Тыква в сметанном соусе рецепт: Тыква в сметанном соусе | Меню недели

Тыква в сметанном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тыква в сметанном соусе
  • Нам понадобится:
  • Тыква (примерно 900-1000 гр.)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Кинза (1 большой пучок)
  • Петрушка (1 большой пучок)
  • Сметана (примерно 170-200 мл.)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (во вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1-1,5 ст. л.)
  • Хмели-сунели (1 ст. л.)
  • Куркума (по желанию, 0,5 ст. л.)

Тыква в сметанном соусе — наверное, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления тыквы. Тыква получается очень нежной, мягкой, с приятным сливочным вкусом и бесподобным аппетитным ароматом. Не пугайтесь чеснока! Времени на его тушение достаточно, чтобы он стал совершенно не острым, но при этом отдал приятный аромат и совсем лёгкий чесночный привкус. Настоятельно рекомендую не отказываться от кинзы (если, конечно, Вы не являетесь её ярым противником) в данном рецепте: она отлично гармонирует с остальными ингредиентами. Тыква в сметанном соусе будет прекрасным полезным самодостаточным блюдом или гарниром к мясу или рыбе (особенно вкусно с запечённой грудкой индейки или курицы). Любители тыквы точно оценят этот рецепт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на крупные кубики. Чеснок почистим и нарежем на тонкие пластины. Зелень помоем и просушим.

Шаг 2

2

2. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем тыкву, солим по вкусу и тушим-обжариваем на среднем огне под крышкой до её лёгкого размягчения.

Шаг 3

3

3. Когда тыква слегка размягчится, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим-обжариваем под крышкой ещё минут 5-7, помешивая по необходимости.

Шаг 4

4

4. Добавляем сметану,

Шаг 5

5

5. все специи,

Шаг 6

6

6. горячую воду (или бульон) так, чтобы тыква была прикрыта наполовину жидкостью, тщательно перешиваем и тушим ещё минут 5 всё вместе. Если есть необходимость, на этом этапе пробуем и выправляем на соль.

Шаг 7

7

7. Добавляем мелко-мелко порубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем минут на 10-15 настояться-пропитаться и можно подавать.

Шаг 8

8

8. Нежная, мягкая, с лёгким сливочным вкусом тыква в сметанном соусе прекрасна как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тыква, сметанный соус, вторые блюда, блюда из овощей

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная говядиной с яблоком и морковью Запеченная пряная тыква Тыквенная запеканка «Оранжевая радость» Тыква «по-корейски» Запечённая тыква с соусом Терияки Караменьно — цитрусовая тыква Медовая тыква в мультиварке Тыква тушеная в сметане Запечённая тыква, фаршированная говядиной Тыквенная запеканка Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Простая баклажанная икра в мультиварке Тушёные помидоры с чесноком и зеленью Красный карри с рисом Кабачковые пирожки с мясом Кабачковые вафли Фаршированный перец в мультиварке Торт из кабачка Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Вкуснейшая тыква в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкуснейшая тыква в сменном соусе с невероятным ароматом специй и зелени согреет вас в холодный осенний день и поднимет настроение. Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 1 г
Вода100 мл = 100 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Почистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Приготовьте соус: к сметане добавьте зелень (петрушку и укроп), чеснок, смесь перцев молотых, паприку.

Шаг 4

На сковороду налейте растительное масло, обжарьте тыкву минут 15, затем добавьте репчатый лук и обжарьте до готовности.

Шаг 5

Влейте сметанный соус и тушите 5 минут, затем налейте воды. Блюдо готово.Приятного аппетита!!!

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Лучший рецепт пасты со сметаной и жареной тыквой

Фото Анны Хвистек | Подача пельменей
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Очень простой рецепт сливочной пасты с жареной тыквой, хрустящим шалфеем и тыквенными семечками.
Обжаривание тыквы перед добавлением ее к этому блюду из макарон делает вкус этого будничного блюда особенным. Он имеет восхитительный сладкий карамельный вкус и очень хорошо превращается в сливочный соус для пасты.
В этом рецепте мы используем и мякоть, и кожуру тыквы. Мы жарим его, смешиваем со сметаной, затем перемешиваем с макаронами, и вот оно, утешение в миске.
Тыква является ключевым ингредиентом, который придает этому соусу для пасты фирменный характер, богатую текстуру и тонкий аромат.

Сметана особенно хорошо сочетается со сладкой тыквой. Но в этом блюде есть еще что любить. Там также много жареного чеснока и тертого пармезана. И непосредственно перед подачей на стол мы посыпаем каждую тарелку смесью поджаренных тыквенных семечек, хлопьев красного перца и хрустящего шалфея. И позвольте мне сказать вам, эти дополнения — моя любимая часть блюда. Они добавляют немного хруста, немного тепла и много пикантных земляных ароматов. Хрустящий шалфей в качестве последнего штриха придает этой тыквенной пасте взрослый вкус и щекочет чувства.

Для этого рецепта можно использовать остатки жареной тыквы, так блюдо будет готово быстрее, чем для приготовления пасты. Неотразимый ужин в будний день. —Анна Хвистек | Подача пельменей

Ингредиенты
  • 280 грамм (10 унций) макаронных изделий
  • половинка небольшой тыквы, +/- 500 г (17,6 унции), с кожурой, без косточек
  • 1 целая головка чеснока
  • 40 грамм (1/2 стакана) тертого пармезана, больше для подачи
  • 200 грамм (3/4 стакана) сметаны
  • 125 миллилитров (1/2 стакана) куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанная петрушка
  • 4 столовые ложки семена тыквы
  • 15 листья шалфея

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Тыкву (с кожурой) нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте головку чеснока пополам. Сбрызните тыкву оливковым маслом и хлопьями красного перца на противне с бортиками. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок. Запекать 20-25 минут. Вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой, чтобы тыква не почернела. Выньте из духовки, добавьте семена тыквы и листья шалфея. Поместите противень обратно в духовку и выпекайте еще 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  2. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды от варки.
  3. Когда тыква будет готова, переложите ее (без тыквенных семечек и листьев шалфея) в кухонный комбайн. Добавьте сметану, лимонный сок, пармезан и куриный бульон. Выдавите около 6 зубчиков чеснока (остальные можно хранить в холодильнике и использовать в любом другом рецепте). Приправить солью и перцем. Пюрировать до однородности.
  4. Перемешайте с макаронами, добавьте нарезанную петрушку и немного воды от варки, если соус слишком густой. Подавайте с поджаренными тыквенными семечками, хрустящими листьями шалфея, хлопьями красного перца и тертым пармезаном. Наслаждаться!

Популярно на Food52

Рецепт сливочно-тыквенной пасты — Food.com

Выбор сообщества

«Вкусный рецепт тыквы, но это не десерт! Я обычно сама делаю тыквенное пюре в блендере с небольшим количеством воды. Блюдо нежное и согревающее, моим детям оно нравится, потому что оно похоже на макароны с сыром!»

Скачать

фото Эшли Куоко

Через:
25 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 стакан тыквенного пюре
  • 2 чашки куриного бульона, сваренного из бульона
  • 1 4 чашка жирных сливок
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка белого перца
  • 2 ложки свежей петрушки, измельчить
  • 1 4 чашка сыра романо, тертого
  • 1 фунт пенне или 1 фунт пасты ротини

направления

  • В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут мягкими, а не коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *