Рецепты к ужину: Что приготовить на ужин

Недорогие повседневные варианты ужина: рецепты с фото

Рецепты » Рецепты на Новый год » Дешевые рецепты

Дешевые рецепты Кашева Галя01551

Когда до зарплаты остается еще неделя и нельзя позволить себе съесть что-то дорогое, стоит взять на заметку рецепты приготовления недорогих блюд к ужину на каждый день. Думаете, что это нечто малосъедобное? Это вовсе не так! Предложенные варианты в большинстве своем основаны на использовании сезонных овощей. Так что такие лакомства окажутся не только необременительными для семейного бюджета, но еще очень сытными, полезными и вкусными. Только попробуйте сами цветную капусту в нежном кляре, тыкву с куриной печенью или омлет с рыбой! Это действительно аппетитно и недорого!

Содержание

  1. Цветная капуста в нежном кляре
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Тыква с куриной печенью и яблоками
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Пышный омлет с рыбой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Цветная капуста в нежном кляре

Если вы не привыкли к обильному ужину и стараетесь придерживаться правильного питания, то этот вариант недорогого блюда придется кстати.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого бюджетного, вкусного и полезного блюда к ужину на каждый день нужны:

  • цветная капуста – 700 г;
  • мука – 1.5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л. с «верхом»;
  • растительное масло – для жарки;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления

Сделать к ужину цветную капусту в нежном кляре совсем нехлопотно.

  1. Первым делом надо подготовить все продукты.
  1. Цветную капусту надо разделить на отдельные соцветия.
  1. Надо ее предварительно отварить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде.
    Это позволит сделать ее более нежной и избежать горечи.
  1. Тем временем надо сделать кляр. Для этого в кефир отправляется сода, и всё размешивается.
  1. В массу вводятся соль, яйца и сахарный песок. Всё еще раз старательно размешивается.
  1. В кляр надо подсыпать муку. В результате смесь должна приобрести консистенцию сметаны, но негустой.
  1. Соцветия капусты откидываются на дуршлаг. Вся лишняя влага стряхивается. Заготовки отправляются в кляр. Состав основательно размешивается.
  1. На сковороду вливается растительное масло. Его надо прогреть. В горячую массу потребуется выложить цветную капусту и прожарить ее с каждой стороны по 2 минутки, поддерживая средний нагрев.

Вот и всё! Получается очень аппетитное, нежное и легкое блюдо к ужину на каждый день. При этом его приготовление точно вас не разорит.

Тыква с куриной печенью и яблоками

Прекрасный вариант необременительного в плане финансовых трат блюда к ужину на каждый день – тыква, тушеная с куриной печенью и яблоками.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытного, вкусного и бюджетного ужина для всей семьи необходимы:

  • яблоки – 250 г;
  • тыква – 250 г;
  • куриная печень – ½ кг;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления

Это блюдо к ужину готовится просто и быстро. При этом на его приготовление не потребуется тратить много денег.

  1. Сперва потребуется разогреть сковороду с влитым на нее растительным маслом.
  1. В нее перекладывается куриная печень, которую предварительно промыли, очистили от пленок и некрупно порезали.
  1. Куриная печень жарится до выпаривания жидкости.
  1. Тем временем режется на куски тыква, очищенная от семян и кожуры. Ее надо отправить на отдельную сковороду.

На заметку! Чтобы тыква жарилась быстрее и получилась более нежной, к ней стоит влить буквально 1-2 больших ложки воды.

  1. Яблоки надо очистить, порезать на кубики примерно того же размера, что и тыква. Фруктовая нарезка перекладывается к овощам. Туда же отправляются корица и горошки душистого перца. Всё надо посолить и сдобрить молотым перцем. Потом в массу вливается вино, и всё хорошенько размешивается.
  1. Когда вино полностью выпарится, к тыкве с яблоками перекладывается обжаренная куриная печень.

Всё хорошенько размешивается и тушится минуты 2-3. Теперь готовое тыквенно-яблочное рагу с куриной печенью можно раскладывать по порционным тарелкам.

Пышный омлет с рыбой

Очень вкусным получается легкий ужин в виде пышного омлета с рыбой. Причем, ингредиенты для блюда стоят недорого.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого необременительного для кошелька ужина нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 1 ст. л. с «горкой»;
  • филе рыбы – 350 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вариант бюджетного ужина на каждый день готовится очень просто.

  1. Первым делом надо подготовить все продукты для пышного омлета с рыбкой.
  1. Филе рыбы необходимо промыть водой из-под крана. Продукт нарезается кусочками небольшой величины.
  1. Рыбная нарезка перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Жидкость надо немного присолить. Рыба отправляется на плиту. Ее надо слегка припустить, поддерживая средний огонь. Проварить рыбку достаточно минут 5 после закипания воды.
  1. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. На нее укладываются кусочки рыбного филе.
  1. Смешиваются яйца и кефир.
  1. К ним подсыпается мука. Всё солится и взбивается.
  1. Рыба заливается полученной смесью.
  1. Полученная заготовка отправляется в духовку на 20 минут для запекания при 180 градусах.

Вот такой яркий и аппетитный омлет получается в результате! Это прекрасный вариант для легкого ужина для всей семьи.

Рейтинг

Рецепты для идеального ужина | ЩиБорщи

Перейти к контенту

Search for:

455

Чтобы приготовить дома изысканный ужин, не обязательно идти или заказывать блюда из ресторана.

Шеф-повар Владимир Инжуватов поделился секретами романтического ужина дома и подобрал несколько легких и интересных рецептов для его реализации.

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

5 секретов ресторанного ужина

  • Не забудьте про вино Или про иной любимый напиток, обязательно в сочетании с элегантной подачей.
  • Удивите чем-то новым и необычным
    Но в то же время, чтобы не было совсем уж диковинкой, которую могут и не съесть.
  • Создайте комплекс блюд То есть закуска+основное блюдо или основное блюдо+десерт.
  • Сделайте классические ресторанные блюда Дома они часто получаются вкусней, так как их можно подстроить по вкусу для себя. В курсе «Идеальный ужин за 30 минут» мы рассказываем и учим этому.
  • Используйте продукты выше уровнем Чем используете в повседневном меню.

Продукты для ужина:

  • рыба, стейки в первую очередь.
  • белое мясо птицы: грудка куриная или индейки
  • овощи и салатные миксы
  • морепродукты
  • различная паста

Паста с семгой и сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы 120-140 гр.
  • Паста 150-180 гр.
  • Сливки 22% 100-120 гр.
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Цедра лимона ½ ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Рецепт

  • Варим пасту по инструкции на упаковке.
  • Нарезаем крупным кубиком филе рыбы.
  • Мелко рубим чеснок.
  • Натираем или нарезаем мелко цедру. Выжимаем сок лимона.
  • Филе выкладываем на разогретую сковороду, политую небольшим количеством( 1-2 ст.л.) масла. Чуть обжариваем на среднем и добавляем чеснок.
  • Вместе обжариваем 2-3 минуты, чтобы корочка была со всех сторон, но рыба была наполовину сыра.
  • Добавляем цедру и лимонный сок и сливки. Солим и добавляем перец. Прогреваем.
  • Пробуем и доводим до вкуса, если надо. Соус должен быть уже вкусным. Но помним, что еще паста будет и он станет менее концентрированным, поэтому солим и перчим с небольшим запасом.
  • Добавляем готовую пасту.
  • Размешиваем и смотрим на количество соуса. Если мало, можно добавить чуть сливок или отвара, в котором варили пасту.
  • Прогреваем все вместе, пробуем на соль, перец, лимон и подаем.

Готово. Приятного аппетита.

Советы по рецепту:

  • Выбор продуктов Пасту можно брать в принципе любую, но желательно из мягких сортов.
    В рецепте берем красную рыбу, но можно попробовать и белую.
  • Лимонный сок Лимонный сок в соус наливаем 1 ст.л., потом пробуем и по желанию добавляем еще. Вкус должен быть ярко лимонный, так как будет еще паста добавляться и вкус станет легче. В итоге вкус лимона должен быть ощутим. Шеф-повар Владимир Инжуватов брал 2 ложки узбекского, он мягче по вкусу.
  • Приправы Можно добавить чуть укропа или базилика.
    Отлично подойдет в этот соус немного чили перца для яркости вкуса.
  • Масло В рецепте использовалось оливковое масло. Нужно понимать, что оно чуть горчит при жарке, но именно это и хотелось добавить во вкус. Если хочется более нейтральный, то нужно использовать обычное, рафинированное растительное.
  • Сыры Если у вас есть сыр твердых сортов, то обязательно посыпайте пасту сверху тертым сыром.

Паста со свиной грудинкой и грибами

Ингредиенты:

  • Паста 150-200 гр гр
  • Шампиньоны свежие 100 гр.
  • Свиная грудинка 80 гр.
  • Пармезан тертый 2 ст. л.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Рецепт

  1. Поставьте вариться пасту по инструкции
  2. Нарежьте Грудинку и грибы кубиками. Обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте, пока жидкость не выпарится (2-3 мин).
  3. Добавьте к грибам сливки, добавить мускат, соль, перец и прогрейть вместе. Отварную пасту добавьте к соусу и прогрейте все вместе
  4. Посыпьте сыром.

Готово.

Куриная грудка c моцареллой

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок 200 гр.
  • сыр моцарелла 125 гр.
  • томаты черри 200 гр.
  • базилик 4-6 веток
  • бальзамический уксус ¼ ч.л.
  • растительное масло 1 сл. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  • Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.
  • Добавьте в сковороду рубленый чеснок, обжаривайте 30-40 секунд. Затем положите бальзамический уксус и помидоры, посолите и тушите на медленном огне 5–7 минут.
  • Перемешайте с базиликом.
  • Верните курицу в сковороду к томатам.
  • Сверху поместите моцареллу, порезанную кружками и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Готово.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *