Быстрый и вкусный рецепт сметанника – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(4)
45
Купить продуктыСодержание:
Этот рецепт гарантированно приживется в вашей кулинарной книге. А все потому, что при минимальных затратах времени, вы получите удивительно вкусный и простой в исполнении десерт для всей семьи. А главное, что продукты найдутся в любом холодильнике, и себестоимость торта вас приятно удивит.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 5 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Овсяные хлопья | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сливочное масло | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 0.33 стакан = 59 г |
Для крема
Сметана | 2 стакан = 420 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 0.66 стакан = 119 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы десерт стал менее калорийным, замените еще треть стакана муки на овсяные хлопья, а количество сахара в креме можно уменьшить по вкусу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для того, чтобы тесто было более воздушным, просейте муку перед использованием и поставьте сливочное масло в морозилку.
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, натрите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла. Пересыпьте масляную стружку к сухой смеси и тщательно разотрите массу руками до однородной рассыпчатой крошки.
Шаг 2
Для крема взбейте венчиком сметану с сахаром и яйцами. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой подготовленной крошки. Затем залейте крем в форму так, чтобы первый слой полностью спрятался под ним. После этого присыпьте крем тонким слоем крошки, а затем снова покройте слоем крема. Так продолжайте пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 3
На последний слой крошки натрите остатки сливочного масла, это необходимо для образования аппетитной корочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сметанник до готовности, примерно 30-40 минут.
произвести впечатление
После остывание украсьте этот быстрый, вкусный и полезный десерт сахарной пудрой. Также отлично смотрится и сочетается со сметанным вкусом декор из карамельного соуса.
Самый быстрый сметанник — вкусняшка на все случаи жизни, рецепты с фото
Магазинным десертам и не снился такой успех! Во-первых, это правда был самый быстрый сметанник. Потому что я использовала готовые коржи. Надо было срочно приготовить вкусняшку. Под рукой не было практически ничего, кроме этих коржей и разных мелочей.Во-вторых, то, что получилось, превзошло мои ожидания! Сметанник получился неожиданно вкусным. Таким, как и подобает настоящим десертам. Сочность, нежность и невозможность оторваться.
Сразу хочу предупредить, что коржи были со вкусом шоколада. Среди остальных компонентов, которые я внесла в состав, не было ничего особого. Как правило, все это есть в наших запасах. А если и не найдется чего-то, не скорбите. Смело берите все то, что есть или что вам нравится.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: практически никакой!
Ингредиенты:
Коржи бисквитные готовые – 3 шт.
Миндаль толченый – 100 г
Шоколад – 70 г
Для приготовления крема:
Сметана – 150-200 г
Сахар – 70 г
Приготовление:
Вот такие коржи у меня были в запасе. Они не вписывались ни в одно блюдо. Я и обрезала их, подстраивая под подходящее.
Чтобы коржи пропитались быстро и торт получился сочным, надо брать не густую сметану. Сахара можно положить больше, это – на ваш вкус. Соединим оба ингредиента.
Бесподобный сметанный крем у нас получился знатным. Теперь надо добавить в сметанник изюминки. У меня был миндаль. Я его хорошенько прожарила, чтобы вкус был ярким, и промолола в блендере. Структуру выбирайте на свой вкус. Можно и покрупнее промолоть, или в пыль.
Складываем тортик, пересыпая коржи молотым миндалем.
И обмажем оставшимся кремом по бокам.
Последний слой крема миндалем можно не посыпать. Я решила натереть побольше шоколада. Признаюсь, что сразу сняла пробу. Не обошлась одним кусочком. Но, когда попробовала эту вкусняшку на следующий день, то потеряла дар речи… Как же нежно получилось, как сочно, вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 32895
- 2
- 0 (005) Самый быстрый сметанник — вкусняшка на все случаи жизни
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Безмолочная сметана из 4 ингредиентов, быстро и просто • Вкусно Экономно Своевременно
by Kathryn Alexandre 3 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт·★★★★★5 из 1 отзыва в любое время вам нужно! Это:
Густой и сливочный
С идеальной кислинкой
Приготовление менее 20 минут
Изготовлено из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой !
Волшебный ингредиент
Кешью!
Замоченные орехи кешью
Лимонный сок
Яблочный уксус
И крупная соль
Это все, что вам нужно для этой вкусной «сметанки»! Волшебство орехов кешью происходит, когда их замачиваешь…
Замоченные орехи кешью становятся удивительно густыми и кремообразными. Это волшебный ингредиент, который может сделать ваши соусы для пасты, сырные соусы и сливочные десерты густыми и мечтательными!
Существует метод длительного замачивания и метод быстрого замачивания. Я пробовал их оба и никогда не находил достаточной разницы в текстуре смешанных орехов кешью, чтобы не забыть замочить кешью на ночь. Вместо этого… для быстрого замачивания требуется:
- Кипяток в чайнике.
- Измерение кешью в жаропрочной посуде.
- Залить кешью кипяченой водой .
- И замочить их на 15 минут .
- Слить и смешать!
Попробуйте нашу пасту с копченой свеклой и пикантную заправку «Цезарь», чтобы узнать больше о соусах, приготовленных с красивой сливочной консистенцией благодаря вымоченным орехам кешью!
Стоимость рецепта сметаны из кешью
Эта домашняя безмолочная сметана стоит нам 2,69 канадских доллара за 368 мл !
- Купленная в магазине 250 мл банка сметаны стоит нам столько же, CAD $2,69 .
- А покупка контейнера объемом 500 мл в магазине стоит от 2,99 до 4,9 канадских долларов.9 .
При цене 0,73 долл. США за 100 мл наша вкусная домашняя версия действительно хорошо конкурирует с ценой 0,60–1,00 долл. США за 100 мл магазинной сметаны.
Дополнительным преимуществом создания собственного является то, что вы можете придать ему любой вкус ! Мы добавляем свежий укроп, когда готовим эту сметану к нашей простой запеченной картошке.
Так что в следующий раз, когда вам захочется сметаны на тако, к супу, такому как наш сытный борщ, или к печеной картошке… откройте кладовую, возьмите кешью, замочите их, смешайте и съешьте. вверх!
Дайте нам знать, если вы сделаете это простым или добавите немного дополнительного вкуса в комментариях ниже!
ПечатьБезмолочная сметана из 4 ингредиентов, быстро и просто
★★★★★
5 из 1 отзыва
- Автор: Кэтрин Александр
- Общее время: 20 минут
- Выход: 1 ½ чашки, 368 мл 1x
- Диета: веганская
Безмолочная сметана из 4 ингредиентов готовится очень быстро и просто. Смешивайте эту веганскую начинку для запеченного картофеля, тако, супов и т. д. в любое время!
- 1 стакан орехов кешью (замочить на 15 минут в кипящей воде)
- ½ стакана + 3 столовые ложки воды (см. примечание, если рецепт удваивается)
- 1 ½ ст.л. лимонного сока
- 2 ½ ч.л. яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки морской соли
*Все ингредиенты для этого рецепта взяты из наших советов по кладовой и морозильной камере!
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color»/>
- Чтобы быстро замочить орехи кешью: вскипятите воду в чайнике, поместите орехи кешью в термостойкую мерную чашку или миску, залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 15-20 минут. Кроме того, замочите кешью в холодной воде на ночь или на 8 часов.
- Слейте кешью и добавьте их в блендер.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте больше лимонного сока или уксуса для кислого вкуса или соли, чтобы усилить аромат.
- Переложите в герметичный контейнер и охладите. Вы можете наслаждаться сметаной сразу, но лучше, если вы дадите ей постоять не менее 2 часов в холодильнике. Он будет сгущаться, когда он сидит, и держится до 1 недели.
Примечания
*Сравнение стоимости: 2,69 канадских доллара (0,73 долл. США/100 мл) примерно за 368 мл по сравнению с 2,69 долл. США за 250 мл магазинной сметаны. Покупка баночки сметаны объемом 500 мл в магазине стоит от 2,99 до 4,99 канадских долларов (0,60–1,00 долл. США за 100 мл).
* Если удваивать этот рецепт, начните с того, что не удваивайте воду. Добавьте больше по мере необходимости, если он слишком густой для смешивания. Медленное добавление воды предотвратит слишком жидкую сметану.
*Если у вас нет яблочного уксуса, попробуйте заменить его другим более сладким уксусом, например, рисовым или белым винным уксусом.
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Соусы и подливы
- Способ приготовления: блендер
- Кухня: американская
Ключевые слова: безмолочный, домашняя сметана, быстро, просто
900 17 Вам также может понравитьсяЧитатель Взаимодействия
Домашняя кисломолочная сметана — Желтая береза Hobby Farm
Опубликовано yellowbirchhobbyfarm 6 января 2015 г.
У меня страстный роман с «настоящим» молоком уже около шести месяцев.
И под «настоящим» я подразумеваю только что от коровы. Не моя корова {надеюсь, когда-нибудь}, а местная молочная ферма, с которой нашему маленькому рыбацкому городку с населением 1500 человек невероятно повезло.
Я не очень горжусь тем, что мне нужно идти в магазин, чтобы что-то купить. Я нахожусь в той точке, когда я хотел бы просто сделать ВСЕ сам. Но поскольку у нас просто нет земли, расчищенной для нашей собственной коровы, возможность проехать 20 минут до нашей местной молочной фермы и забрать эту прохладную, тяжелую 1-галлонную стеклянную банку с восхитительно отчетливой линией сливок — это чистое блаженство. Я не чувствую ни малейшей вины за то, что совершаю этот поход по магазинам. Я люблю это.
Еще больше мне нравятся бесконечные возможности, которые предоставляет этот продукт. Одной из самых первых вещей, которые я научился делать, было делать масло, а в процессе и пахту. С тех пор я использую свежие сливки для приготовления супов-пюре, соусов и бесчисленных рецептов, в которых я легко предпочитаю сливки молоку. Я обнаружил свежие взбитые сливки {Cool-Whip не имеет ничего общего с этим!}. А потом было домашнее мороженое- ГДЕ ты была всю мою жизнь ты безумно легкая удивительная доброта? А потом, когда я составляла свой план питания на месяц, я поняла, сколько сметаны нам понадобится, чтобы выполнить некоторые из моих будущих рецептов.
Сметана. Хм. Бьюсь об заклад, я могу сделать это!
Так я и сделал.
Прежде всего позвольте мне сказать, что существует множество способов приготовить домашнюю сметану или даже заменители сметаны в крайнем случае. Выбирая метод, я хотел выполнить два важных требования:
- Найти самый натуральный, цельный продукт, органический и безвредный способ приготовления домашней сметаны
- Найдите и следуйте простому соотношению, которое я мог бы легко скорректировать в зависимости от того, сколько сметаны мы могли бы использовать в течение следующих нескольких недель или месяца, чтобы избежать отходов
Домашняя кисломолочная сметана
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны {из органической кисломолочной сметаны* или из предыдущей партии}
- 3 стакана сливок {предпочтительно сырых/органических и не ультрапастеризованных}
* при выборе органической кисломолочной сметаны для закваски единственный ингредиент, который вы хотите видеть на этикетке, это «Органические кисломолочные сливки» {там также может быть слово «Пастеризованная», и это сработает, особенно если вы неудобны с сырым молоком}. Единственными исключениями, разрешенными в вашем списке ингредиентов, являются «культуры Acidophilus и Bifidus», которые являются полезными бактериями, которые помогают пищеварению.
Схема проезда:
Налейте сливки в литровую банку. Влейте сметану и перемешайте до однородности. Неплотно накройте крышкой от банки, полотенцем или кофейным фильтром {закрепите резинкой}. Оставьте при комнатной температуре на 12–48 часов** или до загустения и вкуса, который вам нравится. Чем дольше он будет стоять, тем гуще и кислее он станет. Охладите не менее 6 часов, чтобы он полностью застыл (при охлаждении он загустеет).
9Та же партия после охлаждения в течение 5 часов.
Примечание. Здесь используется соотношение 1:3; 1 часть сметаны на 3 части сливок. Это можно легко отрегулировать в зависимости от того, сколько сметаны вы хотите приготовить.
Домашняя кисломолочная сметана
Автор: Yellow Birch Hobby Farm
Количество порций: 4 чашки
- 1 чашка сметаны {из органической кисломолочной сметаны* или из предыдущей партии} 9004 2
- 3 стакана сливок {предпочтительно сырых/органических и не ультрапастеризованных}
- Налейте сливки в литровую банку.
- Добавьте ложку сметаны и перемешайте до однородности.
- Неплотно накройте крышкой от банки, полотенцем или кофейным фильтром {закрепите резинкой}.
- Оставьте при комнатной температуре на 12–48 часов** или до загустения и вкуса, который вам нравится.
- Охладите не менее 6 часов, чтобы он полностью застыл {при охлаждении он загустеет}.
**Время заквашивания зависит от комнатной температуры, при которой хранится сметана. Если температура ниже, то для загустения потребуется около 48 часов, тогда как при оптимальных 70-80 градусах можно ожидать, что это займет около 12 часов. Имейте также в виду, что она не только загустеет при охлаждении, но и домашняя сметана будет не такой густой, как та, что вы найдете в магазине {из-за добавок и загустителей}.
Предупреждение: однажды попробовав домашнюю сметану, вы больше никогда не вернетесь к магазинной. А у меня хорошие новости! Вы можете использовать свою домашнюю партию в качестве закваски для следующей партии сметаны.
Какой вкусный, красивый, вкусный круг жизни 🙂
Поделился:
Clever Chicks Blog Hop #121
Искусство ведения домашнего хозяйства по понедельникам #34
Вторник с изюминкой #92
Просто естественные субботы
О компании yellowbirchhobbyfarm
Привет! Я Эрин, в душе поселенец 19-го века. Здесь, на ферме Yellow Birch Hobby Farm, мы практикуем самостоятельный образ жизни, занимаясь органическим садоводством, консервированием и консервированием, выращиванием различных видов домашнего скота, охотой, собирательством и приготовлением пищи с нуля. И здесь, в нашем блоге, мы делимся всем этим с вами! Так рада, что вы нашли нас.Посмотреть все сообщения от yellowbirchhobbyfarm »
Поиск
Подписаться по электронной почте…
Адрес электронной почты