Шарики с творогом рецепт: Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки рецепт – завтраки. «Еда»

Содержание

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить жареные творожные шарики

Творожные шарики – бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Следует помнить о том, что кушанья, приготовленные из творога – не только вкусные, но и полезные. А еще нужно учитывать, что кушать творожные блюда, и творожные шарики в том числе, лучше в первой половине дня. Поэтому рецепт творожных шариков жареных в масле пригодится тем, кто хочет завтракать правильно. Кстати, творог можно брать как свежайший, так и не первой свежести. Творожные шарики – универсальное блюдо, так как их можно и взять с собой на пикник, и предложить ребенку в качестве перекуса в школе, и просто приготовить к чаепитию.

Как правильно жарить творожные шарики и сколько масла наливать в сковороду – обо всем этом и прочих тонкостях приготовления этого десерта вы узнаете из пошагового рецепта с фото на нашем сайте.

Как приготовить «Творожные шарики жареные в масле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли.

Шаг 3 Ссылка

Взбить венчиком до образования лёгкой пены.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое, средней липкости тесто.

Шаг 7 Ссылка

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха).

Шаг 8 Ссылка

В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место.

Шаг 9 Ссылка

Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10 Ссылка

Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г).

Творожные шарики/túrógombóc – пошаговый рецепт с фотографиями

Простые творожные шарики, но выстраданы по полной программе. Как сказал муж: «Наверное,они тебе очень нравятся, если ты не можешь остановиться на их совершенствовании.» То, что люблю — очевидно. Но дело не в совершенстве. Блюдо-то венгерское, мой муж знает, как правильно поступить с мясом, а вот десерты — не его профиль. И проблемы мои ему не понятны, он ни разу в жизни не готовил «сладкого», прочтет мне скороговоркой венгерскую кулинарную книгу, дело сделано, больше не дозовешься. Видимо, по этой причине (чтобы меньше приставала) и купил он мне наследие династии Гюнделей на английском. Небольшая книжица сподвигнула меня на доскональное изучение темы «Мука» во всех источниках и поисковых системах интернета. Теперь я знаю о муке гораздо больше,чем мне нужно! Это,скорее,плохо,чем хорошо…

Проблема с творожными шариками крылась в переводе (lost in translation): книгу переводили венгры, видимо, некулинары и зачем-то использовали разные названия для одного и того же продукта. Но теперь я знаю, как приготовить творожные шарики!

Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.

В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.

В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики. Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.

(У меня часть шариков с начинкой.Любимая венгерская начинка — чернослив.)

Ждем,когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.

А пока ждем, готовим традиционный венгерский антураж для этого десерта.

Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.

Подогреваем сметану до 35-40 градусов.

Вылавливаем готовые шарики, распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями. Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.

Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой.

Все равно,будет очень вкусно!

Шарики из творога рецепт

Из мяты можно приготовить не только вкусный и полезный чай, но и десерт. Сейчас в магазине можно приобрести готовую сахарную пудру со вкусом мяты. Мне нравится такая кондитерская штучка, ею можно посыпать различную выпечку. А если вы готовите сахарную пудру в домашних условиях, то в нее можно добавить измельченные сушеные листья мяты.

Мятная сахарная пудра отлично сочетается с жареными шариками из творога, рецептом приготовления которых я и хочу поделиться с вами. Творог во время обжаривания в большом количестве растительного масла плавится и получается воздушным. А еще в тесто помимо муки я добавляю картофельный или кукурузный крахмал. Получаются нежные и ароматные творожные пончики. Внутри у каждого шарика есть немного пустого пространства, поэтому его можно заполнить вареньем или сгущенкой. Для этого нужно воспользоваться кондитерским шприцом.

Румяные жареные шарики из творога подаю не только для чаепития с семьей, но и с гостями. Выпечка эта необычная, и не оставит никого равнодушным. А для приготовления шариков советую использовать домашний творог.

Творожные шарики с крахмалом и мятой

как приготовить шарики из творога с мятой рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • сахарный песок – 50 г,
  • картофельный крахмал – 2-3 ст.л.,
  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • сахарная пудра с мятой – 1 ч.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • соль пищевая – щепотка,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой.

Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.

Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.

Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.

Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.

В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.

Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.

Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного аппетита!

Творожные шарики рецепт

Творожные шарики, рецепт которых прислала мне Г. Махаррам, очень быстро готовятся. Вы в этом убедитесь сами. Но для их приготовления вам потребуется не творог, а адыгейский сыр (который по сути тоже является творогом, но спрессованным). С ним шарики получатся не только очень вкусными и сытными, но и отлично будут держать форму.

Гузель пишет:

Эти шарики делаются очень быстро. Это очень удобно, когда к чаю ничего нет и нужно быстро что-нибудь приготовить. И они получаются очень красивыми и вкусными. При желании ими можно украсить не только праздничный стол, но даже и торт.

Творожные шарики

Состав:

  • 150 г адыгейского сыра (несоленого или слабосоленого, или панира)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 15 шт винограда
  • какао или обжаренная кокосовая стружка для обваливания

Творожные шарики – рецепт:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Адыгейский сыр немного разминаем руками. Добавляем сахар и хорошо разминаем до однородной консистенции.

    Сладкая творожная масса из адыгейского сыра

  2. Берем чайную ложку сырной массы, делаем из нее лепешечку и кладем виноград в середину.

    Лепим шарики

     

  3. Катаем шарики.

    Творожные шарики

  4. Обваливаем в какао или в кокосовой стружке и подаем на стол.

Обваливаем в стружке или какао

P.S. Эти творожные шарики даже можно делать просто из сыра, без винограда. Все равно получается вкусно. При желании можно сделать из них снеговика, так как сыр становится очень пластичным, как тесто.


Сладкие творожные шарики

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Жареные творожные шарики: 7 лучших рецептов


Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас —  7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

И всыпаем муку.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Рецепт 6: творожные шарики с пармезаном и зеленью (с фото)

  • Творог — 250 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Мука — 125 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Зелень рубленная — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

В миске разотрите яйца с творогом и солью.

В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.

Из творожного теста сформируйте шарики. Обжаривайте их до румяной корочки.

Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом

  • Творог – 300 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для варки
  • Черный шоколад – 25 грамм
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо.

Положите муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. это будет начинка.

Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.

Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри.

В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите.

Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы!

(с) http://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, http://pojrem.ru, http://cook-s.ru, https://vpuzo.com, http://povar.ru, http://www.puzo2arbuza.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Шарики из творога: видео-рецепт

Вкуснейшие творожные шарики, и взрослые и дети будут в восторге! А готовятся они быстро и просто!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • творог- 250 гр
  • кукурузная мука- 8 ст. л
  • сахар- 2 ст.л
  • соль- 1/2 ч.л
  • сода- 1/2 ч.л
  • яйцо- 2 шт
  • сахарная пудра- 1 ст.л
madina_hungry Пока без рейтинга 225

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для начала хорошо отжимаем творог, если он мокрый или был замороженный.

  2. В миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, соду погашенную уксусом. Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться не мокрым и не сильно липнущим к рукам.

  3. Формируем из получившегося теста шарики размером с грецкий орех. Опускаем шарики в раскаленное масло. Шумовкой переворачиваем, чтобы все равномерно обжарились, жарим на среднем огне.

  4. Готовые шарики выкладываем на бумагу, а потом перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Ключевые слова:
ID: 105996

Творожные шарики — Пошаговый рецепт с фото

Изделия из творожного теста отличаются особой нежностью. А жареное в масле творожное тесто приобретает симпатичные дырочки и пустоты, становится очень пышным. Различные печенья, пончики и рогалики из творожного теста очень любят дети. В такой сдобе есть один большой плюс – наличие большого количества творога. А творог, как известно, источник кальция. Один из рецептов изделий из творожного теста – творожные шарики. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее!

Ингредиенты для приготовления творожных шариков:

  • творог – 300 г
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – 0,5-1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • подсолнечное масло – для жарки
  • сахарная пудра – для посыпки

Рецепт приготовления творожных шариков:

В глубокую емкость вбить яйца и слегка перемешать их с сахаром (любители не очень сладких десертов могут добавить немного меньше сахара, чем указано в ингредиентах или не добавлять его совсем).

Также к яйцам следует добавить немного ванильного сахара.

Ввести в яичную смесь творог и тщательно перемешать ингредиенты.

Вслед за творогом в емкость ввести муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.

Присыпать поверхность стола мукой и выложить на него тесто. Скалкой раскатать тесто в пласт. Толщина пласта должна быть 1-1,5 см. Если скалка прилипает к тесту, то его поверхность следует слегка присыпать мукой. Из раскатанного теста вырезать круги при помощи рюмки.

Оставшееся после вырезания кружков тесто собрать в ком и раскатать снова. Аналогичным образом вырезать круги до тех пор, пока тесто не закончится.

В кастрюлю или сотейник небольшого диаметра налить подсолнечное масло. Высота слоя масла должна быть не менее 1 см. В разогретое масло опустить творожные шарики и обжаривать около минуты, периодически переворачивая их ложкой на другую сторону. Творожные шарики округлятся и слегка увеличатся в объеме, а внутри их образуются пустые полости.

Поочередно обжарить все шарики. Затем творожные шарики присыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

My Safta’s Cheeseballs (Венгерские пельмени с творогом)

Я ТАК СЧАСТЛИВЫ по этому поводу. Я много лет пытался придумать этот рецепт и думаю, НАКОНЕЦ его понял.

РАДОСТЬ!

Это пришло от моей Сафты, моей еврейской бабушки из Румынии, с некоторыми намёками на Венгрию и Израиль. Она назвала эти маленькие пельмени «сырными шариками», и мы с братом были одержимы ими. Мы предположим, что это имя было создано для нашей выгоды, потому что настоящее имя я определенно не могу произнести: Турогомбок.

Это мягкие, пушистые, но жевательные, слегка сладкие клецки с ароматом лимонной цедры и приятным хрустом от поджаренных панировочных сухарей. Честно говоря, их сложно описать, но я их ОБОЖАЮ. Поедание их заставило меня снова почувствовать себя ребенком, и я честно почувствовал присутствие моей Safta, когда я их делал (тем более, что я делал их много раз, и это был единственный раз, когда я действительно добился успеха). Вот какими я люблю нас вспоминать:

Главное, что вам нужно знать, это то, что моя Safta обычно готовила их из фермерского сыра, но это может быть немного сложно, поэтому я использовал творог и немного процедил, чтобы он стал суше.Но если вы можете найти сыр фермера, используйте его вместо него! Я полагаю, это сделает смесь намного проще, так как эта версия может быть немного влажной.

Мы подаем их со сметаной и, возможно, немного посыпаем сверху сахаром! PS, это тоже отличное блюдо для позднего завтрака.

Состав

  • 1 упаковка творога (16 унций)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 яйца, желтки отделены от белков (вы будете использовать оба, не выбрасывайте!)
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Цедра среднего лимона
  • 1 стакан универсальной муки
  • Сметана сервировочная

Проезд

  1. Положите творог в сито или сетчатое сито над большой миской и перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу. Также можно процедить через марлю. В большую миску выложить процеженный творог и отставить.
  2. В большую сковороду добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить панировочные сухари панко и поджарить до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сахара. Отложите в сторону.
  3. В настольном или ручном миксере взбить яичные белки до образования жестких пиков. В небольшой миске смешайте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом.
  4. Добавить смесь яичных желтков, яичных белков и цедры лимона в творог и аккуратно перемешать.Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Когда вода закипит, намочите руки и сформируйте из пельменей шарики. Мои обычно больше мяча для гольфа, но меньше теннисного мяча, если это помогает. Убедитесь, что ваши руки влажные, иначе смесь будет слишком липкой. Бросьте прямо в кастрюлю с кипящей водой (будьте осторожны, чтобы не обжечься!) И осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Дать кипятить 5-7 минут, пока они не всплывут вверх.Как только они всплывут наверх, они должны быть готовы к работе!
  6. Вынуть из воды шумовкой и обвалять в поджаренных панировочных сухарях и сахарной смеси. Подавать сразу со сметаной сверху или сбоку!

Как всегда, спасибо FreshDirect за ингредиенты. #fdambassador

Творожные шарики | Украинские рецепты

Если вы решили отправиться в путешествие по Закарпатской области, не упустите шанс попробовать чудесный десерт с необычным названием — хомбовцы.Это блюдо имеет венгерские корни и представляет собой конфеты размером с шарик, приготовленные путем замешивания и формования творога. Некоторые рецепты также включают добавление различных фруктов или ягод в качестве начинки. У украинских творожных шариков есть одна особенность — перед подачей их покрывают смесью панировочных сухарей и сахара.

Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом хомбовци — простым руководством по приготовлению мягких и жирных сырных шариков. Никакой выпечки, только кипячение четверть часа — и все готово.Нежные сладости, с легким привкусом манной крупы и творога, эти сырные шарики — идеальный перекус на любой праздничной вечеринке.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 130 г (4,5 унции) сахара
  • 250 г (1/2 фунта) манной крупы
  • 250 г (1/2 фунта) пшеничная мука
  • 900 г (2 фунта) творога / творога

Начинка

  • 350 г (12 унций) панировочных сухарей
  • 100 — 150 г (3,5 — 5 унций) сахара

Варка

Творог / творог измельчить через сито и переложить в глубокую посуду (рекомендуется использовать тяжелый творог / творог).Затем взбейте два яйца и перемешайте. Вмешать соль, сахар, манную крупу и просеянную муку. Замесить тесто руками. По этому рецепту творожные шарики будут иметь плотную консистенцию. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, вам следует добавить меньше манной крупы и муки. Используя совок, возьмите немного смеси и руками сформируйте из нее шар. Повторяйте процедуру, пока не используете всю смесь.

Панировочные сухари перхмать на сухой сковороде 2-4 минуты, непрерывно помешивая. Переложите панировочные сухари в широкую глубокую сковороду.Дать остыть 1-2 минуты и тщательно перемешать с сахаром.

Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до слабого кипения и осторожно опустите внутрь хомбовци (вы можете сначала отварить половину шариков, а затем приготовить вторую партию). Первые две минуты осторожно перемешивайте шарики, чтобы они не прилипли. Готовить хомбовцы на слабом огне без крышки 15-20 минут. Они слегка вздуваются и поднимаются на поверхность. Выключите огонь и переложите приготовленные хомбовцы на дуршлаг, чтобы вода стекала, а затем покройте их смесью из сахарных крошек.Подавать творожный десерт с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт творожных шариков?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Здоровые сырные шарики для детей

Мы знали, что есть способ делать здоровые сырные шарики для детей, добавляя шпинат, и они оказались потрясающими!

Родители, похоже, разделяют идею прятать овощи.Некоторые думают, что это ужасная идея, и мы должны позволить детям увидеть все овощи, которые они едят. Другие считают, что это отличная идея, потому что она улучшает здоровье блюда, как правило, естественным путем. Мы уже не все «видим» в нашей пище, как есть. Наши злаки обогащены витаминами и минералами, но мы их принимаем. Я во втором лагере. Я думаю, это здорово. Это не означает, что скрытые овощи должны заменить употребление овощей, которые дети могут видеть. Вместо этого мы включаем овощи как скрытые, так и открытые.

Итак, с этой настройкой я хотел поделиться овощами, которые мы добавили в эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ !! Картофель и шпинат!

Почему картофель — отличный ингредиент для ваших детей

Картофель содержит множество удивительных питательных веществ, от которых невозможно отказаться.

  • Отличный источник витамина С (45% от дневной нормы, это больше, чем сладкий картофель!)
  • Хороший источник калия. В картофеле 620 мг калия больше, чем в банане.
  • Хороший источник витамина B6: Витамин B6 важен для углеводного и белкового обмена.
  • Без жиров, натрия и холестерина с 2 граммами клетчатки.

Чем полезен шпинат для детей:

Шпинат на самом деле хорошо принят большинством детей. Вкус мягкий, он хорошо сочетается со многими блюдами, которые уже знакомы детям. Зеленые смузи были ключевым способом, которым многие родители заставляли своих детей есть шпинат. Но рецепты, подобные этим сырным шарикам, тоже великолепны! Вот некоторые причины, по которым мы любим шпинат:

  • Шпинат почти на 92% состоит из воды, 3.5% углеводов (в основном из клетчатки) и 3% белков. (источник)
  • Шпинат также является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как витамин A, витамин C, витамин K1, фолиевая кислота, железо и кальций.

Другие рецепты шпината, которые нравятся детям, включают:

Другие рецепты картофеля, которые понравятся вашим детям:

  • 3 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1/2 стакана шпината
  • 30 грамм сыра чеддер
  • 1/4 стакана творога
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей, простой
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца молотого
  • 2 столовых ложки масла авокадо
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.Добавьте в кастрюлю с достаточным количеством воды. Варить 10-15 минут или до размягчения. Слейте воду и дайте полностью остыть.

  • Нарезать шпинат и смешать в большой миске с картофелем. Смешайте вместе.

  • Натереть чеддер в картофельную смесь. Добавить творог и слегка взбитое яйцо. Смешайте до однородной массы.

  • В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец.

  • Зачерпните картофельную смесь столовой ложкой и сформируйте кружочки размером с мяч для гольфа.Обвалять в панировочных сухарях и отставить.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Аккуратно добавьте каждый сырный шарик, не перекрывая друг друга. Варить до золотистого цвета со всех сторон.

  • Поместите сырные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Слегка остудить и подавать.

калорий: 237 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 408 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

Чеддер, творог и сырный шарик