5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы
Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. AdMe.ru собрал 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Курица в горчичном соусе
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 10 г
- голень курицы — 6 шт.
- грибы — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 2 ст. л.
- сливки 20 % — 80 мл
- тимьян
Приготовление:
- На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
- Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
- Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
- Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
- Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
- Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.
Запеканка из курицы с сыром
- куриное филе — 300 г
- мука — 50 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- твердый сыр — 50 г
- итальянские травы
- соль
Приготовление:
- Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
- Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
- Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
- Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.
Курица в сырном соусе
- куриное филе — 1 шт.
- твердый сыр — 120 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — несколько долек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- базилик
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
- Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
- На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
- Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
- Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Рубленые котлеты
- куриное филе — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
- Мелко рубим куриное мясо.
- В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
- Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Отбивная из курицы
- куриное филе — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари
- несколько долек лимона
- соль, перец
Приготовление:
- Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
- Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
- Обжариваем отбивную с двух сторон.
Три блюда из одной курицы – легко!, статья
Три блюда из одной курицы – легко!
Время приготовления:
Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы – и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное – из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и вкусными. Так что – приступаем к сочинению 3 блюд из одной курицы.
Ингредиенты
- тушка курицы охлажденная весом 1,5-1,8 кг
Способ приготовления
Вот она, охлажденная курица, потрошеная, вес 1650 г.
Первым делом вырезаем окорочка (раньше они назывались квисы), которые делим по суставам на голени и бедрышки. Следом – крылышки, у которых отсекаем (но не выбрасываем) кончики крыльев. И, наконец, отделяем аккуратно 2 филе – половинки грудки без кожи и костей.
И что у нас осталось? Косточки спинки, грудки, кончики крыльев – но на них есть и немного мяса, вполне достаточно, чтобы сварить минимум литр вкусного бульона. Когда остынет немного – бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек. И варим суп
– с клецками, или с сухариками по французскому рецепту, сырный – рецептов хватает. А еще на таком бульоне получается замечательная мясная солянка, для которой в семейном холодильнике всегда найдутся остатки разных мясопродуктов.
Куриные филе – замечательное сырье для массы вкусных блюд.
Например, отбивными из грудки одной курицы спокойно можем накормить 4 человека — и получить искреннее спасибо за вкуснейшее блюдо.
Что уж говорить о котлетах по-киевски – сочных, с зеленым маслом внутри… Причем заметим: мы можем приготовить отбивные (или замечательные бризоли) и сегодня, и завтра, для чего маринуем заготовку и оставляем в холодильнике на срок до суток.
А у нас в запасе есть еще голени и бедрышки,
крылышки, которые отправляем сегодня в морозилку, а через несколько дней выбираем один из рецептов жареной курицы, тушеной или запеченной – и готовим.
Вот так просто, купив одну тушку курицы, готовим из нее 3 блюда для семьи из 3-4 человек.
А если вас только двое – то количество блюд увеличивается до 4-5. И кстати…Вредно, наверное, но, если нарезать куриную кожу мелкими прямоугольниками или полосками, а потом минут 15 дать им потомиться на среднем огне в сковороде, до вытапливания жира и зажаривания до легкого хруста, да посыпать солью – получаются такие вкусные шкварки!Рецепты Вторых Блюд: #1 Паста С Пармезаном И Курицей
Рецепты Вторых Блюд. Все великолепные вкусы куриного пармезана, объединенные в одно простое блюдо из пасты, которое готовится за 30 минут! Меньше блюд, но блюдо с максимальным вкусом!
Вы любите куриный пармезан, но не любите все блюда, которые идут с ним? Тогда это блюдо для вас! Один горшок, 30 минут! Паста готовится в горшочке со всем соусом и курицей, что делает его супер ароматным!
Вы, ребята … вы пробовали один горшок макаронных блюд раньше? Они. Находятся. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! Не нужно ждать, пока кипит большая кастрюля с водой, нет слива, нет дополнительной кастрюли для мытья… только одна кастрюля с чистой едой для комфорта.
Я придумывал и тестировал всевозможные блюда из пасты в одном горшке для всех вас, и я думаю, вы будете в восторге от всех вариантов в течение следующего месяца или около того!
Я люблю куриный пармезан … так много. Но я определенно не люблю утомительный процесс панировки, так много посуды, которую мыть, и сколько времени это займет, чтобы сделать это!
Я придумал это блюдо некоторое время назад, а потом узнал, что Cookie Rookie уже сделал отличную версию… поэтому я подошел к ее странице и сделал некоторые изменения, основываясь на том, что у меня было под рукой. Эта версия сделана из повседневных ингредиентов и невероятно ароматна!
НО, ГДЕ ХЛЕБАЕТ ??
Я решил пропустить панировку здесь … чтобы сэкономить калории, рецепт шаги и сохранить ультра сливочную консистенцию. Если вам действительно нужен этот хлебный хруст, вы можете добавить немного жареной итальянской панировочной крошки в верхнюю часть блюда. Конечно, вы всегда можете приготовить куриные ломтики и приготовить их перед тем, как класть их на макароны, но это противоречит идее «одного котелка» 😉
Вы можете сделать эту одну кастрюлю с курицей и пармезаном в любой большой сковороде или кастрюле, но я всегда делаю это в своей эмалированной голландской духовке. Когда я размешиваю макароны, пока они готовятся, я не хочу беспокоиться о том, что жидкость выплескивается по бокам.
Рецепты Вторых Блюд: Курица с пармезаном
Я грязный повар, но никто не любит убирать поджоги на соусах со своих плит! Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать глубокую неглубокую сковороду или кастрюлю… но я настоятельно рекомендую подобрать голландскую духовку, у них так много применений !!
Читайте дальше: Прикольные анекдоты на вечер и почему сразу дома?
Чтобы пойти вместе с этой пастой, я люблю подавать либо мой домашний сырный чесночный хлеб , сырные чесночные рулетики с полумесяцем , либо не смешивать ремесленный хлеб . Добавьте хороший зеленый салат, и он станет идеальным трио!
Если ваша семья не вылизывает кастрюлю к концу обеда, эта паста хорошо разогревается на обед на следующий день!
По мере того, как будни становятся все более занятыми, сделайте себе одолжение и взбейте эти 30 минут одну кастрюлю с курицей и пармезаном!
Рецепты Вторых Блюд: Курица с пармезаном
Вещи, которые вам могут понадобиться для этого рецепта: (это партнерские ссылки – см. Мою страницу раскрытия для получения более подробной информации)
- Голландская печь – у меня есть несколько Le Creuset, которые я тоже люблю, но это гораздо более доступный вариант, и это была рабочая лошадка на моей кухне!
- Терка для ящиков – я люблю натирать собственные сыры … они становятся такими липкими и плавятся
- Маринара – это марка соуса маринара, которую я люблю использовать
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!
В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.
Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Макароны — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сухая смесь «Болонез»
- Сыр — 60-70 гр.
- Соль по вкусу
Инструкция
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем и мелко крошим.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.
Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.
- Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
- Готовые макароны промываем под проточной водой.
- Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.
Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.
- Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
- Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
- Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
- Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Три блюда из одной курицы – пошаговый рецепт с фотографиями
Курочку помыть, отрезать голени и крылышки.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА
——————
голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем.
Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями.
Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово.
Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это время как раз вкусно подмаринуются. При желании, можно вниз положить,а сверху посыпать резанным луком репчатым.
ОбЖарить сначала на большом огне с двух сторон, потом закрыть крышкой и немного подержать на медленном, пока не будет готово.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ // КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
—————————————
(этот рецепт скорее для тех, кто готовит заливное первый раз, как я. )
Тушку курицы разрезать крест накрест по спинки(получится 4 крупных куска).
Выложить в 3-хлитровую кастрюлю и залить холодной водой.Поставить на сильный огонь.
Когда закипит, — тщательно снять ВСЮ пенку. После этого добавить лавровый лист, перец горошком, укроп (семена или зелень- по выбору).
Варить (общее время варки) примерно 1,2-2 часа (в зависимости от курочки). Она должна стать очень-очень мягкой.
Через час после того, как закипить — отлить в отдельную катрюльку бульон куриный (это для супа. 4-5 половников)
В оставшийся бульон добавляем луковицу, порезанную на 4 части, морковь крупными кусками и сельдерей (лучше свежий, но не принципиально).
Главная фишка заливного из курицы — вкусный студень. Дело в том, что курочка сама по себе очень нежная. Это раз. Во-вторых, заливное саом не застывает, нужен желатин. И три — студень должен быть очень ароматным и вкусным.
За 30 минут до конца варки бульон посолить, взять 3 ст. ложки делатина и залить их горячим бульоном.
Я специально привожу норму желатина в два раза больше, чем рекомендуют, так как часто он плохо застывает.
Чтобы вкус у курицы не терялся при этом, надо его слегка пересолить. Желатин потмо скомпенсирует это. Он как-бы «нейтрализует» немного вкус.
Когда выйдет все время варки, бульон выключить, а курочку вынуть.
Через 30 мин., когда желатин разбухнет,поставить его в ковшике на медленный огонь. Он долже «расплатися» так, чтобы не было видно отдельных зерен.
Курочку охладить и разобрать на мелкие кусочки.
На дно мисок или форм, в которых будет холодец, можно выложить красивые рисунки из огурчиков и вареной моркови. Добавть курочку.
Бульон процедить через сито (чтобы избавится от специй и пенки, если ее не совсем тщательно снимали во время варки).
Добавить раствор желатина и покипятить 5-7 минут.
Когда бульон немного остынет, можно разливать по мискам.
Посыпать мелко рубленным свежим чесноком.
Поставить на холод.
Часа через два оно застынет, можно кушать.
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАПША
——————————————-
Когда бульон закипит — добавить пару мелко порезанных картофелин, посолить.
Картошку в бульоне сильно разварить, добавить готовой вермишели.
Выключить через минут.
Легкий и лечебный супчик готов.
///
Или можно усложнить. Накануне, пока варится курочка на заливное,сделать домашнюю лапшу.
Смешать яйцо, муку, соль с крутое тесто.
раскатать его на тонкие пласты.
посыпать немного мукой с двух сторон и дать подсушится минут .
Свернуть в рулетие и мелко-мклко настрогать острым нодом.
Раздлдить на блюде или фальге в один слой, чтобы хорошо высохло.
Можно готовить ее и впрок. Она хорошо хранится, если ее подсушить сутки.
Такую лапшу варить не надо. А лишь кинуть в бульон, а когда закипит — выключить.
Приятного аппетита!!!!
Ризотто с курицей и грибами. Простые и вкусные рецепты с фото.
Продолжительность приготовления:
40 минут
Ингредиенты (4 порции)
:- Шампиньоны — 400 г
- Филе куриное — 200 г
- Ризотто с грибами ТМ Увелка — 4 пакетика
- Перец болгарский красный — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры черри — 6 штук
- Паста томатная — 1 столовая ложка
- Имбирь тертый — на кончике ножа
- Вино белое сухое — 2 столовые ложки
Смотри другие рецепты, в которых есть:
шампиньоны, курица, куриное филе, ризотто с грибами, ризотто, перец болгарский, лук репчатый, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, имбирь, вино
Инструкция
:- Сварить Ризотто с грибами ТМ Увелка до 2/3 готовности.
- Куриное филе порезать на мелкие кубики (ПО 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
- Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
- Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
- Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
- Все соединить (включая содержимое пакетика), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
- Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
- Подавать само по себе или с легким соусом.
Советуем также попробовать
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!Похожие рецепты вы можете найти в разделах: видео рецепты вторых блюд, блюда на 8 марта, рецепты к вечеринке, диетический обед, рецепт легкого салата на ужин, блюда итальянской кухни, осенние рецепты
Блюда из курицы в мультиварке
Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек — более жирных и самых вкусных частей курочки.
Другие виды птицы — гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь — менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.
А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!
А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка. .. Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!
Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина
Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.
Опубликовано 28 декабря, 2020 — 10:11 пользователем Марина
Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром.
Опубликовано 22 декабря, 2020 — 00:18 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу сырные шарики с курицей. На праздничном столе закуски занимают центральное место наряду с салатами. Для панировки можно использовать как сухари, так и ореховую крошку.
Опубликовано 15 декабря, 2020 — 10:40 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусную праздничную закуску — это будут сырные шарики с курицей в панировке из измельченных фисташек. Чтобы придать блюду более праздничный вид, можно сделать эти шарики разноцветными. Перед подачей на стол вставьте в каждый шарик специальную шпажку или зубочистку, чтобы было удобно их подцеплять и накладывать в тарелку.
Опубликовано 7 декабря, 2020 — 10:26 пользователем Марина
Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.
Опубликовано 29 ноября, 2020 — 19:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ризотто с грибами и курицей в мультиварке. Это блюдо получается просто волшебным. Сливочное масло используется для жарки, поэтому все продукты получаются очень вкусными.
Опубликовано 16 ноября, 2020 — 19:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную ароматную гречку с курицей на пару в мультиварке. Если крупа варится с мясным бульоном, то она получается просто превосходная по вкусу. Кушать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин.
Опубликовано 9 ноября, 2020 — 10:03 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень простым, очень вкусным и очень бюджетным рецептом из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Готовим с помощью рукава для запекания куриные плечики в мультиварке с белокочанной капустой, перцем, морковью и луком.
Опубликовано 3 ноября, 2020 — 19:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления гречки с голенью в мультиварке. Если мясо варится вместе с крупой, то блюдо получается просто волшебным. Подавать такую ароматную гречневую кашу с овощами и курочкой можно в горячем виде к обеду или ужину.
Опубликовано 26 октября, 2020 — 22:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог с курицей и сыром в мультиварке. Такой интересный пирог можно подавать также к праздничному столу. Выпечка получается мягкая, и в то же время плотная, ее можно нарезать на ровные аккуратные кусочки.
Опубликовано 10 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной грудки в соевом соусе в мультиварке. Курятина, которая заранее маринуется, получается очень мягкой и в то же время сочной. Подавать аппетитную румяную курочку можно с отварной картошкой, рисом или пшенной кашей. Такое мясо можно подавать так же к праздничному столу. А при желании с запеченной куриной грудкой можно сделать очень вкусный салатик.
Опубликовано 6 октября, 2020 — 23:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке вкусные макароны с куриной грудкой. На приготовление данного блюда не потребуется много времени. Получаются очень нежные и вкусные макароны с куриным филе.
Опубликовано 2 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.
Опубликовано 29 сентября, 2020 — 00:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать аппетитное рагу с куриной грудкой в мультиварке. Это невероятно сочное блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину. С курочкой овощи отлично сочетаются, получается великолепное блюдо для семейного стола.
Опубликовано 12 августа, 2020 — 14:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.
Опубликовано 1 июля, 2020 — 10:03 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина — это куриные голени в рукаве в мультиварке. Готовятся они вместе с репчатым луком, картофелем, кабачком и морковью.
Опубликовано 29 июня, 2020 — 14:04 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной рецепт очень вкусного блюда. Будем готовить тушеное куриное филе с йогуртом в мультиварке. Кусочки куриного мяса по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими и сочными, а необычный и интересный соус на основе кисломолочного продукта и щавеля придает ему пикантную кислинку и необычайный аромат. Такое блюдо отлично подойдет в качестве подливки для макаронных изделий, отварной гречки, риса или любой другой крупы.
Опубликовано 27 июня, 2020 — 18:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную с румяной корочкой запеканку из кабачков с курицей в мультиварке. Сочные молодые кабачки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой. Кушать рекомендуется в теплом виде, можно как самостоятельное блюдо. Подходит кабачковая запеканка на обед или ужин.
Опубликовано 23 июня, 2020 — 13:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица тушеная с кабачками в мультиварке. Мясо прекрасно сочетается с овощами. Для приготовления блюд отлично подходят молодые недозревшие кабачки. Подавать к столу курочку с кабачками нужно в теплом виде. Получается сытное и весьма ароматное блюдо. Оно получается сочное, при желании можно дополнить отварными макаронами.
Опубликовано 14 июня, 2020 — 14:02 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший булгур с овощами и курицей в мультиварке.
Страницы
Три блюда из одной курицы — легко !, статья
Три блюда из одной курицы — легко!
Время приготовления:
Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы — и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное — из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и вкусными. Так что — приступаем к сочинению 3 блюд из одной курицы.
Ингредиенты
- тушка курицы охлажденная весом 1,5-1,8 кг
Способ приготовления
Вот она, охлажденная курица, потрошеная, вес 1650 г.
Первым делом вырезаем окорочка (раньше они назывались квисы), которые делим по суставам на голени и бедрышки. Следом — крылышки, у которых отсекаем (но не выбрасываем) кончики крыльев. И, наконец, отделяем аккуратно 2 филе — половинки грудки без кожи и костей.
И что у нас осталось? Косточки спинки, грудки, кончики крыльев — но на них есть и немного мяса, вполне, чтобы сварить минимум литр вкусного бульона.Когда остынет немного — бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек. И варим суп
— с клецками или с сухариками по французскому рецепту, сырный — рецептов хватает. А еще на таком бульоне получается замечательная мясная солянка, для которой в семейном холодильнике всегда найдутся остатки разных мясопродуктов.
Куриные филе — замечательное сырье для массы вкусных блюд.
Например, отбивными из грудки одной курицы спокойно накормить 4 человека — и получить искреннее спасибо за вкуснейшее блюдо.
Что уж говорить о котлетах по-киевски — сочных, с зеленым маслом внутри… Причем заметим: мы можем приготовить отбивные (или замечательные бризоли) и сегодня, и завтра, для чего маринуем заготовку и оставляем в холодильнике на срок до суток.
А у нас в запасе есть еще голени и бедрышки,
крылышки, которые отправляем сегодня в морозилку, через несколько дней выбираем один из рецептов жареной курицы, тушеной или запеченной — и готовим.
Вот так просто, купив одну тушку курицы, готовим из нее 3 блюда для семьи из 3-4 человек.А если вас только двое — то количество увеличивается до 4-5. И кстати… Вредно, наверное, но, если нарезать куриную кожу мелкими прямоугольниками или полосками, получить такие вкусные шкварки!
Рецепты Вторых Блюд: # 1 Паста С Пармезаном И Курицей
Рецепты Вторых Блюд. Все великолепные вкусы куриного пармезана, объединенные в одно простое блюдо из пасты, которое готовится за 30 минут! Меньше блюд, но блюдо с максимальным вкусом!
Вы любите куриный пармезан, но не любите все блюда, которые идут с ним? Тогда это блюдо для вас! Один горшок, 30 минут! Паста готовится в горшочке со всем соусом и курицей, что делает его супер ароматным!
Вы, ребята… вы пробовали один горшок макаронных блюд раньше? Они.Находятся. УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! Не нужно ждать, пока кипит большая кастрюля с водой, нет слива, нет дополнительной кастрюли для мы… только одна кастрюля с чистой едой для комфорта.
Я придумывал и тестировал всевозможные блюда из пасты в одном из вариантов для всех вас, и я думаю, вы будете в восторге от всех вариантов в течение следующего месяца или около того!
Я люблю куриный пармезан… так много. Но я определенно не люблю утомительный процесс панировки, так много посуды, которую мыть, и сколько времени это займет, чтобы сделать это!
Я придумал это блюдо на странице назад, а затем узнал, что Cookie Rookie уже сделал отличную версию… поэтому я подошел к ее странице и сделал некоторые изменения, что у меня было под рукой.Эта версия сделана из повседневных ингредиентов и невероятно!
НО, ГДЕ ХЛЕБАЕТ ??
Я решил пропустить панировку здесь… чтобы сэкономить калории, рецепт шаги и сохранить сливочную консистенцию. Если вам действительно нужен этот хлебный хруст, вы можете добавить немного жареной итальянской панировочной крошки в верхнюю часть блюд. Конечно, вы всегда можете приготовить куриные ломтики и приготовить их перед тем, как класть их на макароны, но это противоречит идее «одного котелка» 😉
Вы можете сделать эту одну кастрюлю с курицей и пармезаном в любом большом сковороде или кастрюле, но я всегда делаю это в своей эмалированной голландской духовке. Когда я размешиваю макароны, пока они готовятся, я не хочу беспокоиться о том, что жидкость выплескивается по бокам.
Рецепты Вторых Блюд: Курица с пармезаном
Я грязный повар, но никто не любит убирать поджоги на соусах со своих плит! Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать глубокую неглубокую сковороду или кастрюлю… но я могу рекомендую подобрать голландскую духовку, у них так много применений !!
Читайте дальше: Прикольные анекдоты на вечер и почему сразу дома?
Чтобы пойти вместе с этой пастой, я люблю подавать либо мой домашний сырный чесночный хлеб, сырные чесночные рулетики с полумесяцем, либо не смешивать ремесленный хлеб.Добавьте хороший зеленый салат, и он станет идеальным трио!
Если ваша семья не вылизывает кастрюлю к концу обеда, паста хорошо разогревается на обед на следующий день!
По мере того, как становятся все более занятыми, сделайте себе одолжение и взбейте эти 30 минут одну кастрюлю с курицей и пармезаном!
Рецепты Вторых Блюд: Курица с пармезаном
Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта: (это партнерские ссылки — см. Мою страницу раскрытия для более подробной информации)
- Голландская печь — у меня есть несколько Le Creuset, но это намного более доступный вариант, но это намного более доступный вариант!
- Терка для ящиков — я люблю натирать собственные сыры… они становятся такими липкими и плавятся
- Маринара — это марка соуса маринара, которую я люблю использовать
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего за 20 минут.Макароны с курицей — настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!
В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», благодаря ей, благодаря ей за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.
Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Макароны — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сухая смесь «Болонез»
- Сыр — 60-70 гр.
- Соль по вкусу
Инструкция
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем и мелко крошим.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе.Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.
Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным — еще минут 5-7.
- Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде — 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались.Варим их, помешивая, до готовности.
- Готовые макароны промываем под проточной водой.
- Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.
Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.
- Добавить еще воды до краев стакана, перемешать.
- Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
- Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
- Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Три блюда из одной курицы — пошаговый рецепт с фотографиями
Курочку помыть, отрезать голени и крылышки.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА
——————
голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем.
Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями.
Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово.
Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это время как раз вкусно подмаринуются. При желании, можно положить сверху посыпать резанным луком репчатым.
ОбЖарить сначала на большом огне с двух сторон, потом закрыть крышкой и немного подержать на медленном, пока не будет готово.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ // КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
—————————————
(этот рецепт скорее для тех, кто готовит заливное первый раз, как я.)
Тушку курицы разрезать крест накрест по спинки (получится 4 крупных куска).
Выложить в 3-хлитровую кастрюлю и залить холодной водой.
Когда закипит, — тщательно снять ВСЮ пенку. После этого добавить лавровый лист, перец горошком, укроп (семена или зелень- по выбору).
Варить (общее время варки) примерно 1,2-2 часа (в зависимости от курочки). Она должна стать очень-очень мягкой.
Через час после того, как закипить — отлить в отдельную катрюльку бульон куриный (это для супа.4-5 половников)
Оставшийся бульон добавляем луковицу, порезанную на 4 части, морковь крупными кусками и сельдерей (лучше свежий, но не принципиально).
Главная фишка заливного из курицы — вкусный студень. Дело в том, что курочка сама по себе очень нежная. Это раз. Во-вторых, заливное саом не застывает, нужен желатин. И три — студень должен быть очень ароматным и вкусным.
За 30 минут до конца варки бульон посолить, взять 3 ст. ложки делатина и залить их горячим бульоном.
Я специально привожу норму желатина в два раза больше, чем рекомендуют, так как часто он плохо застывает.
Чтобы вкус у курицы не терялся при этом, надо его слегка пересолить. Желатин потмо скомпенсирует это. Он как-бы «нейтрализует» немного вкус.
Когда выйдет все время варки, бульон выключить, а курочку вынуть.
Через 30 мин., Когда желатин разбухнет, поставить его в ковшике на медленный огонь. Он долже «расплатися» так, чтобы не было видно отдельных зерен.
Курочку охладить и разобрать на мелкие кусочки.
На несколько мисок или форм, в которых будет холодец, можно выложить красивые рисунки из огурчиков и вареной моркови. Добавить курочку.
Бульонная процедура через сито (чтобы избавиться от специй и пенки, если ее не совсем тщательно снимать во время варки).
Добавить раствор желатина и покипятить 5-7 минут.
Когда бульон немного остынет, можно разливать по мискам.
Посыпать мелко рубленным свежим чесноком.
Поставить на холод.
Часа через два оно застынет, можно кушать.
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАПША
————————————— —-
Когда бульон закипит — добавить пару мелко порезанных картофелин, посолить.
Картошку в бульоне сильно разварить, добавить готовой вермишели.
Выключить через минут.
Легкий и лечебный супчик готов.
///
Или можно усложнить.Накануне, пока варится курочка на заливное, сделать домашнюю лапшу.
Смешать яйцо, муку, соль с крутое тесто.
раскатать его на тонкие пласты.
посыпать немного мукой с двух сторон и дать подсушится минут.
Свернуть в рулетие и мелко-мклко настрогать острым нодом.
Раздлдить на блюде или фальге в один слой, чтобы хорошо высохло.
Можно готовить ее и впрок. Она хорошо хранится, если ее подсушить сутки.
Такую лапшу варить не надо.А лишь кинуть в бульон, а когда закипит — выключить.
Приятного аппетита !!!!
Фото рецепты второго блюда из мяса говядины, курицы, рыбы и других продуктов
Вторые блюда , так же их блюда называют основными, это главные стол, они предназначены для того, чтобы удовлетворить, в то время как первые блюда для его разогрева.
Так как вторые блюда нужны для того, чтобы наесться, это обычно высококалорийные объёмные блюда, часто это блюда из мяса, птицы, рыбы с овощным или крупяным гарниром. Не может употреблять этот продукт в пищу.
В этом достаточно большом разделе фото рецептов второго . Для большего удобства, один и тот же рецепт может быть как в разделе, например, блюда из говядины, так и в этом разделе. Таким образом, сюда попадают все блюда, относящиеся ко вторым , но не все блюда из говядины будут относиться ко вторым. Это сделано для того, чтобы Вы могли быстрее и проще найти интересующий Вас рецепт.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.08.2014
Кус-кус ( кускус ) — шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кус-кус .
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04. 07.2014
Рис приготовленный на пару немного по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.02.2014
Курник — это пирог с курицей.Настоящий курник должен быть украшен различными узорами из теста, но я, к сожалению, пока не умею украшать выпечку. Как только научусь, обещаю написать отдельную статью про украшение выпечки, а пока приступим к приготовлению курника с картошкой.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013
Бигос или бигус — традиционное польское блюдо, получившее широкое распространение в литовской, белорусской и русской кухне. Готовится бигус из смесей свежей и квашенной капусты с добавлением большого количества мяса и копчёностей.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013
Антрекот — это кусок мяса, расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины .Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, окружающий рёбра, в готовом виде антрекот получается сочным и очень вкусным.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013
Бешбармак — это национальное блюдо тюркоязычных народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня , то есть это блюдо едят руками.Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.05.2013
Хочу поделиться с Вами рецептом рулетов из куриного филе и жареного яйца. Весь процесс приготовления происходит в мультиварке . Вам на каждый куриное филе по одному куриному яйцу.Не обращайте внимания, что на фотографии изображено три яйца, на самом деле нужно четыре.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013
В этом рецепте я хочу описать интересный и в то же время простой способ приготовления курицы с рисом в мультиварке . Рис будет готовиться на пару и одновременно отвариваться куриная грудка.Всё готовится без масла и обжаривания.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013
Что может быть проще, чем пожарить курицу ? Но в этом рецепте я расскажу, как пожарить курицу в мультиварке . Для этого Вам понадобятся любые части курицы , можно использовать голени, бёдра или окорочка.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.04.2013
Бефстроганов — это вкусное и быстрое в приготовление кушанье из говядины. Говядину по-строгановски можно приготовить в мультиварке , мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бефстроганов в мультиварке скороварке .
Пять блюд, которые можно приготовить из одних курицев
Мясо курицы — это совсем не экзотический продукт, который можно встретить практически на любом российском столе. Оно является хорошим источником белка и ценных бумаг. Кроме способов приготовления куриного мяса, существуют и другие интересные варианты.
Кстати, чтобы организовать себе вкусное меню на неделю достаточно приобрести в магазине или на рынке одну крупную целую курицу (около 1,5 килограмма).Ее нужно будет запечь и разделить на несколько дней. Беспокоиться не стоит, готовое куриное мясо хорошо хранится в холодильнике.
Как же приготовить курицу? Предлагаем 5 рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из одной привычной курицы.
1. Запеченные куриные ножки
главным хитом уютных семейных застолий. Отличной компанией к запеченной хрустящей курочке станет картофель с пряностями и травами.
Ингредиенты:
- Куриные ножки2 шт.
- Лимон1 шт.
- Лук-шалот3 шт.
- Картофель8–12 шт.
- Сухое белое вино200 мл.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лавровый лист1 шт.
- Тимьян5 веточек
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Подготовить продукты. Лимон очистить и порезать на крупные куски. Луковицы очистить и разрезать пополам.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- В посуде для запекания разогреть масло.Посолить и поперчить куриные ножки. Обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Натереть травами и лимоном. Картошку и лук разложить рядом. Залить все вином. Накрыть крышкой и отправить в духовку на час.
- Через час увеличить температуру до 220 градусов. Снять крышку и потомить еще 30 минут.
- После того как курица будет готова, дать ей потомиться какое-то время. Только после этого можно браться за нож. Кусочки должны быть изысканными и аккуратными.
2.Китайский салат с лапшой и куриными крыльями
Из обычной птички можно приготовить и что-нибудь поэкзотичнее. Например, китайский салат с лапшой. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного и легкого обеда или ужина, который не навредит фигуре. Количество ингредиентов указано на 2 порции.Ингредиенты:
- Китайская пшеничная лапша140 г
- Нарезанная запеченная курица150 г
- Мелко нарезанный зеленый лук2 шт.
- Мелко нарезанная кинза15 г
- Мелко нарубленный несоленый арахис15 г
- Сладкий красный перец, нарезанный полосками1 / 2 шт.
- Стручковый горох, нарезанный полосками100 г
- Поджаренная спаржа100 г
- Заправка:
- Соевый соус4 ст. л.
- Мед2 ст. л.
- Кунжутное масло1 / 2 ч. л.
- Сухой молотый чили1 / 4 ч. л.
- Соль о вкусу
Способ приготовления:
- Смешать ингредиенты для заправки в небольшом кастрюле и нагреть на медленном огне до средней температуры. Помешивая, держать смесь на плите, пока она не загустеет.
- Сварить лапшу аль-денте.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, заправить соусом, перемешать и отправить в холодильник.
- В хорошо охлажденную лапшу добавить кинзу, лук, арахис, овощи и курицу. Хорошо перемешать. Можно подогреть.
3. Курино-луковая запеканка с картошкой
Все ингредиенты этого блюда сочетаются между собой самым магическим образом. Побалуйте себя и домашней сытной и без сомнений, очень вкусной курино-луковой запеканкой с картошкой.Отлично подойдет куриная спинка.
Ингредиенты:
- Горячий куриный бульон200 мл
- Нарезанная курица200 г
- Сливочное масло1 ст. л.
- Хорошо помытый и нарезанный лук-порей6 шт.
- Мука1 ст. л.
- Мелко нарубленный чеснок3 зубчика
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Картофель, нарезанный тонкими кружками2 шт.
- Оливковое масло1 / 4 ч. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшом кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно будет пениться, отправить на дно лук и тушить его под крышкой, чтобы он размяк, но не поджарился.
- Добавить муку. Потушить еще минуту, помешивая, пока не появится запах сухарей.
- Медленно влить бульон, не забывая помешивать, чтобы получилась однородная масса. Варить еще пару минут. Добавить в кастрюлю курицу, чеснок и горчицу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить получившуюся смесь в два подходящих для духовки горшочка.
- Сбрызнуть ломтики картошки, аккуратно перемешать, выложить поверх курицы в каждый горшочек.Запекать 30 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
- Подавать запеканку с салатными листьями или любыми свежими овощами.
4. Мексиканский ролл с куриным филе
Из куриного мяса можно готовить не только полноценные блюда, но и вкусные и сытные закуски. Например, по-мексикански. Отличный вариант для вечерних импровизированных посиделок с друзьями. Для этого рецепта возьмите лишь часть куриного филе.
Ингредиенты:
- Пшеничная тортилья3 шт.
- Куриный бульон100 мл
- Нарезанное куриное фил200 г
- Фета50 г
- Подсолнечное масло1 ст. л.
- Луковица, нарезанная кубиками1 шт.
- Мелко нарубленный чеснок2 зубчика
- Тмин1 / 4 ч. л.
- Молотая паприка1 / 2 ч. л.
- Томатная паста2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Для сальсы:
- Мелко нарубленная луковица шалот1 / 2 шт.
- Авокадо, размятое вилкой1 / 2 шт.
- Перец чили, почищенный и мелко нарезанный1 шт.
- Нарубленная кинзагорсть
- Сок лайма или лимона1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для сальсы до состояния соуса.
- Потушить на сковороде лук с чесноком, но не поджаривать. Посолить и поперчить.
- Добавить томатную пасту и помешивать, пока смесь не приобретет вязкость и цвет темного кирпича.
- Плеснуть на сковородку бульон и довести до кипения.Закинуть туда же курицу, все специи и жарить помешивая.
- Разогреть тортильи. Выложить на них курицу в соусе, сальсу и все добавки. Завернуть и сразу подавать на стол.
5. Греческий яично-лимонный суп
Еще одно вкусное и оригинальное блюдо, среди ингредиентов которого фигурирует курица, — это греческий суп. Выбирайте для этого рецепта вторую часть приготовленного филе. Самое главное правило, которое нужно помнить при приготовлении этого блюда: суп необходимо постоянно помешивать.Количество рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриный бульон1,5 л
- Нарезанная курица100 г
- Рис1 / 2 стакана
- Яйца2 шт.
- Сок лимона2 шт.
- Нарубленные листья петрушки15 г
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Довести бульон до кипения. Засыпать в него рис, посолить, опять довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до готовности риса. Снять с огня.
- Хорошенько взбить яйца, аккуратно добавив в процесс лимонный сок.
- Вбить в яйца половник бульона, а затем медленно влить яичную смесь в кастрюлю с бульоном.
- Туда же добавить курицу и варить на медленном огне помешивая.
- Как только суп станет густоватым, посыпать его петрушкой и разлить по тарелкам.
«Растрёпки» из куриной грудки — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами.Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, которое сопровождается вкусными добавками — сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!
Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:
- куриные грудки — 2 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сыр твердый — 50-70 г
- чеснок — 2-4 зубчика
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- зелень укропа — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:
Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.
Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.