Скумбрия в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта скумбрии в духовке) / страница 2
Скумбрия с рисом в духовке 2.3
Скумбрия — это замечательная рыба, которая делает вкусным все, что находится с ней рядом. Именно поэтому ко мне пришла идея приготовить скумбрию в духовке вместе с рисом. Получилось очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2019
Порционная скумбрия в фольге
Если вы не любите мыть рыбные тарелки, это рецепт как раз для вас! Нежная скумбрия, запеченная в фольге. Ни капли лишнего жира, приготовлено в собственном соку, ароматно. Гарнир внутри и посуды нет! Просто замечательно! Готовим с пользой и удовольствием! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.09.2018
Скумбрия в молоке
5. 0
Скумбрия — отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, готовят во фритюре, солят, коптят и маринуют. Но давайте приготовим скумбрию в молоке, запеченную в духовке. Просто, полезно и очень вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.08.2020
Скумбрия в банке в духовке 5.0
Если вы любите скумбрию — это блюдо для вас. Нежные кусочки рыбы с овощами отлично подойдут на обед или ужин. Запекать скумбрию будем в духовке в банке. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.01.2020
Скумбрия фаршированная яйцами 5.0
Любимая рыбка в нашей семье — скумбрия, мы из нее варим супы, ее же запекаем в духовке с различными овощами, фаршируем самыми разными начинками. Сегодня поделюсь одним из любимых вариантов! .
..далееДобавил: Марина Софьянчук 08.11.2019
ПП скумбрия запеченная в духовке 5.0
Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания. …далее
Добавил: Galina.budanova 01.02.2020
Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Пикантные аппетитные рулетики могут быть как закуской, так и основным блюдом. К тому же они хороши как горячими, так и холодными. А приготовить их совсем несложно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.09.2018
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве 5.0
Скумбрия, запеченная с овощами, — отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана. Запеченные овощи хорошо сочетаются с рыбой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2018
Скумбрия в горчичной заливке 5.0
Рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю. Поэтому давайте приготовим отличную промысловую рыбу — скумбрию в горчичной заливке. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019
Скумбрия под маринадом в духовке 5.0
Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее. …далее
Добавил: Natali 28.07.2019
Скумбрия запеченная в пергаменте 3.0
Скумбрия — отличная промысловая рыба. В меру жирная, с небольшим количеством костей и плотной мякотью. Её жарят, коптят, солят, маринуют, варят. Сегодня она у меня запеченная в пергаменте. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.12.2020
Скумбрия запеченная с баклажанами 5.0
Простых и доступных блюд на каждый день в кулинарной копилке просто не может быть много. Согласны? Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить скумбрию запеченную с баклажанами. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.09.2019
Скумбрия по-итальянски
Если вы любите блюда из рыбы, предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт — скумбрия по-итальянски. Готовить проще простого, такая скумбрия хорошо подойдет для праздничного стола. …далее
Добавил: Kamenevaa 10. 11.2020
Скумбрия в собственном соку в банке 5.0
Предлагаю вам самый простой вариант приготовления вкусной рыбы — скумбрия в собственном соку в банке. Рыба получается невероятно нежной, аппетитной, тает во рту. Обязательно возьмите на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 14.11.2020
Скумбрия в банке в духовке
52 828 просмотров
Этот рецепт я в свое время подглядела у свекрови, чтобы продолжать баловать мужа любимыми вкусняшками. И ни разу не пожалела, что он перекочевал в мою записную книжку.
Нереально вкусно! И можно экономить на рукавах для запекания.
Рыбка получается нежная, жирненькая. Все овощи пропитываются ее соками, становятся очень мягкими.
Банка дает эффект «горшочка» — все что в ней находится не просто запекается, а томится в собственном соку. Поэтому блюдо получается такое сочное — засушивание исключено полностью.
Скумбрия в банке в духовке — рецепт приготовления
Для приготовления в банке на 1 литр понадобится:
- Скумбрия – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Душистый перец горошком – 3-4 шт
- Соль
- Лавровый лист – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик — по вкусу.
Рыбку предварительно очищаем от внутренностей и промываем. Нарезаем на порционные ломтики, толщиной ну примерно 2 см. После чего эти кусочки нужно будет посолить.
Количество соли — на ваш вкус.
Морковь чистим и режем кругляшами, а лук четверть-кольцами.
Берем обычную литровую банку. Она должна быть сухой и целой. На дно баночки выкладываем сначала немного лука и моркови. Сверху несколько ломтиков рыбы.
И вот так, чередуя продукты выкладываем до самого верха. В конце кладем в банку несколько горошин душистого перца и вливаем ложку растительного масла.
Верх банки вместо крышки прикрываем фольгой. Ставим В ХОЛОДНУЮ духовку. Только так, чтобы банка не лопнула.
Ставить можно как на противень, так и на решетку. Только чтобы все было холодным.
И далее устанавливаем температуру 180 и готовим 40 минут (не считая времени разогрева духовки).
Ну вот и все, славный ужин готов. Такая рыбка хороша даже без гарнира, ведь она уже с овощами. Но особенно мы любим ее с картошечкой пюре, и также хорошо с рисом. Просто и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Вам также может понравиться:
Сохрани статью в социальные сети:
Консервы «Скумбрия в масле» в домашних условиях
Приготовить скумбрию, консервированную в масле, в домашних условиях несложно, главное — набраться терпения, пока рыба томится (консервируется) в банке. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Кусочки скумбрии сохраняют свою форму, а косточки становятся мягкими. Домашние консервы «Скумбрия в масле» можно хранить в течение года в прохладном месте (холодильнике или погребе). Скумбрию, консервированную по этому рецепту, можно использовать для приготовления различных блюд, например, салатов, пирогов, такая рыбка станет прекрасной начинкой для блинов.
Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях консервов «Скумбрия в масле» (на 3 банки по 500 мл) потребуется:
скумбрия — 3 шт.;
растительное масло — 15 ст. л.;
лавровый лист — 3 шт.;
соль — 3 ч. л.;
перец чёрный горошком — 12 шт.
Этапы приготовления
Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем отрезать хвосты, плавники и головы, удалить внутренности и хорошо промыть рыбу под проточной водой. Рыбку разрезать на кусочки. Я разрезала каждую скумбрию на 5 кусочков.
В каждую чистую банку выложить 1 лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 4 горошины чёрного перца.
Плотно уложить скумбрию в банки.
Влить в каждую банку по 5 столовых ложек растительного масла.
Закрутить банки прокипячёнными крышками, плотно!Выложить хлопчатобумажное полотенце на дно кастрюли. В кастрюлю на полотенце поставить банки, влить воду по плечики баночек. Кастрюлю с банками с рыбой поставить на средний огонь.
Когда вода закипит, кастрюлю накрыть крышкой и варить домашние рыбные консервы из скумбрии на медленном огне в течение 5 часов. Затем выключить огонь и оставить банки в воде до полного остывания.
Хранить консервированную скумбрию в холодильнике (или в погребе) в течение года. Консервы «Скумбрия в масле», приготовленные в домашних условиях, получаются очень вкусными и нежными, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!
Скумбрия в банке в духовке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Каждая хозяйка знает, что важно не передержать рыбу во время готовки, иначе мясо получится сухим. Но как найти тот самый момент, когда рыбка уже готова и сохранила при этом максимум сочности? Это не так просто, особенно для начинающих кулинаров. Между тем есть рецепты, способы приготовления, в которых по этому поводу можно не беспокоиться, и один из них — скумбрия в банке в духовке.
Рыба готовится в собственном соку, так что ее природный вкус многократно усиливается и хорошо дополняется ароматом овощей. Удобно, что все делается в одной посуде, а в итоге получаем и вкусную скумбрию, и отличный овощной гарнир.
На заметку:
- по поводу соли каждый решает сам, скумбрия и так немного солоноватая, поэтому можно не добавлять,
- банки можно взять и побольше, в 500-граммовые помещается одна средняя скумбрия,
- чистить и нарезать скумбрию удобнее, когда она еще до конца не разморожена,
- таким же способом можно готовить и любую другую рыбу,
- очень важное условие: банки ставить в холодную духовку, иначе могут потрескаться.
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженная 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль по вкусу
Как приготовить скумбрию в банке в духовке
- Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю.
- Морковь натираю на свекольной терке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.
- Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.
- Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.
- Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.
- Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.
- Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.
- Ставлю банки в холодную духовку, включаю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.
Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.
Похожие рецепты
Скумбрия с овощами в банке в духовке
Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
скумбрия | 650 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | 1 ч.л. |
перец горошком | 3 шт |
перец душистый | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Украинская
Видеорецепт
youtube.com/embed/CG_kXl3M_a4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим.
Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Скумбрия в духовке – самый вкусный рецепт в банке с овощами
Давайте попробуем отойти от привычных для нас способов запекания продуктов в духовке – на противне или в огнеупорной емкости. На этот раз приготовим рыбку в обычной литровой банке.
Из всех морских обитателей, которых можно встретить на прилавках, я предпочитаю скумбрию (другое название – макрель). В любом виде она вкусная и сочная, так как в состав входит много полезных жиров. Сегодня я готовила ее с овощами – блюдо довольно простое и быстрое, не требующее особых кулинарных навыков. Рыбу сначала мариновала в смеси свежевыжатого лимонного сока и специй, обжарила на сковороде. Затем уложила вместе с бланшированной морковкой и луком в банку, потомила в духовке. В процессе приготовления мясо вбирает в себя ароматы других ингредиентов, что позволяет полнее оценить вкус блюда.
Овощи можете не обжаривать, а использовать в сыром виде, это более полезно и менее калорийно.
Запеченная скумбрия с овощами в банке – самый вкусный рецепт в духовке
Эта жирная рыбка пропитывает своим соком все продукты, соединяя вкусы и ароматы. Получается необыкновенно сытное, аппетитное блюдо, которое можно есть даже без гарнира в холодном виде.
- 1 шт. скумбрии свежемороженой крупной
- 1 шт. моркови крупной
- 2 шт. лука репчатого
- лимон половина
- 2 ст.ложки масла подсолнечного
- перец чёрный молотый, соль по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления этого простого и вкусного рецепта.
У тушки удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. Удалите черную плёнку, в противном случае готовое блюдо будет горчить. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.
Нарежьте скумбрию кусочками шириной примерно 2-2,5 см.
Выложите в миску, посыпьте черным перцем и солью. Выдавите из половинки лимона сок. Все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Пока рыба пропитывается, подготовьте овощи. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Луковицу освободите от шелухи, мелко нарежьте. На остальном масле обжарьте до прозрачности лук. Добавьте морковь и на маленьком огне потушите 5 минут.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте с обеих сторон скумбрию до светло-золотистого цвета.
В теплую литровую банку выложите немного овощей.
Затем пару кусочков скумбрии.
Далее слои повторите, чередуя рыбу и овощи. Банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка. Прикройте ее крышкой, поставьте на решетку или противень в холодную духовку. Затем нагрейте до 180 градусов и запекайте рыбку 30-35 минут.
Внимание! Ни в коем случае не помещайте стеклянную емкость в разогретую духовку! Она лопнет. А в холодной будет нагреваться постепенно, пока не сравняется температурой с окружающей средой и останется целой.
По истечении указанного времени аккуратно выньте банку, переложите содержимое на тарелку.
Другой рецепт скумбрии в банке с луком и морковкой
Интересно будет приготовить эту рыбу в банке другим способом – не в духовке, а сверху плиты, на водяной бане. На дно кастрюли положите полотенце. Наберите столько воды, чтобы банка была погружена на два пальца ниже горлышка. Нагрейте воду до 50°C. Опустите емкость в воду, прикройте крышкой. Затем доведите до кипения и готовьте при слабых пузырьках 30-35 минут.
Скумбрия для меня всегда предпочтительна еще и потому, что в ней почти нет мелких костей. Чистить и разбирать ее очень просто, готовится быстро. Поскольку рыбка потушена с овощами, я не делаю для нее отдельный гарнир, но всегда подаю что-либо из домашних заготовок. В этот раз открыла баночку изумительного зимнего салата из баклажанов по-корейски. Острый аромат и вкус закуски выгодно оттеняют мягкость рыбного блюда.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Духовка в банке с водой
1. Этап
Залейте в банку подходящего размера обычную воду на три четверти, добавьте щепотку соли, лавровый лист, измельченный или измельченный чеснок, тимьян и душистый перец.
2.Этап
Курицу вымыть, протереть и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Свяжите ноги.
3. Этап
Положить курицу в банку с водой, крылышки обернуть фольгой, чтобы они не пригорели при запекании.Запекать курицу при 180 градусах 45 минут, затем увеличить температуру до 220 и варить еще 15-20 минут. Каждые 15 минут запекания смазывайте всю куриную тушку соевым соусом или жиром, который стекает с курицы.
4. Этап
Подавайте курицу в горячем виде.
5. Этап
Приятного аппетита !!!
6. Этап
Цыпленок на банке с водой в духовке всегда сочный, нежный, ароматный и вкусный.Самое главное, добавить в банку с водой специи и немного соли, тогда весь аромат от специй проникнет в каждый кусок мяса. Этот способ приготовления достаточно прост, главное, чтобы высота духовки позволяла так готовить, обязательно ставьте ее под курицу, так как она будет выделять из мяса сок и жир. Подавайте курицу к любому гарниру, салатам или соленьям, это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Чтобы корочка при варке обжарилась равномерно, обязательно смазать соевым или другим соусом.
Пирог в горшочке с овощами в банке • Curious Cuisiniere
Приготовление пирога в горшочке с овощами в банке означает, что у вас под рукой есть здоровые, сытные и индивидуальные обеды.
Использование консервных банок в качестве сервировочных и даже кухонных принадлежностей сейчас очень важно, но многие из того, что вы видите, — это десерты на разовую порцию. Итак, мы решили выйти за рамки и использовать концепцию «запеченного в банке» пикантных блюд с этими отдельными пирогами в овощных горшках с цельнозерновой корочкой.
Кажется, все дело в «еде в банках». Мини милый. (Кексы или пирожные, кто-нибудь?) Многие люди готовят очень милые десерты и другие блюда в банках. Это похоже на то, что некоторые люди от природы очаровательны и умеют придумывать милые творения.
Я? Что ж, похоже, как я ни стараюсь, очаровательность — это не то, что легко дается.
У меня были грандиозные представления о «милом факторе» этих маленьких пирожков.И я очень старался, чтобы эти парни выглядели так же мило, как пуговица. Но они отказались.
«Я хочу быть небрежным и деревенским», — сказали они.
С таким же успехом они могли издеваться над моими усилиями по приготовлению милых из духовки, пока они пузырились и брызгались.
Какими бы они ни были милыми, а может и не быть, они такие сердечные и здоровые. Начинка изобилует ароматными овощами в розмариновом соусе, а корочка такая плотная, как только цельнозерновая. Они довольно вкусные и идеального размера для порции.В качестве дополнительного бонуса они легко переносятся из холодильника в микроволновую печь для быстрого и готового ужина. Возможно, я сделаю их больше для тех вечеров, когда у меня нет времени готовить. И это открытие я бы назвал победой.
Овощной пирог в горшочке в банке
Пирог в горшочке в банке — это интересный способ подать эту американскую классику. Выход: 8 (8 унций) пирогов в горшочкахВремя приготовления1 час
Время приготовления45 минут
Общее время1 час 45 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская
Порции: 8 человек
Калорийность: 373 ккал
СараАвтор | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
Для начинки
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 6 морковок, нарезанных кубиками
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- ½ стакана небеленой универсальной муки
- 3 1/3 стакана бульона (куриный, овощной и т. Д.)
- 2/3 стакана белого сухого вина (хорошо подходит Шардоне)
- 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
- 2 Свежего розмарина, измельченного (или 2 чайных ложки сухого)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чашка замороженного горошка
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока (или 2 чайных ложки сухого)
- 2 столовые ложки свежей петрушки нарезанные (или 2 ч.л. сухих)
Инструкции
Для начинки
В средней кастрюле растопите масло.Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким (1-2 мин).
Добавьте морковь и картофель. Обжарить еще 3-5 мин.
Посыпать овощи мукой и перемешать до образования покрытия.
Добавьте бульон, вино, горчицу, розмарин, соль и перец. Довести до кипения и тушить на среднем огне до легкого загустения (5-7 мин).
Снимите смесь с огня и добавьте горох, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и отставьте смесь в сторону.
Для корки
В средней миске смешайте муку и соль.
Добавьте кусочки сливочного масла и порежьте масло в муке с помощью блендера для теста или вилки.
Когда кусочки масла станут размером с горошек и очень равномерно распределены по всей цветочной смеси, добавьте холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, хорошо перемешивая вилкой по мере добавления. Продолжайте добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сойдется вокруг вилки и не очистит края миски..
(Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, сформируйте из теста шар и заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высохло. Поместите его в холодильник, чтобы масло оставалось прохладным, пока вы не будете готовы к использованию. Если вы готовы сделать пироги из горшка, продолжайте читать.)
Собираем все вместе
Раскатайте корку до толщины примерно ¼ дюйма. В одной из банок вырежьте кольца из теста, которыми будет покрыт пирог.
Сделайте несколько отверстий для вентиляции в каждом круге теста.
Заполните каждую банку начинкой для пирога на ¼ дюйма ниже края. Сверху выложите вентилируемый круг из теста.
Поместите заполненные и покрытые коркой банки в форму для выпечки или противень. (Это предотвратит образование беспорядка в духовке.)
Возьмите металлические ленты, которые обычно удерживают крышки консервных банок, и слегка затяните их вокруг банки. (Это будет действовать как щит для пирога и не даст краям корочки слишком темнеть.)
Поместите блюдо с банками в духовку и запекайте 45 минут, или пока корочка не станет золотистой, а пироги не начнут пузыриться. как сумасшедший.
Достаньте из духовки на решетку и дайте остыть 5-10 мин, прежде чем снимать металлические кольца и подавать на стол.
Питание
Порция: пирог на 1 горсть | Калории: 373 ккал | Углеводы: 56,6 г | Белок: 10 г | Жиры: 10,2 г | Насыщенные жиры: 5,8 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 710 мг | Клетчатка: 6,1 г | Сахар: 5,7 г
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться этим!
Консервирование в сухой печи | Как правильно запекать продукты в консервных банках
Консервирование в сухой печи«Консервирование в сухой печи» стало горячей темой в последние несколько месяцев, поскольку семьи стремятся построить кладовую в ожидании дальнейших экономических проблем и потенциального дефицита. Нет никаких сомнений в том, что этот метод значительно проще, чем старомодное консервирование на водяной бане или в автоклаве, вопрос в том … Безопасно ли это? Ответ есть. . . горячо обсуждается!
Что такое консервирование в сухой печи?
Сухое консервирование — это когда банки с готовыми продуктами помещают в нагретую духовку (обычно 200 ° F или около 93 ° C) на решетку и нагревают не менее 30 минут. После того, как банки «лопаются», как при традиционном консервировании, они считаются «запечатанными». Теория состоит в том, что температуры 200 ° F достаточно для создания стерильной среды и что после «обработки» эти банки могут храниться годами (многие сообщают до 30 лет!) В безопасности от загрязнений.
Проблемы
Есть ряд проблем с консервированием в духовке …
Термометры для духовок
Термометры для духовок часто неточны, и бывает очень трудно определить, когда содержимое банки действительно достигло 200F. Невозможно отрегулировать циркуляцию тепла в духовке. Единственный способ точно проверить внутреннюю температуру содержимого банки — это снять саму крышку, что поставит под угрозу пищу. Если вы думаете, что ваша духовка циркулирует воздух равномерно, вспомните последний предмет, который вы в ней испекли, был ли он полностью подрумянен? Одна часть предмета стала коричневой быстрее или немного темнее?
Температура духовки
Духовка не может быть камерой высокого давления, а это означает, что пища в банках никогда не будет горячее, чем точка кипения воды (212F), независимо от того, насколько высока температура воздуха внутри духовки, Основной закон Ребята, физики!
Опасность взрыва
Консервные банки не предназначены для длительного пребывания в условиях сухого тепла. Известно, что они трескаются, раскалываются, а в некоторых случаях даже взрываются во время обработки.
Рекомендации производителя
Производители консервных банок не рекомендуют запекание или консервирование в банках.
Отсутствие доказательств
Не существует единой исследовательской документации / исследования, подтверждающей, что «консервирование» любых продуктов в сухой духовке, как описано на этой веб-странице или любой странице, которая предлагает консервирование в духовке, обеспечивает достаточный нагрев для разрушения вызывающие беспокойство бактерии.
Пищевое отравление
Clostridium Botulinum, также известное как ботулизм, РАЗВИВАЕТСЯ в анаэробной среде (например, в банке с едой!) И совершенно не обнаруживается в открытой банке.Он не имеет цвета, запаха и НЕ вызывает изменения вкуса, чтобы предупредить вас о его смертельном присутствии. Короче говоря, консервирование в духовке — потенциально опасная практика, которая может привести к пищевому отравлению, ботулизму и смерти. Существует ряд значительно более безопасных методов хранения и консервирования пищевых продуктов.
Как запечь банку
Если вы не уверены, что это опасно, потому что вы читали в Интернете, что люди делали это, и вы считаете, что это достаточно безопасно для них, тогда это достаточно безопасно для вас … тогда вот как -То (кстати, мы не несем ответственности за какие-либо заболевания, это предоставляется только для информации).
ЕДИНСТВЕННЫЕ продукты, которые МОГУТ быть «Сухими консервами», должны содержать менее 10% влаги в целом. Те, кто использует этот метод, обычно используют более крупные банки, такие как кварцевые, а не полные.
Какие продукты можно консервировать в сухих банках?
- белый рис
- пшеница
- цельнозерновые
- овсянка
- сухие бобы
- сухое молоко
- белая мука
- макаронные изделия без яиц (действительно спорный, поскольку макаронные изделия содержат масло, которое может легко прогоркнуть)
- заморозить -сушеные продукты
- обезвоженные продукты, достаточно хрустящие, например, горох, сельдерей, морковь, лук, батат, сладкий картофель
- TVP
- сырный порошок
- желатин
- нежирные готовые к употреблению злаки
- сахар
Продукты, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть сухими консервированными:
- Кукурузная мука
- Перловая крупа
- Орехи — из-за содержания натурального масла
- Семена
Метод сухого консервирования
( вот как это рекомендуется в Интернете) Ясно, что вы знаете, что мы НЕ рекомендуем его вообще!
- Вымойте и высушите банки, убедитесь, что на краях нет трещин и зазубрин.
- Нагрейте духовку до 200 ° F.
- Заполните банки с помощью воронки для консервирования, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, и поместите их на большой противень для печенья
- После того, как все банки будут заполнены, поместите их в духовку и «Обработайте» не менее 60 минут.
- Выньте банки из духовки, протрите край банки, закройте крышку и плотно закрутите ленту. Когда крышки «звенят», говорят, что они закрыты.
- Охлаждение в месте без сквозняков
Маркируйте банки, датируйте их и храните в темном прохладном месте
Что дает этот метод для галантерейных товаров:
- Убивает яйца, личинки насекомых, предотвращая их от вылупления
- Снижает содержание влаги в продуктах с низким содержанием влаги, чтобы помочь предотвратить их несвежие
Чего не делает этот метод
- Убивает споры бактерий
- Убивает споры плесени
Устранение неполадок
Лягушка в банке
Продукты, содержащие более 10% влаги, будут «подниматься» и вызывать рост плесени. Это может быть связано с содержанием влаги в пище, которое может быть еще выше из-за уровня влажности в вашем доме. То, что это обычно консервированная продукция, не обязательно означает, что уровень влажности не слишком высок из-за чрезмерной влажности.
Источники:
- Национальный центр консервирования домашних продуктов питания ~ Ссылка ~ Советует НЕ использовать этот метод
- USDA Полное руководство по домашнему консервированию ~ Ссылка ~ Советует НЕ использовать этот метод
- Penn State College по сельскохозяйственным наукам ~ Ссылка ~ Советует НЕ использовать этот метод
БЕЗОПАСНЫЙ МЕТОД «Консервирования» сухих продуктов:
Используйте Foodsaver с насадкой для запечатывания банок И поглотителями кислорода, чтобы «запечатать» банки с сухими ингредиентами с влажностью менее 10%.
Одна только кухонная заставка герметизирует содержимое банки под вакуумом, но при добавлении поглотителя кислорода значительное количество оставшегося кислорода удаляется, тем самым снижая риск образования плесени.