Вкусные блюда из мяса рецепты с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Вторые блюда из мяса рецепты приготовления, простые и вкусные мясные блюда с фото

Мясо – очень ценный источник жира и белка. Его можно употреблять в пищу в первых блюдах, вторых блюдах, выпечке. Рецепты вторых блюд из мяса с фото вы можете найти на нашем сайте.  Они сразу же вызовут аппетит у ваших родных, вы сможете порадовать ими своих гостей. Даже, если вы только начинающий кулинар, вторые блюда из мяса рецепты с фото помогут приготовить именно такое блюдо, как было задумано в рецепте. Вы будете знать, какие продукты в какой последовательности класть и как будет выглядеть еще пока готовящееся блюдо после каждого шага. Это поможет понять, где вы что-то сделали не так.

В нашей коллекции как сложные блюда, так и совсем простые, для начинающих. Вторые мясные блюда подаются с разнообразными гарнирами. Их можно найти в соответствующих разделах нашего сайта.

 

Что наш сайт предлагает посетителям

 

Вам захочется прийти к нам еще, потому что:

1) наши рецепты написаны доступным языком;

2) вы найдете качественные фото к каждому рецепту;

3) у нас большое разнообразие рецептов на любой бюджет;

4) вы можете сразу же посмотреть похожие рецепты.

 

Каждый день радуйте семью вкусными и питательными блюдами из курицы, индейки, телятины, говядины, кролика: котлетами, отбивными, рагу, мясными салатами, жарким в горшочках, азу. Мясо можно запекать в духовке и на гриле, вкусные блюда получаются в мультиварке – она готовит быстрее, чем в духовке, на обычной сковороде или жаровне.

 

Блюда из мяса – основа питания семьи

 

Они не только вкусные, но и полезные. Мясо дает силу, позволяет развиваться мускулам. Белок обновляет ткани. Сортов мяса очень много – от диетической птицы до жирной свинины или баранины. Способов приготовления – еще больше. Мы подскажем вам, какие приправы и соусы вы можете использовать для мясных блюд, чтобы они получились еще вкуснее.

Горячие вкусные блюда из мяса понравятся вашему мужу или любимому человеку, он будет хвалить ваши кулинарные способности. Возьмите себе за правило – каждый день готовить что-то новенькое. Пусть не обязательно это будет свежее блюдо, но разнообразие всегда поможет получать больше удовольствия даже от обычного завтрака или обеда.

Рецепты мясных блюд с фото на нашем сайте превратят рутину в легкую игру. Вам сразу захочется приготовить вкусное блюдо, изображенное на фото. Попробуйте поэкспериментировать с продуктами, возможно, что-то заменить. Превратите приготовление пищи в искусство.

50 самых вкусных блюд со всего света

Что нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же еду! Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Эти блюда считаются национальными в Англии.

Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

Казахстан: бешбармак

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т. д.

Испания: хамон

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930‑х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром — гречкой. 

США: гамбургер

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Смотрите также: 25 самых вкусных ресторанов мира

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

вкусно питаться можно и без мяса!

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Горячие блюда из мяса: вкусные рецепты

Зимой всегда хочется съесть чего-нибудь горяченького, и желательно сытного. Лучше всего с этой задачей справляется мясо, которое прекрасно восполняет недостаток энергии и сил. ХОЧУ предлагает пять простых и вкусных рецептов горячих блюд из мяса.

 

Мясо дает человеку энергию, здоровье и физическую силу. Особенно полезно мясо парное (не подвергавшемся заморозке) или быстрозамороженное (в специальных холодильниках с температурой ниже – 40°С). Мясо рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю, а в остальное время заменять его белым мясом птицы, рыбой, печенью. 

 

Яйца по-шотладски

 

 

Ингредиенты:

 

сваренных вкрутую – 4 шт.

приготовленный мясной фарш – 400 г

соль, перец

растительное масло для обжаривания

 

Приготовление: слепить из мясного фарша 4 лепешки. В центр каждой положить по одному вареному яйцу. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон. Влажными руками разровнять поверхность. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.

 

Свинина, запеченная с ананасом (гармошка)

 

 

Ингредиенты:

 

прямоугольный кусочек свинины (лучше с небольшим жирком) — 700-800 г

100 гр. твердый сыр – 100 г

кольца свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше) – 5 шт.

паприка

соль

 

Приготовление: режем ананас колечками. а потом каждое колечко — на 3 кусочка. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя). Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут. Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре.

 

Курица в горшочках

 

 

Ингредиенты:

 

курица — 1 кг

пиво — 0,5 л

лук репчатый — 700 г

соль, перец

лавровый лист

мука

вода

 

Приготовление: курицу порезать на кусочки. Перемешать их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было закрыто пивом. Горшочки накрыть кришками. Их можно приготовить из воды и муки. Поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку. Мясо получается очень нежным и сочным. Пиво не ощущается ни на вкус, ни на запах.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Жаркое в горшочках: 5 лучших рецептов

 

Жаркое из говядины с грибами

 

 

Ингредиенты:

 

говядина — 250-300 г

растительное масло — 2 ст. л.

сметана — 1 ст. л.

100 г грибы – 100 г

рубленая зелень укропа и петрушки

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубка

картофель – 4-5 шт.

лук – 1 шт.

соль, специ

 

Приготовление: мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук. Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята или шампиньоны). В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в котором уже есть специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленным чесноком и зеленью.

 

Кролик в хлебном соусе

 

 

Ингредиенты:

 

кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками – 1 шт.

черствый белый хлеб — 3 средних куска

лук – 1 шт.

чеснок — 5–6 зубчиков

петрушка

оливковое масло

щепотка молотой корицы

соль, свежемолотый черный перец

бренди или коньяк — 3–4 ст. л.

 

Приготовление: кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3–4 части. 

 

Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10–15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась. 

 

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин. 

 

Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку,корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5–7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).  

 

Налейте в чистую сковороду 2–3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди. Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30–40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим.

Источник: ХОЧУ

Блюда из мясного фарша рецепты с фото: рецепт приготовления


Блюда из мясного фарша, рецепты с фото которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке, желающей вкусно и сытно, а главное быстро накормить семью. Фарш, в отличие от цельного мяса, готовится раза в два быстрее, и в этом его преимущество.

А еще котлеты или фрикадельки с удовольствием едят дети. Мои дети, когда были маленькими, могли жевать отварную куриную грудку по 15 минут, не глотая. А вот с котлетами такого не происходило.

Котлеты из фарша подойдут и стареньким родственниками, которые едят мясо редко по причине здоровья. Их можно взять в дорогу, можно приготовить с ними гамбургеры как в Макдональдсе. Да и вообще, котлеты – всегда праздник – это у меня еще из детства.

Но из фарша можно приготовить не только котлеты – пирожки с фаршем, вареники, пельмени, голубцы, зразы, драники с мясом, фаршированные перцы, макароны по-флотски, тефтели, фрикадельки, запеченный мясной хлеб, мясной пирог – блюда из мясного фарша так разнообразны, что впору издавать отдельную кулинарную книгу))). На самом деле, я думаю, такая книга была бы очень полезна – она помогла бы многим хозяйкам сделать питание своей семьи более разнообразным и вкусным.

Намой взгляд, самый лучший фарш – смешанный. Мы привыкли смешивать говядину и свинину, но как по мне, лучше всего делать смешанные фарши с бараниной. Сейчас в моей семье баранину едят часто и с удовольствием – это легкое, диетическое мясо, вкусное и полезное. Но было время, когда мой муж решительно отодвигал тарелку с бараниной. И я внедряла ее в наше меню именно так – подмешивая понемногу в котлетный фарш.

Касательно куриного фарша – считается, что лучший фарш – из куриной грудки. Конечно, он суховат. Но если подмешивать к нему капусту, кабачки или другие овощи – то тогда куриный фарш – в самый раз. Если же готовить просто куриные котлетки – то мне нравится больше фарш из куриных бедер. Такое мясо более жирное, и более вкусное, соответственно.

Еще хороший фарш можно получить из филе индейки – это диетический продукт, его подобно куриному мясу, можно смешивать с рисом, овощами, хлебом, картофелем, чтобы сделать сочным и мягким.

Но пора уже переходить к рецептам – смотрите ниже блюда из мясного фарша – рецепты с фото от авторов нашего блога. Удачной готовки!

фото и рецепты вкусных мясных блюд для диетического питания

Рулет из печёночного паштета «Янтарный».

Приготовление. Печень замочить в холодной воде, вымыть, слегка обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.

Морковь отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта.

Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов.

Украсить рулет можно красным сладким перцем, оливками, зеленым горошком, зеленью. В сливочное масло можно добавить мелко нарезанный укроп. При подаче нарезать ломтиками.

Если не хотите возиться с рулетом, вмешайте в печеночно-овощную массу размягченное масло и подавайте, как паштет. Можно приготовить паштет и из свежей свиной или говяжьей печени.

Вкусные диетические блюда из мяса и овощей

Жаркое в горшочке.

Чтобы приготовить это диетическое блюдо из мяса и овощей, нужно взять следующие продукты  (на глиняный горшок объемом 3 л):

  • 1 кг куриного филе,
  • 10 средних картофелин,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 7 ст. л. сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • петрушка,
  • душистый перец горошком, соль — по вкусу,
  • лавровый лист.

Приготовление. Куриное филе нарезать средними кусочками.

Картофель нарезать средними кусочками.

Морковь и лук — кубиками.

Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все.

Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут.

При подаче этого диетического блюда из мяса птицы для похудения, его нужно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Гуляш из куриного филе.

Для приготовления этого диетического мясного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 маленький лавровый листик
  • душистый и черный перец горошком, соль — по вкусу.

Приготовление. Для приготовления этого рецепта мясного блюда филе нужно помыть, нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на крупной терке. Мясо и овощи выложить в кастрюльку. Посолить, добавить перец, перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой мяса был покрыт не полностью. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый листик.

Обратите внимание на фото: подавать это диетическое блюда из мяса можно с пюре или кашей, поливая гарнир подливой.

Филе — наиболее ценная часть курицы. В нем минимум холестерина, много белка, достаточно витаминов группы В и железа.

Диетические блюда из куриного мяса с фруктами

Ниже представлены рецепты следующих диетических мясных блюд с фото: «румяная курочка» и «конвертики из индейки с апельсинами».

Румяная курочка.

Ингредиенты:

  • курица весом от 1,5 до 2 кг,
  • небольшой лимон,
  • по 1 ч. л. черного молотого перца, душистого перца, сушеной паприки,
  • укроп,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление. Чтоб приготовить это диетическое блюдо из мяса птицы, курицу нужно вымыть и обсушить. Смешать соль и специи. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Посыпать нарезанным укропом. Внутрь положить лимон, много раз наколотый вилкой. Поместить курицу в прозрачный пакет (рукав) для запекания, закрутить специальными клипсами или завязать нитками концы пакета.

Поставить в разогретую духовку. Запекать это вкусное диетическое блюдо из мяса с фруктами нужно не менее 1 часа при температуре не выше 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления приоткрыть пакет для того, чтобы курица зарумянилась.

Конвертики из индейки с апельсинами.

Для приготовления этого диетического блюда из куриного мяса возьмите следующие продукты:

  • 600 г филе индейки,
  • апельсина,
  • 2 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть. Каждую половинку филе разрезать вдоль на пару пластин, отбить. Посолить, поперчить пластины филе. Апельсины очистить и нарезать кружочками. В центр каждой отбивной выложить по кружку апельсина. Завернуть конвертиком. Чтобы сок не вытекал при жарке, края должны находить друг на друга. Обвалять «конвертики» в муке. В растительном масле, разогретом на сковороде, слегка обжарить «конвертики», а затем протушить под крышкой до готовности.

Вкусные диетические мясные блюда для похудения

Шаурма «Диетическая».

Ингредиенты (на 4 больших шаурмы):

  • 2 длинных тонких пресных армянских лаваша,
  • 400 г куриного филе,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • соль — по вкусу.
  • Для соуса:
  • 200 г нежирной сметаны,
  • горчица по вкусу,
  • укроп, петрушка, зеленый лук,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Смазать лаваш соусом. Выложить ближе к левому краю лаваша слоями: капусту, мясо, огурцы, помидоры. Накрыть левым краем, свернуть, подворачивая края сверху и снизу.

С указанным в рецепте соусом можно подавать кусочки разных свежих и отварных овощей. Есть их нужно, обмакивая в соус.

Котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 1 /4 батона из цельнозерновой муки,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление. Филе вымыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды, тушить под крышкой 5 минут.

Это мясное блюдо для диетического питания будет более сочным, если для приготовления фарша использовать куриные грудки с кожей. Однако сразу отметим, что куриная кожа — продукт не самый полезный.

Мясное блюдо из языка для диетического питания

Ингредиенты:

  • говяжий язык весом 1 кг,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 вареных яйца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 30 г быстрорастворимого желатина,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление. Язык замочить, хорошо вымыть под проточной водой. Поместить язык в кастрюлю с холодной водой, чтобы он был полностью покрыт. Поставить вариться, при закипании снять пену, после этого добавить целые очищенные морковь и луковицу.

Варить на среднем огне 2 часа. За 20 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Сваренный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой и снять шкурку. Язык нарезать на тонкие ломтики.

Удалить из бульона луковицу, морковь, горошины перца и лавровый лист. Морковь и яйца нарезать кружочками. Желатин растворить в стакане горячего бульона и добавить к остальному бульону. В формы выложить ломтики языка, кружочки моркови и яиц, зелень петрушки и укропа.

Полностью залить бульоном. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.

Чашушули – ароматная говядина по-грузински

Распечатать рецепт

Чашушули – это пряное и довольно острое блюдо грузинской кухни из говядины или телятины, тушеной в томатном соусе со специями и травами. Готовится чашушули довольно просто. Подается же оно обычно без гарнира вместе с лепешками, которые принято макать в соус из блюда.

Мясо для приготовления чашушули по-грузински должно быть сочным и мягким. Лучше всего подойдет мясо молодого теленка, которое во время тушения вберет в себя весь аромат специй и пряностей. Соус для блюда должен быть достаточно острым и пикантным. Для этого в блюдо добавляют аджику, красный перец, чеснок, различные специи и пряности.

Попробуйте приготовить чашушули по-грузински по нашему рецепту и вы навсегда останетесь поклонником этого сочного, с богатым вкусом и ароматом блюда!

Калорийность

Калории
240 ккал

Белки
24.6 г

Жиры
9.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Берем говядину или телятину и нарезаем средними кусками. Если есть кости, срезаем с них мясо, но не выкидываем. Их мы будем тушить вместе с мясом, а после готовности блюда, удалим.

  • Шаг 2

    В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне, пока вся влага не испарится. Потом подливаем немножко воды (около 1/3 стакана) и снова выпариваем влагу.

  • Шаг 3

    Нарезаем лук кубиками. В процессе тушения он растворится в соусе и будет незаметен.

  • Шаг 4

    Когда жидкость из мяса полностью выпарится, уменьшаем огонь и добавляем лук. При необходимости можно добавить еще растительного масла, чтобы мясо и лук не пригорали.
    Обжариваем мясо и лук, пока последний не станет мягким. Можно добавить немножко соли, тогда лук быстрее пустит сок и станет мягким.

  • Шаг 5

    Заливаем бульон или кипяченую воду, чтобы она прикрыла мясо. Тушим под крышкой пока мясо не станет мягким. Нужно помнить, что для телятины может хватить и 40 минут, тогда как более жесткое мясо следует тушить 1 – 1,5 часа, а то и больше.

  • Шаг 6

    На помидорах возле шляпки делаем крестом надрезы и опускаем их в кипяток на 1 – 2 минуты. Извлекаем их из воды и снимаем шкурку. Далее нарезам помидоры небольшими кусками и отставляем в сторону.
    Чеснок нарезаем небольшими кубиками при помощи ножа, рубим зелень.
    Нарезаем горький перец. Если не любите острые блюда, возьмите около 1/3 перчины или замените ее на красный молотый перец по своему вкусу.
    Мы добавили 1/2 стручка (половину того, что на фото). Получилось вкусное, умеренно остренькое блюдо. Аджика у нас также была достаточно острая.

  • Шаг 7

    Когда мясо почти готово, открываем сковородку и засыпаем специи. Добавляем немножко аджики по своему вкусу. Солим и хорошо перемешиваем мясо. Оставляем под крышкой на пару минут, чтобы специи дали аромат.

  • Шаг 8

    Добавляем помидоры и горький перец. Если аджика слишком острая, перец лучше оставить целым или добавить вместо него молотый красный перец на свой вкус.

  • Шаг 9

    Тушим блюдо без крышки, чтобы приблизительно третья часть влаги выпарилась. Далее добавляем рубленую зелень, чеснок и зеленый лук. Добавляем немножко сахара по вкусу, чтобы откорректировать кислинку томата.

  • Шаг 10

    Тушим чашушули до полной готовности, не прикрывая крышкой. Готовый соус в мясе должен стать достаточно густым. Выкладываем наше блюдо в тарелки и присыпаем небольшим количеством свежей зелени. Кстати, если оставляли кости, не забудьте их достать. Подаем чашушули вместе со свежевыпеченными лепешками, которыми и будем вымакивать соус во время трапезы. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • В разных рецептах набор специй для чашушули может отличаться. Сам принцип приготовления блюда основывается на том, что мясо должно тушиться в помидорах с большим количеством специй и пряностей. Некоторые хозяйки предпочитают заменять свежий красный перец небольшим количеством молотого, чтобы было проще откорректировать остроту блюда.

  • В грузинской кухне всегда присутствует большое количество зелени и пряностей. Количество петрушки, кинзы, укропа можно корректировать по своему вкусу. Также в чашушули можно добавлять шафран и другие специи. В процессе тушения лучше всего пробовать блюдо и корректировать количество специй на свой вкус.

  • Чтобы мясо было более мягким, его необходимо хорошо протушить. Держать говядину на огне можно и 1,5 – 2 часа, подливая в него бульон или кипяченую воду по мере выкипания.

  • Если вы берете мясо на кости, его лучше срезать, но сами кости также протушить вместе с блюдом. Кости сделают бульон более насыщенным и вкусным, но после приготовления блюда их нужно будет извлечь.

( 5 из 5 )

Легкая монгольская говядина — ужин, затем десерт

Монгольская говядина, хрустящая, сладкая и полная вкусов чеснока и имбиря из вашего любимого китайского ресторана, которую легко приготовить всего за 30 минут.

Монгольская говядина — это рецепт, который я готовлю для клиентов уже много лет по ряду причин. Во-первых, люди любят все, что имеет вкус китайской еды на вынос. Во-вторых, сладкий вкус темно-коричневого сахара, смешанного с соленым соевым соусом и сильным имбирем и чесноком, невероятно затягивает, а в-третьих, вы можете наслаждаться им над горой вареного риса, который, если вы хоть немного похожи на меня, является вашим счастливым местом .

Эта монгольская говядина очень ароматна, и ее приготовление занимает всего 30 минут от начала до конца, включая всю нарезку мяса! В нем также используются основные ингредиенты для кладовой, поэтому не волнуйтесь, я не отправлю вас сегодня в магазин за устричным соусом или соусом хойсин. Все в этом рецепте есть в каждом продуктовом магазине.

Хотите дополнить трапезу еще несколькими вариантами?

Единственное, на что я хочу обратить внимание при приготовлении этого блюда, — это то, какой толщины вы нарежете стейк.

Если вам неудобно резать стейк достаточно тонко и вы получили уведомление примерно через час, поместите стейк в морозильную камеру на один час. Это заморозит его ровно настолько, что нарезать его будет так же легко, как нарезать овощ. Мясо затвердеет настолько, что вы можете нарезать его еще тоньше, если хотите.

Еще одно замечание, потому что я знаю, что получу этот вопрос в комментариях ниже. Да, вы можете использовать светло-коричневый сахар вместо темно-коричневого, и да, вы заметите разницу во вкусе. Добавление патоки к темно-коричневому сахару добавляет этому блюду глубины аромата.

По возможности используйте темно-коричневый сахар. Если вы в затруднении и у вас есть только светло-коричневый, не волнуйтесь, у вас все равно будет очень вкусная еда. Просто пообещайте мне, что в следующий раз вы будете использовать темно-коричневый сахар, разница во вкусе будет заметна.

Инструменты, использованные при приготовлении этой легкой монгольской говядины:
Соевый соус: Здесь особо нечего сказать, кроме того, что у Kikkoman лучший вкус в целом, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия.
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если только я не выбираю вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.

Сэкономьте

Говядина по-монгольски

  • Урожай: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Основное
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Монгольская говядина, которую легко приготовить всего за 30 минут, хрустящая, сладкая и полная вкусов чеснока и имбиря из вашего любимого китайского ресторана.

Ингредиенты

  • Фланк стейка
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/3 стакана облегченного соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 4 стебля зеленого лука, только зеленые части, разрезанные на 2-дюймовые кусочки

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нарежьте стейк по бокам вдоль волокон (зерно — это длина стейка) длинными кусочками на 1/4 дюйма и положите их в пакет с кукурузным крахмалом в пакет на молнии.

  2. Прижмите стейк к пакету, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт кукурузным крахмалом, и оставьте его на месте.

  3. Добавьте рапсовое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

  4. Добавьте стейк, стряхивая излишки кукурузного крахмала, на сковороду одним слоем и готовьте с каждой стороны в течение 1 минуты.

  5. Если вам нужно готовить стейк партиями, потому что ваша сковорода недостаточно велика, сделайте это вместо того, чтобы загромождать сковороду, вы хотите, чтобы стейк хорошо зажарился, и если вы вместо этого заполните сковороду пар шептала.

  6. Когда стейк готов, снимите его со сковороды.

  7. Добавьте имбирь и чеснок в сковороду и обжарьте 10-15 секунд.

  8. Добавьте в кастрюлю соевый соус, воду и темно-коричневый сахар и дайте ему закипеть.

  9. Добавьте стейк обратно и дайте соусу загустеть в течение 20-30 секунд.

  10. Кукурузный крахмал, который мы использовали для стейка, должен загустить соус. Если вы обнаружите, что он недостаточно густеет, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку холодной воды, перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился, и добавьте его в форму.

  11. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы все смешалось, и готовьте последние 20-30 секунд.

  12. Подавать немедленно.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 433 калории, калории: 433 г, углеводы: 37 г, белки: 27 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 1152 мг, калий : 497 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 27 г, витамин A: 120 г, витамин C: 3 г, кальций: 63 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Easy Mongolian Beef

Save

70 простых рецептов говяжьего фарша

Этан Калабрезе

Говяжий фарш НАСТОЛЬКО универсален. К тому же это очень вкусно. У вас есть связка под рукой и вы не знаете, что с ней делать? Не смотрите дальше! У нас есть множество простых идей для ужина, которые обязательно понравятся всей семье. От гамбургеров и тако до фрикаделек и кето-блюд — каждый найдет себе занятие по душе.

Если говядина вам не нравится, попробуйте эти изящные способы использовать вместо нее фарш из индейки или курицы.

Просмотр галереи 71 Фото

1 из 71

Гамбургер стейк

Это НАСТОЛЬКО сердечно.

Получите рецепт в Делише.

2 из 71

Биг-маки с низким содержанием углеводов

Это ИДЕАЛЬНО.

Получите рецепт в Делише.

3 из 71

Лодки с буррито из кабачков

Они невероятно красочные и восхитительные.

Получите рецепт в Делише.

4 из 71

Кето Чашки Тако

Эти лакомства тако с низким содержанием углеводов сделают ваш день лучше.

Получите рецепт в Делише.

5 из 71

Идеальный чили

Вы не можете победить классику.

Получите рецепт в Делише.

6 из 71

Классический мясной рулет

Он никогда не стареет.

Получите рецепт в Делише.

7 из 71

Чизбургеры во фритюрнице

Есть ли что-то, что не может сделать ваша фритюрница ?

Получите рецепт в Делише.

9 из 71

Ковбойская запеканка

Это ВКУСНО.

Получите рецепт в Делише.

10 из 71

Тако Помидоры

Это самые красивые тако с низким содержанием углеводов, которые вы когда-либо видели.

Получите рецепт в Делише.

11 из 71

Фрикадельки дикобраза

Посыпанный рисом, он придает им более душевную текстуру и напоминает дикобраза.

Получите рецепт в Делише.

12 из 71

Тотчос из говядины с грузом

Не промокнет, как чипсы из тортильи!

Получите рецепт в Делише.

13 из 71

Пицца Бургеры

Объедините свои два виноватых удовольствия в одно.

Получите рецепт в Делише.

14 из 71

Спагетти с фрикадельками

Если вы сделаете тефтели и соус сами, это станет еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

15 из 71

Тамале Пирог

Все дело в корке кукурузного хлеба на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

16 из 71

Crunchwrap Supreme

Поверьте нам, это ничуть не хуже настоящего!

Получите рецепт в Делише.

17 из 71

Фрито Пирог

Самый веселый способ пообедать.

Получите рецепт в Делише.

18 из 71

Грязный сыр Джо на гриле

Из тебя никогда больше не получится неряшливый джо без сыра.

Получите рецепт в Делише.

19 из 71

Классический бургер

Что может быть лучше хорошего бургера?

Получите рецепт в Делише.

20 из 71

Сырные говяжьи эмпанадас

Все, что только можно пожелать, в одном удобном кармане.

Получите рецепт в Делише.

21 из 71

Равиоли Лазанья

Итальянская ночь лучше, когда сочетаются две ваши любимые пасты.

Получите рецепт в Делише.

22 из 71

Фаршированный Перечный Суп

Вы захотите съесть это прямо из кастрюли.

Получите рецепт в Делише.

23 из 71

Лучший соус болоньезе

Лучший способ превратить упаковку говяжьего фарша в нечто потрясающее.

Получите рецепт в Делише.

24 из 71

Бургеры с яйцом в отверстии

Обед с высоким содержанием белка вашей мечты.

Получите рецепт в Делише.

25 из 71

Кето Фрикадельки

Это идеальный сытный ужин в будние дни.

Получите рецепт в Делише.

26 из 71

Легкий гуляш

Комфортная еда в лучшем виде.

Получите рецепт в Делише.

27 из 71

Кесадилья с сыром и говядиной

Не волнуйтесь, вы все еще можете окунуть их в гуак.

Получите рецепт в Делише.

28 из 71

Тако с сырным говяжьим фаршем

Нужен новый рецепт Taco Tuesday? Мы получили.

Получите рецепт в Делише.

29 из 71

Мексиканская пицца

Прямо как у Тако Белла.

Получите рецепт в Делише.

30 из 71

Классический фаршированный перец

Нет ничего лучше этой комбинации мяса, риса и сыра.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

основных итальянских блюд: Рецепты: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Куриный Пармезан

Для этого классического американо-итальянского блюда Тайлер готовит жареные куриные котлеты в панировке со свежим томатным соусом и моцареллой.

Получить рецепт: Куриный Пармезан

Сальсичча Кон Чима Ди Рапа: колбаса с брокколи рабе

Топ-рабе из брокколи, приправленное чили, с хрустящей корочкой лучших итальянских колбас, которые только можно найти.

Получить рецепт: Сальсичча Кон Чима Ди Рапа: колбаса с брокколи рабе

Чечевица с прошутто

Небольшое количество ветчины прошутто придает этому насыщенному бобовому соусу аромат дыма.

Получить рецепт: Чечевица с прошутто

Брациоле, фаршированное шпинатом в воскресном соусе с паппарделле

Праздничное брациоле Рэйчел, идеально подходящее для особого случая, начинено шпинатом, кедровыми орешками, изюмом и сыром пармезан.

Получить рецепт: Брациоле, фаршированное шпинатом в воскресном соусе с паппарделле

Оссо Буко

При запекании телячьих голеней с овощами и белым вином они становятся нежными, как кости.

Получить рецепт: Оссо Буко

Брасиоле Гиады

Джиада наполняет свой брациоле панировочными сухарями, смесью зелени и сыра, затем тушит до готовности в простом томатном соусе.

Получить рецепт: Брациоле

Рыба-меч с соусом Путтанеска

Эмерил топс жареной рыбы-меч с соленым соусом путтанеска с оливками, каперсами и анчоусами.

Мидии Alla ‘My Way’

Чтобы быть вкусными, свежеприготовленные с берега мидии не нуждаются в особой помощи: Дэвид Рокко готовит их на пару с белым вином, чили, чесноком и петрушкой.

Получить рецепт: Мидии alla ‘My Way’

Стракотто аль Кьянти: Говядина, тушеная в Кьянти

Вино Кьянти производят на холмах за пределами Тосканы, поэтому это вино по умолчанию во Флоренции, где живет Давид Рокко.Он тушит говядину, пока она не станет нежной и сочной.

Получить рецепт: Стракотто аль Кьянти: Говядина, тушеная в Кьянти

Spezzatino di Cinghiale: Рагу из кабана

Дикий кабан — звезда этого томатного рагу, но вы можете заменить его на говядину или дикую дичь по своему выбору.

Получить рецепт: Spezzatino di Cinghiale: Рагу из кабана

Фрикадельки с соусом из белого вина

Дэвид смешивает вяленые помидоры, зелень и рикотту со своими домашними фрикадельками, затем обваливает их в муке и обжаривает до хрустящей корочки.

Получить рецепт: Фрикадельки с соусом из белого вина

Полпетт Ди Пеппе

Этот вариант классических фрикаделек добавляет кедровые орехи и изюм в смесь говяжьего фарша, свинины и специй, чтобы придать им немного сладости.

Получить рецепт: Полпетт Ди Пеппе

Вырезка из говядины с бальзамико

Бальзамический уксус при разбавлении приобретает сложный вкус и сиропообразное качество. Используйте сироп как завершающий штрих для обжаренной говяжьей вырезки.

Получить рецепт: Вырезка из говядины с бальзамико

Тосканская курица на гриле

Тосканские повара готовят курицу al Mattone , или «под кирпичом», чтобы добиться хрустящей корочки и сократить время приготовления. Попробуйте рецепт прессованной курицы-гриль от Габриэль Коркос сегодня вечером.

Получить рецепт: Тосканская курица на гриле

Polpette di Vittorio: Фрикадельки Витторио

Сицилия полна лимонных рощ, поэтому повара южной Италии находят способы добавить цитрусовые практически в каждый рецепт. Здесь плоские фрикадельки зажаты между листьями лимона на гриле, чтобы придать аромат каждому кусочку.

Получить рецепт: Polpette di Vittorio: Фрикадельки Витторио

Баккала Алла Пиццаиола: Треска с помидорами

Популярная в канун Рождества, баккала из соленой сушеной трески. Купите сушеную или регидратированную, а затем приготовьте в каперсово-томатном соусе.

Получить рецепт: Баккала Алла Пиццаиола: Треска с помидорами

Trippa Alla Fiorentina: флорентийский рубец

Тушеные рубцы — популярная домашняя еда во Флоренции, Италия. Подавать очищенный отварной рубец в густом томатном соусе.

Получить рецепт: Trippa Alla Fiorentina: флорентийский рубец

Spezzatino di Manzo al Cioccolato: тушеная говядина с шоколадом

Несладкий шоколад добавляет глубины и богатства этому сытному тушеному блюду из говядины.

Получить рецепт: Spezzatino di Manzo al Cioccolato: тушеная говядина с шоколадом

Индейка с грибами Мисти: индейка с грибным ассорти

Дэвид добавляет в панированные котлеты из индейки только что собранные лесные грибы, но любой ароматный гриб подойдет.

Получить рецепт: Индейка с грибами Мисти: индейка с грибным ассорти

Гребешок из курицы с шалфеем и сыром Фонтина

Рулетики из куриного филе Giada фаршированы шалфеем и сыром фонтина, запанированы и обжарены на сковороде, а затем обжарены до готовности в томатно-белом винном соусе.

Получить рецепт: Гребешок из курицы с шалфеем и сыром Фонтина

10 лучших немецких блюд — с рецептами

Вы не поверите, но немецкая кухня — это гораздо больше, чем колбасы и квашеная капуста. Просто взгляните на эти 10 лучших блюд и их рецепты, которые можно попробовать дома.

Окунитесь в мир немецкой кухни, и вскоре вы откроете для себя множество богатых, сытных и вкусных блюд, которые являются отличной едой для комфорта.Хотя в каждом регионе Германии есть свои фирменные блюда и традиционная кухня, есть определенные кулинарные изыски, которые люди ценят по всей стране.

Поскольку многие из них легко приготовить, вам не составит труда включить их в свой недельный план питания. Так почему бы не исследовать немецкую культуру со своими вкусовыми рецепторами и не создавать свои собственные блюда, используя эти удобные рецепты. Guten Appetit!

HelloFresh

Исследуйте Германию со своими вкусовыми рецепторами, принося блюда ресторанного качества в комфорт вашего собственного дома.HelloFresh доставит свежие и инновационные рецепты прямо к вашей двери. Выбирайте из широкого ассортимента красочных блюд из Германии и других стран, которые идеально подходят для перехода на новый уровень. Получите больше от еды с HelloFresh

Выбери свое питание

1. Вурст

Начнем с очевидного — Wurst . В Германии существует около 1500 сортов колбасы; каждый со своим собственным приготовлением, ингредиентами и уникальными смесями специй. Вы найдете их на уличных киосках почти по всей стране.Один из самых популярных сортов — Bratwurst , жареная или жареная колбаса из телятины, говядины или свинины. Другие включают Wiener (венский), который коптят, а затем варят, и кровяные сосиски, Blutwurst и Schwarzwurst . Вы также найдете местные деликатесы, такие как берлинский Currywurst (с кетчупом с карри сверху) и баварский Weisswurst ; белую колбасу, которую вы чистите перед едой со сладкой горчицей. Между тем, Нюрнберг славится своими жареными на гриле Rostbratwurst , которые люди едят с квашеной капустой (квашеная капуста) . А в Тюрингии местный Rostbratwurst готовится с использованием характерных специй, таких как майоран и тмин.

Сделайте свой собственный

2. Руладен

Это типичное немецкое блюдо состоит из бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, обернутых тонкими ломтиками говядины или телятины, которые затем готовятся. Rouladen также считается частью традиционной польской кухни в регионе Верхняя Силезия.Здесь он известен как rolada Śląska ( Силезский рулет ). Он также известен в Чешской Республике, где его называют Španělský p táček ( испанская птица ). Хотя состав смеси варьируется от региона к региону, говядина стала популярной за последнее столетие. Нарезка обычно бывает говяжьей или серебряной, так как это более дешевый нарез. Вы найдете эту сытную немецкую кухню на фестивалях и за семейными обедами по всей стране. Обычно в него входят клецки, картофельное пюре, Blaukraut (приготовленная красная капуста) и соус из красного вина.

Сделайте свой собственный

3. Käsespätzle

Ответ Германии на макароны, Spätzle особенно популярен на юге страны. Эта мягкая яичная лапша изготавливается из пшеничной муки и яиц и часто покрывается сыром ( K ä sesp ä tzle ) и жареным луком. Хотя происхождение блюда оспаривается и в соседних странах встречаются вариации, Spätzle остается швабским фирменным блюдом. Там общее правило приготовления — использовать на одно яйцо больше, чем количество гостей.Шпецле часто подают с мясными блюдами, в которых используется много соуса или подливки, например, s Rouladen , или с тушеными блюдами, например, Gaisburger Marsch (швабское рагу). В некоторых регионах тесто содержит другие ингредиенты, такие как вишня (Kirschspätzle), яблок ( Apfelspätzle ), печень ( Leberspätzle ), квашеная капуста ( Krautsp ä tzle).

Сделайте свой собственный

4. Eintopf

Паровая чаша Eintopf согреет любого в холодный день.Название этого традиционного немецкого рагу буквально означает «одна кастрюля» и относится к способу приготовления, а не к его содержимому. Тем не менее, большинство рецептов содержат одни и те же основные ингредиенты: бульон, овощи, картофель или бобовые, а также свинину, говядину, курицу или рыбу. Айнтопф похож на ирландское рагу, и по всей Германии вы найдете множество различных региональных блюд. К ним относятся Lumpen und Flöh (что означает «тряпки и блохи») в районе Касселя и Linseneintopf (чечевица) в Тюрингии.Неудивительно, что это вкусное блюдо, полное вкуса и согревающих сердце добра, является одним из самых популярных немецких блюд.

Сделайте свой собственный

5. Sauerbraten

Немцы любят свои мясные блюда, а Sauerbraten (что означает «кислое» или «маринованное» жаркое) — одно из национальных блюд страны. Вы можете приготовить жаркое из разных сортов мяса, замариновать его в вине, уксусе, специях и травах, а затем приправить до десяти дней. Этот рецепт также идеально подходит для размягчения дешевых кусков мяса. Schweinebraten (что переводится как «жареная свинина») — восхитительный баварский рецепт, который обычно можно найти в пивных. Обычно он идет с тушеной капустой или квашеной капустой и клецками ( Knoedel ) и прекрасно сочетается с ледяным пильзнером.

6. Kartoffelpuffer

Какое фантастическое слово! Kartoffelpuffer — это мелкие обжаренные на сковороде блины, приготовленные из тертого или молотого картофеля, смешанного с мукой, яйцом, луком и приправой, идеально подходят для использования в качестве гарнира или легкой закуски.Вы можете добавить к ним различные сладкие или соленые приправы, например сметану, творог, яблочный соус или корицу. Вы часто найдете эту вкусную немецкую еду на открытых рынках зимой, а в некоторых вариантах используется сладкий картофель, который также популярен.

Сделайте свой собственный

7. Брезель

Прекрасный гарнир или закуску Brezel (крендель) — это выпечка, которую готовят из теста, обычно скрученного в узел. Брезель обычно посыпают солью, однако другие приправы включают сыр, сахар, шоколад, корицу и другие семена.Это популярная немецкая еда, которую можно есть с немецким пивом, и вы найдете ее в пекарнях и на уличных киосках по всей стране. Обычно они бывают простыми, нарезанными и намазанными маслом ( Butterbrezel ) или с кусочками холодного мяса или сыра. Лекер!

Сделайте свой собственный

8. Шницель

Наш список лучших немецких продуктов питания не будет полным, если мы упомянем шницель . Эта тонкая мясная котлета без костей, покрытая панировочными сухарями и часто подаваемая с ломтиком лимона, является культовой частью немецкой кухни.Вы можете выбрать шницель по-венски (по-венски) из телятины или шницель по-венски по-венски Art, со свининой ( Schwein ). Если вы закажете шницель в гамбургском стиле, он будет доставлен с жареным яйцом сверху, а шницель в стиле Хольстен — с яйцом, анчоусами и каперсами.

Сделайте свой собственный

9. Schwarzwälder Kirschtorte

В Германии вы найдете множество тортов и пирожных, чтобы соблазнить вас, но мало кто сможет устоять перед огромным куском самого известного торта Германии: восхитительного Schwarzwälder Kirschtorte (что буквально означает «вишневый торт Шварцвальд»).Этот десерт получил свое название от Schwarzwälder Kirschwasser , ликера, приготовленного из терпких вишен. Интересно, что немецкое законодательство фактически требует, чтобы Киршвассер присутствовал в торте, чтобы он был помечен как Schwarzwälder Kirschtorte . Чередующиеся слои насыщенного шоколадного торта, вишни и взбитых сливок украшены сливками, вишней мараскино и шоколадной стружкой для роскошного послевкусия.

Сделайте свой собственный

10.

Апфельструдель

Хотя Apfelstrudel (яблочный штрудель) является одним из национальных десертов Австрии, Германия также приняла его в свою местную кухню.Популярное блюдо состоит из масляного теста с начинкой из яблок, приправленных сахаром, корицей и изюмом. Блюдо стало популярным в 18 веке во времена Габсбургской империи. Вы можете сделать нежное слоеное тесто из эластичного теста, которое вы месите и растягиваете, пока оно не станет почти тонким, как бумага. Затем вы смазываете вместе тонкие слои теста, прежде чем обернуть их вокруг яблочной начинки и запечь. Десерт принято есть кусочками, посыпав сахарной пудрой или сахарной пудрой. Просто райский!

Creamy Beef and Shells — Damn Delicious

16 сентября 2018 г.

Быстрый / легкий рецепт говяжьего фарша, это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

Я даже не могу сказать, сколько макарон я ел, вероятно, 13 раз.

Ну, во-первых, я должен вам сказать, что никакого покрытия здесь не было.

Нет. Очевидно, это ужин прямо из сковороды. Просто бери вилку и копай прямо.

Все это сливочный соус. Вся эта паста, просто собирающая эту сливочную консистенцию. И снова идеально измельченный говяжий фарш, впитавший в себя все до последней капли этого сливочного, небесного совершенства.

Ух, я не могу больше об этом говорить, потому что теперь мне нужно приготовить это на ужин. Очередной раз. В 14-й раз.


Сливочная говядина и скорлупа

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Быстрый / простой рецепт из говяжьего фарша , это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

вход

Сливочная говядина и ракушка

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций средних макаронных изделий
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 унций измельченного особо острого сыра чеддер, примерно 1,5 стакана

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир. Отложите в сторону.
  3. Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Вмешайте чеснок и итальянскую приправу примерно в течение 1 минуты до появления аромата.
  4. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Постепенно добавить говяжий бульон и томатный соус.Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
  6. Добавьте пасту, говядину и жирные сливки, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сыр, пока он не растает, примерно 2 минуты.
  7. Подавать немедленно.