Как приготовить свиные ножки – Свиные ножки. Рецепты из свиных ножек
Приходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.
Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели приготовлять из ножек и аппетитные закуски, и вкусные горячие блюда. Да и сегодня блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками.
Конечно, на первый взгляд приготовление блюд из свиных ножек может показаться вам неоправданно затратным по времени. Но лишь на первый взгляд. Приготовив однажды вкуснейшие тушеные, фаршированные или запеченные свиные ножки, вы удивитесь, насколько вкусными и ароматными они получаются, а удовольствие и благодарность ваших близких станут самой приятной наградой за ваш труд.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вкупе с проверенными рецептами оригинальных блюд, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиные ножки.
1. Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах. Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины. Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого. А вот темные пятна, синеватый или выраженно серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи. Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным. Не стоит приобретать свиные ножки, срез которых кажется вам излишне заветренным или засохшим. Надавите пальцем в самой мясистой части свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой останется надолго. Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножки обладают приятным сладковатым ароматом. Если же предлагаемые вам свиные ножки имеют выраженный посторонний запах, запах аммиака, навоза или гнили — откажитесь от покупки, ничего хорошего из несвежих ножек приготовить не удастся.
2. Перед тем как начать приготовление, свиные ножки необходимо правильно подготовить. Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте. Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.
3. Большинство рецептов блюд из свиных ножек начинается с их отваривания. От того, насколько правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть успешность дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки. В глубокую кастрюлю налейте столько воды, чтобы при погружении ножек она покрывала бы их на пять – десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите свиные ножки, вновь доведите до кипения и тщательно снимите пену. Варите ножки под крышкой в течение одного часа на умеренном огне. По истечении времени добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея, лавовый лист, черный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка. Варите все вместе еще сорок минут, затем посолите по вкусу и варите еще один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таким образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными.
4. Армянская кухня предлагает нам полакомиться оригинальной закуской Можож – маринованными свиными ножками. Приготовить её совсем не сложно. Тщательно очистите и промойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение трех часов. Тем временем приготовьте рассол и маринад. Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли. Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, 200 мл. хорошего винного уксуса, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком. Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут. Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня. Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.
5. Предпочитаете более острые закуски? Попробуйте приготовить свиные ножки по-панамски. Отварите до готовности две свиных ножки, слегка охладите и аккуратно удалите все косточки. Очищенные от костей ножки нарежьте небольшими кусочками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, 1 – 2 острых перчика чили нарежьте колечками, измельчите четыре зубчика чеснока, мелко нарубите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы и несколько веточек зеленого лука.
6. Совсем не сложно приготовить свиные ножки по карпатскому рецепту. Отварите две свиных ножки до готовности, выньте овощи и целые специи, слете бульон, оставив лишь столько, чтобы он слегка покрывал ножки. В горячий бульон с ножками всыпьте 2 ст. ложки измельченного чеснока и оставьте на один час. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте ½ стакана сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку тмина, соль и красный перец по вкусу. Выньте свиные ножки из бульона, слегка осушите, тщательно обмажьте готовым соусом, уложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
7. Очень вкусными получаются свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами. Заранее отварите две свиных ножки и дайте им остыть в бульоне. Пока ножки остывают, очистите десять небольших клубней картофеля, нарежьте колечками одну луковицу и нарежьте ломтиками 300 гр. свежих лесных грибов или шампиньонов. В смазанную маслом форму для запекания выложите клубни картофеля, сбрызните растопленным сливочным маслом. Следом выложите колечки лука и ломтики грибов. Поверх грибов уложите свиные ножки. Половину стакана нежирного йогурта смешайте с половиной стакана сухого белого вина, добавьте два измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха и щепотку тмина. Получившимся соусом полейте свиные ножки с картофелем и грибами и запекайте все в разогретой до 180° духовке в течение одного часа до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.
8. Под кружечку хорошего пива как нельзя лучше придется традиционное немецкое блюдо Айсбан – свиные ножки, запеченные с капустой. Заранее отварите до готовности две свиные ножки, выньте из бульона, переложите в глубокую миску, посыпьте тремя столовыми ложками измельченного чеснока, щепоткой черного перца и солью по вкусу. Слегка вотрите чеснок и специи в ножки, накройте все пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Продолжите приготовление, когда ножки совершенно пропитаются ароматом чеснока. Нашинкуйте половину небольшого кочана свежей капусты, нарежьте кружочками пять охотничьих колбасок, три помидора нарежьте ломтиками, одну луковицу нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте свежую капусту и потушите, часто помешивая, в течение пяти минут. Смешайте тушеную капусту с 500 гр. капусты квашеной, добавьте помидоры, охотничьи колбаски, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки тмина, по 1-ой ч. ложке сушеного майорана и тимьяна. Подсолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания.
9. Аппетитными на вид и невероятно вкусными получаются простые в приготовлении свиные ножки, обжаренные в панировке. Отварите до готовности, остудите в бульоне и нарежьте по суставам порционными кусками две свиных ножки. Натрите ножки молотым черным перцем и сушеным чесноком, обильно сбрызните растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом ножки уложите в смазанную маслом форму для запекания, поверх каждой ножки уложите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре или тушеной капустой. Обязательно подайте к жареным ножкам ваш любимый острый соус.
10. Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту, Дзампоне, легко украсят и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Через мясорубку со средней решеткой пропустите вместе по половине килограмма свиной шейки и свиной грудинки. Добавьте в фарш 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, ½ ч. ложки белого перца, по щепотке мускатного ореха, майорана, тимьяна и лимонной цедры, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тщательно отскоблите и промойте две свиных ножки, вымочите их в прохладной воде в течение часа и слегка осушите. Чулком аккуратно снимите шкуру со свиных ножек, помогая себе очень острым ножом, оставив её лишь на самом копытце. Удалите кости с оставшимся мясом по самому близкому к копытцу суставу. Подготовленную таким образом свиную кожу плотно наполните фаршем со специями, а верх плотно завяжите или зашейте толстой нитью. В глубокую кастрюлю налейте четыре литра мясного бульона, добавьте 2 ч. ложки соли и два лавровых листа, а затем доведите до кипения. В кипящий бульон уложите фаршированные ножки, вновь доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех часов. Готовые ножки выньте из бульона и остудите.
Перед подачей на стол нарежьте ножки кружочками.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и интересных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные ножки.
Жалнин Дмитрий
свиные ножки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
1. ножки свиные – 3 шт. |
2. сухари панировочные- 1 стакан |
3. яйцо-1 шт |
4. горчица- 1 кофейная ложка |
5.![]() |
в бульон- луковица, морковь, перец горошком ,перец душистый, тимьян, соль |
для салата: |
6. картофель- 4 средних клубня |
7.![]() |
8. горчица сладкая зерновая- 1 ст.ложка |
9. лук зеленый- 1 пучок |
10. укроп-пол пучка |
11. сироп шиповника-1 чайная ложка |
12. вино белое сухое- 2 ст.ложки |
13.![]() |
14. масло растительное- 1 ст.ложка |
15. соль-по вкусу |
16. черный молотый перец-по вкусу |
для капусты: |
17. капуста квашеная- банка 700 мл |
18.![]() |
19. морковь- 1 средняя |
20. яблоко кисло-сладкое- 1 шт |
21. ветчина варено-копченая- 150 г |
22. вино красное-150 мл |
23. мед-1 ст.ложка |
24. тмин-1 ст.ложка |
25. гвоздика- 1 бутон |
26. перец душистый-4 горошины |
л »>27. масло растительное- 2 ст.л |
28. соль по вкусу |
Показать все (31) |
свиные ножки — рецепты, статьи на Gastronom.ru
средне 4,67 8 Холодец из свиных ножек и говядиныХолодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят …
средне 0 0 Холодец из мяса и курицыКакой же новогодний стол без холодца?! Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка . ..
Для многих это один из самых традиционных рецептов холодца. Так его готовят бабушки и мамы, и …
сложно 4,67 1 Холодец из свиных ножекХолодец – обязательная составляющая украинского стола, причем не обязательно праздничного. …
Этот рецепт семейный, по нему родители варят холодец уже и не спомню сколько лет. Получается очень …
SurovaEkaterina 3 февраля 2016 средне 4 0 Домашний холодецИздавна холодец любили и готовили практически в любой семье: из простых, хорошо известных мясных . ..
Мясной холодец — одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот …
легко 0 0 Хаш легко 0 6 Холодец в мультиваркеА готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем . ..
Привезла из Китая рецепт тушеных свиных ножек. При жарке добавляю сахарную пудру
Мне нравится путешествовать по разным странам и узнавать много интересного и нового. Я увлекаюсь кухнями разных мест, поэтому очень часто привожу домой новые потрясающие рецепты. Недавно я была в Китае. Там я научилась готовить тушеные свиные ножки по-особенному.
Наблюдение за китайским шеф-поваром
Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.
Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.
Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.
Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.
Острые тушеные ножки с тофу
Это блюдо можно также готовить вместе с бобовым творогом. Несколько стручков острого перца чили помогут сделать это изысканное лакомство неповторимым и пикантным. Ни в коем случае не стоит готовить в мультиварке. Из-за нее могут испортиться вкусовые качества данного блюда.
Задние конечности свиньи необходимо разрезать предварительно на четыре части. Промойте каждый мясной элемент под проточной холодной водой. В конце ополаскиваем горячей водой, чтобы вышла вся лишняя кровь и другие частицы. После этого остатки шерсти необходимо убрать, чтобы на ножках не осталось ни единого волоска.
Налейте большое количество масла в кастрюлю, положите мясо свиньи и обжарьте на медленном огне. Насыпьте сверху нарезанный лук-шалот, измельченный имбирь и сахарную пудру для карамельного оттенка. Влейте рисовое вино, сразу же закройте крышку и дайте рисовому винному пару покрыть целиком ножки в кастрюле. Двух минут будет достаточно. Благодаря ему еще и устраняется неприятный запах свинины.
Снимите крышку и равномерно перемешайте. Тушить необходимо полтора часа. После этого уже можно добавлять соль по вкусу. Кубики соевого творога нужно положить за полчаса до готовности блюда.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.
1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.
2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.
3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.
Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир
Тушеные свиные ножки с сахарным песком — это как раз то, что нужно для идеального перекуса. Свиная карамельная шкурка, мясистые кусочки и неповторимый аромат — все это окунет вас в волшебный мир китайской традиционной кухни.
1. Для начала необходимо разрезать ноги на четыре части. Не стоит их слишком измельчать.
2. Добавьте холодную воду в емкость и налейте еще две большие ложки полусладкого белого вина.
3. Положите еще два кусочка имбиря.
4. Тушите до тех пор, пока кровь вся не выйдет.
5. Еще раз промойте их теплой водой и хорошенько высушите бумажными полотенцами.
6. Налейте в глубокую кастрюлю масло, добавьте сахарный песок не забудьте про анис после нагревания масла.
7. Когда сахар полностью раствор
Как сварить холодец из свиных ножек и рульки
В многочисленные зимние праздники у многих на столе будет красоваться холодец. Традиционно он делается из свиных ножек и рульки, но вот способов его приготовления хозяйки придумали очень много. Думаю, что холодец с рулькой и ножками по своим вкусовым качествам, ничем не уступает самым новомодным закускам.
Вкусный холодец из свиных ножек и рульки в домашних условиях
Вашему вниманию предлагается рецепт домашнего холодца из рульки и свиных ножек. Готовится он только из мяса и без лишних продуктов. Блюдо вкусное, сытное, подходит как для праздника, так и для повседневного меню. Для его приготовления, нужно лишь терпение и время.
Время приготовления – 14 ч.
Порции – 8–10.
Калории: 98 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 0.2 г
Свиные ножки и рульку на ночь или на несколько часов замочите в холодной воде. Затем тщательно и с помощью металлической мочалки удалите с них всю грязь и хорошо помойте. Подготовленные ножки и рульку поместите в большую, до 7 литров, кастрюлю и залейте полностью холодной водой.
Кастрюлю поставьте на большой огонь и доведите содержимое до кипения.
Появляющуюся на поверхности пенку постоянно снимайте, чтобы бульон получился прозрачным. Можно закипевший бульон слить, промыть мясо, залить холодной водой и продолжать варить. Варите холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 часов.
По истечении этого времени добавьте в холодец очищенные морковку и луковицу, насыпьте по своему вкусу соль, перцы и положите несколько листков лавра. Поварите холодец со специями еще 1 час.
За это время ножки и рулька хорошо разварились и мясо легко можно отделить от косточек. Все содержимое кастрюли переложите в большую миску.
Бульон процедите на дуршлаг, чтобы удалить мелкие косточки и специи. Уберите половником или ложкой жир с поверхности бульона.
Из сваренного мяса удалите все косточки. Крупные кусочки нарежьте ножом или разделите руками.
Все мясо поместите в кастрюлю с бульоном и перемешайте.
Почистите головку (можно взять и больше) чеснока и измельчите его на чесночнице или мелко нарежьте, предварительно раздавив ножом. Чеснок положите в кастрюлю и еще раз размешайте.
Сваренную морковь порежьте на красивые фигурки и уложите в посуду, в которую будете наливать холодец. Положите также 4–5 листков зеленой петрушки, чтобы было красиво.
Холодец разлейте с помощью половника, равномерно распределяя по всем тарелкам.
Холодец остудите при обычной домашней температуре, а затем на ночь поставьте в холодильник. Готовый холодец нарежьте на порционные кусочки и подайте к нему тертый хрен или горчицу.
Кушайте на здоровье!
Простой рецепт холодца из свиных ножек и рульки с желатином
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный холодец с добавлением желатина. Такой холодец быстро застынет, будет прекрасно держать любую форму, а времени для варки нужно меньше. Расчет желатина такой: на 1 л бульона берется 20 г желатина.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 4 шт.
- Рулька средних размеров – 1 шт.
- Желатин – 50 г (или 3 ст. л.).
- Лук – 1 шт.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Чеснок и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ножки и рульку для холодца вымочите в течение нескольких часов в холодной воде. Затем тщательно их вымойте с помощью кухонной губки.
- Все кусочки мяса положите в большую кастрюлю, и полностью залейте холодной водой.
- Кастрюлю поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
- Затем этот первый бульон с пенкой вылейте, ножки и рульку промойте и, залив водой, продолжайте варить.
- Варите холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 4-х часов. Этого времени достаточно, чтобы мясо хорошо разварилось.
- За час до окончания готовки положите в холодец неочищенную луковицу, горошки черного перца и посолите блюдо по своему вкусу.
- Замочите на 50 минут в стакане холодной воды нужное количество желатина.
- Сваренное мясо достаньте из бульона, удалите все косточки и нарежьте его на небольшие кусочки поперек волокон. Мясо с ножек разделите на кусочки руками.
- Бульон процедите через сито.
- Замоченный желатин переложите в бульон и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Для лучшего растворения, бульон поставьте на маленький огонь, только не кипятите.
- Поместите в бульон с желатином измельченное мясо и добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Приготовленный холодец разлейте по формам или тарелкам и остудите при домашней температуре. Можете украсить его кружочками отварного яйца, и свежей зеленью.
- Затем поставьте холодец на ночь в холодильник. Перед подачей к столу аккуратно снимите с поверхности холодца жир.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусный холодец без добавления желатина?
Чтобы холодец из рульки и ножек хорошо застыл без добавления желатина, важно варить его в небольшом количестве воды и не добавлять воду в процессе варки. Пусть бульона получится меньше, зато холодец будет отменный.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 2 шт.
- Рулька – 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Лист лавра – 3 шт.
- Черный перец горошек, соль и чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ножки и рульку тщательно промойте водой с помощью щеточки, чтобы удалить всю грязь.
- Сложите их в большую кастрюлю и полностью залейте водой.
- На большом огне доведите бульон до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите холодец на минимальном огне в течение 5 часов под прикрытой крышкой, чтобы часть воды испарилась.
- Ножки и рульку можно периодически переворачивать, чтобы лучше разварились.
- Через 5 часов положите в холодец очищенные луковицу, морковь, листики лавра, посолите по своему вкусу и поварите еще 1 час.
- Приготовленное мясо достаньте из бульона в отдельную посуду. Немного охладите его и выберите все косточки. Большие кусочки мяса нарежьте ножом, а мясо с ножек разделите руками.
- Бульон процедите через сито, чтобы удалить мелкие косточки, перец и лавр.
- С поверхности бульона снимите ложкой или половником слой жира, ведь он портит вид и вкус холодца. Остатки жира хорошо удаляются бумажным полотенцем.
- Нарезанное мясо переложите в бульон.
- Добавьте к нему по своему вкусу измельченный на чесночнице или мелко нарезанный чеснок.
- Холодец перемешайте и разлейте по тарелкам. Можете декорировать холодец, свежей зеленью или вареным яйцом.
- Охладите блюдо сначала при обычной температуре, затем поставьте на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Из множества рецептов холодца вам предлагается вариант его приготовления с добавлением говядины. Мясо говядины возьмите без косточки, ведь у нас есть и ножки, и свиная рулька. У вас получится сытное и вкусное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 4 шт.
- Говядина – 0.5 кг.
- Свиная рулька небольшая – 1 шт.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
- Свежая зелень для декора.
Процесс приготовления:
- Свиные ножки замочите на один час в теплой воде с добавлением уксуса. Это поможет лучше убрать грязь.
- Затем ножки и рульку промойте и ножом удалите остатки грязи. Промойте кусок говядины. Свиные ножки надрежьте вдоль, чтобы лучше проварились, а рульку разрубите на кусочки.
- В большую кастрюлю сложите все подготовленное мясо и полностью залейте его холодной водой.
- Кастрюлю поместите на большой огонь и доведите до кипения.
- Затем горячий мутный бульон с пенкой слейте, кусочки мяса промойте холодной водой и сложите обратно в кастрюлю.
- Повторно залейте мясо холодной водой и варите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 часов.
- Затем положите в холодец очищенные луковицы и морковь, добавьте горошки черного перца и листки лавра, посолите по своему вкусу и поварите холодец еще один час. В готовом холодце хрящи и мясо должны свободно отделяться от косточек.
- Сваренное мясо достаньте из кастрюли и переложите в отдельную миску.
- Затем его переберите, удаляя все косточки. Ножки разделите на кусочки руками, а говядину и мясо с рульки, нарежьте ножом поперек волокон.
- Горячий бульон процедите через сито для удаления остатков костей и перца, а затем с помощью половника или ложки снимите весь жир с поверхности.
- Измельченное мясо переложите в бульон, и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.
- Холодец разлейте в выбранную вами посуду, декорируйте его по своему вкусу и оставьте для застывания: сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек, рульки и курицы
Холодец, приготовленный по этому рецепту из свиных продуктов с добавлением куриного мяса, получится у вас очень нежным и вкусным и не растает при домашней температуре. Единственный недостаток – его приготовление требует много времени, хотя процесс совсем простой.
Ингредиенты:
- Ножки свиные – 2–4 шт.
- Свиная рулька – 1 шт.
- Курица – 1 или ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 головки.
- Лист лавра – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиные ножки, предварительно вымоченные в течение нескольких часов в холодной воде, и рульку тщательно промойте и ножом удалите всю грязь. Ножки надрежьте посередине, рульку разрубите пополам, курицу разрежьте на две части.
- В большую кастрюлю положите ножки, рульку, курицу и полностью залейте их водой.
- На большом огне доведите холодец до кипения и снимите всю пенку с поверхности.
- Варите холодец в течение 5–6 часов на очень маленьком огне и под закрытой крышкой, чтобы он едва кипел, то есть томился.
- Холодец посолите по своему вкусу.
- Через час-полтора от начала кипения достаньте из бульона курицу. Она должна развариться, и мясо должно хорошо отделяться от косточек.
- За 1 час до окончания готовки положите в холодец очищенный лук и листики лавра.
- По истечении 5–6 часов все мясо из кастрюли достаньте и выберите из него косточки. Свинину и курицу измельчите ножом или разделите руками.
Холодец (заливное) из свиных ножек: 9 вкусных рецептов
Продолжаем тему приготовления холодца (студня) и обогащаем себя знаниями по украшению праздничного стола следующим блюдом: Холодец (заливное) из свиных ножек.
Приготовление такого аппетитного и вкусного блюда достигается с помощью разных рецептов с многими комбинациями составляющих частей мяса.
Вкусовые качества кушанья будут зависеть от продуктов и поварского таланта, а эстетическая сторона — только от вашей фантазии. Холодец готовится просто и украсить его нужно обязательно: морковкой, зеленью, горошком, огурцом, лимоном.
Как приготовить вкусный холодец (заливное) только из свинины
Встречайте вкусный и полезный холодец со свинины — из свиных ножек и части свиной головы. В свиной голове мясо есть.
Нам потребуется:
- Свиные ножки — 2 шт.
- Свиная голова — 1/4 часть
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист
Приготовление
- Скоблим ножом и часть свиной головы ножом от лишнего мусора и тщательно моем под проточной водой.
2. Кладем мясо головы и свиные ножки в казан и наливаем воду, чтобы она покрывала содержимое.
3. Ставим казан на огонь и доводим воду до кипения. Как только вода начинает закипать и появится грязная пена — сливаем ее в мойку. Промываем все части содержимого под проточной холодной водой и складываем обратно в чистый казан.
4. Наливаем в казан воду, кладем морковь и лук, ставим на сильный огонь. После закипания снимаем пенку и варим 3 — 3.5 часа.
Если во время варки бульона пена опустится на дно, нужно влить в него стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.
После того как прошел час, добавляем соль по вкусу, лавровый лист 4- 5 шт. и черный перец (в ладошке).
5. По прошествии положенного времени мясо вынимаем и видим — оно хорошо отходит от косточек. Лук вынимаем и он нам не нужен. Морковь вынимаем и она нам нужна для украшения.
6. Бульон процеживаем через мелкий дуршлаг.
7. В дуршлаке остались части косточек, части лука, лавровый лист и перец. Убираем их и они нам не нужны.
Процеженный бульон еще раз нужно довести до кипения и еще раз снять пенки и тогда выключить огонь.
8. Занимаемся кусками мяса. Вырезаем и убираем кожу и косточки. Выбираем чистые кусочки мяса и разбираем их на мелкие кусочки.
Украшение заливного
9. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, морковь нарезаем на красивые кусочки для украшения (декора) дна посудин, в которые будем размещать холодец (заливное).
10. Вот пример, как можно нарезать морковь для украшения заливного.
11. Еще пример, как украсить дно блюда морковью с зелеными листочками петрушки. Сделайте так и будет очень красивая поверхность у холодца, когда вы его перевернете вверх дном.
12. После того, как дно двух посудин украшено, можно раскладывать кусочки мяса.
13. В бульон кладем раздавленный чеснок и размешиваем. Когда кусочки мяса уложены поверх декора — наливаем осторожно бульон.
14. Формочки полностью залиты бульоном и мы оставляем его остывать до комнатной температуры. Затем ставим формочки в холодильник на ночь.
15. Утром достаем формочки и видим, что содержимое хорошо застыло. Верхний слой жира вы можете убрать или оставить (на ваше усмотрение).
16. Лопаткой отделяем холодец (заливное) от стенок формы.
17. Затем закрываем сверху тарелкой и переворачиваем вверх дном — содержимое хорошо отделилось от формы и вот оно перед вами во все своей красе.
18. А сейчас будем пробовать. Отрезаем кусок заливного и видим, что мясо есть и бульон хорошо застыл. Вкусно !
Холодец (заливное) из свиной ножки, свиной рульки и курицы
Заливное из разного состава мяса имеет более нежный вкус и эмоционально загадочный вид.
Нам потребуется:
- Свиная ножка — 1 шт.
- Свиная рулька — 1 шт.
- Курица — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, чеснок, лавровый лист
Приготовление
- Курицу делим на две части, чтобы она хорошо вошла в кастрюлю. В кастрюлю кладем также свиную ножку и свиную рульку. Наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем грязную пену полностью.
- Затем огонь уменьшаем, кладем луковицу и лавровый лист.
- Варим на медленном огне 6 часов под прикрытой крышкой.
4. За 1 час до окончания добавляем по вкусу соль.
5. Затем достаем мясо, отделяем мясо от костей, разбираем на мелкие кусочки и раскладываем по тарелочкам.
6. В горячий бульон кладем чеснок пропущенный через чеснокодавку, размешиваем. Через сито заливаем бульон на мясо.
7. Формочки с мясом залиты бульоном и нам остается их остудить.
8. Остывшее содержимое до комнатной температуры убираем на ночь в холодильник. Утром у него будет уже другое соответствующее название «холодец (заливное)».
Как приготовить холодец из свиных ножек и говядины в домашних условиях — видео рецепт
Видео рецепт готовит мужчина и, как видите, мяса положено много, таково желание автора.
Студень «Царская охота» из свиных и говяжьих субпродуктов (ножек, головы, губы)
Требуется:
- 1 кг субпродуктов (свиных и говяжьих ножек, частей головы, губы)
- 2 литра воды
- 1 морковь
- Корень петрушки
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5 — 6 горошин перца, соль
Способ приготовления:
- В случае необходимости субпродукты надо опалить над не коптящим пламенем, после чего залить холодной водой.
- Через 3 часа разрубите их на куски, тщательно промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь на 5 — 6 часов.
- За час до конца варки добавьте сюда морковь, корешок петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец.
- Когда бульон будет готов, снимите его с огня и дайте отстояться 30 минут, снимая жир и лавровый лист.
- Затем мясо нужно отделить от костей, мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Бульон нужно процедить, залить им мясо и снова прокипятить. Можно добавить мелко истолченный чеснок.
- Теперь разлейте холодец (заливное) в формы и поставьте в холодное место. Когда он застынет, украсьте его кружочками сваренных вкрутую яиц и снова уберите в холодное место для окончательного застывания.
Для того, чтобы студень был прозрачным, варить его нужно на медленном огне, не допуская бурного кипения.
К студню подают тертый хрен с уксусом, горчицу, соленые огурцы, квашеную или маринованную капусту.
Холодец из свиных ножек, соленых огурцов, залитых бульоном с уксусом
Нам потребуется:
- 1 кг свиных ножек (по возможности добавьте 1 телячью ножку)
- 2 литра воды
- 2 морковки
- 2 соленых огурца
- Соль, лук репчатый, лавровый лист,коренья, сельдерей, уксус
Способ приготовления:
- Тщательно обработайте ножки и положите их в холодную воду.
- Добавьте коренья, морковь и варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким (около 2 часов). Не давайте сильно кипеть, так как при этом испаряется жидкость, и бульон станет мутным и серым.
Чтобы бульон выглядел аппетитней, опустите в него неочищенную луковицу.
3. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте, перемешайте с кусочками огурца, положите в блюдо или формочки, залейте процеженным и заправленным уксусом бульоном. Остудите.
Перед подачей украсьте дольками лимона, зеленью.
Студень «Три поросенка» — простой и вкусный рецепт заливного с сырыми яйцами
Нам потребуется:
- Свиные ноги и голова свиньи
- 2 сырых яйца
- Лавровый лист, перец и соль по вкусу
Способ приготовления
- Ноги и голову очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, прибавьте по вкусу соль, лавровый лист, перец и варите до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей.
- Затем мясо очистите от костей и нарежьте не очень мелко, а бульон немного охладите и, размешав с 1 — 2 сырыми яйцами, дайте сильно вскипеть 1 — 2 раза и процедите.
- После этого размешайте с нарезанным мясом и залейте в форму.
- Остудите содержимое до комнатной температуры и поставьте в холодильник до загустения на несколько часов.
Готовый холодец (заливное) достаем из холодильника и кушаем с любыми приправами или горчицей.
Рецепт холодца из свиных ножек, головы свиньи с ушами (без мозгов) и виноградным вином с уксусом
Потребуется:
- Свиные ножки
- Голова свиньи с ушами (без мозгов)
- 0.8 литра белого виноградного вина
- 0.8 литра воды
- 2 ст. ложки уксуса
- 8 луковиц
- 1 вареная морковка
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 4 зернышка гвоздики, коринка (сушеный черный виноград без косточек)
Приготовление
- Хорошо очищенные и промытые ноги и голову варите 15 минут в воде, потом остудите, переложите в казан, влейте вино, уксус, воду, положите луковицы, зернышки гвоздики, поставьте на слабый огонь и томите под крышкой.
- В форму положите коринку, местами положите ломтики свежего лимона, гвоздику, ломтики круто сваренных яиц, вырезанные фигурки из вареной моркови.
- Выложите мясо, нарезанное кусочками, и залейте процеженным бульоном. Поставьте остывать.
Вот такой красиво украшенный холодец (заливное) у вас получится.
Заливное «Пикантные ножки» из свиных ножек и моркови
Потребуется:
- 1 кг свиных ножек
- 1 морковь
- 1 корешок петрушки
- 1 луковица
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление
- У опаленных свиных ножек удалите копыта, разрежьте их вдоль, залейте водой на 2 — 3 часа, промойте, дайте закипеть на сильном огне.
Для получения прозрачного бульона его надо обязательно варить с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем, пастернаком, предварительно обжарив их на сковороде без жира.
2. Затем добавьте очищенные петрушку, лук, лавровый лист, перец горошком, соль и варите при слабом кипении до полной готовности ножек.
3. После этого мясо отделите от костей, процедите бульон, удаляя из него жир, залейте им мясо и дайте покипеть еще 5 — 7 минут. Затем разлейте в специальные формы и охладите.
4. Украсьте холодец по своему усмотрению. К готовому блюду подайте сметанный соус с тертым хреном.
Холодец из свиных ножек, свинины и курицы в мультиварке — видео
Обобщающий вывод такой: холодец (заливное) сытное блюдо для людей, желающих вкусно поесть.
Торта из рубленой свинины
Торта де Пьерна
Если вы любите сэндвичи, вы будете потрясены торта , мексиканской версией сэндвича. Поверьте нам в этом.
Так же, как и бутерброды, тортов имеют бесконечное количество начинок. Этот готовится из рубленой свиной ножки, обжаренных бобов, тертого салата, помидоров, лука, перца халапеньо и авокадо.
В Мексике вы берете торта , когда хотите чего-нибудь быстрого, вкусного и сытного в обеденное время.Они продаются везде. На улице, в мини-маркетах и loncherías . Их почти так же легко найти, как и тако.
Как сделать
Начните со сбора ингредиентов. Вам понадобится 4 рулона. В Мексике для изготовления тортов используются роллы bolillos или teleras .
Мы использовали болильо для этого торта . Если вы не можете найти ни один из этих роллов, французские роллы — хорошая замена. Как и в случае с бутербродом, чем лучше хлеб, тем лучше бутерброд.
Состав:
- 4 ролла ( болильо , телерас или французские роллы)
- 1 фунт свиной окорока с небольшим количеством жира. Жир сохраняет мясо влажным и придает аромат.
- 1 1/2 чашки жареных бобов
- 1 чашка майонеза
- 2 маленьких белых луковицы
- 3 или 4 маленьких сливовых помидора
- 2 маленьких авокадо
- 7 унций. банка халапеньо чили в уксусе
- 1/2 чайной ложки морской соли
Подготовка свинины
Поместите свинину и 1/4 белого лука в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды.
Доведите до кипения и варите в течение 1 часа 15 минут, пока вы не сможете разделить мясо вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы горшок не высох.
Теперь свинина готова к приготовлению начинки.
Свинину нарезать ножом.
Пальцами нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла до средней температуры и добавьте измельченную свинину и 1/2 чайной ложки соли.
Готовьте около 5 минут, часто помешивая, чтобы свинина подрумянилась.
Отложите свинину в сторону, пока готовите рулет.
Подготовка Торты
Начните с любимого ролла.
Разрезать булочку пополам и обильно намазать майонезом.
На среднем огне обжарьте хлеб с майонезом на той же сковороде, на которой вы поджаривали свинину. Хлеб приобретет действительно приятный привкус свинины.
Вот так должен выглядеть ваш поджаренный рулет.
Теперь пришло время добавить все ингредиенты для создания торта.Сначала выложите обжаренные бобы на нижнюю половину хлеба.
Затем посыпьте подрумяненной свининой.
Посыпьте свинину тертым салатом, нарезанными помидорами, луком и перцем халапеньо с уксусом.
На верхнюю половину хлеба добавить ломтики авокадо. Ложкой нарежьте ломтики авокадо.
Это намного проще, чем очистить авокадо и нарезать его ножом.
Осторожно поместите верхнюю половину рулета на торту. Подавать с чашкой дополнительных чили.
Наслаждайтесь любимой мексиканской тортой!
Рецепт торты из свиной ножки
Великолепный торта (разновидность мексиканского сэндвича), приготовленный из рубленой свиной ножки, обжаренных бобов, тертого салата, помидоров, лука, халапеньо и авокадо, подается в поджаренном рулете.
Ключевое слово свинина, сэндвич, торта Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут- 4 ролла болильо, телера или французские роллы
- 1 фунт свиного окорочка с небольшим количеством жира
- 1 1/2 чашки жареного фасоль
- 1 стакан майонеза
- 2 маленьких белых луковицы
- 3 или 4 маленьких сливовых помидора
- 2 маленьких авокадо
- 7 унций.банка перца халапеньо в уксусе
- 1/2 ч. морская соль
Приготовление начинки для свинины
Поместите свинину и 1/4 белого лука в большую кастрюлю и залейте 2 дюйма воды.
Доведите до кипения и варите 1 час 15 минут пока вы не сможете разделить мясо вилкой.При необходимости добавьте воды, чтобы кастрюля не высохла.
Выньте свинину из варочной жидкости. (Сохраните жидкость для использования в другом блюде.Он наполнен ароматом.)
Примерно нарежьте свинину ножом.
Пальцами растяните свинину на небольшие кусочки.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла до средней температуры и добавьте тертую свинину и 1/2 чайной ложки соли.
Готовьте около 5 минут, часто помешивая, чтобы свинина подрумянилась.
Отложите свинину в сторону, пока готовите рулет.
Сборка Torta
Разрежьте булочку пополам и обильно намажьте обе части майонезом.
На среднем огне обжарьте хлеб с майонезом на той же сковороде, на которой вы поджаривали свинину.
Намажьте обжаренные бобы на нижнюю половину хлеба.
Затем посыпьте подрумяненной свининой.
Посыпьте свинину тертым салатом, нарезанными помидорами, нарезанным луком и перцем халапеньо с уксусом.
На верхнюю половину хлеба добавьте ломтики авокадо.
Осторожно поместите верхнюю половину рулона на торту.
Обслуживания: 1торта | Калории: 1098 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 51 г | Жиры: 67 г | Натрий: 1257 мг | Сахар: 7 г
Другие рецепты сэндвичей и тортов
Другие рецепты из свинины
Рецепт Чешская свиная рулька | Рецепты для вас
Рецепт чешской свиной рульки.
«Вепрево колено» (свиная рулька) — гордость чешской кухни. Обязательное питание в каждом чешском ресторане. Как правило, «колено» — целая нога свиньи.Так тяжело для организма запивать прием пищи изрядным количеством отменного чешского пива.
Состав:
1 свиная рулька (от средней части голени до середины бедра)
Чеснок — 6 зубчиков -7
Для рассола:
Черный перец — 15 горошин
Свежий имбирь — 2 см
Молотый Мускатный орех — 1 десерт. л.
Пиво темное — около 0,5 л (пиво должно покрывать голень в чаше)
Лавровые листья — 5 шт.
Соль — 1,5 десерт. л.
Для втирания:
Масло растительное — 3 десерт.л.
Чеснок — 3 зубочки
Соль, черный перец — по вкусу
Для глазури:
Мед жидкий — 1 \ 2 стакана
Соус соевый — 3 десерт. л.
Тмин в зернах — щепотка
Подготовка:
1. Скраб из свиной ножки, тщательно промойте в нескольких водах, а затем высушите льняным полотенцем.
2. С помощью длинного тонкого ножа сделайте на шкурах «карманы» (глубиной около 10 мм). Шнитт-лук мелко расплющить длинные полоски. Вставьте кусочки чеснока в прорези в мясе.
3. Перец измельчить, смешать с солью, добавить остальные ингредиенты (имбирь освободить от кожицы и нарезать узкими пластинками). Одну часть смеси специй выложить на дно сосуда, в котором будет замариноваться свиная рулька. Положите свиную рульку, залейте оставшейся смесью специй и залейте пивом. Крышка сервировки снимается на 24 часа в холодильнике.
4. В ступке растолочь лук и посолить.
5. Рульку переложить в дуршлаг для складирования рассола.Распределите смесь масла и чеснока и соли. Затем переставьте емкость для запекания (посуда должна быть достаточно высокой, чтобы не забрызгали жир и жидкость).
6. Посыпать свежемолотым черным перцем. Время запекания зависит от свиной рульки, но в основном в листьях полтора-два часа. Затем необходимо повысить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать до готовности.
При этом заливка подогретым жиром каждые 10-15 минут. Примерно через 20 минут после выключения духовки вам нужно покрыть глазурью свиные ножки.Для этого мед соединить с соевым соусом и перемешать. Сверху посыпать тмином.
7. Готовую свиную рульку передать на блюдо, украсить зеленью (прекрасно подходят базилик, петрушка, сельдерей) и украсить овощами (желательно свежими или маринованными).
с вашего собственного сайта.
Рецепт копченых ножек индейки | Кулинария Лейте
На следующий день слейте рассол в канализацию, затем промойте ножки индейки и промокните их насухо.Подготовьте гриль для непрямого копчения, Если вы используете коптильню, подготовьте его к приготовлению при температуре от 118 ° C до 127 ° C (от 118 ° C до 127 ° C) с использованием древесины яблони. Поместите ножки индейки в коптильню и дайте ей сделать то, для чего она предназначена. Коптите окорочка индейки, поддерживая температуру от 118 до 127 ° C (от 245 ° F до 260 ° F), пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F (74 ° C), от 2 1/2 до 31 /два часа. При использовании газового гриля оберните горсть не замоченных яблочных стружек фольгой, проделайте в фольге несколько отверстий и бросьте ее на одну сторону решетки гриля.Включите все конфорки и оставьте крышку гриля открытой, пока не увидите дым, идущий из пакета фольги. Выключите все конфорки, кроме той, что находится под пакетом из фольги. Поместите индейку прямо на решетку на косвенном огне (то есть напротив зажженной горелки и пакета фольги), закройте крышку и включите средний огонь. Коптите окорочка индейки, поддерживая температуру от 118 до 127 ° C (от 245 ° F до 260 ° F), пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F (74 ° C), от 2 1/2 до 31 /два часа.Возможно, вам придется время от времени проверять пакет из фольги, чтобы убедиться, что он все еще дымится; Если это не так, сделайте новый и бросьте его на конфорку, которую вы используете для обогрева. При использовании угольного гриля поместите металлический поддон в центре гриля под решеткой.