Пышные оладьи на сметане лучший рецепт: Пышные оладьи: 5 пошаговых фото-рецептов

Содержание

Оладьи на сметане — рецепты с кефиром, молоком, дрожжами, яблоками и бананом

Вкусные пышные оладьи на сметане – это хороший вариант для завтрака. На готовку уходит минимум времени, результат идеальный всегда, то есть испортить лакомство почти невозможно. У большинства хозяек сметана в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку отменное угощение к чаю можно в любой момент.

Как приготовить оладьи на сметане?

Тесто на оладьи на сметане делают и на свежем, и на прокисшем продукте. Для пышного результата кладут разрыхлитель, дрожжи или погашенную соду. Способ жарки угощения один, как правило особо не меняется. Разнообразить текстуру или вкус можно разными добавками.

  1. После замешивания тесто должно постоять, чтобы мучная клейковина распустилась, так получатся и нежные, и воздушные оладьи на сметане.
  2. В тесто не всегда добавляют яйца, сахар кладут по вкусу, а пшеничную муку иногда заменяют манкой или овсянкой.
  3. Вкусными выйдут оладьи на домашней сметане, а на прокисшем продукте изделия будут более пышные и пористые.
  4. В любой рецепт можно добавить фрукты: яблоки, груши, бананы. Специи с корицу, делают угощение ароматным и необычным – корица, кардамон, лимонная цедра.
  5. Дрожжевые оладьи на сметане готовят на сухих дрожжах – это и удобно, и в них нет выраженного запаха брожения. Замаскировать аромат можно ванилином или специями.
  6. Готовые оладьи нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Пышные оладьи на сметане — рецепт

Оладьи на сметане — пышные и очень вкусные. Никакой расстойки теста не потребуется, все компоненты всегда есть под рукой, а дополнять рецепт можно бесконечно, меняя состав вкусового наполнения. В данном рецепте применяется лимонная цедра, она придаст свежести. При разломе, можно увидеть, что мякиш оладий не пористый, но очень белый и воздушный.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
  2. Влить сметану и бросить цедру.
  3. Всыпав муку, замесить тесто, которое будет медленно стекать с ложки.
  4. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кефире и сметане – пышные, очень воздушные и пористые, далее предложен рецепт правильного классического теста, приготовление которого даст на выходе желаемый результат. Соду можно не гасить уксусом, а добавить в кефир изначально или вместе с мукой. Основу необходимо оставить для расстойки на 10-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится более 10 шт. воздушных оладий.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана- 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кефир соединить со сметаной, ввести сахар и соль, добавить яйцо, взбить.
  2. Вмешать муку с содой и оставить на 20 минут.
  3. Не перемешивая тесто, набирать ложной массу, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон.

Оладьи на молоке и сметане

Очень нежные и пышные оладьи на сметане без дрожжей получаются с добавлением молока. Не нужно усердствовать с маслом для жарки, лучше взять небольшое его количество. Готовые оладушки могут подаваться со сметаной, йогуртом, вареньем и сиропом. Из указанных ингредиентов выйдет всего 2 порции блюда, примерно 6 шт.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Вилкой взбить яйцо с сахаром, содой.
  2. Ввести сметану, затем молоко.
  3. Досыпать муки, хорошо перемешать, чтобы избавиться от комков.
  4. Жарить в малом количестве масла с двух сторон до коричневого оттенка.

Пышные оладьи на сметане с дрожжами

Очень вкусные и почти бесхлопотные — оладьи на сметане и дрожжах. Для сытности можно включить в состав 2 яйца, но нужно будет добавить и муки. Чтобы печь угощение, необходимо перед каждой новой партией смазывать сковороду салом, что удобно делать, насадив кусочек на вилку, или жарить на небольшом количестве масла. Подают угощение с чаем, молоком, йогуртом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;

Приготовление

  1. В отдельной емкости развести сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в тепло минут на 20.
  2. В поднявшуюся опару добавить сметану и просеянную муку, перемешать вилкой, чтобы не было комков. Слегка взбить.
  3. Ложкой выливать порции теста на сковороду.
  4. Жарить оладьи дрожжевые на сметане с двух сторон до коричневого оттенка.

Пышные творожные оладьи на сметане

Оладьи из творога и сметаны получаются пористыми, воздушными, нежными и удивительно вкусными. Желательно использовать продукт с минимальной зернистостью или обработать его блендером до приобретения мягкой консистенции. Можно применить детские сладкие творожки с добавками или без – будет очень вкусно и процесс пройдет совсем без хлопот.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Ввести творог, затем сметану с ванилином.
  3. Добавить муку и соду, размешать до растворения комков и оставить на 30 минут.
  4. Жарить оладьи с творогом на сметане до золотистого оттенка с двух сторон.

Оладьи с бананом на сметане

Банановые оладьи на сметане ничуть не уступают дрожжевым по пышности и пористой структуре. При этом простое тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить угощение уже через 10 минут. Применять можно залежавшуюся сметану или с истекшим сроком хранения, благодаря повышенной кислотности, блюдо будет еще воздушнее.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и сметаной.
  2. Добавить соду, муку и замесить тесто.
  3. Оставить в тепле на 10 минут.
  4. Перемешать, добавить кусочки бананов.
  5. Выложить тесто на сковороду порционно и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Пышные оладьи на сметане с яблоками

Изумительным вкусом отличаются приготовленные оладьи на сметане с яблоками. К аппетитным изделиям подойдут любые традиционные добавки: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко. Фрукты лучше очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Идеального вкуса можно добиться добавлением корицы в тесто.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 1 шт. ;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль, корица, масло.

Приготовление

  1. К сметане добавить соду, оставить на 10 минут.
  2. Яблоки очистить, мелко порезать.
  3. Вмешать взбитые с сахаром яйца, ваниль или корицу, а затем муку.
  4. Добавить яблоки.
  5. Выкладывать ложкой в раскаленное масло. Жарить оладьи на сметане с двух сторон.

Тыквенные оладьи на сметане — рецепт

Оладьи из тыквы на сметане удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный внешний вид, благодаря яркому окрасу овощной мякоти. Предпочтительно использовать тыкву мускатных сортов, она сочнее и более сладкая. Для размягчения, ее запекают в духовке или микроволновке, после чего измельчают до состояния пюре.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Запечь мякоть тыквы, пюрировать, охладить.
  2. Смешать пюре со сметаной, содой, взбитыми с сахаром яйцами и щепоткой соли.
  3. Всыпать муку, добиваясь однородности теста и вмешивают растительное масло.
  4. Жарят оладьи на среднем огне до золотистых двух сторон.

Оладьи на сметане и манке

Очень необычными, нежными и вкусными получаются оладьи из прокисшей сметаны с манной крупой, которая придает изделиям необычную структуру. При соблюдении всех рекомендаций, угощение получается мягким и пышным. Манку нужно заранее соединить сметаной, чтобы успела разбухнуть и не хрустела на зубах в готовом угощении.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст. ;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Крупу залить сметаной и оставить на 30-50 минут.
  2. Взбить с сахаром яйца, погашенную соду.
  3. Присоединить сметанно-манную смесь, добавить муку.
  4. Выпекать оладьи в масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Гречневые оладьи на сметане

Вкусные оладьи на сметане получаются из смеси обычной и гречневой муки. Последнюю можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке. Не стоит пренебрегать добавлением пшеничной муки, без нее блюдо получится хрустящим и рассыпчатым, ввиду того, что в гречке нет клейковины. Очень вкусно подать лакомство с жидким медом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и гречневая – по 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить два вида муки, сахар и соль, всыпать разрыхлитель.
  2. Ввести сметану и яйцо.
  3. Перемешать венчиком и оставить в тепле на 20 минут.
  4. Жарить оладьи на прогретой сковороде с маслом до готовности.

Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Оладьи на сметане с колбасой и сыром – необычный рецепт, но очень вкусный. Блюдо больше напоминает американские панкейки и готовится на сливочном сыре, в данном варианте применяется филадельфия, заменить можно маскарпоне или рикоттой. Жарят изделия на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Если таковой нет, готовить придется с маслом, но наносить его лучше кисточкой, чтобы не перестараться с жирностью.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • филадельфия – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • соль, разрыхлитель;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Желтки соединить с сыром и маслом.
  2. Добавить, соль и разрыхлитель.
  3. Присоединить мелко порезанную ветчину.
  4. Всыпать муку, замесить глянцевое тесто.
  5. Вбить белки в пену, аккуратно ввести в тесто.
  6. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.

 

Пышные оладьи на сметане

Утренний прием пищи заряжаем организм энергией на целый день. Именно поэтому очень важно завтракать полноценно ну и, конечно, вкусно. Отличным вариантом для начала дня будут оладушки – пышные и воздушные. Есть масса вариантов их приготовления – на кефире, кислом молоке, ряженке. А мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на сметане. Именно данный кисломолочный продукт дарит оладушкам неповторимый нежный вкус и пористую структуру, за счет чего они просто тают во рту.

Пышные оладьи на сметане – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 110 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт. ;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана 20%-ной жирности – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, а в нее добавляем остальные сухие ингредиенты – соль, соду и сахар. Соединяем обе смеси и размешиваем. Полученное тесто для оладий небольшими порциями выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Оладьи на кислой сметане – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • сметана кислая – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель (сода пищевая) – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • растительное подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

Сметану помещаем в глубокую большую миску, вбиваем туда же яйца, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду и перемешиваем до состояния однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и влить растительное масло. Хорошенько перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем предварительно просеянную муку. Небольшими порциями выкладываем подготовленное тесто в разогретое масло и обжариваем оладики на среднем огне до приятного золотистого цвета. Пышные оладьи на кислой сметане можно подать, полив сметаной, любым вареньем ну или сгущенным молоком. Они будут вкусны в любом случае.

Малиновые оладьи на сметане и молоке

Ингредиенты:

Для теста:

  • малина – 500 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • сметана жирная – 1,5 ст. ложки;
  • ликер малиновый – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • нарезанный кусочками миндаль – ¼ стакана;
  • сироп кленовый – 100 мл.

Приготовление

Малину выкладываем в сковороду, вливаем ликер и готовим, пока малина не превратится в однородную пюреобразную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем коричневый сахар. Отдельно взбиваем яйца с молоком, добавляем сметану, сливочное масло и перемешиваем. Смешиваем обе смеси, добавляем остывшее малиновое пюре и перемешиваем. Оладушки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Готовые невероятно вкусные и пышные оладьи на сметане поливаем соусом, для которого смешиваем кленовый сироп и измельченный миндаль.

Оладьи на дрожжах и сметане

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г.

Приготовление

Сначала «оживляем» дрожжи – разводим их в теплом молоке и добавляем муку (2 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), который будет способствовать процессу брожения. Оставляем, пока не пойдет реакция – на поверхности должны появиться пузырьки. Теперь вливаем остальное молоко в сметану (продукты должны быть при этом комнатной температуры), всыпаем желательно просеянную муку и добавляем дрожжевую массу. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого вбиваем в него яйца, добавляем соль, масло и сахар. Снова перемешиваем и оставляем подниматься. После этого уже можно смело жарить пышные оладушки. А чтобы внутри они прожарились и при этом снизу не подгорели, готовить нужно на среднем огне.

 

Пышные оладьи на сметане – 10 рецептов

Существует много способов, как приготовить пышные оладьи на сметане. Основная часть ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике, неизменна. Добавив спелых ягод или сочных фруктов, можно превратить оладьи в настоящий десерт. В заверение полить взбитыми сливками и посыпать тёртым шоколадом. Сметанные оладьи с сыром и зеленью или кабачком можно подавать с гарниром.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи на сметане с дрожжами получаются очень пышными и воздушными, они буквально тают на языке. Готовятся очень быстро и из ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.

Список ингредиентов:

  • Мука – 250 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогреть, снять пенки. Развести сухие дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки. Всё перемешать, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на 15-20 мин.
  • Яйца взбить венчиком или миксером.
  • Добавить сметану, оставшуюся часть муки, соль, яйца. Как следует размешать, появившиеся комочки размять вилкой.
  • Подогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать сливочное – оладьи получатся более мягкими, но масло сильно «горит».
  • На сковороду среднего размера уходит 3-4 оладушка за раз. Обжаривать с одной стороны 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до появления румяной корочки.

Готовые оладьи на сметане посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, мёдом. Подавать с чаем, кофе, горячим молоком.

Пышные оладьи с содой

Для приготовления пышных оладий на сметане без дрожжей с содой потребуется:

  • Сметана средней жирности – 300 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Сода пищевая, загашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску, удалить остатки скорлупы. Взбить венчиком или миксером.
  • Добавить немного сахара и соль, тщательно перемешать.
  • Осторожно всыпать просеянную муку, сметану, соду, загашенную уксусом. Размешать и удалить все комочки.
  • Тесто для сметанных оладий должно не должно получиться слишком жидким или слишком густым. В первом варианте оно будет растекаться по сковороде, во втором – не прожарится изнутри как следует.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, газ убавить до минимума. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, регулярно смачивая её водой, чтобы тесто не прилипало.
  • Обжаривать на медленном огне до появления золотистой корочки. Переворачивать на другую сторону, как только появятся многочисленные пузырьки.

Сметанные оладьи можно подавать холодными или горячими. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками свежих фруктов или ягод. Подходят для украшения праздничного стола.

Рецепт без яиц

Оладьи на сметане без яиц получаются не такими «тяжёлыми». Подходят для диетического или вегетарианского меню. Если заменить пшеничную муку на нутовую, такие оладьи можно будет есть даже во время диеты и при строгом подсчёте калорий.

Список ингредиентов:

  • Мука (пшеничная или нутовая) – 250 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Пищевая сода или разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Муку просеять через небольшое ситечко и пересыпать в отдельное блюдо. Добавить сметану, соль и сахар. Всё тщательно перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Размять их вилкой.
  • Молоко подогреть и довести до кипения. Снять пенки, перелить к будущему тесту. Перемешать до получения однородной массы средней густоты. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла (на сковороде с антипригарным покрытием можно обойтись и без него, особенно если оладьи – часть диетического меню).
  • Равномерно обжаривать с обеих сторон до появления ароматной корочки и сводящего с ума запаха.

Оладьи на сметане можно подавать как отдельное блюдо (например, на завтрак или полдник), а также в качестве второго к супу или мясу. Полить кленовым сиропом или ягодным вареньем.

Оладьи на сметане с яблоками

По вкусу оладьи на сметане с яблоками напоминают небольшие сметанные пирожки. Тесто выходит очень нежным, оладьи быстро пропекаются и румянятся. Во время приготовления не следует отходить слишком далеко от плиты, чтобы ничего не пригорело.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная или кукурузная – 150 г.
  • Сметана средней жирности – 120 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Корица или ванилин (по желанию) – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Сметану переложить в отдельную миску. Добавить к ней взбитое яйцо, соль, сахар, соду, загашенную уксусом. Всё тщательно перемешать. Для удобства лучше воспользоваться венчиком или миксером.
  • Добавить немного корицы или ванилина для вкуса.
  • Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Добавить к тесту.
  • Муку тщательно просеять и добавить к тесту. Всё перемешать, удалить комочки. Тесто должно получиться густым и однородным.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой или маленьким половником.
  • Выпекать до румяной корочки, равномерно с обеих сторон.

Готовые оладьи лучше всего подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Из напитков лучше выбирать чай, кофе, тёплое молоко, какао.

С кабачками

Сытное и аппетитное блюдо, которое готовится всего пару минут. Оладьи на сметане с кабачком можно смело подавать на ужин как отдельно, так и с овощным гарниром.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить под прессом, перемешать со сметаной в отдельной чашке. Оставить на 10-15 мин настаиваться.
  • Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства мякоть можно порезать на крупные куски.
  • Добавить соль, яйца, просеянную муку. Перемешивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса.
  • Разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла. Сформировать небольшие оладьи, выкладывать на сковороду по 3-4 шт.
  • Выпекать равномерно с обеих сторон, переворачивать деревянной лопаточкой.

Готовые оладьи смазать сметанно-чесночным соусом. Посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать горячими к мясу или гарниру.

Пышные оладьи на сметане и молоке

Пышные оладьи на сметане и молоке – простой завтрак для всей семьи. Не требует больших усилий и редких ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Яйцо взбить до образования белой пены. Для удобства воспользоваться венчиком или блендером. Добавить соль, сахар, сметану, разрыхлитель.
  • Муку просеять. Сливочное масло растопить. Всё добавить в будущее тесто.
  • Тщательно размешать все комочки. Оставить тесто на 10-15 мин, чтобы оно настоялось и загустело.
  • Разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла. Выливать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Готовые оладьи на сметане и молоке напоминают панкейки или, как их называют в народе, американские блинчики. Подавать с традиционным кленовым сиропом.

Оладьи на сметане с кефиром

Для приготовления оладий на сметане с кефиром потребуется:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца отделить от скорлупы, добавить соль и сахар. Взбить до получения белой пены.
  • Добавить сметану и кефир. Ещё раз перемешать, чтобы масса стала густой и однородной.
  • Муку тщательно просеять, размять все комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Тесто готово.
  • Выпекать на хорошо прогретой сковороде до получения аппетитной корочки.
  • Переворачивать оладьи деревянной лопаточкой, складывая пополам.

Подавать с вареньем из фруктов или ягод, с орехами, тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Ягодные оладьи

Оладьи на сметане с ягодами – настоящее украшение для праздничного стола. Если ягоды не измельчать в пюре и добавить крупными кусочками, получится блюдо, напоминающее небольшие ягодные пирожки.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Фрукты и ягоды на выбор – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар или ванилин – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Фрукты и ягоды тщательно промыть. Удалить все косточки, зёрнышки и плодоножки. При необходимости разрезать на мелкие кусочки или измельчить в пюре.
  • Яйца взбить до образования белой пены. Добавить соль и сахар.
  • Влить в яичную смесь кефир, добавить просеянную муку. Всё перемешать. Должна получиться густая однородная масса, напоминающая сметану средней жирности.
  • Добавить в тесто растительное масло – оно избавляет тесто от комочков и делает консистенцию более однородной.
  • Разогреть сковороду. В это время добавить в тесто фрукты или ягоды, всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
  • Добавить на сковороду немного масла. Выпекать оладьи при средней температуре до получения румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом, взбитыми сливками (которые отлично сочетаются с ягодами и спелыми фруктами).

Оладьи с сыром и зеленью

Для приготовления оладий на сметане с сыром и зеленью потребуется:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сыр мягкий – 150 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Свежая зелень: кинза, укроп, петрушка.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком. Добавить соль, сахар, соду.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Зелень нарезать ножницами. Всё закинуть в блендер и хорошо перемешать в течение 2 мин. Перелить жидкую массу в отдельную миску, блендер сполоснуть.
  • Добавить в будущее тесто просеянную муку, яйца. Размешать, чтобы избавиться от комочков.
  • Разогреть блинную сковороду с небольшим количеством масла. Залить тесто столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон на среднем огне.

Переложить готовые оладьи в глубокую миску. Подавать как отдельное блюдо или дополнение к супу.

С творогом

Для приготовления сытных оладий на сметане с творогом потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Оладьи пышные на сметане — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Скидки Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Подарки Сейчас актуально Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости Mars

Как приготовить оладьи на сметане по пошаговому рецепту с фото

4 порции

35 минут

193,8 ккал

5/5 (1)

Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.

Оладьи на сметане с содой

Нам необходимы: сковорода, венчик.

Ингредиенты

сметана300-310 г
мука пшеничная260-270 г
яйца3 шт.
сахар90-100 г
уксус5 мл
сода15-20 г
сольпо вкусу
ванилин½ г
масло подсолнечное25-30 мл

Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
  2. В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.
  3. Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.

    Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.


  4. Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.
  5. Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.
  6. В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.
  7. Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой

Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.

Оладьи на сметане с кукурузной мукой

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковорода.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

сметана280-300 г
сахар100-110 г
мука кукурузная300-320 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель10 г
масло сливочное120-130 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
  • Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 280-300 грамм сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла и одно яйцо. Всю массу тщательно размешиваем лопаткой или венчиком.
  2. В получившуюся массу всыпаем 100-110 грамм сахара и перемешиваем, чтобы он слегка растворился.
  3. Добавляем в тесто 10 грамм разрыхлителя и начинаем постепенно добавлять 300-320 грамм кукурузной муки.
  4. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы оладьи сильно не растекались на сковороде.
  5. Растапливаем на сковороде 30-40 грамм сливочного масла, делаем умеренный огонь, выкладываем при помощи ложки тесто на сковороду и жарим оладьи до румяности с обеих сторон.
  6. Перекладываем пожаренные оладушки на тарелку и сразу подаём к столу.

Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой

Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.

Оладьи на сметане без соды

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

мука180-200 г
яйца3 шт.
сметана300-320 г
сахар25-30 г
сольпо вкусу
разрыхлитель5 г
масло сливочное20-25 г
ванильный экстракт½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем для начала 300-320 грамм сметаны с 180-200 граммами предварительно просеянной муки.
  2. В получившуюся массу всыпаем 25-30 грамм сахара и размешиваем, чтобы по максимуму растворились все крупинки. Если вы хотите более сладкие оладушки, то можете добавить больше сахара.
  3. В тесто добавляем соль по вкусу, 5 грамм разрыхлителя и очень усердно вымешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
  4. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с половиной чайной ложки ванильного экстракта.
  5. Взбитые яйца вливаем в тесто и размешиваем всё очень тщательно.
  6. На сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, при помощи ложки выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на умеренном огне до приятного золотистого оттенка.
  7. Подрумянившиеся оладушки выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды

Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
  • В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
  • Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
  • Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Полезная информация

  • Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными овсяными оладьями, в которые можно добавить грибы или ягоды.
  • Из белокочанной капусты получаются вкусные капустные оладьи. Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
  • Картофельные оладьи готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
  • Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут оладьи с творогом. Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.

Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!

Оладьи на сметане пышные и вкусные: рецепты с фото пошагово

14 мая 2016 11618

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?

Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
сметаны —стакан
яиц —2 штуки
сахара или сахарной пудры —полстакана
муки —полкилограмма
масла сливочного —100 грамм
пищевой соды —1 маленькая ложечка
соли —щепотка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Как готовится:

Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;

Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;

Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;

Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;

На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;

Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;

Выкладываем блинчики на тарелку и подаем на стол с джемом, медом, сметаной.

Оладьи на кислой сметане

Что потребуется для готовки:

  • 500 грамм муки высшего сорта:
  • Растительное масло;
  • Кислая сметана – 250 мл;
  • Сахарный песок – 2 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – щепотка;
  • Пакетик ванилина.

Длительность приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 210.

Как сделать:

  1. В миску выкладываем куриное яйцо, засыпаем к нему сахарный песок и соль. Все смешиваем венчиком или ложкой до однородного состояния;
  2. Затем добавляем кислую сметану, ванилин, пищевую соду и снова размешиваем;
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкую смесь. Обязательно перемешивайте, чтобы разбить все комки;
  4. Должна получиться жидкая смесь с однородной структурой;
  5. На сковородку из чугунной основы наливаем растительное масло, прогреваем на небольшом огне;
  6. Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка;
  7. Готовые оладушки кладем на тарелку и подаем с вареньем, сгущенкой или медом.

Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц

Нам потребуется следующее:

  • Сметана – 150 мл;
  • 150 мл кефира или молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 230.

Переходим к готовке:

  1. В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
  2. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
  3. После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
  4. Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
  5. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
  6. На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
  7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
  8. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

Шпроты в домашних условиях из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!

Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты.

Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!

Яблочно-сметанные оладьи

Составляющие компоненты:

  • 350 грамм муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Стакан сметаны;
  • Одно яблоко;
  • 2 куриного яйца;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванилина;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 140.

Процесс приготовления:

  1. С яблока счищаем кожуру и разрезаем на две части. Вынимаем все семечки вместе с розетками;
  2. Протираем яблоко на мелкой терке. Весь лишний сок отжимаем;
  3. Затем в глубокую чашку наливаем сметану, разбиваем туда яйца и размешиваем;
  4. Далее засыпаем сахарный песок, соду, соль и ванилин. Размешиваем до однородного состояния;
  5. После этого небольшими частями засыпаем муку и мешаем ложкой;
  6. В конце в жидкое тесто выкладываем протертые яблоки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто с комочками из яблочной стружки;
  7. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и раскаляем;
  8. На горячее масло наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности;
  9. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку и поливаем медом или сгущенкой.

Сладкие блинчики с кусочками бананов

Компоненты, которые потребуются:

  • 250 мл сметаны;
  • Масло сливочное кусочек на 50 грамм;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриного яйца;
  • Банан – 2 штуки;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 30 минут.

Пищевая ценность – 230 Кл.

Как делается:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на крупные кусочки;
  2. Затем в миску выкладываем сметану, кусочки бананов и перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда бананы полностью разойдутся;
  3. Муку соединить со сливочным маслом и перемешать;
  4. Затем к муке нужно добавить куриные яйца, сахарный песок, соду и размешать;
  5. В конце выкладываем смесь из сметаны и бананов и все перемешиваем до однородного состояния;
  6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда ложкой жидкое тесто;
  7. Круглые оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

Секреты приготовления

  • Тесто должно иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не сильно густую. На сковороде оладьи не должны растекаться;
  • После того как тесто будет готово, оно должно постоять минут 20-30. Это сделает оладушки более пышными и мягкими;
  • Для того чтобы десерт имел приятный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина;
  • Также в основу можно класть различные наполнители – изюм, орехи, кусочки фруктов, ягоды.

Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пышных блинов на «Снежке». Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей это фундаментальный завтрак. Он позволяет насытить организм, зарядить энергией и дать достаточно сил для работы. Кто-то на завтрак предпочитает кашу, кто-то взбивает бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительно вкусные блины на великолепном «Снежке». Этот рецепт — отличная находка для молодых мам, которым нужно быстро приготовить завтрак школьникам-сорванцам или капризуль-детсадовцам.

«Снежок»

Польза живых бифидокультуры кисломолочных продуктов неоспорима. Среди любителей простокваши особой популярностью пользуется напиток «Снежок». Он в отличие от кефира имеет однородную нежную структуру и сладковатый привкус. Очень часто напиток используют в выпечке. Особенно хороши блины на «Снеге». Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 грамм муки.
  • Пол чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Блины на «Снежке» имеют ряд преимуществ. Во-первых, использование в рецепте «Снежка» позволяет сэкономить на использовании сахарного песка. Небольшое количество сахара в блюде — весомый плюс для фигуры, да и для здоровья в целом.Во-вторых, не обязательно использовать дрожжи для приготовления блюда. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Блины на «Снежке» великолепны и аппетитны.

Для приготовления нужна глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Вливаем в него «Снежок» и разбиваем там такое же яйцо. Если вы хотите, чтобы блины имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые сами по себе очень желтые.

Тщательно перемешайте яичную смесь и кисломолочный напиток.Постепенно добавляйте воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. В отдельной миске смешать муку и соду. Затем постепенно добавляйте эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете печь блин на «Снеге», хорошо прогревалась. Наливаем масло. Ждем, когда он как следует прогреется. А пока можно приготовить стакан воды. Это нужно для того, чтобы тесто не налипало на ложку.

Старайтесь разливать блины подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться.Блинчики, налитые плотно на «Снежок», слипнутся, и получится блин. Как правило, на средней сковороде бывает около четырех-пяти заходов солнца.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или диетолог скажет, что правильная интересная сервировка блюда — это половина успеха. Завтрак не исключение. С чем можно подавать блины в «Снежке» (рецепт описан чуть выше), так что блюдо многим понравится голодным домочадцам только одним своим видом?

  • Растопите кусок масла на водяной бане.Добавьте к нему немного теплого молока, сахара или меда. Залейте сервировочные чашки и подавайте к столу. Окунуться в такую ​​смесь блинов в «Снег» — одно удовольствие.
  • Смешайте размягченное масло с апельсиновым сиропом. Взбейте блендером или миксером до загустения. Смажьте оладьи сливками и подавайте.
  • Натереть клубнику с сахаром. Разведите в отдельной емкости одну чайную ложку картофельного крахмала. Смешайте крахмал и «клубничный» сахар. Поставить посуду на медленный огонь.Довести до кипения. Остывать. На завершающем этапе можно добавить немного ванильного сахара или полпакета ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно намазать оладьи или подать в посуде, куда гости сами макают выпечку.
  • Взбейте блендером три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто грамм размягченного сливочного масла. В завершение добавляем цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, готовые домашние варенья, варенья и варенье никто не отменял. Подавайте на стол то, что уже проверено и просто полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак обязательно будет съеден до последнего мякиша.

Блинчики со сметаной

Блинчики со сметаной

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены.Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sour-cream-pancakes/59557

ИНСТРУКЦИЯ

В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.В отдельной посуде смешайте сметану, мед, топленое масло и экстракт ванили. Добавьте молоко и яичный желток. Снова перемешайте. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и быстро распределите его по поверхности. Вылейте половник ложки теста для блинов (для каждого блина) на сковороду / сковороду. Готовьте блины, пока на их поверхности не появятся пузыри.Переверните блины и готовьте 1-2 минуты. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, добавляя в сковороду еще масла по мере необходимости. Подавать с горячим кленовым сиропом. Рецепт: «Поваренная книга Лунного Рога» Джинни Каллан Харпер, 1987 год в исполнении Дэвида Пиледжи Фидонет GOURMET echo

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Блинчики со сметаной 1 яичный желток 1 1/4 ц муки, цельнозерновой 1 ст.л. сливочного масла 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. топленого масла 1 яичный белок хорошо взбитый 3/4 c Мука небеленая 3/4 ч.л. пищевой соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 3/4 стакана молока 1 ст.ложка меда Кленовый сироп нагретый 1/2 ч.л. соли 1 3/4 стакана Сметаны В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.В отдельной посуде смешайте сметану, мед, топленое масло и экстракт ванили. Добавьте молоко и яичный желток. Снова перемешайте. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и быстро распределите его по поверхности. Вылейте половник ложки теста для блинов (для каждого блина) на сковороду / сковороду. Готовьте блины, пока на их поверхности не появятся пузыри.Переверните блины и готовьте 1-2 минуты. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, добавляя в сковороду еще масла по мере необходимости. Подавать с горячим кленовым сиропом. Рецепт: «Поваренная книга Лунного Рога» Джинни Каллан Харпер, 1987 год в исполнении Дэвида Пиледжи Фидонет GOURMET echo

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (196 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 486
Калорий в составе жира: 235 (48%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 26.1 г 35%
Насыщенные жиры 15,1 г 75%
Мононенасыщенные жиры 6,8 г
Полиненасыщенные жиры 1.6 г
Холестерин 116,7 мг 36%
Натрий 568,7 мг 20%
Калий 350.6 мг 9%
Всего углеводов 53,8 г 16%

Лучший рецепт блинов — современный мед

Лучший рецепт блинов

Легкие и воздушные блинчики из пахты с секретным ингредиентом, делающим их особенно нежными.Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Мы серьезно относимся к приготовлению домашних блинов в нашем доме. Мой муж готовит блинчики из пахты почти каждые выходные. Я придирчив к своим блинам, и у нас всегда должна быть пахта в холодильнике. Это определенно поможет в приготовлении блинов!

Я слышал о рецепте легких и пушистых блинов с секретным ингредиентом, от которого текстура просто тает во рту.Мне нужно было попробовать, и после внесения нескольких изменений в рецепт я делюсь им с вами. Это действительно лучший рецепт блинов!

Так что же делает блин идеальным? По моему скромному мнению, он должен иметь правильный баланс сухих ингредиентов и влажных ингредиентов. В сухом блинчике слишком много муки или сухих ингредиентов, но недостаточно пахты, яиц или масла. Нежный блинчик получается из пахты или барабанной дроби, пожалуйста… СЛИВКИ. Ага, вот и ваш секретный ингредиент.

Прелесть сметаны в том, что она действует аналогично пахте; однако это более кремообразное твердое вещество, чем пахта.Это означает, что вы можете добавлять как пахту, так и сметану, чтобы тесто для блинов не стало слишком жидким и не сохраняло свою форму. Это гениально! У вас получится идеальная текстура блинов. Это лучшие блины на сметане!

Еще один незаменимый ингредиент при приготовлении домашних блинов — топленое масло. Вы знаете, я большой поклонник сливочного масла, потому что оно придает сливочный вкус любому рецепту. Кроме того, не забудьте смазать маслом сковороду или сковороду, чтобы блины приобрели приятный светло-золотистый цвет снаружи.

Поскольку мы хотим, чтобы наши оладьи из пахты были легкими и воздушными, взбивание яичных белков и добавление их в жидкое тесто создает лофт. Лофт хорош с блинами, потому что мы не хотим, чтобы они были полностью плоскими. Потратьте время на то, чтобы разделить яйца и взбить яичные белки, — это еще одна разница.

Как приготовить лучший рецепт блинов:

  1. Начните с разделения яичных желтков и яичных белков. Поместите яичные белки в миску и взбивайте до образования твердых пиков.Это важно, чтобы получить этот фирменный пушистый блин. Отложите в сторону.
  2. В другой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану . Когда я делаю домашние блины, я использую жирную сметану, чтобы сделать их более густыми.
  3. Медленно добавить топленое масло. Вы же не хотите сходить с ума и выливать всю миску топленого масла в холодную пахту, так как она может свернуться. Просто медленно сбрызните топленым маслом, чтобы оно медленно, но верно нагрелось.
  4. Добавьте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель . Мне нравится использовать два разных разрыхлителя, чтобы блины получились очень пушистыми.
  5. Осторожно сложите яичные белки . Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, поскольку это может привести к сдутию жестких яичных белков.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим там, где внешняя сторона блина слишком подрумянится до того, как внутренняя часть будет полностью прожарена.Добавьте немного сливочного масла в сковороду, а затем вылейте около 1/3 стакана теста для блинов на сковороду. Вы можете использовать мерные чашки 1/4, 1/3 или 1/2 стакана в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы блины были.
  7. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками .

Если вы любите блины, вот еще несколько любимых рецептов блинов:
ГОЛДИ БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ
ЗДОРОВЫЕ БАНАНОВЫЕ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
ПЛАСТИНКИ 9022 ПЛИТНИЦА 9022 ПЛИТНИЦА 9022 ПЛИТНИЦА 9022 ПЛИТНИЦА 9022 КРЕМ С ПЛАСТИНКОМ 9022 от тебя! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Подпишитесь на мою рассылку ниже, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Лучший рецепт блинов

Лучший рецепт блинов. Легкие и пушистые оладьи из пахты с секретным ингредиентом, делающим их особенно нежными. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт блинов

Количество порций: 12 блинов

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 2 больших яйца (отдельно)
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло (для сковороды или сковороды)

Инструкции

  1. Нагреть сковороду на среднем огне.В миске взбейте яичные БЕЛКИ до образования жестких пиков.

  2. В другую миску добавьте яичные желтки, пахту, сметану и ваниль. Перемешайте. Медленно сбрызните растопленным маслом и перемешайте.

  3. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Осторожно добавьте яичные белки и перемешайте, пока они не смешаются.

  4. Положите немного масла на сковороду или сковороду. Используйте 1/4, 1/3 или 1/2 мерного стакана в зависимости от того, какого размера вам нужны блины.Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы на верхней части блина образовались пузырьки и он не стал светло-золотистым.

  5. Подавать теплым с добавлением сливочного масла, кленового сиропа, свежих ягод и домашних взбитых сливок.

Примечания к рецепту

* адаптировано из Serious Eats. Изменено количество сахара, добавлен экстракт ванили, увеличено количество пищевой соды.

Родственные

блины со сметаной, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блины со сметаной

блины со сметаной, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блины со сметаной | Depositphotos® Блины со сметанойБлины со сметанойТонкие блины со сметанойБлины со сметаной.Картофельные оладьи со сметанойБлиныБлины с вишнейКартофельные оладьи со сметаной и икрой на тарелкеСтопка классических русских тонких блинов (блинов) или блинов со сметаной и соленым карамельным соусом на тарелке. Традиционные для Русской масленицы. Блины с творогом. Блины с вареньем из калины. Блины. Картофельные блины со сметаной. Блины со сметаной. Блины на деревянном фоне, крупным планом. и меда Тонкие блины со сметаной Фаршированные блины со сметаной Картофельные оладьи на белом фоне Девушка за праздничным столом с кошкой.Карнавальные латкесы — традиционные еврейские блины со сметаной, петрушкой, сухими хлопьями красного перца и мятным соусом. Фон, белая салфетка с голубыми цветами. Концепция блюда празднования Хануки. Крупный план. БлиныТонкие оладьи со сметаной Картофельные оладьи со сметаной и копченым лососем Фон, белая салфетка с голубыми цветами.Концепция блюда празднования Хануки. Блины с русскими оладьямиБлины с начинкой на тарелке со сметаной и виноградомЗавтрак на столеКартофельные оладьи со сметаной и зеленым лукомКартофельные оладьи со сметаной и копченым лососемТворожные оладьи со сметанойБлины с вишнейБлинчики из жареного сыраБлюдо с медом и сметаной сладкие блины, украшенные воздушными сливками и спелыми ягодами, оладьи с яблочным вареньем, традиционные русские блины — блины, блины с творогом и сметаной, гречневые оладьи с малосольным лососем, творожные оладьи или оладьи с джемом, натуральным йогуртом или сметаной и мятой.Традиционная украинская и русская кухня. Сырники. Здоровый и диетический завтрак. Блины с черной икройКартофельные оладьи на белой тарелке со сметаной и чесночным соусом Натюрморт с блинамиНемецкие картофельные оладьи и сметанаЗавтрак с сырными оладьями с кофеПодают сырники с медом и сметаной на стол с кофеПодают сырные оладьи с медом и сметанойСырные оладьи с медом и сметанойСырные оладьи с кофе в кафеБлины со сливками и мармеладомВид на тарелку на деревянном столе сладкие креповые блины с джемом и сметанойБлины с медом, сметаной и красной смородиной в винтажном соусеКартофель блины на белой тарелке со сметаной и чесночным соусом Завтрак с сырными оладьями и сладкими соусами Тонкие блины или блинчики с маслом, медом и сметаной Вид сверху Копировать пространствоЗавтрак с сырными блинами и сладкими соусами на тарелке Традиционные ханукальные картофельные латкеДомашние блины с фруктамиТонкие оладьи с грибами и луком и сметана, славянский китц Свежие блины со сметаной и джемом Блины с медом, сметаной и красной смородиной в винтажном бисквите Блинчики с копченым лососем Блинчики с копченым лососем Блинчики с копченым лососем

Сметанный банановый хлеб — The Baking ChocolaTess

Супер влажный и вкусный Сметанный банановый хлеб ответ! Просто попробуйте сладкий кусочек этого райского удовольствия, и вы согласитесь.

Я говорю это, потому что все любят банановый хлеб.

Не так ли?

Серьезно , кто откажется? Ни один. Никто!

Эмм … Не думаю, что когда-либо отказывался от него.

🙂 Не судите … Я знаю, я не от многого откажусь, когда дело касается десерта. Так что, возможно, для меня это не лучший вопрос, но я предполагаю, что каждый сладкоежка похож на меня и не может устоять перед искушением.

А если лепишь себе буханку, надо удвоить .

Это прекрасный подарок, чтобы поднять настроение другу или поприветствовать нового соседа.

Это замечательных , которые можно отправить в посылке кому-нибудь в мире.

Это вкусно и вкусно перекусить ВЕСЬ долбаный ДЕНЬ! Сам по себе… или можно поделиться?

Идеально подходит для пикников, фруктовых тарелок, развлечений, чаепития, продажи выпечки… что угодно! Это лучшая закуска после шоколадного печенья. Шоколадное печенье также отлично подходит для улыбок.

Этот конкретный банановый хлеб был приготовлен из сметаны, которая придает ему столько влаги и легкую остроту, что вам понравится.

Однажды вечером я купил немного сметаны для печеного картофеля на ужин со стейком, но ее не использовали, и я был счастлив, что это не так, поэтому я мог использовать ее в этом вкусном банановом хлебе.

Обычно я использую сливочное масло, пахту, греческий йогурт или оливковое масло или их комбинации в своем хлебе, но на этот раз я использовал сметану (масло и ) — или, как мы любим это называть, THE « secret ингредиент ” !!

Но что мне нравится в банановом хлебе, так это то, что большинство таких видов бананового хлеба настолько универсальны, что вы можете использовать другие варианты, указанные выше, если у вас нет сметаны.Кроме того, если вы любите банановых грецких орехов , добавьте немного нарезанных грецких орехов. Нужен шоколад? Добавьте немного шоколада.

Но, иногда, просто хорошо иметь это старомодным добрым способом, просто Банановый хлеб с сметаной без всех дополнительных услуг.

Банановый хлеб, всегда напоминает мне маму. Она все время делала это для нас, особенно летом. Так что это определенно было нашей любимой семьей на протяжении многих лет. Надеюсь, тебе понравится!

Хотите еще несколько вариантов летнего бананового хлеба?

Mimi’s Honey Vanilla Banana Bread
Хлеб Perfect Chocolate Chip Banana Nut Bread
Tropical Bliss Pineapple Coconut Banana Bread {Без глютена}

СЛИВКИ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Ким Ланге

Этот влажный, слегка острый банановый хлеб со сметаной очень вкусен сам по себе. Попробуйте смазать его маслом, пока хлеб еще теплый.Это не может сравниться с летним банановым хлебом для перекусов, пикников и спелыми бананами!

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 палочка сливочного масла 1/2 стакана размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка. пищевая сода
  • 1/2 ч. соль
  • 1 стакан бананового пюре около 3
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка. ваниль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смазать маслом и мукой одну 9-дюймовую форму для выпечки хлеба.

  • В большой миске взбить сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

  • Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль, затем добавьте в масляную смесь и перемешайте.

  • Добавьте сметану, бананы и ваниль и хорошо перемешайте, но не перемешивайте слишком много.

  • Вылить в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.

  • Охладите 10 минут, а затем переверните буханку на решетку.

Примечания

Замены: 1 1/2 стакана универсальной муки: 3/4 стакана цельной пшеницы и 3/4 стакана универсальной муки 1 стакан сахара: 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана коричневого сахара 1/2 стакана сметаны: 1/2 стакана греческого йогурта Масло без молока: 1/4 стакана кокосового масла и 1/4 стакана масла Earth’s Balance Дополнительно: Добавьте чайную ложку или две корицы для дополнительного аромата. Шоколадные чипсы Грецкие орехи

Рецепт от упрямого артиста

Рецепт и видео горячего и кислого супа

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября 2019 г.

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *