|
Готовим для Любимых Хворост Тонкий Хрустящий Без Водки — Классные Рецепты на RecipeCollections.
ruГотовим для Любимых Хворост Тонкий Хрустящий Без Водки — Классные Рецепты на RecipeCollections.ruРецепт от Маргарита
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.
Фото хвороста тонкого хрустящего без водки.
Приготовление
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем — руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
На заметку
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост из цуккини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Ингредиенты
на пятнадцать порций- Мука — 2 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 300 мл
Как приготовить хрустящий хворост с водкой
Выпечка
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт,…
Рецепт десерта хворост под снегом с фото
Выпечка
Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт Хворост под снегом….
Рецепт хвороста из муки и сметаны пошагово
Выпечка
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста….
Видео приготовления хвороста с водкой
Чак-чак по домашнему рецепту. Все хитрости и секреты приготовления медового домашнего чак-чака
Чак-чак – настоящая восточная сладость.
Отличается ярко выраженным медовым ароматом и легкостью.
Часто лакомство называют медовой горкой, хотя она не всегда имеет такую форму.
Десерт можно найти круглый, в контейнерах, в виде пирамидок. Но в любом случае он вкусный, сладкий и очень ароматный.
Здесь собраны лучшие рецепты чак-чака в домашних условиях, которым можно придать любую форму.
Чак-чак в домашних условиях — общие принципы приготовления
Тесто для чак-чака всегда замешивают и замешивают с яйцами. Для пористости и воздушности в него традиционно добавляют водку. Хотя сейчас много рецептов с другими рипперами. Из теста формируют небольшие соломинки или шарики, которые затем обжаривают во фритюре. Чаще всего из растительного масла.
Жареные продукты, смешанные с медом. Он должен растопиться и согреться. Затем формируют горку и дают ей застыть. Часто мед смешивают с различными сиропами. Это сделано для удешевления питания. Это не возбраняется, но мёд всё равно должен присутствовать и отдавать свой неповторимый аромат. Иначе это будет не чак-чак, а что-то другое.
Чак-чак: домашний рецепт с водкой
Классический рецепт чак-чака. Тесто традиционно готовят с водкой, которая помогает разрыхлить тесто. Вместо него можно использовать любой другой алкогольный напиток, но только крепкий. Часто используется коньяк, самогон.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 1 ложка водки;
• 250 г муки;
• соль;
• сахар 1 ложка;
• мед и масло.
Кулинария
1. Муку просеять. Добавляем в него соль, затем всыпаем сахар, кладем яйца, вымешиваем и в процессе вливаем водку. Тесто будет крутым, слегка испорченным. Убираем в пакет на полчаса.
2. Тем временем подготовьте фритюрницу. Для этого в кастрюлю наливаем три-четыре сантиметра масла.
3. Достаем тесто, раскатываем в тонкую лепешку. Можно разделить на несколько частей. 4. Нарезаем лапшу, но не длинно. Достаточно штук 2, максимум 3 сантиметра.
5. Обжарить лапшу во фритюре небольшими порциями. Кусочки не должны соприкасаться. Также не нужно много обжарки.
6. Как только кусочки станут желтыми, вынимаем их на бумажные полотенца. Это удобно делать скиммерами.
7. Все тесто обжарить, остудить.
8. Добавить мед. Его необходимо растопить до жидкого состояния, иначе чак-чак будет невозможно смешать.
9. Намазанные кусочки выложить на тарелку или блюдо в виде горки.
Чак-чак: рецепт в домашних условиях на молоке
Для чак-чака в домашних условиях по этому рецепту спирт не нужен. Тесто замешивается с добавлением молока, а для легкости в него добавляется обычный хлебопекарный рыхлитель. Но можно использовать пищевую соду.
Ингредиенты
• мука 2,5 стакана;
• три яйца;
• 1 ч. л. без горки соли;
• Рыхлитель 1 ч.л.;
• ложка сахара;
• 3 ложки молока.
Для масла для жарки, для смазывания меда.
Кулинария
1. Муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с солью, ложкой сахара и яйцами. Все соединить, размешать и дать укрытию для пробы на пластичность.
2. Раскатать большую лепешку, нарезать на полоски, ширина каждой должна быть не более 1,5 сантиметра.
3. Теперь возьмите одну полоску и нарежьте поперек на кусочки по 0,5 сантиметра. Получите прямоугольники. Но во время жарки они надаются, будут красивые палочки.
4. Обжариваем наши заготовки во фритюре, не торопясь и бросая небольшими порциями.
5. Остудить, смазать растопленным медом, дать настояться и готово! Чайник к этому времени просто обязан быть горячим!
Чак-чак: рецепт в домашних условиях на кефире
Еще одна вариация рецепта чак-чака в домашних условиях. Тесто универсальное, подходит и для приготовления хрустящего хвороста. А также технику изготовления шаров.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 50 мл кефира;
• 1 ложка водки;
• 1,5-2 стакана муки;
• 5-7 столовых ложек меда;
• 1/3 ч. л. соли;
• 2 ч. л. Сахара;
• сливочное масло.
Варка 1. Яйца нужно соединить с кефиром, добавить сахар, соль. Всыпать муку, влить водку и замесить тесто. Мы даем кровать в пакете.
2. Сделать шарики из теста. Для этого придаем куску продолговатую форму, затем делим вдоль на две части. Теперь каждую снова разрезаем вдоль.
3. Из каждого куска раскатываем длинную и тонкую колбаску, нарезанную кусочками. Длина должна быть равна толщине.
4. Полученные «пимпочки» обжарить во фритюре.
5. Растопить мед, смешать шарики чак-чака и ароматное лакомство готово!
Чак-чак: рецепт в домашних условиях с орехами и маком
Рецепт макового десертного чак-чака с безумным ароматом грецких орехов. Но любители арахиса могут переделать лакомство на свой вкус. Рецепт отличается не только добавками, но и особым способом приготовления теста, а также обжарки.
Ингредиенты
• 5 яиц;
• 10 г сахара;
• 500 г муки;
• ложка сливочного масла;
• 1/3 ч. л. соли;
• ложка водочная;
• 4 ложки молока;
• 40 г мака;
• 150 г орехов;
• 500 г меда;
• 500 г масла.
Приготовление пищи
1. В одну миску положите желтки, а в другую белки.
2. Желтки растереть с ложкой любого масла и сахаром, пока они не станут светлее.
3. Белковый венчик с добавлением щепотки соли для поддержания веса.
4. Соединить, влить молоко, добавить муку и водку. Тесто готово! Отправляем отдыхать. Можно завернуть в пакет или просто накрыть перевернутой миской.
5. Орехи обжарить, затем порубить на кусочки.
6. Мак нужно залить кипятком, подержать пять минут, а затем слить воду.
7. Достаем тесто, нарезаем полосками или шариками.
8. Растопить сливочное масло, из него нужно выпарить всю воду. Обжариваем наши заготовки, остужаем.
9. Выложить в большую миску, добавить распаренный мак и подготовленные орехи.
10. Растопить мед, отправить в миске к остальным компонентам десерта.
11. Перемешать и сложить слайды. Можно оставить немного сухого мака и немного орехов для отделки.
Чак-чак: домашний рецепт с сахарным сиропом
Мед – продукт недешевый. А чтобы лакомство действительно получилось, нужно добавить много смазки. Экономный рецепт лакомства с сахарным сиропом, но с добавлением. Основу можно замесить и испечь по любому рецепту, например, взять один из вышеперечисленных.
Ингредиенты
• 70 г меда;
• 180 г сахара;
• 60 мл воды.
Варка
1. Сахар соединить с водой, отправить в кастрюльку и на плиту. Варить ровно 4 минуты после закипания.
2. Добавить мед, дождаться растворения. Огонь можно выключить, чтобы не перегреть и сохранить все полезные компоненты в продукте.
3. Обжаренные заготовки чак-чак смешать с сиропом, сформировать десерт и дождаться застывания.
Чак-чак по-башкирски: рецепт в домашних условиях с шоколадом
Оказывается, в чак-чак можно добавлять не только орехи, но и любые сухофрукты, кокосовую стружку и другие сладости. Но особенно вкусна и ароматна восточная сладость с шоколадом. Отличие этого варианта еще и в формовке через мясорубку, что очень удобно.
Ингредиенты
• 100 г сахара;
• 3 яйца;
• 60 г меда;
• 1 ч. л. слить масла;
• 2 стакана муки;
• 1 ложка воды;
• соль;
• ложка водочная;
• 10 граммов шоколада.
Кулинария
1. Яйца взбить с солью, ложкой сахара, добавить растопленное сливочное масло.
2. В смесь всыпать просеянную муку, влить ложку водки, вымесить.
3. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на час отдохнуть.
4. Остатки сахара соединить с ложкой воды, растопить на плите. Необходимо, чтобы крупинки растворились до того, как масса закипит.
5. Добавить мед и выключить.
6. Собираем мясорубку, вставляем сетку с крупными отверстиями.
7. Отщипнуть кусочек теста, бросить в мясорубку и начать переворачивать.
8. Как только колбаски вылезут на 2 сантиметра, срежьте их острым ножом. Разбирать по одному.
9. Обжарить обычным способом, во фритюре. Мы не кладем слишком много, чтобы подготовить продукты равномерно.
10. Жареные колбаски сложить в миску.
11. Разделите плитку шоколада. Две трети нужно покрошить кубиками или натереть, но крупной стружкой. Отправили в миске. 12. Остаток растопить с ложкой масла на бане, но можно и подогреть в микроволновке, периодически помешивая.
13. Добавить сахарный сироп, массу перемешать. Ложка на тарелки.
14. Сверху полить растопленным шоколадом и готово! Дайте десерту застыть.
Чак-чак в домашних условиях – советы и рекомендации
• Никакой водки и других алкогольных напитков? Замесить тесто с разрыхлителем или пищевой содой. Они также будут способствовать пористости, сделают изделие легким и воздушным.
• Чак-чак не нужно готовить в виде большой горки. Можно просто скатать множество маленьких шариков, сделать порционные пирамидки или придать любую другую форму. Сразу не нужно будет резать лакомство и кушать его будет гораздо интереснее.
• Чак-чак можно приготовить с разными начинками и не обязательно их рекламировать. Гости будут особенно удивлены, когда обнаружат в порционном шарике кусочек шоколада, зефира, мармелада или просто вкусную конфету.
• Чак-чак особенно ароматен и красив, когда жарится на сливочном масле. Но стоит это удовольствие не очень дешево, и не у каждого найдется такое количество масла в доме. Поэтому всегда можно сделать смесь, в нее также можно добавить растопленное сливочное масло, что тоже положительно сказывается на вкусе.