Рецепт второго блюда из курицы: Вторые блюда из курицы — 1004 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы

Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. AdMe.ru собрал 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • голень курицы — 6 шт.
  • грибы — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20 % — 80 мл
  • тимьян

Приготовление:

  1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
  4. Наливаем  полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
  5. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  6. Переливаем соус в  форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
  7. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

  • куриное филе — 300 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • итальянские травы
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  3. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  4. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

  • куриное филе — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • лук — 1 шт. 
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — несколько долек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • базилик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мелко рубим куриное мясо.
  2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

​Отбивная из курицы

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • несколько долек лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  3.  Обжариваем отбивную с двух сторон.

Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Три блюда из одной курицы – легко!

Время приготовления:

Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы – и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное – из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и вкусными. Так что – приступаем к сочинению 3 блюд из одной курицы.

Ингредиенты
  • тушка курицы охлажденная весом 1,5-1,8 кг
Способ приготовления

Вот она, охлажденная курица, потрошеная, вес 1650 г.

Первым делом вырезаем окорочка (раньше они назывались квисы), которые делим по суставам на голени и бедрышки. Следом – крылышки, у которых отсекаем (но не выбрасываем) кончики крыльев. И, наконец, отделяем аккуратно 2 филе – половинки грудки без кожи и костей.

И что у нас осталось? Косточки спинки, грудки, кончики крыльев – но на них есть и немного мяса, вполне достаточно, чтобы сварить минимум литр вкусного бульона. Когда остынет немного – бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек. И варим суп

 – с клецками, или с сухариками по французскому рецепту, сырный – рецептов хватает. А еще на таком бульоне получается замечательная мясная солянка, для которой в семейном холодильнике всегда найдутся остатки разных мясопродуктов.

Куриные филе – замечательное сырье для массы вкусных блюд.

Например, отбивными из грудки одной курицы спокойно можем накормить 4 человека — и получить искреннее спасибо за вкуснейшее блюдо.

Что уж говорить о котлетах по-киевски – сочных, с зеленым маслом внутри… Причем заметим: мы можем приготовить отбивные (или замечательные бризоли) и сегодня, и завтра, для чего маринуем заготовку и оставляем в холодильнике на срок до суток.

А у нас в запасе есть еще голени и бедрышки,

крылышки, которые отправляем сегодня в морозилку, а через несколько дней выбираем один из рецептов жареной курицы, тушеной или запеченной – и готовим.

Вот так просто, купив одну тушку курицы, готовим из нее 3 блюда для семьи из 3-4 человек.

А если вас только двое – то количество блюд увеличивается до 4-5. И кстати…Вредно, наверное, но, если нарезать куриную кожу мелкими прямоугольниками или полосками, а потом минут 15 дать им потомиться на среднем огне в сковороде, до вытапливания жира и зажаривания до легкого хруста, да посыпать солью – получаются такие вкусные шкварки!

Рецепты Вторых Блюд: #1 Паста С Пармезаном И Курицей

Рецепты Вторых Блюд. Все великолепные вкусы куриного пармезана, объединенные в одно простое блюдо из пасты, которое готовится за 30 минут! Меньше блюд, но блюдо с максимальным вкусом!

Вы любите куриный пармезан, но не любите все блюда, которые идут с ним? Тогда это блюдо для вас! Один горшок, 30 минут! Паста готовится в горшочке со всем соусом и курицей, что делает его супер ароматным!

Вы, ребята … вы пробовали один горшок макаронных блюд раньше? Они. Находятся. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! Не нужно ждать, пока кипит большая кастрюля с водой, нет слива, нет дополнительной кастрюли для мытья… только одна кастрюля с чистой едой для комфорта.

Я придумывал и тестировал всевозможные блюда из пасты в одном горшке для всех вас, и я думаю, вы будете в восторге от всех вариантов в течение следующего месяца или около того!

Я люблю куриный пармезан … так много. Но я определенно не люблю утомительный процесс панировки, так много посуды, которую мыть, и сколько времени это займет, чтобы сделать это!

Я придумал это блюдо некоторое время назад, а потом узнал, что Cookie Rookie уже сделал отличную версию… поэтому я подошел к ее странице и сделал некоторые изменения, основываясь на том, что у меня было под рукой. Эта версия сделана из повседневных ингредиентов и невероятно ароматна!

НО, ГДЕ ХЛЕБАЕТ ??

Я решил пропустить панировку здесь … чтобы сэкономить калории, рецепт шаги и сохранить ультра сливочную консистенцию. Если вам действительно нужен этот хлебный хруст, вы можете добавить немного жареной итальянской панировочной крошки в верхнюю часть блюда. Конечно, вы всегда можете приготовить куриные ломтики и приготовить их перед тем, как класть их на макароны, но это противоречит идее «одного котелка» 😉

Вы можете сделать эту одну кастрюлю с курицей и пармезаном в любой большой сковороде или кастрюле, но я всегда делаю это в своей эмалированной голландской духовке.  Когда я размешиваю макароны, пока они готовятся, я не хочу беспокоиться о том, что жидкость выплескивается по бокам.

Рецепты Вторых Блюд: Курица с пармезаном

Я грязный повар, но никто не любит убирать поджоги на соусах со своих плит! Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать глубокую неглубокую сковороду или кастрюлю… но я настоятельно рекомендую подобрать голландскую духовку, у них так много применений !!

Читайте дальше: Прикольные анекдоты на вечер и почему сразу дома?

Чтобы пойти вместе с этой пастой, я люблю подавать либо мой домашний сырный чесночный хлеб , сырные чесночные рулетики с полумесяцем , либо не смешивать ремесленный хлеб . Добавьте хороший зеленый салат, и он станет идеальным трио!

Если ваша семья не вылизывает кастрюлю к концу обеда, эта паста хорошо разогревается на обед на следующий день!

По мере того, как будни становятся все более занятыми, сделайте себе одолжение и взбейте эти 30 минут одну кастрюлю с курицей и пармезаном!

Рецепты Вторых Блюд: Курица с пармезаном

Вещи, которые вам могут понадобиться для этого рецепта: (это партнерские ссылки – см. Мою страницу раскрытия для получения более подробной информации)


  • Голландская печь – у меня есть несколько Le Creuset, которые я тоже люблю, но это гораздо более доступный вариант, и это была рабочая лошадка на моей кухне!
  • Терка для ящиков – я люблю натирать собственные сыры … они становятся такими липкими и плавятся
  • Маринара – это марка соуса маринара, которую я люблю использовать

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



Три блюда из одной курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Курочку помыть, отрезать голени и крылышки.

ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА

——————

голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем.

Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями.

Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово.

Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это время как раз вкусно подмаринуются. При желании, можно вниз положить,а сверху посыпать резанным луком репчатым.

ОбЖарить сначала на большом огне с двух сторон, потом закрыть крышкой и немного подержать на медленном, пока не будет готово.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ // КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

—————————————

(этот рецепт скорее для тех, кто готовит заливное первый раз, как я. )

Тушку курицы разрезать крест накрест по спинки(получится 4 крупных куска).

Выложить в 3-хлитровую кастрюлю и залить холодной водой.Поставить на сильный огонь.

Когда закипит, — тщательно снять ВСЮ пенку. После этого добавить лавровый лист, перец горошком, укроп (семена или зелень- по выбору).

Варить (общее время варки) примерно 1,2-2 часа (в зависимости от курочки). Она должна стать очень-очень мягкой.

Через час после того, как закипить — отлить в отдельную катрюльку бульон куриный (это для супа. 4-5 половников)

В оставшийся бульон добавляем луковицу, порезанную на 4 части, морковь крупными кусками и сельдерей (лучше свежий, но не принципиально).

Главная фишка заливного из курицы — вкусный студень. Дело в том, что курочка сама по себе очень нежная. Это раз. Во-вторых, заливное саом не застывает, нужен желатин. И три — студень должен быть очень ароматным и вкусным.

За 30 минут до конца варки бульон посолить, взять 3 ст. ложки делатина и залить их горячим бульоном.

Я специально привожу норму желатина в два раза больше, чем рекомендуют, так как часто он плохо застывает.

Чтобы вкус у курицы не терялся при этом, надо его слегка пересолить. Желатин потмо скомпенсирует это. Он как-бы «нейтрализует» немного вкус.

Когда выйдет все время варки, бульон выключить, а курочку вынуть.

Через 30 мин., когда желатин разбухнет,поставить его в ковшике на медленный огонь. Он долже «расплатися» так, чтобы не было видно отдельных зерен.

Курочку охладить и разобрать на мелкие кусочки.

На дно мисок или форм, в которых будет холодец, можно выложить красивые рисунки из огурчиков и вареной моркови. Добавть курочку.

Бульон процедить через сито (чтобы избавится от специй и пенки, если ее не совсем тщательно снимали во время варки).

Добавить раствор желатина и покипятить 5-7 минут.

Когда бульон немного остынет, можно разливать по мискам.

Посыпать мелко рубленным свежим чесноком.

Поставить на холод.

Часа через два оно застынет, можно кушать.

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАПША

——————————————-

Когда бульон закипит — добавить пару мелко порезанных картофелин, посолить.

Картошку в бульоне сильно разварить, добавить готовой вермишели.

Выключить через минут.

Легкий и лечебный супчик готов.

///

Или можно усложнить. Накануне, пока варится курочка на заливное,сделать домашнюю лапшу.

Смешать яйцо, муку, соль с крутое тесто.

раскатать его на тонкие пласты.

посыпать немного мукой с двух сторон и дать подсушится минут .

Свернуть в рулетие и мелко-мклко настрогать острым нодом.

Раздлдить на блюде или фальге в один слой, чтобы хорошо высохло.

Можно готовить ее и впрок. Она хорошо хранится, если ее подсушить сутки.

Такую лапшу варить не надо. А лишь кинуть в бульон, а когда закипит — выключить.

Приятного аппетита!!!!

Ризотто с курицей и грибами. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
40 минут

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Шампиньоны — 400 г
  2. Филе куриное — 200 г
  3. Ризотто с грибами ТМ Увелка — 4 пакетика
  4. Перец болгарский красный — 1 штука
  5. Лук репчатый — 1 головка
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Помидоры черри — 6 штук
  8. Паста томатная — 1 столовая ложка
  9. Имбирь тертый — на кончике ножа
  10. Вино белое сухое — 2 столовые ложки

Смотри другие рецепты, в которых есть:
шампиньоны, курица, куриное филе, ризотто с грибами, ризотто, перец болгарский, лук репчатый, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, имбирь, вино


Инструкция

:
  1. Сварить Ризотто с грибами ТМ Увелка до 2/3 готовности.
  2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (ПО 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
  3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
  4. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
  5. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
  6. Все соединить (включая содержимое пакетика), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
  7. Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
  8. Подавать само по себе или с легким соусом.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: видео рецепты вторых блюд, блюда на 8 марта, рецепты к вечеринке, диетический обед, рецепт легкого салата на ужин, блюда итальянской кухни, осенние рецепты

Блюда из курицы в мультиварке

Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек — более жирных и самых вкусных частей курочки.

Другие виды птицы — гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь — менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.

А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!

А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка. .. Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!

Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина

Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.

Опубликовано 28 декабря, 2020 — 10:11 пользователем Марина

Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром.

Опубликовано 22 декабря, 2020 — 00:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу сырные шарики с курицей. На праздничном столе закуски занимают центральное место наряду с салатами. Для панировки можно использовать как сухари, так и ореховую крошку.

Опубликовано 15 декабря, 2020 — 10:40 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусную праздничную закуску — это будут сырные шарики с курицей в панировке из измельченных фисташек. Чтобы придать блюду более праздничный вид, можно сделать эти шарики разноцветными. Перед подачей на стол вставьте в каждый шарик специальную шпажку или зубочистку, чтобы было удобно их подцеплять и накладывать в тарелку.

Опубликовано 7 декабря, 2020 — 10:26 пользователем Марина

Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.

Опубликовано 29 ноября, 2020 — 19:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ризотто с грибами и курицей в мультиварке. Это блюдо получается просто волшебным. Сливочное масло используется для жарки, поэтому все продукты получаются очень вкусными.

Опубликовано 16 ноября, 2020 — 19:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную ароматную гречку с курицей на пару в мультиварке. Если крупа варится с мясным бульоном, то она получается просто превосходная по вкусу. Кушать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин.

Опубликовано 9 ноября, 2020 — 10:03 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень простым, очень вкусным и очень бюджетным рецептом из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Готовим с помощью рукава для запекания куриные плечики в мультиварке с белокочанной капустой, перцем, морковью и луком.

Опубликовано 3 ноября, 2020 — 19:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления гречки с голенью в мультиварке. Если мясо варится вместе с крупой, то блюдо получается просто волшебным. Подавать такую ароматную гречневую кашу с овощами и курочкой можно в горячем виде к обеду или ужину.

Опубликовано 26 октября, 2020 — 22:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог с курицей и сыром в мультиварке. Такой интересный пирог можно подавать также к праздничному столу. Выпечка получается мягкая, и в то же время плотная, ее можно нарезать на ровные аккуратные кусочки.

Опубликовано 10 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной грудки в соевом соусе в мультиварке. Курятина, которая заранее маринуется, получается очень мягкой и в то же время сочной. Подавать аппетитную румяную курочку можно с отварной картошкой, рисом или пшенной кашей. Такое мясо можно подавать так же к праздничному столу. А при желании с запеченной куриной грудкой можно сделать очень вкусный салатик.

Опубликовано 6 октября, 2020 — 23:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке вкусные макароны с куриной грудкой. На приготовление данного блюда не потребуется много времени. Получаются очень нежные и вкусные макароны с куриным филе.

Опубликовано 2 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Опубликовано 29 сентября, 2020 — 00:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать аппетитное рагу с куриной грудкой в мультиварке. Это невероятно сочное блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину. С курочкой овощи отлично сочетаются, получается великолепное блюдо для семейного стола.

Опубликовано 12 августа, 2020 — 14:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Опубликовано 1 июля, 2020 — 10:03 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина — это куриные голени в рукаве в мультиварке. Готовятся они вместе с репчатым луком, картофелем, кабачком и морковью.

Опубликовано 29 июня, 2020 — 14:04 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной рецепт очень вкусного блюда. Будем готовить тушеное куриное филе с йогуртом в мультиварке. Кусочки куриного мяса по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими и сочными, а необычный и интересный соус на основе кисломолочного продукта и щавеля придает ему пикантную кислинку и необычайный аромат. Такое блюдо отлично подойдет в качестве подливки для макаронных изделий, отварной гречки, риса или любой другой крупы.

Опубликовано 27 июня, 2020 — 18:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную с румяной корочкой запеканку из кабачков с курицей в мультиварке. Сочные молодые кабачки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой. Кушать рекомендуется в теплом виде, можно как самостоятельное блюдо. Подходит кабачковая запеканка на обед или ужин.

Опубликовано 23 июня, 2020 — 13:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица тушеная с кабачками в мультиварке. Мясо прекрасно сочетается с овощами. Для приготовления блюд отлично подходят молодые недозревшие кабачки. Подавать к столу курочку с кабачками нужно в теплом виде. Получается сытное и весьма ароматное блюдо. Оно получается сочное, при желании можно дополнить отварными макаронами.

Опубликовано 14 июня, 2020 — 14:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший булгур с овощами и курицей в мультиварке.

Страницы

Три блюда из одной курицы — легко !, статья

Три блюда из одной курицы — легко!

Время приготовления:

Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы — и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное — из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и вкусными. Так что — приступаем к сочинению 3 блюд из одной курицы.

Ингредиенты
  • тушка курицы охлажденная весом 1,5-1,8 кг
Способ приготовления

Вот она, охлажденная курица, потрошеная, вес 1650 г.

Первым делом вырезаем окорочка (раньше они назывались квисы), которые делим по суставам на голени и бедрышки. Следом — крылышки, у которых отсекаем (но не выбрасываем) кончики крыльев. И, наконец, отделяем аккуратно 2 филе — половинки грудки без кожи и костей.

И что у нас осталось? Косточки спинки, грудки, кончики крыльев — но на них есть и немного мяса, вполне, чтобы сварить минимум литр вкусного бульона.Когда остынет немного — бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек. И варим суп

— с клецками или с сухариками по французскому рецепту, сырный — рецептов хватает. А еще на таком бульоне получается замечательная мясная солянка, для которой в семейном холодильнике всегда найдутся остатки разных мясопродуктов.

Куриные филе — замечательное сырье для массы вкусных блюд.

Например, отбивными из грудки одной курицы спокойно накормить 4 человека — и получить искреннее спасибо за вкуснейшее блюдо.

Что уж говорить о котлетах по-киевски — сочных, с зеленым маслом внутри… Причем заметим: мы можем приготовить отбивные (или замечательные бризоли) и сегодня, и завтра, для чего маринуем заготовку и оставляем в холодильнике на срок до суток.

А у нас в запасе есть еще голени и бедрышки,

крылышки, которые отправляем сегодня в морозилку, через несколько дней выбираем один из рецептов жареной курицы, тушеной или запеченной — и готовим.

Вот так просто, купив одну тушку курицы, готовим из нее 3 блюда для семьи из 3-4 человек.А если вас только двое — то количество увеличивается до 4-5. И кстати… Вредно, наверное, но, если нарезать куриную кожу мелкими прямоугольниками или полосками, получить такие вкусные шкварки!

Рецепты Вторых Блюд: # 1 Паста С Пармезаном И Курицей

Рецепты Вторых Блюд. Все великолепные вкусы куриного пармезана, объединенные в одно простое блюдо из пасты, которое готовится за 30 минут! Меньше блюд, но блюдо с максимальным вкусом!

Вы любите куриный пармезан, но не любите все блюда, которые идут с ним? Тогда это блюдо для вас! Один горшок, 30 минут! Паста готовится в горшочке со всем соусом и курицей, что делает его супер ароматным!

Вы, ребята… вы пробовали один горшок макаронных блюд раньше? Они.Находятся. УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! Не нужно ждать, пока кипит большая кастрюля с водой, нет слива, нет дополнительной кастрюли для мы… только одна кастрюля с чистой едой для комфорта.

Я придумывал и тестировал всевозможные блюда из пасты в одном из вариантов для всех вас, и я думаю, вы будете в восторге от всех вариантов в течение следующего месяца или около того!

Я люблю куриный пармезан… так много. Но я определенно не люблю утомительный процесс панировки, так много посуды, которую мыть, и сколько времени это займет, чтобы сделать это!

Я придумал это блюдо на странице назад, а затем узнал, что Cookie Rookie уже сделал отличную версию… поэтому я подошел к ее странице и сделал некоторые изменения, что у меня было под рукой.Эта версия сделана из повседневных ингредиентов и невероятно!

НО, ГДЕ ХЛЕБАЕТ ??

Я решил пропустить панировку здесь… чтобы сэкономить калории, рецепт шаги и сохранить сливочную консистенцию. Если вам действительно нужен этот хлебный хруст, вы можете добавить немного жареной итальянской панировочной крошки в верхнюю часть блюд. Конечно, вы всегда можете приготовить куриные ломтики и приготовить их перед тем, как класть их на макароны, но это противоречит идее «одного котелка» 😉

Вы можете сделать эту одну кастрюлю с курицей и пармезаном в любом большом сковороде или кастрюле, но я всегда делаю это в своей эмалированной голландской духовке. Когда я размешиваю макароны, пока они готовятся, я не хочу беспокоиться о том, что жидкость выплескивается по бокам.

Рецепты Вторых Блюд: Курица с пармезаном

Я грязный повар, но никто не любит убирать поджоги на соусах со своих плит! Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать глубокую неглубокую сковороду или кастрюлю… но я могу рекомендую подобрать голландскую духовку, у них так много применений !!

Читайте дальше: Прикольные анекдоты на вечер и почему сразу дома?

Чтобы пойти вместе с этой пастой, я люблю подавать либо мой домашний сырный чесночный хлеб, сырные чесночные рулетики с полумесяцем, либо не смешивать ремесленный хлеб.Добавьте хороший зеленый салат, и он станет идеальным трио!

Если ваша семья не вылизывает кастрюлю к концу обеда, паста хорошо разогревается на обед на следующий день!

По мере того, как становятся все более занятыми, сделайте себе одолжение и взбейте эти 30 минут одну кастрюлю с курицей и пармезаном!

Рецепты Вторых Блюд: Курица с пармезаном

Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта: (это партнерские ссылки — см. Мою страницу раскрытия для более подробной информации)

  • Голландская печь — у меня есть несколько Le Creuset, но это намного более доступный вариант, но это намного более доступный вариант!
  • Терка для ящиков — я люблю натирать собственные сыры… они становятся такими липкими и плавятся
  • Маринара — это марка соуса маринара, которую я люблю использовать

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего за 20 минут.Макароны с курицей — настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», благодаря ей, благодаря ей за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе.Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным — еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде — 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались.Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до краев стакана, перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



Три блюда из одной курицы — пошаговый рецепт с фотографиями

Курочку помыть, отрезать голени и крылышки.

ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА

——————

голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем.

Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями.

Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово.

Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это время как раз вкусно подмаринуются. При желании, можно положить сверху посыпать резанным луком репчатым.

ОбЖарить сначала на большом огне с двух сторон, потом закрыть крышкой и немного подержать на медленном, пока не будет готово.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ // КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

—————————————

(этот рецепт скорее для тех, кто готовит заливное первый раз, как я.)

Тушку курицы разрезать крест накрест по спинки (получится 4 крупных куска).

Выложить в 3-хлитровую кастрюлю и залить холодной водой.

Когда закипит, — тщательно снять ВСЮ пенку. После этого добавить лавровый лист, перец горошком, укроп (семена или зелень- по выбору).

Варить (общее время варки) примерно 1,2-2 часа (в зависимости от курочки). Она должна стать очень-очень мягкой.

Через час после того, как закипить — отлить в отдельную катрюльку бульон куриный (это для супа.4-5 половников)

Оставшийся бульон добавляем луковицу, порезанную на 4 части, морковь крупными кусками и сельдерей (лучше свежий, но не принципиально).

Главная фишка заливного из курицы — вкусный студень. Дело в том, что курочка сама по себе очень нежная. Это раз. Во-вторых, заливное саом не застывает, нужен желатин. И три — студень должен быть очень ароматным и вкусным.

За 30 минут до конца варки бульон посолить, взять 3 ст. ложки делатина и залить их горячим бульоном.

Я специально привожу норму желатина в два раза больше, чем рекомендуют, так как часто он плохо застывает.

Чтобы вкус у курицы не терялся при этом, надо его слегка пересолить. Желатин потмо скомпенсирует это. Он как-бы «нейтрализует» немного вкус.

Когда выйдет все время варки, бульон выключить, а курочку вынуть.

Через 30 мин., Когда желатин разбухнет, поставить его в ковшике на медленный огонь. Он долже «расплатися» так, чтобы не было видно отдельных зерен.

Курочку охладить и разобрать на мелкие кусочки.

На несколько мисок или форм, в которых будет холодец, можно выложить красивые рисунки из огурчиков и вареной моркови. Добавить курочку.

Бульонная процедура через сито (чтобы избавиться от специй и пенки, если ее не совсем тщательно снимать во время варки).

Добавить раствор желатина и покипятить 5-7 минут.

Когда бульон немного остынет, можно разливать по мискам.

Посыпать мелко рубленным свежим чесноком.

Поставить на холод.

Часа через два оно застынет, можно кушать.

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАПША

————————————— —-

Когда бульон закипит — добавить пару мелко порезанных картофелин, посолить.

Картошку в бульоне сильно разварить, добавить готовой вермишели.

Выключить через минут.

Легкий и лечебный супчик готов.

///

Или можно усложнить.Накануне, пока варится курочка на заливное, сделать домашнюю лапшу.

Смешать яйцо, муку, соль с крутое тесто.

раскатать его на тонкие пласты.

посыпать немного мукой с двух сторон и дать подсушится минут.

Свернуть в рулетие и мелко-мклко настрогать острым нодом.

Раздлдить на блюде или фальге в один слой, чтобы хорошо высохло.

Можно готовить ее и впрок. Она хорошо хранится, если ее подсушить сутки.

Такую лапшу варить не надо.А лишь кинуть в бульон, а когда закипит — выключить.

Приятного аппетита !!!!

Фото рецепты второго блюда из мяса говядины, курицы, рыбы и других продуктов

Вторые блюда , так же их блюда называют основными, это главные стол, они предназначены для того, чтобы удовлетворить, в то время как первые блюда для его разогрева.

Так как вторые блюда нужны для того, чтобы наесться, это обычно высококалорийные объёмные блюда, часто это блюда из мяса, птицы, рыбы с овощным или крупяным гарниром. Не может употреблять этот продукт в пищу.

В этом достаточно большом разделе фото рецептов второго . Для большего удобства, один и тот же рецепт может быть как в разделе, например, блюда из говядины, так и в этом разделе. Таким образом, сюда попадают все блюда, относящиеся ко вторым , но не все блюда из говядины будут относиться ко вторым. Это сделано для того, чтобы Вы могли быстрее и проще найти интересующий Вас рецепт.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.08.2014

Кус-кус ( кускус ) — шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кус-кус .

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04. 07.2014

Рис приготовленный на пару немного по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.02.2014

Курник — это пирог с курицей.Настоящий курник должен быть украшен различными узорами из теста, но я, к сожалению, пока не умею украшать выпечку. Как только научусь, обещаю написать отдельную статью про украшение выпечки, а пока приступим к приготовлению курника с картошкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Бигос или бигус — традиционное польское блюдо, получившее широкое распространение в литовской, белорусской и русской кухне. Готовится бигус из смесей свежей и квашенной капусты с добавлением большого количества мяса и копчёностей.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Антрекот — это кусок мяса, расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины .Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, окружающий рёбра, в готовом виде антрекот получается сочным и очень вкусным.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013

Бешбармак — это национальное блюдо тюркоязычных народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня , то есть это блюдо едят руками.Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.05.2013

Хочу поделиться с Вами рецептом рулетов из куриного филе и жареного яйца. Весь процесс приготовления происходит в мультиварке . Вам на каждый куриное филе по одному куриному яйцу.Не обращайте внимания, что на фотографии изображено три яйца, на самом деле нужно четыре.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013

В этом рецепте я хочу описать интересный и в то же время простой способ приготовления курицы с рисом в мультиварке . Рис будет готовиться на пару и одновременно отвариваться куриная грудка.Всё готовится без масла и обжаривания.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013

Что может быть проще, чем пожарить курицу ? Но в этом рецепте я расскажу, как пожарить курицу в мультиварке . Для этого Вам понадобятся любые части курицы , можно использовать голени, бёдра или окорочка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.04.2013

Бефстроганов — это вкусное и быстрое в приготовление кушанье из говядины. Говядину по-строгановски можно приготовить в мультиварке , мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бефстроганов в мультиварке скороварке .

Пять блюд, которые можно приготовить из одних курицев


Мясо курицы — это совсем не экзотический продукт, который можно встретить практически на любом российском столе. Оно является хорошим источником белка и ценных бумаг. Кроме способов приготовления куриного мяса, существуют и другие интересные варианты.

Кстати, чтобы организовать себе вкусное меню на неделю достаточно приобрести в магазине или на рынке одну крупную целую курицу (около 1,5 килограмма).Ее нужно будет запечь и разделить на несколько дней. Беспокоиться не стоит, готовое куриное мясо хорошо хранится в холодильнике.

Как же приготовить курицу? Предлагаем 5 рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из одной привычной курицы.

1. Запеченные куриные ножки

главным хитом уютных семейных застолий. Отличной компанией к запеченной хрустящей курочке станет картофель с пряностями и травами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Лук-шалот3 шт.
  • Картофель8–12 шт.
  • Сухое белое вино200 мл.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Тимьян5 веточек
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить продукты. Лимон очистить и порезать на крупные куски. Луковицы очистить и разрезать пополам.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. В посуде для запекания разогреть масло.Посолить и поперчить куриные ножки. Обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
  4. Натереть травами и лимоном. Картошку и лук разложить рядом. Залить все вином. Накрыть крышкой и отправить в духовку на час.
  5. Через час увеличить температуру до 220 градусов. Снять крышку и потомить еще 30 минут.
  6. После того как курица будет готова, дать ей потомиться какое-то время. Только после этого можно браться за нож. Кусочки должны быть изысканными и аккуратными.

2.Китайский салат с лапшой и куриными крыльями

Из обычной птички можно приготовить и что-нибудь поэкзотичнее. Например, китайский салат с лапшой. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного и легкого обеда или ужина, который не навредит фигуре. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Китайская пшеничная лапша140 г
  • Нарезанная запеченная курица150 г
  • Мелко нарезанный зеленый лук2 шт.
  • Мелко нарезанная кинза15 г
  • Мелко нарубленный несоленый арахис15 г
  • Сладкий красный перец, нарезанный полосками1 / 2 шт.
  • Стручковый горох, нарезанный полосками100 г
  • Поджаренная спаржа100 г
  • Заправка:
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Кунжутное масло1 / 2 ч. л.
  • Сухой молотый чили1 / 4 ч. л.
  • Соль о вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты для заправки в небольшом кастрюле и нагреть на медленном огне до средней температуры. Помешивая, держать смесь на плите, пока она не загустеет.
  2. Сварить лапшу аль-денте.
  3. Откинуть лапшу на дуршлаг, заправить соусом, перемешать и отправить в холодильник.
  4. В хорошо охлажденную лапшу добавить кинзу, лук, арахис, овощи и курицу. Хорошо перемешать. Можно подогреть.

3. Курино-луковая запеканка с картошкой

Все ингредиенты этого блюда сочетаются между собой самым магическим образом. Побалуйте себя и домашней сытной и без сомнений, очень вкусной курино-луковой запеканкой с картошкой.Отлично подойдет куриная спинка.

Ингредиенты:

  • Горячий куриный бульон200 мл
  • Нарезанная курица200 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Хорошо помытый и нарезанный лук-порей6 шт.
  • Мука1 ст. л.
  • Мелко нарубленный чеснок3 зубчика
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Картофель, нарезанный тонкими кружками2 шт.
  • Оливковое масло1 / 4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшом кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно будет пениться, отправить на дно лук и тушить его под крышкой, чтобы он размяк, но не поджарился.
  2. Добавить муку. Потушить еще минуту, помешивая, пока не появится запах сухарей.
  3. Медленно влить бульон, не забывая помешивать, чтобы получилась однородная масса. Варить еще пару минут. Добавить в кастрюлю курицу, чеснок и горчицу.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить получившуюся смесь в два подходящих для духовки горшочка.
  5. Сбрызнуть ломтики картошки, аккуратно перемешать, выложить поверх курицы в каждый горшочек.Запекать 30 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  6. Подавать запеканку с салатными листьями или любыми свежими овощами.

4. Мексиканский ролл с куриным филе

Из куриного мяса можно готовить не только полноценные блюда, но и вкусные и сытные закуски. Например, по-мексикански. Отличный вариант для вечерних импровизированных посиделок с друзьями. Для этого рецепта возьмите лишь часть куриного филе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная тортилья3 шт.
  • Куриный бульон100 мл
  • Нарезанное куриное фил200 г
  • Фета50 г
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Луковица, нарезанная кубиками1 шт.
  • Мелко нарубленный чеснок2 зубчика
  • Тмин1 / 4 ч. л.
  • Молотая паприка1 / 2 ч. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Для сальсы:
  • Мелко нарубленная луковица шалот1 / 2 шт.
  • Авокадо, размятое вилкой1 / 2 шт.
  • Перец чили, почищенный и мелко нарезанный1 шт.
  • Нарубленная кинзагорсть
  • Сок лайма или лимона1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для сальсы до состояния соуса.
  2. Потушить на сковороде лук с чесноком, но не поджаривать. Посолить и поперчить.
  3. Добавить томатную пасту и помешивать, пока смесь не приобретет вязкость и цвет темного кирпича.
  4. Плеснуть на сковородку бульон и довести до кипения.Закинуть туда же курицу, все специи и жарить помешивая.
  5. Разогреть тортильи. Выложить на них курицу в соусе, сальсу и все добавки. Завернуть и сразу подавать на стол.

5. Греческий яично-лимонный суп

Еще одно вкусное и оригинальное блюдо, среди ингредиентов которого фигурирует курица, — это греческий суп. Выбирайте для этого рецепта вторую часть приготовленного филе. Самое главное правило, которое нужно помнить при приготовлении этого блюда: суп необходимо постоянно помешивать.Количество рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон1,5 л
  • Нарезанная курица100 г
  • Рис1 / 2 стакана
  • Яйца2 шт.
  • Сок лимона2 шт.
  • Нарубленные листья петрушки15 г
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Довести бульон до кипения. Засыпать в него рис, посолить, опять довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до готовности риса. Снять с огня.
  2. Хорошенько взбить яйца, аккуратно добавив в процесс лимонный сок.
  3. Вбить в яйца половник бульона, а затем медленно влить яичную смесь в кастрюлю с бульоном.
  4. Туда же добавить курицу и варить на медленном огне помешивая.
  5. Как только суп станет густоватым, посыпать его петрушкой и разлить по тарелкам.

«Растрёпки» из куриной грудки — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами.Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, которое сопровождается вкусными добавками — сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 50-70 г
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *