Тефтельки с подливкой рецепт в мультиварке: Тефтели с подливкой в мультиварке

Содержание

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Отличная мясная составляющая к любому гарниру — фрикадельки в подливке. Без особых забот и хлопот их можно приготовить в мультиварке. Сочные фрикадельки с подливкой в мультиварке нравятся всем. Если есть желание сытно накормить всю семью от мала до велика — готовим фрикадельки!

Предлагаю вам фрикадельки в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт, который сделает приготовление проще простого. 

Фрикадельки, в отличие от тефтелей, — это мясные шарики довольно малого размера. Возни с их лепкой немного больше, но иногда, например, для детского меню или для супа, подобные хлопоты оправданы. Поэтому я подскажу вам, как ускорить процесс изготовления фрикаделек. 

Если едоки достаточно взрослые и не хочется усложнять себе работу, по этому рецепту можно приготовить классические тефтели. Вот, к примеру, рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке. 

Продукты для рецепта фрикадельки в подливе в мультиварке
Фарш мясной или куриный 500 грамм
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Морковь (по желанию) 1 маленькая (50 грамм)
Рис (манная крупа) 3 (2) столовых ложки 
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2-3 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 3 стакана

Фрикадельки с подливкой рецепт в мультиварке

Готовим фарш. У меня смешанный говядина с курицей.

Рис промываем в холодной воде и даём воде стечь. В рецепте можно заменить рис на манную крупу. На полкило фарша взять 2 столовых ложки с горкой. Манную крупу замачиваем в 3-4 столовых ложках молока на 10 минут.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке. У меня сынок не большой поклонник овощей, поэтому я стараюсь их замаскированными внедрить в любые блюда :). 

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Солим, перчим, при желании приправляем какими-нибудь специями для фарша, и ещё раз хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш об стол для большей однородности и мягкости.

Готовим подливку: смешиваем томатную пасту, муку и сметану, добавляем немного соли. 

Вливаем стакан воды и хорошо размешиваем, убирая комочки.

Заливаем смесь в чашу мультиварки, добавляем ещё два стакана воды. Ставим мультиварку на режим Жарка или Варка на пару. Подойдёт любой режим с температурой выше 100 градусов, чтобы довести воду в чаше до кипения.

Пока вода закипает, лепим небольшие фрикадельки, либо более крупные тефтельки.

Чтобы быстро налепить много фрикаделек можно прибегнуть к такому приёму. Берём комок фарша в руку. Неплотно зажимаем пальцы в кулак и сбоку выдавливаем фрикадельку. Чуть-чуть подкатываем комок и выдавливаем следующую. Так можно лепить фрикадельки очень быстро и сразу опускать их в кипящую воду. 

Когда все фрикадельки загружены в кипяток, дожидаемся, пока вода снова закипит, добавляем лавровый листик, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 40 минут. 

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке готовы. Так как мощности у мультиварок разные, то соус может получиться разной густоты. До нужной густоты соус можно подрегулировать: либо добавить немного кипятка, либо поставить на режим Жарка или Выпечка на 5 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Вот как приготовить фрикадельки в мультиварке.

Подаем фрикадельки с любым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая процеженным соусом. Приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки — фрикадельки-ёжики, которые порадуют малышей.

Тефтели с подливой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

Чаще всего тефтели готовят с подливой и мультиварка с этим отлично справляется. В режиме тушения блюда готовятся медленно, пропитываются соками и сохраняют все полезные свойства. Тефтели можно также подавать с соусом.

Калорийность: 230 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 11.40
  • жиры — 15.68
  • углеводы — 11.53
  • калорийность — 229.44 ккал

Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий — пятьсот граммов
  • рис — пол мульти стакана
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • соли и перца по вкусу

Для подливы:

  • 4-е стол. ложки сметаны
  • 2-е стол. ложки кетчупа
  • 2-е стол. ложки муки
  • соли и перца по вкусу
  • воды или мясного бульона два стакана

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Нашинкуем репчатый лук.

В чашу помещаем пол кило готового фарша, измельченный лук с сырым яйцом и половину мульти стакана кругло зернового риса.

Посолим, поперчим и смешаем до однородности.

Формируем небольшие тефтельки и выложим их на дно мультиварки.

Приготовим соус и зальем им наши тефтельки:

В чаше смешаем 2-е стол. л. муки + 2-е стол. л. кетчупа — 4-е стол. л сметанки, добавим туда соль, специй и 2 стакана воды.
Хорошенько перемешаем

И зальем этим соусом тефтели.

В мультиварке выставляем режим тушения на один час, включаем старт и идем по своим делам. После сигнала мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

После сигнала вкусные тефтели с подливой в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Подавать тефтели можно с овощами на пару, а можно с гречкой.

Тефтели в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 2 штуки

Рис 100 г

Сметана 100 г

Томатная паста 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Тефтели с подливой в мультиварке

Существует на самом деле огромное множество рецептов из фарша, и одно из самых популярных — это, конечно же, тефтели. Тефтели с подливой, приготовленные именно в мультиварке, — нежнейшее блюдо, которое разойдется просто молниеносно. Готовятся тефтели совсем несложно, а подлива придает блюду особую сочность и пикантность.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 270 ккал
  • Калорий на порцию: 408 ккал
  • Калорий всего блюда: 2853 ккал
  • Белки: 64
  • Жиры: 147.1
  • Углеводы: 216.1
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Тефтели с подливой в мультиварке — пошаговое описание

1В миску выкладываем фарш и добавляем промытый рис с яйцом. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

2Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем ножом. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив туда масла. Добавляем муку и перемешиваем. Готовим в режиме «Жарка» 15 минут. За 5 минут добавляем томатную пасту.

3Перемешиваем и добавляем порезанный мелко помидор. Солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить.

4Тем временем из фарша формируем тефтели и выкладываем на поджарку. Заливаем горячей водой (она должно покрывать тефтели) и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

5Тефтели с подливкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Тефтели в мультиварке: 7 несложных рецептов


Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

Рецепт 1: тефтели в мультиварке (пошагово с фото)

Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 репчатая луковица;
  • 0.5 мультистакана риса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 2 стакана бульона или воды

Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

Лук чистим и мелко шинкуем.

В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

Теперь готовим соус. В воде  нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

Заменять томатную пасту кетчупом, не рекомендуется. Так как он трудно размешивается в воде, и быстро теряет свой цвет, из-за искусственных красителей, в итоге соус получится не вкусным.

Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3: тефтели в соусе в мультиварке (с фото)

В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша. Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис. Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • рис — ½ стакана;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • семена кориандра;
  • черный (молотый) перец — щепотка;
  • черный перец горошек — несколько штук;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.

Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.

Измельченный овощ поджариваем.

Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.

Солим, приправляем молотым перцем, перемешиваем.

Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.

Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».

Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 4: тефтели в мультиварке, приготовленные из фарша

Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 350-400 чистой мл воды
  • 150 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1,5 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа или сушеный укроп
  • соль, перец по вкусу

Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.

В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.

Тщательно все перемешать.

Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.

Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.

Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).

В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.

Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.

Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.

Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.

После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.

Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусные тефтели в мультиварке с подливкой

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом. Мы будем готовить тефтели в мультиварке, но таким же образом можно готовить их и на плите в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Рецепт настолько прост, что с ним с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Тефтели получаются очень вкусными и подавать их можно совершенно к разным гарнирам.

  • 500 гр. фарша
  • 0,5 стакана круглогзёрного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5-2 стакана воды или бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль по вкусу

Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем.

К фаршу добавить отварной рис.

Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе «Жарка», предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны.

Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе «Тушение» установить 25 минут и включить старт.

Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы.

Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились.

Рецепт 6: как приготовить в мультиварке тефтели с рисом

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае рекомендуем приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Рецепт 7: как сделать тефтели дома в мультиварке

  • Фарш 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Добавить в фарш рис.

Добавить яйцо.

Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука.

Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут.

Сформировать тефтели.

В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели.

Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут.

(с) http://multirecepty.com, http://bluda-doma.ru, http://vkys.info, http://foodideas.info, http://puzyirik.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при обжаривании, так как стенки кастрюли высокие, однако, в летнюю жару, когда духовку включать категорически не хочется, мультиварка становится палочкой-выручалочкой.

Тушёные в мультиварке тефтельки — сочные, нежные. Я не использую томатный соус в чистом виде, моя семья любит, когда в него добавлена сметана, но это вопрос личных пристрастий, равно как и использование специй — можно сделать острее или нежнее по собственному вкусу.

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобится мясной фарш (любой на ваше усмотрение), рис, кетчуп, сметана, лук, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Сначала варим в мультиварке рис. У меня мультиварка Polaris 0517AD. Промытый рис заливаем водой 1:2, подсаливаем и варим 25 минут на режиме «Крупа», после чего остужаем.

Шаг 3 Ссылка

Мелко-мелко режем лук. Если фарш самостоятельно готовится из мяса, то можно прокрутить луковицу через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем фарш, вареный рис, лук, добавляем соль, перец и яйцо, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Лепим из фарша тефтели, панируем их в муке. В данном случае мука, хоть и зажарившаяся на корочке тефтелей, всё равно выполнит роль загустителя, так как смесь для соуса мы нагревать предварительно не будем, а муку для соуса, как известно, нужно поджаривать.

Шаг 6 Ссылка

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаем режим «Жарка», даём разогреться, выкладываем на дно тефтели и слегка их обжариваем, поворачивая с боку на бок.

Шаг 7 Ссылка

Смешиваем кетчуп со сметаной, разводим водой, солим, кладём немного сахара, который сделает вкус соуса ярче, можно добавить любимые специи, я, например, люблю в такой соус добавлять хмели-сунели. Если хотите сделать чистый томатный соус, то вместо сметаны нужно положить такое же количество кетчупа. Также можно использовать томатную пасту.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем тефтели соусом, он должен доходить почти до края тефтелей. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Вот такие яркие и красивые получаются тефтели после тушения.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем тефтели вместе с соусом и при подаче посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:
Константин Маркович

Нежные и очень аппетитные тефтели обожают и взрослые, и дети, поскольку эти удивительные изделия идеально замещают собой поднадоевшие и высококалорийные котлеты. А что говорить о соусе! Помню, в детстве я любила подливку от тефтелей чуть ли не больше, чем маленькие мясные вкусняшки, плавающие в ней. Моя бабушка была настоящим асом куриных тефтелей – готовила она их в великом множестве, чтобы каждому досталось до отвала, и даже случайно заглянувший на огонек гость был полностью накормлен. Сегодня я уже не могу себе позволить подолгу жарить тефтели – работа и дети забирают слишком много сил. Так что я переработала бабушкин рецепт и теперь готовлю куриные тефтели с рисом в мультиварке. По желанию можно сделать их и без риса. Получаются просто невероятно вкусные, сытные и красивые изделия, от которых мой муж не может отвести голодного взгляда. Дети тоже в полном восторге и ничуть не капризничают, когда я подаю на стол мои тефтельки. Настало время поделиться этим рецептом с окружающими кулинарами!
Кухонный инвентарь
Для того чтобы правильно и быстро изготовить изумительно нежные и вкусные тефтели в мультиварке, например редмонд или других марок, вам понадобится заранее подготовить необходимые инструменты, приборы и посуду:
  • чашу мультиварки с тефлоновым покрытием объемом от 3 л;
  • острый нож;
  • несколько вилок, чайных и столовых ложек;
  • кухонные прихватки;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы;
  • разделочную доску;
  • две-три глубокие миски объемом от 320 до 850 мл;
  • металлический венчик.
Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления превосходных тефтелей, подготовьте мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Знаете ли вы? Мультиварка всем хороша, но я иногда замечаю за ней одно неприятное свойство: стоит на время закрыть крышку устройства, оставив чашу внутри, в ней начинает скапливаться невыносимый запах, отдающий гнилью. Чтобы этого избежать, держите устройство открытым, а чашу перед началом нового приготовления промывайте водой, перемешанной с обезжиривающим моющим средством.

Знаете ли вы? Будет совсем неплохо, если вы добавите в заготовку для тефтелей или подливку дополнительные пряности по вашему вкусу. По собственному опыту я знаю, что к этим вкусным изделиям отлично подходят хмели-сунели, молотый кардамон, розмарин и майоран. Также можно использовать магазинную приправу для курицы.

Ингредиенты

Фарш (куриный)
500-550 г

Рис
150 г

Лук
2 шт.

Вода
2 л

Морковь
2 шт.

Томатная паста
70-80 мл

Чеснок
2 зуб

Сахарный песок
7 г

Сметана
25 мл

Соль
7 г

Черный молотый перец
7 г

Подсолнечное масло
25 мл

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Можно также измельчить компоненты в кухонном комбайне.
  2. Морковку очищаем от шкурки, моем и натираем на крупной терке либо измельчаем таким же образом, как и луковицу.
  3. Фарш месим вручную и немного отбиваем его о стол.
  4. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  5. Воду доводим до кипения, затем позволяем ей охладиться до комнатной температуры.

Первый этап приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем часть подсолнечного масла и немного разогреваем его в режиме «Поджаривание».

  2. Спустя минуту высыпаем в чашу подготовленные лук и чеснок, затем обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

Второй этап приготовления

  1. Как только масса показалась вам более-менее готовой, высыпаем туда же морковку.
  2. Помешивая лопаткой, жарим овощи еще около трех-четырех минут.

  3. В это время выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему подготовленный рис.
  4. Перемешиваем массу, добавляем черный перец и соль.
  5. Еще раз размешиваем и кладем миску с фаршем в холодильник на десять минут. 

    Важно! Чтобы овощи не подгорели во время поджаривания, влейте в чашу столовую ложку теплой воды и хорошенько размешайте содержимое. Кроме того, не пропускайте период расстойки фарша с рисом: в процессе рис набухнет и станет более рассыпчатым и вкусным.

  6. Миску с фаршем вынимаем из холодильника и добавляем к нему примерно половину поджаренных овощей.
  7. Вторую половину овощной массы оставляем в чаше. Настраиваем программу «Тушение».

  8. Выливаем к овощам томатную пасту, сметану, высыпаем сахарный песок. Перемешиваем лопаткой.
  9. После этого тушим овощную массу еще около трех минут, вливаем воду.
  10. Доводим подливу до кипения, позволяем ей покипеть около пяти минут.
  11. Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ. Выливаем соус в отдельную посуду.
  12. Чашу промываем и снова заливаем подсолнечным маслом. Ставим ее разогреваться в программе «Подогрев».

  13. Тем временем формируем из фарша небольшие тефтельки и обваливаем каждую в муке.
  14. Поджариваем изделия до золотисто-коричневой корочки при помощи программы «Поджаривание».

  15. Заливаем подготовленные тефтели подливкой и тушим до готовности в режиме «Тушение» или «Выпечка». Процесс займет приблизительно сорок минут.

Видеорецепт приготовления

Внимательно сверьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы избежать типичных ошибок при приготовлении тефтелей с подливкой. Спорю, что после приготовления вкуснейших тефтелей с подливой вам захотелось двинуться дальше по нелегкой тропке кулинарного искусства. Для заядлых экспериментаторов и желающих научиться идеально готовить делаю следующие рекомендации. Попробуйте приготовить нежнейшие

Вот и все! Уверена, что удивительно вкусные, сытные и ароматные тушеные тефтели с подливой полностью оправдают ожидания даже самого привередливого и капризного ребенка. Разложите изделия с соусом по порционным тарелочкам, затем украсьте их нашинкованной зеленью, дольками чеснока или подайте гарнир в виде картофельного пюре или маринованных грибов. Также с такими тефтелями отлично сочетаются консервированные овощи и не слишком сладкие фрукты. Не пытайтесь хранить мясные изделия слишком долго, больше недели – так ваши малютки полностью растеряют все свои вкусовые и ароматические свойства, а также могут полностью развалиться во время подогревания, и у вас получится рисовая кашка с мясом. Как вариант можно сделать замороженные тефтельки, а потом просто и быстро разморозить и также потушить их в мультиварке.

Знаете ли вы? Что и говорить, отличные тефтели по этому же рецепту получаются и с использованием микроволновой печи. Готовьте овощи и подливу, а также обжаривайте ваши заготовки на самой высокой мощности устройства. На последнем этапе настройте среднюю или даже слабую мощность, чтобы изделия не подгорели. Готовьте тефтели в подливе не более двадцати минут.

котлеты из фарша говядины и свинины, их восхитительный вкус запомнится надолго даже тем, кто скептически относился к вашим кулинарным талантам. Кроме того, не забудьте о потрясающе деликатных, подходящих для тех, кто пристально следит за своей фигурой, куриных отбивных в духовке и неподражаемо аппетитных, исключительно изумительных тефтелях в сливочном соусе. Вдобавок очень рекомендую испытать на своих домашних рецепт куриных отбивных в кляре, которые нам в детстве готовили бабушки. Напоследок не пропустите очень необычный, но невероятно вкусный и сытный суп с тефтелями – это новинка для наших широт, так что экспериментируйте с удовольствием! Каждый из рецептов, представленных к реализации, я испытала не менее тысячи раз на своих близких и друзьях, так что не беспокойтесь, что они могут оказаться плохо сбалансированными или попросту ненадежными.

Приятного всем аппетита и удачных свершений на кулинарном поприще! Буду вам очень благодарна, если вы напишете мне несколько отзывов, комментариев или отчетов о приготовлении тефтелей с подливой. Критика тоже очень приветствуется, как и предложения по добавкам в рецептуру. Успехов!

Другие рецепты

Фрикадельки в горшочке со сливочно-грибной подливкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Эти тефтели в горшочках со сливочно-грибной подливкой — еще один рецепт для любителей грибов! Приготовление фрикаделек в мультиварке — лучший способ, медленно и медленно в течение всего дня — и вы придете домой к горячей и вкусной трапезе!

Фрикадельки в горшочках

Фрикадельки в мультиварке — это палочка-выручалочка, и их так легко приготовить! Вы можете использовать любой соус для этих фрикаделек, и это действительно так же просто, как раз, два, три! Вот как приготовить простые фрикадельки в мультиварке, которые будут держаться вместе и хранятся в мультиварке весь день.

Ингредиенты для фрикаделек в горшочках

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 крупных яйца
  • Сухие панировочные сухари 2/3 стакана
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции по работе с фрикадельками в горшочке

  1. Смешайте ингредиенты фрикадельки в большой миске. Сформируйте из мяса 24
    больших фрикадельки.
  2. Достаньте большую сковороду и поместите в нее фрикадельки.На среднем огне обжарьте
    фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Чем больше они подрумянятся, тем больше у вас будет аромата и тем лучше они будут держаться.
  3. Хорошо слейте жир и поместите фрикадельки на дно большой кастрюли Crock
    Pot.

Нужно ли готовить фрикадельки перед тем, как положить их в мультиварку?

Приготовление фрикаделек перед добавлением их в мультиварку придает аромат. Период. Делайте свой выбор исходя из этого факта и следующих ситуаций. На этот вопрос нет одного правильного ответа, поскольку все зависит от вашей говядины и рецепта, который вы готовите. Есть много причин, по которым вам нужно и не нужно готовить фрикадельки перед тем, как положить их в мультиварку.

  • Если у вас супер нежирный говяжий фарш, вам не нужно предварительно готовить фрикадельки перед тем, как положить их в мультиварку, однако вы определенно пропустите этот коричневый вкус.Выбор остается за вами.
  • Если вы используете обычный говяжий фарш, вы получите жирное блюдо. Даже в этом рецепте и с предварительным приготовлением фрикаделек сверху у меня был жир.
  • Если вы используете замороженные фрикадельки, они всегда будут очень нежирными и в большинстве случаев предварительно приготовленными. Больше не готовить.
  • Если у вас сливочный соус с такими жирными ингредиентами, как этот (масло и сливки), вам следует предварительно приготовить фрикадельки. Он будет слишком жирным и жирным.
  • Если вы пытаетесь сократить количество калорий и жира, вы определенно хотите их поджарить и избавиться от жира, в конечном итоге сэкономит сотни калорий и тонну жира!

Подрумянивание фрикаделек перед тем, как положить их в мультиварку

Не стоит просто готовить фрикадельки перед тем, как положить их в мультиварку.Один из секретов того, почему это такой декадентский рецепт, — это великолепно обжаренные фрикадельки. Я готовил их до тех пор, пока на них не образовалась темная корочка с великолепным вкусом — и посмотрите, как она осталась на них после 4 часов нахождения в кастрюле! На фото ниже показано, как если вы хорошо подрумяните их, они останутся целыми!

  • Подрумянивание фрикаделек с хорошей толстой внешней корочкой гарантирует, что ваши фрикадельки останутся целыми после того, как весь день готовятся в мультиварке. У меня были другие рецепты, разваливающиеся на меня!
  • Аромат, вкус и еще раз аромат! Это уже не секрет шеф-повара, что подрумянивание придает блюду глубину аромата, которую нельзя пропустить.
Поджаренные и приготовленные фрикадельки в мультиварке

Советы и рекомендации по приготовлению фрикаделек в мультиварке

  • Убедитесь, что вы хорошо приготовили фрикадельки, прежде чем помещать их в мультиварку. Вы должны готовить как можно больше жира, оставив готовиться только внутреннюю часть в течение всего дня.
  • В этом рецепте вы также можете использовать замороженные готовые фрикадельки, которые, как правило, имеют очень низкое содержание жира и предварительно приготовлены. Их можно сразу положить в мультиварку.
  • Не добавляйте сливки в соус, пока не будете готовы к подаче, молочные продукты свернутся при нагревании в течение всего дня.
  • Убедитесь, что у вас хороший крепкий говяжий бульон, чтобы в итоге получился хороший соленый, крепкий соус.

Еще больше рецептов вкусных фрикаделек

Итак, вот еще одно блюдо для моих друзей-любителей грибов! Обязательно ознакомьтесь с моим Строгановым фаршем и моим Рецептом жаркого из говяжьего чака со сливочными грибами, если вы любите грибы!

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

Ингредиенты для фрикаделек в горшочке
Ингредиенты сливочно-грибного соуса
Фрикадельки в горшочке
  • Смешайте ингредиенты фрикадельки в большой миске. Сформируйте из мяса 24 больших фрикадельки.

  • Достаньте большую сковороду и поместите в нее тефтели.На среднем огне обжарьте тефтели до золотистого цвета со всех сторон. Чем больше они подрумянятся, тем больше аромата вы получите!

  • Хорошо слейте жир и поместите фрикадельки на дно большой мультиварки.

Сливочный грибной соус
  • В большой сковороде обжарьте грибы и лук на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет мягким, а грибы уменьшатся в размерах и высвободят большую часть влаги. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет коричневым и ароматным.

  • Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Перемешайте и соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки для придания дополнительного аромата.

  • Полить фрикадельки в кастрюле соусом. Готовьте при высокой температуре 4 часа или 6-8 часов при низкой температуре.

  • Когда вы будете готовы к подаче, выньте фрикадельки и переложите их в большую сервировочную миску. Накройте, чтобы согреться.

  • Взбейте взбитые сливки и кукурузный крахмал, затем добавьте в кастрюлю еще горячий грибной соус.Взбивайте, пока соус не загустеет, 2-3 минуты.

  • Подавать фрикадельки с грибной подливкой, залитой сверху. Мы любим готовить из них картофельное пюре.

Рецепт большой, но при желании его можно легко разрезать пополам! Я люблю есть остатки, поэтому делаю много фрикаделек. При желании вы можете приготовить половину этого рецепта.

калорий: 341 ккал, углеводы: 15 г, белок: 30 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 143 мг, натрий: 694 мг, калий: 892 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 410 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 66 мг, железо: 4 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Фрикадельки в горшочке с соусом

Вы ищете сытный, но простой обед? Этот рецепт фрикаделек и подливки в глиняном горшочке — именно то, что вам нужно.Почему бы не позволить вашему Crock Pot взять на себя всю тяжелую работу, пока вы можете немного поднять ноги и расслабиться?

Я большой поклонник фрикаделек, поэтому этот рецепт всегда возглавляет мой список. Я просто не могу не жаждать сочетания вкуса и соуса. Мы делаем это много в зимние месяцы, но так хорошо в любое время года. Кроме того, использование мультиварки делает это тоже легким ветерком!

Почему мои котлеты разваливаются?

Если вы замечаете, что фрикадельки немного рассыпаются и склеиваются не так, как вам хотелось бы, убедитесь, что вы используете правильное количество панировочных сухарей.Это то, что объединяет их всех.

Фрикадельки развалятся без панировочных сухарей?

Да, если в ваших фрикадельках нет чего-то связующего, чтобы скрепить ингредиенты, они развалятся в процессе приготовления. Некоторые люди также используют хлеб, который у них есть дома, и просто разрывают его на куски, чтобы добавить в мясную смесь.

Как вы сохраняете фрикадельки влажными?

Никто не любит засохшие фрикадельки, поэтому важно сохранять их влажными. Яйцо, добавленное в этот рецепт, помогает сохранить вкус и сочность фрикаделек.

Почему мои фрикадельки жесткие?

Самый простой способ сделать их не жесткими и жесткими — это добавить туда яйцо. Таким образом, они не высыхают во время готовки, что делает их жесткими и жесткими.

Фрикадельки и подливка в горшочках

Готовы ли вы приготовить это вкусное блюдо? Соберите ингредиенты и следуйте инструкциям ниже.

Для фрикаделек:

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца — по желанию
  • 1 C Панировочные сухари

Для соуса:

  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 пакета (1 унция) Смесь для коричневого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца — необязательно
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как приготовить фрикадельки из мультиварки

В миске смешайте говядину, яйцо, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и панировочные сухари.

Сформируйте из говяжьей смеси тефтели размером со столовую ложку.

В большой сковороде разогрейте с оливковым маслом и коричневыми фрикадельками.

Поместите фрикадельки в мультиварку.

В миске взбейте говяжий бульон, смесь для подливок, кетчуп, соль, перец, луковый порошок и чеснок.

Вылить смесью фрикадельки.

Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

После приготовления выньте фрикадельки из мультиварки и отложите в сторону.

Поверните мультиварку вверх.

Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, затем взбейте смесь кукурузного крахмала в бульоне в течение 1-2 минут до загустения.

Верните фрикадельки в мультиварку и готовьте еще 20-30 минут.

Подавайте с рисом или лапшой и наслаждайтесь!

Подумайте об этом даже как о закуске. Разложите зубочистки и подавайте прямо из мультиварки.

Фрикадельки и подливка в горшочках

Этот рецепт фрикаделек и подливки в горшочках очень прост в приготовлении!

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 C Панировочные сухари
  • Для соуса:
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 2 пакета (1 унция) Смесь для коричневого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовых ложки воды
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовой ложки оливкового масла

Инструкции

    В миске смешайте говядину, яйцо, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и панировочные сухари.

    Сформируйте из говяжьей смеси тефтели размером со столовую ложку.

    В большой сковороде разогрейте с оливковым маслом и коричневыми фрикадельками.

    Поместите фрикадельки в мультиварку.

    В миске взбейте говяжий бульон, смесь для подливок, кетчуп, соль, перец, луковый порошок и чеснок.

    Вылить смесью фрикадельки.

    Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

    После приготовления выньте фрикадельки из мультиварки и отложите в сторону.

    Поверните мультиварку вверх.

    Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, затем взбейте смесь кукурузного крахмала в бульоне в течение 1-2 минут до загустения.

    Верните фрикадельки в мультиварку и готовьте еще 20-30 минут.

    Подавайте с рисом или лапшой и наслаждайтесь!

    Подумайте об этом даже как о закуске. Разложите зубочистки и подавайте прямо из мультиварки.

Нравится этот простой рецепт? Вот еще несколько вариантов, которые стоит попробовать:

Жадные шведские фрикадельки

Как приготовить лучшие шведские котлеты в домашних условиях и как приготовить самый сливочный и вкусный соус для их подачи. По этому рецепту получаются сочные и ароматные фрикадельки со сливочно-насыщенным и вкусным соусом. Перейдите к рецепту шведских фрикаделек или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить сочные и нежные шведские фрикадельки

В детстве мы оба привыкли к фрикаделькам по-итальянски, которые подаются с соусом маринара. В тот момент, когда мы впервые попробовали пикантные шведские фрикадельки, мы были на крючке!

По нашему рецепту получаются сочные, нежные и очень ароматные котлеты. Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки Ikea, то они похожи на (хотя, держу пари, они намного лучше).

Это так хорошо; Вы хотите, чтобы партия всегда была в морозильной камере. Вот несколько причин, по которым мы полюбили этот рецепт:

Внутри они очень нежные и сочные. Никаких плотных и сухих тефтелей! Для этого мы используем сочетание говяжьего и свиного фарша. Оба вида мяса придают вкус, но свинина добавляет немного лишнего жира, который творит чудеса в текстуре и нежности.Если вы не хотите использовать свинину, ничего страшного. Текстура будет немного другой, но тефтели все равно будут вкусными.

Смесь для фрикаделек быстро готовится. Складываем все в миксер (или кухонный комбайн) и взбиваем до однородной массы. Это немного отличается от того, что мы обычно предлагаем при приготовлении фрикаделек. Для этих фрикаделек нам нужна нежная упругая текстура в середине, и после некоторых исследований и испытаний мы добились этого с помощью дополнительной обработки.Официальный сайт Швеции даже предлагает это.

У них восхитительный вкус. Простая комбинация специй, включая душистый перец, чеснок, мускатный орех, горчицу и кайенский перец, добавляет тепла, аромата и прекрасно сочетается с мясом. Мне особенно нравится вкус пряных фрикаделек со сливочным соусом. Смесь специй и их количество варьируется в зависимости от рецепта, но более высокий уровень специй был подходящим для нас.

Подливка из чистого золота. Сделанный из бульона (говяжьего или куриного), сливочного масла, муки и нескольких секретных ингредиентов, наш соус сливочный и насыщенный.

Фрикадельки можно заморозить! По нашему рецепту получается около 30 фрикаделек. Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними справиться, а затем положите в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания. Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. (Вы также можете заморозить сырые фрикадельки. Мы рассказали, как это сделать ниже.) Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут. Еще один рецепт фрикаделек, подходящих для заморозки, можно найти в этих нежных, сочных фрикадельках.

Как приготовить лучший сливочный соус

Шведские фрикадельки вкусны сами по себе, и их часто подают таким образом, но нам нравится сочетание сливочного соуса и фрикаделек. Соус прост в приготовлении и состоит из следующих ингредиентов:

  • Капли со сковороды, оставшиеся после приготовления фрикаделек, что означает превосходный вкус!
  • Мука для загустения подливки — мы используем ту же процедуру, чтобы приготовить эту повседневную подливу.
  • Бульон из говядины или курицы
  • Густые сливки делают подливку более кремовой и роскошной.Вы можете оставить крем, если хотите, или поменять его на сметану.
  • Соевый соус, горчица и немного цедры лимона для приправы. Эти ингредиенты не обязательно являются подлинными, но каковы же они на вкус!

Что подавать со шведскими фрикадельками

Когда дело доходит до подачи фрикаделек, их обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом, но для меньшего количества углеводов вы можете заменить их на пюре из цветной капусты. Ложка варенья из брусники — тоже отличный вариант (если это не обязательно).

Я также люблю что-нибудь хрустящее, например, жареные зеленые бобы или легкий салат. Он подчеркивает богатство трапезы. (Вот наша бальзамическая повязка.)

Готовим их в мультиварке

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке . Для этого выполните следующие действия:

  1. Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
  2. Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в мультиварку.
  3. Приготовьте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут приготовлены, чтобы сливки не свернулись.
  4. Готовьте фрикадельки на МАСШТАБЕ в течение 4–5 часов или на ВЫСОКОМ уровне в течение 2 часов.
  5. Когда приготовлено, установите уровень нагрева ТЕПЛЫЙ. Вмешайте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.

Приготовление в скороварке (пример: Instant Pot)

Вы можете приготовить этот рецепт в скороварке .Для этого выполните следующие действия:

  1. Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
  2. Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в скороварку. В зависимости от вашей скороварки этот шаг может быть выполнен с помощью функции ПРИОБРЕНИТЬ.
  3. Приготовьте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут готовы, чтобы сливки не свернулись.
  4. Готовьте фрикадельки при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 8 минут, а затем дайте давлению естественным образом спасть.
  5. Когда приготовлено, добавьте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.

Crave-Worthy шведские фрикадельки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот рецепт шведских фрикаделек делает сочные и ароматные фрикадельки сочными, вкусными и сочными, сливочными и сочными. .При желании можно подавать фрикадельки без подливки. Нам нравится подавать их с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), отличными вариантами являются лапша с маслом и жареные овощи. Также настоятельно рекомендуем ложку брусничного варенья.

Для подливки мы добавляем несколько нетрадиционных ингредиентов. Соевый соус приправлен сезонами, горчица добавляет пикантности, а цедра лимона делает вкус блюда ярче.

На 30 фрикаделек или 6 порций

Вам понадобится

Для фрикаделек

1 фунт (450 г) говяжьего фарша

225 г (8 унций) свинины

2 унции (55 г) свежего хлеба без корки (около двух ломтиков)

1/4 стакана (60 мл) молока

2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, при необходимости еще

1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кайенского перца

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Для сливочного масла Gravy

по необходимости

3 столовые ложки (24 грамма) универсальной муки

3 стакана (710 мл) говяжьего бульона или куриного бульона

1/4 стакана (60 мл) жирных сливок

1 чайная ложка светлого соевого соуса

1 чайная ложка дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка

1/2 чайной ложки цедры лимона

Горсть нарезанной свежей петрушки

Направления

  • Приготовьте смесь для фрикаделек
  • В небольшой миске разорвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки, затем залейте молоком.Отложите в сторону.

    Растопите одну столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде. Добавьте лук и жарьте до мягкости, но не коричневого цвета; 3-4 минуты. Добавьте черный перец, душистый перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех и горчицу. Готовьте, помешивая все вокруг сковороды, 30 секунд. Переложите в миску, чтобы она остыла, а затем протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она была готова для приготовления фрикаделек.

    Смешайте смесь говядины, свинины, хлеба и молока и яйцо в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой (или большого кухонного комбайна).Когда лук станет теплым, а не горячим, также добавьте его в миску.

    Равномерно посыпьте смесь солью, затем взбивайте около 30 секунд, соскребите стенки миски, затем взбивайте еще от 30 секунд до минуты, пока смесь не станет очень хорошо перемешанной. (Если вы используете кухонный комбайн, вам может потребоваться остановить его еще раз, чтобы немного перемешать смесь.)

    Из смеси сформировать фрикадельки; нам нравится использовать среднюю ложку для печенья, в которой содержится около 1 1/2 столовой ложки — у вас должно получиться около 30 фрикаделек.Перейдите на готовку или накройте крышкой и поставьте в холодильник на день или заморозьте их (см. Наши советы в разделе примечаний).

    • Приготовить фрикадельки
    • Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой или пергаментом. (Скорее всего, вы будете готовить фрикадельки партиями. В теплой духовке приготовленные фрикадельки останутся горячими, пока вы закончите готовить все фрикадельки.)

      Растопите половину столовой ложки сливочного масла на сковороде, используемой для приготовления лука, на среднем или медленном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут коричневыми со всех сторон и прожарятся; 8-10 минут.Маловероятно, что все фрикадельки подойдут, поэтому вам придется делать это партиями (или использовать две сковороды). При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

      Переложить приготовленные фрикадельки на противень и поставить в теплую духовку.

      • Приготовьте подливку
      • После приготовления фрикаделек приготовьте подливку в той же сковороде. В зависимости от того, сколько жира осталось на сковороде после приготовления фрикаделек, вам может потребоваться удалить его или добавить немного масла. Вам понадобится около трех столовых ложек жира на сковороде.

        Уменьшите огонь до минимума, затем рассыпьте муку по жиру в сковороде и взбивайте, пока она не станет светло-русого цвета, около 2 минут. Во время взбивания медленно всыпать бульон. Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть фрикадельки, еще минуту или около того.

        Добавьте соевый соус, горчицу и цедру лимона венчиком. Затем попробуйте добавить соль и перец по вкусу. Достаньте тефтели из духовки и добавьте в подливу.Подавать с посыпанной сверху петрушкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Нужно ли мне использовать свинину? В этом рецепте мы предпочитаем сочетание говяжьего и свиного фарша, но если вы не хотите использовать свинину, используйте вместо этого 1,5 фунта говяжьего фарша.
  • Могу ли я использовать панировочные сухари вместо свежего хлеба? Из свежего хлеба получаются более мягкие и сочные фрикадельки, но панировочные сухари — приемлемая замена. Если вы используете панировочные сухари, смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей с молоком.
  • Мне нужно использовать миксер или кухонный комбайн? Если у вас нет миксера или процессора, вы можете смешать ингредиенты вручную. Хорошо перемешайте руками или вилкой. Текстура будет немного отличаться, но вкус все равно будет отличным.
  • Советы по приготовлению: Смесь для фрикаделек можно приготовить и поставить в холодильник за 1-2 дня.
  • Замораживание фрикаделек: чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, а затем положите их в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания.Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. Чтобы заморозить сырые тефтели, поместите сформированные шарики на противень, а затем в морозильную камеру. Заморозьте до тех пор, пока он не затвердеет, затем переложите в контейнеры или пакеты, подходящие для заморозки. Чтобы приготовить их, разморозьте в холодильнике на ночь, затем следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте выше. Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Мы взяли нежирную говядину (5% жирности).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 5 фрикаделек с подливкой / 351 калорий / всего жиров 20,8 г / насыщенных жиров 9,8 г / холестерина 127,3 мг / натрия 500,9 мг / углеводов 12,3 г / пищевых волокон 0,7 г / всего сахара 1,6 г / белков 27,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

шведских фрикаделек в мультиварке

Поделиться или сохранить для последующего использования

Вы пробовали шведских тефтелей в Crockpot ? Если нет, то этот супер простой рецепт фрикаделек из мультиварки отлично подходит для закусок, обедов или даже ужинов!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Самое замечательное в приготовлении чего-либо в Crockpot — это то, что это проще. Это самый простой способ сделать что-нибудь, потому что вам не нужно следить за всем процессом, и на кухне не так много времени.

Сегодня мы используем мультиварку, чтобы приготовить потрясающую версию шведских тефтелей.

Фрикадельки — очень универсальная еда. Вы можете использовать их для закусок, подавать с лапшой на хороший ужин или сочетать со свежими или приготовленными на пару овощами и есть в обеденное время.Возможности поистине безграничны.

Пока вы пускаете слюни над этими шведскими фрикадельками в Crockpot, ознакомьтесь также с некоторыми из моих других рецептов фрикаделек. Все они вкусные, простые и отлично подходят для приготовления еды.

Мне больше всего нравятся эти фрикадельки Dr. Pepper, еще один отличный вариант — фрикадельки из кока-колы. Эти фрикадельки для Weight Watchers светлее и немного полезнее, если вам это нужно, в то время как эти кисло-сладкие фрикадельки просто умирают, чтобы стать вашей следующей закуской!

Вот что вам понадобится для приготовления шведских тефтелей в мультиварке или мультиварке:

Приготовить шведские котлеты в мультиварке или мультиварке проще, чем вы думаете.В этом рецепте используются довольно стандартные ингредиенты для домашних котлет. Если вы хотите просто приготовить соус… никто не станет винить вас за использование замороженных фрикаделек!

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • Говяжий бульон на 1 стакан
  • 1/4 стакана сметаны

Как приготовить шведские котлеты в мультиварке:

В большой миске смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, панировочные сухари, яйца, душистый перец (если используется), луковый порошок, соль и перец.Смешайте до однородной массы.

Используя ложку для печенья на 1 столовую ложку, порционируйте мясную смесь и скатайте в шарик.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем часть фрикаделек, подрумянивая со всех сторон.

Готовить фрикадельки полностью необязательно. Переложите фрикадельки в мультиварку и продолжайте обжаривать оставшиеся фрикадельки в оставшемся оливковом масле, пока все они не подрумянятся.

Когда все фрикадельки лежат в кастрюле мультиварки, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.Вмешайте муку и варите около 2 минут.

Медленно добавьте говяжий бульон, пока подливка не загустеет.

Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, пока она не станет однородной. Полить фрикадельки в мультиварке подливой.

Накрыть крышкой и варить 4 часа на слабой или 2 часа при высокой температуре.

Осторожно бросьте фрикадельки в соус. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Наслаждайтесь!

Состав

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1/2 чайных ложки молотого душистого перца, по желанию (я его не использовала.)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/4 стакана сметаны

Инструкции

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, панировочные сухари, яйца, душистый перец (если используется), луковый порошок, соль и перец.Смешайте до однородной массы.
  2. Используя ложку для печенья на 1 столовую ложку, порционируйте мясную смесь и скатайте в шарик.
  3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем часть фрикаделек, подрумянивая со всех сторон. Не обязательно готовить тефтели полностью. Переложите фрикадельки в мультиварку и продолжайте обжаривать оставшиеся фрикадельки в оставшемся оливковом масле, пока все они не подрумянятся.
  4. Когда все фрикадельки лежат в кастрюле мультиварки, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы они растопились.Вмешайте муку и варите около 2 минут.
  5. Медленно добавьте говяжий бульон, пока подливка не загустеет.
    Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, пока она не станет однородной. Полить фрикадельки в мультиварке подливой.
  6. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 4 часа или на высокой в ​​течение 2 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт шведских фрикаделек в медленном приготовлении

Фрикадельки были восхитительны. Однако соус / подливка разочаровали. Я ожидал, что соус будет больше консистенции подливки. Это даже близко не было. Кроме того, хотя я добавил в йогурт 1/4 стакана жидкости из мультиварки, когда я добавил его обратно в мультиварку, он немного свернулся. Также было трудно смешать темперированный йогурт в мультиварке и смешать его с фрикадельками в мультиварке.Могу снова приготовить фрикадельки. Однако я бы попробовал разные варианты соуса / подливки.

Я приготовила рецепт, и моему мужу-шведу он понравился. После приготовления на высокой температуре в течение 2 часов. соус казался слишком жидким. Я вынул приготовленные фрикадельки из мультиварки, оставив только подливку, а затем загустил подливку, используя суспензию из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и небольшого количества воды. Обязательно сделаю это снова.

Нам понравилось! Я использовал фарш из индейки вместо говядины, так как мы не большие любители красного мяса.Также я использовала 2 стакана куриного бульона вместо говяжьего бульона и воды. Я использовал функцию медленного приготовления в Instant Pot. Обязательно добавлю это к списку блюд, которые я могу приготовить, так как предпочитаю выпечку готовке.

Я максимально следовал рецепту, уменьшил количество вдвое и использовал Beyond Meat. Соус был жидким в конце времени приготовления, поэтому я добавил молока с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы загустеть … но яркий вкус был потерян, поэтому я добавил еще немного соуса для стейка и овощей. говяжий бульон со вкусом…. в конце концов просто вылил соус и шарики (греческий йогурт уже темперировали в соусе …) на сковороде, из которой я только что слил приготовленную пасту … довел ее до хорошего кипения, чтобы как следует загустеть. А потом было лучше. Действительно хороший вкус, но не лучший результат для меня в мультиварке … но, вероятно, подойдет снова, даже если мне придется загустить соус после работы. Кажется, это стоит дополнительных усилий.

Получилось неплохо. Внес небольшие изменения: вместо говяжьего фарша я использовал фарш из индейки.Я заменил говяжью основу бульоном из индейки. Поскольку у меня не было душистого перца, я сделал альтернативу корице / молотой гвоздике / мускатному ореху. А поскольку у меня не было соуса для стейков, я использовал соевый соус в качестве альтернативы. Соус тоже получился неплохим. Я приготовил его из яичной лапши, а с остатками буду использовать рис.

Я не был уверен, что мне это понравится, потому что в нем была овсянка. Однако он просто смешался с остальными ингредиентами, и я даже не мог сказать. Это было замечательно. Подливка была так хороша.

Фрикадельки и соус для медленного приготовления

Я должен признаться.

Меня зовут Лиза, и я помешан на кастрюлях!

Ага, это я, и я этим горжусь.

Мои восхитительные фрикадельки и подливка, приготовленные в медленном огне, добавлены в мой постоянно растущий список идеальных блюд в мультиварке.

Это было всего год назад, когда я заявлял, что использую свою мультиварку только для того, чтобы согреть свою капусту во время праздников.

Ага, это я говорил только в прошлом году.

Я так рад, что изменился и теперь понимаю, что Мультиварка — мой новый лучший друг.

Да люди, я очень серьезно отношусь к своему «горшечному горшку»!

Я даже добавил его в список обязательных вещей, таких как настоящее масло, ваниль, сыр, а теперь и мультиварка.

Я должен сказать тебе, эти фрикадельки такие нежные и сочные, что ты поймаешься на крючок после одного укуса!

Вот что я сделал.

Мне потребовалось около 5 минут, чтобы обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла, дать им немного остыть.

Сложил овощи в мясо с большим количеством специй, а также добавил трюк с использованием крекеров Ritz вместо панировочных сухарей.

Раскатайте этих малышек в тефтели размером с мяч для гольфа, поместите в мультиварку, залейте небольшим количеством бульона и через 3 часа на высокой температуре добавьте нашу смесь для быстрого приготовления соуса.

Готовьте еще 1 час и подавайте с горячим рисом и кукурузным хлебом.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов
  • 1 фунт.фарш из индейки
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • ½ болгарского перца, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ½ стакана итальянской петрушки, нарезанной
  • ½ пучка зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан Ritz крекеры, измельченные
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка креольской приправы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

  1. Смешайте смесь приправ и отложите.
  2. Поместите бульон в большую емкость и приправьте 1 столовой ложкой смеси приправ, отложите.
  3. В большую сковороду добавьте около 1 столовой ложки оливкового масла на среднем огне.
  4. Добавьте болгарский перец, лук, сельдерей и петрушку, приправьте 1 столовой ложкой смеси приправ и готовьте 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  6. Дайте смеси немного остыть.
  7. Добавьте половину смеси на дно смазанной маслом мультиварки.
  8. Поместите вторую половину овощной смеси в большую миску.
  9. Добавьте в овощную смесь мясо, яйца, оставшиеся приправы и крекеры и хорошо перемешайте.
  10. Сформируйте тефтели размером с мяч для гольфа и поместите в мультиварку.
  11. Осторожно залейте фрикадельки 2 стаканами говяжьего бульона.
  12. Готовьте под крышкой в ​​течение 3 часов.
  13. Добавьте кукурузный крахмал в оставшуюся чашку говяжьего бульона, хорошо взбейте, чтобы удалить комки.
  14. Залить тефтели бульоном, хорошо перемешать, варить тефтели еще 1 час.
  15. Подавать с горячим рисом и кукурузным хлебом.
  16. Если вы предпочитаете более жидкую подливку, добавьте еще бульона.

Фрикадельки медленного приготовления в томатном соусе Рецепт

Включено в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры

Тефтели должны быть двумя: сочными и ароматными. Этот рецепт соответствует обоим критериям, и самое приятное то, что вы готовите их в мультиварке.

Вы можете рассчитывать получить от 35 до 40 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Это идеальный размер для сервировки с макаронами на ужин в будние дни (и заморозить их на потом), для перекуса на вечеринке (кто-нибудь в футбольный сезон?) Или для кормления армии на воскресный ужин.

Соус готовится из основных продуктов кладовой, таких как консервированные измельченные помидоры, с небольшим количеством измельченного красного перца, чтобы добавить немного тепла. Моим детям 8 и 10 лет, и для них это было не слишком остро. Конечно, если вы не хотите жить с пряностями, вы всегда можете отказаться от них.

Элисон Бикель

Лучшая мясная смесь для фрикаделек в медленном огне

Я решил использовать для этого рецепта нежирное мясо — говядину и колбасу из индейки 90/10. Фрикадельки остаются сочными даже после долгого тушения в соусе без лишнего жира.Благодаря более низкому содержанию жира фрикадельки получаются нежными и ароматными, потому что жир, который там есть, на самом деле не готовится.

Я легко могу найти упаковки молотых итальянских сосисок из индейки весом в один фунт в моем местном супермаркете. Если такой возможности нет, попробуйте итальянскую колбасу из индейки в оболочке и просто удалите оболочки, разрезав их ножом.

Если вы не можете найти ни того, ни другого, просто возьмите итальянскую колбаску из свинины. Если она в оболочке, просто удалите ее и смешайте фарш с говядиной.

Если вы используете говядину или свинину с высоким содержанием жира, у вас может быть немного жира, плавающего поверх соуса. Это совершенно нормально, просто добавьте его в соус перед подачей на стол. Он добавляет аромата, и это немного жира не должно делать соус жирным.

Какой сыр для фрикаделек лучший?

Честно говоря, я только что взял предварительно измельченный сыр Романо из гастронома, но вы также можете пойти на настоящую сделку и купить кусок сыра Пекорино Романо и натереть его самостоятельно. Убедитесь, что вы используете маленькие отверстия на терке.

Если вы не можете найти романо (или он вам не нравится), смело замените его моцареллой, пармезаном или сыром азиаго.

Элисон Бикель

Советы по формированию фрикаделек

Эти тефтели получаются довольно липкими. Вот два совета, которые помогут упростить форму фрикаделек:

  • Если держать руки влажными в воде, гораздо легче скатать мясо в шарики.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать небольшую ложку для печенья №40. Я люблю делать тефтели меньше мяча для гольфа.

Как долго нужно готовить фрикадельки в мультиварке?

Вы можете готовить их на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 10 часов.

Элисон Бикель

Хранение и замораживание фрикаделек

Приготовленные тефтели можно хранить в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Чтобы заморозить, положите приготовленные фрикадельки в блюдо с соусом и всем остальным и поместите их в морозильную камеру. Вы будете счастливы получить немного позже.Планируя ужин, просто достаньте их и дайте им оттаять в течение 48 часов в холодильнике. Затем разогрейте их в кастрюле или сковороде на среднем огне.

Известно также, что я бросал замороженные фрикадельки с соусом на сковороду и таким образом разогревал их. Что я могу сказать? Я человек и иногда не забываю достать еду из морозилки, пока голодные люди не смотрят на меня и не просят еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *