Все виды салатов рецепты: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

10 вкусных салатов на Новый год

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Фото: elenstudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Фото: Irina2511 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Читайте также 👩‍🍳🥗

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото

Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.

Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.

Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.

Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.

Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.

Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.

Пять самых быстрых салатов на новогодний стол – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат с Печенью Трески и Капустой

Сначала подготовим все ингредиенты.

Нарезаем пекинскую капусту.

Морковь трем на крупной терке.

Огурец нарезаем брусочками.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Печень трески тоже режем небольшими кубиками.

В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, порезанный яйца и печень трески.

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем.

_________________________________________________________________

Салат «Красное Море»

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем соломкой.

Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Помидор чистим от мякоти и семенной коробочки и тоже нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем и выдавливаем чеснок через пресс.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

__________________________________________________________________

Салат «Днестр»

Нарезаем капусту.

Колбасу нарезаем соломкой.

Все смешиваем, добавляем консервированный горошек, немного солим и заправляем майонезом.

Салат готов.

___________________________________________________________________

Салат-закуска с Селедкой

Сначала нарезаем лук полукольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Пока жарится лук натираем морковь на слайсере как для корейской морковки или можно натереть на крупной терке.

Лук пожарился перекладываем его на тарелку остывать.

Теперь обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.

Готовую морковку убираем с огня и даем ей остыть.

Филе селедки нарезаем поперек на небольшие кусочки.

Морковку, лук и селедку перекладываем в миску и перемешиваем.

Перед подачей салату надо дать настояться полчаса.

Салат получился очень вкусный и сытный. В нём гармонично сочетаются сладковатый вкус морковки и лука с солеными кусочками селедки.

__________________________________________________________________

Салат Нежность

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г

Яйца — 6 шт

Консервированная кукуруза — 350-400 г

1 большая маринованная луковица

Майонез

Для салата с начала нужно пожарить яйца. Яйца для салата нужно жарить по одному. Каждое яйцо разбиваем в миску, немного солим и взбиваем. Яйцо выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон. Так жарим все яйца.

Пока остывают яйца, нарезаем кубиками отварную куриную грудку.

Порезанное мясо кладем в миску.

Остывшая жареные яйца нарезаем полосками. Порезанные яйца тоже кладем в миску.

Мелко нарезаем маринованный лук и тоже кладем его в миску к салату.

Сюда же добавляем банку консервированной кукурузы.

Салат хорошо перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем майонезом и подаем его на стол.

Рецепты простых и вкусных салатов на все случаи из различных продуктов

Настоящим кладезем пользы и источником витаминов являются салаты. Без них приём пищи не будет полноценным и сбалансированным. Также трудно представить праздничный стол, на котором бы они отсутствовали.

Существуют различные виды салатов. Это как раз тот случай, когда полезное является ещё и вкусным. Они могут быть простыми и сложными. Простые салаты приготовит даже ребёнок (разумеется, под присмотром взрослых). Их состав будет малокомпонентным, а продукты не будут подвергаться термической обработке.

А если планируется застолье, тогда хлебосольная хозяйка выбирает более сложные и изысканные рецепты. Праздничные салаты отличаются оригинальностью подачи. Их неповторимый вкус и необычное оформление станет вашей визитной карточкой, и конечно, настоящим украшением стола.

Рецепты салатов делятся на овощные, мясные, смешанные. Также популярны фруктовые миксы. Составляющие смешивают или выкладывают слоями. В приготовленную салатную основу добавляют различные соусы или заправки. Более сытные из них (с отварным мясом или рыбой) заправляют более калорийными соусами. А лёгкие салаты готовят с растительным маслом и небольшим количеством уксуса (или лимонного сока). Оказывается, приготовить салаты вкусно совсем несложно!

Соединяя в одном рецепте непривычные сочетания продуктов, можно получить новое блюдо с ярким и неповторимым вкусом. Рецепты простых и вкусных салатов с традиционным составом – лучший выбор для начинающих хозяек. Ведь домашние салаты из натуральных ингредиентов являются как гармоничным дополнением ко второму блюду, так и отличной витаминной заменой основному приёму пищи.

Приведены рецепты приготовления салатов из моркови с копченой колбасой. Можно прочитать о вариантах закусок с корнеплодами по-корейски, нарезкой, консервированной кукурузой или фасолью, свежими огурцами, твердым сыром. В рецептуре приведены подробные списки ингредиентов и пошаговые технологии приготовления.

Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.

Топинамбур – отличный продукт, на основе которого можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно хороши салаты – сочные, витаминные, простые и не дорогие. Такая закуска дополнит любое кушанье!

Салат Парижель готовят из различных ингредиентов, но лучше всего он получается, если соединить краснокочанную капусту, зерна винограда и яблоки. Отличный вкус, максимум пользы, приятная легкость!

В классическом рецепте московского салата непременно должны присутствовать овощные и белковые составляющие, заправленные майонезом или сметаной. Это незатейливое, но вкусное блюдо готовится из того, что под рукой.

Легкий и богатый ценными микроэлементами салат из морепродуктов с пекинской капустой, очень часто включают в свое меню элитные рестораны. Предлагаю рецепт, по которому вы приготовите этот салат не хуже шеф-поваров.

Для всех мясоедов и любителей оригинальных блюд, будет интересен рецепт салата с жареной свининой. На праздничном столе он не оставит ни одного шанса таким конкурентам, как «Оливье» или «Сельдь под шубой».

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.

Пополните список слоеных салатов, приготовив аппетитный салат Блондинка. Готовить его можно в различных исполнениях, но мы предложим наиболее универсальный рецепт на основе доступных и простых ингредиентов.

Предлагаю рецепт китайского салата, который соединил курицу, кукурузу, дайкон и морковь. Завершающий штрих принадлежит соевому соусу, горчице и специям, благодаря которым создается ароматическая и вкусовая оригинальность блюда.

Всем, кто любит употреблять в пищу что-то легкое, полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, я порекомендую сделать этот овщной салат из капусты с огурцами, помидорами и кукурузой. Дополнят композицию ржаные сухарики.

Могу сказать, что это самый простой рецепт салата, что мне когда-либо встречался. Всего-то 2 компонента, которые заправляются обычным майонезом. Но насколько это вкусно! Секрет, наверное, в том, что синенькие нужно запечь.

Если вы ни разу не пробовали салат с сушеными грибами, предлагаю прямо сейчас исправить это досадное недоразумение и приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Миниатюрные томаты черри прекрасно подходят для приготовления салатов, например салата «Амато». Главный секрет этого блюда заключается в маринаде, насыщенном ароматом пряностей.

Салат с печенью, маринованным луком и малосольным огурцом – это бесподобный вкус, который рождается благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Не желаете ли решиться на очередной кулинарный эксперимент под нашим руководством?

Швейцарский салат из перловой крупы с огурцами и луком – полезное и легкое блюдо, которое будет кстати в летний период. Дополнит композицию заправка из растительного масла с медом, чесноком и апельсиновым уксусом.

Витаминный салат не обязательно готовить из свежих овощей и молодой зелени. Сочетание вареной свеклы и квашеных огурцов подарит вполне вкусное и полезное блюдо.

Хороший салат должен быть вкусным, сытным, аппетитным и несложным в приготовлении. А если ещё и компоненты недорогие, то его можно смело назвать идеальным. Именно таким рецептом я и хочу поделиться.

Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.

Легкий овощной салат. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Вообще-то, овощной салат можно готовить круглый год, чем мы и пользуемся. Но с наступлением осени ассортимент свежих сезонных овощей неизменно увеличивается, и простые салаты можно приготовить особенно, комбинируя различные зеленые овощи, томаты и огурцы, различную зелень — всегда есть из чего выбрать. В регионе Средиземного моря местные кухни демонстрируют чудеса изобретательности в приготовлении весьма простых салатов с использованием зеленых листьев эндивия, латука, салата ромэн, фризе и листовой капусты, а обилие свежих овощей делает салаты витаминными и с отменным вкусом.

Уже давно дана оценка важности определенных видов пищи, для лечения некоторых заболеваний. А диеты? Без овощных салатов это мучение без перспективы. А с открытием витаминов, более 100 лет назад, значение пищи для поддержания здоровья только увеличилось. К примеру, от цинги необходим витамин C — цитрусовые, шпинат, плоды киви, шиповник, овощи — красный перец, а также чёрная смородина. Еще бабушка говорила — ешьте салатик, там витамины и сама жизнь.

Зеленые овощи, особенно различные салаты — рекордсмены по содержанию витаминов. И любой салат из овощей — легко заменит аптечный витаминный препарат. Зеленые салаты надо есть, это и полезно и всегда вкусно, даже если не приправлять их майонезом — на этой фразе у многих появилось недоверие. Но, зеленые салаты в пищу употреблялись с глубокой древности, и в диком виде зеленые листья произрастают по всему миру. А культурное выращивание делает зеленые салатные листья одним из основных овощей для салата.

К примеру, эндивий — салатный цикорий, из него можно приготовить отличный овощной салат. Красивые и упругие листья салата ромэн — основа для самой знаменитой закуски американской кухни — салат Цезарь. Светло-зеленые кочаны «пекинской» капусты прекрасно сочетаются с любыми овощами. Очень вкусный салат из пекинской капусты с добавлением жареной на гриле курицы. Да любой зеленый салат, который можно купить, надо купить и использовать для салата.

Как правило, овощной салат готовится непосредственно перед подачей к столу, чтобы овощи не пустили сок. Кроме того, по той же причине, зеленые салатные листья не нарезают ножом, а рвут пальцами на клочки. Соль и салатная заправка добавляется непосредственно во время обеда. Сужу по себе — часто, одного только овощного салата и куска свежего хлеба, вполне достаточно для ужина.

Зимний салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это любимый салат моей жены. Сейчас я расскажу классический рецепт зимнего салата, а также все разновидности этого сытного блюда, какие мы готовим, и какие мне известны (естественно, с близкими рецептурами). Когда праздничный стол в нашем доме готовит жена, то она обязательно делает «Зимний салат» с колбасой или с отварной говядиной.

Чтобы сэкономить время, мясо и картофель для салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты для зимнего салата:

  • говядина отварная (или вареная колбаса) – 400 г
  • картофель – 2 средних клубня
  • яйца куриные – 5 шт.
  • огурцы солёные – – 150-200 г
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 1-2 ст. л.

Все ингредиенты в салате идеально сочетаются, они просто созданы друг для друга. Да и калорийность не особенно высокая, так как майонез для заправки перемешивается с нежирной сметаной.

Калорийность рецепта
«Зимний салат» на 100 г

  • Калорийность

    153.25

    ккал

  • Белки

    6.67

    грамм

  • Жиры

    11.14

    грамм

  • Углеводы

    5.45

    грамм

Приготовление зимнего салата:

Первым делом отварим мясо. Чтобы оно получилось сочным и мягким, помытое и зачищенное от пленок и жира филе опустим в горячую воду и будем варить после закипания на медленном огне, предварительно не разрезая его на кусочки. Для салата лучше всего использовать телятину или говядину, но свинина, курица или индюшатина тоже подойдут. Готовое филе полностью остудим и порежем кубиком. Также можно использовать для рецепта вареную колбасу. Ее необходимо очистить от оболочки и порезать кубиком.

Тщательно помоем, почистим и отварим картошку до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи и порежем их кубиком.

Сваренные вкрутую яйца полностью остудим в холодной воде, очистим и порежем кубиком. По желанию вареные яйца можно потереть.

Соленые огурцы очистим от кожуры, чтобы салат получился нежнее. Порежем овощи кубиком, как и все другие ингредиенты.Затем добавим соленые огурцы в салат, предварительно отжав их от рассола.

Консервированный зеленый горошек открываем. Воду с горошка сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить. Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю. Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.

Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить, поперчить и заправить сметаной и (можно или) майонезом по вкусу.

Различаются «Зимние салаты» по виду мяса, который вы в него кладёте. Бывает «Зимний салат» с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой. Если честно, мне нравятся все виды салата, и отдавать предпочтение какому-то из них я не могу.

В принципе, классический “Зимний салат” с колбасой или говядиной – это одна из разновидностей известного салата Оливье.

Приятного аппетита!!!

Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени – Рецепты с фото на malosoli.ru

    Все виды листовых салатов имеют свои признаки: форму, цвет, вкус, плотность листьев. Из этой статьи Вы узнаете название и увидите фото листовой зелени, научитесь сочетать ее между собой и другими продуктами на вашем столе.
  • Латук


  • Салат латук легкий, воздушный и мягкий с маслянистыми, язычкообразными пересекающимися листьями. Цвет варьируется от бледно-зеленого до бледно-желто-зеленого. Очень хорошо сочетается с нежными заправками на основе винегрета и различными пряными травами. Стоит попробовать со сладкими фруктами и цитрусовыми.

  • Обычный листовой


  • Этот салат имеет очень тонкие, чуть кудрявые на концах листья зеленого цвета. Обладает нежной структурой, которая не терпит комнатной температуры и быстро “садится”. Популярная заправка этой зелени – оливковое масло с винным уксусом. Очень распространен в ресторанах и часто входит в микс салата.

  • Лолло Росса


  • Салат с крупными кудрявыми на концах листьями от фиолетового до пурпурного цвета. В качестве заправки хорошо подходит ореховое масло. Неплохо сочетается в салате с пряными травами, грушами и другими сладкими фруктами.

  • Айсберг


  • Безусловно, самая известная салатная зелень, которая известна своими плотными бутонами с высоким содержанием воды и мощным хрустом с низким содержанием калорий. Отлично подходит для заворачивания в него начинки или приготовления салата с большим количеством голубого сыра.
  • Романо


  • Романо – салат с хрустящими широкими листьями. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов до авокадо. К этому салату подходят терпкие заправки с сырами насыщенного вкуса, типа Дор-блю. Некоторые разновидности можно приготовить на гриле.
  • Цикорий


  • Родственник листьев салата, цикорий состоит из сытной горькой зелени, которая выдерживает густые заправки и может использоваться в сыром виде. Также используется в тушеных блюдах, супах, макаронах и жареном виде.
  • Радиккио


  • Этот вид листового салата ценится за его смелый цвет и вкус. Из-за своей горечи его можно употреблять в сыром виде со сливочными приправами или заправлять сладкими соусами. Потрясающе сочетается с красным вином и нередко подается со стейком.
  • Эскариоль


  • Отличается бледно-зеленым цветом и кисло-сладким вкусом. Горький, хрустящий, хорошо выдерживает тушение, нередко используют в итальянских супах с фасолью.
  • Руккола


  • Имеет колючие или округлые листья, которые мягко текстурированы. Острая на вкус, хорошо сочетается с жирным, соленым и сладким. К рукколе подходят нежные масляные и майонезные заправки.
  • Кале


  • Является членом семейства крестоцветных капустных, у которых в сыром виде может быть слегка горький или даже острый вкус. Существуют различные виды капусты, все с разными текстурами, цветами и вкусами. Он содержит антиоксиданты и питательные вещества, такие как клетчатка, витамины А, К и С, пиридоксин.
  • Кресс-салат


  • Имеет другое название – жеруха. Член семейства горчичных, водяной кресс растет в пресноводных ручьях, но также может выращиваться. Его нежным перечным вкусом можно насладится в сыром виде или слегка приготовленным. В пищу можно употреблять как стебли, так и листья. Этот салат может содержать много песчаного мусора на поверхности, поэтому советуем его хорошо промывать перед употреблением.
  • Листья одуванчика


  • Очень острая и горькая салатная зелень. Ароматизированные листья одуванчика также содержат питательный спектр с высоким содержанием клетчатки. Их можно варить, тушить или есть сырыми в салатах. Обладает высоким содержанием витаминов А, С и К.
  • Маш-салат


  • Этот салат растет маленькими темно-зеленым группами и имеет мягкий, сладкий аромат. Сочетается с любыми овощами и нейтральными заправками. Тщательно промойте его, потому что этот нежный зеленый салат часто продается с корневой системой, которая может быть в грунте.
  • Литтл Джем


  • Он же Сюкрим. Этот бледно-зеленый продолговатый салат с нежным маленьким кочанчиком и развитой центральной жилой. Имеет мягкий хруст и нежный вкус. Отличается сладковатым вкусом листьев, отсутствием горечи. Хорошо сочетается с морепродуктами в салатах с нежной заправкой.
  • Шпинат


  • Шпинат с высокой питательной ценностью происходит из Персии. Может иметь много типов листьев от смятых до гладких. Можно есть в сыром виде или приготовленным практически по любому рецепту. Имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с цитрусовыми и любыми видами сыров.

    Общие советы компоновки салата

    Хотя не существует определенных правил сочетания листьев салата, в конечном итоге все будет определяться исключительно вашим вкусом, но для начала можно попробовать поэкспериментировать с текстурой, вкусом и цветом салатных листьев. Смешивайте терпкие сорта с нейтральными, светлую зелень – с темной, хрустящий салат – с нежными сортами. Для яркости добавляйте редис, яркие перцы, сегменты цитрусовых. Если используете сыр, добавляйте его в конце: посыпьте салат стружкой пармезана или аккуратными кубиками феты, раскрошенным голубым или козьим сыром. А для подачи попробуйте использовать большое блюдо с низкими краями вместо традиционного салатника.

    Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.3 Проголосовало 18

    Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото

    Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными.Главное, их изящно и изысканно сервировать.

    Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегантатный, праздничный декор.

    Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики.Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.

    Лучшие салаты — классические . Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.

    Салаты с колбасой, мясом или птицей . В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хороших закуски — градус «украсть». Ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.

    Салаты с рыбой или морепродуктами . Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики.Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий — всего 50 ккал, в креветках — 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются, нежели мясо, колбаса или грибы.Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.

    Салаты с сыром — 1107 рецептов с фото Едим дома, салаты с сыром пошагово

    Для всех, кто неравнодушен к сыру, мы собрали самые интересные и вкусные рецепты. Теперь приготовить оригинальный сырный салат сможет каждый!

    В мире существует около 2000 сортов сыра, поэтому сырые салаты могут иметь совершенно разные вкусы — все зависит от того, какой сыр вы будете использовать.Коровий, козий или овечий сыр придаст одному и тому же салату разные вкусовые нотки, сорта низкой и высокой жирности изменят его калорийность, а контрастные цветовые оттенки могут стать эффектным украшением блюд. На фото салатов с сыром можно увидеть красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый, синий и даже черный сыр, который в сочетании с разноцветными овощами выглядит очень живописно. Вкусный салат с сыром может стать достойным украшением праздничного стола, поскольку он всегда остается новым, оригинальным и вкусным.

    Сыры бывают твердые, мягкие и рассольные — твердые можно резать кубиками, мягкие — крошить, а при использовании рассольных сыров блюда можно не солить. В фоторецептах салатов с сыром вы найдете все виды сыров, сочетающихся с овощами, фруктами, мясом, рыбой и яйцами. Сыр придает салатам нежный вкус, иногда острый или пряный — в зависимости от добавленных специй. Как сделать вкусный сырный салат, если вы забыли после работы зайти в магазин? При помощи расплавленного сыра из обычных сочетаний продуктов можно сотворить настоящий шедевр, поэтому салаты из сыра самые универсальные в средиземноморской кухне.

    Рецепты салатов из сыра так же разнообразны, как и его сорта, интересные сочетания продуктов могут обогатить ваш стол и обновить рацион. Попробуйте смешать жареный сулугуни с сельдереем, адыгейский сыр — с помидорами черри и зеленой стручковой фасолью, а пармезан — со свеклой, апельсином и кедровыми орехами. На фото сырных салатов можно увидеть обилие свежих овощей, фруктов и зелени — эти продукты способствуют лучшему усвоению сыра и дают ему возможность максимально проявить свой вкус.Если вы хотите узнать, как приготовить салат из сыра разных сортов, изучите рекомендации поваров и совместите их своими собственными идеями — не случайно французский кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен, что «обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом» .

    Легкий овощной салат. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

    Вступление

    Вообще-то, овощной салат можно готовить круглый год, чем мы и пользуемся. Ассортимент свежих сезонных овощей неизменно увеличивается, и простые салаты можно приготовить особенно, комбинируя различные зеленые овощи, томаты и огурцы, различную зелень — всегда есть из чего выбрать.В области приготовления очень простых салатов с использованием зеленых листьев эндивия, латука, салата ромэн, фризе и листовой капусты, обилие свежих овощей делает салаты витаминными и с отменным вкусом.

    Уже давно дана оценка важности пищи видов, лечения некоторых заболеваний. А диеты? Без овощных салатов это изучение без перспективы. А с открытием витаминов, более 100 лет назад, пища для поддержания здоровья только увеличилось.К примеру, от цинги необходим витамин C — цитрусовые, шпинат, плоды киви, шиповник, овощи — красный перец, а также чёрная смородина. Еще бабушка говорила — ешьте салатик, там витамины и сама жизнь.

    Зеленые овощи, особенно различные салаты — рекордсмены по содержанию витаминов. И любой салат из овощей — легко заменит аптечный витаминный препарат. Зеленые салаты надо есть, это и полезно и всегда вкусно, даже если не приправлять их майонезом — на этой фразе у многих появилось недоверие.Но, зеленые салаты в пищу употреблялись с глубокой древности, и в диком виде зеленые листья произрастают по всему миру. Культурное выращивание делает зеленые салатные листья одним из основных овощей для салата.

    К примеру, эндивий — салатный цикорий, из него можно приготовить отличный овощной салат. Красивые и упругие листья салата ромэн — основа для самой знаменитой закуски американской кухни — салат Цезарь. Светло-зеленые кочаны «пекинской» капусты прекрасно сочетаются с любыми овощами.Очень вкусный салат из пекинской капусты с добавлением жареной на гриле курицы. Да любой зеленый салат, который можно купить, надо купить и использовать для салата.

    Как правило, овощной салат готовится непосредственно перед подачей к столу, чтобы овощи не пустили сок. Кроме того, по той же причине, зеленые салатные листья не нарезают ножом, а рвут пальцами на клочки. Соль и салатная заправка добавлена ​​непосредственно во время обеда. Сужу по себе — часто, одного только овощного салата и куска свежего хлеба, вполне для ужина.

    Зимний салат »Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Это любимый салат моей жены. Сейчас я расскажу классический рецепт зимнего салата, а также все разновидности этого сытного блюда, какие мы готовим, и какие мне известны (естественно, с близкими рецептурами). Когда праздничный стол в нашем доме готовит жена, то она обязательно делает «Зимний салат» с колбасой или с отварной говядиной.

    Чтобы сэкономить время, мясо и картофель для салата, можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

    Ингредиенты для зимнего салата:

    • говядина отварная (или вареная колбаса) — 400 г
    • картофель — 2 средних клубня
    • яйца куриные — 5 шт.
    • огурцы солёные — — 150-200 г
    • консервированный зелёный горошек — 1 банка
    • черный молотый перец — щепотка
    • соль — по вкусу
    • майонез — 2 ст. л.
    • сметана — 1-2 ст. л.

    Все ингредиенты в салате идеально сочетаются, они просто созданы для друга.Да и калорийность не особенно высокая, так как майонез для заправки перемешивается с нежирной сметаной.

    Калорийность рецепта
    «Зимний салат» на 100 г

    • Калорий ность

      153,25

      ккал

    • Белки

      6,67

      грамм

    • и
    • грамм

    • и
    • грамм

    • и
    • Углеводы

      5.45

      грамм

    Приготовление зимнего салата:

    Первым делом отварим мясо.Чтобы оно получилось сочным и мягким, помытое и зачищенное от пленок и жира опустим в горячую воду и будем варить после закипания на медленном огне, разрезая его на кусочки. Для салата лучше всего использовать телятину или говядину, но свинина, курица или индюшатина тоже подойдут. Готовое филе полностью остудим и порежем кубиком. Также можно использовать для рецепта вареную колбасу. Ее необходимо очистить от оболочки и порезать кубиком.

    Тщательно помоем, почистим и отварим картошку до готовности в подсоленной воде.Остудим овощи и порежем их кубиком.

    Сваренные вкрутую яйца полностью остудим в холодной воде, очистим и порежем кубиком. По потеранию вареные яйца можноеть.

    Соленые огурцы очистим от кожуры, чтобы салат получился нежнее. Порежем овощи кубиком, как и все другие ингредиенты.Затем добавим соленые огурцы в салат, созданный их от рассола.

    Консервированный зеленый горошек открываем. Воду с горошка сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить.Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю. Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.

    Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить, поперчить и заправить сметаной и (можно или) майонезом по вкусу.

    Различаются «Зимние салаты» по виду мяса, который вы в него кладёте. Бывает «Зимний салат» с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой.Если честно, мне нравятся все виды салата, и отдавать предпочтение какому-то из них я не могу.

    В принципе, классический «Зимний салат» с колбасой или говядиной — это одна из разновидностей известного салата Оливье.

    Приятного аппетита !!!

    Салаты. Рецепты на Новый год 2021

    Ну вот и пришло время делиться рецептами для праздничного стола. Серию статей Рецепты на Новый год 2021 начнем с рецептов салатов и закусок

    Конечно, Оливье, Сельдь под шубой, Мимоза и другие классические рецепты салатов не будем повторять, тем более, что и цель статей другая — познакомить вас с диетическими рецептами салатов и закусок, с вкусными и полезными блюдами, которые не являются угрозой для фигуры .

    Конечно, не надо забывать об определенных правилах, чтобы не набрать пару-тройку лишних килограммов после праздников.

    Рецепты салатов на Новый год 2021

    Мой совет выбирайте рецепты, которые несложно и быстро готовить.
    Главное вкус и польза.
    Время лучше потратить на отдыхе, развлечениях и общении с близкими!

    Хотя рецепты салатов и закусок диетические, тем не менее — никогда не надо переедать! Не забывайте — завтра вы снова будете есть…

    И.Mille Feuille со свеклой и муссом из авокадо

    Mille Feuille со свеклой и муссом из авокадо — прекрасная закуска. Вашим предлагает это блюдо понравится.

    В 1 порции 322 ккал и 34,03 г жиров.

    Ингредиенты 6 порций

    • 3 авокадо
    • 1 щепотка перца
    • 180 мл сливок
    • 5 свекол
    • 1 щепотка соли
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки лимонного сока

    Как приготовить

    1. Вымыть свеклу и запекать неочищенную около 60-75 минут при 180 ° С в духовке до мягкости.
    2. По истечении времени запекания дать свекле остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
    3. Вымыть авокадо, очистить от кожуры и удалить косточку.
    4. Поместить мякоть в блендер и смешать с лимонным соком, сливками, горчицей, солью и перцем.
    5. Положить мусс из авокадо в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
    6. Поместить большой ломтик свеклы в середину тарелки, покрыв муссом из авокадо, отжав его по спирали.
    7. Поместить немного меньший ломтик свеклы сверху, затем снова покрыть муссом из авокадо и продолжать так, пока не будут использованы все более мелкие ломтики свекл; завершить их муссом из авокадо.

    В итоге мильфей должен быть похож на небольшую елочку. Подавать сразу.


    Заметки на полях

    Авокадо имеет репутацию калорийной бомбы, повышающую уровень холестерина. Жиры в авокадо, на самом деле, довольно полезны : в них много полезных ненасыщенных жирных кислот.
    И хотя в 100 г авокадо 23 г жира и около 200–250 калорий (около 1/2 фрукта), эксперты говорят, что изобилие ненасыщенных жирных кислот в авокадо может даже помочь организму избавиться от жира.

    Авокадо также полезен, так как содержит витамины А и Е и большое количество вторичных растительных веществ, таких как каротин. Витамин А поддерживает кроветворение, делает нашу кожу сияющей и укрепляет глаза. Кости и зубы также нуждаются в витамине А.



    Еще меньше калорий содержит вариант блюда…

    Я.Салат из авокадо и свеклы с сыром

    В 1 порции 224 ккал и 13 г жиров

    На 4 порции

    • 2 авокадо
    • 1 лимон
    • 1 маленькая красная луковица
    • соль, перец
    • 400 г свеклы (первой созданной)
    • 150 г козьего сыра рулетом
    • 0,5 пучка рукколы
    • 2 столовые ложки кедровых орехов
    • 1 столовая ложка меда

    Как приготовить

    1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, а затем нарезать мякоть кубиками.
    2. Отжать лимон и сбрызнуть авокадо лимонным соком.
    3. Очистить лук и мелко нарезать кубиками.
    4. Смешать лук и авокадо, приправить солью и перцем.
    5. Свеклу нарезать кубиками. Приправить солью и перцем.
    6. Сыр крупно покрошить.
    7. Вымыть рукколу.
    8. Обжарить кедровые орехи на сковороде без жира, сбрызнуть медом и карамелизовать. Добавить немного морской соли.
    9. В сервировочном кольце сначала выложить авокадо, затем свеклу и, наконец, сыр.
    10. Снять кольцо, украсить рукколой и посыпать кедровыми орешками.

    Заметки на полях

    Подать салат с чипсами из багета . Чеснок нарезать и обжарить в большом количестве масла.
    Багет нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить на этом сливочном масле до хрустящей корочки.



    II. Салат из капусты с черникой

    Такой салат пурпурного цвета отлично смотрится и имеет прекрасный вкус!

    В 1 порции 111 ккал и 3 г жиров

    Этот рецепт Немецкое общество питания (DGE) пометило логотипом «Рекомендовано В ФОРМЕ». Этот логотип предлагает потребителям ориентацию на сбалансированное питание. Этот логотип дают только полезный рецептам.

    Ингредиенты 4 порции

    • 500 г краснокочанной капусты)
    • йодированная соль
    • 1 терпкое яблоко
    • 250 г черники
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 4 столовые ложки яблочного сока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • перец
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    Как приготовить

    1. Вымыть капусту, удалить кочерыжку, нарезать ее очень тонко, смешать с 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешать. Дать настояться — постоянно перемешать.
    2. Тем временем вымыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    3. Ягоды тщательно вымыть и обсушить.
    4. Для заправки смешать уксус, лимонный сок, яблочный сок, кленовый сироп, перец и масло.
    5. Перемешать краснокочанную капусту с заправкой, яблоком и ягодами, приправить солью и перцем.
    6. Затем разложить в порционную посуду.

    Заметки на полях

    Краснокочанная капуста и черника являются хорошей комбинацией не только визуально, но и с помощью зрения здоровья: который содержит антоциан растительного пигмента, оказывает защитное действие на клетки, может уменьшить рак и уменьшить повреждение клеток.

    Краснокочанная капуста — настоящая бомба, витаминов и питательных веществ.

    Помимо большого количества витамина С, красочанная капуста также содержит калий, железо, магний, горчичное масло и клетчатку. С чуть менее 30 калорий на 100 г также вписывается в меню для желающих похудеть. Самая низкая калорийность у сырой капусты.



    III. Фаршированные баклажаны с помидорами

    Фаршированные баклажаны с помидорами — красочный микс из вкусных средиземноморских овощей и ароматных специй.

    И этот рецепт закуски отмечен логотипом «Рекомендовано В ФОРМЕ». .

    Ингредиенты 4 порции

    • 2 баклажана
    • йодированная соль
    • 3 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 300 г помидоров черри
    • 4 стебля петрушки
    • 1 лимон
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 щепотка корицы
    • 1 чайная ложка сухого орегано
    • перец
    • 2 стебля базилика

    Как приготовить

    1. Вымыть баклажаны, разрезать их пополам и сделать насечки на поверхности примерно на 1 см глубиной.Посыпать солью и дать настояться примерно 15 минут.
    2. А пока очистить лук и чеснок. Лук разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой, чеснок нарезать дольками.
    3. Вымыть помидоры и разрезать на 4 части.
    4. Петрушку вымыть, высушить и нарезать.
    5. Лимон помыть, обсушить и нарезать дольками.
    6. Промокнуть баклажаны насухо и ложкой выскрести мякоть на глубину около 2 см и нарезать кубиками.
    7. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне 4–5 минут до полупрозрачности.
    8. Добавить помидоры и мякоть баклажанов и тушить 3 минуты на слабом огне.
    9. Приправить овощи корицей, орегано, солью и перцем. Добавить петрушку.
    10. Выложить баклажаны на противень, застеленную бумагой для выпечки, разрезанной вверх, полить томатной смесью и добавить дольки лимона.
    11. Печь в большой разогретой духовке при 180 ° C около 30 минут.
    12. Тем временем вымыть базилик и снять листья. Украсить ими фаршированные баклажаны.

    Заметки на полях

    Баклажаны — настоящий продукт для похудения, потому что они содержат всего 17 ккал на 100 г. Различные растительные вещества также делают старение клеток и защищают сердце, а это значит, что овощи делают нас молодыми и здоровыми. Помидоры содержат антиоксидант ликопин, защитные клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.



    Конечно, как же новогодний стол без слоеного салата! Приготовим и мы салат-торт — но в легком варианте.

    IV. Салатный торт для низкоуглеводной диеты

    Салатный торт с низким содержанием полезных ингредиентов является настоящим украшением праздничного фуршета и полон полезных ингредиентов, которые вы можете попробовать по своему желанию. Делается быстро, очень сытно и очень вкусно!

    В 1 порции 104 ккал и 4 г жиров

    Ингредиенты 4 порции

    Потребуется
    Кольцо для торта, около 26 см диаметром

    • 150 г салата айсберг / или латук
    • 1/2 огурца
    • 6шампиньонов
    • 2 помидора
    • 1 желтый перец
    • 2 яйца вкрутую
    • 2 ломтика мясной нарезки из грудки индейки
    • 50 г тертого сыра
    • кресс
    • съедобные цветы и травы по желанию для украшения

    Ингредиенты для заправки

    • 200 г йогурта из обезжиренного молока
    • 2 столовые ложки салатного майонеза
    • 1/2 лимона
    • соль, перец

    Как готовить

    1. Вымыть салат.
    2. Огурец, помидоры и грибы нарезать тонкими ломтиками.
    3. Нарезать перец мелкими кубиками.
    4. Яйца нарезать кружочками.
    5. В миске смешать йогурт, салатный майонез, лимонный сок, соль, перец и зелень в заправку.

    Положить кольцо для торта на тарелку и выложить салатные коржи следующим образом:

    • — салат
    • — перец нарезанный кубиками
    • — тертый сыр
    • — помидоры
    • — слой йогуртовой заправки
    • — нарезка из индейки
    • — грибы
    • — огурцы
    • — еще один слой йогуртовой заправки

    Украсить ломтиками яиц, помидорами, съедобными цветами и кресс-салатом.


    Салат нарезать кусочками и наслаждаться.


    Заметки на полях

    Шампиньоны вкусны и съедобны и в сыром виде. Они создают свои ценные питательные вещества и витамины. Грибы содержат много клетчатки. Они стимулируют деятельность кишечника и улучшают пищеварение. Таким образом, токсины быстро выводятся из организма.

    Грибы богаты минералами, такими как калий, железо и цинк, они также богаты биотином, фолиевой кислотой и другими витаминами группы B.Считается, что эти активные ингредиенты положительно влияют на кожу и волосы.
    При этом в 100 г грибов содержится всего 20 кал . Это делает их идеальными в качестве здоровой закуски — нарезать тонкими ломтиками и добавить бальзамический крем и чеснок.



    V. Лосось Гравлакс

    Gravlax (от шведского gravad lax, также датского gravad laks, норвежского гравлака, финского gravilohi) изначально означает «закопанный лосось» или на современном языке кулинарии, «маринованный лосось».
    Метод небольшого посола только что пойманного лосося и закапывания его в землю на несколько недель или месяцев для достижения цели был разработан скандинавами много веков назад; слово гравлакс восходит к 1348 году.
    Сегодня рыбу уже не закапывают, а дают ей несколько дней созревать в прохладном месте.

    Прекрасная закуска для целой компании, приготовленную рыбу можно подать на любой манер!

    Ингредиенты 10 порций

    • 1,2 кг свежего филе лосося в кожуре (качество суши)
    • 150 г соль (гималайская)
    • 50 г сахара
    • 2 столовые ложки капсул (очистить) кардамона
    • 2 столовые ложки семян фенхеля
    • 1 столовая ложка перца — черный, горошек
    • 1 пучок укропа
    • 1 лайм
    • имбирь
    • 2 свеклы
    • 1 чайная ложка корицы
    • 60 г каперсов

    Как приготовить

    1. Удалить из лосося кости.
    2. Смешать соль и сахар.
    3. Измельчить стручки кардамона, семена фенхеля и перец в ступке.
    4. Укроп промыть, обсушить, оставить часть для украшения. Остальные веточки мелко нарежьте вместе со стеблями.
    5. Вымыть лайм и натереть цедру.
    6. Имбирь натереть на мелкой терке.
    7. Очистить и натереть свеклу.
    8. Все смешать с солью, сахаром, молотыми специями, корицей и укропом.

    Теперь нужно:
    Противень глубокий, пищевая пленка, разделочная доска

    1. Положить пищевую пленку на противень и распределить сверху половину солевой смеси.
    2. Положить кожей вниз лосося и засыпать оставшейся солевой смесью.
    3. Накрыть пищевой пленкой.
    4. Для утяжеления використовуйте разделочную доску и металлические консервные банки.
    5. Убрать рыбу в холодильник на 48 часов — через 24 часа перевернуть.
    6. Соскрести солевую смесь ножом и промокнуть рыбу насухо.
    7. Нарезать тонкими ломтиками и подавать со свежим укропом и каперсами.

    В 1 порции

    289 ккал
    Белки 25,4 г
    Жиры 17 г
    Углеводы 8,89 г
    Кальций 29,2 мг
    Магний 38,1 мг
    Фосфор 288 мг
    Калий 565 мг


    Заметки на полях

    Лосось имеет прекрасный вкус в качестве закуски.Если вы планируете фуршет, то можете выложить его на ломтики багета или мини-картофельные оладьи.

    Лосось также отлично смотрится в бокалах с кубиками авокадо и лимонным майонезом.



    И даже если ваши родные и близкие по-прежнему настаивают на салатах и ​​закусках, плавающих в озерах майонеза, все же приготовьте пару диетических закусок и салатов.
    И не только для себя любимой, может быть, кто-то еще потянется к этому блюду.

    Рецепты закусок и салатов на Новый год и Рождество не должны быть тяжелой артиллерией для вашей фигуры!

    Рецепты на Новый год 2021

    Горячие блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы на праздничный стол
    Новогодние десерты
    Новогодние торты 2021 рецепты.Украшение и подача
    Шведский стол


    Заходите в гости почаще!

    Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

    Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям , профиль на кнопки соц. сетей.

    За это большое спасибо!

    До новых публикаций!

    2

    Рецепты простых и вкусных салатов на все случаи из различных продуктов

    Настоящим кладезем пользы и витаминов являются салаты.Без них приём пищи не будет полноценным и сбалансированным. Также трудно представить праздничный стол, на котором бы они отсутствовали.

    Существуют различные виды салатов. Это как раз тот случай, когда полезное является ещё и вкусным. Они могут быть простыми и сложными. Простые салаты приготовит даже ребёнок (разумеется, под присмотром взрослых). Их состав будет малокомпонентным, а продукты не будут подвергаться термической обработке.

    А если планируется застолье, тогда хлебосольная хозяйка выбирает более сложные и изысканные рецепты.Праздничные салаты отличаются оригинальностью подачи. Их неповторимый вкус и необычное оформление вашей визитной карточкой, и конечно, настоящим украшением стола.

    Рецепты салатов делятся на овощные, мясные, смешанные. Также популярны фруктовые миксы. Составляющие смешивают или выкладывают слоями. В приготовленную салатную основу добавляют различные соусы или заправки. Более сытные из них (с отварным мясом или рыбой) заправляют более калорийными соусами. А лёгкие салаты готовят с растительным маслом и небольшим уксуса (или лимонного сока).Оказывается, приготовить салаты вкусно совсем несложно!

    Соединяя в одном рецепте непривычные сочетания продуктов, можно получить новое блюдо с ярким и неповторимым вкусом. Рецепты простых и вкусных салатов с традиционным составом — лучший выбор для начинающих хозяек. Ведь домашние салаты из натуральных ингредиентов являются гармоничным дополнением второму блюду, так и отличной витаминной заменой основному приёму пищи.

    Приведены рецепты приготовления салатов из моркови с копченой колбасой.Можно прочитать о вариантах закусок с корнеплодами по-корейски, нарезкой, консервированной кукурузой или фасолью, свежими огурцами, твердым сыром. В рецептуре приведены подробные списки ингредиентов и пошаговые технологии приготовления.

    Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.

    Топинамбур — отличный продукт, на основе которого можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно хороши салаты — сочные, витаминные, простые и не дорогие.Такая закуска дополнит любое кушанье!

    Салат Парижель готовит из различных ингредиентов, но лучше всего он получается, если соединить краснокочанную капусту, зерна винограда и яблоки. Отличный вкус, максимум пользы, приятная легкость!

    В классическом рецепте московского салата непременно присутствовать овощные и белковые составляющие, заправленные майонезом или сметаной.Это незатейливое, но вкусное блюдо готовится из того, что под рукой.

    Легкий и богатый ценными микроэлементами салат из морепродуктов с пекинской капустой, очень часто включает в свое меню элитные рестораны. Предлагаю рецепт, по которому вы приготовите этот салат не хуже шеф-поваров.

    Для всех мясоедов и любителей оригинальных блюд, будет интересен рецепт салата с жареной свининой.На праздничном столе он не оставит ни одного шанса конкурентам, как «Оливье» или «Сельдь под шубой».

    Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, объявлены в будни и праздники.

    Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и пользуйтесь ее экзотическим пряным вкусом.Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.

    Пополните список слоеных салатов, приготовив аппетитный салат Блондинка. Готовить его можно в различных исполнениях, но мы предложим наиболее универсальный рецепт на основе доступных и простых ингредиентов.

    Предлагаю рецепт китайского салата, который соединил курицу, кукурузу, дайкон и морковь.Завершающий штрих принадлежит соевому соусу, горчице и специям, благодаря которому создается ароматическая и вкусовая оригинальность блюд.

    Всем, кто любит употреблять в пищу что-то легкое, полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, я порекомендую сделать этот овщной салат из капусты с огурцами, помидорами и кукурузой. Дополнят композицию ржаные сухарики.

    Могу сказать, что это самый простой рецепт салата, что мне когда-либо встречался.Всего-то 2 компонента, которые заправляются обычным майонезом. Но насколько это вкусно! Секрет, наверное, в том, что синенькие нужно запечь.

    , предлагаю прямо сейчас исправить это досадное недоразумение и приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

    Миниатюрные томаты черри прекрасно подходят для приготовления салатов, например салата «Амато».Главный секрет этого блюда заключается в маринаде, насыщенном ароматом пряностей.

    Салат с печенью, маринованным луком и малосольным огурцом — это бесподобный вкус, который рождается благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Не желаете ли решиться на очередной кулинарный эксперимент под нашим руководством?

    Швейцарский салат из перловой крупы с огурцами и луком — полезное и легкое блюдо, которое будет кстати в летний период.Дополнит композицию заправка из растительного масла с медом, чесноком и апельсиновым уксусом.

    Витаминный салат не обязательно готовить из свежих овощей и молодой зелени. Сочетание вареной свеклы и квашеных огурцов подарит вполне вкусное и полезное блюдо.

    Хороший салат должен быть вкусным, сытным, аппетитным и несложным в приготовлении.А если ещё и недорогие, то его можно смело назвать идеальным. Именно таким рецептом я и хочу поделиться.

    Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.

    Виды листовых салатов — топ 15 сортов листовой зелени — Рецепты с фото на malosoli.ru

      Все виды листовых салатов свои признаки: форму, цвет, вкус, плотность листьев. Из этой статьи вы узнаете название и другие продукты, используемые вами на столе.
  • Латук


  • Салат латук легкий, воздушный и мягкий с маслянистыми, язычкообразными пересекаемыми листьями. Цвет меняется от бледно-зеленого до бледно-желто-зеленого. Очень хорошо сочетается с нежными заправками на основе винегрета и различных пряных трав.Стоит попробовать со сладкими фруктами и цитрусовыми.

  • Обычный листовой


  • Этот салат имеет очень тонкие, чуть кудрявые на концах зеленого цвета. Обладает нежной структурой, которая не терпит комнатной температуры и быстро «садится». Популярная заправка этой зелени — оливковое масло с винным уксусом. Очень распространен в ресторанах и часто входит в микс салата.

  • Лолло Росса


  • Салат с крупными кудрявыми на концах листья от фиолетового до пурпурного цвета.В качестве заправки хорошо подходит ореховое масло. Неплохо сочетается в салате с пряными травами, грушами и другими сладкими фруктами.

  • Айсберг


  • Безусловно, самая известная салатная зелень, которая известна своими плотными бутонами с высоким содержанием воды и мощным хрустом с низким содержанием калорий. Отлично подходит для заворачивания в него начинки или приготовления салата с большим количеством голубого сыра.
  • Романо


  • Романо — салат с хрустящими широкими листьями.Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов до авокадо. К этому салату подходят терпкие заправки с сырами насыщенного вкуса, типа Дор-блю. Некоторые разновидности можно приготовить на гриле.
  • Цикорий


  • Родственник листьев салата, цикорий из сытной горькой зелени, которая выдерживает густые заправки и может быть в сыром виде. Также используется в тушеных блюдах, супах, макаронах и жареном виде.
  • Радиккио


  • Этот вид листового салата ценится за его смелый цвет и вкус.Из-за своей горечи его можно употреблять в сыром виде со сливочными приправами или заправлять сладкими соусами. Потрясающе сочетается с красным вином и нередко подается со стейком.
  • Эскариоль


  • Отличается бледно-зеленым цветом и кисло-сладким вкусом. Горький, хрустящий, хорошо выдерживает тушение, нередко использует в итальянских супах с фасолью.
  • Руккола


  • Имеет колючие или округлые листья, которые мягко текстурированы.Острая на вкус, хорошо сочетается с жирным, соленым и сладким. К рукколе подходят нежные масляные и майонезные заправки.
  • Кале


  • Является членом семейства крестоцветных капустных, у которых в сыром виде может быть слегка светлый или даже острый вкус. Существуют различные виды капусты, все с разными текстурами, цветами и вкусами. Он содержит антиоксиданты и питательные вещества, такие как клетчатка, витамины А, К и С, пиридоксин.
  • Кресс-салат


  • Имеет другое название — жеруха.Член семейства горчичных, водяной кресс растет в пресноводных ручьях, но также может выращиваться. Его нежным перечным вкусом можно насладиться в сыром виде или слегка приготовленным. В пищу можно употреблять как стебли, так и листья. Этот салат может много содержать песчаного мусора на поверхности, поэтому советуем его хорошо промывать перед употреблением.
  • Листья одуванчика


  • Очень острая и горькая салатная зелень. Ароматизированные листья одуванчика также содержат питательный спектр с высоким содержанием клетчатки.Их можно варить, тушить или есть сырыми в салатах. Обладает высокий уровень витаминов А, С и К.
  • Маш-салат


  • Этот салат растет маленькими темно-зеленым группами и имеет мягкий, сладкий аромат. Сочетается с любыми овощами и нейтральными заправками. Тщательно промойте его, потому что этот нежный зеленый салат часто продается с основной системой, которая может быть в грунте.
  • Литтл Джем


  • Он же Сюкрим.Этот бледно-зеленый продолговатый салат с нежным маленьким кочанчиком и развитой центральной жилой. Имеет мягкий хруст и нежный вкус. Отличается сладковатым вкусом отсутствия, отсутствием горечи. Хорошо сочетается с морепродуктами в салатах с нежной заправкой.
  • Шпинат


  • Шпинат с высокой питательной ценностью происходит из Персии. Может иметь много типов листьев от смятых до гладких. Можно есть в сыром виде или приготовленным практически по любому рецепту.Имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с цитрусовыми и любыми видами сыров.

    Общие советы компоновки салата

    , в конечном итоге, все будет исключительно вашим вкусом, но для начала можно попробовать поэкспериментировать с текстурой, вкусом и цветом салатных листьев. Смешайте терпкие сорта с нейтральными, светлую зелень — с темной, хрустящий салат — с нежными сортами. Для яркости добавляйте редис, яркие перцы, сегменты цитрусовых.Если используйте сыр, добавляйте его в конце: посыпьте салат стружкой пармезана или аккуратными кубиками феты, раскрошенным голубым или козьим сыром. А для подачи использовать большое блюдо с низкими краями вместо традиционного салатника.

    Виды листовых салатов — топ 15 сортов листовой зелени

    Пожалуйста, оцените, сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут быть приняты при формировании поисковой выдачи google).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *