Рецепты для фуршета: Закуска «Перепелиные ножки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

блюда для фуршета от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда для фуршета. Рецепты

 

Фуршетное застолье имеет французские корни и представляет собой особый вид приёма гостей, при котором все участники свободно передвигаются по помещению, собираются в отдельные группы и общаются без персонального расположения за столом.

Целью фуршета считается, скорее, активное и разностороннее общение, чем само застолье.

Организовать фуршет можно, как в закрытом помещении – зале или офисе, так и на открытом пространстве или на природе. Основным требованием к фуршетным блюдам является удобство их употребления и небольшие порции, которые можно легко в руки. Фуршетный стол может состоять, как из всевозможных канапе и рулетных закусок, так и из горячих порционных блюд.

Канапе и тарталетки для фуршетного стола

За основу канапе можно взять подсушенные ломтики хлеба или батона, специальное пресное печенье или испечённые из слоёного теста плоские фигурки в виде квадратиков, прямоугольников или кружков.

Начинка для канапе может использоваться всевозможная, тут практически нет ограничений для полёта кулинарной фантазии и вариантов для вкусовых экспериментов. Очень хорошо в канапе сочетаются различные виды сыров с листьями салата, зеленью, помидорами, тонкими ломтиками ветчины и красной рыбы, а также лёгкими пастами для намазки.

Канапе с намазкой из пасты авокадо и сёмгой. На ломтик подсушенного ржаного хлеба нанести тонкий слой пасты, сверху уложить листик салата, на который укладывается ломтик сёмги или другой красной рыбы, поверх рыбы можно положить дольку огурца и маслину, закрепить канапе, проткнув его шпажкой или зубочисткой.

Канапе с помидором и сыром в лаваше. На одну половинку круглого кусочка лаваша положить ломтик сыра, сверху тонкий кружок помидора, и лист салата или веточку петрушки, затем накрыть начинку свободной половинкой основы и сверху красить маленьким маринованным грибочком или маслиной, также закрепить форму шпажкой.

Корзинки из слоёного теста для канапе. Пресное слоеное тесто раскатать толщиной 6-7 мм, вырезать из пласта одинаковые порционные фигурки размером 6-7 см, заготовки надо разложить по парам, в одном из кусочков нужно вырезать серединку, оставив бортик шириной около 1см, нанести кусочек с вырезанной серединой на цельный, соединить и выпечь, таким образом, получится корзинка из слоёного теста для приготовления канапе.

Такую корзинку можно наполнить начинкой из майонеза с мелко рубленой зеленью и добавить в него кусочки любого рыбного филе или любой овощной пастой и украсить оливками, маслинами, дольками лимона и листиками зелени.

В качестве основы для канапе можно использовать гренки и ломтики запечённого картофеля, которые отлично сочетаются с ветчиной или шпиком с добавлением любых овощей.

Закуски на шпажках

Отличным вариантом для фуршета могут быть закуски на шпажках или небольших шампурах, они могут быть, как холодными, так и горячими.

В холодном варианте — на шпажки можно нанизывать попеременно дольки свежих или маринованных овощей с различными мясными нарезками, морепродуктами ломтиками сыра и листочками зелени.

В горячем виде — на шампуры нанизываются кусочки мяса, рыбы или, например, креветки и запекаются на электрическом гриле или углях. Подаются такие блюда горячими, но и в остывшем виде они сохраняют привлекательный вид и вкусовые качества.

Холодная закуска на шпажках с сыром и креветками. Для этой закуски понадобятся креветки, сыр, ветчина, свежие и маринованные огурцы, лимон, помидор, маринованные шампиньоны, оливки.

Из предложенных продуктов можно создавать различные кулинарные композиции:

• сыр, оливка, креветка, долька лимона;

• сыр, шампиньон, ломтик завернутой рулетиком ветчины, кусочек помидора, и долька лимона;

• кружок огурца, сыр, помидор и креветка.

Варианты закуски на шпажках

С сельдью – колечко лука, филе сельди, кубик отварного картофеля, ломтик свежего помидора или огурца, долька лимона.

С балыком – ломтик помидора и целый черри, ломтик балыка, маринованный шампиньон, кусочек сыра, долька лимона.

С ветчиной или сосиской – колечко лука, маринованный огурец, кусочек сосиски или ломтик ветчины, долька свежего помидора, маринованный шампиньон.

Запечённая закуска на мини-шампурах. Для этой горячей закуски понадобится мясной фарш, панировочные сухари, сметана, лук, яйцо, помидор, сыр, маринованный огурец и маринованные грибы. Для начала нужно приготовить фарш, смешав его с яйцом, панировочными сухарями, сметаной и измельчённым луком, добавить соль и перец по вкусу.

Скатать из готового фарша небольшие шарики и нанизывать их на шампуры перемежая, маринованными грибами, кольцами лука, дольками помидоров и ломтиками огурцов.

Подготовленные таким образом шампуры можно обжарить до готовности в сковородке на растительном масле, запечь в духовке или на гриле. Подавать такую закуску нужно с острыми соусами типа «Тар-тар» или майонезом с зеленью.

Креветки на шампурах с соусом из авокадо. Для этого блюда понадобятся очищенные креветки, пару зубчиков чеснока, 2 небольших авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 помидора и 1 луковица, соль и перец.

Креветки нужно вымыть и слегка обсушить, затем замариновать их в мелко рубленом чесноке с оливковым маслом и дать постоять 30 минут. Авокадо очистить от косточки и кожуры, размять и перемешать с лимонным соком, добавить в пюре измельчённый лук, чеснок, перец, соль, перетёртые помидоры. Креветки насаживать на шпажки по три штучки и обжаривать на раскалённой сковороде в течение 3 минут. Подавать блюдо на тарелках вместе с соусом.

Варианты горячих закусок также могут различными, можно использовать для запекания на шампурах кусочки мяса, филе рыбы и морепродукты. Соединяя их с различными видами свежих и маринованных овощей и приправляя соусами на основе майонеза с приправами и зеленью, вы можете создать потрясающие блюда.

Другие варианты фуршетных закусок

В качестве фуршетных блюд можно использовать пресные блинчики или лаваш, фаршировать их можно, как овощными смесями с добавками томатного соус, густой сметаны или майонеза, так и мясным или рыбным фаршем на основе ветчины или солёной рыбы.

Также часто используют для заполнения различными составами готовые корзинки из тонкого теста или профитроли, которые разрезают пополам, наполняют «фаршем» и снова соединяют половинки.

Подобные же приёмы можно использовать и для подачи десертных и сладких блюд, нанизывая на шпажки различные виды фруктов и ягод или наполняя сладкими кремами и пастами те же профитроли или корзинки из слоеного теста.

Фуршет – очень удобная форма приёма гостей, особенно в летнее время, когда есть возможность организовать праздник на свежем воздухе. Ещё одним большим достоинством фуршетных столов является то, что все фуршетные закуски, как правило, готовятся довольно быстро. Главное подготовить необходимые продукты и подручные материалы и дать волю своей кулинарной фантазии.

< Предыдущая   Следующая >

Меню буфера быстрой корректировки

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.07.21

Шесток / Getty Images

В этой статье

  • Подготовка вперед

  • Безопасность пищевых продуктов

  • Установить сцену

  • Меню и предложения темы

В напряженной жизни вам нужно немало хитростей и рецептов в рукаве, когда вы развлекаетесь.

Чтобы вечеринка была легкой для вас и веселой для ваших гостей, устройте приготовленный своими руками фуршет, а не сидячий ужин. Это особенно подходит для больших вечеринок или когда вы играете в игры. Шведский стол позволяет вам присоединиться к веселью, а ваши гости могут решить, что и когда они хотят есть из ваших предложений.

Предварительная подготовка

Выберите меню, которое позволит вам приготовить еду заранее, не тратя время на кухне во время вечеринки. Вам будет намного легче, если супы и рагу будут кипеть в мультиварках, а десерт будет готов в холодильнике.

Вы также можете купить много готовой еды для этих вечеринок. В современных супермаркетах обычно можно найти все ингредиенты для салат-бара в полностью приготовленном виде. Гастроном — сказочный ресурс для супов и бутербродов. Если хотите, вы можете купить полностью готовые супы или бутерброды и добавить свои собственные штрихи: свежий базилик, ложку или две сливок или немного обжаренного лука для супов; и еще свежая зелень, специальные сыры или соусы для бутербродов.

Учитывайте свой уровень комфорта, когда думаете о меню и рецептах, о том, где вы хотите собраться и сколько гостей вы пригласите. Важно, чтобы все было хорошо продумано. Расслабленный хозяин или хозяйка – это расслабленные и довольные гости.

Безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов является проблемой для вечеринок такого типа. Каждый кусок пищи должен быть удален после того, как он простоял в течение двух часов, или только после одного часа в очень жаркую погоду. Горячие продукты держите горячими в мультиварке или на подносе для подогрева, а холодные держите на льду. Если вы также предлагаете ассортимент закусок (например, чипсы и дип), это не должно быть проблемой. Просто следите за часами. А еще лучше поставить таймер, чтобы не забыть.

Установить сцену

Обустройте сервировочную зону с большим количеством тарелок, посуды и салфеток, чтобы ваши гости могли легко обслуживать себя. И подумайте, как сделать фуршет привлекательным. Используйте красивые сервировочные контейнеры, тарелки для тортов и другие аксессуары, чтобы придать блюдам интерес. Разбросайте вокруг цветы и используйте красивую скатерть или дорожки для добавления цвета.

Предложения по меню и теме

Эти темы позволяют вашим гостям создавать собственные блюда из ваших предложений. Если вы хорошо спланируете, вы можете учесть пищевую непереносимость, поэтому есть выбор для тех, кто ест без глютена, вегетарианца или вегана.

  • Суп-буфет : Предлагайте разнообразные супы, такие как суп из брокколи и чеддера, похлебка из дикого риса (без глютена), овощной суп из ячменя (вегетарианский/веганский), суп с фрикадельками и тыквенный суп (без глютена). Добавьте к супу хлеб, например, луковые лепешки, булочки или поджаренный чесночный хлеб. Дополните его салатом из шпината с яблочным уксусом и тартуфо на десерт.
  • Меню буфета сэндвичей : Предлагайте различные виды хлеба, такие как фокачча, поджаренный хлеб с изюмом, чиабатта, круассаны, рогалики, лаваш, безглютеновый хлеб и лепешки. Расположите нарезанное мясо и сыр так, чтобы было проще собрать сэндвич. Предлагайте разнообразные салаты, приправы и чатни в дополнение к майонезу и горчице. Добавьте свежие фрукты, фруктовый салат, зеленые салаты и торт или домашние конфеты на десерт.
  • Развлекательное меню «Шведский стол с салатами» : Помимо зеленого салата, вы можете заранее приготовить несколько основных салатов, и они улучшат свой вкус за одну ночь. Предложения включают салат из лосося и макарон, салат из пасты с курицей песто, салат из мексиканской курицы, салат из индейки и вегетарианский салат из черной фасоли и риса. Быстрый хлеб и кексы хорошо сочетаются с салатным буфетом, как и сырная фокачча. Предложите печенье на десерт.
  • Шведский стол Tostada : Предоставьте две или более начинок tostada, таких как курица, тертая говядина, говяжий фарш, рыба и вегетарианский/веганский перец чили без глютена. Сначала украсьте фуршет тортильями, затем горячими начинками, затем сальсой, сыром, листьями салата, гуакамоле и перцем. На десерт предложите пирог с мороженым или печенье.

Очаровательная миниатюрная еда для буфета

Рецепты для фуршета — Еда52

Возьмите тарелку — идей для фуршета более чем достаточно. Картофельный салат, колбасные рулетики, копченый лосось и закуска из сливочного сыра для вечеринок (и мы даже не дошли до десерта!).

Пьяный яблочный сидр с острыми пряностями

по: Корделия

4,1 из 5 звезд (9 оценок)

Чесночное печенье с чеддером

по: Пози (Харвуд) Брайен

4,9 из 5 звезд (7 оценок)

Сэндвич из рваной свинины с салатом из уксуса

по: Еда52

5.0 из 5 звезд (2 оценки)

Ребрышки Таффи Стоуна с горчичным соусом

по: Еда52

Шашлык из тосканской свинины на гриле по рецепту критика

по: Еда52

Жареная тыква с мускатным орехом и острым луком от Дэна Клюгера

по: Гениальные рецепты

4,4 из 5 звезд (26 оценок)

Феттучини Альфредо с тыквой и грибами

по: Элла Куиттнер

4,4 из 5 звезд (10 оценок)

Маринованные помидоры на гриле

по: Али Слэгл

5. 0 из 5 звезд (3 оценки)

Клубничное варенье моей мамы

по: Меррилл Стаббс

4,3 из 5 звезд (12 оценок)

Классическая итальянская муффулетта

по: Еда52

4,3 из 5 звезд (3 оценки)

Роллы тети Мэрайи

по: Эмили Нанн

4,0 из 5 звезд (10 оценок)

Морковно-картофельный гратен с пармезаном и тимьяном

по: Меррилл Стаббс

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Праздничное жаркое из ребрышек в глазури кочхуджан

по: Эстер Чой

4,5 из 5 звезд (4 оценки)

Кукурузный хлеб и колбасная начинка Джоша Куиттнера

по: Элла Куиттнер

4,6 из 5 звезд (8 оценок)

Хрустящий рис на противне с беконом и брокколи

по: Элла Куиттнер

4,3 из 5 звезд (21 оценка)

Самый простой и сырный соус для сковороды

по: Элла Куиттнер

4,6 из 5 звезд (13 оценок)

Сатай из говядины Lao Isan с маринадом из кокосового молока

по: Еда52

5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *