Тыква в духовке с медом рецепты приготовления: Тыква с медом и лимоном в духовке

Содержание

Тыква с медом и лимоном в духовке

Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.

Калорийность готового блюда

Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.

Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками

Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.

Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.

Приготовление займет не более 40 минут.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,4-0,5 кг
  • масло – 20 г
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – пару ложек.
Схема действий:
  1. Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
  2. В отдельной чашке смешать мед и масло.
  3. Полить тыкву, хорошо перемешать.
  4. Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
  5. Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.

Тыква запеченная в фольге

Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.

По стандартному рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • мед – 60-70 г
  • масло для смазывания фольги.
Схема действий:
  1. Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
  3. В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
  4. Готовить 25-30 минут при 180о.

С корицей в духовке

Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

По классическому рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – 60-65 г.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
  2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
  3. Посыпать корицей и перемешать.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.

Тыква, запеченная с добавлением яблок

Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
  • мед – 80-90 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут
  • изюм по желанию.
Схема действий:
  1. Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
  2. Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
  3. Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
  4. Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
  5. Время приготовления 35-40 минут при 180о.
  6. Присыпать кунжутом перед употреблением.

Тыква в духовке целиком с медом

Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!

Необходимые составляющие:
  • тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
  • орехи – 0,1 кг
  • яблоки – 0,3-0,4 кг
  • масло сливочное – 25-30 г
  • корица – треть ложки
  • мед – 85-90 г
  • ягоды (любые) – 0,1 кг
  • изюм – 0,1 кг.
Схема действий:
  1. Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
  2. Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
  3. В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
  4. Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
  5. Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.

Запеченная тыква с апельсином

Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут (по желанию)
  • мед – 75 г
  • апельсин – пару штук.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, порезать кусочками.
  2. Апельсин очистить и так же порезать.
  3. Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины. Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
  4. Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
  5. Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
  6. Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.

Запеченная тыква с медом и лимоном

Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.
Схема действий:
  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

Полезные советы

  1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
  2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
  3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
  4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
  5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

Кусочками, слайсами или даже в тертом виде – независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства – далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • мед – 100-150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • вода – 50 мл

Статьи в тему:

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой – готовый плод становится мягким.

Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • мед – 100-150 г
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 2 чайных ложки

Статьи в тему:

Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.

Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.

Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • мед – 100-150 г
  • вода – 100 мл

Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части – рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики.

Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.

Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.

Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.

Тыква с медом и орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • финики – 100 г
  • изюм – 50 г
  • мед – 100-150 г
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 50 мл

Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.

Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.

Тыква с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • мед – 100-150 г
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 50 мл

Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.

Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.

Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.

Тыква с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • мед – 100-150 г
  • вода – 50 мл
  • корень имбиря – 30 г
  • корица – ½ чайной ложки
  • ванильный сахар – ½ чайной ложки

Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.

В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.

Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.

Как сделать тыкву с медом в мультиварке?

Запечь блюдо в мультиварке – очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:

  • использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
  • выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
  • запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат – они будут более мягкими.

Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.

Источник

Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Содержание:

  • Польза десерта
  • Какую выбирать тыкву
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие детки, да и взрослые тоже, сластены, которые не прочь полакомиться сладеньким и вкусненьким. Но не все покупные сладости полезны, поэтому предлагаю заботиться о своем здоровье и готовить родным вкусности из натуральных продуктов. Сегодня делюсь с вами необычайно вкусным рецептом — запеченная тыква в духовке с медом и лимонным соком. Этот десерт необычайно вкусный, в нем присутствует умеренная сладость, которую разбавляет пикантная кислинка цитрусового фрукта.

Польза тыквенного десерта с медом

Данный десерт приготовлен одновременно из полезных и натуральных продуктов: тыквы, лимона и меда, которые в гамме придают нашему организму энергию, силы, здоровье и пользу.

Так, например, королева осени — тыква, нормализует пищеварение, способствует снижению веса, избавляет от всяческих недугов, заживляет раны и ожоги, снижает риск заболевания раком. Мед также не менее полезен, он помогает вылечить желудок, уберечься от простуды, избавиться от морщин и зачать ребенка. Лимон же в свою очередь является основным источником витамина С, который очень важен для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Поэтому берите себе на заметку данный десерт, готовьте его и получайте не только удовольствие от пищи, но и пользу.

Какую выбирать тыкву?

Выбирая тыкву, помните, что не все ее сорта хороши. Наилучшие плоды круглые среднего размера, т.к. они намного слаще. Кожура ее должна быть гладкой и плотной, без повреждений и пятен, яркого оранжевого насыщенного цвета. Мякоть плотная, упругая и мясистая. Вес хорошей тыквы должен составлять около 3–5 кг.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Приготовление запеченной тыквы с медом

1. От тыквы отрежьте необходимую часть, которую очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 5–7 мм. Если у вас остался плод надрезанный, помните, что она долго не хранится. Ее необходимо использовать в течении недели, иначе она начнет портиться.

2. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.

3. В емкость к лимонному соку положите мед и молотую корицу.

4. Хорошо перемешайте соус.

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки тыквы, которые полейте медово-лимонным соусом. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться лакомство на 40 минут. После чего подавайте ее к столу. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт: Сладкая тыква с медом и корицей в духовке.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тыква, запеченная с медом в духовке

Тыква славится своими ценными свойствами и благотворным влиянием на работу всех систем организма. Существует масса рецептов разнообразных кушаний из тыквы, но мы сегодня поговорим о сочетании овоща с медом и запекании его в духовке. Каждый из предложенных рецептов позволит получить действительно вкусное и полезное лакомство, которым можно будет насладиться с чашечкой горячего чая.

Тыква, запеченная кусочками в духовке с медом – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 330 г;
  • мед жидкий цветочный – 40 г;
  • вода – 30 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 15-20 мл;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Для запекания в духовке желательно выбирать тыкву сахарного сорта. Она бесспорно получится нежнее и вкуснее. Плод перед приготовлением необходимо помыть, разрезать сначала пополам, извлечь семечки с мякотью, а затем нарезать дольками толщиной до двух сантиметров.

В плошке смешиваем воду, мед цветочный жидкий и подсолнечное или оливковое без аромата масло. При желании в полученную смесь можно добавить немного молотой корицы. Поливаем полученной смесью ломтики тыквы, уложенные в форму для приготовления в духовке или на противень, и отправляем их для запекания в разогретое до 185 градусов устройство на пятьдесят минут. За десять минут до завершения процесса посыпаем ломтики тыквы сверху сахарным песком и увеличиваем температуру духовки до максимума.

Тыква, запеченная в духовке с медом орехами и корицей целиком

Ингредиенты:

  • тыква маленькая – 1 шт.;
  • орехи любые на выбор – 220 г;
  • корица молотая – 1 щепотка;
  • мед – 160-190 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

Приготовление

Чтобы запечь тыкву целиком, выбираем небольшой плод, моем его тщательно и вытираем насухо. Теперь аккуратно срезаем сверху крышечку и через полученное отверстие извлекаем семечки и вычищаем ложкой волокнистую мякоть. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, а затем растираем до получения крошки в ступке или перемалываем в блендере. Смешиваем ореховую массу с медом, корицей и лимонным соком и заполняем полученной массой полость в тыкве.

Прикрываем отверстие тыквы срезанной «крышечкой», располагаем изделие на противне, в который наливаем совсем немного водички, и запекаем лакомство в течение получаса при температуре 185 градусов.

После сигнала оставляем тыкву еще на некоторое время в духовом шкафу, а затем перемещаем на блюдо и можем подавать.

Тыква, запеченная с яблоками, медом и сметаной

Ингредиенты:

  • тыква – 850 г;
  • яблоки – 450 г;
  • орехи любые на выбор – 40 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • мед – 70 г;
  • сметана – 130 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сухари панировочные – 35-50 г.

Приготовление

Перед тем как отправлять запекаться тыкву с яблоками, ее необходимо очистить от кожуры и внутренностей, после чего нарезать кубиками и припустить до небольшого размягчения на сковороде с маслом сливочным и небольшим количеством водички. Пока тыква тушится, очищаем яблочки от сердцевины и по желанию от шкурок и разрезаем их на тонкие дольки. Готовим также и заливку, смешав сметану с медом, толчеными орехами и корицей молотой. Орехи необходимо предварительно подсушить на противне в духовке или на сухой сковороде.

Теперь выкладываем в промасленную и присыпанную сухарями панировочными форму припущенную тыкву, посыпаем ломтики распаренным изюмом и раскладываем сверху дольки яблочек. Поливаем композицию смесью из меда и сметаны и отправляем запекаться при максимальной температуре на полчаса.

Данный вариант лакомства можно дополнить тыквенными семечками, заменив ими орехи, а также вместо сметаны использовать натуральный йогурт.

 

Печёная тыква с мёдом | Булочка. ру — рецепты с фото на Новый год

Разместил Денис

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

  • Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
  • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
  • Корица — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 г (очищенный)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить печёную тыкву с мёдом

  1. Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
  2. Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
  3. Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
  4. Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
  5. Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
И вот наша печёная тыква с мёдом готова!

Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!

Готовьте с любовью, подавайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:

 

рецепт и способ приготовления. Запеченная тыква с яблоками и медом: рецепт

Ярко-оранжевые плоды тыквы, которые собирают в первые недели сентября, напоминают нам о прошедшем лете. Родина этого необычного овоща — Южная Америка.

Древние племена индейцев начали выращивать тыкву пять тысяч лет назад до нашей эры. Из семян делали масло, мякоть использовали для приготовления различных блюд, а блюда готовили из грубой кожицы.

На Руси солнечная тыква была еще в XVI веке.В настоящее время известно около двадцати сортов с декоративными и съедобными плодами. В нашей стране обычна тыква. Растение предпочитает субтропические и умеренные природные зоны. Для созревания тыкве требуется большое количество света, тепла и влаги.

Мед из тыквы, запеканки, салаты, каши и гарниры — что не готовят из этих фруктов! Тыква подходит даже для диетического и детского питания, поэтому необходимый рецепт приготовления можно найти без труда.

Полезные свойства

В сыром виде тыкву едят редко, чаще подвергают термической обработке, потому что даже запеченная тыква с медом не теряет своих полезных свойств.

Особого внимания заслуживает особая комбинация витаминов и микроэлементов:

  1. Витамин Т, или карнитин — в растительных продуктах встречается очень редко. Он играет важную роль в процессе пищеварения: помогает организму переваривать животные жиры, предотвращая ожирение. По этой причине к «тяжелым» блюдам из говядины и свинины специалисты советуют в качестве гарнира добавлять тыквенное пюре. Рекомендация особенно полезна для тех, кто страдает нарушением обмена веществ и склонен к полноте.
  2. Витамины C и B помогают преодолеть сезонную депрессию, придают силы, успокаивают нервную систему и снимают усталость. Лучше всего побаловать себя свежевыжатым тыквенным соком осенью и весной.
  3. Витамин К — показан при нарушениях свертываемости крови. Помогает усваивать кальций из пищи, препятствуя развитию остеопороза.
  4. Витамин Е — источник молодости, поддерживает эластичность кожи.
  5. Калий + магний — это сочетание избавляет организм от лишней воды, а значит, и от целлюлита.Рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками и склонным к отекам.

Тыква непременно должна появиться в рационе больных желчнокаменной болезнью, сахарным диабетом, туберкулезом, подагрой и атеросклерозом. При отеках при беременности, сердечных, почечных, желудочно-кишечных и ожирении обязательно обратите внимание на эти ярко-желтые плоды.

Важную роль играет не только мякоть тыквы, но и семена, богатые белками и растительными маслами. Их регулярное использование также способно решить ряд проблем, таких как:

— перхоть и опушенность волос;

— прыщи на теле и лице.

Семена используются для нормализации половой системы у женщин и мужчин, а также как глистогонное средство.

Как выбрать?

Многие дачники выращивают тыкву на своих шести сотках. Засыхание цветоноса и яркая окраска — главные признаки спелости.

Обязательно собирайте тыкву в сухую погоду в первые две недели сентября.Хранить плоды лучше в темном месте и при комнатной температуре — такие условия позволят наслаждаться сладкой мякотью от нескольких месяцев до года.

Но как быть тому, кто идет за солнечным фруктом на рынок или в магазин? Основные советы:

  1. Как мы уже говорили, хвост должен отвалиться сам. Если вы видите место среза, значит, тыква не успела созреть и была сорвана раньше срока.
  2. Гораздо дольше хранятся плоды с плотной кожицей, покрытые натуральным воском.
  3. Старайтесь выбирать сорта тыквы с мелкими плодами — они лучше всего подходят для приготовления различных блюд.
  4. Откажитесь от покупки нарезанных ломтиков тыквы, которые могут быть тухлыми или засохшими. Если нет другого варианта, то попробуйте семена на вкус — крупный размер и спелость подтверждают зрелость самого плода.
  5. Не выбирайте большие тыквы, потому что чаще всего они горькие, водянистые или, наоборот, уже засохшие.

Секрет долголетия

Кавказские долгожители давно раскрыли свои секреты.Продукт, который должен быть в рационе каждого, — это тыквенный мед. Напомним, некоторые микроэлементы и витамины есть только в тыквенном меде, их просто не найти в том лакомстве, которое нам дают пчелы.

Тыквенный мед отличается светло-желтым оттенком и нежным вкусом, напоминающим дыню. Одна из главных особенностей продукта — способность выводить из организма вредные вещества. Специалисты советуют принимать его при отравлении или появлении запора.

Можно на чаепитии заменить белый сахар из тыквы на мед из тыквы или сделать полезную закуску из творога и меда — просто смешайте два ингредиента в соотношении 10: 1.

Готовим сами

В продаже этот тыквенный мед, собранный пчелами с цветов, найти довольно сложно. Предлагаем альтернативу, которая немного уступает по лечебным свойствам и качеству.

Итак, для приготовления меда в домашних условиях вам понадобится всего три компонента: небольшая спелая тыква, сахар и терпение.

Рецепт

Возьмите плод, срежьте верхушку так, чтобы получилась «шляпка». Очистите тыкву от семян и мякоти, наполните пустую емкость сахаром и закройте крышку.

Положите тыкву в кастрюлю или таз — со временем кожура станет мягче, что непременно вызовет трудности при транспортировке. Держите тыкву в прохладном месте десять дней (до полного растворения сахара).

Во время приготовления меда тыква может образоваться на тыкве, но беспокоиться не о чем. Просто сделайте сбоку отверстие и через него переложите готовый продукт в чистую банку.

В холодильнике тыквенный мед хранится не более месяца.Срок можно увеличить варкой до загустения, но часть полезных свойств будет потеряна.

Другой вариант — использовать настоящий мед вместо белого сахара.

Просто и вкусно

Спелая и ароматная тыква, запеченная в духовке с медом — отличный вариант десерта, который оценят взрослые и дети. Кулинарные гуру знают множество способов приготовления этого блюда, и мы решили представить лучшие из них.

Любите тыкву в духовке с медом? Рецепт невероятно прост:

  1. Выберите маленькую тыкву и тщательно вымойте ее.
  2. Очистить семена и нарезать ломтиками.
  3. Застелить противень пергаментом и положить сверху тыкву.
  4. Залить дольками меда. Если у вас есть засахаренный мед, то немного подогрейте его на слабом огне, пока он не станет жидким.
  5. При температуре 220 градусов запекать тыкву 10-12 минут, затем перевернуть дольки и снова залить медом.
  6. Через десять минут подать десерт со сметаной или творогом.

Тыква в духовке с медом станет еще вкуснее, если использовать различные добавки.В этом случае отлично подойдут грецкие орехи или семена кунжута.

Еще больше витамина С

Не менее вкусными будут кусочки тыквы в духовке с медом и апельсином. Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

— 500 г тыквы;

— апельсин;

— 4 ст. л. мед;

— 1 ч. корица.

Мякоть нарезать небольшими кусочками и выложить в специальную посуду, пригодную для запекания. Залить медом и перемешать. Очистить цедру апельсина, измельчить и добавить к тыкве, а сверху залить свежевыжатым соком.И, наконец, посыпаем блюдо корицей. Процесс приготовления в духовке при 180 градусах займет примерно 30 минут.

Детское меню

Тыква, запеченная в духовке с медом, очень нравится детям. Главное условие — отсутствие аллергии на мед.

Жареная тыква с медом — подробности рецепта

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

1 час

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Тыква в медовой глазури — замечательный гарнир к любому жареному мясу.

Состав

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. В миску налейте масло и мед на тыкву. Хорошо перемешайте.
  3. Положить в жаростойкую форму и приправить солью и перцем.
  4. Неплотно накрыть кусочком фольги и запекать 40 минут.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет золотистой.

214 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Я положила слишком много перца и заменила мед силаном. Получилось здорово! Моя жена взяла немного. 29 мая 14 автор: msyairg
Я бы отказался от меда, использовал тыкву, лук и корнеплоды, чтобы подчеркнуть естественную сладость.Также посыпьте такими специями, как кардамон, мускатный орех, корица. 01 янв 12, автор: Lee.bern
ХОРОШО 26 фев 08 автор: sumin
Не так уж плохо? 13 апр 07, автор: Jen88
Попробуйте без мёда 29 дек 06, автор: laurs

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции тыквы, запеченной с медом, 46 калорий.
Распад калорий: 42% жиров , 54% углеводов, 5% белков.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

46

% дневных значений *

Всего жиров

2,31 г

3%

Насыщенные жиры

0.341 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,24 г

Мононенасыщенные жиры

1,649 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

26 мг

1%

Всего углеводов

6,66 г

2%

Пищевые волокна

0.3g

1%

Сахар

3,66 г

Белок

0,59 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

199 мг

4%

Витамин А

214 мкг

24%

Витамин C

5. 2 мг

6%

2%

RDI *

(46 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (53%)

Жиры (42%)

Белки (5%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Рецепт тыквенного супа с тайскими специями — 101 поваренная книга

Этот рецепт тыквенного супа настолько идеален для этого времени года, что я не могу не поделиться им с вами.При этом у меня на ноутбуке осталось около 15 минут заряда батареи (без источника питания), так что это описание будет быстрым.

Накануне вечером после поджаривания тыквенных семечек духовка была горячей, поэтому я разрезал небольшую тыкву и тыкву пополам, намазал их маслом, поцеловал их, посыпав солью, и они вошли. Я забыл о них примерно на час, пока они жарились, а затем удалили их, когда они выглядели идеально бронзовыми, а тыкание вилкой подтвердило их нежность.Хотя у меня было искушение съесть их именно так, я сопротивлялась и положила мясо в кастрюлю с кокосовым молоком, водой и большим количеством острой пасты тайского карри. Между мной и потрясающим, густым, ароматным супом просто кружился ручной блендер. Менее пяти ингредиентов, около 90 секунд активного времени приготовления. Не может быть проще.

Я не собирался писать рецепт «101 поваренной книги», поэтому я не обращал особого внимания на точное количество ингредиентов. Но не беспокойтесь, это суп, который невозможно испортить.


Имейте в виду, что разные тайские пасты карри имеют разную крепость. Начните с чайной ложки, а затем наращивайте до тех пор, пока суп не приобретет уровень остроты и вкуса, подходящий для вашей палитры. Сверху выложите обжаренные тыквенные семечки.

2 желудевых кабачка, тыквы или других небольших зимних тыкв
3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 банка кокосового молока емкостью 14 унций
1 чайная ложка (или более) красной тайской пасты карри
вода
2 чайные ложки мелкозернистой морской соли (или по вкусу)

Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите противни посередине.

Осторожно разрежьте каждую тыкву на половинки (или четвертинки). Смажьте каждый кусок тыквы сливочным маслом, обильно посыпьте солью, выложите на противень кожицей вниз и поставьте в духовку. Жарьте около часа или пока кабачки не станут мягкими.

Когда тыква / кабачки достаточно остынут, переложите их в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте с помощью ручного блендера, у вас должна получиться очень толстая основа.Теперь добавляйте воду по чашке за раз, делая пюре между добавками, пока суп не станет желаемой консистенции — легкий овощной бульон здесь тоже подойдет. Снова доведите до кипения и добавьте соль (и еще пасты карри, если хотите, я использовал всего лишь 6 чайных ложек, но паста карри, которую я использую, не слишком острая).

На шесть человек.

Утка по-пекински: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Цзин-Хе Хуан

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
  • Цзин Хе Хуан
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *