Вареники из тонкого теста — Fanilla
Последний раз я готовила это привычное для почти любой украинской семьи блюдо лет 15-16 назад. Не удавалось мне тесто никак, не получалось повторить прабабушкины нежные миниатюрные варенички. И вот внезапная попытка и успех! Вареники из тонкого теста готовят и на Западной Украине, где сильно польское влияние. А прабабушка у меня полька как раз.
Кстати, мы с друзьями каждый год 13 января собираемся и лепим вареники с пожеланиями. Я отвечаю в этом процессе как раз за пожелания, так как специальный вареничный талант обнаружился во мне буквально пару дней назад. Так вот, помимо рецепта теста и рассказа что за чем, ниже публикуется пара советов, как написать и упаковать максимум пожеланий для компании человек из 5-10.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 500 г + 2-3 ложки
Начинка:
Картофель отварной – 4 шт.
Соль, перец
Капуста квашеная тушенная (рецепт) – 300 г
Заправка:
Лук репчатый – 1/2 шт.
Бекон – 3 полоски
Способ приготовления:
Для теста смешать в миске муку и соль. Сделать колодец и вбить в него яйцо, затем постепенно начать добавлять воду, размешивая муку вилкой. Как только вся вода будет вылита и тесто более или менее схватится, начать вымешивать его рукой. Можно со временем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Возможно, муку придется подсыпать. Это зависит от ее качества. Должно получиться гладкое и упругое тесто.
Для начинки отварить картофель крахмалистых сортов, воду слить и истолочь его горячим с солью и перцем.
Для капустной начинки приготовить капусту как в рецепте этого пирога.
Разделить тесто на 4 куска. Раскатать первый кусок на присыпанной мукой поверхности толщиной чуть больше 1 мм. Тесто должно быть тонким, но не настолько, чтобы отчетливо просвечивалась поверхность. Если вдруг я раскатывала слишком тонко, до просвета, то не использовала эти участки теста.
Вырезать из теста круги диаметром 4-5 см. Выложить в середину начинку и защипнуть. Повторить со всеми пластами теста. Обрезки всех пластов можно соединить и раскатать еще раз. Но уже после этого все лишнее лучше выбросить, тесто становится слишком грубым и крутым.
Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде пока не всплывут плюс еще 2 минуты. Выбрать вареники из кастрюли шумовкой.
Для заправки бекон нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде. Заправить им вареники с картошкой. Лук мелко нарезать кубиками и спассировать на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить его к вареникам с капустой.
Подавать со сметаной.
Детали:
У меня получилось в сумме 85 вареников.
Вода при добавлении в тесто должна быть довольно холодной.
Про пожелания. Первое, что я делаю, собираюсь духом. Затем беру кусок фольги, тонкую белую писчую бумагу и ручку с тонким пером. Все пожелания пишу на белой бумаге ручкой, стараясь уместить каждое на площади 1 см в высоту и 4-5 см в ширину. Пожелания я пишу темами. То есть, сначала пишу все про карьеру. Настраиваюсь и сочиняю штук 10. Безусловно, ситуации из жизни моих друзей вдохновляют, но я и фантазирую немало. Затем про хобби, личную жизнь, чудесные случаи и т.д. Затем пожелания разрезаются. Каждое, складывается, заворачивается в кусочек фольги и получается квадратик размером примерно 0,7 см на 0,7 см. Вот он-то и кладется в начинку вареника, а затем защипывается.
Tags: капустакартофельтесто
Тесто для вареников на молоке
0 7661 4
Порций:
20 человек
Калорийность на 100 гр.:
294 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Мягкое, пластичное, податливое и очень приятное в работе при раскатке и лепке изделий тесто, замешанное на горячем молоке. Кроме вареников формируют манты и пельмени. Причем как с сырой начинкой, так и с вареной-пареной. Нейтральная по вкусу «мучная оболочка» подходит для сладкого творога, ягод, мясного фарша, картофельного пюре, грибов и т. д. Полуфабрикаты успешно переносят заморозку и нисколько не теряют в качестве и вкусе — налепили запасы, заморозили и отваривайте, когда в охотку.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
400 гр.
Молоко
150 мл.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
40 мл.
Соль
5 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Чтобы замесить тесто на молоке для вареников с любой начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Мука — пшеничная высшего сорта и предпочтительно просеянная. Дозировка часто меняется и зависит от качеств конкретного продукта/производителя, имейте некоторый запас муки и подсыпайте в жидкость ее частями, постепенно.
Этот рецепт с постным маслом, но для привкуса сдобы, большей нежности можно использовать сливочное — в таком варианте брусок сливочного масла топят при нагревании молока.
Шаг 2 из 7
Прогреваем в микроволновке или на верхнем огне плиты молоко любой жирности почти до кипения. Переливаем в рабочую емкость.
Шаг 3 из 7
Горячее молоко взбалтываем с постным рафинированным маслом: подсолнечным или кукурузным. Выбирайте рафинированное/очищенное, такое имеет нейтральный, слабовыраженный аромат и сочетается с любой начинкой вареников и пельменей.
Шаг 4 из 7
Бросаем щепотку соли, добавляем первые примерно 250-300 г муки. Сперва месим венчиком. Удаляем все комки и доводим до густой, тягучей и липкой текстуры (как тесто на оладьи).
Шаг 5 из 7
В однородное тесто вбиваем яйцо и еще раз интенсивно перемешиваем ручным венчиком или вилкой. Снова доводим до гладкой консистенции.
Шаг 6 из 7
Теперь порциями прибавляем остатки муки. Вываливаем мучной ком на столешницу или доску и тщательно разминаем руками. Тесто для вареников на молоке должно быть эластичным, мягким и «послушным».
Скатываем брусок или колобок, накрываем пленкой или полотенцем и перед формовкой изделий даем «отдохнуть»ему 30 минут. Если планируете лепить следующим днем, отправьте в упаковке на полку холодильника.
Шаг 7 из 7
Тесто на вареники на молоке готово. Раскатываем и формируем изделия с начинкой. Отвариваем в подсоленном кипятке.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Шаверма или шаурма — в чем разница и как правильно Домашние заготовки: почему они могут быть опасныРецепт оберток для пельменей | Рецепты Путешествие
Articolo доступен на итальянском языке
Сегодня я хочу предложить вам Обертки для пельменей Рецепт ! Это тесто подходит для большинства рецептов восточных пельменей, классических китайских пельменей, таких как Дим Сум, японских гёдза и даже корейских манду. Это эластичное и стойкое тесто, легкое в обращении для создания любых пельменей, требующих использования этого типа обертки, что также делает его идеальным тестом для тех, кто впервые пробует свои силы в приготовлении восточных пельменей. это Обертки для пельменей Рецепт , очень хорошо подходит для любой кулинарии, вы можете приготовить пельмени на пару, вареные пельмени и те, что на сковороде (тушеные или на гриле) и даже жареные. Он идеально подходит для приготовления ваших любимых блюд, а почему бы не сделать свои собственные оригинальные пельмени!
Мука для домашнего теста для пельменей
Существует много видов муки, и они различаются в зависимости от страны происхождения. В общем, самая подходящая мука для приготовления этого теста — однозначно мука со средним уровнем клейковины. К сожалению, эти данные не всегда понятны потребителю и часто нечетко указаны на упаковке, так как же нам быть? Самый лучший и простой способ – проверить уровень белка.
- до 10 г: мягкая
- от 10 до 11 г: идеальная
- от 12 до 14 г: идеально, потому что она более упругая тесто, с которым можно обращаться, не ломая. Определенно лучший выбор для тех, кто впервые пробует этот тип приготовления, в любом случае есть способы отрегулировать доступную муку и некоторые хитрости, которые позволяют нам получить хороший результат.
- Если ваша мука недостаточно крепкая, вы можете добавить пшеничный глютен (например, для лапши).
- Если вы хотите более мягкую и нежную пасту, вы можете добавить крахмал и использовать горячую воду.
- Если вы хотите, чтобы он был более стойким, добавьте дополнительную щепотку соли.
Пропорция Вода/Мука
Опять же, разная мука, разное водопоглощение. Тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным, но гладким и не липким. На 250 г универсальной муки (0 в Италии) вам понадобится 120-130 мл воды. Очевидно, что если вы подгоните муку, как описано выше, количество воды может измениться.
Рецепт приготовления оберток для пельменей
Хотя миксер — отличный союзник, я считаю, что этот рецепт оберток для пельменей больше подходит для приготовления вручную, чтобы получить превосходный конечный результат, особенно в первые несколько раз. Если вы еще плохо знаете муку, если еще не нашли правильную пропорцию воды и муки или если вы экспериментируете, замесите руками. Таким образом, вы сможете потрогать его и почувствовать, как он трансформируется, когда вы будете его месить, чтобы вы могли заметить, когда получили нужный результат. Если, с другой стороны, теперь вы уверены в своем рецепте, смело готовьте тесто миксером.
Чтобы приготовить тесто для пельменей с нуля , смешайте все сухие ингредиенты и поместите их в большую миску или на рабочую поверхность. Начинайте вливать понемногу воду, а затем смешивайте муку раскрытыми ладонями, как если бы вы смешивали домино. Так больше муки соприкоснется с водой. Затем повторяйте, пока не закончится вода. После этого начните утрамбовывать муку и замесить тесто. Дать постоять 15 минут, накрыв тканью или миской.
Снова замесите, пока не получится гладкое тесто, а затем дайте ему отдохнуть еще 30 или более минут под крышкой. Чем больше оно отдохнет, тем более пышным оно станет, а в случае муки с высоким процентным содержанием протеина дайте ей отдохнуть, тем дольше вы получите действительно идеальное тесто.
Рецепт приготовления обертки для пельменей
Пришло время подготовить отдельные оболочки для пельменей. Шаги следующие:
- Сплюсните шарик теста ладонью, сделайте пончик, разрежьте его и замесите тесто для салями.
- Разделите его на равные части (взвесьте каждую часть, если хотите) и обваляйте их в кукурузном крахмале, чтобы они не слипались.
- Кусочек теста расплющить ладонью и раскатать скалкой так, чтобы центр остался чуть толще краев, это сделает ту часть, которая будет держать начинку, более твердой. Для этого используйте скалку одной рукой, поместив ее в середину диска, раскатайте эту половину и, вращая диск, повторите операцию на той части, которую вы еще не раскатали, и повторите.
На самом деле, раскатывание рецепта теста для китайских пельменей — это та часть, где вам понадобится больше всего техники, но вы постепенно приобретете ручные навыки. Если вы их складываете, позаботьтесь о том, чтобы хорошо покрыть их крахмалом, чтобы они оставались свободными.
Как хранить тесто для китайских пельменей
Если вы небыстры, раскатайте диски 5/10, а затем приготовьте пельмени и продолжайте до конца, если вы готовите их сразу, если у вас есть помощь, вы можете разделить работу, чтобы ускорить.
С другой стороны, если вы хотите убрать обертки для домашних пельменей и заморозить их, обваляйте их одну за другой в большом количестве муки, поместите в пакет с застежкой и выдавите как можно больше воздуха. Разморозьте их в холодильнике и сразу используйте.
Если у вас остались листы, потому что, возможно, вы закончили начинку, вы можете полностью расплющить их, разрезать на полоски и использовать как лапшу в бульоне.
Я использовала тесто, содержащее крахмал, для Guotie Китайские равиоли на гриле с креветками и свининой , а тот , в котором используется пшеничный глютен , я использовал для Китайских равиоли с курицей и вареными креветками .
Porzioni 42 обертки
Tempo di Preparazione 1 час час 10 минут минут
Tempo total 1 час час 10 минут минут
- 230 г Мука для выпечки
- 15 г Кукуруза крахмал
- 4 г Соль
- 120 мл Горячая вода
Смешать муку, кукурузный крахмал и соль. Сформируйте из муки кольцо и понемногу добавляйте воду, перемешивая лопаткой.
230 г муки для выпечки, 15 г кукурузного крахмала, 4 г соли, 120 мл воды
Когда вся вода впитается, начните месить тесто руками. Когда мука полностью впитается, месить на доске не менее 3-4 минут.
Когда он станет гладким и мягким, оставьте на 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Способ заворачивания 1
Разрежьте тесто пополам и сделайте две салями длиной около 15-17 см.
Возьмите первый цилиндр и разрежьте его пополам, положите рядом и разрежьте так, чтобы всего получилось 5 частей, также повторите для другого цилиндра, получив всего 20 частей.
Посыпьте рабочую поверхность мукой или крахмалом. Возьмите каждый кусочек и раскатайте его скалкой, чтобы получились диски диаметром 8,5 – 9 см, толщиной 1 – 2 мм.
Способ заворачивания 2
Разделите тесто на две части, посыпьте небольшим количеством муки или крахмала и раскатайте тесто скалкой толщиной 1–2 мм.