Вкусные рецепты вторых блюд с курицей и со сметаной
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст.
л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепты вторых блюд из курицы
Быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный и сытный обед — паста с курицей и грибами. Нежный обволакивающий соус, расплавленный сыр, соблазнительный аромат… И все это при минимальных манипуляциях со стороны кулинара.
Категория: Блюда из птицы, Макароны и спагетти
Мексиканская энчилада в оригинале готовится на основе тонкой кукурузной лепешки тортильи с завернутой в нее начинкой. В качестве последней обычно применяется мясо или курица, в роли дополнительных компонентов — овощи, зелень, бобовые, сыр. Полученная смесь обжаривается на сковороде, либо запекается в духовке с томатной подливкой и соусом чили, образуя вкусное и очень аппетитное блюдо. В данном примере мексиканская энчилада с курицей адаптирована к нашим реалиям и домашним продуктам. В качестве основы приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Готовим отличное блюдо к семейному обеду или ужину — запекаем курицу с кабачками в духовке.
Нежное филе с обилием овощей под аппетитной сырной корочкой — это ароматно, сытно и вкусно! В одной форме и основное блюдо, и гарнир. Дополнит трапезу разве что легкий салат, свежая зелень.
Водянистые овощи вместе со сметаной обеспечивают обилие влаги, благодаря чему блюдо получается невероятно сочным, пропитанным. Хоть в основе рецепта и используется постная, лишенная жира куриная грудка, сухим мясо здесь точно приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Рубленные куриные котлеты готовятся ничуть не сложнее обычных. Процесс отличается лишь тем, что мясо в данном случае не измельчается в фарш, а нарезается (рубится) ножом вручную. Возможно, что уйдет немного больше времени, зато не будет необходимости собирать и мыть мясорубку. Меньше грязной посуды — весомый плюс! Да и по вкусу такие котлеты не уступают классическим. Помимо куриного филе в рецепте присутствуют: сметана для сочности, яйцо и крахмал для связки, а для усиления вкуса — чеснок и обилие сырной приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Готовим рис с курицей в духовке с базовыми овощами — морковью и луком, а также смесью пряных добавок.
Категория: Блюда из птицы
Многим известен рецепт жульена — аппетитного и сытного блюда, запеченного в порционных емкостях. Если отсутствуют специальные формочки или просто нет желания отваривать филе, перемешивать с шампиньонами и раскладывать по кокотницам, можно по тому же принципу запечь куриные отбивные с грибами в духовке под слоем соуса и сыра. Удобно, вкусно и достойно праздничного события!
Тонкие пласты куриной грудки пропекаются очень быстро, поэтому не требуют предварительной обжарки и лишних манипуляций.
Категория: Блюда из птицы
Приготовить шашлычки в духовке можно из разных частей птицы. Грудка — более диетическая, но мясо бедра сочнее. Последнее мы и задействуем в данном рецепте, приготовив вкусное, сытное и насыщенное блюдо! Подача мяса на шпажках выглядит аккуратно и празднично, поэтому такую индейку можно смело предложить к торжественному застолью. Шашлык из индейки в духовке сделаем в азиатском стиле, используя соево-медовый маринад. Мед оставляет приятную сладковатую ноту, а в паре с темным соевым соусом дает эффект приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы, На Новый год
Для приготовления отбивных в домашних условиях чаще берут грудку курицы или индейки. Эта часть самая нежная, «ходовая» и универсальная, но мясо на бедрах сочнее. Последнее тоже отлично отбивается и получается насыщенным даже с самым минимальным набором специй и добавок.
Категория: Блюда из птицы
Знаменитую горячую закуску — жульен традиционно формируют в несколько этапов. Сначала подготавливают главные компоненты — обжаривают с луком грибы и отваривают птицу, иногда отдельно готовят молочный соус. Затем все соединяют, распределяют по кокотницам и, присыпав сыром, томят в духовке. Такая подача получается презентабельной, а блюдо вполне подходит для праздника. Но сегодня рассмотрим более простую, быструю и удобную версию — жульен на сковороде с грибами и курицей. Приготовленная на большой приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы, Горячие закуски
Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно.
Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.
Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения. Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным! Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную перловку в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Популярное блюдо итальянской кухни — лазанью сегодня готовим не совсем в традиционном варианте.
Заменяем мясной фарш, а точнее соус Болоньзе, нежной смесью куриного филе и шампиньонов, предварительно обжарив компоненты в одной сковороде. Такой вариант получается тоже весьма удачным — курица и грибы отлично сочетаются с листами пасты. Дополняет вкус, делает его особенным и узнаваемым молочный соус Бешамель, пропитывающий все слои. И, конечно, ни одна лазанья не обходится без сыра — натертый мелкой приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы, Макароны и спагетти
Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Для жителей городских квартир, не всегда располагающих возможностью выбраться на природу, предлагаем адаптированную и упрощенную версию. Готовим домашний люля-кебаб из курицы в духовке, заменяя традиционное мясо баранины доступным филе птицы и получая относительно диетическое, более легкое и без специфического запаха блюдо.
В оригинале мясной фарш не предполагает присутствия приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы, Горячие закуски
Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро и не нуждается в длительном тушении. Постная часть птицы (грудка без кости), нарезанная тонкими кусочками, размягчается моментально, пропитываясь грибным соком и сливками. В итоге мясо получается очень нежным, в буквальном смысле тающим. Отлично дополняют птицу шампиньоны, а также сладкий болгарский перец, который добавляет блюду красок и придает аппетитный аромат. Приготовление простое и понятное. Филе нарезаем и недолго маринуем приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. Свинину заменяем постным диетическим филе, майонез — сметаной, для сочности добавляем ломтики помидора, а в остальном соблюдаем технологию, придерживаясь оригинала.
Птица гарантирует успешный результат — с ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность. При этом блюдо вовсе не будет сухим — обильное количество сметаны приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Что приготовить из курицы
Куриное мясо по праву считается самым легко усвояемым продуктом по сравнению с другими видами мяса. Конечно, оно не такое сытное, как примером свинина, но это его единственный недостаток. Все полезные витамины, микроэлементы и другие вещества в полной мере находятся в мясе курицы. Куриное филе присутствует в огромном количестве диет. Регулярное употребление курицы способствует:
• стимуляции иммунитета;
• укреплению здоровья пищеварительного тракта;
• насыщению организма полезными микроэлементами;
• устранению заболеваний сердечно сосудистой системы.
Возникает логичный вопрос: что приготовить из курицы? Кроме известного куриного бульона, есть множество вторых блюд, которые по своим вкусовым качествам, а так же простоты приготовления могут стать любимыми надолго.
Куриное мясо очень нежное и потому готовится быстро, не требуя особенных кулинарных талантов. Хотя существует также множество изысканных блюд с куриным мясом.
Самое быстрое и полезное блюдо в домашних условиях — курица с картошкой в духовке. Мясо при этом не теряет свои целебные свойства, а непревзойденный вкус и аромат картошечки с сочной курочкой вызовет аппетит у любого гурмана с самыми капризными предпочтениями.
Также куриное мясо можно включать в меню детей начиная с восьми месяцев. Дети, как правило, в восторге от этого вида прикорма. Для деток постарше можно готовить котлеты из куриного фарша рецепт, которых можно придумать самому, а можно подсмотреть на кулинарном сайте.
Для взрослого сильного мужчины идеальным ужином станет цыпленок табака рецепт, какового очень просто описан на KuliNarnia.ru. Нежнейшее мясо и хрустящая корочка приведут в восторг и дорогих гостей за красивым праздничным столом.
рецептов здоровой курицы | Джейми Оливер
Рецепты здоровой курицы | Джейми Оливер‘;
document.
getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}
‘; HTML += ‘
‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }
1 час Не сложно
Запеканка халфрези с перцем и курицей
45 минут Не слишком сложно
Пряный рисовый пирог с цветной капустой
‘; HTML += ‘ ‘;
document.
getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}
1 час 30 минут Не слишком сложно
Легкие фахитас с жареной курицей харисса
30 минут Не слишком сложно
Курица-гриль с салатом из обугленных ананасов
‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.
getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}30 минут Не слишком сложно
Куриные шашлычки тикка
2 часа Не сложно
Цыпленок Салина
30 минут Не слишком сложно
Липкий цыпленок хойсин
48 минут Не слишком сложно
Сладкий куриный сюрприз
‘; HTML += »; document.
getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html;
}16 минут Супер просто
Жареная курица с лапшой
18 минут Не сложно
Цыпленок с кунжутным маслом
1 час 10 минут Не слишком сложно
Куриное жаркое по-корейски
40 минут Не слишком сложно
Куриный фахитас
55 минут Не сложно
Курица и зеленая булочка ча
25 минут Не слишком сложно
Кисло-острый куриный бульон
45 минут Не слишком сложно
Куриные рисовые шарики с бульоном в азиатском стиле
30 минут Не сложно
Супер салат после тренировки
25 минут Не слишком сложно
Здоровый цыпленок Цезарь
1 час 30 минут Не слишком сложно
Жареный цыпленок по-мароккански
1 час Не сложно
Курица по-мексикански чили
25 минут Супер просто
Салат с куриной лапшой «Фейерверк»
1 час 50 минут Не слишком сложно
Бульон из свежих помидоров
30 минут Не сложно
Жареная курица с куркумой
40 минут Не слишком сложно
Очень вкусный бульон мисо
30 минут Не слишком сложно
Шашлыки из куриного и чесночного хлеба
3 часа 30 минут Не сложно
Куриный суп с весенними овощами и макаронами
1 час 30 минут Супер просто
Куриное карри Jools’ Easy
1 час 30 минут Не слишком сложно
Простое куриное рагу с овощами по рецепту Джулса
2 часа Не сложно
Запеченный рис с курицей и чоризо
15 минут Не слишком сложно
Паста песто
15 минут Супер просто
Почерневшая курица
1 час 15 минут Супер просто
Курица пири-пири
1 час 10 минут Супер просто
Хит-н-беги, запеченная курица на противне
1 час 15 минут Не слишком сложно
Желтое карри Pukka
55 минут Супер просто
Жареная куриная грудка с картофелем по-бомбейски с лимоном
40 минут Супер просто
Куриные ножки, приготовленные на гриле по-тайски
45 минут Супер просто
Жареная курица
1 час 20 минут хвастаться
Cacciatore из курицы и тыквы
45 минут Супер просто
Рис и курица «все в одном»
Показать больше
© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited
© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited
Spicy Chicken Dinner (30 минут еды)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот легкий пряный куриный ужин — это 30-минутное блюдо, которое идеально подходит для будних вечеров. Это одно блюдо на сковороде с кукурузой и цуккини с небольшим количеством специй! Этот рецепт курицы понравился даже привередливым едокам.
Содержание
- Один из ЛУЧШИХ рецептов острой курицы
- One Pot Meal 30 Minute Meal
- Ингредиенты Easy Spice Ruth для курицы
- Какая курица лучше?
- Какие овощи использовать?0176
Каждый вечер я постоянно борюсь с тем, чтобы на столе был ужин. Мел помогает, и мы делим дни, но тем не менее готовка почти каждую ночь может быть очень утомительной, поэтому важно найти рецепты, которые вам действительно нравятся, и которые вы сможете готовить снова и снова.
Вот почему я люблю этот Острый Куриный Ужин с кукурузой и цуккини: это легкая еда, которую мы любим – она немного острая и очень вкусная.

Серьезно, я делаю какую-то версию этого блюда по крайней мере раз в месяц, и оно всегда нравится всей семье.
Еда из одной кастрюли 30-минутная еда
Я люблю еду из одной кастрюли. Конечно, я не против приготовить рис или макароны или что-то в этом роде, но я терпеть не могу, когда мне приходится мыть сковороду для мяса, сковороду для макарон и сковороду для овощей. Всякий раз, когда я могу сделать все по своему рецепту в одной кастрюле, я полностью его копаю.
Это простое блюдо на сковороде состоит из острой курицы с кукурузой, цуккини и перцем. В кукурузной смеси тонны овощей, и вы не пропустите дополнительные углеводы из макарон или риса.
Мои любимые рецепты ужина — это блюда, приготовленные в кастрюле, на приготовление которых уходит менее 30 минут. Этот пряный цыпленок удовлетворяет всем этим требованиям.
Ingredients in Easy Spice Rub for chicken
I used a few spices I had on hand to make this spicy chicken:
- Garlic powder
- Onion powder
- Italian seasoning
- Chipotle Chili Powder
- Smoked Paprika
- Соль и перец
Если вы никогда не использовали порошок чили чипотле или копченую паприку, обязательно попробуйте их.
Они придают пикантность и дымность любому рецепту. Это две из моих самых используемых специй.Какая курица лучше?
У нас обычно есть куриные грудки без костей и без кожи в морозильной камере, но если я в магазине, я часто беру упаковку куриных грудок . Мне они больше нравятся на вкус, наверное, потому, что они меньше и готовятся быстрее и равномернее.
Для этого рецепта можно использовать грудки целиком или нежные, но если вы используете грудки целиком, я рекомендую нарезать их помельче и убедиться, что они одинакового размера. Это обеспечит равномерное и быстрое приготовление.
Какие овощи использовать
В некотором смысле этот рецепт похож на жаркое из пряной курицы и тонны летних овощей. Несмотря на то, что он полон летних овощей, мы делаем его круглый год.
Моя смесь овощей для этого блюда:
- Кукуруза (свежая или замороженная)
- Красный болгарский перец
- Цуккини
- Халапеньо
- Красный или желтый лук 4 Овощи по желанию
4 тебе нравится. - Если вы используете целые куриные грудки, не забудьте нарезать их на кусочки размером с укус или на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились более равномерно.
- В зависимости от овощей, которые вы используете, не забудьте добавить более мягкие овощи в последнюю очередь, чтобы они не переварились.
- Увеличьте количество специй, если хотите, чтобы блюдо было более острым, или уменьшите его, чтобы сделать куриный ужин менее острым.
- Пенне с курицей
- Куриная сковорода с брокколи
- 20-минутная сковорода с энчиладой
- Я тоже люблю сковороду Becky’s One Pot Chicken Alfredo Skillet!
- Запеканка с тако в горшочке
- Тако из говядины в медленноварке
- Чили из индейки
- ▢ 1 фунт куриной грудки или куриной грудки без костей и без кожи
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon garlic powder
- ▢ ½ teaspoon onion powder
- ▢ ½ teaspoon Italian seasoning
- ▢ ½ teaspoon smoked paprika
- ▢ ¼ teaspoon chipotle chili powder
- ▢ 2 tablespoons olive oil divided
- ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
- ▢ 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
- 0179
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 чашки замороженной кукурузы
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 лайм
4 на грудь в зависимости от размера).

В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, копченую паприку и перец чили. Посыпьте курицу с обеих сторон.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу в один слой. Готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока курица почти не прожарится (время приготовления зависит от толщины курицы).
Переложите курицу на тарелку. Добавьте оставшееся масло в сковороду и включите средний огонь.
Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 3-4 минут. Добавьте кабачки и чеснок. Приправьте овощи примерно по 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте, пока кабачки не станут слишком коричневыми.
Добавьте кукурузу в кастрюлю и перемешайте все овощи. Верните курицу в кастрюлю и положите ее в овощи. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова (внутренняя температура 165 ° F), кукуруза не станет горячей, а кабачки не будут приготовлены по вашему вкусу (меньше времени, если вы любите аль денте, больше, если вы любите помягче).

Попробуйте использовать желтую тыкву или, может быть, немного мускатной тыквы!Это простое блюдо из одной кастрюли станет идеальным ужином из курицы. Он немного острый с большим количеством вкусных жареных овощей. Одно из наших любимых блюд, этот рецепт одобрен даже привередливыми едоками!
Советы по приготовлению острых блюд с курицей
Другие простые куриные обеды в кастрюле:
Мне нравится моя 13-дюймовая сковорода Staub для приготовления блюд в одной кастрюле!
Если вы любите острые куриные обеды, вам понравится:
Вы готовили по этому рецепту?
TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #cravyforcrust
Приготовление времени 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Доход 4 порции
Размер порции :


Они придают пикантность и дымность любому рецепту. Это две из моих самых используемых специй.
