Рецепт печенья на майонезе с фото: Печенье на майонезе / Рецепты печенья (111 рецептов) / Рецепты сладостей

Содержание

Печенье на майонезе / Рецепты печенья (111 рецептов) / Рецепты сладостей

Рецепты сладостей → Печенья → Печенье на майонезе

 


Ингредиенты 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 50 г изюма, 0,5 чайной ложки питьевой соды
Как готовить Размягченный маргарин растереть с сахарным песком. Добавить майонез, муку, питьевую соду и замесить тесто. Сформовать кружочки, на середину каждого положить изюминку. Выпекать до золотистого цвета.
Источник tommy

 

Написать комментарий

печенье
Печенье вкусное,работа над ошибками просто класс!:))))

ОЛА

12.

10.2013 10:35:16

вкусно
как делать

Владислава

28.09.2013 14:20:48

печенье
интересно а можно в микроволновке

неанила

14.05.2013 19:12:53

маргарин

Маргарин вполне можно заменить маслом,но тогда нужно будет подсолить. А в советской сковороде(треугольниками)можно использовать это тесто???

Гость

15.02.2013 22:57:41

отзыв
Ребята!!!!Не ссорьтесь!!!!»Питьевая сода» — это гашеная сода….насыпаеш пол чайной ложки соды в ложку и немножко уксуса…..

Анжелика

08.02.2013 11:40:12

Всем привет мне всего 13 лет и я уже готовлю ВСЁ!!!!Когда то с мамой готовили твкое печенье и сейчас решила без помощи приготовить)))Спасибо за рецептик)

Анжелика

08.02.2013 11:29:49

Попробовала. Печенье на троечку.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жирное и вместе с тем твердое. Соды маловато. Пекла печенье на майонезе два раза по разным рецептам и пришла к выводу, что из майонеза не получается ХОРОШЕЕ печенье. Или я разбаловала себя и близких хорошим печеньем или я совсем ничего не смыслю. Так что майонез — для салатов, а печенюки надо печь из давно известных нам ингредиентов. Прошу прощения за мою ложку дегтя в бочку хороших отзывов

lilu

18.01.2013 16:16:07

печенье

Вкусное печенье, пойду порадую своих домашних 🙂

гость

24.12.2012 12:26:15

а я наверх положил по ложке варенья !! просто обьеденье !!!!

Гость

12.12.2012 22:06:13

Майонез?! И что печенье получается со вкусом горчицы, сырого яйца, растительного масла и уксуса или лимонного сока?! Да уж

Даня

05.12.2012 16:17:18

Вкусное печенье
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА САЙТИК ! РАДА ЧТО НАШЛА ЕГО ! И ЗА РЕЦЕПТИК МЕРСИ ! ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННЫМ ГОСТЕМ БУДУ У ВАС, ТАК КАК СТУДЕНТ ХОЧЕТ КАЖДЫЙ РАЗ НОВУЮ ВЫПЕЧКУ ! УДАЧИ ВСЕМ !!!

ЛЮДМИЛА

15. 11.2012 16:35:32

печенье вкусное
спасибо большое

гость

07.11.2012 17:25:07

странное печенье с МАЙОНЕЗОМ

соня

05.11.2012 15:49:46

вкуснейшее печенько,…только «с пылу-с жару»…в восторге вся семья))спасибо за рецептик!!

ната

03.11.2012 23:42:47

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Иванова Мария Сергеевна

02.11.2012 19:59:01

_
Ммммм, что-то интересненькое

Жданова Алина

19.10.2012 23:15:40

очень вкусное печенье получилось!!!

Шепелёва Мария Андреевна

03.10.2012 21:48:35

Спасибо большое за рецепт. Долго его искала. В советские годы мы выпекали часто это печенье. Но потом с переездом книга рецептов потерялась. Сейчас стала искать в интернете, но на других сайтах размещен немного другой рецепт, и печенье по тем рецептам не получалось таким, как помню его вкус с советских времен. А именно этот рецепт — в точности оно и есть — то самое печенье, которое мы выпекали в молодости. Как будто окунулась в прошлые комсомольские годы. Спасибо! Анна Эльмова. Зеленоград.

Эльмова Анна Наумовна

25.09.2012 17:55:40

печенье на майонезе
Этот рецепт печенья был популярным в 80-х годах прошлого столетия.ОООчень вкусное!,простое в исполнении,можно менять наполнители.В детстве мама пекла нам печенки в формах.Но рецепт потеряли,теперь буду сама выпекать уже своим домочадцам.

Илона

31.08.2012 15:19:34

трололо
я когда маленькая была,шла передача про овощи и всякую утварь говорящих)вот там был рецепт,помню делала,но лет 10 уже прошло)решила вспомнить рецептик)

Танэ

28.08.2012 05:00:33

Читаю и смеюсь!!!!! А рецепт хороший

Гость

18.08.2012 17:51:08

Печенье суховатое получается получается,а изюм все таки надо во внуторь с ферху он сгарает.

Александра

03.07.2012 10:20:01

ПЕЧЕНЬКИ
печенье великолепное, просто восхитительное! желаю всем попробовать)

ВИРОНИЧКА

01.07.2012 15:13:04

прикольное печенье,моему парню понравилось.
правда оно быстро сохнет,его надо,как оно спеклось,достать и накрыть полотенцем,тогда оно будет мягче.

Галя

16.06.2012 18:49:05

печенье вкусняшка))))нам в детстве тоже такое делали)))

Гость

09.06.2012 16:42:48

Спасибо за рецепт

Гость

09.06.2012 12:34:34

печенье
печенье очень вкусное,спасибо всем!

танюшка

01.06.2012 14:41:41

рецепт опробован
вкусное печенюшко получилось, не жесткое, приятно хрустящее и немного рассыпчатое. делала со сливочным маслом вместо маргарина, без изюма, муки положила 3.5 стакана. катала шарики, размером с небольшой грецкий орех. выпекала при 190 около 35 минут (тут, конечно, от духовки много зависит, у меня газовая, без конвекции). беру в копилку!))

всем вкусной выпечки!

Ксюша

16.05.2012 12:32:48

печенье
рецепт очень хороший.Обязательно еще добавляю 2 яйца, а сверху вместо изюма- яблочный конфитюр- очень вкусно и оригинально!!!

ха-ха

08.05.2012 13:27:26

печение
мне очень понравилось это печенье я им угостила своих родных на дне рождение!

Даша

29.03.2012 11:34:36

Печенюшки
Девчата, давайте жить дружно!!!!!
Спасибо за рецепт.

Гостья

07.03.2012 22:52:45

Привет ВСЕМ!
А моя мама выпекала не шарики, она сырые шарики слегка придавливала вилкой, смоченной в воде. Получалось красиво.

Гость

03.03.2012 11:45:02

Поклодя руку на сердце, скажу, что клали мы на ваше умное слово «класть».

Мои предки говорили «ложить», а их этому слову их предки научили. И если огромное количество людей его употребляет, то как ни старайтесь, вы не убедите, что такого слова нет, даже если кто-то по каким-то причинам забыл его в словарь вписать. Вот ваше искусственное «класть» действительно слух режет. Если вам скажут, что по новому правилу русского языка вместо слова «класть», надо употреблять «ср@ть», то вы и тут будете всем про правило свое твердить неустанно?? Из-за слова «положить» вы рецепт печенья понять не смогли — проще идите как покладено в магазин и купите себе его.
Печенье вкусное

Kira

26.02.2012 15:22:15

я вот только не поняла: питьевую соду?? это нужно соду перемешать с водой и добавить?

Гость

18.02.2012 13:55:47

печенье
хочу попробовать,но не знаю,соду надо гасить или в муку,как разрыхлитель?

Веруня

07.02.2012 17:57:57

Вкуснятина
Это печенье тоже из моего детства. До сих пор я думал, что пропускать тесто через мясорубку — это наше с мамой ноу-хау. Рад, что это еще кому-то понравилось

Алекса

02.02.2012 13:35:48

печенье
а вместо маргарина мрно положить масло???

настя

31.01.2012 11:07:47

А оно и на след.день будет рассыпчатым?

Бася

19.01.2012 13:48:11

Печенье
Печенье правда вкусное очень, рассыпчатое, у меня в нем много изюма, делала наподобие пирожков, изюминки внутрь…Ну и конечно очень калорийное))))

Ольга

18.01.2012 15:44:24

)))))))
а можно вместо маргарина масло?

Lizka

30.12.2011 15:29:52

спасибо вам всем большое

гость

20.12.2011 19:59:58

Помню вкус этого печенья с детства, мама пекла, но потом рецепт как-то забылся, потерялся. Помню, что главные ингридиенты были маргарин и майонез. Кажется это именно тот рецепт. Спасибо. Единственно вызывает сомнение то, что сейчас майонез и маргарин уже не того качества, что был в те времена.

Гость

19.12.2011 00:12:22

А ТЕМПЕРАТУ КАКОЙ ДОДЛЖНА БЫТЬ

ЛИЗО4КА

18.12.2011 12:06:08

Вопрос на засыпку…
Майонез и так, в основном, из подсолнечного масла «выжат» 😉 — Так обязательно такое кол-во маргарина впихивать?
P.S.
Оказывается мужик выше — не единственный тут 😉

Дмитрий

07.12.2011 20:51:30

а для сковороды для печенья подойдет?

алена

30.11.2011 09:04:54

Долго искала этот рецепт занала как делается но дома не было яиц:D а на улице холодно. Вот и нашла. спасибо большое теперь буду знать)

Гость

25.11.2011 08:44:09

Очень вкусное печенье! Спасибо! Дочке тоже очень понравилось!))))

Гость

20.11.2011 18:01:09


как вкусно. вкуснее не чего не ела!

катя

17.11.2011 22:11:44

а мне печенье не понравилось…

Гость

17.11.2011 16:42:09

температура
Выпекать нужно при температуре 200С.

анна

01.11.2011 14:46:22

печеньки на майонезе
ещё не испеклось, но уже всё растеклось в один большой пирог, не знаю что получится. Делала всё по рецепту.

оксана

28.10.2011 15:37:49

очень вкусное печенье спасибо

Гость

23.10.2011 12:12:53

ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
ДУМАЮ, ЧТО ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИТСЯ ЖИРНОЕ,ВМЕСТО МАРГАРИНА МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ГОРОДСКУЮ СМЕТАНУ

ГОСТЬЯ 666

22.10.2011 20:22:16

вкусные получились печенья.

наташа

13.10.2011 16:43:00

При какой температуре выпекать?!!!!!!

Гость

09.10.2011 15:13:44

Печенье
Персик! Мой муж Дима любит ево больше чем меня!!!!!!!!!

Роя

24. 08.2011 22:06:28

Интересный рецептик!Ни разу не пробовала,хочу испечь.Подскажите температуру выпекания.Плиз!

Мила

21.08.2011 16:52:51

Оо,единственный мужик,на печенюшки потянуло!??

Анна

20.08.2011 20:56:17

Не ожидала что выйдет такое вкусное печенье. Не даром говорят » Всё гениальное — просто «Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!

Гость

20.08.2011 15:32:54

Очень вкусные и красивые печенюжки получились.Слепила шарики, слегка придавила их резной формой для печенья в виде звездочки,в центр звездочки воткнула изюминку.Толщина 1,5-2см.Благодарю за отличный рецепт.

Наталья

06.08.2011 18:40:38

Неужели я единственный мужик, заглянувший в рецепты печенек Оо

Гость

31.07.2011 19:24:31

Никогда сама не готовила печенье, но по вашему рецепту получилось просто супер. Очень вкусно!!! Спасибо большое!!

Ежонок

12.07.2011 22:51:34

очень вкусно

Гость

09. 07.2011 23:02:15

Печеньки
Просто замечательное печенье, во рту тает и очень вкусное=)))

=)

09.07.2011 09:23:59

печенье супер!!! сижу ем и восхищаюсь рецептом и конечно же собой!!! что всё таки руки у меня где надо и это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

сладкоежка

17.06.2011 20:47:08

печенье
печенье очень вкусное,мне очень понравилось!

04.06.2011 15:30:12

Печенье на майонезе
Удивляет изумление по поводу майонеза,кстати,его можно добавлять и в хлеб и пышки,майонез делает тесто более эластичным,в любой выпечке можно заменять кефир на майонез.И совет,вместо изюма в печенье можно положить цукаты из засахаренной вишни,она размягчается в духовке и становится похожа на ждем. Приятного аппетита и спасибо за рецепт.

обжорка

13.04.2011 17:13:14

печенье просто белисимо!!!!

Шев-повар

12. 04.2011 07:20:58

Печенье моего детства, бабушка часто пекла, что-то сегодня захотелось вкусненького, вспомнила что есть такое печенье, пошла печь.

Светлана

02.04.2011 07:26:35

печеньки
СССССууууПППППееееРРРРР))))))))))))))))))))))(Айгуль)
печеньки очень вкусные но мы положили много маргарина=)))

Миля и Айгуль

31.03.2011 17:39:50

Печенюшки
Вкусненькое.:) Я из него делала и прямоугольники, и сердечки, и полосочки, и кружочки. В центр кружочка «закатывала» изюминку. Вкусно как с изюмом, так и без.

Лианка

28.03.2011 17:53:54

печенюшка
Классное рассыпчатое печенье…легко делать…только делали без изюма

домохозяин

26.03.2011 23:36:35

а какой толщины они должны быть?

Гость

05.03.2011 16:31:50

оля! вы — самая мудрая.

незнакомка

28. 02.2011 11:09:04

печенье
вроде так просто.пойду попробую сделать.а вообще у меня сестра как-то печенье делает из молочной смеси.я получаю для ребенка, а она печеньки ляпает.

b-zuu

24.01.2011 19:59:00

Использовала этот рецептик для электровафельницы (5 сердечек такая, помните?). Очень вкусно, рассыпчатое, мммм….»Сердечки» даже разъединять не приходится- сами распадаются. Спасибо огромное!

Лариса

22.01.2011 17:53:46

печенье с майонезом
Если пропустить тесто через мясорубку, печенье становится ешемягче и воздушнее.Приятного аппетита!

Надежда

06.01.2011 00:09:39

Спасибо Вам, Ольга Попова! Мама пекла именно так! Кроме того она делала подобие «муровейника», используя это тесто. Пропускала через мясорубку или на крупной тёрке, выпекала и ещё тёплым крошила, смешивала с варёной сгущёнкой, заполняла этим форму, смазанную маслом и замораживала. Конечно можно добавить мака и шоколада, но поверьте и без них было о-очень вкусно!

Гость

21.12.2010 14:58:55

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК! БЫСТРО И ПРОСТО, ПОЙДУ ДЕЛАТЬ!

ОЛЯ

18.12.2010 10:30:07

Спасибо за рецепт с тертым тестом от missis.olgapopova, искала именно его

Мария

28.11.2010 13:53:21

спасибочки! очень огигинальный рецепт 🙂 у меня уже слюнки потекли…

Гость

27.11.2010 14:25:51

Ах, девочки, какие вы все милые, как бы я хотела со всеми вами собраться за одним большим столом и попробовать ваши печеньки, тортики и всякие вкуснятинки. Спасибо за рецепты. Давайте жить дружно, говорить красиво и творить наши кулинарные шедевры!

Гость

26.11.2010 12:51:56

Так при какой температуре его запекать? Подскажите)

Гость

09.11.2010 19:49:18

печенье на майонезе
Сегодня попробовала первый раз, в детстве нам мама такого не пекла. … Мне очень понравилось, взяла себе рецепт на заметку!!!!!!

Гость

03.11.2010 22:28:52

Первый раз увидела, что печенье делают на майонезе ))) решила сразу попробовать… действительно вкусно получается. Очень рассыпчатое и нежное.
Спасибо!!!

Кузяя

13.10.2010 20:05:45

печенье на майонезе
Я тоже вспомнила рецепт этого печенья из своей молодости: 250г майонеза, 1ст. сахарного песка, по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли , а муки 2-3 стакана: столько, чтобы получилось мягкое тесто, разделить его на 3 части и одну часть положить в холодильник(морозилку) на 1 час. 2 части выложить на противень толщиной 1-1,5см. Смазать сырое тесто вареньем из черной смородины, а сверху натереть тесто из морозилки — на крупной терке, но так, чтобы оставалась видна смородина. Выпекать при температуре 180-200градусов — 35-40 мин. Сразу после выпечки нарезать корж на дольки ножом по диагонали вправо и влево. Приятного аппетита.

missis.olgapopova

30.09.2010 14:24:15

ПЕЧЕНЬЕ
А ПРИЧЕМ ТУТ КОЛХОЗНИКИ ЧТО ВГОРОДЕ БЕЗДАРЕЙ МАЛО???????????

ГОСТЬ

13.09.2010 16:00:23

че разгавкались?вам рецепт нужен или грамматика?
хотите- кладите,а мы будем ложить,и на вас в том числе.

Гость

31.08.2010 21:55:56

О рецепте и грамотности
Действительно, глаз режут всякие «ложу», пекётся и проч. Нужно не огрызаться на замечания, а усвоить для себя, как правильно писать. Может быть замечательный человек пишет комментарий с подобными словами, но впечатление о его замечательности смазывается безграмотностью. И сразу думается,что он не читает книг, не чистит грязь из-под ногтей и вытирает руки занавеской.ИМХО.

Гость

28.08.2010 18:38:59

Сорри, а вместо питьевой соды можно использовать пищевую. Просто,я соду очень редко употребляю.

гость

23. 08.2010 10:42:50

Кто «ложат» — колхозники. Прогресс необратим, видимо, Интернет есть и в деревнях 🙂

Гость

18.06.2010 12:34:54

печенье просто класс легко готовится и вкусно кушается СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!

Гость

05.06.2010 19:46:58

Печенье на майонезе: рецепт с фото

К сожалению, обилие разнообразной готовой выпечки и кондитерских изделий постепенно вытеснили выпечку домашнюю. Предлагаю сегодня вернуться в прошлое, когда мы и подумать не могли о покупке того, что можно сделать самостоятельно, и вспомнить о замечательном домашнем печенье «из мясорубки». Помните такое? Не сомневаюсь! Такие оригинальные формы сложно забыть. Печенье всегда получалось очень-очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Сегодня мы испечем с вами тесто на майонезе. Рецепт с фото, чтобы даже начинающему кулинару все было ясно и понятно.

Тесто на печенье на майонезе – отдельный разговор. Замешивается оно с использованием минимального количества ингредиентов. А самое главное – в нем нет яиц. Заменой им служит майонез. Получается великолепное тесто – мягкое, пластичное, не липнет к рукам и мясорубке. А процесс приготовления печенья на дому был настолько прост и увлекателен, что в нем участвовала вся семья. Помню, как мы сами любили формировать забавные фигурки из «червячков» теста… В общем, спешу поделиться семейным рецептом печенья на майонезе с вами, дорогие читатели.

Чтобы замесить тесто мне потребуется:

  • Обычный сахар 175 г,
  • Ванильный сахар 1 пакетик,
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка,
  • Маргарин для выпечки (у меня «Пышка») 110 г,
  • Майонез 2 ст. ложки (с горочкой),
  • Сода 0,5 ч. ложки,
  • Уксус 0,5 ч. ложки,
  • Мука мелкого помола 2,5 стакана.

Как приготовить печенье на майонезе – рецепт с фото

Сначала в емкость для замешивания теста отправляется сахар.

Далее измельчаю маргарин (я натираю его на терке, но можно и просто порубить ножом), добавляю его к сахару.

Хорошенько перетираю продукты столовой ложкой.

Добавляю к получившейся смеси ванильный сахар (либо просто ванилин, но тогда к указанному в ингредиентах количеству сахара добавляю ещё немного, буквально 1-2 ст. л.).

Следом кладу майонез и вновь тщательно все размешиваю.

Следующий момент – это добавление разрыхлителя. Делаю всё по старинке – в отдельной емкости гашу соду уксусом и сразу в тесто.

Теперь с помощью миксера взбиваю смесь в однородную кремообразную массу (если миксера нет, то же самое можно сделать вилкой или веничком — только взбивать придется подольше).

Завершающий этап приготовления теста – добавление муки. Всыпаю сначала стакан, перемешиваю массу, далее ещё половину стакана, снова перемешиваю.

Если тесто после этого остается немного липковатым, то добавляю еще немного муки, и так до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Делю тесто на несколько небольших частей и каждую по очереди пропускаю через мясорубку, попутно формируя печенье. Мне удобно делать так: опускаю кусочек теста в мясорубку, перекручиваю его прямо на ладонь, отрезаю, придаю заготовке форму и отправляю на смазанный маслом противень. Имейте в виду, что при выпечке печенье увеличивается раза в полтора.

Важно! Рекомендую тесто не «залеживать», а сразу пустить в работу. Длительному хранению тесто, замешанное на майонезе, не подлежит. Так что используйте все сразу.

На 20 минут помещаю печенье в духовку, разогретую до 200°С, сначала в средний отсек, а минут за 10 до окончания – наверх. Готовность определяю по изумительному аромату и румяной верхушке печенюшек.

Готовое печенье выкладываю на общее блюдо, присыпаю пудрой и даю остыть.

 

Печенье на майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья на майонезе на 8 порций :

Рецепт приготовления печенья на майонезе по шагам

Кто бы мог подумать, что на обычном майонезе можно быстро и просто приготовить вкуснейшее, тающее во рту печенье? Вот и я так думала, пока меня не угостили такими печенюшками, и я не выпросила рецепт. .. Не могу не поделиться рецептом с вами, лично для меня это печенье — супер ноухау. Итак, продукты для печенья.

В главный ингредиент — майонез — вбить яйцо. Взбить миксером.

Всыпать сахар, вновь взбить миксером.

Добавить муку и соду. Можно отдельно их просеять, но это не обязательно. Добавлять мучную смесь лучше постепенно, чтобы не переборщить.

Замесить однородное тесто, которое по консистенции получится как базарные сливки (средней густоты).

Аккуратно, ложкой выложить печенье на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье может немного растечься, а в процессе выпечки увеличится в размере.

Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть, затем снять с бумаги. Вкус у печенья очень необычный, но нежный, сладкий. Приятного аппетита и побольше вкусных открытий!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

49

6

315

1503

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

62

180

325

3157

всего в 1 порции:

8

23

41

395

всего в 100 граммах:

8

24

43

416

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 3509

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Печенье на майонезе. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку. Печенье на майонезе с орехами

Посоветуйте друзьям:

Печенье на майонезерецепты с фото, которые мы с Олесей предлагаем Вам попробовать. Олеся делала печенье с орехами, у меня упрощенный рецепт приготовления печенья на майонезе, делается печенье на скорую руку и получается, как сдобное, очень похоже по вкусу на молочные коржики


Печенье на майонезе с орехами

Ингредиенты для приготовления печенья:

200 гр. майонеза

200 гр. сливочного масла

Яйца – 1 штука и 2 белка

Щепотка соли

1 стакан сахара и еще 6 столовых ложек

1 столовая ложка лимонного сока

4 больших стакана муки (грамм по 300)

300 гр. орехов

1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить печенье на майонезе. Печенье с орехами

Растапливаем масло, добавляем к нему майонез, яйцо, разрыхлитель и стакан сахара, перемешиваем. Постепенно в эту массу вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается клейким и рассыпчатым, поэтому на полчаса убираем его в холодильник. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой (не смазываем). Выкладываем на противень вырезанное формочками печенье. Два белка взбиваем с 6 столовыми ложками сахара до полного его растворения. Перемешиваем белковую смесь с порезанными орехами и полностью смазываем верх печенья. Ставим противень с печеньем в духовку на 200* С. Выпекаем печенье с орехами до розового цвета. 


Печенье передерживать в духовке нежелательно, иначе оно получается жестким.

Печенье на майонезе. Рецепт с фото. Печенье на скорую руку

У меня упрощенный рецепт печенья на майонезе, которое достаточно быстро делается


Ингредиенты для приготовления печенья :

250 гр. майонеза

200 гр. маргарина

2 яйца

200 гр. сахара (1 стакан)

700-750 гр. муки

3 столовые ложки (с небольшим верхом) крахмала

0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

По желанию : сахар для обмакивания

Печенье на скорую руку, как приготовить печенье на майонезе :

При комнатной температуре размягчаем до мягкого состояния маргарин. Добавляем к нему майонез, яйца, перемешиваем. 


Высыпаем сахар, снова мешаем. Добавляем крахмал, перемешиваем. 


Затем выливаем гашеную соду, хорошо перемешиваем всю массу. Далее по одному стакану добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.


Из теста формируем шарики, только не маленькие. 


Рецепт майонеза без яиц

В Португалии есть рецепт «maionese de leite», майонеза, приготовленного путем эмульгирования масла с молоком, а не с яйцами. Это блестящий трюк, который я использую всякий раз, когда мне нужно избегать сырых яиц — или я не могу их получить. Для этого вам понадобится мощный блендер, и это немного сложно, но очень удовлетворительно, если вы научитесь.

Время подготовки: 10 минут

ДЕЛАЕТ

300 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл молока комнатной температуры (не в холодильнике)
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
  • 200 мл подсолнечного, виноградного или растительного масла
  • 2 чайные ложки уксуса (сидр или белое вино) или лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
МЕТОД

Налейте молоко в стакан блендера с чесноком и горчицей, если вы их используете.Влейте подсолнечное, виноградное или растительное масло (которое всплывет наверх).

  1. Поместите блендер в стакан так, чтобы его ножка находилась прямо на основании стакана. Включите высокую скорость и взбивайте в течение полной минуты. Используйте таймер — он дольше, чем вы думаете! Затем слегка наклоните и очень медленно поднимите ножку блендера, чувствуя, как дно стакана тянется. Для того, чтобы ножка блендера достигла верхней части смеси, должно пройти добрых 30 секунд. Он будет очень толстым, даже толще, чем у Гельмана, и белым.
  2. Добавьте уксус или лимонный сок, а также оливковое масло, если вы его используете, и соль. Из-за уксуса майонез может выглядеть немного свернувшимся, в этом случае еще раз взбейте его блендером.
  3. Перелейте смесь в банку. В холодильнике он продержится добрых две недели.
  4. Если по какой-либо причине смесь не превратилась в эмульсию, а просто перемешалась до консистенции жидкой повязки, оставьте ее в стакане, накройте и дайте постоять несколько часов, пока она снова не разделится на слой молока и масла.Повторите процесс смешивания, стараясь работать очень медленно. Если это действительно не помогает, вы все равно можете слить масло и использовать его для приготовления пищи.

Жареный кальмар с острым майонезом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl Blog: Cuban Dinner Party Menu.

Выход: на 12 порций.

Время подготовки: 20 минут + время охлаждения

Время приготовления: 30 минут

Состав:

1 стакан майонеза (с низким содержанием жира)
3 чайные ложки шрирача или тайского чесночно-чили соуса
2 фунта свежих кальмаров (трубочки и щупальца), промытых и нарезанных кольцами
2 стакана пахты (с низким содержанием жира)
2 стакана всего мука целевого назначения
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки паприки
растительного масла

Направление:

1.В небольшой миске смешайте майонез и шрирача. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до готовности.

2. Кальмары замочить в пахте; охладите не менее 1 часа. Взбейте вместе муку, соль, перец и перец в средней миске. Вынуть кальмаров из пахты и обвалять в мучной смеси. Стряхните излишки и отделите кольца и щупальца.

3. Налейте масло на глубину 2 дюйма в большую кастрюлю; нагреть до 365 ° F. Жарьте кальмаров партиями по 1 минуте или до готовности. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте в теплом виде с острым майонезом.

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl. com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Юкка фри с майонезом из кинзы
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

домашнего майонеза {также с обезжиренным вариантом!}

Я знаю, что говорю это часто, но, боже мой, Бетси, мое тело в последнее время не успевает за моими мыслями и идеями. Возможно, мой мозг работает 27 часов в сутки, в то время как мое тело ограничено только 24 часами, которые нам отведены.

А еще есть периодический сон, который нам нужен, чтобы двигаться вперед. Я не получил особого удовольствия от этого в прошлые выходные, когда спал с девочками в летнем домике моего дяди на Лонг-Айленде.

Я чувствую, что это будет напряженная неделя, и не только для моего личного графика. У меня так много рецептов, которыми я хотел поделиться, поэтому я сделаю этот пост кратким и приятным. Кроме того, вас действительно волнует, что я скажу, когда вы услышите, что я делюсь рецептом домашнего обезжиренного майонеза? Возможно, вы уже перешли к рецепту.

Но если вы все еще цепляетесь за каждое слово, внимательный как отличник, то знайте, я чертовски горжусь этим рецептом обезжиренного майонеза. Помните, я недавно сказал, что упакованный майонез пугает меня? Что ж, больше, чем обычный майонез, нежирный или легкий майонез, заставляет меня дрожать от всего научного жаргона на этикетке.

Многие рецепты требуют использования ручного венчика при приготовлении майонеза. Когда я создавал эти рецепты пару лет назад, переход на кухонный комбайн казался естественным и легким изменением, как можно было бы подумать.Моя первая попытка использовать технологию была катастрофой, как и моя вторая, в результате получались маслянистые яичные желтки, которые никогда не превращались в эмульсию. Ключевые ингредиенты, яичный желток и масло, скромные, но такие темпераментные. Главное — медленно добавлять масло, чтобы на это ушло около 20 минут.

Тогда в прошлом году у меня был потрясающий опыт. Я смотрел видео шеф-повара Джона о приготовлении майонеза с помощью погружного блендера. Это было откровением, и я не знаю, зачем кому-то тратить 20 минут на создание чего-то, что можно так легко сделать всего за одно.Да, одна минута — это все, что нужно, чтобы насладиться сливочным домашним майонезом.

прошлым летом: пироги с жареными овощами и сыром рикотта

Домашний майонез

На 3/4 стакана

Я решил сохранить свои оригинальные ингредиенты и просто использовать технику шеф-повара Джона. Не говори ему, что я это сказал, но он гений.

Для приготовления традиционного майонеза из яичного желтка:

1 большой яичный желток, оставьте белок для дальнейшего использования
3 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы (не цельнозерновой)
3/4 стакана масла канолы

Для приготовления майонеза из яичного белка:

1 большой яичный белок, желток отложите для дальнейшего использования
3 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки сухой горчицы (как у Колмана)
1/2 стакана рапсового масла

В этом точном порядке добавьте в чашку яичный желток (или яичный белок, если делается версия с низким содержанием жира), лимонный сок, соль, горчицу и масло.Дайте ингредиентам постоять одну минуту, пока желток не осядет на дно.

Поместите погружной блендер в чашку и начните медленно перемешивать смесь. Через несколько секунд вы увидите, как майонез начинает формироваться внизу. Вы можете слегка переместить погружение вверх и вниз, чтобы закончить. Весь процесс должен занять не более одной минуты. Переложить майонез в емкость; плотно накройте и храните в холодильнике до одной недели.

    Лучший рецепт печенья M&M {+ ВИДЕО}

    Мягкое и жевательное печенье M&M — это веселое и красочное печенье идеально подходит в течение всего года и легко заменяется с помощью M & M, которые вы используете.Они любимцы всей семьей!

    Эти классические печенья наполнены кусочками M & M и покрыты ими, что делает их одним из наших любимых блюд наряду с нашими классическими печеньями с шоколадной крошкой и сахарным печеньем!

    Семейное любимое печенье M и M

    Наша семья одержима печеньем! Рецепт печенья M и M на этой неделе такой легкий и веселый! Он всегда нравится детям (даже взрослым!). И что замечательно в этом рецепте, так это то, что он быстрый, а печенье ВСЕГДА получается мягким. 🙂

    Мы всегда любили M&M Cookies в нашем доме, и детям нравится, что они могут помочь, добавив M&MS сверху, прежде чем они испечутся. Мне понравилось, что это сочетание печенья и конфет, а что в этом не нравится ?!

    Для этого рецепта мы изменили наше классическое печенье с шоколадной крошкой, взяв шоколадную стружку и заполнив ее измельченными конфетами M & M и конфетами. В результате получилось мягкое и жевательное печенье с начинкой из конфет, которое отлично подходит для взрослых и детей.

    Как сделать файлы cookie M&M

    Как мы уже упоминали, эти мягкие леденцы очень простые, и их нужно запечь всего за 10 минут.

    Чтобы приготовить это печенье, соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 350. Взбейте сливочное масло, масло и сахар. Добавить яйца и взбить до образования пышности.

    Добавьте остальные ингредиенты, кроме целых M & Ms. Смешайте, пока не смешано, а затем выкладывайте на смазанный жиром противень.

    Сверху выложите 4-5 M & M и запекайте примерно 8 минут.

    Нам нравится пользоваться этими теплыми, но они также отлично подходят для комнатной температуры. Конфеты станут прекрасным дополнением и сделают это печенье неотразимым.

    Советы по рецептам + часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить файлы cookie M&M? Конечно! Вы можете замораживать в ложках для печенья (просто дайте полностью разморозиться перед выпечкой) или целиком. В морозильной камере их хватит на 3-4 месяца, если их завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в безопасном для морозильника пакете.

    Как хранить? Поместите в герметичный контейнер и оставьте на прилавке на 3-4 дня (хотя мы сомневаемся, что они продержатся так долго!)

    Как лучше всего раздавить M & Ms? Мы используем измельчитель орехов, но вы также можете положить их в пакет с застежкой-молнией и раздавить дном чашки.Сколько раздавленных M&M вы включите, зависит от вас. 😉

    Можно ли сделать из этого бруски? Действительно можно! И у нас есть несколько рецептов на сайте, где мы это сделали. Обязательно ознакомьтесь с этими сообщениями, чтобы узнать о батончиках для печенья / торта, которые украшены M & Ms.

    Варианты печенья M&M

    Нам нравится, что вы можете координировать их цвета для праздников (как в рождественской версии ниже) и событий в зависимости от цветов M & M, которые вы используете (и мы знаем, что M & Ms теперь бывают всех цветов, что делает их намного лучше)! Вот некоторые из наших любимых M & M для использования в наших десертах:

    • Классический M & Ms
    • Арахисовое масло M & Ms
    • Мини M & Ms
    • Белый шоколад M & Ms
    • Мята перечная M & Ms

    Использование этих разных M & Ms меняет цвет, но также и аромат.В M & M с арахисовым маслом мы также часто добавляем чипсы из арахисового масла. Нам нравится добавлять кусочки ириса, когда мы используем мини-M & Ms, чипсы из белого шоколада с конфетами из белого шоколада и даже кусочки мяты Анд с конфетами из перечной мяты.

    Так много отличных способов приготовить и изменить это вкусное печенье! Мой муженек любит белый шоколад больше, чем обычный шоколад, поэтому я также сделал версию M&M Cookie с кусочками белого шоколада, добавив 1 чашку чипсов из белого шоколада и M & Ms из белого шоколада сверху — ЛЕГКО !!!

    Мы надеемся, что вам понравится это мягкое жевательное печенье так же, как и нам. 😉

    Чтобы узнать больше о файлах cookie M&M, посетите:

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 12 минут

    Порций 36

    Калорий 136 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана размягченного масла
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка ванили
    • 3 стакана муки
    • M & M’s (обычная) нарезанная и целиком, отдельно
    • Взбить вместе сахар, сливочное масло и масло.

    • Добавить яйца и взбить до образования пышности.

    • Добавьте сухие ингредиенты, а также ваниль.

    • Смешайте нарезанные M & Ms (сколько хотите).

    • Поместите шарики на смазанную маслом сковороду, вставьте сверху 5 M & M.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *