Недорогие повседневные варианты ужина: рецепты с фото
Рецепты » Рецепты на Новый год » Дешевые рецепты
Дешевые рецепты Кашева Галя01551
Когда до зарплаты остается еще неделя и нельзя позволить себе съесть что-то дорогое, стоит взять на заметку рецепты приготовления недорогих блюд к ужину на каждый день. Думаете, что это нечто малосъедобное? Это вовсе не так! Предложенные варианты в большинстве своем основаны на использовании сезонных овощей. Так что такие лакомства окажутся не только необременительными для семейного бюджета, но еще очень сытными, полезными и вкусными. Только попробуйте сами цветную капусту в нежном кляре, тыкву с куриной печенью или омлет с рыбой! Это действительно аппетитно и недорого!
Содержание
- Цветная капуста в нежном кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тыква с куриной печенью и яблоками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пышный омлет с рыбой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Цветная капуста в нежном кляре
Если вы не привыкли к обильному ужину и стараетесь придерживаться правильного питания, то этот вариант недорогого блюда придется кстати.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такого бюджетного, вкусного и полезного блюда к ужину на каждый день нужны:
- цветная капуста – 700 г;
- мука – 1.5 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- кефир – 2 ст.;
- сахар – 1 ч. л. с «верхом»;
- растительное масло – для жарки;
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления
Сделать к ужину цветную капусту в нежном кляре совсем нехлопотно.
- Первым делом надо подготовить все продукты.
- Цветную капусту надо разделить на отдельные соцветия.
- Надо ее предварительно отварить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде.
Это позволит сделать ее более нежной и избежать горечи.
- Тем временем надо сделать кляр. Для этого в кефир отправляется сода, и всё размешивается.
- В массу вводятся соль, яйца и сахарный песок. Всё еще раз старательно размешивается.
- В кляр надо подсыпать муку. В результате смесь должна приобрести консистенцию сметаны, но негустой.
- Соцветия капусты откидываются на дуршлаг. Вся лишняя влага стряхивается. Заготовки отправляются в кляр. Состав основательно размешивается.
- На сковороду вливается растительное масло. Его надо прогреть. В горячую массу потребуется выложить цветную капусту и прожарить ее с каждой стороны по 2 минутки, поддерживая средний нагрев.
Вот и всё! Получается очень аппетитное, нежное и легкое блюдо к ужину на каждый день. При этом его приготовление точно вас не разорит.
Тыква с куриной печенью и яблоками
Прекрасный вариант необременительного в плане финансовых трат блюда к ужину на каждый день – тыква, тушеная с куриной печенью и яблоками.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления сытного, вкусного и бюджетного ужина для всей семьи необходимы:
- яблоки – 250 г;
- тыква – 250 г;
- куриная печень – ½ кг;
- перец душистый – 10 горошин;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- белое вино – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- корица – 2 палочки;
- молотый перец – ¼ ч.
л.
Способ приготовления
Это блюдо к ужину готовится просто и быстро. При этом на его приготовление не потребуется тратить много денег.
- Сперва потребуется разогреть сковороду с влитым на нее растительным маслом.
- В нее перекладывается куриная печень, которую предварительно промыли, очистили от пленок и некрупно порезали.
- Куриная печень жарится до выпаривания жидкости.
- Тем временем режется на куски тыква, очищенная от семян и кожуры. Ее надо отправить на отдельную сковороду.
На заметку! Чтобы тыква жарилась быстрее и получилась более нежной, к ней стоит влить буквально 1-2 больших ложки воды.
- Яблоки надо очистить, порезать на кубики примерно того же размера, что и тыква. Фруктовая нарезка перекладывается к овощам.
Туда же отправляются корица и горошки душистого перца. Всё надо посолить и сдобрить молотым перцем. Потом в массу вливается вино, и всё хорошенько размешивается.
- Когда вино полностью выпарится, к тыкве с яблоками перекладывается обжаренная куриная печень.
Всё хорошенько размешивается и тушится минуты 2-3. Теперь готовое тыквенно-яблочное рагу с куриной печенью можно раскладывать по порционным тарелкам.
Пышный омлет с рыбой
Очень вкусным получается легкий ужин в виде пышного омлета с рыбой. Причем, ингредиенты для блюда стоят недорого.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого необременительного для кошелька ужина нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – ½ ст.;
- мука – 1 ст. л. с «горкой»;
- филе рыбы – 350 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вариант бюджетного ужина на каждый день готовится очень просто.
- Первым делом надо подготовить все продукты для пышного омлета с рыбкой.
- Филе рыбы необходимо промыть водой из-под крана. Продукт нарезается кусочками небольшой величины.
- Рыбная нарезка перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Жидкость надо немного присолить. Рыба отправляется на плиту. Ее надо слегка припустить, поддерживая средний огонь. Проварить рыбку достаточно минут 5 после закипания воды.
- Форма для запекания смазывается сливочным маслом. На нее укладываются кусочки рыбного филе.
- Смешиваются яйца и кефир.
- К ним подсыпается мука. Всё солится и взбивается.
- Рыба заливается полученной смесью.
- Полученная заготовка отправляется в духовку на 20 минут для запекания при 180 градусах.
Вот такой яркий и аппетитный омлет получается в результате! Это прекрасный вариант для легкого ужина для всей семьи.
Рейтинг
Рецепты для идеального ужина | ЩиБорщи
Перейти к контентуSearch for:
455 Чтобы приготовить дома изысканный ужин, не обязательно идти или заказывать блюда из ресторана.Шеф-повар Владимир Инжуватов поделился секретами романтического ужина дома и подобрал несколько легких и интересных рецептов для его реализации.
Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
Зарегистрироваться5 секретов ресторанного ужина
- Не забудьте про вино Или про иной любимый напиток, обязательно в сочетании с элегантной подачей.
- Удивите чем-то новым и необычным
- Создайте комплекс блюд То есть закуска+основное блюдо или основное блюдо+десерт.
- Сделайте классические ресторанные блюда Дома они часто получаются вкусней, так как их можно подстроить по вкусу для себя. В курсе «Идеальный ужин за 30 минут» мы рассказываем и учим этому.
- Используйте продукты выше уровнем Чем используете в повседневном меню.
Продукты для ужина:
- рыба, стейки в первую очередь.
- белое мясо птицы: грудка куриная или индейки
- овощи и салатные миксы
- морепродукты
- различная паста
Паста с семгой и сливочно-лимонным соусом
youtube.com/embed/fA3-SOKJLJg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ингредиенты
- Филе красной рыбы 120-140 гр.
- Паста 150-180 гр.
- Сливки 22% 100-120 гр.
- Лимонный сок 1-2 ст.л.
- Цедра лимона ½ ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
Рецепт
- Варим пасту по инструкции на упаковке.
- Нарезаем крупным кубиком филе рыбы.
- Мелко рубим чеснок.
- Натираем или нарезаем мелко цедру. Выжимаем сок лимона.
- Филе выкладываем на разогретую сковороду, политую небольшим количеством( 1-2 ст.л.) масла. Чуть обжариваем на среднем и добавляем чеснок.
- Вместе обжариваем 2-3 минуты, чтобы корочка была со всех сторон, но рыба была наполовину сыра.
- Добавляем цедру и лимонный сок и сливки. Солим и добавляем перец. Прогреваем.
- Пробуем и доводим до вкуса, если надо.
Соус должен быть уже вкусным. Но помним, что еще паста будет и он станет менее концентрированным, поэтому солим и перчим с небольшим запасом.
- Добавляем готовую пасту.
- Размешиваем и смотрим на количество соуса. Если мало, можно добавить чуть сливок или отвара, в котором варили пасту.
- Прогреваем все вместе, пробуем на соль, перец, лимон и подаем.
Готово. Приятного аппетита.
Советы по рецепту:
- Выбор продуктов Пасту можно брать в принципе любую, но желательно из мягких сортов.
В рецепте берем красную рыбу, но можно попробовать и белую. - Лимонный сок Лимонный сок в соус наливаем 1 ст.л., потом пробуем и по желанию добавляем еще. Вкус должен быть ярко лимонный, так как будет еще паста добавляться и вкус станет легче. В итоге вкус лимона должен быть ощутим. Шеф-повар Владимир Инжуватов брал 2 ложки узбекского, он мягче по вкусу.
- Приправы Можно добавить чуть укропа или базилика.
Отлично подойдет в этот соус немного чили перца для яркости вкуса. - Масло В рецепте использовалось оливковое масло. Нужно понимать, что оно чуть горчит при жарке, но именно это и хотелось добавить во вкус. Если хочется более нейтральный, то нужно использовать обычное, рафинированное растительное.
- Сыры Если у вас есть сыр твердых сортов, то обязательно посыпайте пасту сверху тертым сыром.
Паста со свиной грудинкой и грибами
Ингредиенты:
- Паста 150-200 гр гр
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Свиная грудинка 80 гр.
- Пармезан тертый 2 ст. л.
- Сливки 20% 100 мл
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Рецепт
- Поставьте вариться пасту по инструкции
- Нарежьте Грудинку и грибы кубиками. Обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте, пока жидкость не выпарится (2-3 мин).
- Добавьте к грибам сливки, добавить мускат, соль, перец и прогрейть вместе.
Отварную пасту добавьте к соусу и прогрейте все вместе
- Посыпьте сыром.
Готово.
Куриная грудка c моцареллой
Ингредиенты:
- филе куриных грудок 200 гр.
- сыр моцарелла 125 гр.
- томаты черри 200 гр.
- базилик 4-6 веток
- бальзамический уксус ¼ ч.л.
- растительное масло 1 сл. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Рецепт
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
- Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду рубленый чеснок, обжаривайте 30-40 секунд. Затем положите бальзамический уксус и помидоры, посолите и тушите на медленном огне 5–7 минут.
- Перемешайте с базиликом.
- Верните курицу в сковороду к томатам.
- Сверху поместите моцареллу, порезанную кружками и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
Готово.