Вешенки рецепты приготовления жарить: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

вкусные рецепты с чесноком, шампиньонами, майонезом

Содержимое

  • 1 Можно ли жарить вешенки
  • 2 Как резать вешенки для жарки
  • 3 Как жарить вешенки
    • 3.1 Можно ли жарить вешенки без варки
    • 3.2 Сколько по времени жарить вешенки на сковороде
  • 4 Рецепты жареных вешенок
    • 4.1 Очень вкусный рецепт жареных вешенок быстрого приготовления
    • 4.2 Жареные вешенки с чесноком
    • 4.3 Жареные вешенки с шампиньонами
    • 4.4 Жареные вешенки со сметаной
    • 4.5 Жареные вешенки с майонезом
    • 4.6 Жареные вешенки с томатной пастой
    • 4.7 Жареные вешенки с курицей
    • 4.8 Жареные вешенки в соевом соусе
    • 4.9 Жареные вешенки с морковью
    • 4.10 Жареные вешенки с мясом
  • 5 Что делать, если вешенки горчат после жарки
  • 6 Калорийность жареных грибов вешенок
  • 7 Заключение

Жареные вешенки готовятся легко, съедаются быстро, нравятся почти всем, кто любит грибы. Горожане могут купить вешенки в магазине или на ближайшем рынке, жители частного сектора иногда выращивают самостоятельно. Блюда, приготовленные из этих грибов, не только вкусны, но и полезны. Они близки по составу к мясу, содержат белки, минералы, витамины, аминокислоты. Правда, считаются тяжелым продуктом, но переваривание можно улучшить добавлением сметаны или овощей.

Жареные вешенки можно приготовить к празднику или есть каждый день

Можно ли жарить вешенки

Жарка вешенок на сковороде – самый распространенный способ кулинарной обработки. Из них выпаривается влага, объем становится меньше:

  • если только припустить продукт – в 1,5 раза;
  • при обжарке до золотистого цвета – в 2 раза.

Грибы имеют тонкий запах и нейтральный вкус. Его легко усилить или изменить добавлением кореньев, специй. Чаще всего при жарке используются лук, чеснок, перец, сметана. Хорошо продукт сочетается с петрушкой, укропом, мускатным орехом.

Орегано к грибам добавляют, если блюдо предполагается подавать холодным. Тимьян и розмарин подойдут для гарниров.

Как резать вешенки для жарки

Чтобы пожарить вешенки на сковороде, их нужно порезать. Какими будут кусочки – зависит от рецепта или предпочтений хозяйки. Можно измельчить их практически до состояния фарша или жарить целиком. Но обычно грибы режут соломкой, кубиками, или кусками произвольной формы среднего размера.

Чистить перед кулинарной обработкой их не нужно. Достаточно удалить испорченные части и остатки мицелия, а потом промыть под струей воды.

Как жарить вешенки

Обжарка вешенок – процедура совсем несложная. Дело в том, что, если грибы выращены в искусственных условиях, то есть их можно и сырыми. Кулинарная обработка просто меняет вкус исходного продукта. И отдает дань нашим страхам перед употреблением свежих грибов.

Можно ли жарить вешенки без варки

Предварительно варить эти грибы необязательно. Большинство хозяек отправляет их прямо на сковородку, если другое не предусмотрено рецептом. Для собственного успокоения можно проварить грибы 5 минут.

Сколько по времени жарить вешенки на сковороде

Время жарки вешенок зависит от рецепта, вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи. Как уже было отмечено, тепловая обработка этих грибов необязательна. Обычно их жарят, пока не испарится влага, затем добавляют дополнительные ингредиенты, держат на огне еще 5-10 минут.

При длительной тепловой обработке грибы становятся жестковатыми, некоторые называют их резиновыми. Но есть люди, предпочитающие именно такие, чтобы было что жевать. Дело вкуса. Эту особенность просто нужно учитывать при приготовлении блюд.

Рецепты жареных вешенок

Из множества рецептов жареных вешенок легко выбрать подходящий. Занятые хозяйки любят эти грибы за то, что их можно приготовить быстро. Опытные кулинары создают шедевры, в которых вообще трудно опознать вешенки. И не обязательно они будут сложными или займут много времени.

Очень вкусный рецепт жареных вешенок быстрого приготовления

Именно в этом рецепте грибы легко спутать с курицей. Готовятся они быстро, но жира придется израсходовать очень много, вешенки жарятся во фритюре. Если оливковое масло не по карману, можно взять рафинированное подсолнечное. Топленый свиной жир рекомендуется использовать, только если нет проблем с избыточным весом.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль.

После жарки в нем образуются канцерогены, и повторное использование становится не просто нежелательным, но и опасным.

Приготовление:

  1. У крупных подготовленных вешенок шляпку отделяют от ножки. Мелкие используют целиком.
  2. Шляпки и маленькие грибы отваривают 5 минут, ножки – 10.
    5
  3. Обваливают вешенки сначала в муке, затем окунают в яйцо, потом панируют сухарями.
  4. Обжаривают в большом количестве жира.

Это очень вкусный рецепт, но жареные вешенки нужно правильно подать. Если они готовились в постном масле, употребляют холодными. Жаренные в жире едят горячими. При необходимости грибы можно разогреть в микроволновке.

Жареные вешенки с чесноком

Еще один рецепт, простой, но достойный праздничного стола. Калорийность такого блюда будет высокой, но полезных веществ они содержат тоже очень много, ведь в состав входят орехи. Кстати, брать нужно только грецкие. Именно они отлично сочетаются с грибами и подчеркивают их вкус.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Грибы крупно режут. Жарят на сковороде до полного испарения влаги.
  2. Орехи толкут с чесноком, зеленью и солью. Вливают уксус. Перемешивают до однородного состояния.
  3. Соединяют с грибами. Прогревают на сковороде 10 минут, постоянно помешивая.

Блюдо можно есть горячим или холодным.

Жареные вешенки с шампиньонами

У этих грибов разная консистенция после жарки, немного отличается вкус. Соединение вешенок и шампиньонов в одном блюде делает его интересным, нравится практически всем.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы нарезают произвольными кусочками.
  2. Сначала отправляют на сковороду лук. Когда он станет прозрачным, добавляют вешенки. Жарят, пока не испарится влага.
  3. Добавляют шампиньоны. Продолжают держать на сковороде при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Вводят сметану, специи. Жарят еще 5-7 минут.

Жареные вешенки со сметаной

Пожалуй, это один из самых простых рецептов. Тем не менее, грибы получаются очень вкусными, а благодаря сметане лучше усваиваются.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль;
  • перец;
  • жир.

Приготовление:

  1. Грибы режут соломкой, обжаривают до золотистой корочки.
  2. Вливают на сковороду сметану, солят, перчат, держат на огне еще 10 минут.

Жареные вешенки с майонезом

Майонез жарить нельзя. Многие хозяйки пренебрегают этим правилом. Они даже не обращают внимание на то, что соус при высоких температурах расслаивается, становится очень неаппетитным на вид, плохо пахнет. Но это полбеды. Такое блюдо может нанести вред здоровью.

Предлагаемый рецепт очень прост. Здесь грибы готовятся с майонезом, что должно вполне удовлетворить поклонников соуса. Но он не нагревается, выглядит красиво, отлично пахнет и оттеняет вкус вешенок.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • соль;
  • масло.

Майонеза можно взять меньше, чтобы он только обволакивал грибы, или больше.

Приготовление:

  1. Грибы режут произвольными кусками. Жарят до полного испарения жидкости.
  2. Откидывают на сито или дуршлаг, чтобы стек жир. Заправляют майонезом и чесноком.

Подавать блюдо можно с любой зеленью.

Жареные вешенки с томатной пастой

Грибной гуляш при правильном приготовлении может быть таким же вкусным, как мясной. Вот только томатная паста хоть и ускоряет переваривание, не очень подходит для людей с повышенной секрецией желудочного сока, особенно в сочетании с таким тяжелым продуктом. Но если блюдо готовить не каждый день, ничего плохого не случится. А еще можно добавить в конце жарки сметану. Гуляш будет не таким кислым, вкус сделается мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • жир.

Совет! Томатную пасту можно заменить соусом, тогда вкус станет более насыщенным.

Приготовление:

  1. Измельченные лук и чеснок припустить на сковороде до прозрачности.
  2. Добавить нарезанный крупными кубиками или полосками болгарский перец. Обжарить 5 минут.
  3. Вешенки разделить на несколько частей. Мелкими они быть не должны. Добавить к овощам. Жарить, пока не уйдет большая часть влаги.
  4. Ввести соль, перец, томатную пасту. Присыпать гуляш мукой, тщательно размешать. Тушить 10 минут.

Жареные вешенки с курицей

Грибы хорошо сочетаются с курицей. Блюдо быстро готовится, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • жир.

Приготовление:

  1. Куриное филе режут небольшими кусочками. Обжаривают на сковороде до полуготовности.
  2. Добавляют крупно натертую морковь и измельченный полукольцами лук. Жарят, пока овощи слегка подрумянятся.
  3. Вводят нарезанные соломкой грибы, солят, перчат.
  4. Когда вода уйдет практически вся, добавляют томатную пасту и рубленую зелень. Держат на огне еще 10 минут.

Жареные вешенки в соевом соусе

Простой рецепт на любителя. Рекомендуется сделать сначала небольшое количество – много времени приготовление не займет. Жареные вешенки с соевым соусом, но без мяса имеют специфичный вкус. Одни люди говорят, что так грибы становятся похожими на лесные, другим они категорически не нравятся.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • жир.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать соломкой. Обжарить до испарения жидкости.
  2. Заправить пропущенным через пресс чесноком и соевым соусом. Держать на огне 5 минут при постоянном помешивании.

Жареные вешенки с морковью

Пройти мимо такого рецепта чешской кухни невозможно. Блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • мука – 1 ч. л. с горкой;
  • масло;
  • перец;
  • сахар;
  • соль.

Лук и морковь следует брать среднего размера. Коренья петрушки и сельдерея – свежие. Если взять по 50 г сушеных, они забьют все ароматы.

Приготовление:

  1. Лук припускают в сковороде до прозрачности. Добавляют мелко нарезанные грибы. Жарят 5 минут.
  2. Коренья измельчают соломкой, высыпают на сковороду.
  3. Когда они станут мягкими, разводят вином муку, добавляют соль, сахар, перец, вливают к овощам. Дают закипеть, держат на огне 5 минут.

Жареные вешенки с мясом

Жареные вешенки в соевом соусе со свининой обычно относят к блюдам китайской кухни. Вряд ли их так готовят в Поднебесной, это, скорее, адаптированный рецепт. Но очень вкусный. Вот только есть его людям с заболеваниями ЖКТ не рекомендуется, блюдо получается слишком острым.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 0,4 кг;
  • вешенки – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину режут тонкими полосками. Обжаривают на постном масле.
  2. Грибы и овощи измельчают соломкой. Добавляют к мясу. Жарят, пока не уйдет выделяемая вешенками влага.
  3. Перчат, вводят пропущенный через пресс чеснок. Вливают соевый соус. Держат на огне еще 5 минут при постоянном помешивании.

Что делать, если вешенки горчат после жарки

Можно приготовить грибы вешенки жареные, а потом обнаружить, что они горчат. Чаще всего такое случается:

  • со старыми грибами;
  • если при выращивании на некоторых субстратах была нарушена технология;
  • когда плодовые тела плохо промыли;
  • на ножках остался мицелий или субстрат.

Предотвратить появление горечи в продукте можно путем замачивания на полчаса в подсоленной воде, или 15-минутным кипячением. Но если грибы уже пожарены, у готового продукта убрать горечь невозможно, но вполне реально ее замаскировать. Лучше всего делают это:

  • сметана;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • чеснок (становится непонятной причина горечи).

Калорийность жареных грибов вешенок

Сами грибы содержат всего 33 ккал. Но при кулинарной обработке они смешиваются с другими продуктами, напитываются жиром для жарки – отсюда и высокая питательная ценность. Она высчитывается путем умножения массы ингредиентов на их калорийность, с последующим сложением. Зная вес и общую питательную ценность готового блюда, нетрудно рассчитать, какой она будет у 100 г продукта.

Заключение

Жареные вешенки вкусны и питательны. Если их правильно выбрать и приготовить, употреблять в первой половине дня, организм получит аминокислоты, минералы, белки и витамины. Грибы могут заменить мясо для вегетарианцев, или разнообразить стол во время поста.

Жареные вешенки рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных вешенок на 2 порции :

Вешенки
(400 г. )

Лук репчатый
(2 шт.)

Масло сливочное
(70 г.)

Поваренная соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Рецепт приготовления жареных вешенок по шагам

В нашей семье очень любят грибы. Жареные вешенки особенно. Они обладают шикарным ароматом леса, нежным вкусом и готовятся очень просто А также прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с жареным картофелем. Давайте сегодня приготовим жареные вешенки. Для этого нам понадобятся сами грибы вешенки, одна крупная головка репчатого лука (либо две небольших), а также немного сливочного масла для обжаривания. Соль и перец кладем по вкусу. Грибы вешенки в предварительном отваривании не нуждаются, поэтому их сразу можно жарить. Также по желанию можете добавить Вашу любимую зелень, например, укроп или петрушку.

Вешенки аккуратно промываем под проточной водой. Это очень удобно делать в дуршлаге. Даем воде стечь и обсушим. Срежем грибы с плодоножек и разделим на «пучки». После чего порежем их ножом не очень крупно. Мелко тоже резать не стоит, так как они сильно ужариваются (общий объем уменьшится раза в 2- 3, поэтому учтите это при подготовке). Мелкие шляпки лучше не резать, пусть остаются цельными. Ножки же нарезаем соломкой.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кольцами. Если луковица очень крупная, то можно полукольцами.

Раскалите как следует сковороду и растопите в ней сливочное масло. По желанию сливочное можете заменить на растительное, но, на мой взгляд, сливочное лучше подходит к луку и грибам. После того, как масло растаяло, обжарьте в нем полукольца репчатого лука до полуготовности, постоянно помешивая.

Затем добавьте порезанные вешенки. Перемешайте их с луком и жарьте все вместе минут 10 — 15 на среднем огне. Долго жарить не стоит, иначе наши вешенки станут «резиновыми» и невкусными. За пару минут до готовности посолите и поперчите. По желанию добавьте мелко порубленную зелень.

Жареные вешенки подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они отлично сочетаются с картофелем, гречкой или макаронами. Также они остаются очень вкусными, даже когда остынут. Подавать порционно в тарелочках или на общем блюде. При подаче украсить зеленью. По желанию добавить сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вешенки

13

2

17

172

Лук репчатый

2

12

62

Масло сливочное

58

1

524

всего в блюде:

15

60

30

758

всего в 1 порции:

8

30

15

379

всего в 100 граммах:

2

10

5

122

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 13.07.2015

просмотров: 7733

Похожие рецепты

Тушеные вешенки в горшочке

Вешенки с овощами

Вешенки с морковью

Вешенки маринованные

Вешенки соленые

Хрустящие жареные вешенки | Закуска

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в моем заявлении о конфиденциальности.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы любите грибы и хотите попробовать что-то новое, то хрустящие жареные вешенки с соусом для макания Шрирача майонез могут стать для вас идеальным рецептом. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное, его можно подавать как закуску, закуску или вегетарианское блюдо.

Грибы — отличный заменитель мяса для веганов и вегетарианцев. Мягкая текстура вешенок делает их идеальными для жарки во фритюре. Вы можете найти их в местном продуктовом магазине, на азиатском рынке или на фермерском рынке. Ищите свежие грибы, твердые на ощупь, без пятен и синяков.

ЧТО ТАКОЕ ВЕСЕНКИ?

Вешенки — это разновидность съедобных грибов, принадлежащих к роду Pleurotus. Они названы в честь своей устричной формы и обычно растут группами на коре лиственных деревьев. Вешенки очень питательны и являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Обладают мягким ореховым вкусом и нежной бархатистой текстурой. Вешенки широко используются в азиатской кухне и универсальны во многих блюдах, включая жаркое, супы и салаты. Их можно найти в свежем или сушеном виде в большинстве продуктовых магазинов и на специализированных рынках.

Заменители вешенок

Если вы ищете замену вешенкам, есть несколько вариантов, которые могут подойти в зависимости от блюда, которое вы готовите, и ваших личных вкусовых предпочтений:

  • Грибы шиитаке: Эти грибы имеют такую ​​же мясистую текстуру и землистый вкус, что и вешенки, и могут быть хорошей заменой в большинстве блюд.
  • Грибы портобелло: Грибы портобелло крупнее вешенок и имеют более плотную и мясистую текстуру. Они хорошо работают в качестве заменителя в рецептах, которые требуют жареных или жареных вешенок.
  • Шампиньоны : Эти грибы широко доступны, имеют мягкий вкус и твердую текстуру. Хотя они не имеют такого землистого вкуса, как вешенки, они могут быть хорошей заменой в рецептах, в которых используются обжаренные или обжаренные вешенки.
  • Королевские вешенки: Эти грибы по форме и текстуре похожи на вешенки, но толще и плотнее. Они могут быть хорошей заменой в рецептах, где требуются нарезанные или нарезанные кубиками вешенки.

В конечном счете, лучший заменитель вешенки будет зависеть от конкретного блюда и ваших личных вкусовых предпочтений.

Польза от употребления в пищу вешенок
  • Вешенки являются хорошим источником белка и клетчатки.
  • Они также являются хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин С, калий и медь.
  • Доказано, что вешенки обладают противовоспалительными свойствами.
  • Они также могут помочь укрепить иммунную систему.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНОК

Этот рецепт жареных грибов прост в исполнении и требует всего несколько ингредиентов. Вешенки сначала окунают в пахту, а затем покрывают смесью приправленной рисовой муки. Далее грибы обжариваются в раскаленном масле до румяной корочки.

Вешенки – Если вы не можете найти гроздья вешенки, можно использовать отдельные вешенки. Ближайшей заменой этому рецепту Easy Fried Mushrooms будут грибы шиитаке.

Рисовая мука – Рисовая мука обеспечивает «хруст» и не содержит глютена. Заменители муки без глютена включают; кукурузный крахмал и картофельный крахмал.

Специи – Соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок – все, что вам нужно. Не стесняйтесь добавлять свою любимую смесь специй. Паприка будет хорошим дополнением.

Пахта — Для веганских жареных грибов смешайте лимонный сок с немолочным молоком, чтобы приготовить собственную веганскую пахту.

Шрирача – Добавляет тепла и дополнительного вкуса. Пропустите или замените Табаско или вашим любимым острым соусом.

Масло для жарки – Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или арахисовое масло.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ

Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусные и хрустящие жареные грибы, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям:

  • Подготовьте грибы должным образом: Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь и мусор. Обрежьте стебли.
  • Нанесите покрытие: Чтобы получить хрустящую текстуру, обмакните вешенки в пахтовую смесь и полностью покройте все внутренние углубления. Дайте излишкам стечь, прежде чем посыпать рисовой мукой. Аккуратно раздвиньте кластер, чтобы покрыть внутренности.
  • Как следует нагрейте масло: Используйте глубокую сковороду с толстым дном и нагрейте масло до 350°F (175°C) перед тем, как добавить грибы. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы почти полностью погрузить грибы.
  • Не переполняйте сковороду: Обжаривайте грибы небольшими партиями, чтобы они равномерно прожарились и стали хрустящими. Переполнение сковороды может привести к падению температуры масла, в результате чего грибы станут жирными и сырыми.
  • Слить лишнее масло: После того, как грибы будут приготовлены, используйте шумовку или решетку, чтобы слить лишнее масло. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла.
  • Подавать немедленно: Хрустящие жареные грибы лучше всего подавать сразу. Посыпьте солью и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

КАК ПОДАТЬ И ХРАНИТЬ ХРУСТЯЩИЕ ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ

Хрустящие жареные вешенки — вкусная и простая в приготовлении закуска или закуска. Они идеально подходят для вечеринок или игровых дней, а также могут быть поданы в качестве основного блюда с рисом или лапшой.

Подавайте с простым в приготовлении соусом для макания Шрирача Майонез, сливочным соусом с хреном и/или соусом ранч!

Чтобы сохранить остатки жареных грибов, выполните следующие простые шаги:

  1. Дайте жареным грибам остыть до комнатной температуры. Это должно занять около 15-20 минут.
  2. Переложите остатки жареных грибов в герметичный контейнер. Убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы вместить грибы, не раздавив их.
  3. Поместите контейнер с жареными грибами в холодильник. Жареные грибы останутся свежими в холодильнике до 3-4 дней.
  4. Когда вы будете готовы разогреть остатки жареных грибов, разогрейте духовку до 375°F (190°C). Разложите оставшиеся жареные грибы на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Кроме того, вы можете разогреть остатки жареных грибов в тостере, аэрогриле или на плите в сковороде. Время разогрева зависит от прибора и количества оставшихся жареных грибов, которые вы разогреваете, поэтому обязательно следите за ними, чтобы они не переварились и не подгорели.

Печать

Хрустящие жареные вешенки


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Charlotte Fashion Тарелка
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Если вы любите грибы и хотите попробовать что-то новое, то хрустящие жареные вешенки с соусом для макания Шрирача майонез могут стать для вас идеальным рецептом. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное, его можно подавать как закуску, закуску или вегетарианское блюдо.


  • 3 грозди вешенки (примерно 12 унций)
  • масло канолы или арахисовое масло для жарки во фритюре
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка соли после обжарки
  • 1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки для украшения

ДЛЯ СОУСА СРИРАЧА МАЙО:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1-2 чайные ложки шрирача

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ХРЕНОМ:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2-3 чайные ложки приготовленного хрена

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовьте грибы, очистив их от грязи влажным бумажным полотенцем. Аккуратно срежьте нижний стебель каждой грозди, чтобы удалить грязь. Аккуратно, чтобы не повредить кластер.
  2. Приготовьте соусы, чтобы вкусы успели объединиться.
  3. Нагрейте достаточное количество масла в сковороде для жарки во фритюре до 350°F (175°).
  4. В миске смешайте пахту и шрирачу.
  5. В отдельной миске смешайте рисовую муку, соль, черный перец, лук и чесночный порошок.
  6. Возьмите грибную гроздь за ножку и окуните в пахтовую смесь. Аккуратно раздвиньте грибы, чтобы они покрылись изнутри.
  7. Слейте лишнюю пахту, затем обваляйте в смеси из рисовой муки. Используйте ложку, чтобы покрыть внутренние канавки.
  8. Завершите покрытие оставшихся грибов.
  9. Поместите один кластер в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Это займет от 4 до 5 минут.
  10. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Промокните верх грибов бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Солить сразу.
  11. Завершите обжаривание оставшихся грибов.
  12. Подайте и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
  13. Подавать с соусом(ами) для макания.
  14. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
@charlottefashionplate

Хрустящие жареные грибы! #friedmushrooms #mushrooms #oystermushrooms #foodtiktok #easyrecipe #appetizer #deliciousfood #HowTo #asmrfood #asmreating #mukbang #friedchicken #vegetarianfood

♬ Pieces (Solo Piano Version) – Danilo Stankovic

Notes

    90 027 Удалите всю грязь с грибов влажной тканью (НЕ погружайте в воду).
  • Не забудьте смазать внутреннюю часть грозди грибов смесью пахты и рисовой муки.
  • Убедитесь, что масло прогрето до нужной температуры.
  • Дополнительные советы и примечания см. в посте.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Закуска
  • Способ: Простой
  • Кухня: Вегетарианская

Питание

9 0026
  • Размер порции: 1 порция
  • Ключевые слова: хрустящие жареные вешенки, рецепт жареных грибов, вешенки, рецепты вегетарианских гарниров, рецепт веганских грибов, идея легкой закуски, хрустящие жареные грибы, рисовая мука, как жарить грибы, веганская альтернатива пахте

    УЗНАЙ МЕНЯ!

    Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего мужа и моих пушистых малышей). Мой муж (также известный как «Кухонная стерва») значит для меня целый мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и имеет долгую карьеру в профессиональном хоккее. Он не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или у вас есть член семьи, который играет, обязательно свяжитесь с ним!

    Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет после ухода из жизни двух наших голдендудлей, Вегаса и Вива. Нам посчастливилось жить в Вегасе пять лет (очень хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли нашу Viva из-за опухоли головного мозга в июле 2020 года. Почти семь лет назад мы приветствовали наш мини-голдендудл 7. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда публикую тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!

    Давайте общаться!

    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon. Нажмите здесь, чтобы проверить мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest! СПАСИБО!

    Жареный лосось с помидорами и чесноком

    23 июля 2023 г. No Comments

    Когда дело доходит до ужина в будние дни, мы все жаждем чего-то не только вкусного, но и легкого в приготовлении и

    Мисо Лосось в кленовой глазури

    30 июня 2023 г. Нет комментариев

    Этот лосось, глазированный мисо в кленовой глазури, представляет собой идеальный баланс между сладким и соленым, создавая гармоничную симфонию вкусов. Комбинация

    Каннеллини, тушеная фасоль с колбасой

    6 июня 2023 г. No Comments

    Это сытное и успокаивающее тушеное мясо с сосисками из фасоли каннеллини сочетает в себе сливочный вкус фасоли каннеллини с ярко выраженным вкусом острой колбасы.

    10 рецептов вешенки, которые вы должны попробовать

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Ищете вкусный и полезный способ разнообразить свои блюда? Проверьте эти фантастические рецепты вешенки !

    Вешенки с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Это делает их идеальным дополнением к любой диете.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Они также являются хорошим источником витаминов С и В-12, а также калия.

    И я упоминал, что они невероятные на вкус? Они жевательные и мясистые с легким вкусом умами.

    Они землистые и имеют горько-сладкий вкус солодки.

    Так почему бы не попробовать один из этих рецептов с вешенками? Вы не будете разочарованы!

    Я люблю грибы, но не всегда люблю их отдельно или в качестве основного ингредиента. Иногда они просто слишком подавляющие.

    Однако с вешенками дело обстоит иначе. Я могу съесть их отдельно или в качестве основного ингредиента по телефону в любое время.

    Это особенно верно, когда они маслянистые и покрыты чесноком.

    Этот рецепт на вкус почти как высококачественное блюдо из морепродуктов. Он сытный, сочный и невероятно вкусный.

    Кроме того, вы можете приготовить его всего из пяти ингредиентов (плюс соль и перец).

    Наслаждайтесь отдельно или поверх макарон. (Это тоже неплохо поверх сочного стейка!) Как бы вы его ни подавали, оно обязательно станет хитом.

    Перейти к рецепту

    Не позволяйте своим глазам обмануть вас. Это не стейк и даже не курица терияки, которую вы видите. Наоборот, это 100% вегетарианское блюдо.

    Вам понадобится менее десяти ингредиентов, чтобы приготовить этот ужин из стейков. И хотя он полностью постный, он такой же сытный, как настоящий стейк.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Грибной стейк дерзкий, жевательный и мясистый. Бок-чой получается хрустящим и ароматным.

    Вместе они готовят полноценное блюдо, которым может насладиться каждый.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт похож на жареные вешенки выше. Он такой же насыщенный, маслянистый и чесночный.

    Основное отличие состоит в том, что вы добавляете соевый соус.

    Придает более крепкий, азиатский вкус, который действительно приятен. Если вам нравится китайская еда на вынос, вам понравятся эти чесночные грибы.

    Перейти к рецепту

    Вот еще одно лакомство с чесночными грибами. На приготовление этих жареных грибов уходит 20 минут, и они просто феноменальны.

    Они хрустящие, маслянистые и имеют превосходный аромат трав.

    Вы можете подавать их в качестве гарнира или наслаждаться ими отдельно. Это относительно здоровая закуска.

    Только убедитесь, что вы не используете слишком много масла. Если вы это сделаете, они будут слишком жирными.

    Перейти к рецепту

    Это 10-минутное блюдо станет отличным быстрым и полезным обедом. Он сливочный, землистый и ароматный до максимума.

    Напоминает бефстроганов, только без говядины и лапши.

    Контраст между хрустящими тостами и сливочными, пикантными грибами просто восхитителен.

    Перейти к рецепту

    Подвинься, фаршированный перец! Лодочки из фаршированных кабачков уже здесь, и я здесь за ними!

    Эти ароматные, наполненные овощами лодочки из кабачков просто восхитительны. Они утешительны, питательны и полны вкусных ароматов.

    Они подходят для веганов и содержат полезные ингредиенты. Есть лук, грибы, кабачки, перец и многое другое.

    Наконец, веганский сыр становится липким и тает, связывая все воедино. Если вы не попробуете их, вы многое упустите.

    Перейти к рецепту

    Веганская паэлья с грибами пахнет и выглядит так же хорошо, как и на вкус. Это смесь ароматных, красочных и вкусных ингредиентов.

    Он плотный и сытный, с большим количеством специй и приправ. На изготовление уходит чуть больше часа, но оно того стоит.

    Несмотря на то, что он полон овощей, это блюдо понравится всей семье. Даже ваши дети будут убирать свои тарелки и просить еще.

    Перейти к рецепту

    Хотите что-то, от чего весь дом будет вкусно пахнуть? Попробуйте тайскую жареную лапшу с вешенками.

    Пахнет так вкусно, что слюнки потекут еще до того, как он будет готов.

    Это острое, чесночное, веганское блюдо обязательно понравится. Это согреет ваш рот, но вы будете любить каждый кусочек.

    (Кроме того, здесь не так жарко, чтобы слезы текли по лицу.)

    В следующий раз, когда вам захочется азиатской кухни, сделайте это на скорую руку.

    Перейти к рецепту

    Люди всегда придумывают веганские рецепты, которые, как они утверждают, «лучше мяса».

    К сожалению, любители мяса обычно не соглашаются. Я часто в одной лодке.

    Хотя я искренне люблю многие веганские рецепты, немногие из них «лучше мяса». Однако я могу честно сказать, что это грибы терияки.

    У них такой же азиатский вкус, как у говядины или курицы терияки. Однако они более свежие, менее жирные и не такие тяжелые.

    Это все, что вам нравится в азиатской кухне. (Минус перегруженный желудок после еды!) Проверьте их сами. Вы увидите, что я имею в виду.

    Перейти к рецепту

    Эта веганская полента кремовая, густая и хорошо приправленная. Жареные грибы получаются жевательными, вкусными и превосходными.

    Вместе они составляют непобедимую комбинацию.

    Я бы никогда не подумал добавить грибы в поленту. К счастью, я нашла этот рецепт. Это вкусная 30-минутная еда, которая обязательно насытит.

    Попробуйте вечером, когда не хотите тратить много времени на ужин. Вы будете рады, что сделали это.

    Перейти к рецепту

    10 способов приготовить вешенки

    Эти простые, полезные и вкусные рецепты приготовления вешенок! От паэльи до жаркого стир-фрай и поленты, вы не ошибетесь с этими вкусными блюдами. Обжаренные вешенки с чесноком номера

  • Жареные вешенки

  • Грибы со сливками на тосте

  • Лодочки из цуккини

  • Веганская паэлья с грибами

  • Тайская лапша с устричными грибами

  • Королевские вешенки терияки

  • Веганская полента с жареными грибами

  • Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *