Тесто на вареники рецепт: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Вареники из тонкого теста — Fanilla

Последний раз я готовила это привычное для почти любой украинской  семьи блюдо лет 15-16 назад. Не удавалось мне тесто никак, не получалось повторить прабабушкины нежные миниатюрные варенички. И вот внезапная попытка и  успех!  Вареники из тонкого теста  готовят и на Западной Украине, где сильно польское влияние. А прабабушка у меня полька как раз.

Кстати, мы с друзьями каждый год 13 января собираемся и лепим вареники с пожеланиями. Я отвечаю в этом процессе как раз за пожелания, так как специальный вареничный талант обнаружился во мне буквально пару дней назад. Так вот, помимо рецепта теста и рассказа что за чем, ниже публикуется пара советов, как написать и упаковать максимум пожеланий для компании человек из 5-10.      

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо – 1 шт.

Вода холодная – 300 мл

Соль – 1 чайная ложка

Мука – 500 г + 2-3 ложки

Начинка:

Картофель отварной – 4 шт.

Соль, перец

Капуста квашеная тушенная (рецепт) – 300 г

Заправка:

Лук репчатый – 1/2 шт.

Бекон – 3 полоски

Способ приготовления:

Для теста смешать в миске муку и соль. Сделать колодец и вбить в него яйцо, затем постепенно начать добавлять воду, размешивая муку вилкой. Как только вся вода будет вылита и тесто более или менее схватится, начать вымешивать его рукой. Можно со временем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Возможно, муку придется подсыпать. Это зависит от ее качества. Должно получиться  гладкое и упругое тесто.

Для начинки отварить картофель крахмалистых сортов, воду слить и истолочь его горячим с солью и перцем.

Для капустной начинки приготовить капусту как в рецепте этого пирога.

Разделить тесто на 4 куска. Раскатать первый кусок на присыпанной мукой поверхности толщиной чуть больше 1 мм. Тесто должно быть тонким, но не настолько, чтобы отчетливо просвечивалась поверхность. Если вдруг я раскатывала слишком тонко, до просвета, то не использовала эти участки теста.

Вырезать из теста круги диаметром 4-5 см. Выложить в середину начинку и защипнуть. Повторить со всеми пластами теста. Обрезки всех пластов можно соединить и раскатать еще раз. Но уже после этого все лишнее лучше выбросить, тесто становится слишком грубым и крутым.

Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде пока не всплывут плюс еще 2 минуты. Выбрать вареники из кастрюли шумовкой.

Для заправки бекон нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде. Заправить им вареники с картошкой. Лук мелко нарезать кубиками и спассировать на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить его к вареникам с капустой.

Подавать со сметаной.

Детали:

У меня получилось в сумме 85 вареников.

Вода при добавлении в тесто должна быть довольно холодной.

Про пожелания. Первое, что я делаю, собираюсь духом. Затем беру кусок фольги, тонкую белую писчую бумагу и ручку с тонким пером. Все пожелания пишу на белой бумаге ручкой, стараясь уместить каждое на площади 1 см в высоту и 4-5 см в ширину. Пожелания я пишу темами. То есть, сначала пишу все про карьеру. Настраиваюсь и сочиняю штук 10. Безусловно, ситуации из жизни моих друзей вдохновляют, но я и фантазирую немало. Затем про хобби, личную жизнь, чудесные случаи и т.д. Затем пожелания разрезаются. Каждое, складывается,  заворачивается в кусочек фольги и получается квадратик размером примерно 0,7 см на 0,7 см. Вот он-то и  кладется в начинку вареника, а затем защипывается.

Tags: капустакартофельтесто

Тесто для вареников на молоке

0 7661 4

Порций:

20 человек

Калорийность на 100 гр.:

294 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Мягкое, пластичное, податливое и очень приятное в работе при раскатке и лепке изделий тесто, замешанное на горячем молоке. Кроме вареников формируют манты и пельмени. Причем как с сырой начинкой, так и с вареной-пареной. Нейтральная по вкусу «мучная оболочка» подходит для сладкого творога, ягод, мясного фарша, картофельного пюре, грибов и т. д. Полуфабрикаты успешно переносят заморозку и нисколько не теряют в качестве и вкусе — налепили запасы, заморозили и отваривайте, когда в охотку.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

400 гр.

Молоко

150 мл.

Яйцо

1 шт.

Растительное масло

40 мл.

Соль

5 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы замесить тесто на молоке для вареников с любой начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Мука — пшеничная высшего сорта и предпочтительно просеянная. Дозировка часто меняется и зависит от качеств конкретного продукта/производителя, имейте некоторый запас муки и подсыпайте в жидкость ее частями, постепенно.

Этот рецепт с постным маслом, но для привкуса сдобы, большей нежности можно использовать сливочное — в таком варианте брусок сливочного масла топят при нагревании молока.

Шаг 2 из 7

Прогреваем в микроволновке или на верхнем огне плиты молоко любой жирности почти до кипения. Переливаем в рабочую емкость.

Шаг 3 из 7

Горячее молоко взбалтываем с постным рафинированным маслом: подсолнечным или кукурузным. Выбирайте рафинированное/очищенное, такое имеет нейтральный, слабовыраженный аромат и сочетается с любой начинкой вареников и пельменей.

Шаг 4 из 7

Бросаем щепотку соли, добавляем первые примерно 250-300 г муки. Сперва месим венчиком. Удаляем все комки и доводим до густой, тягучей и липкой текстуры (как тесто на оладьи).

Шаг 5 из 7

В однородное тесто вбиваем яйцо и еще раз интенсивно перемешиваем ручным венчиком или вилкой. Снова доводим до гладкой консистенции.

Шаг 6 из 7

Теперь порциями прибавляем остатки муки. Вываливаем мучной ком на столешницу или доску и тщательно разминаем руками. Тесто для вареников на молоке должно быть эластичным, мягким и «послушным».

Скатываем брусок или колобок, накрываем пленкой или полотенцем и перед формовкой изделий даем «отдохнуть»ему 30 минут. Если планируете лепить следующим днем, отправьте в упаковке на полку холодильника.

Шаг 7 из 7

Тесто на вареники на молоке готово. Раскатываем и формируем изделия с начинкой. Отвариваем в подсоленном кипятке.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Шаверма или шаурма — в чем разница и как правильно Домашние заготовки: почему они могут быть опасны

Рецепт оберток для пельменей | Рецепты Путешествие

Articolo доступен на итальянском языке

Сегодня я хочу предложить вам Обертки для пельменей Рецепт ! Это тесто подходит для большинства рецептов восточных пельменей, классических китайских пельменей, таких как Дим Сум, японских гёдза и даже корейских манду. Это эластичное и стойкое тесто, легкое в обращении для создания любых пельменей, требующих использования этого типа обертки, что также делает его идеальным тестом для тех, кто впервые пробует свои силы в приготовлении восточных пельменей. это Обертки для пельменей Рецепт , очень хорошо подходит для любой кулинарии, вы можете приготовить пельмени на пару, вареные пельмени и те, что на сковороде (тушеные или на гриле) и даже жареные. Он идеально подходит для приготовления ваших любимых блюд, а почему бы не сделать свои собственные оригинальные пельмени!

Мука для домашнего теста для пельменей

Существует много видов муки, и они различаются в зависимости от страны происхождения. В общем, самая подходящая мука для приготовления этого теста — однозначно мука со средним уровнем клейковины. К сожалению, эти данные не всегда понятны потребителю и часто нечетко указаны на упаковке, так как же нам быть? Самый лучший и простой способ – проверить уровень белка.

  • до 10 г: мягкая
  • от 10 до 11 г: идеальная
  • от 12 до 14 г: идеально, потому что она более упругая тесто, с которым можно обращаться, не ломая. Определенно лучший выбор для тех, кто впервые пробует этот тип приготовления, в любом случае есть способы отрегулировать доступную муку и некоторые хитрости, которые позволяют нам получить хороший результат.

    • Если ваша мука недостаточно крепкая, вы можете добавить пшеничный глютен (например, для лапши).
    • Если вы хотите более мягкую и нежную пасту, вы можете добавить крахмал и использовать горячую воду.
    • Если вы хотите, чтобы он был более стойким, добавьте дополнительную щепотку соли.

    Пропорция Вода/Мука

    Опять же, разная мука, разное водопоглощение. Тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным, но гладким и не липким. На 250 г универсальной муки (0 в Италии) вам понадобится 120-130 мл воды. Очевидно, что если вы подгоните муку, как описано выше, количество воды может измениться.

    Рецепт приготовления оберток для пельменей

    Хотя миксер — отличный союзник, я считаю, что этот рецепт оберток для пельменей больше подходит для приготовления вручную, чтобы получить превосходный конечный результат, особенно в первые несколько раз. Если вы еще плохо знаете муку, если еще не нашли правильную пропорцию воды и муки или если вы экспериментируете, замесите руками. Таким образом, вы сможете потрогать его и почувствовать, как он трансформируется, когда вы будете его месить, чтобы вы могли заметить, когда получили нужный результат. Если, с другой стороны, теперь вы уверены в своем рецепте, смело готовьте тесто миксером.

    Чтобы приготовить тесто для пельменей с нуля , смешайте все сухие ингредиенты и поместите их в большую миску или на рабочую поверхность. Начинайте вливать понемногу воду, а затем смешивайте муку раскрытыми ладонями, как если бы вы смешивали домино. Так больше муки соприкоснется с водой. Затем повторяйте, пока не закончится вода. После этого начните утрамбовывать муку и замесить тесто. Дать постоять 15 минут, накрыв тканью или миской.

    Снова замесите, пока не получится гладкое тесто, а затем дайте ему отдохнуть еще 30 или более минут под крышкой. Чем больше оно отдохнет, тем более пышным оно станет, а в случае муки с высоким процентным содержанием протеина дайте ей отдохнуть, тем дольше вы получите действительно идеальное тесто.

    Рецепт приготовления обертки для пельменей

    Пришло время подготовить отдельные оболочки для пельменей. Шаги следующие:

    • Сплюсните шарик теста ладонью, сделайте пончик, разрежьте его и замесите тесто для салями.
    • Разделите его на равные части (взвесьте каждую часть, если хотите) и обваляйте их в кукурузном крахмале, чтобы они не слипались.
    • Кусочек теста расплющить ладонью и раскатать скалкой так, чтобы центр остался чуть толще краев, это сделает ту часть, которая будет держать начинку, более твердой. Для этого используйте скалку одной рукой, поместив ее в середину диска, раскатайте эту половину и, вращая диск, повторите операцию на той части, которую вы еще не раскатали, и повторите.

    На самом деле, раскатывание рецепта теста для китайских пельменей — это та часть, где вам понадобится больше всего техники, но вы постепенно приобретете ручные навыки. Если вы их складываете, позаботьтесь о том, чтобы хорошо покрыть их крахмалом, чтобы они оставались свободными.

    Как хранить тесто для китайских пельменей

    Если вы небыстры, раскатайте диски 5/10, а затем приготовьте пельмени и продолжайте до конца, если вы готовите их сразу, если у вас есть помощь, вы можете разделить работу, чтобы ускорить.

    С другой стороны, если вы хотите убрать обертки для домашних пельменей и заморозить их, обваляйте их одну за другой в большом количестве муки, поместите в пакет с застежкой и выдавите как можно больше воздуха. Разморозьте их в холодильнике и сразу используйте.

    Если у вас остались листы, потому что, возможно, вы закончили начинку, вы можете полностью расплющить их, разрезать на полоски и использовать как лапшу в бульоне.

    Я использовала тесто, содержащее крахмал, для Guotie Китайские равиоли на гриле с креветками и свининой , а тот , в котором используется пшеничный глютен , я использовал для Китайских равиоли с курицей и вареными креветками .

    Porzioni 42 обертки

    Tempo di Preparazione 1 час час 10 минут минут

    Tempo total 1 час час 10 минут минут

    • 230 г Мука для выпечки
    • 15 г Кукуруза крахмал
    • 4 г Соль
    • 120 мл Горячая вода
    • Смешать муку, кукурузный крахмал и соль. Сформируйте из муки кольцо и понемногу добавляйте воду, перемешивая лопаткой.

      230 г муки для выпечки, 15 г кукурузного крахмала, 4 г соли, 120 мл воды

    • Когда вся вода впитается, начните месить тесто руками. Когда мука полностью впитается, месить на доске не менее 3-4 минут.

    • Когда он станет гладким и мягким, оставьте на 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.

    Способ заворачивания 1
    • Разрежьте тесто пополам и сделайте две салями длиной около 15-17 см.

    • Возьмите первый цилиндр и разрежьте его пополам, положите рядом и разрежьте так, чтобы всего получилось 5 частей, также повторите для другого цилиндра, получив всего 20 частей.

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой или крахмалом. Возьмите каждый кусочек и раскатайте его скалкой, чтобы получились диски диаметром 8,5 – 9 см, толщиной 1 – 2 мм.

    Способ заворачивания 2
    • Разделите тесто на две части, посыпьте небольшим количеством муки или крахмала и раскатайте тесто скалкой толщиной 1–2 мм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *