Рулетики из омлета с начинкой рецепты: Рулетики из омлета с начинкой рецепт с фото

Содержание

Рулет из омлета с начинкой

Все мы время от времени готовим на завтрак омлет, ведь это вкусно, сытно и быстро. Сегодня мы предлагаем проявить немного фантазии и приготовить рулет из омлета с начинкой. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Такой рулет-омлет вполне можно поставить на праздничный стол в качестве закуски. Причём времени на приготовление блюда потребуется не многим больше, чем на жарку обычного омлета. Вам понадобятся все те же самые продукты, а ещё пергаментная бумага и обычный противень из духовки.

Чтобы приготовить рулет из омлета потребуется:

  • яйца куриные среднего размера – 5 шт.
  • молоко – 200 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • болгарский сладкий перец – 50 г
  • свежая зелень – 20 г
  • соль, перец – по вкусу

Примечание: вы можете использовать любую начинку на свой вкус, добавить, например, колбасу, ветчину, маслины и т.

п. Однако будьте осторожны с помидорами, они могут дать слишком много сока. Если всё-таки будете использовать томаты, то вычистите семена с жидкостью и используйте только мякоть.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо размешиваем венчиком. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Для начинки перец нарезаем маленькими кубиками, сыр трём на терке, зелень мелко рубим ножом. Перец и зелень добавляем в миску с омлетной массой и размешиваем.
  3. Противень для духовки (стандартный размер) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем содержимое миски. Распределяем по всей поверхности противня. Отправляем в разогретую духовку (180 С) на 12 минут.
  4. Затем достаем и посыпаем всю поверхность омлета тертым сыром. Снова отправляем в духовой шкаф на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  5. Готовый омлет, отделяя его от пергамента, нужно свернуть в рулет. Пока горячий, придаём ему руками нужную форму.
  6. Когда рулет немного остынет, разрезаем на кусочки. Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулет из омлета. Нежнейшая структура омлета с пикантной начинкой.

Сегодня готовим отличную легкую закуску, приготовить которую можно буквально за 30 минут, а все ингредиенты простые и доступные. Это будет рулет из омлета.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В глубокую ёмкость разбиваем яйца и хорошо взбиваем при помощи миксера.

Масса должна увеличится в объёме и стать воздушной. Взбивать можно и просто вилкой или венчиком, но миксером конечно удобнее. Во взбитые яйца добавляем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Снова всё хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится морковь. Помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Натёртую морковь высыпаем в яичную массу и хорошо всё перемешиваем.
Теперь нам нужна форма для запекания. Застилаем пергаментной бумагой и выливаем яичную смесь.

Распределяем всю массу равномерно и отправляем выпекаться в духовку. Пока основа закуски готовится, приготовим начинку. Она может быть любой, на Ваш вкус. У меня сегодня сыр, адыгейский, он мягкий и слегка солёный, идеально для такого блюда. Натираем на мелкой тёрке.

Высыпаем натёртый сыр в глубокую ёмкость. Теперь нарежем зелень, у меня сегодня укроп, но можно использовать любую зелень на Ваш вкус. Высыпаем нарезанный укроп в ёмкость с сыром. Заправляем начинку сметаной, можно заменить на йогурт, добавляем чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем. По вкусу Вы можете добавить чеснок и болгарский перец, тоже будет вкусно. Вот и всё — начинка готова.
Основа для рулета тоже уже готова. Осталось всё собрать вместе. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и выкладываем начинку равномерно.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.


Охлажденный рулет из омлета разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует Вас в будни и праздники.

Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной и пикантной начинкой.

Рулет из омлета

яйца  6 шт.сметана  110 гр.морковь 70 гр.соль, перец  по вкусу.Начинка:сыр  200 гр.чеснок  1-2 зубчика.сметана  2 ст. л.укроп  пучок.соль  по желанию.

Рулет из омлета с плавленным сыром

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится: 

яйца — 9 шт.;

молоко — 50 мл;

мука — 2 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сода — на кончике ножа;

плавленные сырки — 3 шт.;

майонез — 4 ст. л.;

укроп — 1 пучок;

чеснок — 4-5 зубчиков;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску вбиваем куриные яйца.

Добавляем молоко, соль и соду.

С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно — заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.

Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.

Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.

И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.

Омлетный рулет с начинкой готов.

Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рулет из омлета

Рулет из яичного омлета с начинкой из мяса в удивительном исполнении и необычном приготовлении. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Рулет из яичного омлета

Название «омлет» произошло от французского слова «omelette». Означающее блюдо из перемешанных (не взбитых) яиц, обжаренных на сливочном масле. Так омлет готовят на его родине — во Франции.

В странах постсоветского пространства во взбитую яичную смесь добавляют молоко и жарят на, смазанной маслом, сковороде. По сравнению с «французским», такой омлет получается более пышным, сочным и нежным. Поэтому, этот способ приготовления получил наибольшее распространение. Чтобы блюдо стало более воздушным, некоторые предпочитают запекать его в духовке.

Ранним утром, когда большинство из нас спешат на работу, совсем нет времени для приготовления завтрака. Вот тут-то и приходит на выручку столь незатейливое и быстрое блюдо. Омлет, пожалуй, самое простое кушанье, которое можно приготовить на «скорую руку». Для этого достаточно:

  1. Взбить яйца с небольшим количеством молока и посолить;
  2. Перелить смесь на, смазанную маслом, разогретую сковороду;
  3. Накрыть крышкой и жарить, на среднем огне, до готовности.

Но случается, что не всегда он выглядит так, как мы это задумали. В некоторых книгах по кулинарии омлет характеризуют, как сложное, требующее особых знаний, блюдо. На практике же, дело обстоит гораздо проще. И даже молодая, не имеющая опыта, хозяйка может легко с этим справиться.

Как приготовить вкусный омлет

Чтобы приготовить действительно вкусный омлет, достаточно запомнить несколько простых правил. Они помогут вам приготовить завтрак буквально за несколько минут.

Для омлета важна посуда и правильные ингредиенты

Омлет не любит посуду с тонким дном. А значит, для его приготовления нужна «постоянная» сковорода с утолщенным дном. Лучше, если она будет чугунная и с антипригарным покрытием. Толстые чугунные стенки способствуют равномерному прогреву и позволяют долго сохранять тепло. Если такой сковороды нет или она занята, можно обойтись обыкновенной тефлоновой.

А, чтобы омлет не оказался через чур водянистым, нужно использовать крышку, имеющую отверстие для выхода пара.

Качество яиц для омлета не должно вызывать сомнений. И на это необходимо обращать самое пристальное внимание. О том, как не ошибиться при их покупке, какие яйца полезней и о многом другом, читайте в статье: «Как правильно варить яйца». А для начала, давайте запомним одно важное правило:

Из некачественных яиц настоящий омлет никогда не получится, как бы вы не старались его приготовить.

Для омлета подойдут диетические и столовые яйца. Они не должны быть слишком блестящими и, подозрительно, легкими. Чтобы проверить яйца на свежесть, достаточно опустить их в воду. Свежие — сразу опустятся на дно, а не свежие останутся плавать.

Для омлета лучше использовать сливочное масло. Многие отдают предпочтение растительному маслу. Так дешевле, проще и быстрей. Но именно сливочное масло делает омлет более вкусным и нежным. Разумеется, что сливочное масло, как и яйца, должно быть высокого качества.

Секреты приготовления вкусного омлета

Несмотря на простоту приготовления, существуют и некие кулинарные хитрости, которые помогут сделать омлет более пышным, воздушным и вкусным.

Нужно правильно взбить яйца. И делать это лучше вилкой или венчиком. Тогда омлет получается нежным и пышным. А вот взбивать с помощью блендера или миксера не рекомендуется — так нарушается внутренняя структура яиц и омлет получается плоским.

Чтобы приготовить диетический омлет, следует использовать одни белки. А, если вы хотите, чтобы омлет был более плотным, используйте только желтки.

Для приготовления омлета-суфле нужно хорошенько взбить белки, чтобы получилась пышная пена. А потом добавить желтки и все необходимые ингредиенты.

Выпекать омлет следует сразу же после того, как вы взбили яйца. В противном случае омлет не поднимется и будет плотным.

Пышность омлета будет зависеть от количества добавляемого молока. На одно яйцо рекомендуется 1 столовая ложка молока. Если добавить больше, то омлет получается плоским и водянистым.

Чтобы омлет стал высоким и воздушным, следует использовать кисломолочные продукты такие, как ряженка, простокваша или кефир.

Небольшое количество сметаны или майонеза придадут омлету своеобразный сливочный вкус. А минеральная вода сделает блюдо пышным и воздушным.

А вот французские повара ничего не добавляют. Они считают, что омлет должен быть плоским, а не пышным. И, если учесть, что лягушки у них деликатес, то чему же тут удивляться?
 

 

 
Начинка для омлета в виде мяса, овощей, рыбы, грибов и различных приправ может существенно изменить блюдо и сделать его еще вкуснее. А можно сделать омлет сладким. Именно такие омлеты готовились в Древнем Риме и подавались на десерт. Для этого можно использовать шоколад, фрукты, орехи или сахарную пудру. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
А чтобы омлет хорошо поднялся, все ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Жарить омлет следует начинать на сильном огне. А после того, как он немного поднимется, убавить огонь до минимума и оставить томиться, накрыв крышкой.
Иногда случается, что снизу омлет достаточно прожарился, а верх еще сырой. В этом случае, его достаточно приподнять лопаткой, чтобы верхний слой стёк вниз. Или проткнуть в нескольких местах вилкой.

Подавать омлет можно по-разному. Некоторые нарезают его порционными кусками. Другие сворачивают вдвое или в виде трубочки, наполняя различной начинкой. Существует огромное количество всевозможных рецептов омлета. Он может быть не только основным блюдом на второе, но и прекрасным десертом, гарниром и закуской. С ним можно делать бутерброды, суши или салаты.

Рецепт рулета с мясной начинкой из омлета

  • В миску вбиваем 6 яиц.

  • Солим, перчим и добавляем майонез.

  • Взбиваем, превращая яичную смесь в однородную массу.

  • Добавляем 30 гм. пшеничной муки.

  • И, вновь, взбиваем до однородной массы.

  • Добавляем, натертый на мелкой терке, сыр и тщательно перемешиваем.

  • Противень (размером 30х40 см. ) смазываем растительным маслом и застилаем, также, смазанной растительным маслом, пергаментной бумагой.

  • Яичную массу с сыром выкладываем на противень.

  • Отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут для выпекания. Затем, достаем из духовки и остужаем.

  • Пока яичный омлет остывает, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку.

  • Натираем на крупной терке головку репчатого лука.

  • Добавляем измельченную свежую петрушку, соль, перец и вбиваем одно сырое яйцо.

  • Тщательно все перемешиваем.

  • Выкладываем мясную начинку на остывший омлет и равномерно разравниваем по всей поверхности.

  • А теперь, омлет с мясной начинкой сворачиваем в рулет.

  • Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут.

  • Готовый рулет достаем из духовки и остужаем до теплого состояния.

  • Рулет из яичного омлета получился сочный, ароматный и очень вкусный. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рулет из омлета с сыром

Рецепты Идеи для завтрака Рулет из омлета с сыром

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

15-20 мин.

Сложность:

Готовим омлет… в виде рулета! С ароматной начинкой из бекона, сыра и острого перчика, в духовке. Здоровый, красивый и питательный завтрак в таком вот необычном исполнении. А самое главное – простота рецепта, блюдо готовится очень быстро.

Все ингредиенты:

  • Бекон – 8 ломтиков (обжарить и мелко нарезать. Также можно использовать в рецепте яичного рулета с начинкой копченую грудинку)
  • Яйцо – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1/3 стакана
  • Острый перец – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Сыр твердый – 1 стакан (тертый)
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Лук зеленый – по вкусу

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки пергаментом так, чтобы бумага выходила за края.

2. Взбейте вместе миксером яйца, молоко и муку. Затем, продолжая перемешивать, добавьте перец, бекон, лук и орегано. Влейте омлет в подготовленную форму и выпекайте 14- 16 минут. Когда яйца почти полностью застынут, посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте будущий яичный рулет в духовке еще 2-3 минуты.

3. Готовый омлет с начинкой сразу же сверните в рулет, аккуратно отслаивая бумагу в процессе сворачивания. Затем переложите рулет из омлета с сыром на блюдо и нарежьте кружочками. Подавайте с любимым соусом.

Советуем посмотреть и другие рецепты завтраков на основе яиц: «Куриный рулет с омлетом» и «Пирог киш с ветчиной и сыром». А вот вариант оригинального и стильного завтрака: «Яйца в духовке «Яичные облака» (рецепт).




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Рулет из омлета | Волшебная Eда. ру

Закусочный рулет из омлета готовится считанные минуты, а на столе всегда смотрится эффектно. К тому же блюдо недорогое по себестоимости.

Сочетание творога, чеснока и укропа — это вкусно, пикантно и всегда свежо. Попробуйте использовать эту начинку для рулета, и вы получите замечательную закуску.

Чтобы яичный рулет получился красивее, в него нужно добавить морковь. Многие хозяйки просто трут ее на терке и добавляют в сыром виде. Но мне больше нравится, когда морковь слегка обжарена, тогда она не хрустит. А как вы готовите рулет из омлета? Какие начинки используете? Поделитесь своим опытом в комментариях, мне очень интересно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 153.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для омлета:

  • куриные яйца – 6 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • 20% сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • 9% творог – 200 г
  • укроп – 1/2 пуч.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле до мягкости. Слишком сильно зажаривать не нужно, морковка должна всего лишь стать немного мягче, чтобы потом не хрустела в рулете.

  2. Включить духовку, пусть разогревается до 170-180 градусов. Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и перец. Взбить с помощью миксера до пышной пены — это займет примерно 2 минуты.

  3. Добавить сметану и пассерованную морковь. Еще раз все перемешать миксером.

  4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить яичную массу, а затем распределить морковку ложкой, чтобы она легла более-менее равномерно. Используйте проверенную бумагу для выпечки (у меня — силиконизированная бумага).

  5. Поставить противень в духовку и запекать при 170 град. в течение 10-15 минут. Остудить до комнатной температуры.

  6. Как видите, омлет должен легко отставать от бумаги.

  7. Сверху на омлет выложить начинку (смешать творог, рубленый укроп и тертый чеснок, посолить по вкусу, для сочности добавить немного сметаны).

  8. Свернуть рулет (плотно) по короткой стороне. Оставить швом вниз. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на 1 час.

  9. Рулет из омлета с творожно-чесночной начинкой отлично держит форму при нарезке. Перед подачей вам останется всего лишь нарезать его на порции. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с творогом пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим рулет из омлета с творогом. Омлет вкусен уже сам по себе. А если сделать из него рулеты с начинкой — то тем более!

Начинка может быть самой разнообразной — плавленый или твердый сыр, мясной фарш, рыба, курица.

Я же предлагаю сделать для фаршировки вкусную творожную массу со специями!

Рулетики можно подавать целиком, а можно порезать и выложить кусочками, похожими на роллы.

Если использовать шпажки, то это блюдо станет праздничным вариантом закуски.

Ингредиенты для рулета из омлета с творогом


    для омлета

  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 5 ч.л.
  • Соль — 5 щепоток

    для начинки

  • Творог — 200 г
  • Полутвердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный перец — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.

Рецепт рулета из омлета с творогом

  1. Разбила в небольшую посуду одно яйцо.

    Можно взбить сразу все яйца, но мне было удобнее делать это по отдельности.

  2. Взбила венчиком с небольшой щепоткой соли.

  3. Вылила на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

    Я взяла маленькую сковородку диаметром 14-15 сантиметров. Но можно использовать и большую, выливая взбитое яйцо по типу блина.

  4. Обжарила с двух сторон до готовности.

  5. Так испекла все 5 блинов-омлетов.

  6. Для начинки выложила в отдельную посуду творог, крупно натертый сыр и измельченный ножом чеснок.

  7. Добавила соль и специи — лимонный, черный, белый, зеленый, розовый перец и мускатный орех.

    Тщательно перемешала.

  8. На омлет нанесла начинку и равномерно распределила.

  9. Свернула рулетом.

  10. Это же повторила с остальными четырьмя яичными блинами.

  11. Для подачи порезала рулеты и наколола их на шпажки. Присыпала свежим укропом.

    Вкусная и полезная закуска готова!

Приятного аппетита!

Рулет из омлета с начинкой

Все мы время от времени готовим на завтрак омлет, ведь это вкусно, сытно и быстро. Сегодня мы предлагаем проявить немного фантазии и приготовить рулет из омлета с начинкой. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Такой рулет-омлет вполне можно поставить на праздничный стол в качестве закуски. Причём времени на приготовление блюд потребуется не многим больше, чем на жарку обычного омлета. Вам понадобятся все те же самые продукты, а ещё пергаментная бумага и обычный противень из духовки.

Чтобы приготовить рулет из омлета потребуется:

  • яйца куриные среднего размера — 5 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • болгарский сладкий перец — 50 г
  • свежая зелень — 20 г
  • соль, перец — по вкусу

Примечание: вы можете использовать любую начинку на свой вкус, добавить, например, колбасу, ветчину, маслины и т. п. Однако будьте осторожны с огнями, они могут дать слишком много сока. Если всё-таки будете использовать томаты, то вычистите семена жидкостью и використовуйте только мякоть.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо размешиваем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Для начинки перец нарезаем маленькими кубиками, сыр трём на терке, зелень мелко рубим ножом.Перец и зелень добавляем в миску с омлетной массой и размешиваем.
  3. Противень для духовки (стандартный размер) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем содержимое миски. Распределем по всей поверхности противня. Отправляем в разогретую духовку (180 С) на 12 минут.
  4. Затем достаем и посыпаем всю поверхность омлета тертым сыром. Снова отправляем в духовой шкаф на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  5. Готовый омлет, отделяя его от пергамента, нужно свернуть в рулет. Пока горячий, придаём ему руками нужную форму.
  6. Когда рулет немного остынет, разрезаем на кусочки. Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулет из омлета. Нежнейшая структура омлета с пикантной начинкой.

Сегодня готовим отличную легкую закуску, приготовить которую можно за 30 минут, все ингредиенты простые и доступные. Это будет рулет из омлета.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Глубокая ёмкость разбиваем яйца и хорошо взбиваем при помощи миксера.

Масса должна увеличиться в объёме и стать воздушной. Взбивать можно и просто вилкой или венчиком, но миксером конечно удобнее. Во взбитые яйца добавляем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Снова всё хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится морковь. Помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Натёртую морковь высыпаем в яичную массу и хорошо всё перемешиваем.
Теперь нам нужна форма для запекания. Застилаем пергаментной бумагой и выливаем яичную смесь.

Распределяем равномерно и отправляем выпекаться в духовку. Пока основа закуски готовится, приготовим начинку. Она может быть любой, на Ваш вкус. У меня сегодня сыр, адыгейский, он мягкий и слегка солёный, идеально для такого блюда. Натираем на мелкой тёрке.
Высыпаем натёртый сыр в глубокую ёмкость. Теперь нарежем зелень, у меня сегодня укроп, но можно использовать любую зелень на Ваш вкус. Высыпаем нарезанный укроп в ёмкость с сыром. Заправляем начинку сметаной, можно заменить на йогурт, добавляем чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем. По вкусу можно добавить чеснок и болгарский перец, тоже будет вкусно. Вот и всё — начинка готова.
Основа для рулета тоже уже готова. Осталось всё собрать вместе. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и выкладываем начинку равномерно.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.


Охлажденный рулет из омлета, разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску.Это простое, но вкусное блюдо порадует Вас в будни и праздники.

Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной и пикантной начинкой.

Рулет из омлета

яйца 6 шт. сметана 110 гр. морковь 70 гр. соль, перец по вкусу. Начинка: сыр 200 гр. чеснок 1-2 зубчика. сметана 2 ст. л. укроп пучок. соль по желанию.

Рулет из омлета | Волшебная Eда.ру

Закусочный рулет из омлета готовится считанные минуты, а на столе всегда смотрится эффектно. К же блюдо недорогое по себестоимости.

Сочетание творога, чеснока и укропа — это вкусно, пикантно и всегда свежо. Попробуйте использовать эту начинку для рулета, и вы получите замечательную закуску.

Чтобы яичный рулет получился красивее, в него нужно добавить морковь.Многие хозяйки просто трут ее на терке и трут в сыром виде. Но мне больше нравится, когда морковь слегка обжарена, тогда она не хрустит. А как вы готовите рулет из омлета? Какие начинки используете? Поделитесь своим опытом в комментариях, мне очень интересно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 153.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для омлета:

  • куриные яйца — 6 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 1-2 щеп.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • сливочное масло — 10 г
  • 20% сметана — 1 ст. л.

Для начинки:

  • 9% творог — 200 г
  • укроп — 1/2 пуч.
  • 20% сметана — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковь натереть на крупной терке.Пассеровать на сливочном масле до мягкости. Слишком сильно зажаривать не нужно, морковка должна всего лишь стать немного мягче, чтобы потом не хрустела в рулете.

  2. Включить духовку, пусть разогревается до 170-180 градусов. Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и перец. Взбить с помощью миксера до пышной пены — это займет примерно 2 минуты.

  3. Добавить сметану и пассерованную морковь.Еще раз все перемешать миксером.

  4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить морскую массу, а затем распределить онаковку ложкой, чтобы она легла более-менее равномерно. Используйте проверенную бумагу для выпечки (у меня — силиконизированная бумага).

  5. Поставить противень в духовку и запекать при 170 град. в течение 10-15 минут. Остудить до комнатной температуры.

  6. Как видите, омлет должен легко отставать от бумаги.

  7. Сверху на омлет выложить начинку (смешать творог, рубленый укроп и тертый чеснок, посолить по вкусу, для сочности добавить немного сметаны).

  8. Свернуть рулет (плотно) по короткой стороне. Оставить швом вниз. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на 1 час.

  9. Рулет из омлета с творожно-чесночной начинкой отлично держит форму при нарезке.Перед подачей вам останется всего лишь нарезать его на порции. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с творогом пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим рулет из омлета с творогом. Омлет вкусен уже сам по себе. А если сделать из него рулеты с начинкой — то тем более!

Начинка может быть самой разнообразной — плавленый или твердый сыр, мясной фарш, рыба, курица.

Я же предлагаю сделать для фаршировки вкусную творожную массу со специями!

Рулетики можно подавать целиком, а можно порезать и выложить кусочками, похожими на роллы.

Если использовать шпажки, то это блюдо станет праздничным закуски.

Ингредиенты для рулета из омлета с творогом


    для омлета

  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 5 ч.л.
  • Соль — 5 щепоток

    для начинки

  • Творог — 200 г
  • Полутвердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный перец — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.

Рецепт рулета из омлета с творогом

  1. org/HowToStep»>

    Разбила в небольшую посуду одно яйцо.

    Можно взбить сразу все яйца, но мне было удобнее делать это по отдельности.

  2. Взбила венчиком с небольшой щепоткой соли.

  3. Вылила на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

    Я взяла маленькую сковородку диаметром 14-15 сантиметров. Но можно использовать и большую, выливая взбитое яйцо по типу блина.

  4. Обжарила с двух сторон до готовности.

  5. Так испекла все 5 блинов-омлетов.

  6. Для начинки выложила в отдельную посуду творог, крупно натертый сыр и измельченный ножом чеснок.

  7. Добавила соль и специи — лимонный, черный, белый, зеленый, розовый перец и мускатный орех.

    Тщательно перемешала.

  8. На омлет нанесла начинку и равномерно распределила.

  9. Свернула рулетом.

  10. Это же повторила остальными четырьмя яичными блинами.

  11. Для подачи порезала рулеты и наколола их на шпажки. Присыпала свежим укропом.

    Вкусная и полезная закуска готова!

Приятного аппетита!

Рулет из омлета с грибной начинкой

Сегодня я готовила очень вкусную закуску — рулет из омлета с начинкой из белых грибов, сыра и зелени . Из данного количества ингредиентов у меня получилось три рулета .Я использовала замороженные белые грибы, которые создали разморозила. Если можете у вас нет белых грибов, смело брать свежие шампиньоны. А можете придумать свою начинку, которая вам больше по вкусу. Очень вкусно, рулеты получаются, например, с начинкой из плавленных сырков с чесноком. В общем есть простор для фантазии. Приготовить блюдо абсолютно просто, а главное, что мне очень нравится, так это то, что омлет получается не только очень вкусный, но еще и трескается. Если вы решили приготовить данное блюдо на завтрак, тогда начинку можно приготовить вечером, тогда у вас у вас будет всего несколько минут на приготовление этого очень вкусного и сытного блюда.

Для приготовления рулета из омлета с грибной начинкой нам потребуется:

Для омлета :

  • 2 яйца
  • ½ упаковки майонеза (приблизительно 80 грамм)
  • 1 ст. л. картофельного крахмала (без верха)
  • Растительное масло для жарки

Для начинки :

  • 300 гр. белых грибов (у меня замороженные)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Вначале приготовим начинку для рулетов.

Белые грибы размораживаем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем мелко порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности.
Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть.

Теперь пришло время заняться рулетами.

В миску кладем яйца, добавляем майонез, крахмал .

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и выливаем 1/3 теста , равномерно распределяя его по сковороде.
Если у вас сковорода большая, можно испечь 2 омлета .

Обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом огне только с одной стороны .

Снимаем аккуратно блин со сковороды и аккуратно сворачиваем его в рулет , чтобы он запомнил форму.

Таким же образом поступаем с остальным тестом.

Остывший рулет разворачиваем и выкладываем слой сыра .

Сверху выкладываем слой грибов .

На грибы выкладываем порезанный зеленый лук .

Сворачиваем рулеты и выкладываем на блюдо.

Нарезаем кусочками наши рулеты из омлета .
Грибочки могут немного выпадать, но это ничего страшного.

Вот такое очень вкусное блюдо можно приготовить и угостить свою семью, уверена, что оно понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рулет из омлета с плавленным сыром

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов.Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые превратились в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех, кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится:

яйца — 9 шт. ;

молоко — 50 мл;

мука — 2 ст. л .;

соль — 1/2 ч. л .;

сода — на кончике ножа;

плавленные сырки — 3 шт .;

майонез — 4 ст. л .;

укроп — 1 пучок;

чеснок — 4-5 зубчиков;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску вбиваем куриные яйца.

Добавляем молоко, соль и соду.

С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния.Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно — заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.

Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.

Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.

И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.

Омлетный рулет с начинкой готов.

Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рулет из омлета

Рулет из яичного омлета с начинкой из мяса в удивительном исполнении и необычном приготовлении.Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Рулет из яичного омлета

Название «омлет» произошло от французского слова «омлет». Означающее блюдо из перемешанных (не взбитых) яиц, обжаренных на сливочном масле. Так омлет готовят на его родине — во Франции.

В странах постсоветского пространства во взбитую яичную смесь добавить молоко и жарят на, смазанной маслом, сковороде. По сравнению с «французским», такой омлет получается более пышным, сочным и нежным.Поэтому этот способ приготовления получил наибольшее распространение. Чтобы блюдо стало более воздушным, некоторые предпочитают запекать его в духовке.

Ранним утром, когда большинство из нас спешат на работу, совсем нет времени для приготовления завтрака. Вот тут-то и приходит на выручку столь незатейливое и быстрое блюдо. Омлет, пожалуй, самое простое кушанье, которое можно приготовить на «скорую руку». Для этого достаточно:

  1. Взбить яйца с небольшим количеством молока и посолить;
  2. Перелить смесь на, смазанную маслом, разогретую сковороду;
  3. Накрыть крышкой и жарить, на среднем огне, до готовности.

Но случается, что не всегда он выглядит так, как мы это задумали. В некоторых книгах по кулинарии омлет характеризуют, как сложное, требующие особые знания, блюдо. На практике же, дело обстоит гораздо проще. И даже молодая, не имеющая опыта, хозяйка может легко с этим справиться.

Как приготовить вкусный омлет

Чтобы приготовить действительно вкусный омлет, достаточно запомнить несколько простых правил. Они помогут вам приготовить буквально за несколько минут.

Для омлета важна посуда и правильные ингредиенты

Омлет не любит посуду с тонким дном . А значит, для его приготовления нужна «постоянная» сковорода с утолщенным дном. Лучше, если она будет чугунная и с антипригарным покрытием. Толстые чугунные стенки способствуют равномерному прогреву и позволяют долго работать тепло. Если такой сковороды нет или она занята, можно обойтись обыкновенной тефлоновой.

А, чтобы омлет не оказался через чур водянистым, нужно использовать крышку, имеющее отверстие для выхода пара.

Качество яиц для омлета не должно вызывать сомнений . И на это необходимо обращать самое пристальное внимание. О том, как не ошибиться при их покупке, какие яйца полезней и о многом другом, читайте в статье: «Как правильно варить яйца». А для начала, давайте запомним одно важное правило:

Из некачественных яиц настоящий омлет никогда не получится, как бы вы не старались его приготовить.

Для омлета подойдут диетические и столовые яйца.Они не должны быть слишком блестящими и подозрительно легкими. Чтобы яйца проверить на свежесть, достаточно опустить их в воду. Свежие — сразу опустятся на дно, а не свежие останутся плавать.

Для омлета лучше использовать сливочное масло . Многие отдают предпочтение растительному маслу. Так дешевле, проще и быстрей. Но именно сливочное масло делает омлет более вкусным и нежным. Разумеется, что сливочное масло, как и яйца, должно быть высокого качества.

Секреты приготовления вкусного омлета

Несмотря на простоту приготовления, существуют и некие кулинарные хитрости, которые помогут сделать омлет более пышным, воздушным и вкусным.

Нужно правильно взбить яйца . И делать это лучше вилкой или венчиком. Тогда омлет получается нежным и пышным. Не рекомендуется нарушать внутреннюю структуру яиц и миксера.

Чтобы приготовить диетический омлет, следует использовать одни белки. А, если вы хотите, чтобы омлет был более плотным, використовуйте только желтки.

Для приготовления омлета-суфле нужно хорошенько взбить белки, чтобы получилась пышная пена.А потом добавить желтки и все необходимые ингредиенты.

Выпекать омлет следует сразу же после того, как вы взбили яйца. В противном случае омлет не поднимется и будет плотным.

Пышность омлета будет зависеть от количества добавляемого молока. На одно яйцо рекомендуется 1 столовая ложка молока. Доступно.

Чтобы омлет стал высоким и воздушным, следует использовать кисломолочные продукты, как ряженка, простокваша или кефир.

Небольшое количество сметаны или майонеза придадут омлету своеобразный сливочный вкус. А минеральная вода сделает блюдо пышным и воздушным.

А вот французские повара ничего не добавить. Считают, что омлет должен быть. И, если учесть, что лягушки у них деликатес, то чему же тут удивляться?


Начинка для омлета в виде мяса, овощей, рыбы, грибов и различных приправ может существенно изменить блюдо и сделать его еще вкуснее.А можно сделать омлет сладким. Именно такие омлеты готовились в Древнем Риме и подавались на десерт. Для этого можно использовать шоколад, фрукты, орехи или сахарную пудру. Все зависит от предпочтений и вкуса.
А чтобы омлет хорошо поднялся, все ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Жарить омлет следует начинать на сильном огне. А после того, как он немного поднимется, убавить огонь до минимума и оставить томиться, накрыв крышкой.
Иногда случается, что снизу омлет достаточно прожарился, а верх еще сырой. В этом случае, его достаточно приподнять лопаткой, чтобы верхний слой стёк вниз. Или проткнуть в нескольких местах вилкой.

Подавать омлет можно по-разному. Некоторые нарезают его порционными кусками. Другие сворачивают вдвое или в виде трубочки, наполняя упаковкой. Существует огромное количество всевозможных рецептов омлета. Он может быть не только основным блюдом на втором, но и прекрасным десертом, гарниром и закуской.С ним можно делать бутерброды, суши или салаты.

Рецепт рулета с мясной начинкой из омлета

  • В миску вбиваем 6 яиц.

  • Солим, перчим и добавляем майонез.

  • Взбиваем, превращаем яичную смесь в однородную массу.

  • Добавляем 30 гм. пшеничной муки.

  • И, вновь, взбиваем до однородной массы.

  • Добавляем, натертый на мелкой терке, сыр и тщательно перемешиваем.

  • Противень (размером 30х40 см) смазываем растительным маслом и застилаем, также смазанной растительным маслом, пергаментной бумагой.

  • Яичную массу с сыром выкладываем на противень.

  • Отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут для выпекания. Затем, достаем из духовки и остужаем.

  • Пока яичный омлет остывает, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку.

  • Натираем на крупной терке головку репчатого лука.

  • Добавляем измельченную свежую петрушку, соль, перец и вбиваем одно сырое яйцо.

  • Тщательно все перемешиваем.

  • Выкладываем мясную начинку на остывший омлет и равномерно разравниваем по всей поверхности.

  • А теперь, омлет с мясной начинкой сворачиваем в рулет.

  • Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в, разогретую до 180 или , духовку на 30 минут.

  • Готовый рулет достаем из духовки и остужаем до теплого состояния.

  • Рулет из яичного омлета получился сочный, ароматный и очень вкусный. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.


До свидания, мои уважаемые читатели. Эта статья оказалась для вас полезной. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *