Капустный салат рецепт: Капустный салат как в кафе рецепт с фото пошагово

Содержание

Капустный салат, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин.

  • 2.

    Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и жарить еще 3 мин.

  • 3.

    Капусту нашинковать соломкой, перемешать, добавить морковь, заправить лимонным соком.

  • Калории

    214 ккал.

  • Белки

    1.9 г

  • Жиры

    19 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.3%

    133.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.

    7%

    3.515 г

  • Общие сахара

    5.742 г

  • Кальций, Ca

    5. 9%

    58.84 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.

    811 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.4 мг

  • Фосфор, P

    5. 2%

    41.26 мг

  • Калий, K

    8.9%

    311.

    6 мг

  • Натрий, Na

    29.8%

    715.8 мг

  • Цинк, Zn

    1. 9%

    0.291 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.7%

    58. 02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 8%

    0.077 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0. 569 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.223 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22. 7%

    45.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    23. 5%

    188.3 мкг

  • Витамин A, IU

    141.1%

    3764 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 8%

    0.483 мг

  • Витамин K (филохинон)

    82. 61

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.601 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 347

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.3%

    2.122 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы получить насыщенный вкус, поместите салат в холодильник на 1 ч. для маринования. А также смотрите, как ещё можно приготовить салат из красной капусты .

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Овощные салаты из капусты
  • Салаты без майонеза
  • Капустный салат
  • Салаты из капусты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Греческий капустный салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

7 марта 2012

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
    39 144 61 Легкий
  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
    71 276 226 Легкий
  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
    102 349 257 Средний
  • Начинки для макаронс (macarons)
    52 139 172 Легкий
  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
    15 27 5 Легкий

Все рецепты автора

Наступила долгожданная весна Скоро совсем потеплеет и начнется сезон шашлыков, барбекю и гриля Поэтому хочу предложить вашему вниманию очень простой, но вкусный капустный салат, который идеально сочетается с мясом на природе. Почему греческий? Наверное просто потому, что такой салат у нас можно попробовать только в греческом ресторане или приобрести у греков

Ингредиенты

капуста белокочанная1,5-2 кг (1 небольшой вилок)
лук репчатый2 шт
сахар100-120 г
растительное масло100 мл
соль1,5-2 ст.л.
перец черный1 ч. л.
уксус 5% (я использую уксус с добавлением трав)100 мл
вода минеральная с газом350 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Капусту тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами или кубиками. Смешать капусту и лук в глубокой емкости. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымешать. Мешать примерно 2 минутки, чтобы сахар хорошо разошелся. Оставить в комнате на сутки под прессом.

На следующий день сливаем рассол и подаем В рассоле капуста может храниться в холодильнике пару дней. Дольше у нас не лежала

Угощайтесь

Приятного аппетита

P. S. 1. Оригинальном рецепте, который я нашла когда-то на одном немецком сайте, количество масла и и уксуса было в разы больше, но не указывалось точное количество капусты. Поэтому немного поэксперементировав, я нашла для себя идеальный вариант. Кто любит капусту покислее, нужно просто добавить больше уксуса
2. В готовую капусту, по желанию, можно добавить тонко нашинкованную паприку и зелень.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

33

150

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 8 17 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 82 455 328

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 36 347 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 25 82 101

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 13 48 106

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий 33 93 105

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий 23 81 84

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий 26 82 63

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий 21 82 64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий 20 47 87

Салат из капусты,яблок и винограда

Джейн Остин

Легкий 16 81 31

Коулсло из капусты

Натусик1

Легкий 19 54 45

Салат из пекинской капусты

куколка2900

Легкий 11 28 40

Салат «Мартовский заяц»

Юляка

Mariyana

Ma-Riya

owen79

Ликуленька

AlenaSaratov

Ликуленька

Ликуленька

Ликуленька

SmMasha

Milaja

oldeg

Янна

Sindirella

OlgaL

Sindirella

Morvolna

Зулечка

SmMasha

Двухцветный салат из капусты | Рецепт

Рецепт от Dining In

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Шаббат
  • Диета: вегетарианец , веган , пескетарианец , Не содержит глютен
  • Источник: Столовая в
  • Категория: Салаты
  • Питание:

Альтернатива салату из капусты для особых случаев.

 

Вам также может понравиться этот салат из экзотической капусты с меньшим содержанием сахара.

Ингредиенты (16)

Салат

Повязка №1:

Повязка #2:

Начать готовить

Приготовить салат

  1. Поджарить миндаль и семена кунжута в течение 15-20 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, время от времени помешивая; отложить.

  2. Нарежьте лук и зеленый лук тонкими кольцами. Соединить с остальными ингредиентами салата.

  3. Приготовьте заправку на выбор и полейте ею салат. Перед подачей добавьте орехи.

Кредит

Фотография и стиль Чави Фельдмана


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Азиатский салат из капусты — скупой веган

Перейти к рецепту

Съешьте радугу с этим ярким и красочным азиатским салатом из капусты! Этот сытный салат, поданный со сливочной и острой заправкой из арахиса, идеально подходит как в качестве гарнира, так и веганского основного блюда.

Перейти к:
  • Капустный салат с арахисовой заправкой
  • Заправка для салата из капусты
  • Как приготовить азиатский салат из капусты
  • Можно приготовить этот салат заранее?
  • Сколько хранится салат из капусты?
  • Как подавать
  • Азиатский салат из капусты

Капуста всегда была одним из моих любимых ингредиентов, потому что она очень экономична и универсальна.

На самом деле, этот вегетарианский рецепт щей стоит всего несколько центов за тарелку и является одним из моих самых популярных рецептов на сегодняшний день из-за его простоты и великолепного вкуса.

Сырая капуста придает хрустящий вкус салатам, таким как этот сырой веганский салат с лапшой, а красная капуста является красочным дополнением к этому тайскому рецепту чаши Будды.

Из одного дешевого кочана капусты вы можете приготовить несколько полезных блюд, которые будут кормить вас в течение недели и более!

Салат из капусты с арахисовой заправкой

Этот рецепт азиатского салата из капусты с арахисовой заправкой, который я предлагаю вам сегодня, черпает вдохновение из тайских вкусов.

Но это не просто еще один рецепт азиатской капусты!

Насыщенные белком лебеда и нут делают этот салат достаточно сытным, чтобы стать основным блюдом, а разнообразные сырые овощи богаты витаминами и антиоксидантами.

Кешью добавляют порцию полезных жиров, а кинза делает все ярче.

Заправка для салата из капусты

Но настоящая звезда — заправка для салата с арахисом! Приготовление занимает всего несколько минут, а получается очень ароматно.

Сливочные заправки для салатов иногда могут быть проблемой для веганских рецептов, но ореховое масло всегда является быстрым и простым решением по сравнению с кешью.

Чтобы приготовить эту тайскую заправку, я смешала натуральное арахисовое масло с имбирем, соевым соусом, соком лайма и шрирачой. Вода помогает разбавить его до жидкой консистенции.

Часто рецепты заправок для салатов с арахисом требуют подсластителей, таких как сахар, мед, агава или кленовый сироп.

Лично я стараюсь избегать добавления сахара, и эта заправка восхитительна сама по себе, но вы можете пойти дальше и добавить подсластитель на свой выбор, если вы ищете баланс соленого, кислого, сладкого и острого, который часто встречается в тайских рецептах.

Как приготовить азиатский салат из капусты

Этот салат очень легко приготовить. Больше всего времени занимает шинковка капусты и нарезка овощей.

Для начала отварите киноа до мягкости. Это должно занять 10-15 минут.

Тем временем шинкуем капусту и нарезаем все овощи.

Слить воду и промыть нут.

Приготовьте арахисовую заправку, добавив все ингредиенты в миску и хорошо перемешав до получения однородной кремообразной массы.

В зависимости от того, какой тип арахисовой пасты вы используете, вам может потребоваться добавить больше или меньше воды, чтобы получить текучую консистенцию.

Не стесняйтесь пробовать заправку и регулировать количество ингредиентов по своему вкусу.

Когда киноа впитает всю воду и станет мягкой, ее можно снять с огня.

У вас есть выбор: дать киноа остыть перед добавлением в салат или добавить еще теплым.

Лично я предпочитаю дать ему немного остыть, прежде чем смешать все ингредиенты для салата.

По этому рецепту получается большой салат, который отлично подходит для обеда или в качестве закуски на остаток недели.

Если вы подаете его большой компании, полейте его арахисовой заправкой.

Если вы будете есть это в течение нескольких дней, как я, я предпочитаю держать салат и заправку отдельно, пока не буду готов к употреблению.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Чтобы приготовить этот салат заранее, дайте киноа остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер.

В отдельном контейнере храните нарезанные овощи, нут и кинзу.

Храните повязку в отдельном контейнере.

Когда будете готовы к подаче, смешайте киноа и овощи в большой миске и посыпьте орехами кешью.

Поскольку повязка имеет тенденцию загустевать, когда она сидит, вам может потребоваться добавить еще немного воды, чтобы снова размягчить ее до жидкой консистенции.

Сколько хранится салат из капусты?

Этот азиатский салат из капусты можно хранить 3–4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Если повязку хранить отдельно, она прослужит на день или два дольше.

Как подавать
  • В качестве основного . Лебеда и нут делают этот азиатский салат из капусты сытным основным блюдом
  • Тофу. Этот салат станет отличным гарниром к тофу терияки или чесночному тофу.
  • Карри. Вместе с тайским красным или зеленым карри.
  • Лапша. Попробуйте этот рецепт с веганской чесночной лапшой или супом с лапшой удон.
для азиатского салата капусной капусты
  • 1 ¼ чашки (295 мл) Вода
  • 1 чашка (170 грамм). Разбитая квиноа
  • ⅛ Фиолетовая капуста.
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 банка (15 унций / 400 грамм) высушенного и промытого нута
  • 1 чашка (140 граммов) орехов кешью
  • ½ чашки (17 граммов) кинзы 6 одевание
    • 5 tablespoons smooth peanut butter
    • 2 tablespoons soy sauce
    • 2 teaspoons finely chopped ginger
    • 2 teaspoons sriracha
    • Juice of ½ lime
    • 5 tablespoons water or as needed to thin the dressing
    • Bring воду кипятить в небольшой кастрюле с крышкой. Поместите киноа в сито и промойте под прохладной водой. Поместите киноа в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока вся вода не впитается и киноа не станет мягкой — от 10 до 15 минут.

    • Тем временем нарежьте все овощи.

    • Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и хорошо перемешайте. В зависимости от того, какой тип арахисового масла вы используете, вам может понадобиться больше или меньше воды, чтобы достичь жидкой консистенции.

    • Когда киноа будет приготовлена, вы можете либо дать ей остыть, прежде чем соединить с остальными ингредиентами, либо подать салат теплым.

    • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и хорошо перемешайте.

    • Из этого салата получается большой салат, поэтому, если вы ожидаете, что у вас останутся остатки, я предлагаю держать заправку отдельно и просто заправлять каждую тарелку при подаче.

    • Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *