Салаты из рыбы рецепты с фото: Салаты с рыбой

Содержание

Рыбный салат из отварной рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из отварной красной рыбы для сытного и полезного обеда или ужина. Для салата подойдет любая красная рыба. «Красной» рыбу называют не только из-за окраса мяса — на Руси к «красной», то есть ценной, рыбе относили редкие и дорогие виды. Поэтому и сейчас среди красной рыбы можно обнаружить осетрину.Рыбу для салата можно приготовить на пару, так лучше сохранятся ее полезные свойства. Но даже филе нужно проверять на наличие костей: ищите их пальцами или пинцетом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Филе форели1 шт. = 150 г
Картошка4 шт. = 300 г
Репчатый лук2 шт. = 75 г
Куриное яйцо2.5 шт. = 150 г
Огурец2 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза0.5 стакан = 100 г
Растительное масло2.5 ст. л. = 50 г

Для украшения

Укроп2 веточка = 20 г
Зерна граната30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Белковые продукты, такие как рыба, хорошо сочетаются с сельдереем — им можно заменить в этом салате картофель. В сельдерее больше волокон, полезных для работы кишечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобятся: кастрюля, миски, ножи, ложки, разделочные доски.Промойте рыбное филе.Сварите и остудите яйца, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Картофель отварите, охладите, очистите от кожуры и мелко порежьте.Помойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите лук и мелко нарежьте его. Укроп промойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 1

Сварите рыбу. Рыбное филе посолите, поперчите, залейте водой в кастрюле. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Охладите, очистите от кожи и костей, нарежьте.

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. К мелко нарезанным огурцам добавьте консервированную кукурузу, рыбу, лук, картофель и яйца.

Шаг 3

Заправьте перед подачей. Добавьте в салат растительное масло, соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зернышками граната и подайте на стол.

Салат с красной рыбой — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и изысканного салата из красной рыбы. За основу блюда, как вы догадались, мы используем слабосоленую форель или семгу. Кроме этого нам также понадобится помидор, вареные яйца, сыр и майонез. Все эти ингредиенты формируют идеальный баланс вкуса и аромата, благодаря этому блюдо понравится всем без исключения. Однако, важно его также красиво подавать. Поэтому для этого используйте привлекательные салатницы или креманки.

Ингредиенты

Красная рыба200 г.
Сыр твердый100 г.
Яйца2 шт.
Помидор1 шт.
МайонезПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно отварить яйца. Трем их на мелкой терке. Также моем помидор и нарезаем его кубиками.

2

Кроме этого нам понадобится красная рыба. Это может быть слабо соленая форель или семга. Нарезаем ее небольшими кубиками. На этом этапе еще нужно натереть на мелкой терке твердый сыр.

3

Подавать салат нужно в специальных салатницах или креманкам. Первым слоем выкладываем измельченную рыбу. Смазываем ее майонезом.

4

Второй слой салата делаем из отваренных и предварительно натертых на мелкой терке яиц. Смазываем их также майонезом.

5

Следующий ингредиент — тертый сыр. Выкладываем его в салатницу и заправляем майонезом.

6

Последний слой салата — это кубики помидоров. Слегка смазываем их майонезом и украшаем по желанию петрушкой.

7

Вкусный и красивый салат ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Салат с рыбой

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень оригинального салата. Основным ингредиентом которого будет рыба. Но это будет не рыбная консерва, и не …

Салат с лососем

Салат с лососем — это очень вкусное, чрезвычайно красивое, невероятно ароматное блюдо, которое одновременно с этим легкое, простое и быстрое в …

Цезарь с семгой

Салат Цезарь – это достаточно распространенное блюдо на праздничных столах во многих семьях. Он настолько «укоренился», что стал чуть ли не …

Салат с семгой

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и витаминного салата из семги. Кроме основного ингредиента мы еще используем салатный микс, апельсин, огурец …

Салат с соленой семгой

Сегодня мы приготовим вкуснейший витаминный салат, который содержит в своем составе исключительно полезные ингредиенты. Основным компонентом салата …

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Несомненно, каждая хозяюшка неоднократно готовила слоеный салат с крабовыми палочками, но яблоко вряд ли для него использовала. Мы правы? Если да, то . ..

Оливье с лососем

Майские праздники, дни рождения и Новый Год редко обходятся без оливье. Этот салат так полюбился людям на территории СНГ, что без него уже не …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт нарезанного салата Нили с рыбой

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Совет Neelys по приготовлению великолепных рыбных блюд начинается с рыбы Van de Kamp’s® и Mrs. Paul’s®, потому что она состоит из 100% цельного рыбного филе. Это идеальное сочетание с рубленым салатом с заправкой из пахты. Наслаждайтесь этим вкусным салатом сегодня вечером за 30 минут!

Галерея

Рубленый салат Нилис с рыбой

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 Хрустящие рыбные филе Mrs.
    Paul’s® или Van de Kamp’s®
  • ½ стакана нежирной пахты
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • 2 чайные ложки сушеного зеленого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 контейнер (10 унций) черри помидоров, разрезанных пополам
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, слить воду и промыть
  • 1 чашка замороженных зерен кукурузы Bird’s Eye®, размороженных
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

      Запеките рыбу согласно инструкции на упаковке.

    Реклама

  • Шаг 2

      Тем временем приготовьте простую заправку из пахты, взбив нежирную пахту, нежирную сметану, сушеный зеленый лук и чесночный порошок в средней миске. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Накройте и охладите до необходимости.

  • Шаг 3

      Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме простой заправки из пахты и хрустящего рыбного филе, в большую миску.

  • Шаг 4

      Сбрызните салат желаемым количеством простой заправки на основе пахты, затем перемешайте.

  • Шаг 5

      Равномерно распределите салат по 6 порционным тарелкам. На каждую тарелку выложите запеченное рыбное филе. Подавать немедленно.

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт рыбного салата Топ 3*** | Thomas Sixt Foodblog

Рецепт рыбного салата Изображение © Thomas SixtPicture of Thomas Sixt Chef and Food Photographer

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сейчас я хочу представить вам мой рецепт рыбного салата.

Салат из мелкой селедки или селедки Бисмарк – это просто и быстро.

Моя связь с побережьем Северной Германии и, следовательно, с рыбной кухней из морской рыбы в последние годы сильно возросла.

Оригиналы, которые предлагаются на месте, становятся для меня все более и более темой, которой я также все больше и больше люблю заниматься внутри страны.

Кислая маринованная рыба, особенно молодая соленая сельдь Матьес, – это рыбная классика.

Тонкий вкус прекрасно сочетается со многими формами салата и имеет приятный вкус не только в рулете, но и с другими гарнирами.

А теперь покажу вариант салата с филе сельди, паприкой, яблоком, огурцом и фенхелем для запекания. Желаю вам много веселья и успехов.

Содержание

  • 1. Советы по выбору маринованной рыбы
  • 2. Рецепт рыбного салата
  • 3. Пищевая ценность
  • 4. Приготовление рыбного салата в соответствии с сезоном
  • 5. Добавление овощей в рыбный салат
  • 6. Маринад или заправка для рыбного салата
  • 7. Гарниры Рыбный салат
  • 8. Часто задаваемые вопросы
  • 9. Другие подходящие идеи

1. Советы по покупке маринованной рыбы

Прежде всего, давайте взглянем на рыбу в стакане: от ассортимента, который предлагается, стоя на холодильной полке, чуть не закружилась голова.

Чтобы упростить выбор, вот обзор: 

1.1 Матьес

В Германии matje , или, если уж на то пошло, сельдь, поступает в основном из Северного моря. Рыбу потрошат, филируют, снимают кожу и маринуют в соли. В зависимости от вкуса в продаже также можно найти такие изысканные напитки, как ароматизатор дыма или шерри.

Эта молодая рыба имеет более высокое содержание жира, чем взрослая. Поэтому он особенно нежный. Очень хорошо известен и популярен голландский Матьес. В Голландии вы должны попробовать мати, это вкусно!

Для моего рыбного салата мати слишком соленый. Вот почему я помещаю филе в холодную воду на 15 минут, прежде чем использовать их для обессоливания.

Все ингредиенты для салата с селедкой с первого взгляда. Все ингредиенты для салата с селедкой с первого взгляда. Пожалуйста, поливайте матье ненадолго — нам не нужны водяные трупы;) Просто поливайте матье на мгновение — нам не нужны утонувшие тела 😉

1,2 Бисмарк Сельдь

Наш второй канцлер рыбных салатов – селедка Бисмарк. Эта взрослая и половозрелая сельдь лежит в виде филе в кислом маринаде, обогащенном перцем, душистым перцем, лавровым листом и семенами горчицы.

Обычно на филе остается рыбья кожа. Также можно использовать рыбью кожу. Лично мне нравится прикладывать небольшие усилия, чтобы снять кожу с рыбы, потянув или острым ножом.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Имперскому канцлеру Отто фон Бисмарку (1815-1898) понравилась маринованная сельдь, отсюда и такое название! Говорят, он сказал: >>Если бы сельдь стоила так же дорого, как икра, люди ценили бы ее гораздо больше.<<

Кислая селедка без рыбьей кожи – особое салатное лакомство. Кислая селедка без рыбьей кожи – особое салатное наслаждение. Очищаем нашу кислую селедку. Это делает рыбный салат лучшим! Наша кислая селедка очищена от кожицы. Вот что делает рыбный салат таким вкусным!

Пока мы держим рыбу под контролем и хорошо подготовлены. Теперь мы можем перейти к другим ингредиентам салата. Для полноты картины объясню здесь про соленую селедку, которую лично я для салата не использую…

1.3 Сельдь соленая

Сельдь соленая – это, как правило, так называемая «сельдь целиком», маринованная с икрой и молоком, частично выпотрошенная, в крепком рассоле.

Вы также можете получить селедку в виде филе, тогда они называются «сельдь лохмотья». Пожалуйста, поливайте эти рыбные филе дольше, содержание соли слишком велико, чтобы их можно было есть напрямую.

2. Рецепт рыбного салата

Рыбный салат

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простой мастер-класс по приготовлению рыбного салата из маринованной сельди или матьеса.

Оцените сейчас!

5.00 от 502 оценок

Рецепт рыбного салата Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

Рыба

200 г Матжес (филе)
ИЛИ
200 г Сельдь Бисмарк (филе со шкуркой)

Салатные добавки

1/2 шт. красный перец (свежеочищенный)
1 шт. яблоко (Я использую кисло-сладкое органическое яблоко, такое как Elstar)
1/2 шт. Свежий зеленый огурец
1/4 шт. фенхель
1/2 шт. красный лук

Заправка для салата

3 шт. яблочный уксус
2 чайная ложка Сахар (Я использую коричневый тростниковый сахар. )
2 зажимы Соль (Предпочтительно каменная или гималайская соль.)
2 зажимы Перец (Свежемолотый черный перец из мельницы для перца.)
3 шт. масло (Я использую масло чертополоха.)

Украшение

1 шт. Травы (Укроп, петрушка, зеленый лук)

Инструкция

Краткий обзор всех ингредиентов салата из сельди.

Подготовить ингредиенты:

Подготовить ингредиенты:

Сельдь, паприка, яблоко, огурец, фенхель, красный лук

Подготовить рыбное филе для салата

Пожалуйста, поливайте матье ненадолго – нам не нужны водяные трупы;)

Поливочные маты

Вариант 1:

Приготовить салат с матжесом.

Для этого полейте филе матьеса водой на 15 минут.

Приготовить сельдь

Вариант 2:

Приготовить салат с сельдью Бисмарк. №

Для этого снимите кожицу с сельди Бисмарк острым ножом или осторожно снимите кожицу.

Сельдь кислая без рыбьей кожи – особое салатное угощение.

Нарезать рыбу

Нарезать сельдь на подходящие кусочки.

Подготовить овощи и яблоко для салата

Подготовьте овощи

Перец:

Разрежьте перец на четыре части, удалите семена и кожуру перца с помощью овощечистки.

Огурец:

Разрежьте огурец пополам и столовой ложкой удалите семена огурца.

Затем очистите огурец и нарежьте его тонкими полукольцами.

Фенхель:

Очистите четверть фенхеля, а затем мелко нарежьте его с помощью подходящего слайсера.

Яблоко:

Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите семена.

Затем отрежьте ломтики яблока от четвертинок.

Лук:

Нарежьте половину красной луковицы тонкими полумесяцами или полосками.

Соединить вместе

Поместите все сырые ингредиенты, а также рыбу и нарезанную петрушку в миску.

Приготовление заправки

Масло в заправку добавляется только в конце!

Приготовить маринад

Для заправки смешайте яблочный уксус, коричневый тростниковый сахар, перец и соль.

Незадолго до заправки салата добавьте масло венчиком, чтобы получилась густая эмульсия.

Завершить салат

Добавить заправку

Добавить заправку к ингредиентам салата.

Салат с маринадом

Замаринуйте салат из сельди с помощью салатницы.

Рыбный салат Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Организуйте

Аккуратно разложите рыбный салат на тарелке и подавайте с хлебом, булочками или картофелем в мундире.

Срок годности Салат из маринованной рыбы с луком:

В связи с добавлением лука срок годности ограничен, съешьте салат в день приготовления или самое позднее на следующий день.

Сырой лук в лучшем случае следует оставить в уксусном маринаде на время кратковременного хранения, чтобы предотвратить брожение лука.

Пожалуйста, храните салат в холодильнике!

Категория

Курсы

Кузина

Ключевое слово

3. Пищевая ценность

4. Приготовить рыбный салат по сезону

Прежде чем мы начнем готовить салат, небольшой совет о сезоне и подходящих случаях…

Сливочный салат матьес по-хозяйски предпочитаю в холодное время года , т.е. осенью и зимой. Полный вкус мне больше подходит в холодное полугодие.

Я предпочитаю салат с уксусом, маслом и селедкой летом , он более освежает и больше подходит мне в теплое и жаркое время года.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Типичным поводом для рыбных салатов является канун Нового года или новогодний день для пиршества селедкой, карнавальный сезон и летний пикник.

Лично я люблю подавать своим гостям рыбные салаты в качестве небольшой закуски или в качестве закуски на азиатских ложках.

Салат из селедки с уксусом и масляным маринадом прекрасно сочетается с теплым и жарким временем года. © Фотокамера фотографа Томаса Сикста

5. Добавьте овощи в рыбный салат

Для нашего идеального салата желаю вам не только селедки прекрасной, но и наших сырых овощей.

Мелко нарезанные ингредиенты из овощей и яблок делают наш салат идеальным. Мелко нарезанные ингредиенты из овощей и яблок делают наш салат идеальным.

Подготовить овощи:

  • Мы очищаем наши перцы с помощью овощечистки. Таким образом, неблагоприятная для желудка кожица перца не попадет в наш салат.
  • Мелко нарезаем фенхель. Так что наш вклад фенхеля не может заглушить тонкий вкус рыбы.
  • Наш свежий зеленый огурец освобождается от водянистых семян большой ложкой перед тем, как очистить его.
  • Наше ароматное, кисло-сладкое органическое яблоко добавляется в салат в палочках.
  • Мы нарезаем нашу луковицу с красной кожурой тонкими полукольцами и осторожно используем их в салате.

6. Маринад или заправка для рыбного салата

Я приготовил для вас наш салат с легким маринадом из уксуса и масла. Мне нравится использовать яблочный уксус для легкого фруктового масляно-уксусного маринада, и я предпочитаю использовать коричневый сахар или сироп агавы для достижения кисло-сладкой гармонии.

Для остроты я всегда использую мельницу для перца. На мой взгляд, свежемолотый перец намного ароматнее, чем перец промышленного помола. Тем более смешанное зерно с мельницы на языке потом веселее.

На этот раз масло чертополоха. Подойдет любое качественное масло, например, рапсовое или даже светлое оливковое.

Моя соль для приправы — каменная соль. Гималайская соль была бы так же хороша. Также подойдет морская соль или лучше Fleur de Sel. Но я стесняюсь чистой поваренной соли, это действительно вредно для здоровья.

Если вы готовите эту заправку, вы должны приготовить и смешать маринад, кроме масла. Незадолго до подачи взбить заправку венчиком и ловкой рукой добавить масло. Это дает лучшее связывание маринада!

Только в конце в заправку добавляется масло! Только в конце в заправку добавляется масло!

7. Гарниры к рыбному салату

Жареный картофель
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Печеный картофель

8. Часто задаваемые вопросы

Что такое сельдь Бисмарка?

Это филе маринованной сельди. Оптически эти рыбьи филе напоминают бабочку, в каждом случае два филе соединены с хвостовым плавником. Традиционно маринад состоит из уксуса, масла, лука, семян горчицы, перца, лаврового листа и сахара. В Австрии этот рыбный продукт продается под названием «Russen».

Что такое жареная селедка?

Потрошеная сельдь без головы, панированная и обжаренная перед маринованием. Маринад обычно состоит из уксуса, масла, лука, семян горчицы, перца, лаврового листа и сахара.

Что такое зеленая селедка?

Сельдь сырая, потрошеная, свежая и необработанная. Перед приготовлением подготовьте хлопья, затем целые или филе по желанию.

Что такое мати или селедка мати?

Это молодая, еще не достигшая половой зрелости сельдь, отличающаяся особенно прекрасными вкусовыми качествами.

Что такое соленая селедка?

Сельдь, обычно с икрой и молоком. Рыбу частично потрошат и маринуют в крепком рассоле. Соленая сельдь требует длительного вымачивания в пресной воде перед употреблением, чтобы она была вкусной.

Что такое полая сельдь?

Полой сельдью называют сельдь, которую вылавливают после размножения. Полая сельдь — качественно худшая сельдь.

Какая селедка оптимальна для селедочного салата?

Шеф-повара предпочитают использовать мелкую сельдь, а затем сельдь сорта Бисмарк для приготовления салата из сельди.

Какой гарнир подойдет к селедочному салату?

Жареный картофель и картофель в мундире – классический вариант, за которым следуют булочки. Вы также можете подать картофельные оладьи, картофельные оладьи или картофельные оладьи с селедочным салатом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *