Рыбка в кляре рецепт с фото: Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

По этому пошаговому рецепту приготовить рыбу в кляре сможет человек с любым опытом. Вкусное и полезное блюдо приготовить так легко!

Из рыбы можно готовить массу вкуснейших и полезнейших блюд. И одним из таких блюд будет рыба в кляре. Кляр может быть разным: на сметане, молоке, воде, минералке, пиве и других продуктов. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы в кляре на самой что ни на есть обычной воде.

Рыбку для этого рецепта можно брать любую на ваш вкус, такое блюдо получится замечательно не только из трески. Ингредиентов и времени – минимум, результат – превосходный! Рыбу в кляре можно подавать с любыми гарнирами от картофеля в любых видах до овощей и круп.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 700 г (или др. рыба) треска

  2. 2 шт. яйцо

  3. 1 стакан вода

  4. 250 г пшеничная мука

  5. 1/4 шт. лимон

  6. растительное масло

  7. соль

  8. перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps (5)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Приготовить рыбу в кляре, означает покрыть ее тоненьким слоем жидкого теста, которое при обжаривании придает ей хрустящую корочку. Такое покрытие препятствует испарению влаги при обжаривании кусочков, из-за чего блюдо получается более мягким и сочным.

Для кляра тесто готовится обычно самое простое и очень похожее на блинное.

В кляре можно приготовить любую рыбу, практически. В данном случае, для приготовления я выбрала филе тилапии. Самый главный плюс этой рыбы в том, что у нее нет резко выраженного рыбного запаха.

***

Ингредиенты:

— филе тилапии – 850 г;
— мука пшеничная – 250 г;
— яйцо куриное – 5 шт. ;
— молоко коровье – 250 мл.;
— растительное масло – 250 мл.;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— лимонная кислота – ½ ч. л.;
— укроп свежий – ½ пучка;

***

Рецепт приготовления

Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера.
Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.

Мелко нарезаем зелень.

Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.

Перемешиваем эти ингредиенты.

Отправляем в маринад кусочки рыбы.

И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.

Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.

Добавляем к ним молоко.

Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.

Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.

Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с кляром.

На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вкусная рыба в кляре готова! Тесто после обжарки становится хрустящим, а внутри рыбка просто чудо, какая мягкая, сочная и нежная.

Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.
Вообще, это блюдо можно разнообразить до бесконечности, замариновав рыбу в гранатовом, майонезно-чесночном соусе, в вине или даже пиве. А можно добавить ему остроты при помощи различных специй.

Но должна предупредить, что несмотря на большое количество содержащихся в тилапии витаминов и микроэлементов, употребление ее в пищу потенциально опасно для аллергиков, астматиков, а также при наличии аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний, артрите.

Если же тилапия вам противопоказана, то попробуйте заменить ее другой рыбой, например, треской. Результат будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рыба в пивном кляре | Синий Джин Шеф

  • Фритюрница

Рыба с жареным картофелем в пивном кляре — любимое британское блюдо на все времена. Хотя обычно ее жарят во фритюре, теперь вы можете приготовить ее с меньшим чувством вины, поджарив на воздухе треску в пивном кляре.

Так просто и вкусно — идеально с жареными чипсами и солодовым уксусом.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже

 

Как жарить продукты в кляре на воздухе

Бэттер — одно из немногих продуктов, приготовленных во фритюре, которые сложно воспроизвести во фритюрнице. Однако это не значит, что вы не можете этого сделать, и этот рецепт рыбы в пивном кляре покажет вам, как это сделать. Тесто по своей природе влажное и жидкое, и в результате оно имеет тенденцию стекать прямо с пищи, которую покрывает, и прямо через отверстия в дне корзины фритюрницы. Однако, если вы замесите продукты в густом тесте и , то обваляйте их в муке , вы создаете покрытие, которое останется на месте при обжаривании на воздухе, и вуаля… вы справились с тестом! Это не будет похоже на традиционную жареную во фритюре рыбу с жареным картофелем, которую вы найдете в английском пабе, но это вкусно и впоследствии вызывает гораздо меньше чувства вины или раскаяния.

Реклама — Продолжить Ниже
Сбрызнуть маслом

Прежде всего, убедитесь, что рыбное филе красивое и толстое. Поскольку нам нужно держать это во фритюрнице достаточно долго, чтобы подрумянить снаружи, рыба должна быть достаточно толстой, чтобы она не пережарилась за это время. После того, как вы выбрали правильную рыбу и покрыли ее должным образом, вам нужно будет щедро сбрызнуть рыбу маслом, чтобы убедиться, что мука не осталась сухой. Это может показаться вам чрезмерным, но это намного меньше масла, чем если бы вы погружали рыбу в кастрюлю с горячим маслом. Если вы попытаетесь сэкономить на этом шаге, любые кусочки сухой муки просто останутся сухими и не приготовятся должным образом. Не стесняйтесь – убедитесь, что рыба как следует покрыта маслом.

Реклама – Продолжить ниже
Домашняя рыба, жареная на воздухе… и чипсы

Если вы думаете, что хотите настоящую рыбу с жареным картофелем, сначала приготовьте домашнюю картошку фри во фритюрнице. Оставьте их в стороне, пока вы готовите рыбу, а затем быстро разогрейте их во фритюрнице всего пару минут, пока рыба сидит и охлаждается до съедобной температуры.

Что подавать к рыбе с чипсами

Конечно, к рыбе в пивном кляре можно добавить салат из капусты. Вот рецепт для двух разных версий. Единственные другие продукты, которые вам могут понадобиться, — это немного соуса тар-тар, немного солодового уксуса и хороший IPA, чтобы запить его. О… и, может быть, какую-нибудь газету, чтобы подавать это. 😉 Здоровья!

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Air Frying 101

Введение в Air Frying, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно и уверенно, готовя рецепты, которые вы найдете на моем…View Technique

Пред. Следующий

Таблицы приготовления для аэрофритюрницы

Полный список времени и температуры приготовления для аэрофритюрницы приведен в этой таблице. Все значения времени и температуры предполагают, что…View Technique

Пред. Следующий

Реклама – Продолжить ниже

Периодированное пиво. чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1½ фунта трески толщиной не менее 1½ дюйма, разрезанной на 4 или 5 частей
  • растительное масло

  • Инструкции
  • чашка муки кукурузного крахмала и пищевой соды в большой миске. Добавьте пиво и яйцо и перемешайте до однородности. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

  • Смешайте ¾ стакана муки, паприку, соль, черный перец и кайенский перец в неглубокой сковороде.

  • Убедитесь, что кусочки рыбы имеют толщину не менее 1–1,5 дюймов, чтобы они не высохли во фритюрнице. Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Окунуть рыбу в кляр со всех сторон. Дайте стечь лишнему тесту, а затем обваляйте каждое филе в приправленной муке. Посыпьте остатками муки рыбное филе и аккуратно похлопайте, чтобы мука прилипла к тесту.

  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 390°F.

  • Обильно сбрызните филе рыбы с обеих сторон растительным маслом и поместите их в корзину аэрофритюрницы. Жарить 12 минут при 390ºF. Сбрызните маслом в процессе приготовления, если на покрытии есть сухие пятна.

  • Подавать сразу же с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тар-тар. Он идеально сочетается с жареным картофелем фри и салатом из капусты!

  • Наслаждаться,

    Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на «Рыба в кляре с пивом, обжаренная в воздухе» на Blue Jean Chef. Спасибо!

    Пищевая ценность

    Жареная в пиве рыба в кляре

    Количество на порцию (1 филе)

    Калории 389 Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Saturated Fat 1g 5%

    Cholesterol 114mg 38%

    Sodium 829mg 35%

    Калий 788 мг 23%

    Carbohydrates 47g 16%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 1g 1%

    Protein 38g 76%

    Vitamin A 250IU 5%

    Vitamin C 1,7 мг 2%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 3,4 мг 19%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже

    Обычный рыбный кляр — Pudge Factor

    Обычный рыбный кляр содержит всего четыре простых ингредиента, но в нем получается самая хрустящая рыба в кляре, которую вы только можете себе представить. В отличие от многих рецептов рыбного кляра, этот базовый рыбный кляр не содержит пива. Также в нем отсутствуют специи, которые будут маскировать нежный вкус рыбы.

    Лучшая рыба для использования

    Традиционно, по крайней мере в Великобритании, треска и пикша используются для приготовления рыбы в кляре, т. е. рыбы с жареным картофелем. Одна из причин — доступность. Другая причина заключается в том, что обе эти рыбы имеют мягкий вкус и мякоть белого цвета с крупной хлопьевидной текстурой.

    Что касается жареной рыбы в кляре, то треска и пикша станут отличным выбором, где бы вы ни жили. Другая рыба, которая хорошо работает в кляре и жареная, включает окуня и скампа.

    Если вы не живете в районе, где рыба ловится на месте, лучше всего покупать замороженную рыбу. Это особенно верно для трески и пикши, которые являются холодноводными рыбами. Причина в том, что большие рыбацкие лодки оборудованы для упаковки и заморозки рыбы во время рыболовной экспедиции, что обеспечивает максимально свежий вкус рыбы.

    Лучший способ определить, свежа ли рыба, это понюхать ее и посмотреть на нее. Свежая рыба имеет нежный сладковатый запах, а мякоть имеет полупрозрачный вид. Если рыба пахнет рыбой, значит мышцы рыбы начали разрушаться. Это верно независимо от того, заморожены они или куплены на рыбном рынке или в продуктовом магазине.

    Лично я предпочитаю покупать замороженную дикую аляскинскую или норвежскую треску.

    Зачем использовать уксус или лимон для рыбы

    Если вы когда-либо заказывали рыбу с жареным картофелем, вас, вероятно, спрашивали, хотите ли вы солодовый уксус. Кроме того, вы могли заметить, что рыбу часто подают с ломтиками лимона.

    Почему это? Ответ связан с наукой!

    Рыба содержит так называемые амины. Амины — это химические вещества, которые образуются, когда бактерии начинают расщеплять аминокислоты в рыбе. Амины похожи на аммиак в том, что они являются щелочными и производят неприятный запах и вкус. Поэтому по мере старения рыбы амины вызывают рыбный вкус и запах.

    И уксус, и лимон кислые. При добавлении к выдержанной рыбе, которая является щелочной, уксус и лимон нейтрализуют амины и избавляют от рыбного вкуса и запаха! Такой же нейтрализующий эффект оказывает соус Тартер.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Простой : Всего четыре ингредиента делают этот рецепт невероятно простым. Кроме того, в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
    • Basic : Это обычное рыбное тесто с единственной приправой — солью. Поэтому кляр не будет маскировать нежный вкус рыбы.
    • Универсальность : Из этого базового рыбного кляра можно приготовить вкусные креветки в кляре, луковые кольца в кляре и картофель в кляре.

    Как приготовить рыбный кляр

    1. Начните с четырех основных ингредиентов: универсальной муки, разрыхлителя, соли и воды. Я сказал, что это основное!
    1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
    1. Затем добавьте воду к сухим ингредиентам и взбейте все вместе, пока тесто не станет однородным. Вот и все!

    Как приготовить жареную рыбу в кляре

    1. Чтобы сделать жареную рыбу в кляре хрустящей, но не жирной, необходимо следить за тем, чтобы масло, используемое для жарки, было горячим. Поэтому в качестве первого шага я нагрел масло в сковороде на среднем огне до 360°F.

    Как только масло нагрелось до 360°F, я окунул рыбу в кляр и добавил ее в сковороду. Я использовал пойманную в дикой природе треску с Аляски, которую купил замороженной в Publix.

    1. Я готовил рыбу, пока она не стала золотисто-коричневой с первой стороны. Это заняло около 5 минут.

    Затем я перевернул рыбу и готовил ее еще около пяти минут, пока другая сторона не стала золотисто-коричневой.

    1. Как только рыба стала золотисто-коричневой, я вынул ее из масла и хорошо обсушил бумажными полотенцами.

    Поскольку нас всего двое, я приготовила два кусочка жареной рыбы в кляре.

    Сегодня на ужин была рыба с жареным картофелем по британской традиции. Поэтому я подала жареную рыбу в кляре с гороховым пюре и картофелем фри, также известным как чипсы. В истинно британской моде я добавил солодовый уксус.

    Несмотря на то, что у рыбы совсем не было рыбного вкуса, мастер-дегустатор все же добавил солодовый уксус. Причина в том, что ему нравится вкус.

    Мастер-дегустатор из Великобритании сказал, что рыба была такой же вкусной, как он помнил, когда рос в Великобритании. Я согласен, что это было так же хорошо, если не лучше, чем то, что я заказал в Великобритании. Ням!

    Советы по приготовлению

    • Это основное рыбное тесто должно быть относительно густым. Например, оно должно быть гуще, чем тесто для блинов. Если вы предпочитаете более густое тесто, уменьшите количество воды или увеличьте количество муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
    • Если вы не можете купить местную рыбу на местном рыбном рынке, лучше всего покупать замороженную рыбу хорошего качества и размораживать ее непосредственно перед приготовлением. Моя любимая рыба — это замороженная дикая треска с Аляски или норвежская треска.
    • Мне нравится использовать арахисовое масло для жарки из-за его свойств при высоких температурах. Однако можно использовать и обычное растительное масло. Однако я бы не стал использовать оливковое масло в этом рецепте.
    • Если у вас остался неиспользованный базовый рыбный кляр, я бы рекомендовал его выбросить.
    • Для традиционной рыбы с жареным картофелем подавайте жареную рыбу с гороховым пюре, картофелем фри (также известным как чипсы) и солодовым уксусом.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать в тесте пиво, а не воду?

    Часто в таком рыбном кляре используется пиво, а не вода. На самом деле, я исторически использовал пиво в кляре. Однако однажды у меня не было пива, поэтому я попробовал использовать обычную воду. Это работало как шарм и имело такой же приятный вкус. В итоге, если вы хотите использовать пиво, вы можете, но это совсем не обязательно, исходя из моего опыта.

    Как насчет того, чтобы использовать содовую вместо воды?

    В некоторых кругах бытует мнение, что добавление шипучей жидкости, такой как содовая (или пиво), улучшает тесто. Мой опыт показывает, что вы можете использовать содовую, если хотите. Тем не менее, я не смог различить какую-либо разницу с использованием обычной воды.

    Не следует ли жарить рыбу во фритюрнице?

    Я использовал фритюрницу, когда готовил эту жареную рыбу в кляре. Однако я обнаружил, что это не совсем необходимо. Во фритюрнице рыба имеет тенденцию всплывать наверх, поэтому во время приготовления ее нужно переворачивать. Использование обычной глубокой сковороды работает так же хорошо, по крайней мере, для меня.

    Разве тесто не пресное из-за одной соли?

    По моему опыту, этот кляр отлично работает, если рыба свежая и не требует дополнительных приправ, которые могли бы скрыть ее нежный вкус. Если рыба не свежая, то лучше использовать сильно приправленное тесто!

    Не лучше ли купить рыбу на местном рыбном рынке, чем использовать замороженную рыбу?

    Если рыба не выловлена ​​на месте, рыба, доступная на местном рыбном рынке, скорее всего, была заморожена, а затем разморожена для демонстрации. Поэтому я предпочитаю использовать замороженную рыбу и размораживать ее непосредственно перед употреблением.

    Можно ли неиспользованное тесто хранить в холодильнике и использовать в другое время?

    Я не сторонник охлаждения неиспользованного теста. Причина в том, что в конечном итоге он будет содержать рыбный вкус. Поэтому я просто выбрасываю то, чем не пользуюсь.

    Можно ли использовать для рыбы другой уксус?

    Солодовый уксус традиционно подают к рыбе с жареным картофелем. Однако подойдет любой уксус, например, бальзамический уксус, яблочный уксус, красный винный уксус и т. д.

    Надеюсь, этот рецепт обычного рыбного кляра понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

    Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

    • ▢ 4 унции муки общего назначения (¾ чашки плюс 1 столовая ложка)
    • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ¾ чашки (6 унций) воды (см. совет 1)
    • ▢ 6 кусочков (от 3 до 4 унций каждый) свежей трески или другой белой рыбы (см. совет 2)
    • ▢ арахисовое масло для жарки (см. совет 3)
    • Смешать муку, разрыхлитель и соль в средняя чаша. Добавьте воды; взбивайте, пока рыбное тесто не станет гладким.

    • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне до 360°F. Окуните рыбу в кляр, дав стечь излишкам. Поместить в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, еще 5 минут. Хорошо слейте воду. (См. совет 4)

    • Выход: 6 порций. (См. Совет 5)

    1. Если вы предпочитаете более густое тесто, уменьшите количество воды до 5 унций.
    2. Если вы не можете купить местную рыбу на местном рыбном рынке, лучше всего покупать замороженную рыбу хорошего качества и размораживать ее непосредственно перед приготовлением.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *