Рецепты блюд из блинов: Блины готовые: блюда и рецепты

Блины готовые: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:блины готовые

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиблины готовые

Исключить ингредиентблины готовые

Пользователи

Показать

показать

69

Рецепты

Блинный пирог с яблоками и меренгой

Вот и завершилась Масленичная неделя. В Прощенное воскресенье я приготовила вот такой пирог — с ароматной яблочной начинкой и нежной меренгой.

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Блины с курицей и грибами

Галина

02.2022 18:16:06″>22 февраля 2022

Рецепты

Блинный рулет «Три в одном»

Приготовьте такой рулет на Масленицу и не только, и ваше утро будет праздничным. Варианты начинок могут быть разными. Блины пеките по своему любимому рецепту.

Галина

Рецепты

Фаршированные блинчики в сметанной заливке

Многие любят есть блинчики на завтрак. Я предлагаю испечь блинчики вечером, а утром нафаршировать любимой начинкой и запечь в сметанной заливке. Я начинила блинчики яблочным джемом. Получилось очень

Simona

Рецепты

Блинный мешок с курицей и фунчозой

АШАН

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Салат «Букет роз»

Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.

Emely

Рецепт дня

Мясная четырехслойная кулебяка

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепты

Рулетики из блинов со свеклой и чесноком

Очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков.

Emely

Рецепты

Блинчики, фаршированные луком и яйцом

Детям нравятся блины. До чего блины вкусны! Все на свете влюблены В аппетитные блины! Со сметанкой и с икрой! Поскорее — стол накрой! С джемом, медом и вареньем, Со сгущенкой — объеденье! С

Emely

Рецепты

Рулеты из блинов с печенью минтая и зеленью

Сейчас очень популярны рулеты из лаваша, это быстрая закуска на любой вкус и стол.  А у меня рулеты из блинов с начинкой из печени минтая и зелени. Рулеты из блинчиков получаются очень нежные и

Юна

Рецепт дня

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Блинный торт с черносливом и орехами

Масленичная неделя подходит к концу. Продолжаю радовать свою семью блинчиками и блюдами из них. Предлагаю вам рецепт вкусного блинного торта. Блинчики у меня полезные — из цельнозерновой муки (рецепт

Simona

Рецепты

Блинный пирог «Сюрприз»

Поздравляю всех с началом весны! Мой сегодняшний рецепт к приближающемуся празднику Масленицы. Люблю придумывать новые рецепты. Но так получается, что большинство этих рецептов готовлю по одному разу.

Simona

02 марта 2019

Рецепт дня

Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой

Констанция

Рецепты

Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках»

В этом году поздняя Пасха и, соответственно, поздняя Масленица (с 4 по 10 марта). А душа требует блинов, да и семья тоже) В этом рецепте я решила объединить 2 блюда: блинчики и всем известный салат

Simona

Рецепты

Налистники томленые

Наша семья очень любит путешествовать по разным городам. Причем мы обожаем сами прокладывать маршрут, выбирать места, которые посетим, а потом садиться в машину и мчаться к новым

michsenkoea

12.2018 11:20:35″>03 декабря 2018

Рецепты

Блины, запеченные с мясным фаршем

Утилизация вчерашних блинов. У вас, наверное, такой проблемы не существует. А вот у нас иногда случается, что блины остаются, и тогда я готовлю из них вот такой ужин. На самом деле это адаптированный

vicky

Рецепты

Начинка для блинчиков

Быстро, несложно, разнообразно.

Anastasia

Рецепты

Блинный террин с фаршем и сушеными томатами

Девочки, не поверите, а я снова к вам сегодня с блинами! Подчищаем, так сказать, былую роскошь после Масленницы. Но на этот раз уже самые последние блинчики пустила я в дело… Хотя для моего сыночка

Лена loneil

Рецепты

Блинные рулетики «Была у кота Масленица»

Поздравляю сердечно всех жителей сайта с первым днем Великого поста! Все, Масленица закончилась, но уверена, что блины в ваших домах, как и у меня, еще нет. .. А поскольку в нашей семье пост не

Лена loneil

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Утка по-боярски

*Elenissima*

Рецепты

Пряженина

В нашем семейном меню пряженина традиционно готовится в новогодние праздники или на Рождество. Это блюдо русской кухни готовится из свиных ребрышек и колбасы, которые сначала обжаривают (пряжат), а

Нина Минина-Россинская

10 января 2018

Рецепты

Закусочные мешочки с рисом и курицей

В качестве закуски можно предложить блинные мешочки. На сайте уже есть такие блинчики, я лишь предлагаю приготовить с новой начинкой. Она может использоваться даже как самодостаточное блюдо ввиде

Елена

Рецепты

Кулебяка «Поросенок»

Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких

НАТАЛИ

Рецепты

Блинные рулетики с крабовым кремом и семгой

Очень вкусная и нежная закуска на основе блинов. Рулетик из тончайшего блинчика наполнен творожно-крабовым кремом с зеленью, а дополняем его кусочек слабосоленой семги. Это очень вкусно! 

mizuko

Рецепты

Канапе с блинами и семгой

Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках  будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная,

Констанция

Рецепты

Блины в бокале

Сейчас у нас Масленичная неделя, все пекут блины. Традиционно у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления блинов — их делают на молоке, кефире, с дрожжами или без, и даже добавляют пиво.

Констанция

Рецепты

Блины-каннеллони

Катя Луцкая

Рецепты

Блины с бананом и вареной сгущенкой

Катя Луцкая

Рецепты

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

Это малазийское блюдо очень похоже на то, что мы привыкли называть спринг-роллами. Но вообще-то по-малайски они называются «попия». В Малайзию блинчики попали из Китая, родины спринг-роллов, так что

La Ferme

Рецепты

Блинная запеканка с грибами

Вкусная запеканка для воскресного обеда в кругу семьи дома или на даче. Также подойдет и для сытного завтрака или ужина. Понравиться, и взрослым, и детям. У каждой хозяйки есть рецепт своих блинов,

Angy

Рецепты

Блины с сырно-рыбной начинкой

 Угощаю пикантными блинчиками с любимой рыбкой (я — рыбная душа!). Отлично подходят на перекус, пикник или вкусный ужин) 

ТатьянаS

Рецепты

Блинчики с творогом

Это рецепт блинчиков с творожной начинкой. Легко и просто приготовить на Масленицу. Попробуйте, не пожалеете!!

женя

Рецепты

Блины с белыми грибами и картофелем

В Париже утром пахнет крепким кофе и свежеиспеченными слоеными булочками. А в Москве, да и не только, все неделю пахнет свежеиспеченными блинами, с самыми разными начинками! Пробуйте, кому какие! 

Amaliya

Рецепты

Завтрак в одном блинчике

Хочу предложить Вам рецепт суперсытного блинчика, который одновременно насыщает, радует глаз и это действительно хорошая, вкусная еда, которая зарядит энергией и не ляжет камнем в желудке.

Amaliya

Рецепт дня

«Лизень в торбе»

Стелла

Рецепты

Блинная закуска «Пенечки»

Масленица в разгаре, солнечный праздник! Блины все пекут, блины разные и в огромных количествах… Наверняка на следующий день остаются несколько. Предлагаю простую в приготовлении закуску, может

Nataliya

Рецепты

Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды

Это классические блинчики с нежным кремом из маскарпоне и сметаны, подаются с горячими фламбированными ягодами!

Радмила

Рецепты

Блинные роллы с диким лососем и творожным сыром

Русская рыбная фактория

Рецепты

Блинчики со слабосоленой чавычей

Русская рыбная фактория

Рецепты

Курочка с гречкой и грибами

Простой,но вкусный вариант горячего блюда! Гарнир можно подать и в пост как самостоятельное сытное блюдо. Всё вместе идеальное сочетание! 

ТатьянаS

Рецепты

Мясные улитки в кляре

Очень вкусная и оригинальная мясная закуска в блинах и кляре. Можно кушать так, а можно и взять с собой в школу.

Валентина

Рецепты

Блинный торт «Свеча»

Этот тортик я приготовила на 9 МАЯ, поэтому у него такое название и соответствующий вид.  Готовить не сложно, если вы умеете печь блины! Собирать тоже! Много пошаговых только потому, что я хотела

marysa

Рецепт поединка

Творожная масса с лимоном и маком

Natalia_на кухне

Рецепты

Маковые блинчики с рикоттой, медом и лимоном

В последний день маслеичной недели, хочу угостить вас очень вкусными маковыми блинчиками! В качестве начинки — крем из рикотты. За идею благодарю Вениамина.

Стелла

Рецепты

Закусочный торт из рисовых блинчиков с форелью и сыром

В преддверии Масленицы (она уже через две недели), хочу предложить вам этот необычный, но весьма простой рецепт из привычных продуктов.Возможно и на вашем столе он займет достойное место! Это новая

marysa

Рецепты

Закуска «Сигары с картошкой и копченым тунцом»

Листы теста для сигар я покупаю готовые, можно приготовить самим очень тонкие блинчики или вырезать из фило , также подойдет тесто для эгроля  . Я использовала копченый тунец в банке 200 гр но

Яна

Рецепты

Утка по-пекински

Нам с мужем довелось попробовать Утку по-пекински в одном из лучших ресторанов Пекина, когда мы были в путешествии. И так нам понравилось, что я решила приготовить ее дома. Конечно, наша утка будет

Елена К.

Рецепт дня

Творожник на блинах «Хризантема»

ТатьянаS

Рецепт дня

Запеченная блинная курочка с двумя начинками

Natali

Рецепты

Пирог-кулебяка «Лошадка»

Хочу предложить еще один вариант пирога «Лошадки», на этот раз  не сладкий пирог-кулебяка. Может кому-то пригодится рецепт, впереди еще Рождество и Старый Новый год!

Людмила

Рецепты

Блинные спринг роллы с курицей и овощами

Просто, быстро, вкусно и очень сочно и сытно! С начинкой можно экспериментировать: это могут быть просто овощи, так же можно добавить грибы и спаржу, вместо курицы может быть фарш, ну и конечно

ღ Юляღ

Рецепты

Салат с фаршированными блинчиками

Салат по рецепту моей подруги и очень хорошего человека Нины Мининой-Росинской. Нина придумала его сама! Я добавила  только зерна граната для украшения и зеленый лук в начинку. Салат новый, 

Стелла

8 рецептов блинов из разных стран

Удивительно, как одно блюдо может меняться в зависимости от гражданства. Во Франции любят тонкие и ажурные блинчики, а в Америке предпочитают полнотелые панкейки. В Японии блины жарят сразу с начинкой внутри, а в Индии предлагают хрустящее угощение из чечевичной или рисовой муки.

Охватить все блинное разнообразие невозможно, поэтому мы остановились на восьми блюдах. Самое время отправиться на кухню, чтобы устроить небольшое гастрономическое путешествие. Тем более что Масленица в самом разгаре. Итак, начинаем «вкусные» открытия.

Французские крепы

Французы гордо именуют свои блинчики крепами и предлагают десятки самых разных вариаций. Наиболее известны во всем мире крепы «Сюзетт». Это тонкие пшеничные блинчики с соусом на основе карамелизированного сахара, сливочного масла и апельсинов. Обычно перед подачей крепы поливают ликером и поджигают, но можно обойтись и без опасных действий. Если вы не хотите фламбировать блюдо, просто добавьте ликер в соус и проварите его около 3 минут, пока спирт не испарится.

О происхождении блюда до сих пор спорят. По одной из версий, угощение появилось из-за ошибки молодого кулинара Анри Шарпантье. Он случайно поджег блинчики, пропитанные алкоголем, но результатом остался доволен. Шарпантье осмелился подать эти крепы самому принцу Уэльскому и не прогадал. Говорят, что в тот вечер среди знатных гостей была некая француженка по имени Сюзетт. В честь нее и назвали блюдо.

Хотя эта версия не единственная. Название блюда также связывают с французской актрисой Сюзанной Райхенберг. Однажды, играя горничную в Комеди Франсез, она вынесла похожие блинчики на сцену. Также есть и третья версия, по которой крепы «Сюзетт» связывают с принцессой Сюзеттой Кариньян. Юная аристократка хотела покорить этими блинчиками сердце французского короля Луи XV.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 320 мл
  • мука пшеничная — 160 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 20 г
  • соль — 1 щепотка

Для соуса:

  • апельсины — 2 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • апельсиновый ликер — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г

Дополнительно:

  • масло сливочное — 20 г

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и остудите.
  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и половиной молока. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся молоко.
  3. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и пожарьте тонкие блины.
  5. Готовые блины сложите 4 раза и пока отложите.
  6. Натрите цедру одного апельсина.
  7. В чашу выжмите сок из двух апельсинов, половинки лимона и добавьте цедру апельсина.
  8. Сковороду с высокими бортиками разогрейте, выложите в нее сахар и сливочное масло. Готовьте, помешивая, на небольшом огне до состояния карамели.
  9. Влейте лимонный и апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Готовьте, пока соус чуть не загустеет.
  10. Выложите в соус блинчики и включите сильный нагрев.
  11. Отдельно нагрейте ликер до 40°C для фламбирования. На всякий случай приготовьте металлическую крышку, чтобы накрыть пламя, если оно выйдет из-под контроля.
  12. Вылейте алкоголь в сковороду с блинами и сразу подожгите.
  13. Крепы «Сюзетт» готовы для подачи.

Американские панкейки

На весь экран

В Штатах, напротив, предпочитают более объемные формы. Американские блины, рецепт которых слегка отличается от наших, называются панкейками и скорее напоминают любимые многими оладьи. Но это не одно и то же. По текстуре панкейк больше напоминает бисквит, а оладьи — пышный русский блин.

Тесто для панкейков часто замешивают на жирном молоке или сливках. В рецепте также необходим разрыхлитель или обычная сода, благодаря этому ингредиенту масса получается еще нежнее. На родине блюдо часто готовят в специальной сковороде. Прибор имеет сразу несколько секций для небольших блинчиков, а иногда и крышку, чтобы панкейки можно было не переворачивать.

Украсить стопку румяных блинчиков можно на свой вкус. Например, полить сверху медом, кленовым сиропом, вареньем или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 500 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная — 500 г
  • сахар — 30 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте яйца с молоком.
  2. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Замешайте тесто и оставьте на 20 минут.
  3. Когда тесто поднимется и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом.
  4. По рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся.
  5. Перед подачей их складывают стопочкой, смазывают сливочным маслом и обильно поливают сладким сиропом или медом.

Датч беби

Блюдо не напоминает привычные блины или оладьи. Во-первых, его готовят не на плите, а в духовке. Поэтому вам понадобится сковорода с высокими бортами, которая не боится повышенных температур. Лучше, если это будет чугунная или металлическая посуда. Во-вторых, по итогу у вас получится не стопка блинчиков, а один пышный блин. Но, поверьте, голодными вы не останетесь.

История угощения запутанна. Скорее всего, оно появилось в Америке в первой половине XX века. Прообразом его стали немецкие блины и булочки поповер, которые также готовят в духовке. Однако название отсылает совсем к другой стране. “Dutch baby” переводится как «голландская детка». Есть предположение, что блюдо следовало назвать “Deutsch baby” и в наименовании просто допустили ошибку.

Тем не менее датч беби довольно популярны и в Нидерландах, хотя считать блюдо исконно голландским специалитетом некорректно. Исторические перипетии никак не сказались на вкусе угощения. Блинчик получается пышным, с нежной, почти кремовой сердцевиной и загорелой каймой. Его нередко готовят с фруктами и ягодами. Мы предлагаем попробовать датч беби с карамелизированными яблоками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • пшеничная мука — 140 г
  • молоко — 240 мл
  • яблоки — 2 шт.
  • корица молотая — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопите масло, добавьте корицу и сахар. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться, но не гореть.
  2. Яблоки нарежьте тонкими дольками и отправьте в сковороду с карамелью. Перемешайте так, чтобы соус полностью покрыл дольки, снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 220°C.
  4. Приготовьте тесто. В большой миске разотрите яйца с мукой до однородности. Влейте теплое молоко и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
  5. Готовое тесто вылейте сверху карамелизированных яблок.
  6. Сковороду с будущим угощением отправьте в духовку на 15–20 минут. Блинчик должен надуться, но по мере остывания осядет.
  7. Украсьте датч беби сахарной пудрой и подавайте еще теплым.

Австрийский кайзершмаррн

Еще одно блюдо, окутанное легендами и преданиями. Кайзершмаррн — это десерт из кусочков блинного теста, украшенный ягодами, сладкими соусами или сахарной пудрой. Угощение полюбилось австрийскому императору Францу Иосифу. Но на стол к нему оно попало случайно.

Придворной кухарке никак не удавалось приготовить воздушные блинчики, тесто прилипало к сковороде и все время рвалось. Император не стал наказывать прислугу, а велел подать блюдо таким, каким оно получилось. Неудавшиеся блины стали любимейшими у монаршей особы.

Также есть история, будто кайзершмаррн приготовили не для императора, а для его супруги Елизаветы Баварской. Но императрица отказалась от десерта в пользу стройной фигуры. В итоге угощение досталось Францу Иосифу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 500 мл
  • мука — 50 г
  • сахар — 60 г
  • соль — ⅓ ч. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте вместе с солью до пиков, густая белковая пена не должна выливаться из емкости.
  2. Желтки разотрите с сахаром и корицей. Влейте молоко и перемешайте.
  3. В молочно-яичную смесь просейте муку и замешайте тесто.
  4. Аккуратно введите взбитые белки и оставьте тесто на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, влейте ⅓ теста и обжарьте с двух сторон. Чтобы перевернуть блин, разделите его на 3–4 части. Кусочки могут получиться неровными, в этом нет ничего страшного.
  6. Оставшееся тесто пожарьте частями точно таким же способом.
  7. Выложите блинные кусочки на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами или сладким соусом и подавайте.

Ирландские боксти

В Ирландии тоже найдется фирменный рецепт вкусных блинов. Правда, помимо привычных ингредиентов, туда добавляют измельченный сырой картофель и картофельное пюре. Есть два вида угощения: боксти в кастрюле и боксти в сковороде. Первый вариант напоминает большой блин или пиццу, второй по форме приближен к оладьям или драникам.

Традиционно боксти подают с маслом как дань уважения святой Бригитте. Но со сметаной и зеленым луком, с яйцом и беконом, с лососем или сыром блюдо также прекрасно сочетается. Жарить боксти лучше на медленном огне без спешки. Ведь блинчик получается достаточно толстым, поэтому важно, чтобы он полностью пропекся.

Ирландцы готовят тесто для боксти с разными связующими ингредиентами. Кто-то любит добавлять пахту, кто-то замешивает массу на молоке или сливках, а кто-то берет только яйца или масло.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • пахта — 200 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и разделите количество клубней на две части. Одну половину нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности около 15 минут.
  2. С вареного картофеля слейте жидкость, оставив небольшое количество, и разомните с помощью толкушки в пюре. Остудите.
  3. Вторую половину картофеля натрите на крупной терке, отожмите жидкость.
  4. Соедините в миске муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте к пюре сырой картофель и яйцо. Перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Перемешайте.
  6. Влейте пахту, перемешайте.
  7. В разогретой сковороде на умеренном огне медленно обжаривайте боксти до золотистой корочки. Боксти большого размера нужно готовить примерно по 7 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте с рубленой зеленью, сметаной или рассольным сыром.

Японские дораяки

Дословно название блюда означает «жареный гонг». Необычный инструмент стал первой посудой, в которой пожарили дораяки. По легенде, некий самурай Бэнкэй случайно оставил свой гонг в доме крестьянина. Тот не растерялся и нашел применение находке в хозяйстве. Крестьянин стал жарить на гонге небольшие воздушные блинчики, напоминающие бисквиты.

Изначально дораяки пекли без начинки. Подавать угощение в виде сэндвича впервые стали в 1914 году в японском квартале Уэно. Традиционным наполнением блюда считается сладкая паста анко. Ее готовят из бобов, уваренных с сахаром или медом. В наших краях найти пасту анко сложно, поэтому смело заменяйте начинку на более знакомые продукты: шоколадную или ореховую пасту, варенье или джем, сливки или сладкий крем.

От всех других блинов дораяки отличается не только начинкой, но и составом теста. В смесь принято добавлять мед.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 130 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • сахар — 60 г
  • мед жидкий— 2 ст. л.
  • вода — 50 мл

Для начинки:

  • паста анко или любой ее аналог — 200 г

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пены.
  2. Добавьте мед, взбейте миксером до получения пышной массы около 3 минут.
  3. Влейте воду, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Замесите однородное тесто.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  6. На середину сковороду выложите круг теста диаметром 8–10 см. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его с помощью лопатки. Повторите со всеми оставшимися блинами.
  7. На середину одного блинчика выложите пасту анко, шоколадную или арахисовую пасту, накройте вторым блинчиком и подавайте.

Индийская доса

В Южной Азии предпочитают готовить тонкие хрустящие блинчики из рисовой муки. Нередко в тесто добавляют горох или чечевицу, а потом отправляют на долгую расстойку. Это необходимо, для того чтобы бобовые стали мягче и раскрыли свой вкус. Поэтому рекомендуем делать заготовки на ночь, чтобы утром порадовать близких необычными блинами.

Легенд о происхождении досы найти не удалось. В Индии это блюдо принято называть по дополнительным составляющим. Например, масала доса готовится со смесью специй масала. Обычно в смесь входят несколько видов перца, зира, мускатный орех, кардамон, корица и гвоздика.

Доса — вегетарианское блюдо. Готовится оно без яиц и молока, однако за счет гороха блинчики могут похвастаться большим содержанием белка. Плюс в составе угощения нет пшеничной муки, поэтому блюдо подойдет для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 1 стакан
  • нут — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • зира — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • красный перец молотый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут замочите на 5–7 часов до размягчения. Также бобы можно оставить на ночь.
  2. После замачивания слейте оставшуюся воду и промойте бобы.
  3. Размягченный нут залейте 1 стаканом питьевой воды и взбейте однородную массу с помощью блендера.
  4. Добавьте рисовую муку, пряности и соль, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 1–2 часа.
  5. Раскаленную сковороду смажьте маслом и пожарьте тонкие хрустящие блины. На один блин понадобится примерно  3–4 ст. л. теста.
  6. Подавайте вместе с чатни или любым другим наполнением.

Апам балик

Эти блинчики — популярный фастфуд в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Готовят их с разными начинками, но наиболее известным наполнением стала смесь из сладкой кукурузы и арахиса. Увы, интересных историй вокруг блюда нет, но это не значит, что его нельзя попробовать приготовить.

Кстати, как и доса, это блюдо также подойдет вегетарианцам или станет безглютеновым аналогом привычных блинов.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • арахис жареный — 0,5 стакана
  • кукуруза сладкая — 0,5 стакана
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте арахис и зерна кукурузы. Взбейте до объединения. Измельчать массу в однородное пюре не обязательно. По желанию подсластите начинку.
  2. Для теста смешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Порциями влейте воду и объедините все ингредиенты в однородную массу. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.
  3. На раскаленную поверхность сковороды, смазанную растительным маслом, аккуратно вылейте тесто и жарьте до образования пузырьков на поверхности. Желательно, чтобы диаметр блинчиков был небольшим, около 13–15 см.
  4. Как только на поверхности блина появились пузырьки, выложите на одну половину изделия начинку и накройте ее второй половиной. Жарьте блин до полной готовности.
  5. Подавайте блинчики целыми или нарезанными на части.

Надеемся, что это небольшое блинное путешествие было интересным и порадовало новыми открытиями. А если у вас есть собственный фирменный способ приготовления домашних блинчиков, вы можете пополнить ими общую копилку рецептов «Едим Дома».

Наши 13 лучших рецептов сладкого и соленого блинчика

Райан Либе

Рецепты

  • Завтрак и поздний завтрак
  • Блин и вафли
  • Рецепты
  • Рецепты по курсу

Admokementadad

AD

во многих католических и различных коммунальных и различных общих и различных общих и различных общих и различных общих и различных общих и более широких и различных общих и более широких и различных общих и различных общих и различных общих и различных общих и более широких и более в Великобритании и Ирландии блины или аналогичные сдобные хлеба едят в Масленичный вторник перед началом Великого поста, но есть также множество других причин есть блины на завтрак или во время любого приема пищи. Если вам нравятся сладкие блины, попробуйте покрыть их дульсе де лече, свежими фруктами или лимонным кремом. Если вам больше нравится пикантное, у нас есть идеальные корейские блины с зеленым луком, блины с творогом и блины с фасолью мунг, которые перенесут это популярное блюдо на завтрак от завтрака до ужина. Как бы вы ни любили блины, у нас есть 13 лучших способов насладиться ими.

Мягкие яблоки с оттенком терпкости уравновешивают горько-сладкую карамелизированную корочку, подчеркнутую богатым дульсе де лече. Получите рецепт гигантского яблочного блина с дульсе де лече »Толстый, но пушистый блин, наполненный кремовыми бананами, гладкими оттенками груши и хрустящими кедровыми орешками на куче прохладного крем-фреш. «Это хорошо с любым спелым бананом», — говорит Маллманн, поэтому, если у вас есть очень сладкие сорта, помимо вездесущего Кавендиша, используйте их. Получить рецепт блинов с бананом и грушей на гриле »

РЕКЛАМА

AD

Эти толстые обеденные блины начинены кинзой, теплыми специями и богатым питательными веществами пророщенным нутом. Получите рецепт сокки из пророщенного нута с салатом из трав и йогуртом. Эти хрустящие жареные оладьи с зеленым луком от шеф-повара Хуни Кима, которые традиционно сочетаются с освежающим макколи или корейским рисовым пивом, могут быть средством для любого количества ингредиентов. Вместо зеленого лука или в дополнение к нему вы можете наполнить pajeon чесночным луком, пандусами, листьями хризантемы, маленькими кальмарами, креветками, тонкими ломтиками корейского чили или нарезанной соломкой морковью. Чтобы блины получились как можно более хрустящими, убедитесь, что тесто очень холодное, а сковорода горячая и смазанная маслом. Получить рецепт корейских блинов с зеленым луком (Pajeon) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти олдскульные польские блины легче, пышнее и сырнее, чем стандартные блины на жидком тесте. Получить рецепт «Творожные оладьи со сметаной и укропом» Яблочное пюре — идеальная фольга для этих пикантных, золотисто-жареных оладьев, смеси крахмалистого картофеля, муки и яиц. Получить рецепт картофельных оладий (Kartoffelpuffer) »Традиционная корейская уличная еда, оладьи из ферментированных бобов мунг, которые обычно подают с приправленным соевым соусом для окунания. Получить рецепт блинчиков с фасолью мунг »

РЕКЛАМАAD

AD

Деревенские оладьи на кислом молоке станут вкусным завтраком, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом. Получите рецепт лепешек на сковороде на кислом молоке »Из цельнозерновой муки получаются гладкие и пышные блинчики. Получить рецепт цельнозерновых шоколадно-банановых блинов »

РЕКЛАМА

AD

Свежая клубника превращает обычные блины во что-то восхитительное; дикая черника или любые другие ягоды могут стать отличной заменой. Узнайте рецепт клубничных лепешек »Гранола и лебеда придают этим сытным пушистым оладьям подлый землистый оттенок от Денниса Бернарда, шеф-повара чикагского ресторана Dove’s Luncheonette. Получить рецепт блинов с черникой и киноа с лимонным кремом »
Голландский детский блин

голландский детский блин

Продолжайте читать


Как сделать багеты

от Райана МакКарти

Эти пряные огненные крекеры — спящий код

с элленом

9002

88888 -х сол. Соус

Автор PETER SOM

Удон алл’Аматрисиана

Автор ROBBIE FELICE

Молодой картофель, запеченный со шпинатом и хрустящим чесноком

Автор NIGEL SLATER

Куриный кордон Bleu

от Cat Craddock

Брокколи с хрустящими панировочными крошками и семенами тыквы

от Nigel Slater

Средний восточный рис с лентами, Frizzred

. BantjiN kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -kem -leh Автор LISA KOLB RULAND

ADVERTISEMENTAD

AD

20+ лучших рецептов блинов – Масленичный вторник 2023

Getty Images

Ищете рецепты блинов на Масленицу или Масленицу? Мы вас прикрыли. День блинов в этом году — 21 февраля 2023 года, и мы собрали все наши лучшие рецепты блинов прямо здесь, чтобы помочь вам подготовиться к этому большому дню.

Ищете ли вы традиционное тесто для классического рецепта блинов или вкусные идеи для начинки, у нас есть рецепт блинов для вас. В то время как многие предпочитают придерживаться проверенной временем традиции добавления сахара и лимона в свои блины, другим нравится расширяться до кремовых, шоколадных или других сладких начинок.

Пикантные блины также становятся все более популярными, особенно с беконом. У нас есть мечтательный рецепт блинчиков с беконом и кленовыми цукатами, а также рецепт, в котором сочетаются апельсин, бекон и корица (поверьте, это работает!).

В Good Housekeeping наша команда поваров трижды проверяет каждый рецепт и является настоящим кулинарным экспертом. Здесь они поделятся некоторыми из своих лучших советов, чтобы убедиться, что вы испечете самые лучшие блины на Масленицу.

• Всегда давайте тесту для блинов отдохнуть после замеса (около 30–45 минут).

• Переворачивайте блины только один раз, иначе, если вы перевернете их, они станут эластичными и жесткими

• Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием

• Не поддавайтесь искушению перевернуть блины слишком рано, позвольте их ставить внизу первыми

• Лучше всего жарить блины на сливочном масле

• Вращать сковороду сразу после добавления теста, не поддавайтесь искушению использовать посуду для его намазывания

from_my_point_of_viewGetty Images

1 из 28

Галет с ветчиной и сыром

Попробуйте эту вкусную галету в День блинов! Если вы хотите сделать этот блин вегетарианским, замените ветчину нарезанными вареными грибами по вашему выбору.

Рецепт: Галетт с ветчиной и сыром

2 из 28

Kaiserschmarrn

Австрийский альпийский десерт, также популярный в Баварии, что переводится как «Императорская столовая». Воздушный омлет с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. Классически подается с яблочным компотом и лучше всего есть сразу.

Рецепт: Кайзершмаррн

3 из 28

Гигантский банххот

Этот хрустящий вьетнамский блин, как правило, меньшего размера, был увеличен в размере, чтобы его можно было приготовить на 1 человека. .

Рецепт: Гигантский банххот

4 из 28

Блинный торт «Тирамису»

Этот многослойный блинный торт очень просто приготовить. Если вы хотите сделать его безалкогольным, просто не добавляйте кофейный ликер или замените его охлажденным эспрессо.

Рецепт: блинный торт «Тирамису»

5 из 28

Блинчики с кленовым цукатом и беконом – лучшие рецепты блинов 2023 угостите на следующем бранче.

Рецепт: клену посадоваемые пальцы с беконом.

Как приготовить классические блины, а также советы о том, как приготовить идеальные блины.

Рецепт: классический рецепт блинов

8 из 28

Веганские блины – лучшие рецепты блинов 2023

Эти веганские блины без яиц и молочных продуктов так же хороши, как и настоящие.


Рецепт: веганские блины

9 из 28

Безглютеновые голландские блины – лучшие рецепты блинов 2023 чем Голландия. Наполните его любыми фруктами на ваш вкус.

Рецепт: Голландский бейби без глютена

Good Housekeeping

10 из 28

Блины с черникой по-американски – лучшие рецепты блинов 2023

Этот рецепт пышных, толстых блинов отличается от традиционных блинов и может быть подан даже с хрустящим беконом, если вы осмелитесь.

Рецепт: Американские блинчики черники

11 из 28

Рождественские крепеи для торта — Лучшие рецепты блинных0003

Легкие, пикантные и простые в приготовлении, эти воздушные блинчики станут восхитительным началом дня.

Рецепт: Блины с лимоном и маковым маком

13 из 28

Чистых американских блинов с беконом и яйцами — Лучшие рецепты блинчиков 2023

Хороший дом

14 из 28

Cheats Cheats Prancakes — Best Pantapes Ratepes 2023 9000

.

Good Housekeeping

15 из 28

Блины с курицей и панчеттой – лучшие рецепты блинов 2023

Вариант рецепта шотландских блинов без яиц, который можно использовать с пикантными или сладкими начинками — идеальный рецепт, не вызывающий аллергии.

Рецепт: оладьи с курицей и панчеттой

Хорошая уборка

16 из 28

Banoffee Pancake Stack – Лучшие рецепты блинов 2023

Превратите блины в настоящий праздник.

Рецепт: стопка блинов баноффи

Хорошая уборка

17 из 28

Блины с корицей – лучшие рецепты блинов 2023

Эти вкусные блины станут фаворитом всей семьи.

Рецепт: блины с корицей

Good Housekeeping

18 из 28

Блины с беконом и сиропом – лучшие рецепты блинов 2023

На 12 блинов. этого всеамериканского фаворита.

Рецепт: Блины с беконом и сиропом

Good Housekeeping

19 из 28

Блинчики с пряными грушами – лучшие рецепты блинов 2023

Эти блинчики с корицей и ванилью, поданные с пряными грушами, станут идеальным праздничным десертом.

Рецепт: Блинчики с пряными грушами

Good Housekeeping

20 из 28

Начинка для блинов с курицей и овощами – лучшие рецепты блинов 2023 9 2 10003 8

Good Housekeeping0003

Блины с креветками и шпинатом – лучшие рецепты блинов 2023

Вкусный ужин может быть готов и подан на стол менее чем за полчаса с этим рецептом блинов с креветками и шпинатом.

Рецепт: блинчики с креветками и шпинатом

Good Housekeeping

22 из 28 с нектаринами, приготовленными в покупном карамельном соусе.

Рецепт: Блинчики с нектаринами и карамельным соусом

Хорошая уборка

23 из 28

Горячие лимонные блины – лучшие рецепты блинов 2023

Один из лучших рецептов лимонного пудинга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *