хотите приготовить тесто для хачапури заранее, вы можете это сделать! Вы можете оставить тесто охлаждаться в холодильнике на ночь, а затем утром нарезать и придать ему форму.
- Хотя это и нетрадиционно, вы также можете приготовить этот рецепт из купленного в магазине теста для пиццы, чтобы сделать его проще и быстрее.
- Чтобы не переварить яйцо, старайтесь не варить его до тех пор, пока белки полностью не схватятся. Если вы будете варить до тех пор, пока белок полностью не схватится, яичный желток не будет жидким. Вместо этого слегка недоварите яйцо, и оно продолжит готовиться после того, как вытащите его из духовки.
Вам понравился этот рецепт хачапури? Если да, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я выбрала специально для вас:
- Рецепт пиццы
- Рецепт домашнего макароны и сыра
- САЛАД КОЙНОА С ТОМАРОМЫ
Стационарный миксер
- ▢
Стеклянная или металлическая чаша для смешивания
- ▢
Кухонное полотенце
- ▢
Кастрюля быстрого приготовления/стеклянная крышка (дополнительно)
- ▢
Medium Mixing Bowl
- ▢
Rolling Pin
- ▢
Baking Sheet
- ▢
Parchment Paper
- ▢
Small Bowl
- ▢
Pastry Brush
Bread Ingredients
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 ч.
л. сухих активных дрожжей
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ст. л.0006
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Наполнительные ингредиенты
- ▢ 1,5 стакана FETA
- ▢ 1,5 стакана Mozzarella
- .
- ▢ 1 ст. л. укропа
- ▢ 3 ст. л. зеленого лука
- ▢ 1 ст. л. петрушки
- ▢ 3 ст. л. Добавьте дрожжи в теплое молоко вместе с 1 чайной ложкой сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут и дайте дрожжам запузыриться и подняться.
В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте подошедшее молоко и воду и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут или около того.
Добавьте масло и снова взбивайте миксером еще 1-2 минуты.
Смажьте маслом стеклянную или металлическую чашу для смешивания.
Положите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте миску в темное теплое место и дайте подняться в течение примерно 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я поставила тесто в Мгновенный горшок на режим ЙОГУРТ и накрыла его стеклянной крышкой на один час, что ускорило процесс подъема). Ваше тесто будет очень липким, но это нормально.
Пока тесто поднимается, в миске среднего размера смешайте фету, моцареллу и сыр рикотта. Добавьте соль, перец и нарезанную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку). Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на четыре части. Работая с каждой четвертью отдельно, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в кусок длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Сверните длинные края к центру, пока не образуется форма лодки. Пальцами скрутите углы и соедините их вместе.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите тесто на бумагу.
Разделите сырную смесь на четыре части. Добавьте ¼ сыра в каждую лодочку. Когда все лодочки будут заполнены, взбейте яйцо в небольшой миске. Используйте кулинарную кисть, чтобы смазать края теста яйцом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут.
Через 15 минут достаньте противень из духовки. С помощью ложки сделайте небольшой карман в центре сырной начинки на каждом хачапури. Разбейте по одному яйцу в каждый карман. Затем поместите несколько ложек сливочного масла (примерно ⅓ чайной ложки каждая) вокруг сырной смеси и снова поставьте противень в духовку. Выпекайте, пока яйца не схватятся (еще 8-10 минут). Наслаждаться!
- В Грузии есть много разных видов хачапури. Тот, который мы делаем сегодня, в форме лодочки с начинкой из сыра и яйца, называется хачапури по-аджарули.
- Если вы хотите приготовить тесто для хачапури заранее, вы можете это сделать! Вы можете оставить тесто охлаждаться в холодильнике на ночь, а затем утром нарезать и придать ему форму.