Классический рецепт хвороста хрустящего: Хворост классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хворост классический! Невозможно остановиться!

20 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1279 кКал.

Фото хвороста классического.

Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой.

Видео рецепт

Рецепт хвороста классического

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если у вас нет фритюрницы, не беда. Заменить ее можно обычным сотейником или небольшой кастрюлей. Во время жарки хворост немного увеличится в объеме. Готовится хворост классический очень просто, и в этом рецепте есть один небольшой секрет, благодаря которому выпечка получается хрустящей и невероятно вкусной. Я вам расскажу, как приготовить хворост классический быстро.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Чтобы хворост классический получился хрустящим, нужно соблюдать все рекомендации и следовать пошаговому рецепту. Для начала нужно взбить яйца и добавить к ним соль.

2. В данном рецепте не предусматривается добавление сахара. Затем добавляем столовую ложку холодной водки. Зачем она нужна? Водка способствует тому, чтобы во время выпекания хворост получится хрустящим. Не бойтесь давать такую выпечку детям. Во время жарки весь спирт улетучивается.

3. Затем добавляем муку, но постепенно. Замешиваем эластичное тесто, которое должно получиться упругим.

4. Делим тесто на части, после чего раскатываем его на тонкие пласты. При помощи специального кулинарного ножа режем тесто на фигурные заготовки (например, ромбы или прямоугольники). Для нарезки я использую фигурный нож для чебуреков.

5. Нагреваем масло до кипения, после чего отправляем в него наши заготовки.

6. Обжариваем хворост с обеих сторон до румяного цвета и вынимаем их при помощи шумовки. Когда хворост классический остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Возможно Вам понравится

Хворост из жидкого теста

Хворост жареный в масле

Рецепт хвороста хризантемы

Готовим хворост хрустящий

Простой рецепт хвороста на кефире

Как приготовить хворост на молоке

Рецепт приготовления хвороста с сахаром

Сладкий хворост

Хворост простой

Хворост Узелки

Делаю хворост

Хворост

Калачики жареные

Выпечка из йогурта

Назад в СССР: Хворост, пошаговый рецепт на 306 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые вафли с фисташками и медом

Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом

Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что все знают и умеют делать «хворост», но вспомнила про него в связи с конкурсом. Ничего особенного или нового, конечно, просто ещё один рецепт из детства…Без молочных продуктов. Моя бабушка называла такую форму «рОзанцы». Очень не люблю коллажи с фотографиями какого-либо блюда, но первый раз решила создать сама, чтобы «привязать» сюда ещё и чайницу, и чашку из того времени.)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 яйца,

2 ст. л. водки или коньяка

щепотка соли

муки до крутого теста

кулинарный жир для фритюра

сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В большую миску разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.


Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут.


Раскатать из теста тонкий лист .Вырезать круглыми формочками 3-х разных диаметров или стаканами кружочки. Сложить по 3 (большой внизу, потом средний и сверху маленький), придавить пальцем середину, сделать радиальные разрезы.


Жарить во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Я предпочитаю не использовать растительное масло, т.к. на мой вкус получается слишком грубо.


Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки жира. Затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкиныхворост

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные крылышки Баффало — УЛЬТРА ХРУСТЯЩИЕ!!

Никаких ложных обещаний – это СЕРЬЕЗНО ХРУСТЯЩИЕ  Запеченные крылышки Баффало в духовке ! Используя всемирно известную технику Cooks’ Illustrated, кожа получается настолько потрясающе хрустящей, что трудно поверить, что они не поджарены.

Невероятно легко приготовить, попробуйте один раз, и вы изменитесь на всю жизнь. Посмотрите видеоролик с быстрым рецептом, чтобы узнать, насколько они хрустящие на самом деле!

Супер хрустящие ЗАПЕЧЕННЫЕ крылышки Баффало!

Самое замечательное в Интернете то, что есть множество вариантов для любого рецепта, который пожелает ваше сердце.

Плохая вещь в Интернете — просеивать все эти результаты поиска Google, чтобы найти рецепт, который действительно работает, как было обещано, и это именно то, что вам нужно.

Итак, вот что я вам обещаю: если вы любите идеально приправленные хрустящие крылышки Баффало, политые классическим пряным, маслянистым соусом Баффало с оттенком сладости, и вы предпочитаете избегать беспорядка и калорий жарки во фритюре, это The Один.

Они не только «довольно хрустящие, но и не такие, как будто их жарили во фритюре». Эти крылышки очень хрустящие.  Прочитайте сотни отзывов от людей, которые попробовали это!

Вы не увидите, насколько хрустящей будет кожа, когда я задушу их в этом великолепном соусе Баффало, так что вот их фотография, они невзрачные, прямо из духовки. А если у вас есть 90 секунд, посмотрите видео с рецептом под рецептом, чтобы услышать насколько они хрустящие!

Рецепт до смешного прост, и это  гениальное открытие удивительных людей из Cook’s Illustrated, которые использовали науку, чтобы понять, как приготовить по-настоящему хрустящие крылышки в духовке.

Как приготовить ультра хрустящие крылышки Баффало в духовке

2 уникальных шага в этом рецепте, которые имеют значение:

1. разрыхлитель (секретный ингредиент!) – обваливание крылышек в разрыхлителе который притягивает влагу к поверхности кожи и помогает сделать ее хрустящей. Будьте уверены, вы вообще не почувствуете вкус разрыхлителя; и

2. выпекать на медленном огне, а затем на сильном – обычно жир под кожей является одной из причин, по которой запеченные крылышки не становятся по-настоящему хрустящими. В этом рецепте мы сначала начинаем с низкой температуры, которая расплавляет жир под кожей, а затем мы включаем духовку, которая делает кожу очень хрустящей!

Что нужно для хрустящих запеченных крылышек Баффало

И вот наглядное изображение того, что вам нужно.

1. Хрустящие запеченные крылышки

2. Соус Баффало

Идеальное сочетание остроты острого соуса Franks, маслянистости и сладости.

3. Соус с голубым сыром

Я знаю, что некоторые люди не любят соус с голубым сыром, но я полностью согласен!! На самом деле, я так люблю соус из голубого сыра, мне нравится, чтобы мой был немного комковатым, поэтому я получаю маленькие кусочки голубого сыра. Но обычно в ресторанах его подают совершенно гладким. Идите с тем, что качает вашу лодку!

Сельдерей?? ДА!

Хрустящие крылышки + пряный, маслянистый соус Баффало + землистый сливочный соус с голубым сыром + свежий хрустящий сельдерей = ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Не знаю, кто это открыл, но они заслуживают Нобелевской премии. Помню, когда впервые попробовала, покосилась на палочки сельдерея и подумала: «Кто с ними возится?». Но они работают! Это как идеальный способ перезагрузить ваши вкусовые рецепторы между каждым крылом!!

Вы сделаете полный беспорядок, съев их. Вот только изящно съесть крылышки не получится. Вы намазаете соусом Баффало весь рот. У тебя все хорошо, если твоя рубашка остается чистой.

Но ведь это все часть игры Buffalo Wings, верно?? Драматический грохот, когда вы бросаете голые кости в миску. Чмокай губами. Сосать каждый палец начисто.

Погрузитесь за другим.

ДА ПОЖАЛУЙСТА. – Наги x


Запеченные крылышки Баффало, БЕЗУМНО хрустящие!
Посмотрите, как это сделать

УВЕЛИЧЬТЕ ГРОМКОСТЬ, чтобы услышать, какие они хрустящие!!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

По-настоящему хрустящие крылышки Баффало, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Eats

Подготовка: 15 мин

Повара: 1 час 10 мин

Всего: 1 час 25 мин

Куриные крылья, вечеринка

American

4.93 от 304 голос

American

4.93 от 304 голос

70011

4.93 от 304 голосов

4.93 от 304 голосов

4.93 от 304 голосов

9000 2 4.93 от 304 голосов

9000 2 4.93 от 304.

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. В этом рецепте используется гениальная техника, открытая Cook’s Illustrated, позволяющая приготовить куриные крылышки в духовке, которые получаются настолько хрустящими, что трудно поверить, что они не обжарены во фритюре. Подается с классическим соусом Баффало и подается с дип-соусом из голубого сыра и палочками сельдерея, и вы получаете одно из самых гениальных сочетаний продуктов, которые когда-либо видел этот мир! Всеобъемлющий FAQ доступен в оригинальном Crispy Baked Wings (рецепт прокрутите ниже).

Хрустящие запеченные крылышки
  • ▢ 4 фунта / 2 кг куриных крылышек, крылышек и барабанных палочек (Примечание 1)
  • ▢ 5 чайных ложек разрыхлителя (НЕ пищевая сода / двухуглеводная сода) (Примечание 2)
  • ▢ 3/4 чайные ложки соль
Соус
  • ▢ 4 ст.
Соус из сыра с плесенью
  • ▢ 1/2 стакана измельченного сыра с плесенью, размягченного (я использую горгонзолу)
  • ▢ 1/2 стакана Окай крем
  • ▢ 1/4 стакана майонеза
  • ▢ 1 Гвоздж Малый чеснок, ручья
  • ▢ 1 — 3 ст.
  • ▢ Черный перец
Для подачи
  • ▢ Палочки сельдерея
  • ▢ Много пива!
Хрустящие запеченные крылышки
  • Если вы планируете заранее, положите крылышки на решетку на противне с бортиками и дайте им высохнуть в холодильнике в течение ночи без крышки. Как вариант, промокните их бумажными полотенцами.

  • Разогрейте духовку до 250°F/120°C (все типы духовок). Поместите одну полку духовки в нижнюю четверть духовки и одну в верхнюю четверть.

  • Застелите противень фольгой. Смажьте решетку на противне маслом.

  • Положите крылья в большую миску. Посыпать разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте руками (или встряхните в пакете с застежкой-молнией), чтобы равномерно покрыть крылья.

  • Положите крылышки кожей вверх на решетку (хорошо, если плотно прижать, они сожмутся). Выпекать на нижней полке в духовке 30 минут.

  • Затем переместите противень на верхнюю полку и разогрейте духовку до 425°F / 220°C. Выпекайте еще 40-50 минут, перевернув противень на полпути. Крылья не нужно переворачивать.

  • Крылышки готовы, когда они становятся темно-золотисто-коричневыми, а кожица очень хрустящей.

  • Перемешайте с острым соусом и сразу же подавайте с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея. Их можно подавать в чистом виде, с соусом для макания или с соусом. Крылышки также разогреть до хрустящей корочки!

Соус из сыра с плесенью
  • Разомните сыр с плесенью со сметаной до получения однородной массы (или по своему вкусу).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, используя молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • Хранить в холодильнике до использования. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи на стол.

1. Крылышки

 — Хотя по этому рецепту можно приготовить целые куриные крылышки, я предпочитаю нарезать их на крылышки и ножки, чтобы их было легче есть. Как обрезать крылья смотрите ниже.

Вам понадобится 2,15 кг / 4,3 фунта целых крыльев, чтобы сделать 2 кг / 4 фунта вингетов и барабанов, с учетом кончиков крыльев, которые выбрасываются.

2. Разрыхлитель — Используйте разрыхлитель, не содержащий алюминия, если вы сможете его найти, вкус будет нейтральным. Если вы не можете его найти, ничего страшного — просто не забудьте очень хорошо перемешать крылышки, чтобы они равномерно покрылись, вам не нужны толстые пятна разрыхлителя.

Разрыхлитель — это секрет возмутительно хрустящих запеченных крылышек, обнаруженный Cooks ‘Illustrated / America’s Test Kitchen.

НЕ перепутайте с пищевой содой /бикарбонатная сода — если вы случайно используете пищевую соду, она несъедобна.

3. Острый соус Franks — Если вы находитесь в Австралии, вы можете найти острый соус Frank’s в магазинах Coles and Woolworths в разделе, где продаются томатный соус, табаско и т. д. Он стоит примерно столько же, сколько и другие острые соусы. Если вы не можете найти Фрэнкс, то подойдет любой другой острый соус. Работает даже шрирача — достаточно добавить 1 ч.л. сахара.

4. Общие примечания:
* Соль — требуется совсем немного, это феномен, который я не могу объяснить, но это небольшое количество идеально приправляет 2 кг крылышек, используя этот метод запекания.


* Они сжимаются при выпекании, потому что жир под кожей вытапливает (тает), благодаря чему они становятся очень хрустящими. Таким образом, они могут быть уютно на стойке.
* Они СОЧНЫЕ не сухие , несмотря на долгое время приготовления. Это связано с тем, что при первой выпечке при более низкой температуре они почти не пропекаются, а только растапливают жир.
* Они выпекаются до золотисто-коричневого цвета, а не до глубокого золотисто-коричневого цвета. Вы будете знать, что они готовы, потому что кожа будет красивой и хрустящей.

5. Источник: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги Cook’s Illustrated «Meats Book». Рецепт соуса мой.

6. Для разогрева: Дайте крыльям (не политым соусом) остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и смягчится. Разогрейте духовку до 200°C/390°F. Разложите крылья на противне кожей вверх и запекайте в течение 5-8 минут или пока кожа не поднимется, морщины не разгладятся и снова не станут хрустящими.

Работает 100% отлично!

7. Опередить: Они остаются хрустящими, пока крылышки теплые, примерно 20–30 минут. Кожа остается хрустящей около 10-15 минут после добавления соуса, затем они начинают смягчаться, но не размокают, примерно до 30 минут. Если разогреть после добавления соуса, они размокнут.

8. Подробный FAQ доступен в оригинальных крылышках Truly Crispy Oven Baked Wings.

9. Питание для простых хрустящих крылышек (419 кКал.) с острым соусом (476 кКал.), оба из расчета на 8 порций. Обратите внимание, что крылья были скорректированы, чтобы отразить количество вытапливаемого жира (я измерил жир, который слил с лотка 🙂).

Порция: 247 г Калории: 476 кал (24 %) Углеводы: 3,1 г (1 %) Белки: 63,3 г (127 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 8,1 г (51 %) Холестерин: 210 мг (70 %) Натрий: 1195 мг (52 %), Калий: 934 мг (27 %), Сахар: 1,3 г (1 %), Витамин А: 100 МЕ (2 %), Кальций: 200 мг (20 %), Железо: 2,9 мг (16 %),

Ключевые слова: выпечка куриные крылышки, соус Баффало, крылышки Баффало

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2015 г.

Как нарезать куриные крылышки

Если у вас есть только целые крылышки, вы можете либо использовать крылышки целиком, либо разрезать их на крылышки и крылышки (как показано на рисунке).

Вот как я режу куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам — вам не нужно будет применять силу или ударять по ножу рукой, чтобы прорезать его. Как только вы освоитесь, это будет очень быстро. Мне требуется около 2-3 минут, чтобы нарезать 2 кг / 4 фунта крылышек (не хвастаюсь, просто говорю!).

  1. Поднимите конец крыла с барабаном и держите крыло так, чтобы оно образовало букву «V». Удержание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа по суставу;

  2. Вертикальный разрез по стыку. Не применяйте слишком большую силу, ваш нож найдет путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут;

  3. Теперь повторите для кончика крыла – держите его в форме буквы «V» и прорежьте прямо вниз через основание буквы «V»; и

  4. Готово! Выбросьте кончик крыла — сохраните их, чтобы сделать запас (или отдайте щенку!).


Life of Dozer

Так выглядит Пищевая Кома.

Рецепт классических рисовых хрустящих лакомств

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и кулинар, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.03.22

Классические рисовые хрустящие лакомства

Ель

 

Это классический рецепт рисовых хрустящих угощений, которые полюбились детям во всем мире. И как только вы освоите этот базовый рецепт, у вас будет множество различных способов разнообразить его для праздников и особых случаев или просто для разных вкусов, таких как эта версия с коричневым маслом.

Хотя его очень легко намазать на сковороду, а затем нарезать на квадраты, вы также можете сформировать смесь руками (но будьте осторожны, она не слишком горячая!), чтобы создать свои собственные творческие формы.

Если это кажется большой работой, вы можете использовать формочки для печенья, чтобы разрезать их после того, как они остынут.

  • 6 чашек хрустящих рисовых хлопьев

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 4 чашки мини-зефира или 10 унций обычного зефира

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для рисовых хлопьев. Ель
  2. Распылите кулинарный спрей на термостойкую лопатку и форму размером 9 x 13 дюймов или форму для рулета.

    Добавьте кулинарный спрей на сковороду. Ель
  3. В небольшой кастрюле растопить масло и зефир на медленном огне, часто помешивая, пока зефир полностью не растает.

    Растопите масло и зефир в кастрюле. Ель
  4. Выложите на хрустящие рисовые хлопья.

    Добавьте смесь поверх хрустящего риса. Ель
  5. Перемешайте лопаткой, чтобы хорошо покрыть хлопья.

    Перемешайте смесь зефира и хрустящего риса. Ель
  6. Немедленно переложите смесь рисовых хрустящих лакомств в подготовленную форму и распределите ровным слоем с помощью шпателя.

    Переложите рисовую хрустящую смесь в кастрюлю. Ель
  7. Дайте рисовым хрустящим лакомствам полностью остыть, прежде чем нарезать их на квадраты.

    Остудить рисовые хрустящие угощения и нарезать квадратиками. Ель
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Rice Krispies Treats были изобретены в 1939 году Малиттой Дженсен и Милдред Дэй из отдела домоводства компании Kellogg в рамках сбора средств для Camp Fire Girls. Kellogg’s начала коммерчески производить простые лакомства и лакомства на основе шоколада под торговой маркой «Rice Krispies Treats» в США и Мексике в 1919 году.95; однако другие производители до этого предлагали аналогичные продукты под вариантными названиями (например, «Хрустящие рисовые лакомства» или «Лакомства с зефиром»).

Если вам просто нужно заказать что-то, чтобы отправить его другу, и вы хотите, чтобы он был чрезмерным, как насчет того, чтобы проверить The Crispery? Они производят такие вкусы, как хрустящий кекс с шоколадными конфетами, хрустящий кекс с шоколадной карамелью и хрустящий кекс с мятой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *