Рулет из лаваша, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рулет из лаваша, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Тонкий, или, как его еще называют, армянский, лаваш годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или шашлыка. Он способен на большее. Эта пресная и пластичная лепешка, если свернуть ее в рулет, легко соглашается на дружбу со сладкими и солеными начинками, ее можно жарить в масле и запекать в духовке. Чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится соус, чтобы намазать его на хлеб, и ингредиенты для начинки. В нашей подборке есть рецепты рулетов и рулетиков из лаваша с крабовыми палочками и соленой рыбой, консервированным тунцом и кукурузой, с сыром и колбасой.
Найдено 50 рецептов
Сортировать:
02:19Рулет из лаваша
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
спецпроекты
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Автор: Екатерина Бессольцева
4 порции
Рулет из лаваша с сыром
Автор: Ol4ytka
12 порций
30 минут
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом
Автор: Ксения Кириченко
2 порции
25 минут
Грибной рулет из лаваша
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
25 минут
Рулеты из лаваша с семгой
Автор: Анна Баранова
6 порций
20 минут
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиКак выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаспецпроекты
Рулетики из лаваша с сырным соусом
Автор: Li Ma
4 порции
20 минут
Рулет из лаваша с грибами
Автор: Александра Яценко
4 порции
45 минут
Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой
Автор: Li Ma
8 порций
15 минут
Рулет из лаваша с копченой куриной грудкой
Автор: Апполинария Ястребкова
4 порции
20 минут
Рулет из лаваша по-гречески
Автор: Маша Соловьёва
4 порции
20 минут
Сладкий рулет из лаваша
Автор: Ирина Шмыкова
1 порция
20 минут
Рулет из лаваша с корейской морковью
Автор: Наталья Жёлтикова
5 порций
30 лучших рецептов на праздничный стол 2022 с разными начинками
Есть универсальные продукты, из которых можно приготовить множество различных блюд, как, например, картофель или курица. К этой категории относится и лаваш – пресная тонкая лепешка, хорошо сочетающаяся с любыми продуктами, поэтому подходящая для холодных и горячих закусок. Почти три десятка таких рецептов для новогоднего стола мы собрали на new-year-party.ru. Все они с разными начинками и ооочень вкусные!
Закуска-цветок
Это блюдо несложно сделать, проста как технология приготовления, так и состав необходимых ингредиентов. Но оригинальная подача, когда кулечки с начинкой собирают в пышный цветок, превращает простую закуску из лаваша в праздничное угощение.
В процессе готовки понадобятся:
- 15 кругов из лаваша;
- 380 г сыра;
- 340 г отварного куриного мяса;
- 200 мл густого томата;
- 70 г лука;
- 3 зубка чеснока;
- желток;
- паприка, соль – по вкусу;
- свежая петрушка для украшения.
Процесс пошагово:
- Вначале нужно подготовить начинку. Для нее мелким кубиком нужно нашинковать куриное мясо и репчатый лук. К этим продуктам добавить продавленный через пресс чеснок, паприку и соль. Все хорошо перемешать и залить густым томатом.
- В отдельную посуду натереть на средней терке твердый сыр, но с другими продуктами не смешивать. Он будет не только начинкой, но и своеобразным «клеем», которые зафиксирует заготовки из лаваша.
- Круги из лаваша можно вырезать, используя тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра. Затем каждый круг следует разрезать пополам.
- Заготовку полукруг посыпать сыром, положить в центр мясную начинку и свернуть все конусом. Также поступить и с другими заготовками.
- Дно разъемной формы для запекания диаметром 26 см немного смазать растительным маслом. Затем по кругу выложить на нее кулечки острым краем во внутрь ряд за рядом, пока не получится пышный «цветок».
- Смазать закуску сверху яйцом и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей оформить рубленой зеленью.
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а непосредственно перед новогодним застольем красиво нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Для нее понадобятся:
- тонкий лаваш;
- 270 г ветчины;
- 190 г плавленого сыра;
- 35 г зелени укропа;
- 1-2 зубочков чеснока;
- 40 мл оливкового или другого растительного масла.
Ход работы:
- Чтобы быстро собрать рулет, будет правильно подготовить начинку заранее. Смешать растительное масло и продавленные через чеснокодавку жгучие дольки. Ветчину распустить на тонкие пластины (не более 2-3 мм). Чистый и сухой укроп порубить.
- Затем тонкий лаваш смазать при помощи силиконовой кисти чесночным маслом, после этого размазать по нему плавленый сыр, притрусить укропом и разложить сверху ломтики ветчины.
- После этого наступает самый ответственный момент – все нужно свернуть в плотный рулет, чтобы потом закуска получилась красивой в разрезе. После этого завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром
На приготовление рулета с семгой уйдет не более 10 минут. Поскольку все продукты готовы к употреблению, то и подавать блюдо можно сразу. Самая сложная задача – это нарезать красную рыбу тонкими пластинами, чтобы при сворачивании лаваш не порвался. Для этого нужно использовать тонкий и очень острый нож, а филе 1 час подержать в морозильной камере.
Пропорции ингредиентов:
- лаваш;
- 280 г слабосоленой семги;
- 245 г сливочного сыра;
- 120 г свежего огурца;
- укроп.
Очередность действий:
- Красную рыбу распустить на тонкие пластины. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Укроп измельчить ножом, оставив несколько веточек для украшения.
- На столе расстелить лист лаваша и весь его промазать сливочным сыром до самого края. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался.
- Сверху сыр присыпать зеленью и огуречной соломкой, а на нее выложить слайсы из семги, отступая по 1,5-2 см от краев. После этого свернуть закуску в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Закуска-салат в лаваше
Крабовый салат на новогодний стол можно подать не только в салатнице, но и завернув его в лаваш. А чтобы закуска получилась еще ярче, вкуснее и сочнее, в нее добавлен свежий помидор.
Список ингредиентов:
- 1 лист лаваша;
- 230 г крабовых палочек;
- 120 г плавленого сыра;
- 40 г майонеза;
- 16 г чеснока;
- 80 г свежего помидора.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс, а укроп мелко порубить. Соединить все эти ингредиенты в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
- Отдельно помидор нарезать средними кубиками, предварительно выбрав из него семена ложечкой.
- Лист лаваша обрезать, чтобы придать ему прямоугольную форму. Затем распределить по нему подготовленную сырно-крабовую начинку.
- Сверху разложить кусочки помидора, свернуть все в тугой рулет и выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей.
Картофельная закуска
Бюджетность этой закуски просто удивляет. Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом холодильнике, а вкус готового блюда сделает его фаворитом среди гостей на новогоднем столе. Для приготовления такой недорогой, но очень вкусной закуски из лаваша понадобятся:
- 4 лаваша;
- 600 г картошки;
- 240 мл молока;
- 110 г сыра;
- 70 г лука;
- 90 г моркови;
- 25 г сливочного масла;
- яйцо и желток;
- соль, специи;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Картошку очистить, отварить до готовности, затем воду слить и размять ее в пюре. Пока варится картошка на небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и морковь до мягкости.
- Размятый картофель смешать с обжаренными овощами, натертым на терку сыром, сливочным маслом, молоком и яйцом.
- Готовую начинку распределить по лавашу, затем сверху выложить следующую лепешку, снова слой начинки, повторить все с остальными лавашами.
- Свернуть все в тугой рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Затем разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, разложить их на застеленный пергаментом противень.
- Смазать каждый ломтик сверху и боков желтком и запечь в духовке в течение четверти часа при 180 градусах.
Жареные рулетики с картофелем и грибами
Эту закуску можно приготовить не только на Новый год, но и на следующий после праздника день, если на гарнир готовили картофельное пюре и оно осталось. Грибы для начинки можно взять любые (шампиньоны, вешенки или лесные).
Для блюда надлежит подготовить:
- 2 шт. лаваша;
- 520 г картофеля;
- 260 г шампиньонов;
- 80 г репчатого лука;
- 6 г чеснока;
- 5-10 г свежей зелени;
- соль, перец, растительное масло.
Технология приготовления:
- Грибы вместе с луком обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности и испарения жидкости.
- Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Затем воду слить, клубни размять и смешать с жареными грибами. На этом этапе в начинку можно добавить измельченную зелень и чеснок.
- На столе расстелить лаваш, равномерно размазать по нему половину начинки, накрыть вторым листом, по которому также распределить оставшуюся начинку. Все свернуть рулетом.
- Заготовку-рулет нарезать на порционные кусочки по 3-4 см толщиной. После чего обжарить их до румяной корочки со всех сторон на сковороде.
С семгой, листьями салата и сладким перцем
Этот вариант закуски с красной рыбой обязательно должен быть в новогоднюю ночь на столе в семье, где предпочитают питаться правильно, избегая обилия майонеза и прочих не очень полезных продуктов. К тому же, это очень вкусно. Для приготовления понадобятся:
- 1 лаваш;
- 150 г слабосоленой семги;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 большой красный болгарский перец;
- 1 пучок салата.
Последовательность работы:
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте и просто порвите руками, а перец нашинкуйте небольшими кубиками или ломтиками.
- Тонкий лист лаваша промажьте сливочным сыром, а затем распределит е по нему листья салата, перец и семгу.
- Заверните плотный рол и уберите его в холод, а перед подачей разрежьте на порционные ломтики.
Закусочный рулет с корейской морковью и ветчиной
Для этого блюда не нужно что-то варить или жарить, все его компоненты готовы к употреблению сразу же, поэтому и на создание такой новогодней закуски уйдет минимум времени. Этот рецепт можно добавить в новогоднее меню, чтобы быстро разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски.
Рецепт пошагово:
- Тонкий блинчик смазать плавленым сыром, на него выложить первый слоем корейскую морковь, а на нее тонкие ломтики ветчины.
- Аккуратно скрутить все в тугой рулон и убрать в холодильник на некоторое время, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Горячий рулет из лаваша с курицей и сыром
Это блюдо способно создать конкуренцию такому традиционному праздничному угощенью, как мясной хлеб. Но поскольку основа закуски – это лаваш, то и на готовку уйдет минимум времени.
Пропорции необходимых продуктов:
- 1 лаваш;
- 490 г куриного филе;
- 110 мл кефира или несладкого йогурта;
- 125 г сыра;
- 70-80 г лука;
- 1 шт. яйцо и желток;
- соль и приправы.
Как приготовить:
- Мясо курицы перекрутить на мясорубке, сыр и лук натереть на терке. Смешать эти продукты с яйцом и кефиром. Добавить по вкусу соль и специи.
- Полученный фарш распределить по листу лаваша, скрутить все в рулет, который переложить на противень или в подходящую форму для запекания.
- Смазать сверху заготовку желтком и отправить в духовку на 35 минут. Температура запекания – 180 градусов.
Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами
Эту несладкую выпечку можно разрезать на порционные кусочки и подать, как горячие бутерброды или закусочный пирог. Будет она вкусной и в холодном виде, а поскольку замешивать тесто не нужно, то и на готовку времени уйдет значительно меньше.
В состав несладкого пирога из лаваша входят:
- 2-3 тонкие лепешки;
- 550 г куриного филе;
- 560 г свежих шампиньонов;
- 130 г репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 90 г майонеза;
- 20-30 мл растительного масла;
- 1 шт. яйцо.
Готовим следующим образом:
- Курицу отварить, остудить и разобрать на небольшие волокна. Грибы и репчатый лук приготовить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сыр измельчить на терке.
- Листы лаваша нарезать на прямоугольники 20 на 30 см (по размерам формы для выпечки). Застелить форму первым листом лаваша, немного смазать его майонезом и выложить часть куриного филе, затем – лаваш, майонез, грибы, лаваш, майонез, сыр.
- Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний лист лаваша смазать взбитым яйцом и присыпать немного сыром для аппетитной корочки. Затем запечь пирог в течение 15-20 минут при 180 градусах.
Закуска с печенью трески и корейской морковью
Если продукты для начинки рулета нарезаны не слишком тонко, то лаваш может порваться, поэтому начинающим хозяйкам следует получше присмотреться к рецептам, в которых лист смазывают однородной пастой. Для одного из таких блюд понадобятся:
- 1 лепешка лаваша;
- 1 банка печени трески;
- 160 г моркови по-корейски;
- 20 г укропа.
Приготовление:
- Морковь откинуть на дуршлаг ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ее и печень трески переложить в чашу блендера и перебить все до однородности.
- Укроп помыть и мелко порубить ножом, смешать с подготовленной начинкой. Распределить полученную массу по листу пресного лаваша, свернуть в рулет, который перед подачей выдержать в пару часов в холодильнике.
Слоеная ачма с грибами из лаваша
Любители грузинской кухни могут дополнить праздничные закуски на своем столе ленивым слоеным пирогом ачма, приготовленным из лаваша. Для него надлежит подготовить:
- 6 тонких лепешек лаваша;
- 330 г жареных грибов;
- 340 г стружки из соленого сыра;
- 510 мл кефира;
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла:
- соль, специи.
Ход работы:
- Яйца взболтать с солью, специями и кефиром до однородности. Четыре листа лаваша порвать руками на небольшие кусочки и залить полученной смесью
- Одним листом выстелить дно и бока формы для запекания, затем выложить часть грибов, на них часть разорванных на кусочки лепешек, затем – сыр, кусочки лаваша. Повторить слои несколько раз.
- Сверху пирог накрыть вторым целым листом лаваша, на него выложить кусочки сливочного масла и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Жареные рулетики с ветчиной и сыром
Такие рулетики быстрая альтернатива пирожкам. Традиционно их готовят в яичной заливке на большом количестве растительного масла, а начинку для них можно сделать любую, даже сладкую.
Пропорции ингредиентов:
- лаваш;
- 270 г ветчины;
- 185 г сыра;
- 1 яйцо;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Лаваш разрезать на полоски шириной 6-8 см. Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками, которые будет удобно заворачивать в нарезанные полоски.
- Яйцо разболтать до однородности. На край каждой полоски положить кусочек ветчины и сыра, а затем завернуть в рулет.
- На сковороде разогреть масло, каждый рулетик обмокнуть в яйцо и обжарить на масле. При желании в заливку можно добавить мелкорубленую зелень укропа или петрушки.
Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью
Сочетание ингредиентов начинки в этой закуске не только вкусное, но и красивое. Яркий разноцветный срез рулета не может не радовать взор, а все потому, что в состав блюда входят:
- тонкий лаваш;
- 120 г корейской моркови;
- 110 г твердого сыра;
- 140 г крабовых палочек;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 25 г свежей зелени;
- 50-60 г майонеза.
Способ приготовления:
- Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на терке или мелко нашинковать при помощи ножа. Зелень порубить ножом.
- Лаваш смазать майонезом, затем распределить по нему все ингредиенты начинки и скрутить все в рулет.
Запеченные рулетики в заливке
Рулетики в аппетитной заливке превращаются в один пирог, который удобно делить на порции, а сырно-сметанная заливка превращается в красивую золотистую корочку. Чтобы испечь такое угощенье на Новый год, понадобятся:
- 1-2 листа лаваша;
- 500 г фарша;
- 70 г репчатого лука;
- 2-3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, специи, семена кунжута.
Приготовление:
- Фарш обжарить вместе с измельченным луком на сковороде до готовности.
- Лист лаваша разрезать на несколько полосок, каждую смазать фаршем и свернуть рулетом. Подготовленные рулетики уложить в смазанную маслом форму.
- Яйца взболтать до однородности со сметаной. Затем вмешать в эту смесь натертый на мелкую терку сыр.
- Полученным соусом залить рулетики. Сверху присыпать их семенами кунжута и запекать 20-30 минут в духовке при 180-190 градусах.
Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами
Чтобы начинка не вытекала из свернутого в рулет лаваша, ее можно завернуть в конвертик, как предложено в этом рецепте. Для приготовления закуски возьмите:
- 2 листа тонкого армянского лаваша;
- 200 г брынзы;
- 1-2 средних помидора;
- 1 пучок зелени;
- 30-40 г майонеза;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
- Лепешки разрезать на квадраты примерно 15х15 см. Каждую заготовку смазать с одной стороны тонким слоем майонеза.
- Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами, зелень порубить. Выложить начинку на квадрат лаваша, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Кулечки с сыром и виноградом
Непривычное, но очень вкусное сочетание сыра и винограда. Подать такой салат порционно можно в красивых кулечках из лаваша, для этого понадобятся:
- 1 лаваш;
- 100 г винограда без косточек;
- 200 г сыра чеддер;
- 125 мл натурального несладкого йогурта;
- 5-10 г петрушки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Очередность действий:
- Лаваш разрезать на квадраты со сторонами 10 см. свернуть из них кулечки, зафиксировав их зубочистками, и подсушить в разогретой духовке 5-10 минут. Зубочистки удалить.
- Виноградины вымыть и разрезать каждую пополам, сыр натереть на терке, зелень порубить. Смешать все, по вкусу сдобрить перцем и заправить йогуртом.
- Полученным салатом наполнить кулечки, красиво разложить их на сервировочном блюде и можно подавать.
Легкие веганские роллы с морковью
Поскольку в лаваш можно завернуть абсолютно любую начинку, а сама лепешка состоит только из муки и воды, то ее используют для своих блюд и веганы. Например, можно приготовить легкие роллы с морковью, для которых нужны:
- 1 лаваш;
- 100 г мягкого веганского сыра;
- 120 г моркови;
- 100 г брокколи;
- 100 г пророщенной люцерны.
Способ приготовления:
- Лаваш смазать тонким слоем сыра. Морковь натереть на крупной терке. Брокколи измельчить ножом.
- На смазанную лепешку ровным слоем выложить все компоненты начинки, свернуть плотный ролл, которые перед подачей порезать на кусочки.
Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой
Вкус этого блюда будет полностью зависеть от пропорций ингредиентов начинки. Если положить больше фарша, трубочки будут сытнее, сыра и болгарского перца – сочнее, зелени и специй – более пряными. Для классического сочетания на один лаваш понадобятся:
- 200 г обжаренного фарша;
- 50 г сыра;
- 50 г болгарского перца;
- 40 г майонеза;
- 40 г томатного соуса;
- зелень и специи.
Пошаговый рецепт:
- Сыр пропустить через терку. Перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Соединить эти продукты с обжаренным фаршем.
- Майонез и томатный соус смешать, потом промазать полученной смесью лист лаваша. Выложить на лепешку начинку и свернуть в рулон, чтобы получилась длинная тонкая трубочка.
- Разрезать заготовку на несколько частей, которые уложить на противень и сверху также смазать соусом. Запечь в горячей духовке до румяной корочки.
Еще один крабовый салат в лаваше
Чтобы красиво подать крабовый салат, понадобится все го лишь свежий плотный лист армянского лаваша. Пропорции ингредиентов для салата будут следующими:
- 100 г крабовых палочек;
- 2 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 60 г консервированной кукурузы;
- 40-60 г майонеза.
Алгоритм приготовления:
- Огурец, крабовые палочки и яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить к этим компонентам кукурузу и майонез.
- Выложить салат на тонкую пресную лепешку, завернуть ролл и убрать в холод. Через 2-3 часа, разрезать закуску острым ножом на не тонкие ломтики.
Рулеты с творогом и зеленью
Пикантные рулетики с начинкой из творога и зелени – это блюдо, которое и на пикник взять удобно, и на новогодний стол поставить не стыдно. Чтобы их приготовить, понадобятся:
- 1 лаваш;
- 200 г творога;
- 60 г сметаны;
- 20 г зелени укропа;
- соль, перец.
Ход работы:
- Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Смешать ее с творогом и сметаной, по вкусу все подсолить и сдобрить специями.
- Лаваш разрезать на четыре части, каждую смазать начинкой и скатать в ролл. Перед подачей разрезать заготовки на меньшие ломтики.
Красивая закуска на праздничный стол
Рецепты, в которых из рулетиков собирают красивый закусочный пирог, уже были приведены выше, но у нас есть еще один в копилку хозяйкам. Его начинка из куриной грудки и овощей, а поэтому она сочная. Чтобы рулетики не распались, для склеивания используют сыр.
Список используемых ингредиентов:
- 4-5 тонких лавашей;
- 300 г отварной куриной грудки;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 помидор;
- 400 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 5 г сухого молотого чеснока;
- 4 г соли.
Этапы приготовления:
- Грудку, перец, лук и помидор нашинковать меленькими кубиками. Добавить чеснок, соль и перемешать. Отдельно сыр натереть на мелкой терке.
- Всю поверхность лаваша посыпать сыром, на край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки, по длине равные высоте стенок формы для запекания.
- Разъемную форму смазать маслом, дно покрыть небольшим слоем сырной стружки. Далее в нее плотно установить срезами вверх подготовленные заготовки.
- Поставить пирог на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы сыр склеил все детали, а лепешки подрумянились.
Новогодний рулет с печенью трески и яйцом
Печень трески хорошо сочетается с вареными яйцами. При желании в начинку можно добавить зелень (лук, укроп или петрушку). Пропорции ингредиентов на один большой лаваш будут следующими:
- 2 вареных яйца;
- 190 г печени трески;
- 125 г твердого сыра;
- майонез, соль и специи по вкусу.
Рецепт:
- С печени слить жидкость, а сами консервы размять вилкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Заправить начинку по вкусу майонезом, а затем распределить по листу лаваша. Скрутить из него рулет, который перед подачей убрать минимум на 1 час в холод, завернув в фольгу или пищевую пленку.
Ролл с тунцом и авокадо
Закуски со свежей зеленью и овощами выглядят празднично, особенно в холодное время года, а блюдо, в состав которого входят авокадо и тунец еще принесут огромную пользу организму. Чтобы сделать ролл из лаваша с начинкой из этих продуктов, понадобится взять:
- 1 лаваш;
- 200 г консервированного тунца;
- 1 авокадо;
- 70 г микса свежего салата.
Приготовление:
- С консервы слить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой. У авокадо удалить кожуру и косточку, а мякоть нарезать тонкими слайсами. Салат порвать руками или измельчить ножом.
- Лист лаваша обрезать, придав ему форму прямоугольника. Затем в виде трех полос распределить по нему начинку в таком порядке: тунец, авокадо и сала. Свернуть все в ролл. Подавать закуску можно сразу же, нарезав на порции.
Рулет «Обжорка»
Новый год – это тот праздник, когда дают себе расслабиться в еде даже самые строгие ПП-шники. Так почему бы не приготовить к новогоднему столу вкусный рулет из лаваша с красноречивым названием «Обжорка»? Для него понадобятся:
- 1 тонкий лист лаваша;
- 500 г отварной куриной грудки;
- 200 г соленых огурцов;
- 200 г моркови;
- 140 г репчатого лука;
- 40 г сливочного масла;
- 1-2 дольки чеснока;
- майонез, соль и специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. После этого обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
- Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, смешать с обжаренными овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Полученную начинку распределить по тонкой лепешке и свернуть рулетом.
Закуска с красной рыбой и листьями салата
Бутерброды с красной рыбой смотрятся привычно и даже банально, а вот роллы с большим количеством начинки и тонким слоем лаваша вызывают аппетит одним только внешним видом. Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять:
- 1 лаваш;
- 200 г любой красной слабосоленой рыбы;
- 80 г свежих листьев салата;
- 150 г сливочного сыра.
Как сделать ролл:
- Лепешку подрезать ножницами, придав ей правильную прямоугольную форму. Затем хорошенько промазать ее сливочным сыром.
- Рыбу нарезать пластинами, а салат порвать руками. Распределить эти продукты по листу лаваша в шахматном порядке и свернуть тугой ролл, который перед подачей нарезать на средние кусочки.
Лаваш с сыром, колбасой и яйцами в духовке
Эту закуску можно приготовить вместо горячих бутербродов, взяв для нее:
- 1 лаваш;
- 100 г вареной или полукопченой колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 вареных яйца;
- 50-60 г майонеза;
- 1 желток;
- 20 г семян кунжута.
Ход работы:
- Ингредиенты начинки нашинковать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
- Лаваш нарезать на одинаковые прямоугольники, выложить на каждый немного начинки и завернуть.
- Уложить заготовки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Запекать в горячей духовке до зарумянивания.
Рулет с ветчиной и овощами
Овощи сделают закуску сочной, а ветчину в рецепте можно будет и заменить любым мясом. Пропорции продуктов будут следующими:
- 1 лаваш;
- 100 г ветчины;
- 1 свежий помидор;
- 100 г моркови по-корейски;
- 40 г листьев салата;
- майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сала помыть и порвать руками, помидор и ветчину нарезать тонкими слайсами.
- Лепешку смазать майонезом, а затем разложить на ней слоями ветчину, помидор, морковь и зелень. Плотно свернуть лаваш и разрезать на порции.
Рулет с семгой и вялеными помидорами
Зимой, когда цены на свежие овощи кусаются, к новогоднему столу можно приготовить рулет из лаваша с вялеными помидорами. Для него понадобятся:
- 1 лаваш;
- 60 г слабосоленой семги;
- 60 г вяленых помидоров;
- 60 г твердого сыра;
- 60 г свежей рукколы.
Готовим по шагам:
- Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Рукколу порвать руками.
- Смазать лист лаваша маслом, в котором хранились помидоры, затем выло жить на него начинку и свернуть рулет.
В заключение стоит отметить несколько нюансов приготовления закусок из лаваша. Лепешке для рулета лучше придать прямоугольную форму, так внешний вид блюда будет более аккуратным. Холодным закускам лучше перед подачей полежать пару часов в холодильнике обернутыми фольгой или пленкой, а горячие подают сразу же.
Рецепт лаваша по-гречески
Мириам Хан/Дегустационный стол
Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Nov. 30 января 2022 г., 17:30 EST
У всех культур есть свой стиль хлеба, и Греции не чужды правила. Тренер по здоровому образу жизни Мириам Хан приносит нам этот рецепт лаваша в греческом стиле и говорит, что «Большинство людей считают, что у всех лавашей есть карман, но в Греции они обходятся без карманов со своим лавашом, и он также известен своей мягкостью. и податливый». Этот вид хлеба прекрасно сочетается с вкусной намазкой, такой как хумус, и нам нравится макать его в этот простой рецепт пряной чечевицы . «В лаваше, приготовленном дома, есть что-то, что намного лучше, чем купленное в магазине», — делится Хан. «Мне нравится подавать его сразу после приготовления, когда он еще теплый — тогда он самый вкусный, и вся семья сходит по нему с ума».
Домашний хлеб всех видов требует нескольких шагов и некоторого времени для отдыха, но Хан говорит нам, что вы можете сделать половину работы накануне. После того, как тесто отдохнуло и вы разделили его на части, вы можете завернуть их по отдельности в пищевую пленку и раскатывать и готовить прямо перед подачей на стол. «Я часто выполняю трудоемкую работу по выходным, а потом могу приготовить вкусный лаваш для ужина в будний день», — отмечает Хан.
Соберите ингредиенты для лаваша по-гречески
Мириам Хан/дегустационный стол
Для этого рецепта вам понадобится немного теплой воды, сахар, активные сухие дрожжи, универсальная мука, соль и масло. Хан говорит: «Это довольно простые ингредиенты, что позволяет быстро взбить партию по прихоти. Если у вас в доме есть только хлебная мука, вы можете заменить ее и любой тип нейтрального масла, такого как авокадо или оливки хорошо подходят для этого рецепта».
Сделать тесто
Мириам Хан/дегустационный стол
Прежде всего, смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, чтобы активировать их. Хан говорит: «Просто перемешайте и убедитесь, что у вас нет комочков дрожжей. Затем оставьте на 10 минут, и вы заметите появление пузырьков на поверхности». В этот момент смешайте муку и соль в другой миске, затем добавьте смесь муки в дрожжевую смесь, по 1 стакану за раз. Когда тесто сформируется, положите его на большую доску или рабочую поверхность и месите в течение 5 минут, пока у вас не получится гладкий шар теста. Смажьте внутреннюю часть большой миски 1 столовой ложкой масла, поместите тесто в миску, накройте ее и поставьте в теплое место на 1 час.
Разделить и раскатать тесто
Мириам Хан/дегустационный стол
После отдыха тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте его из миски и разделите на 8 равных частей. Затем раскатайте каждую часть в круг диаметром 6 дюймов. Держите кусочки теста под влажным кухонным полотенцем, когда раскатываете каждый, чтобы они не высохли.
Приготовьте и подайте лаваш по-гречески
Мириам Хан/дегустационный стол
Когда круги теста будут готовы, добавьте немного оставшегося масла в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Работая по одному, положите каждый лаваш на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Вы заметите, что на них будут неровные пятна, которые подрумянятся, и это ваш сигнал к переворачиванию. Хан говорит: «Первое, что вы делаете, всегда занимает больше времени, но как только вы приступите к приготовлению, оно готовится довольно быстро. Держите приготовленные питы под полотенцем, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Застежку-молнию или многоразовый силиконовый пакет, а затем разогрейте [питы] в духовке в течение нескольких минут, когда они будут готовы к употреблению. Никогда больше не кладите упакованный греческий лаваш в тележку.
Рецепт лаваша по-гречески
5 из 34 оценок
Заполнить 202 РаспечататьМагазинный лаваш никогда не будет прежним после того, как вы попробуете этот домашний рецепт лаваша в греческом стиле.
Время подготовки
1,33
часы
Время приготовления
45
минуты
Сервины
8
Всего времени: 2,08 часы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 3 ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла, разделенные на части
.0063 1 ½ чашки теплой воды
- В большой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока он не станет шипучим .
- Смешайте муку и соль. Начните добавлять мучную смесь к дрожжевой, по 1 стакану за раз. Перемешать венчиком или деревянной ложкой, а затем перевернуть на доску, присыпанную мукой, и месить около 5 минут.
- Налейте 1 столовую ложку масла в большую миску и смажьте стенки. Поместите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- После того, как тесто отдохнуло, разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 6 дюймов.
- Добавьте немного оставшегося масла в сковороду среднего размера и нагрейте до средней температуры. Добавляя по 1 кругу теста за раз, жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Пока вы работаете, держите тесто накрытым влажным кухонным полотенцем. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Калории на порцию | 236 |
Общий жир | 4,1 г |
Насыщенные жиры | 0,4 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 42,7 г |
Пищевые волокна | 1,8 г |
Всего сахара | 0,7 г |
Натрий | 242,5 мг |
Белок | 6,1 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Домашний лаваш (карманный лаваш)
Опубликовано: · Изменено: автор: RichandDelish · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Делиться заботой!
9641 акции
Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он состоит из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!
Лаваш — один из наших любимых видов хлеба. В этом посте я делюсь советами и рекомендациями моего отца по приготовлению настоящих и пушистых пит. Приготовить домашние питы легко, недорого, просто и вкусно.
Готовите ли вы фалафель или хумус, питы — один из лучших способов насладиться бутербродами. По этому рецепту вы получите мягкие, пышные и ароматные питы, которые подойдут к чему угодно, к жареному сыру, неряшливому сыру, кебабу, салатам и т. д. хлеб, булочки и наш хлеб наан из 3 ингредиентов.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение
- Замораживание
- Наконечники для подогрева
- Замены
- Оборудование
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему этот рецепт работает
- Легкость- Этот легкий лаваш очень прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов.
- Простой- Все, что вам понадобится, это простые ингредиенты, большая миска для смешивания, деревянная ложка и полотенце.
- Текстура- этот лаваш не тонкий лаваш, как вы знаете из продуктовых магазинов, этот лаваш пушистый и мягкий! Вам понравится этот рецепт.
- Versatile- Вы можете наполнить их чем угодно! Сделайте бутерброд, используйте его с соусами, наполните их разными начинками и т. д.!
- Подходит для заморозки — эти питы прекрасно замораживаются! Каждый раз, когда вам захочется свежего лаваша, достаньте один из морозилки, разморозьте в микроволновке, а затем разогрейте в духовке!
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению карманного лаваша по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
Мука — для этого рецепта мы используем универсальную муку. Хлебопекарная мука подойдет.
Дрожжи- для этого рецепта мы использовали быстрорастворимые дрожжи. убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Быстродействующие дрожжи не требуют этапа активации, их можно сразу добавлять в тесто.
Вот почему мы любим быстродействующие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, просто замените их дрожжами, которые у вас есть, и при необходимости активируйте их.
Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.
Соль – Для этого рецепта мы использовали кошерную соль. нам нравится использовать кошерную соль в выпечке, потому что ее очень легко отмерить, и нам нравится, что крупинки соли маленькие.
Вода — используйте воду комнатной температуры.
Инструкции
В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду.
Месить около 8 минут, пока не получится мягкое тесто.
Дать тесту подняться и накрыть полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 10-12 равных частей.
Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую часть в круг с помощью присыпанной мукой скалки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (разогретой до максимальной температуры) с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться и образовывать карман, а на дне появятся коричневые пятна.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
- Будьте терпеливы! Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
- Используйте хлебную муку! Нам нравится использовать муку общего назначения или хлебопекарную муку для выпечки хлеба. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
- Когда скатываете шарики из теста, будьте щедры с мукой , потому что тесто довольно липкое. Липкое тесто — секрет пышных питов!
- Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие! Убедитесь, что ваша мука и дрожжи свежие и не просроченные. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.
Часто задаваемые вопросы
Является ли лаваш веганским?
Да! карман для лаваша сделан из простых веганских ингредиентов! Все, что вам понадобится для приготовления питы, — это обычная мука, дрожжи, сахарный песок, кошерная соль и вода.
Как долго они продлятся?
Лаваш можно хранить около 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Можно ли приготовить на плите?
Да. Разогрейте чугунную сковороду (или обычную сковороду) на среднем или сильном огне, при желании можно сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно выложите на сковороду тесто для лаваша.
Готовьте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузырьки, постоянно проверяя, чтобы лаваш не подгорел от сильного огня.
Сколько лепешек получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается около 10-12 пит, в зависимости от размера. Вы можете сделать их меньше или больше.
Как вы едите лаваш?
Этот лаваш можно есть разными способами! Он отлично подходит для приготовления бутербродов, наслаждения им с соусом, превращения его в пиццу из лаваша, разрезания его на треугольники и запекания с оливковым маслом, а также превращения его в чипсы!
Хранение
Храните остатки лаваша при комнатной температуре в герметичном контейнере или герметичном пакете на молнии до 3 дней.
Если у вас есть остатки еды более чем на 3 дня, я рекомендую заморозить питы, чтобы они оставались свежими при повторном разогреве.
Замораживание
После выпечки питы дайте им полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его при комнатной температуре в течение 30 минут и разогрейте в тостере в течение 2–3 минут.
Советы по разогреву
Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или в тостере или в духовке, предварительно нагретой до 180°C (350f), в течение 3-5 минут, пока она не станет теплой и мягкой.
Заменители
Цельнозерновая Чтобы приготовить питы из цельнозерновой муки, просто замените ½ муки на цельнозерновую. Мы предлагаем не делать эти питы из цельнозерновой муки 100%, потому что лаваш получится плотным, а не пышным.
Советы по сервировке
Существует множество вариантов приготовления питы.
Соусы — лаваши — один из лучших видов хлеба, который можно окунать в различные соусы, такие как соус цацики, йогуртовый соус с укропом и соус бум-бум.
Фалафель- Приготовьте домашний фалафель и наполните лаваш израильским салатом, хумусом, соусом тахини и фалафелем для идеального блюда!
Шакшука- Используйте питы в качестве хлеба, чтобы подавать с домашней шакшукой. Вы можете приготовить классическую томатную или зеленую шакшуку!
Шоколад- Одна из моих любимых закусок — лаваш с начинкой из нутеллы или любой шоколадной пасты. Так хорошо!
Бутерброды. Пита идеально подходят для бутербродов. Будьте изобретательны и наполните его своим любимым вариантом сэндвича, от арахисового масла и желе до сэндвича с мясом.
Пицца из лаваша- Приготовьте пиццу из лаваша, разрезав лаваш пополам на два открытых ломтика и посыпав каждый ломтик томатным соусом, сыром и начинкой!
Шашлыки- Приготовьте вкусные шашлыки, такие как шашлыки из курицы или шашлыки из говядины, наполните лаваш шашлыками, добавьте простой салат и сбрызните его соусом тахини. Совершенство!
Оборудование
- Наш настольный миксер
- Наши мерные чашки
- Наш любимый сито
- Наше кухонное полотенце
- Наша любимая скалка
Другие гарниры
Картофельное пюре без молока- Это картофельное пюре без молока является идеальным гарниром, сливочным, гладким и пикантным, и готовится за 30 минут!
Хрустящий картофель фри по-гречески- Этот хрустящий картофель фри нежный внутри и очень хрустящий снаружи, покрытый сушеными травами, цедрой лимона, чесноком и оливковым маслом.
Зеленые бобы и картофель — Эта стручковая фасоль и картофель – идеальный легкий и полезный гарнир к любому основному блюду! На приготовление уходит 30 минут и используются простые ингредиенты.
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.
Если вам понравился этот рецепт:
- Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
- Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
- Оставьте комментарий внизу!
📖 Рецепт
Домашний лаваш (карманный лаваш)
Богатый и вкусный
Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он состоит из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!
5 из 10 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Время подъема 2 часа
Course Side Dish
Cuisine Mediterranean
Servings 12 pitas
Calories 307 kcal
- 1 Kg Flour
- 1 tablespoon Active dry yeast
- 2 teaspoon Granulated sugar
- 1 tablespoon Kosher salt
- 3 cups Water
В большую миску стационарного миксера просейте муку, сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду. Перемешивать на средней скорости около 10 минут, пока не получится мягкое тесто.
Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность.
Тесто раскатать в жгут и разделить на 10-12 равных частей.
Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую часть в круг с помощью присыпанной мукой скалки.
Выпекайте каждый лаваш в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.