Соусы своими руками рецепты: Рецепты соусов — 205 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Соусы к начос — рецепт от ВкусВилл

Снеки можно сделать вкуснее и полезнее, если приготовить к ним соусы своими руками. Хрустите с удовольствием!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Готовим соус сальса. Смешайте в блендере все ингредиенты для него. Варьируя время, вы можете приготовить как смесь с довольно крупными кусочками, так и более приближённую к консистенции однородного пюре.

  • Шаг 2/3

    Готовим соус гуакамоле. В миске разомните вилкой авокадо. Добавьте сок половины лайма, мелко нарезанный красный сладкий лук (или шалот), измельчённый свежий томат, кинзу, соль и перец. Перемешайте — и готово!

  • Шаг 3/3

    Готовим соус «сырный» из кешью (веган). Смешайте в блендере жареный (или сырой) кешью и маринованным халапеньо, смесью пряностей, солью и водой. Воду лучше добавлять постепенно, регулируя желаемую густоту соуса.

1

Быстрый просмотр

Томаты нарезанные кубиком

400 г

145 руб 145. 00 145.00

2

Быстрый просмотр

Чеснок

~130 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

298 руб/кг 298. 00 298.00

3

Быстрый просмотр

Зира

15 г

55 руб 55.00 55.00

4

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32. 00 32.00

5

Быстрый просмотр

Соль пищевая «Илецкая», помол №1

180 г

52 руб 52.00 52.00

6

Быстрый просмотр

Авокадо Хасс, шт

~110 г

67 руб 67. 00 67.00

7

Быстрый просмотр

Лайм, 200 г

200 г

167 руб 167.00 167.00

8

Быстрый просмотр

Лук красный, 500 г

500 г

85 руб 85. 00 85.00

9

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

72 руб 72.00 72.00

10

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Кешью жареный, 150 г

150 г

254 руб 295 руб 254. 00 295.00

Действует по 15.01
по карте лояльности только для онлайн-заказов

11

Супермаркет

Быстрый просмотр

Перец Дядя Ваня Халапеньо маринованный с/б 350 г

350 г

175 руб 219 руб 175. 00 219.00

Действует по 31.01
по карте лояльности

8 августа 2021 02:43

Горячая кукуруза с тремя соусами

30 минут

Что поесть?

26 сентября 2015 22:50

Брусничный соус к мясу

45 минут

23 мая 2012 02:04

Бешамель

20 минут


ТОП-20 лучших рецептов на любой вкус

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Единственное, чего не хватает для идеального стейка, — это отличного соуса к мясу. Мы собрали лучшие рецепты быстрых соусов, которые подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо идеальным.

Содержание

  • Барбарисовый соус
  • Барбекю
  • Зеленый соус
  • Терияки
  • Сливовый ткемали
  • Арахисовый соус
  • К жареному мясу
  • Шоколадный соус
  • Из красного вина
  • Сливочный соус с грибами
  • Из голубого сыра
  • Харисса
  • Грибной соус
  • Рецепт кисло-сладкого соуса
  • Оригинальный соус сацебели
  • Видео-рецепт сацебели
  • Смородиновый вариант
  • Брусничная заправка
  • Острый чимичурри
  • Видео-рецепт чимичурри
  • Беарнский соус
  • Вкусный соус из зерен перца

Барбарисовый соус

Пикантный, с приятной кислинкой соус с Кавказа.

Он прекрасно сочетается с любым мясным блюдом и, что самое главное, является полностью натуральным!

Для приготовления вам понадобятся:

  • барбарис – 1 стакан;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • кинза;

у

  • кроп;
  • базилик;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Очистите барбарис и промойте в дуршлаге под холодной водой. Поместите в кастрюлю и залейте водой, так чтобы ягоды были покрыты.
  2. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем слегка охладите и протрите через сито.
  3. Поскольку кавказская кухня славится своей любовью к свежим травам, берите то, что видите в магазине, и без колебаний рубите это вместе с чесноком и сладким красным перцем.
  4. Добавьте протертые ягоды, посолите по вкусу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Барбекю

Томатный соус подходит для любого вида мяса или птицы, а также в качестве маринада для гриля.

Для приготовления вам понадобятся:

  • томатный соус – 400 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вустерский соус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • сахар – 20 гр;
  • острый красный, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в течение 4–5 минут на среднем огне, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.
  2. Вылейте томатный соус на овощи и доведите до кипения, добавьте сахар и горчичный порошок. Тушите 5 минут и выложите томатную пасту, соль и уксус.
  3. Теперь добавьте вустерский соус и кайенский перец, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 10–12 минут. Оставьте остывать, затем переложите в банки и храните в холодильнике в течение 10–14 дней.

Зеленый соус

Этот терпкий итальянский зеленый соус не требует больших кулинарных навыков.

Как готовить

  1. Нарежьте пучок петрушки, зеленые побеги чеснока и мяту.
  2. Смешайте зелень с 1 ч. л. каперсов, 2–3 измельченными анчоусами, зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Терияки

Этот японский сладкий соус довольно густой по консистенции и похож на соевый.

Как готовить

  1. Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 ст. л. сакэ, 2 ст. л. сладкого рисового вина мирин, ½ ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. меда.
  2. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
  3. Тушите в течение 5 минут до загустения.
  4. Снимите с огня и добавьте измельченный зеленый лук, соль по вкусу.

Сливовый ткемали

Еще один вкусный рецепт соуса к мясу с Кавказа. Кавказцы знают толк в мясных блюдах и в том, как их лучше подавать. Так что давайте наслаждаться вкусом, пока мы рассказываем вам, как правильно это делать.

Вам потребуются:

  • синяя слива – 2 кг;
  • томаты – 3 плода среднего размера;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
  • смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) по вкусу;
  • 1 луковица;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Если хотите, добавьте в соус немного уксуса (яблочного или винного), но ткемали вкусен и без него.

Приготовление

  1. Выбирайте спелые сливы. Хорошо промойте, удалите косточки и измельчите через мясорубку.
  2. Затем вымойте помидоры и нарежьте их крупно. Очистите перец от семян и плодоножки и также нарежьте кусочками. Разрежьте лук на 2–3 части. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку к сливе.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. После закипания соус начнет темнеть. Кипятите в течение получаса.
  4. Через 30 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если используется) и раздавленный чеснок. Затем добавьте соль, сахар и смесь специй. Все тщательно перемешайте и снимите соус с плиты.
  5. Ткемали можно подавать к мясу горячим или охлажденным.

Ткемали по праву считается одним из лучших рецептов подливы к мясу.

Кстати, рекомендуется использовать уксус, если вы планируете законсервировать его на зиму. Если вы будете использовать соус сразу, то можно обойтись и без него.

Арахисовый соус

Этот соус удивит даже гурмана. Обычно используется для блюд на гриле. Он в меру острый, в меру сладкий. Одним словом, всего понемногу.

Как готовить

  1. Возьмите несколько зубчиков чеснока, измельчите их и положите в миску.
  2. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса с майонезом и арахисовой пастой. Перемешайте, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара.
  3. Последний — красный перец, 1/2 ч. л. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Если соус слишком густой, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды.
Вот как просто приготовить очень вкусный соус для мяса. Для гриля просто незаменим.

К жареному мясу

Особенно известен среди истинных европейских гурманов соус к любому жареному мясу, приготовленный на основе красного вина. Он станет отличным предлогом для создания задушевной атмосферы в компании друзей.

Сок, оставшийся после обжаривания мяса, можно использовать в процессе приготовления.

Соус дополняет и украшает любые приготовленные деликатесы, особенно стейки. Откройте бутылку вина и насладитесь процессом готовки!

Как готовить

  1. Насыпьте на дно сковороды 1 столовую ложку муки. Постоянно помешивайте лопаткой в течение нескольких минут, пока она не станет немного темного цвета.
  2. Влейте 200 мл мясного бульона и 200 мл красного вина. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до загустения. При необходимости процедите.
  4. Наконец, добавьте соль, перец и любимые травы.

Шоколадный соус

Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с любым мясом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • листья розмарина – 0,5 ч. л.;
  • белое вино – 200 мл;
  • черный шоколад – 50 гр;
  • сахар – 20 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • винный уксус – 30 мл.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарежьте лук, порубите розмарин.
  2. Охладите шоколад и превратите его в крошку.
  3. Обжарьте лук на медленном огне в течение нескольких минут.
  4. Добавьте сахар, влейте уксус и вино. Кипятите смесь в течение 3–4 минут.
  5. Посыпьте розмарином и шоколадной стружкой.
  6. Перемешайте и дайте шоколаду растаять, не доводя до кипения.
  7. Когда соус достаточно загустеет, дайте ему остыть и перелейте в соусницу.

Из красного вина

Как готовить

  1. Налейте 250 мл говяжьего бульона в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  3. Готовьте в течение 10 минут, пока соус не уменьшится наполовину. Приправьте солью по вкусу.

Сливочный соус с грибами

Этот сливочный соус хорошо сочетается с любым видом мяса или курицы и даже может быть подан без гарнира, поскольку в нем есть грибы.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сыр тертый – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт. ;
  • грибы – 400 гр;
  • сливки – 450 мл.;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их в небольшом количестве постного масла до исчезновения жидкости. Всыпьте нарезанный лук и жарьте 5–6 минут, постоянно помешивая.
  2. Теперь добавьте измельченный чеснок и через несколько минут просеянную муку, сыр, соль и специи. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в соусе.
  3. Вливайте сливки небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком. Готовьте соус до загустения, затем охладите в холодильнике в течение часа.

Из голубого сыра

Сочетание стейка и голубого сыра, кажется, было придумано на небесах.

Как готовить

  1. Растопите 25 гр сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте 1 ст. л. муки и осторожно влейте 150 мл молока, постоянно помешивая, пока соус не станет однородной консистенции.
  3. Доведите до кипения и добавьте 50 гр нарезанного голубого сыра.
  4. Перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Харисса

Харисса — это очень острый соус, приготовленный из болгарского и перца чили, чеснока и специй.

Он имеет резкий вкус и должен использоваться в небольших количествах.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • семена кориандра и кумина – по 6 ст. л.;
  • перец чили – 4 шт. ;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 250 мл.

Как приготовить

  1. Запеките перцы в духовке, не снимая кожуры, затем сразу же положите их в пакет и закройте на 10 минут. Теперь вы очень легко очистите перцы от кожуры.
  2. Измельчите чеснок и перец чили в ступке.
  3. На сухой сковороде обжарьте семена кумина и кориандра в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Поместите все ингредиенты в блендер, кроме масла, и взбейте до однородности.
  4. Постепенно влейте в блендер оливковое масло и продолжайте взбивать несколько минут.
  5. Переложите в банку и поставьте в холодильник, где харисса может сохранять свои свойства в течение нескольких недель.

Грибной соус

Этот нежный грибной соус обязательно понравится всем.

Как готовить

  1. Влейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и разогрейте на среднем огне.
  2. Добавьте 6 грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Обжаривайте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Затем вмешайте давленый зубчик чеснока и 2 ст. л. коньяка и готовьте, пока жидкость не испарится.
  4. Добавьте 4 ст. л. сливок и 1 ч. л. горчичного порошка. Уменьшите огонь и доведите до кипения помешивая. Готовьте еще 2–3 минуты.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Многие люди пробовали его в ресторанах и кафе. Но по этому рецепту мясной соус в домашних условиях получается еще лучше.

Необходимы следующие продукты:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лук (небольшой) – 2 головки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – ¼ ст.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • сок (апельсиновый или ананасовый) – ¾ ст.;
  • сухое белое вино – 2 ст. л.;
  • чеснок (свежий) – 3 зубчика.

Выбирайте томатную пасту без каких-либо добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.

Как готовить:

  1. Сначала измельчите лук и чеснок ножом. Смешайте их вместе и добавьте измельченный корень имбиря.
  2. Далее переложите смесь на сковороду с подсолнечным маслом (разогретым). Обжарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Затем возьмите небольшую кастрюлю и вылейте в нее все жидкие ингредиенты — соевый соус, сок, белое вино, уксус и томатную пасту. Смешайте их вместе, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  4. Пока содержимое кастрюли готовится, размешайте крахмал и воду. Затем влейте смесь в кипящий соус.
  5. Перелейте соус из кастрюли в сковороду с обжаренными овощами и поставьте на медленный огонь. Доведите до нужной густоты, постоянно помешивая.
  6. Как только вы получите желаемую консистенцию, снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.
Подавайте этот вкусный соус с любым мясом.

Оригинальный соус сацебели

Каждый, кто хотя бы раз побывал в грузинском ресторане, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с хорошим соусом. Скорее всего, это был сацебели.

Наш пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить этот удивительный соус в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • густой томатный соус (без добавок) – 200 гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 200 мл;
  • кинза – 2 пучка;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • аджика (специи) – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Вы можете выбрать количество соли и молотого перца в соответствии с вашими кулинарными вкусами. Уделите особое внимание выбору томатного соуса — он должен быть очень густым.

Как приготовить:

  1. Сначала измельчите кинзу ножом, но не слишком мелко. Переложите в миску и добавьте уксус, аджику (можно взять меньше чайной ложки, если хотите, чтобы соус не был слишком острым), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно измельчите деревянным пестиком. При этом вы почувствуете аромат, исходящий от смеси трав и специй.
  3. Затем выложите томатный соус в миску и перемешайте.
  4. Далее следует вода. Вы можете регулировать количество в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить соус. Все хорошо перемешайте — сацебели почти готов.
  5. В конце добавьте соль и перемешайте в последний раз.

Можно подавать сразу или немного позже, дав ему настояться. Многие встречали рецепты такого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки.

Видео-рецепт сацебели

Смородиновый вариант

Кисло-сладкий соус из красной смородины, чеснока и корицы, идеально подходит к мясу или птице.

Для приготовления вам понадобятся:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • специи по вкусу;
  • чеснок – 5–6 зубчиков.

Как приготовить соус для мяса:

  1. Для приготовления смородинового сока используйте соковыжималку. Вылейте его в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, все специи и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого.
  2. Уварить соус до желаемой консистенции (некоторые любят более густой, чем другие). Мелко порубите чеснок и положите его на дно стерилизованных банок, затем залейте кипящим соусом.
Открой секреты приготовления апельсинового соуса к мясу.

Брусничная заправка

Этот простой рецепт соуса родом прямо из Швеции. Он считается универсальным, но особенно вкусен с мясом.

Понадобятся следующие продукты:

  • брусника – 1 ст.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • винный уксус – ½ с. л.;
  • картофельный крахмал – ½ ст. л.

Бруснику можно взять как в свежем, так и в замороженном виде.

Соус готовится быстро и легко:

  1. Первым делом необходимо сделать пюре из ягод. Для этого можно использовать блендер или перетереть их вручную через сито.
  2. Переложите пюре в кастрюлю и добавьте мед. Затем влейте почти весь бульон (оставьте столовую ложку для крахмала). Важное замечание: бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем влейте уксус в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Когда содержимое нагреется (но еще не закипит), смешайте крахмал с оставшимся бульоном и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Доведите соус до кипения, поварите в течение 5 минут и снимите с огня.
Брусничный соус является изюминкой даже праздничного стола и делает мясо намного нежнее и вкуснее.

Рекомендуем  рецепт соуса из клюквы к мясу.

Острый чимичурри

Чимичурри — это латиноамериканский соус для жареного мяса.

Как приготовить

  1. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, немного кинзы и петрушки и 3 ст. л. винного уксуса.
  2. Когда смесь станет однородной, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и снова взбейте блендером.
  3. Приправьте солью и поставьте в холодильник.

Видео-рецепт чимичурри

Беарнский соус

Если вы любите густые, сливочные соусы, вроде майонеза, попробуйте приготовить беарнский соус.

Приготовление

  1. Растопите 25 гр сливочного масла на среднем огне и обжарьте в нем нарезанный лук-шалот. Готовьте 5 минут, затем добавьте 1 ч. л. винного уксуса.
  2. Варите еще несколько минут и добавьте 100 гр сливок, 1 ч. л. дижонской горчицы, ½ ч. л. каперсов и измельченный небольшой пучок эстрагона. Уменьшите огонь и готовьте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
  3. Отделите яичный желток от белка и взбейте в небольшой кастрюле. Растопите 25 гр сливочного масла на медленном огне.
  4. В блендере измельчите приготовленную смесь из первого шага, затем добавьте яичный желток и сливочное масло и снова взбейте до однородной пасты. Соус должен получиться довольно густым.

Вкусный соус из зерен перца

Этот классический сливочный соус для стейков не требует много времени для приготовления.

Как готовить

  1. Налейте 2 ст. л. винного уксуса в кастрюлю без ручки и доведите до кипения.
  2. Затем добавьте 150 мл куриного бульона и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте 2 ч. л. горошин перца (используйте обратную сторону ложки, чтобы раздавить перчинки прямо в сковороде).
  4. Влейте 4 ст. л. сливок и варите в течение 1–2 минут, пока соус не начнет густеть.
Узнайте, как добиться успеха в приготовления соусов из горчицы.

Вам помогла статья?

Да Нет

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

15+ простых рецептов домашнего пикантного соуса

(последнее обновление 19 апреля 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

Нет ничего лучше, чем приготовить домашний соус ! Эта коллекция из рецептов пикантных соусов легко приготовить из простых ингредиентов , и каждый из них наполнен вкусом . Найдите свой следующий любимый соус, чтобы сочетать его с макаронами, намажьте крылья или наслаждайтесь потстикерами. Безграничные возможности!

СОДЕРЖАНИЕ

  • СЛИЧЕСКИЕ САКЕТЫ
  • Азиатские соусы
  • Травяные соусы
  • TANDY и SPICY SAUCES
  • Pasta Sauces

. Этот рецепт

  • Pasta Sauces
  • . Этот рецепт

  • Pasta Sauces
  • . Этот рецепт. Все они пикантные и варьируются от сливочного до соленого до травяного до острого и острого и всего, что между ними. Если вы хотите окунуть, намазать, намазать макароны или смешать их с макаронами, вы найдете здесь рецепт соуса, который соответствует вашим потребностям.

    Если вы еще не научились готовить домашние соусы, приготовьтесь удивиться. Домашние соусы приготовить намного проще, чем вы могли подумать, и зачастую они очень быстрые!

    Приготовление соусов с нуля гарантирует, что вы точно знаете, какие ингредиенты в них входят, и позволяет вам настроить их в соответствии со своими предпочтениями. Ищете что-то более острое? Вы можете настроить! Менее острый? Делается тоже легко!

    Не только это, многие из этих рецептов соусов супер универсальный . Их можно использовать в качестве заправки для салатов, соусов к картофелю фри, блинчикам с начинкой или жареным овощам.

    Их можно намазать на тосты и подавать с яйцами или положить в бутерброд. Многие делают отличные соусы для макарон или соус барбекю к мясу или овощам на гриле.

    Но не думайте, что на этом варианты не заканчиваются, эти соусы можно использовать бесконечно. Я рекомендую читать каждый конкретный пост рецепта для дополнительных предложений.

    А теперь дерзайте!

    Сливочные соусы

    Легкий соус цацики без огурцов

    Эти «укороченные» цацики готовятся менее чем за 5 минут и готовятся из простых ингредиентов, которые при этом обладают ярким вкусом.

    Ингредиенты: Греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, сушеный орегано, укроп, петрушка и луковый порошок

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Домашняя заправка из коренастого голубого сыра

    Вы больше никогда не купите покупную заправку для сыра с плесенью после того, как приготовите ее сами! Его так легко приготовить, и он сочетает в себе весь сливочный, острый вкус, который вы любите в этом соусе!

    Ингредиенты: сметана, майонез, петрушка, лимон, сыр с плесенью, чеснок

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Соус из авокадо из 3 ингредиентов

    Да, всего 3 ингредиента для сливочного соуса из авокадо, который можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве дип-соуса или добавлять в начос!

    Ингредиенты: авокадо, лимонный сок, оливковое масло

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Быстрый и легкий соус айоли с жареным чесноком

    Жареный чеснок полностью преображает этот соус! Идеально сочетается с картофелем фри, хрустящим картофелем, намазкой на бутерброды и многим другим!

    Ингредиенты: чеснок, майонез, лимонный сок

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Азиатские соусы

    Соус для жарки за 5 минут (так просто!)

    Домашний соус для жарки — это 5-минутный ужин, который вам нужен!

    Ингредиенты: соевый соус, овощной бульон, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, имбирь, сахар, кукурузный крахмал

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Домашний соус для макания понзу

    Вы можете приготовить понзу дома, используя несколько ингредиентов и немного времени на подготовку (для достижения наилучших результатов понзу нужно оставить на ночь).

    Ингредиенты: комбу, скумбрия (без овощей), соевый соус, мирин, апельсиновый сок, лимон, лайм, чеснок, имбирь

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Острый соус терияки

    Готовый всего за 10 минут, вы можете использовать домашний соус терияки в жарком, с белками, в обертках и т. д.!

    Ингредиенты: соевый соус, коричневый сахар, мед, имбирь, чеснок, паста чили, кунжутное масло, рисовый уксус

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Заправка из арахисового соуса

    Этот ароматный соус можно использовать как заправку для салата, соус для блинчиков с начинкой и многое другое!

    Ингредиенты: лук-шалот, чеснок, лайм, соевый соус, мед, арахисовое масло, кунжутное масло, оливковое масло

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Соусы с травами

    Сливочно-чесночный соус с травами и авокадо (без масла)

    Приготовьте этот соус в кухонном комбайне всего за 5 минут! Он кремовый, натуральный веганский и сделан без масла.

    Ингредиенты: авокадо, чеснок, базилик, петрушка, зеленый лук, лимонный сок

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Свежий лимонно-травяной соус тахини

    Наслаждайтесь этим ярким свежим соусом с овощами на сэндвичах или разбавьте его и используйте в качестве заправки для салата. Он тоже веганский!

    Ингредиенты: чеснок, петрушка, зеленый лук, кинза, лимон, тахини

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Аргентинский соус с чимичурри и травами

    Насыщенный свежими травами и острым вкусом, этот соус превосходен в качестве маринада для овощей или мяса, подается с овощами на гриле или в салате и не только!

    Ингредиенты: чеснок, перец чили фресно, петрушка, орегано, красный винный уксус, лайм

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Цитрусовый песто с лимонным базиликом

    Уникальный соус песто со свежим лимоном; отлично сочетается с макаронами, овощами или рыбой. Это естественно без глютена и без молочных продуктов!

    Ингредиенты: лимоны, миндаль, чеснок, базилик, петрушка

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Легкий соус ромеско

    Этот пикантный соус ромеско с ярким вкусом обязательно понравится всем! Это легко сделать всего за 5 минут в кухонном комбайне!

    Ингредиенты: миндаль, жареный красный перец, чеснок, вяленые помидоры, петрушка, красный винный уксус, кайенский перец, оливковое масло

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Песто с базиликом и мятой

    Классический песто, но с добавлением свежей мяты для яркого, освежающего сложного вкуса.

    Ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, базилик, мята, сыр пармезан, оливковое масло

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    5 ингредиентов, чатни с мятой и кинзой

    Это индийское чатни наполнено свежим вкусом и готовится менее чем за 5 минут; намазывайте его на бутерброды, используйте в качестве маринада или соуса.

    Ингредиенты: кинза, мята, имбирь, чеснок, лайм

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Песто из свежего базилика

    Классический летний фаворит, всего за 5 минут вы получите этот соус, которым можно наслаждаться во всех видах блюд!

    Ингредиенты: свежий базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Острые и острые соусы

    Соус для барбекю из бурбона

    Готовится всего за 15 минут. Вам понравится этот дымный, полусладкий, острый соус барбекю с бурбоном.

    Ингредиенты: бурбон, кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Заправка Chipotle с кинзой

    Острая копченая заправка, которую можно легко использовать в качестве соуса к картофелю фри, креветкам на гриле или овощам!

    Ингредиенты: перец чипотле в соусе адобо, сметана, майонез, кинза, лайм, чеснок

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Красный соус энчилада

    Сделайте энчиладу еще вкуснее с домашним красным соусом энчилада – просто, готовится за 15 минут и очень ароматно!

    Ингредиенты: сушеный перец чили, лук, чеснок, порошок чили, тмин, орегано, томатная паста

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    5-минутный домашний соус из буйволиного мяса (слегка острый) своими руками

    Нет ничего лучше, чем приготовить собственный соус из буйволиного мяса – он острый, слегка пряный и нежный.

    Ингредиенты: сливочное масло, острый соус, чесночный порошок, соевый соус

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Соусы для пасты

    Легкий соус из запеченных помидоров черри

    Быстрый, легкий и не требующий хлопот, этот соус настолько универсален! Подавайте его к макаронам, намажьте на кростини или смешайте с жареными овощами.

    Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, оливковое масло

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Острый томатный соус, запеченный в масле

    Этот соус взрывается вкусом и готовится из простых ингредиентов!

    Ингредиенты: жареные помидоры, чеснок, сливочное масло, хлопья красного перца, орегано

    СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Классический томатный соус к пасте

    Это классический томатный соус, который вы так долго искали; дайте ему прокипеть для ужина с макаронами или заморозьте партию, чтобы она никогда не закончилась!

    Ингредиенты: Mirepoix, овощный запас или красное вино, помидоры Сан -Марзано, сушеные травы

    Сделайте этот рецепт

    • ▢ ½ стакана несального масла
    • ▢ icp ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ¼ чайной ложки соевого соуса
    • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли, необязательно, но рекомендуется
    • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. После расплавления снять с огня.

    • Добавьте остальные ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Подавайте немедленно или дайте остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.

    При хранении в холодильнике соус может немного затвердеть из-за масла. В этом случае осторожно подогрейте соус или поставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут, помешивая, чтобы он стал однородным.

    По этому рецепту получается примерно 1 1/4 стакана соуса.

    Порция: 2TBSP | Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 679 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.

    Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    Рецепты простых соусов — 25+ простых соусов

    Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

    Easy Sauce Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

    Попробуйте наши самые популярные рецепты Easy Sauce ! Более 25 простых соусов для каждого блюда, которое вы планируете приготовить, от соусов для завтрака до соусов для десертов и всего, что между ними.

    Все эти простые домашние соусы были опробованы на моей домашней кухне, и наши читатели любят их больше всего! Во всех моих простых рецептах соусов используется всего a горстка ингредиентов и требуется всего несколько минут, чтобы приготовить .

    Найдите свой новый фаворит здесь и поделитесь им со мной в комментариях ниже. Какие соусы вы бы хотели видеть в следующий раз? Дайте нам знать!

    Перейти к:
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах соусов
    • Медовый соус Шрирача
    • Сливочный соус Альфредо
    • Соус Easy Peri Peri
    • Говядина Au Jus
    • Белый чесночный соус
    • Лимонно-масляный соус
    • Ковбойский сливочный соус
    • Лондонский маринад для жарки
    • Вьетнамская заправка для салата
    • Крем-авокадо
    • Чесночный соус с пармезаном
    • Соус для картофеля фри
    • Соус Chick-fil-A
    • Соус для колбасы
    • Соус с чесночным маслом
    • Соус для бургеров
    • Соус для фрикаделек
    • Медово-бальзамический винегрет
    • Глазурь для ветчины с коричневым сахаром
    • Сливочный соус с хреном
    • Грибно-луковый соус
    • Заправка «Пахта ранчо»
    • Итальянская глазурь для мясного рулета
    • Домашний сырный соус
    • Легкий соус для ирисок
    • Голландский соус
    • Гороховый соус
    • Соус Харисса
    • Соус тартар
    • Зеленый соус энчилада
    • Соус с трюфельным маслом
    • Жареные помидоры для соуса
    • 📌 Закрепите на потом!
    • Другие простые рецепты соусов
    • 📖 Рецепт
    • Изумительный чесночно-масляный соус

    Часто задаваемые вопросы о рецептах соусов

    Какие 3 основных ингредиента используются для приготовления соуса?

    Как правило, 3 основных ингредиента, которые вы найдете в соусе, — это жидкая основа, такая как вино или бульон, ароматические вещества и травы, а также молочные продукты. Некоторые соусы требуют только смешивания, а не варки, поэтому необходимые ингредиенты различаются.

    Какие бывают 5 видов соусов?

    В кулинарии есть термин для 5 основных соусов: материнский соус. Материнские соусы составляют основу других соусов, которые строятся на их основе. Это соусы бешамель, эспаньоль, велюте, голландез и томатный соус.

    Медовый соус Шрирача

    Восхитительный медовый соус Шрирача

    Медовый соус Шрирача готовится всего за несколько минут и состоит всего из 5 ингредиентов. Это простой рецепт соуса, который идеально подходит для курицы, говядины и даже жареных овощей.

    Взгляните на этот рецепт

    Сливочный соус Альфредо

    Сливочный соус Альфредо

    Мой рецепт соуса Альфредо делает самый сливочный соус Альфредо! Он использует всего несколько простых ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут, но получается таким сырным и вкусным.

    Посмотрите этот рецепт

    Легкий соус Пери Пери

    Говяжий соус au jus

    Легкий соус Au Jus

    Мой легкий соус Au Jus использует говяжий жир и всего 3 ингредиента для самого удивительного домашнего рецепта au jus! Готов через 5 минут к вашим любимым рецептам жаркого из говядины и сэндвичам French Dip. Вам больше никогда не захочется использовать купленную в магазине смесь соусов с соусом au jus!

    Взгляните на этот рецепт

    Белый чесночный соус

    Сливочно-чесночный соус

    В нашем сливочно-чесночном белом соусе используется всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить простой соус, который вы захотите использовать со всем, от пасты до пиццы!

    Посмотрите этот рецепт

    Лимонно-масляный соус

    Чесночный лимонно-масляный соус

    Мой рецепт чесночно-лимонно-масляного соуса — простой способ приготовить изысканное блюдо. Он готовится всего за 10 минут из 5 простых ингредиентов, соли и перца.

    Попробуйте этот рецепт

    Ковбойский сливочный соус

    Лучший соус для стейка — Ковбойское сливочное масло

    Декадентский ковбойский сливочный соус — воплощение мечты. Он такой ароматный и идеально сочетается со всем: от говядины и морепродуктов до курицы, овощей и свежего хлеба.

    Посмотрите этот рецепт

    Лондонский маринад для гриля

    Лондонский маринад для гриля

    Это лучший рецепт лондонского маринада для жаркого для нежных, сочных стейков с таким ярким вкусом! Его легко приготовить за считанные минуты, а вкус невероятный.

    Посмотрите этот рецепт

    Вьетнамская заправка для салата

    Вьетнамская заправка для салата

    Простая вьетнамская заправка для салата готова за 5 минут! Медово-лаймовая заправка для салатов с кунжутным маслом и рыбным соусом станет прекрасным дополнением ко всем видам азиатских салатов.

    Посмотрите этот рецепт

    Крема из авокадо

    Чесночный соус с пармезаном

    Сливочно-чесночный соус с пармезаном

    Насыщенный, сливочный и очень простой , наш Сливочно-чесночный соус 0011 — идеальное дополнение к курице, пасте, стейку и многим другим блюдам.

    Посмотрите этот рецепт

    Соус для картофеля фри

    Изумительный соус для фри

    Наш знаменитый соус для фри – лучший соус для макания фри! Он пикантный с ноткой тепла, идеально подходит для обмакивания картофеля фри и овощей и даже для использования в качестве намазки для сэндвичей.

    Попробуйте этот рецепт

    Соус Chick-fil-A

    Соус для сосисок

    Рецепт соуса для сосисок

    Узнайте, как приготовить лучший рецепт соуса для сосисок для печенья, жареного цыпленка и многого другого! Ваша семья будет в восторге от этого простого рецепта соуса по-деревенски!

    Взгляните на этот рецепт

    Чесночно-масляный соус

    Чесночно-масляный соус Easy Herb

    Травяно-чесночно-масляный соус — это гарантированный способ сделать любое блюдо восхитительным на вкус. В нем используется одна миска и 3 простых ингредиента, он подходит для кето и не содержит глютена!

    Взгляните на этот рецепт

    Соус для бургеров

    Соус для фрикаделек

    Соус для фрикаделек

    Мой рецепт соуса для фрикаделек — это итальянский мясной соус с таким ярким вкусом! Ароматный и вкусный, сочетайте с фрикадельками и пастой.

    Посмотрите этот рецепт

    Медово-бальзамический уксус

    Глазурь для ветчины с коричневым сахаром

    Рецепт глазури для ветчины

    Мой рецепт глазури для ветчины с коричневым сахаром делает лучшую глазурь для ветчины! Он наполнен ароматом и прост в приготовлении из 3 ингредиентов менее чем за 5 минут.

    Посмотрите этот рецепт

    Сливочный соус с хреном

    Рецепт соуса с хреном

    Узнайте, как приготовить сливочный соус с хреном, который идеально сочетается с ребрышками, овощами, картофелем и многим другим! Готов за 5 минут.

    Посмотрите этот рецепт

    Соус с грибами и луком

    Лучший соус с грибами и луком

    Мой вустерширский соус с грибами и луком, состоящий всего из 6 простых ингредиентов, включая соль и перец, идеально подходит для подачи ко всему, от курицы до стейка, свинина, гамбургеры и многое другое!

    Посмотрите этот рецепт

    Соус «Пахта ранч»

    Глазурь для мясного рулета по-итальянски

    Лучшая глазурь для мясного рулета по-итальянски

    В глазури для мясного рулета My Italian Meatloaf используются два простых ингредиента и моя собственная специальная смесь приправ для приготовления вкусного соуса для мясного рулета, идеально подходящего для хранения вашего блюда. с низким содержанием углеводов!

    Посмотрите этот рецепт

    Домашний сырный соус

    Быстрый сырный соус

    Мой простой рецепт домашнего сырного соуса — это лучший сырный соус для всего: от приготовления макарон с сыром до использования в качестве соуса и даже для запекания овощей! Его просто приготовить из 4 ингредиентов за 6 минут в кастрюле, и он такой сливочный.

    Посмотрите этот рецепт

    Легкий ирисочный соус

    Голландский соус

    Легкий голландский соус

    Узнайте, как легко приготовить голландский соус, используя всего 4 ингредиента, за несколько простых шагов! Идеально подходит для позднего завтрака или подачи к говядине, морепродуктам и другим блюдам.

    Посмотрите этот рецепт

    Гороховый соус

    Лучший гороховый соус для пасты

    Этот Сливочный гороховый соус — самый вкусный, сочный соус, приготовленный из свежего или замороженного горошка. Его легко приготовить менее чем за 30 минут, и он полон свежих и ярких ароматов!

    Проверьте этот рецепт

    Соус харисса

    Легкий соус харисса

    Приготовив дома этот универсальный соус , вы обнаружите, что можете использовать его для всего. Одна ложка пасты из хариссы делает любое пикантное блюдо намного вкуснее. Сделайте это заранее и используйте по-разному!

    Посмотрите этот рецепт

    Соус тартар

    Зеленый соус энчилада

    Зеленый соус энчилада

    Это быстрый и простой рецепт приготовления зеленого соуса энчилада, в котором зеленый перец чили сочетается со свежими ингредиентами и мексиканскими специями. В результате получается насыщенный, острый и яркий зеленый соус энчиладас, идеально подходящий для энчиладас Вердес, тако, буррито и многого другого!

    Посмотрите этот рецепт

    Соус с трюфельным маслом

    Рецепт с трюфельным маслом

    Трюфельное масло — это простой и элегантный способ добавить изысканную нотку в ваши любимые стейки, гамбургеры, пасту или овощи. Это легкий соус с трюфельным маслом из простых ингредиентов, приготовленный менее чем за 5 минут!

    Посмотрите этот рецепт

    Жареные помидоры для соуса

    Лучшие жареные помидоры для соуса

    Это Лучшие жареные помидоры для соуса ! Сочные помидоры, обжаренные на сковороде в оливковом масле, станут идеальной основой для домашнего томатного соуса. Готов менее чем за 15 минут.

    Посмотрите этот рецепт

    📌

    Прикрепите его на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Вы пробовали эти простые рецепты соусов? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже или отправьте нам электронное письмо! Мы рады услышать от вас.

    Другие простые рецепты соусов

    Ищете другие простые рецепты соусов? Начните с моих любимых категорий: сливочные соусы, сырные соусы и масляные соусы.

    • Teriyaki Sauce
    • Whipped Cream
    • Strawberry Sauce Topping
    • Chimichurri Sauce without Cilantro
    • Spicy Sriracha Mayo

    📖 Recipe

    Amazing Garlic Butter Sauce

    Isabel Laessig

    Garlic Butter Sauce is a guaranteed way to сделать любое блюдо восхитительным на вкус. Всего из 3 ингредиентов это один из лучших простых рецептов соуса!

    5 от 2 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 3 мин

    Всего времени 13 мин

    КУРСОВ КУРСА

    Кухня Американская

    Сервины 16

    Калория 102 KCAL

    • BOWN

    • 9005

    77768
      8
        8
          8
            8
              8
                8 78 78 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 78 8

                  9 2. (1 чашка или 16 столовых ложек) — или используйте несоленые, добавив ½ чайной ложки соли
                • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
                • 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки; или используйте 2 чайные ложки сушеной петрушки
                • В миску среднего размера добавьте сливочное масло, чеснок и петрушку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *