Суп с галушками на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото
5 7 порций 1 ч 20 м
Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Обычно их подают как самостоятельное блюдо, заправив маслом или сметаной, а также с ними варят супы. Историки кулинарии полагают, что супы с галушками появились во времена промышленной революции, когда в слишком жидкий, постный суп хозяйки стали добавлять кусочки теста для сытности. Сейчас это первое блюдо является больше прихотью, чем необходимостью. Оно горячо любимо многими за простоту приготовления и приятный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 35.9 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Куриные бёдра 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Картофель 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Вода 2.5 л
Для галушек
Пшеничная мука 4 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп с галушками на курином бульоне легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриные бёдра выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем посолите, уменьшите огонь и варите до готовности мяса (примерно 30 минут). Периодически снимайте пену.
Шаг 2В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3Из готового бульона достаньте курицу. Дайте её немного остыть и отделите мясо от костей.
Шаг 4В кипящий бульон отправьте картофель. Варите до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Шаг 5Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности лука.
Шаг 6Получившуюся зажарку и куриное мясо отправьте в суп. Посолите, поперчите.
Шаг 7В отдельной миске смешайте яйцо с мукой и солью. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.
Шаг 8Влажными руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и отправляйте их в суп. Также можно воспользоваться двумя столовыми ложками, смазанными маслом. Сюда же отправьте лавровый лист и нарезанный чеснок. Как только галушки всплывут, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.
Что у нас получилось
Суп с галушками на курином бульоне отличается невероятным вкусом и ароматом, всё благодаря насыщенному бульону. Его дополняют сладкая морковь, картофель и галушки, которые имеют нейтральный, слегка солоноватый вкус и мягкую текстуру. По желанию можно дополнить суп нашинкованной свежей зеленью.
Совет
По желанию Вы можете немного поэкспериментировать при приготовлении супа с галушками на курином бульоне, заменив пшеничную муку манной крупой. Так галушки приобретут более интересную текстуру и вкус.
Понравился рецепт?
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-s-galushkami-na-kurinom-bulone-3286/ Ссылка скопирована
Популярное в Куриный суп
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Суп с чесночными галушками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы
9 мая 2020
Вкусняшки от Юляшки
Пончики с начинкой
0 1 0 СреднийСуп с чесночными галушками
2 3 0 СреднийДесерт в стаканчиках из молока
0 1 0 ЛегкийЛепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 ЛегкийФалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Все рецепты автора
![](/800/600/http/recept-borscha.ru/wp-content/uploads/9/6/1/961b8776830d294cf4bdcbf7be12d6b1.jpeg)
Ингредиенты
вода | 80 мл |
---|---|
мука пшеничная | 240 г |
яйца | 1 шт |
соль | 0.5 ч.л. |
укроп | 2-3 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
чеснок | 2-3 зубочка |
картофель | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/knZ3zQCinq0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Сварить куриный бульон. Добавить картофель и соль. Приготовить зажарку из моркови и лука. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить на 20 минут. Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом. Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо. Нарезать на галушки. Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут. Добавить специи к супу. Выключить суп и добавить укроп. Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 8 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 35 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/5/c/a/5ca3c32c8b1b7de1f05bee460bcf6489.jpeg)
Олеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 69 1119 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 50 701 172
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
Легкий 54 648 99
Венгерский суп-гуляш
Олеся
Легкий 66 613 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 56 581 258
Борщ украинский
Олеся
Легкий 35 535 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
Легкий 29 511 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
Легкий 37 473 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 36 496 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Легкий 37 450 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 39 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Как приготовить суп с клецками Слайд-шоу — Рецепт приятного аппетита
Кристофер Тестани
Методы
Выделите неспешные выходные, чтобы приготовить партию клецок для супа и подготовить для всех, кого вы знаете, чтобы восхищаться вашей работой.
Клэр Саффиц
Фотография Кристофера Тестани
Хотите верьте, хотите нет, но дома можно приготовить нежные, вызывающие привыкание суповые клецки. Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством, а также со всеми фотографиями и подробными инструкциями, необходимыми для создания этих вкусных взрывов на два кусочка.
Кристофер Тестани
Приготовить суп
Поместите свиную кожу в маленькую кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Довести до кипения; слить и промыть холодной водой. Нарежьте кожу вдоль на полоски шириной 1 дюйм, обрезав лишний жир, затем нарежьте полоски поперек на кусочки шириной примерно ¼ дюйма.
Верните кожу в ту же кастрюлю и добавьте костей , ног , зеленого лука , имбиря , вина и 8 чашек холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, часто снимая пену, пока жидкость не станет почти непрозрачной и не уменьшится до 2 чашек, 60–75 минут.
Процедите жидкость в форму для запекания размером 13×9 дюймов; выбросьте твердые вещества. Приправьте солью и охладите до застывания, по крайней мере, от 2 часов до 3 дней. Если готовить заранее, накройте суп полиэтиленовой пленкой после того, как он загустеет.
Christopher Testani
Mix Filling
Mix ground pork , scallions , garlic , soy sauce , salt , wine , sugar , oil , ginger , and перец палочками в миске среднего размера, помешивая в одном направлении, пока все не соберется вместе и на стенках миски не образуется легкая пленка, около 20 секунд.
Вырежьте тонкую штриховку в желе-супе, чтобы получить очень маленькие кусочки (квадраты примерно ⅛ дюйма). Переложите в миску с начинкой и перемешайте. Накройте и охладите до готовности к употреблению.
Поместите 3 стакана муки в среднюю миску Медленно сбрызните 1 стаканом очень горячей водопроводной воды, постоянно перемешивая палочками для еды или вилкой, пока тесто не начнет собираться в лохматые кусочки Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут (это позволяет муке гидратироваться)
Добавьте масло и перемешайте, пока тесто не соберется в ком и не сформирует мохнатый шар.
Christopher Testani
Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет очень мягким, гладким, податливым и слегка липким, около 10 минут. Слегка посыпьте тесто мукой и заверните в полиэтилен. Дайте отдохнуть 1 час.
Кристофер Тестани
Тесто для порционирования и раскатывания
а.
Разделить тесто на 4 равные части. Работая с одним куском за раз, накрывая другие кусочки полиэтиленовой пленкой, раскатайте тесто ладонями, чтобы получились жгуты длиной 12 дюймов. «-штуки с скребком скамейки. Использование линейки в качестве ориентира означает, что все ваши кусочки будут одинакового размера, что приведет к однородным клецкам. Вы будете выглядеть как профессионал!
Кристофер Тестани
в. Работая с одним куском теста за один раз и держа другие кусочки в полиэтиленовой пленке (важно держать тесто накрытым, пока вы работаете, потому что оно очень легко высыхает), прижмите большой палец к срезу теста, чтобы сгладить его.
Кристофер Тестани
d. Слегка присыпьте мукой и с помощью дюбеля раскатайте в тонкие круги диаметром около 4 дюймов — работайте от центра, двигаясь наружу, прикладывая немного больше давления по мере достижения краев, чтобы сделать их немного тоньше. Накройте пластиком.
Кристофер Тестани
Тесто для начинки, складывания и запечатывания
a. Положите обертку на верхнюю часть ладони и нижнюю половину пальцев недоминантной руки. ложка 1 ст. заливка в обертку, следя за тем, чтобы получилось несколько кусочков холодца.
Слегка распределить тыльной стороной ложки начинку, оставляя края не менее 1/2 дюйма. В центр начинки выложить еще пару кусочков варенья.
Кристофер Тестани
б. № Слегка обхватите пельмени ладонью чашечкой и аккуратно возьмитесь за край обертки между большим и указательным пальцами. Таким же образом разместите большой и указательный пальцы другой руки на расстоянии ½ дюйма.
Christopher Testani
c. Кончиками пальцев одной руки осторожно потяните и растяните обертку наружу, прежде чем ввести ее в контакт с противоположными пальцами. Аккуратно сложите растянутая область сама по себе образует складку.
Сожмите, чтобы запечатать.
Кристофер Тестани
d. Вращая клецки во время работы, повторите процесс, чтобы создать серию из 18 складок, оставив маленькое отверстие в центре. Вы, вероятно, получите только 10 или 12 складок в первые несколько раз; по мере роста вашего мастерства будут расти и ваши фолды.
Кристофер Тестани
e. Возьмите клецку в ладонь, аккуратно вращая ее и начинку вверх, чтобы клецка приняла форму инжира. Этот шаг удлиняет клецки, устраняя воздух между оберткой и начинкой.
Кристофер Тестани
ф. Соедините края и аккуратно закрутите, чтобы запечатать. Поместите клецки в подготовленную пароварку и накройте полиэтиленовой пленкой.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Работайте относительно быстро, чтобы края теста не высыхали во время работы.
Christopher Testani
Пар
Поместите несколько больших листьев капусты в пароварку, оставив около 1 дюйма края по бокам для прохода пара.
Слегка смажьте капусту антипригарный спрей (клецка, которая прилипает, — это клецка, которая рвется).
Снимите полиэтиленовую пленку. Поместите пароварку над большой кастрюлей с быстро кипящей водой, убедившись, что вода не касается пароварки, и накройте крышкой.
Фото Кристофера Тестани
Пельмени на пару 8 минут (10, если замороженные). Подавайте прямо из пароварки с соусом для макания рядом.
Чтобы приготовить и заморозить пельмени на 1 месяц вперед, положите их на застеленные пергаментом противни, покрытые антипригарный спрей . Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка покрытой антипригарным спреем, и заморозьте. Переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки. Пар прямо из морозилки.
Кристофер Тестани
Не забудьте о соусе для макания
Сделайте это сначала или сделайте это последним, но что бы вы ни делали, не пропустите вызывающий привыкание соус с черным уксусом.
Смешайте зеленого лука , имбиря , уксуса и соевого соуса в небольшой миске; отложить.
Кристофер Тестани
Ешьте (и смотрите видео, чтобы узнать больше)
Есть искусство есть клецки из супа: откусить кусочек, осторожно хлебнуть суп, затем съесть остальное.
Посмотрите видео помощника редактора отдела продуктов питания Клэр Саффиц , готовящего клецки для супа, и получите рецепт здесь.
Узнать приятного аппетитаКитайские пельмениС практическими рекомендациями
ПодробнееDin Tai Fung Style Xiao Long Bao (суп с пельменями) Рецепт
«Этот рецепт представляет собой многоэтапное дело, занимающее несколько дней. Его не очень сложно приготовить, он требует немного времени, но вы найдете пельмени полезными. Что-то вроде димсама или закуски, а также что-то вроде сяочи или «Легкий перекус», Xiaolongbao — это булочки на пару (баоцзы) из восточного Китая, особенно из районов Шанхая и Уси. Din Tai Fung — отмеченный наградами ресторан в Тайбэе, Тайвань, который специализируется на сяолунбао. У них есть рестораны в нескольких странах».
фото Эндрю Перселла
- Время готовности:
- 5 часов
- Ингредиенты:
- 27
- Выходы:
75 пельменей
ингредиенты
Суповая смесь
- 10 чашки воды
- 3 ложки воды (может понадобиться больше)
- 3 фунтов куриных частей (крыльев, спинки и шеи)
- 2 1 ⁄ 2 унций копченой ветчины по-китайски или 2 1/2 унции ветчины Смитфилд, разрезанной на 4 ломтика
- 3 ⁄ 4 чашки зеленого лука, грубо нарезанного (только белые части)
- 2 ломтики очищенного свежего имбиря (диаметром 1 дюйм и толщиной 1/2 дюйма)
- 1 сушеный гриб шиитаке
- 1 большой зубчик чеснока, приплюснутый
- 1 ложка соевого соуса
- 2 ложки шаосинского вина
- 1 ложка не ароматизированного желатина
Заполнение
- 1 фунт свиного фарша
- 1 ⁄ 4 фунтов сырых креветок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
- 1 ⁄ 3 чашка зеленого лука, измельченного (только белые части)
- 3 ложки сахара
- 2 ложки соевого соуса
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка очищенного свежего имбиря, мелко натертого
- 1 ⁄ 2 чайная ложка шаосинского вина
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кунжутного масла
Пельмени
- 75 обертки для пельменей (3-дюймовые квадратные или круглые)
- 1 крупный кочан пекинской капусты, листья разделены
Соус
- 1 чашка черного уксуса
- 6 ложки соевого соуса
- 2 ложки очень тонких полосок размером со спичку очищенного свежего имбиря
направления
- За три дня до этого смешайте в большой кастрюле 10 чашек воды и все остальные ингредиенты для супа, кроме желатина.
Доведите до кипения, снимая ложкой пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока кусочки курицы не станут очень мягкими и не начнут разваливаться, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы курица была погружена в воду, около 2 часов 30 минут.
- Процеженный суп; отказаться от твердых веществ. Вернуть бульон в ту же кастрюлю. Варить, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 35 минут. Приправить солью и перцем. Налейте 3 столовые ложки воды в небольшую миску; посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не станет мягким. Добавить в горячий бульон; помешивать, пока желатин не растворится. Трансфер на 13х9×2-дюймовая стеклянная посуда. Крышка; охладите желе на ночь.
- За два дня до этого смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и перемешайте вилкой до однородности. Нарежьте холодец кубиками размером 1/3 дюйма. Добавьте 1/3 кубиков заливного в смесь свинины; аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не смешается.
Накройте и охладите. Вернуть холодец в холодильник.
- Смешайте 1 стакан черного уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки полосок свежего имбиря в небольшой миске. Накройте и охладите. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- За день до этого застелите 2 противня пергаментной бумагой. Положите 1 обертку для пельменей на рабочую поверхность. Выложите 1 очень обильную чайную ложку начинки в центр обертки, включая как минимум 2 кубика холодца.
- Слегка смажьте водой края обертки для пельменей. Поднимите 1 угол обертки вокруг начинки, затем сложите оставшиеся края обертки через равные промежутки вокруг начинки, пока начинка не будет закрыта, а обертка не сформирует форму пучка с небольшим отверстием наверху.
- Соберите верхние края обертки вместе и скрутите сверху, чтобы закрыть начинку. Поместите на противень. Повторите с оставшимися обертками и начинкой. Охладите, накрыв, на 1 день или заморозьте в один слой в закрытых контейнерах на 2 недели.