Рецепт вкусного рассольника: Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой рецепт с фото пошагово

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.

  2. Шаг 2:

    Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.

  3. Шаг 3:

    А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.

  5. Шаг 5:

    Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.

  6. Шаг 6:

    Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.

  7. Шаг 7:

    Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.

  9. Шаг 9:

    Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Далее добавьте в суп зажарку.

  11. Шаг 11:

    Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.

  12. Шаг 12:

    При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.

Мясо в суп можно выложить в кастрюлю в шаге 11 или предложить каждому порционно в тарелку.  

Рассольник очень вкусен со сметаной и с корочкой чёрного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рассольник

Мясо с луком пошаговые рецепты

Огурцы с морковью пошаговые рецепты

Перловый суп с перловкой вкусные рецепты

Картофельный суп

Старинные рецепты готовим пошагово

Картошка с солеными огурцами рецепты пошагово

Суп с огурцами пошаговые рецепты

Мясо с морковью фото рецепты

Супы с крупами

Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Рассол — 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Лук-порей, Перловка, Соленые огурцы, Рассол, Растительное масло, Специи сухие, Соль, Вода

Рассольник с говядиной — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Вода — 3150 мл
  • Огурцы соленые — 370 г
  • Крупа перловая — 80 г
  • Картофель — 400 г
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Огуречный рассол — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.
    л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 литра
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • 2 миски

Как приготовить рассольник с говядиной

  1. В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
  2. Варить на слабом огне 1 час.
  3. org/HowToStep»> Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
  4. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
  5. В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
  6. org/HowToStep»> Переложить овощи из сковороды в миску.
  7. В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
  8. Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
  9. org/HowToStep»> Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
  10. Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
  11. Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
  12. org/HowToStep»> Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
  13. Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 175 ккал

Чихиртма. Грузинская кухня

2 часа 30 минут / 164 ккал

Шулюм. Кавказская кухня

40 минут / 119 ккал

Минестроне

50 минут / 111 ккал

Рыбный суп

35 минут / 22 ккал

Суп из крапивы

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

20 минут / 27 ккал

Таратор

15 минут / 57 ккал

Испанский Гаспачо

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рецепт домашнего консервированного маринада с укропом и чесноком

Вчера был мой первый день в году, полный маниакальной радости сезона консервирования. В мой огород неожиданно доставили дуршлаг, полный маринованных огурцов.

Некоторые огурцы хорошо прятались и были довольно большими. Моя работа была ясна.

Маринуйте их, пока они свежие! Большие были нарезаны тонкими ломтиками укропа для гамбургеров, чтобы они поместились в банки. Я был вознагражден за свою работу двумя квартами и четырьмя пинтами нашего домашнего рецепта огурца с чесноком и укропом.

Я знаю, что многие боятся консервирования. Я понимаю это… Продовольственная полиция напугала нас своим постоянным полуподсознательным сообщением о том, что единственная еда, которую можно есть, находится в герметически запечатанных банках и коробках, к которым едва прикасались человеческие руки.

Посмотрите на все, что может пойти не так, ботулизм, сальмонелла, плесень и т. д. Однако правда в том, что консервирование — это невероятно безопасный и экономичный способ обеспечить превосходную еду для вашего стола.

Я подготовил небольшое пособие по приготовлению огурцов с чесноком и укропом; безусловно, самая простая вещь, кроме варенья, чтобы банка.

Учебник по приготовлению огурцов с укропом

Есть всего три вещи, которые вам нужно сделать, чтобы огурцы получились удачными.

  1. Держите все в чистоте.
  2. Используйте самые свежие продукты.
  3. Держите руки в безупречной чистоте. Как у Говарда Хьюза чистота.

Для начала вам понадобятся неповрежденные стеклянные банки для консервирования, которые поставляются с новыми крышками из двух частей. Те, что с откидными крышками, красивы, но они не так плотно закрываются…

А пока оставьте их для краткосрочного хранения. Сколько вам понадобится?

Это зависит от того, сколько у вас солений. Один пучок маринованных огурцов дает примерно 12 литровых банок соленых огурцов.

Рецепт дам в формате «на литр». Это облегчит вам масштабирование до того количества тортов, которое у вас есть.

…И простите, если это звучит очевидно, но чтобы быть уверенным, что у вас получатся вкусные, хрустящие огурцы, вам нужно купить солёные огурцы. Салат или нарезанные огурцы, хотя и вкусные, не выдерживают процесса консервирования и дают более мягкие соленые огурцы.

Они не плохие, они просто не так хороши, как могли бы быть. Как узнать, что у вас есть маринованные огурцы? Если вы разрежете один из них, вы не должны увидеть много семян; если есть семена, они должны быть маленькими.

Кожица маринованных огурцов более нежная, чем у нарезанных ломтиками или салатных огурцов. Когда кожура маринованного огурца совершенно свежая, она должна легко поддаваться ножу или зубам. (Ну ведь качество продукта нужно проверять, не так ли?)

Для хранения огурцов положите их в один слой на полку в сухом прохладном месте. Идеально подойдет закрытый шкаф или полка в подвале. Домашние соленья вкуснее всего, если подавать их очень холодными.

Теперь я скажу вам еще одну вещь, которая кажется противоречащей здравому смыслу. Вынимайте кольца из банок, когда ставите их на полки для хранения.

Помните, я говорил вам, что кольца нужны только для того, чтобы удерживать крышку на месте? Оставленные на банке, они могут помешать вам узнать о существовании проблемы как до, так и после хранения.

После обработки кольцо выполнило свою задачу. Он удерживал крышку на месте достаточно долго, чтобы образовать уплотнение.

Снятие кольца позволяет вам проверить герметичность перед хранением (и поставить в холодильник любые банки с сомнительными пломбами). Это может явиться очевидным признаком того, что что-то внутри банки пошло не так.

За десять лет консервирования у меня только одно изделие испортилось. Это была банка черничного варенья.

Я посмеялся над советом моей бабушки не снимать кольцо, но послушался ее и все равно сделал это. Я спустился в подвал за банкой чего-то и увидел, что с банки с черничным вареньем сорвало крышку.

Это плохой признак. Там была мохнатая плесень, и она тоже немного неприятно пахла, но я, возможно, не проверил бы ее так тщательно, если бы не слетела крышка.

Избавь себя от хлопот и делай то, что сказала моя бабушка! Бабушка была права!

Это подводит меня к тому, что большинство людей боится консервирования; загрязнение. Соленые огурцы довольно надежны из-за их очень высокого уровня уксуса и соли, но иногда что-то может пойти не так.

У меня никогда не было проблем с маринованными огурцами, но я не настолько глуп, чтобы считать себя непроницаемым. К счастью, довольно очевидно, когда домашние консервы портятся.

Если вы видите любой из следующих признаков или даже подозреваете проблему, выбросьте его. Не будь мучеником!

Признаки того, что ваши консервы испортились:

  • Крышка выдвинулась и/или издает щелкающий звук при нажатии в центре.
  • Крышка полностью снята с банки.
  • При снятии крышка не оказывает сопротивления и/или не издает звуков.
  • На еде в банке есть волосатые наросты.
  • Содержимое банки имеет «неприятный» запах или иной неприятный запах.

Соленые огурцы с чесноком и укропом

Ребекка Линдамуд

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 час 5 мин. Этот рецепт рассчитан на кварту, так что увеличьте его, если у вас большой клан (или неконтролируемая привычка мариновать).

На каждый литр соленых огурцов вам понадобится:
    Для специй:
    • 3-4 головки свежего укропа или 1 столовая ложка целых семян укропа (не травки).
    • 2–3 больших очищенных зубчика чеснока
    • 12 целых зерен черного перца
    • 1/2 небольшого лаврового листа
    • 1/4 чайной ложки целых семян горчицы
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или 3 сушеных хабанеро по желанию
    • 077
      Для рассола:
      • 1 чашка сидра или белого винного уксуса. Сидр придает более классический вкус рассола, белое вино дает более нежный вкус рассола.
      • 2 стакана воды
      • 1 столовая ложка поваренной соли По сути это любая не йодированная соль. Кошерная соль здесь хорошо работает.
      Для солений:
      • 2 фунта солёных огурцов
      • Очистите и простерилизуйте банки, крышки и кольца, половник или жаропрочную мерную чашку с ручкой, а также палочку для еды или масленку. Вы можете сделать это одним из двух способов. Либо вымойте в посудомоечной машине и используйте цикл сушки, либо погрузите банки и кольца, половник и масленку в кипящую воду на пять минут и держите в горячей воде, пока готовите огурцы. Чтобы простерилизовать крышки кипятком, поместите их в миску и залейте кипятком. Я выбираю посудомоечную машину. Посудомоечная машина изменила мою консервную жизнь!

      • Чтобы приготовить соленья, очистите огурцы и отрежьте небольшой кусочек от соцветия огурца. Снятие примерно 1/16 дюйма с конца огурца — это немного более хрустящая страховка рассола. Если оставить его нетронутым, конец цветка может высвободить соединение, вызывающее мягкие огурцы.

      • При необходимости обрежьте огурцы до размера, подходящего для ваших банок.

      • А теперь самое интересное (и я серьезно!)

      • Взгляните на свои огурцы и сделайте приблизительную оценку того, сколько банок вы будете наполнять. Поставьте свои банки на прилавок и в каждую из них положите специи и чеснок, перечисленные выше, в указанном количестве. Выложите огурцы поверх специй и чеснока. Не раздавливайте огурцы при их упаковке, но и не стесняйтесь пытаться максимально использовать доступное в банке пространство. Оставьте 1/2 дюйма пространства между верхним огурцом и краем банки. Это называется свободным пространством, и это важно для создания барьера между вашей вкусной едой и неприятными бактериями и плесенью.

      • Масштабируйте рецепт рассола до соответствующего уровня (Вы готовите 4 литра? Используйте 4 стакана яблочного уксуса, 8 стаканов воды, 4 столовые ложки соли и т. д.) Добавьте все ингредиенты для рассола в большую кастрюлю и доведите до кипения. . Пока все еще кипит, разлить (я использую для этого половник) в наполненные огурцами банки. Опять же, соблюдайте свободное пространство 1/2 дюйма.

      • Вы можете обнаружить, что вам нужно добавить еще немного рассола после того, как он осядет в пространствах. Это хорошо. Когда вы засолите все банки, аккуратно вставьте стерильную палочку для еды или масленку в стенки банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Если вам нужно добавить больше рассола в этот момент, чтобы достичь отметки 1/2″, сделайте это.

      • *Если у вас остался рассол, не переживайте. Вы можете сохранить его в холодильнике для следующей партии солений или использовать для приготовления зелени свеклы или для многих других вещей. Лучше сделать больше, чем вы думаете, вам нужно, чтобы вам не пришлось готовить больше рассола перед обработкой солений!

      • Аккуратно протрите края банок чистым бумажным полотенцем, наденьте на банку чистую крышку и наденьте на банку кольцо, чтобы крышка оставалась на месте. Не крутите кольцо грубой силой. Это не кольцо, которое защищает вашу еду. Кольцо просто удерживает крышку на месте до тех пор, пока не образуется хорошее уплотнение. Просто поворачивайте его до тех пор, пока он не окажет сопротивление. Это будет держать крышку достаточно плотно, чтобы предотвратить попадание воды в банку, но достаточно свободно, чтобы воздух мог быть вытеснен из нее во время обработки.

      • Когда все банки будут заполнены, займитесь обработкой. Вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой, достаточно глубокой, чтобы кипящая вода могла на один дюйм выше вашей самой высокой банки, когда она полна банок. Чтобы проверить это, поместите наполненные банки (с затянутыми крышками и кольцами) в кастрюлю. Заполните водой на один дюйм выше, чем самая высокая банка. Оставив воду в кастрюле, осторожно снимите банки. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до полного кипения. Когда вода закипит, осторожно поместите банки в кастрюлю. (Полезно, но не обязательно иметь элегантную подставку для подъема и опускания банок в кастрюлю. Вы также можете сделать это с помощью длинной силиконовой прихватки или приспособления для подъема банок — еще одно изящное приспособление для консервирования.)

      • Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Как только он закипит, начните отсчет времени! Для литровых банок вы обрабатываете их в течение 20 минут. Для пинты, процесс в течение 15 минут. Не недорабатывайте эти банки. Время обработки — ваш защитный механизм. Он убивает гадости, которые могут быть на банках или в них, и запускает слияние вкусов. Вопреки тому, что может произойти, недостаточная обработка может привести к мягким, мягким маринованным огурцам. Фуууууу.

      • Когда время обработки истекло, осторожно переместите банки на прочную охлаждающую решетку, накрытую кухонным полотенцем. Когда банки остынут, вы будете время от времени слышать «хлопок». Не волнуйтесь. Это хорошая вещь. Это звук закрывающихся банок. Дайте банкам остыть в течение ночи. Утром протрите банки влажным бумажным полотенцем и проверьте герметичность. Если слегка надавить на центр крышки, она вообще не должна поддаваться и не должна выскакивать обратно. Если у вас есть какие-то уплотнения, которые вышли из строя, не беспокойтесь. Просто храните их в холодильнике! Они все еще хороши для еды, они просто не стабильны при хранении. Напишите на баночках их содержимое и дату изготовления. Они будут готовы к употреблению через 6 недель.

      Калории: 11 ккалУглеводы: 1 гНатрий: 440 мгКалий: 90 мгВитамин А: 60 МЕВитамин С: 1,9 мгКальций: 13 мгЖелезо: 0,2 мг Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

      ты сделал этот рецепт?

      Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!

      размещено в: Закуски и закуски, Консервирование и консервирование продуктов, Обучение, Ребекка, Рецепты, Вегетарианские и веганские блюда

      Взаимодействие с читателями

      Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для средства для получения сайтами платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

      ×

      Домашние чудо-блюда

      Советы, хитрости и рецепты легкого и вкусного ужина!

      Домашние консервированные огурцы с укропом — Я вымою вас насухо

      Используйте все эти садовые огурцы с пользой с помощью этого простого рецепта Домашние консервированные соленые огурцы !

      Вам также могут понравиться эти быстрые соленья и лук или моя домашняя маринованная свекла.

      Моя семья Одержима маринованными огурцами. Откройте банку, и они исчезнут за считанные минуты.

      Вот почему в этом году мы посадили рядами огурцы в нашем саду на заднем дворе. Я усовершенствовал свой домашний рецепт консервированных маринованных огурцов, и теперь я готов к хрустящим маринованным огурцам в течение всего года.

      Домашние консервированные огурцы с укропом

      Этот рецепт предназначен для приготовления солений длительного хранения (это означает, что они могут храниться в кладовой до года) солений.

      Это требует немного больше работы, чем мои Quickles (быстрые соленья из холодильника), но оно того стоит.

      Ингредиенты, необходимые для домашних солений с укропом

      Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих солений с укропом в домашних условиях. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

      • Маринованные огурцы
      • Семена укропа
      • Семена горчицы
      • Целые зубчики чеснока
      • Целые горошины перца
      • Вода
      • Белый уксус
      • Соль для засолки — вы также можете использовать кошерную соль, не содержащую йода
      • Сахар

      Специальные инструменты, необходимые для консервирования солений

      Мы собираемся обрабатывать соленья на водяной бане, чтобы обеспечить их безопасное хранение на полке и обеспечить им долгую жизнь. Вот некоторые инструменты, которые я рекомендую иметь под рукой…

      • Чистые стеклянные банки с чистыми крышками – это то, что я использую
      • Большая кастрюля для бульона с подставкой на дне — я использую вставку для подставки для кастрюли быстрого приготовления
      • Щипцы для консервных банок
      • Воронка для добавления рассола – можно также использовать мерный стакан

      Как приготовить домашние огурцы с укропом

      Знаете ли вы, что огурцы делают из огурцов?

      Мой ребенок с ума сходит, когда мы превращаем эти хрустящие огурцы во вкусные соленые огурцы.

      Приготовить домашние соленья на самом деле довольно просто…

      1. КИПЯТИТЬ БАНКИ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ   Важно убедиться, что вы опускаете стеклянные банки И крышки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы полностью их продезинфицировать. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши соленья будут защищены от любых вредных бактерий.
      2. ПОДГОТОВКА ОГУРЦОВ   Вымойте огурцы, затем обрежьте соцветия на каждом огурце. В этом конце есть фермент, который со временем размягчает огурцы, удалив его, мы получим хрустящие огурцы.
      3. КОМБИНИРОВАНИЕ СПЕЦИЙ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ    Я создал простой и легкий чесночно-укропный аромат, который добавляет приятный вкус. Просто добавьте ингредиенты в каждую банку, затем заполните банки подготовленными огурцами.
      4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСОЛА     Чтобы приготовить простой раствор из сахара, соли и уксуса, вам нужно добавить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Затем просто разлейте горячую смесь в подготовленные банки до 1/2 дюйма от края. Затяните крышки руками, но не слишком туго.
      5. ВОДА   ВАННА     Теперь мы превращаем наши огурцы в соленья! Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставив решетку на дно. Убедитесь, что он наполнен достаточным количеством воды, чтобы банки были полностью погружены в воду. Доведите банки до кипения и оставьте их там на 10 минут. Достаньте из кипящей воды с помощью щипцов для консервирования и дайте полностью остыть.

      Какой укроп использовать для солений?

      Укроп очень универсальное растение! Знаете ли вы, что на самом деле есть 4 разных способа использования растения?

      • Свежая трава укропа – листовая, похожая на перья часть растения укропа, используемая в соусах, заправках и, конечно же, с морепродуктами.
      • Сушеные травы укропа – можно найти в отделе специй, сушеная версия свежей травы со сладким и ярким вкусом.
      • Семена укропа – также можно найти в отделе специй, это плоды растения. Он более ароматный, чем трава, и используется целиком или в измельченном виде для придания яркого лимонного вкуса.
      • Головки укропа – часть свежего растения укропа, на которой распускаются цветы. Многие рецепты консервированных соленых огурцов требуют этого, но если в вашем саду не растет укроп, его может быть трудно найти.

      Поскольку в моем саду не растет свежий укроп, я использую сушеные семена укропа, чтобы придать яркий вкус этим консервированным маринованным огурцам. Его легче найти и он отлично хранится в кладовой.

      Метод консервирования на водяной бане

      Если вы новичок в консервировании, этот метод, безусловно, самый простой. Поначалу это может показаться пугающим, но вы быстро увидите, как легко сохранить ваши овощи или желе, чтобы они хранились в вашей кладовой в течение всего года.

      СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ –  Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю и оставьте достаточно места для того, чтобы вода закипела.

      Вы должны увидеть пузырьки, выделяющиеся из каждой банки, когда они кипятятся на водяной бане. Это нормально и ожидаемо. Выпуск пузырьков помогает создать хорошее уплотнение на банках.

      Как долго хранятся домашние соленья?

      После того, как вы обработаете свои соленья, вы можете дать им постоять 24 часа на прилавке, прежде чем открывать. Нажмите на верхнюю часть банки, чтобы увидеть, выскочит ли она обратно. Если это не так, то вы можете хранить НЕОТКРЫТЫЕ банки в кладовой в течение до 1 года .

      Не забудьте написать свои даты на верхней части банок, чтобы не забыть, когда вы их приготовили.

      Если крышка по какой-то причине не закрылась, просто поместите огурцы в холодильник и употребите в течение 7 дней . После открытия банок с маринованными огурцами их следует хранить в холодильнике.

      Как изменить вкус огурцов с укропом

      Этот рецепт предназначен для простого, хрустящего огурца с укропом и чесночным соусом. Если вы хотите изменить вкус или что-то изменить, вот несколько идей…

      • Замените семена укропа в каждой банке на одну головку укропа
      • Используйте специи для маринования вместо семян укропа, семян горчицы и перца
      • Не пытайтесь использовать свежий укроп или сушеный укроп, так как они не подходят для этого рецепта
      • Чем дольше вы будете варить огурцы, тем мягче будут ваши соленые огурцы.

      Могу ли я приготовить огурцы или чипсы?

      ДА! Вы можете нарезать огурцы, как вам нравится, и обработать их так же, как я делаю в этом рецепте.

      Я использую литровые банки, но вы также можете использовать литровые банки, если у вас большие огурцы.

      Моего рассола хватит на 4 пинтовые или 2 литровые банки. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы увеличить количество приготовленного рассола.

      Надеюсь, вам понравится этот вкусный домашний рецепт огурцов с консервированным укропом, и удачного садоводческого года!

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      5 из 88 голосов

      Домашние консервированные огурцы с укропом

      Приготовьте вкусные огурцы с укропом из свежих огурцов, которые долго хранятся и имеют ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!

      Приготовление времени 40 мин

      Приготовление времени 40 мин.

      Время отдыха12 часа

      Всего времени 13 часов 20 минут

      Курс: аппетитор

      КУЗИН: American

      .

      • 3 фунта. маринованные огурцы, *см. примечания
      • 4 ч.л. семян укропа
      • 2 ч.л. семян горчицы
      • 4 зубчика чеснока
      • 16 горошков черного перца
      • 2 стакана воды
      • 1 ½ стакана белого уксуса
      • 2 ст. л. соли для маринования
      • 1 ст. л. сахара

      Стандарт США – метрические единицы кипятка, чтобы полностью продезинфицировать банки и крышки. Аккуратно вынуть из кипятка и выложить на чистые полотенца для просушки.

    Подготовьте огурцы
    • Вымойте и промойте огурцы. Обрежьте концы огурцов, чтобы удалить из них ферменты, способствующие размягчению. Это сделает ваши огурцы хрустящими и хрустящими!

    • Если огурцы большие, обрежьте их до нужного размера, чтобы они легко помещались в банки.

    Подготовка к маринованию
    • В каждую банку добавьте: 1 ч.л. семян укропа, ½ ч.л. семян горчицы, 1 зубчик чеснока и 4 горошины перца. Разложите подготовленные огурцы по банкам, упаковав их как можно плотнее.

    Приготовление рассола для маринада
    • В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана воды, 1 ½ стакана белого уксуса, 2 ст.л. соли для маринования и 1 ст.л. сахара. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит, а сахар и соль не растворятся.

    • Разлейте горячую смесь в подготовленные банки, оставив всего ½ дюйма свободного пространства (до верха). Поместите на крышки и затяните вручную, но не слишком туго.

    кастрюлю с решеткой на дне и залейте водой Доведите воду до кипения Осторожно добавьте банки, убедившись, что они погружены в воду, и дайте им покипеть в течение 10 минут

  • Пузырьки из банок, это нормально! Осторожно выньте банки из кипящей воды и поставьте на решетку для охлаждения. Вы можете услышать громкий хлопок из крышек, когда они закрываются, это нормально.

  • Дайте маринадам постоять не менее 12–24 часов, прежде чем надавить на крышку, чтобы проверить ее герметичность. Если по какой-то причине крышка не закрылась, поставьте соленья в холодильник и наслаждайтесь в течение 7 дней. В запечатанном виде соленые огурцы стабильны при хранении и могут быть использованы в течение 1 года (хранить в холодильнике после вскрытия).

Пищевая ценность указана НА ПИНТУ солений.

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3504 мг | Калий: 519мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: огурец, маринованные огурцы, чеснок, маринованные огурцы

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Уже в наличии!

Поваренная книга на каждый день

Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *