Суп галушки рецепт с фото: Тесто на галушки в суп рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с галушками на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото

5 7 порций 1 ч 20 м

Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Обычно их подают как самостоятельное блюдо, заправив маслом или сметаной, а также с ними варят супы. Историки кулинарии полагают, что супы с галушками появились во времена промышленной революции, когда в слишком жидкий, постный суп хозяйки стали добавлять кусочки теста для сытности. Сейчас это первое блюдо является больше прихотью, чем необходимостью. Оно горячо любимо многими за простоту приготовления и приятный вкус.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 35.9 Ккал

Белки 1.7 грамм

Жиры 1.5 грамм

Углеводы 3.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 7

Ингредиенты

Куриные бёдра 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Картофель 3 шт.

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода 2.5 л

Для галушек

Пшеничная мука 4 ст. л.

Куриные яйца 1 штука

Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Суп с галушками на курином бульоне легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриные бёдра выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем посолите, уменьшите огонь и варите до готовности мяса (примерно 30 минут). Периодически снимайте пену.

Шаг 2В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3Из готового бульона достаньте курицу. Дайте её немного остыть и отделите мясо от костей.

Шаг 4В кипящий бульон отправьте картофель. Варите до готовности картофеля (примерно 20 минут).

Шаг 5Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности лука.

Шаг 6Получившуюся зажарку и куриное мясо отправьте в суп. Посолите, поперчите.

Шаг 7В отдельной миске смешайте яйцо с мукой и солью. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.

Шаг 8Влажными руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и отправляйте их в суп. Также можно воспользоваться двумя столовыми ложками, смазанными маслом. Сюда же отправьте лавровый лист и нарезанный чеснок. Как только галушки всплывут, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.

Что у нас получилось

Суп с галушками на курином бульоне отличается невероятным вкусом и ароматом, всё благодаря насыщенному бульону. Его дополняют сладкая морковь, картофель и галушки, которые имеют нейтральный, слегка солоноватый вкус и мягкую текстуру. По желанию можно дополнить суп нашинкованной свежей зеленью.

Совет

По желанию Вы можете немного поэкспериментировать при приготовлении супа с галушками на курином бульоне, заменив пшеничную муку манной крупой. Так галушки приобретут более интересную текстуру и вкус.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-s-galushkami-na-kurinom-bulone-3286/ Ссылка скопирована

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Суп с чесночными галушками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы

9 мая 2020

Вкусняшки от Юляшки

  • Пончики с начинкой
    0 1 0 Средний
  • Суп с чесночными галушками
    2 3 0
    Средний
  • Десерт в стаканчиках из молока
    0 1 0 Легкий
  • Лепешки скармашком без дрожжей
    0 3 0 Легкий
  • Фалафель (Жареный нут)
    1 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Необыкновенно красивый , вкусный и ароматный супчик. Новый рецепт в вашу копилку.

Ингредиенты

вода80 мл
мука пшеничная240 г
яйца1 шт
соль0.5 ч.л.
укроп2-3 ст.л.
масло сливочное50 г
чеснок2-3 зубочка
картофель2-3 шт
морковь1 шт
лук1 шт
соль по вкусу
специи
по кс

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Сварить куриный бульон. Добавить картофель и соль. Приготовить зажарку из моркови и лука. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить на 20 минут. Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом. Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо. Нарезать на галушки. Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут. Добавить специи к супу. Выключить суп и добавить укроп. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 35 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 69 1119 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 50 701 172

Картофельный суп с фрикадельками

Олеся

Легкий 40 683 219

Картофельный суп-пюре с грибами

Олеся

Легкий 54 648 99

Венгерский суп-гуляш

Олеся

Легкий 66 613 92

Сливочный крем-суп из тыквы

Олеся

Легкий 56 581 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 35 535 190

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Олеся

Легкий 29 511 227

Сырный суп с шампиньонами

Олеся

Легкий 37 473 130

Куриный суп с вермишелью

Олеся

Легкий 36 496 147

Куриный суп с клецками

Олеся

Легкий 37 450 86

Щи летние (из свежей капусты)

Олеся

Легкий 39 407 109

Грибной суп с перловкой

Олеся

Как приготовить суп с клецками Слайд-шоу — Рецепт приятного аппетита

Кристофер Тестани

Методы

Выделите неспешные выходные, чтобы приготовить партию клецок для супа и подготовить для всех, кого вы знаете, чтобы восхищаться вашей работой.

Хотите верьте, хотите нет, но дома можно приготовить нежные, вызывающие привыкание суповые клецки. Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством, а также со всеми фотографиями и подробными инструкциями, необходимыми для создания этих вкусных взрывов на два кусочка.

  • Кристофер Тестани

    Приготовить суп

    Поместите свиную кожу в маленькую кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Довести до кипения; слить и промыть холодной водой. Нарежьте кожу вдоль на полоски шириной 1 дюйм, обрезав лишний жир, затем нарежьте полоски поперек на кусочки шириной примерно ¼ дюйма. Верните кожу в ту же кастрюлю и добавьте костей , ног , зеленого лука , имбиря , вина и 8 чашек холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, часто снимая пену, пока жидкость не станет почти непрозрачной и не уменьшится до 2 чашек, 60–75 минут.

    Процедите жидкость в форму для запекания размером 13×9 дюймов; выбросьте твердые вещества. Приправьте солью и охладите до застывания, по крайней мере, от 2 часов до 3 дней. Если готовить заранее, накройте суп полиэтиленовой пленкой после того, как он загустеет.

  • Christopher Testani

    Mix Filling

    Mix ground pork , scallions , garlic , soy sauce , salt , wine , sugar , oil , ginger , and перец палочками в миске среднего размера, помешивая в одном направлении, пока все не соберется вместе и на стенках миски не образуется легкая пленка, около 20 секунд. Вырежьте тонкую штриховку в желе-супе, чтобы получить очень маленькие кусочки (квадраты примерно ⅛ дюйма). Переложите в миску с начинкой и перемешайте. Накройте и охладите до готовности к употреблению.

    Поместите 3 стакана муки в среднюю миску Медленно сбрызните 1 стаканом очень горячей водопроводной воды, постоянно перемешивая палочками для еды или вилкой, пока тесто не начнет собираться в лохматые кусочки Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут (это позволяет муке гидратироваться)

    Добавьте масло и перемешайте, пока тесто не соберется в ком и не сформирует мохнатый шар.

  • Christopher Testani

    Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет очень мягким, гладким, податливым и слегка липким, около 10 минут. Слегка посыпьте тесто мукой и заверните в полиэтилен. Дайте отдохнуть 1 час.

  • Кристофер Тестани

    Тесто для порционирования и раскатывания

    а. Разделить тесто на 4 равные части. Работая с одним куском за раз, накрывая другие кусочки полиэтиленовой пленкой, раскатайте тесто ладонями, чтобы получились жгуты длиной 12 дюймов. «-штуки с скребком скамейки. Использование линейки в качестве ориентира означает, что все ваши кусочки будут одинакового размера, что приведет к однородным клецкам. Вы будете выглядеть как профессионал!

  • Кристофер Тестани

    в. Работая с одним куском теста за один раз и держа другие кусочки в полиэтиленовой пленке (важно держать тесто накрытым, пока вы работаете, потому что оно очень легко высыхает), прижмите большой палец к срезу теста, чтобы сгладить его.

  • Кристофер Тестани

    d. Слегка присыпьте мукой и с помощью дюбеля раскатайте в тонкие круги диаметром около 4 дюймов — работайте от центра, двигаясь наружу, прикладывая немного больше давления по мере достижения краев, чтобы сделать их немного тоньше. Накройте пластиком.

  • Кристофер Тестани

    Тесто для начинки, складывания и запечатывания

    a. Положите обертку на верхнюю часть ладони и нижнюю половину пальцев недоминантной руки. ложка 1 ст. заливка в обертку, следя за тем, чтобы получилось несколько кусочков холодца.

    Слегка распределить тыльной стороной ложки начинку, оставляя края не менее 1/2 дюйма. В центр начинки выложить еще пару кусочков варенья.

  • Кристофер Тестани

    б. № Слегка обхватите пельмени ладонью чашечкой и аккуратно возьмитесь за край обертки между большим и указательным пальцами. Таким же образом разместите большой и указательный пальцы другой руки на расстоянии ½ дюйма.

  • Christopher Testani

    c. Кончиками пальцев одной руки осторожно потяните и растяните обертку наружу, прежде чем ввести ее в контакт с противоположными пальцами. Аккуратно сложите растянутая область сама по себе образует складку. Сожмите, чтобы запечатать.

  • Кристофер Тестани

    d. Вращая клецки во время работы, повторите процесс, чтобы создать серию из 18 складок, оставив маленькое отверстие в центре. Вы, вероятно, получите только 10 или 12 складок в первые несколько раз; по мере роста вашего мастерства будут расти и ваши фолды.

  • Кристофер Тестани

    e. Возьмите клецку в ладонь, аккуратно вращая ее и начинку вверх, чтобы клецка приняла форму инжира. Этот шаг удлиняет клецки, устраняя воздух между оберткой и начинкой.

  • Кристофер Тестани

    ф. Соедините края и аккуратно закрутите, чтобы запечатать. Поместите клецки в подготовленную пароварку и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Работайте относительно быстро, чтобы края теста не высыхали во время работы.

  • Christopher Testani

    Пар

    Поместите несколько больших листьев капусты в пароварку, оставив около 1 дюйма края по бокам для прохода пара. Слегка смажьте капусту антипригарный спрей (клецка, которая прилипает, — это клецка, которая рвется).

    Снимите полиэтиленовую пленку. Поместите пароварку над большой кастрюлей с быстро кипящей водой, убедившись, что вода не касается пароварки, и накройте крышкой.

  • Фото Кристофера Тестани

    Пельмени на пару 8 минут (10, если замороженные). Подавайте прямо из пароварки с соусом для макания рядом.

    Чтобы приготовить и заморозить пельмени на 1 месяц вперед, положите их на застеленные пергаментом противни, покрытые антипригарный спрей . Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка покрытой антипригарным спреем, и заморозьте. Переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки. Пар прямо из морозилки.

  • Кристофер Тестани

    Не забудьте о соусе для макания

    Сделайте это сначала или сделайте это последним, но что бы вы ни делали, не пропустите вызывающий привыкание соус с черным уксусом. Смешайте зеленого лука , имбиря , уксуса и соевого соуса в небольшой миске; отложить.

  • Кристофер Тестани

    Ешьте (и смотрите видео, чтобы узнать больше)

    Есть искусство есть клецки из супа: откусить кусочек, осторожно хлебнуть суп, затем съесть остальное.

    Посмотрите видео помощника редактора отдела продуктов питания Клэр Саффиц , готовящего клецки для супа, и получите рецепт здесь.

Узнать приятного аппетитаКитайские пельмениС практическими рекомендациями

Подробнее

Din Tai Fung Style Xiao Long Bao (суп с пельменями) Рецепт

«Этот рецепт представляет собой многоэтапное дело, занимающее несколько дней. Его не очень сложно приготовить, он требует немного времени, но вы найдете пельмени полезными. Что-то вроде димсама или закуски, а также что-то вроде сяочи или «Легкий перекус», Xiaolongbao — это булочки на пару (баоцзы) из восточного Китая, особенно из районов Шанхая и Уси. Din Tai Fung — отмеченный наградами ресторан в Тайбэе, Тайвань, который специализируется на сяолунбао. У них есть рестораны в нескольких странах».

Скачать

фото Эндрю Перселла

Время готовности:
5 часов
Ингредиенты:
27
Выходы:

75 пельменей

ингредиенты

  • Суповая смесь
  • 10 чашки воды
  • 3 ложки воды (может понадобиться больше)
  • 3 фунтов куриных частей (крыльев, спинки и шеи)
  • 2 1 2 унций копченой ветчины по-китайски или 2 1/2 унции ветчины Смитфилд, разрезанной на 4 ломтика
  • 3 4 чашки зеленого лука, грубо нарезанного (только белые части)
  • 2 ломтики очищенного свежего имбиря (диаметром 1 дюйм и толщиной 1/2 дюйма)
  • 1 сушеный гриб шиитаке
  • 1 большой зубчик чеснока, приплюснутый
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 ложки шаосинского вина
  • 1 ложка не ароматизированного желатина
  • Заполнение
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 4 фунтов сырых креветок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
  • 1 3 чашка зеленого лука, измельченного (только белые части)
  • 3 ложки сахара
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 2 чайная ложка очищенного свежего имбиря, мелко натертого
  • 1 2 чайная ложка шаосинского вина
  • 1 4 чайная ложка кунжутного масла
  • Пельмени
  • 75 обертки для пельменей (3-дюймовые квадратные или круглые)
  • 1 крупный кочан пекинской капусты, листья разделены
  • Соус
  • 1 чашка черного уксуса
  • 6 ложки соевого соуса
  • 2 ложки очень тонких полосок размером со спичку очищенного свежего имбиря

направления

  • За три дня до этого смешайте в большой кастрюле 10 чашек воды и все остальные ингредиенты для супа, кроме желатина. Доведите до кипения, снимая ложкой пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока кусочки курицы не станут очень мягкими и не начнут разваливаться, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы курица была погружена в воду, около 2 часов 30 минут.
  • Процеженный суп; отказаться от твердых веществ. Вернуть бульон в ту же кастрюлю. Варить, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 35 минут. Приправить солью и перцем. Налейте 3 столовые ложки воды в небольшую миску; посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не станет мягким. Добавить в горячий бульон; помешивать, пока желатин не растворится. Трансфер на 13х9×2-дюймовая стеклянная посуда. Крышка; охладите желе на ночь.
  • За два дня до этого смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и перемешайте вилкой до однородности. Нарежьте холодец кубиками размером 1/3 дюйма. Добавьте 1/3 кубиков заливного в смесь свинины; аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не смешается. Накройте и охладите. Вернуть холодец в холодильник.
  • Смешайте 1 стакан черного уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки полосок свежего имбиря в небольшой миске. Накройте и охладите. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
  • За день до этого застелите 2 противня пергаментной бумагой. Положите 1 обертку для пельменей на рабочую поверхность. Выложите 1 очень обильную чайную ложку начинки в центр обертки, включая как минимум 2 кубика холодца.
  • Слегка смажьте водой края обертки для пельменей. Поднимите 1 угол обертки вокруг начинки, затем сложите оставшиеся края обертки через равные промежутки вокруг начинки, пока начинка не будет закрыта, а обертка не сформирует форму пучка с небольшим отверстием наверху.
  • Соберите верхние края обертки вместе и скрутите сверху, чтобы закрыть начинку. Поместите на противень. Повторите с оставшимися обертками и начинкой. Охладите, накрыв, на 1 день или заморозьте в один слой в закрытых контейнерах на 2 недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *