Рецепт вафель на кефире: Вафли на кефире в электровафельнице

Венские вафли на кефире рецепт с фото пошагово

Венские вафли на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.

  2. Шаг 2:

    Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Я пекла вафли без соли, просто сладкими, но пожеланию для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в тесто муку с содой и ванилином. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.

  5. Шаг 5:

    И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи. Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Я готовлю венские вафли в мультипекаре и у меня на это уходит по 12-14 минут. В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.

  7. Шаг 7:

    Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета. Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли.

  8. Шаг 8:

    Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания. 

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Рецепты для детей

Венские вафли рецепты с фото пошагово

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Ванилин

Венские вафли на кефире, пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти вафли готовить очень просто из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме, если вы счастливый обладатель вафельницы. Обязательно сохраняйте рецепт и радуйте своих близких! 

 Вафли получаются нежными и мягкими. Нам очень понравились! Рецепт на 12 шт. 

 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

527

кКал

22%

Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

кефир 2,5%

260 мл
70 г

пшеничная мука

230 г
1 ч. л.
по вкусу

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (мука, соль, 1 ч. л. соды без горки). Перемешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения. Готовое тесто отставить на 20 мин.


Печем вафли в электрической вафельнице, у меня это делает гриль, у которого в комплекте идет набор панелей для венских вафель. 3 минуты — и вафли готовы. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимыми добавками по вкусу. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

выпечкавафлиавторская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракссобойкиполдниквзбиватьвыпекать, запекатьсмешиватьрецепты для вафельницывафлитестобыстрые завтраки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вафли на кефирной закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Это мой любимый рецепт вафель на закваске. Он легкий и хрустящий благодаря закваске, а микробы помогают расщеплять глютен, чтобы сделать его более усвояемым. Полейте их маслом и кленовым сиропом для вкусного завтрака!

Накануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить вафли, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром он будет готов. Вы можете использовать любую вафельницу или сделать из нее блины!

Загляни к моим бутербродам с мороженым на кефире, если у тебя остались.

Блюдо: завтрак

Левен (приготовить накануне вечером)
  • 4 унции закваски
  • 1 1/2 чашки муки для хлеба – (не использовать проросшую муку)
  • 1 чашка кефира
4 90 готовится на следующее утро)
  • 2 Яйцо – большое
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана апельсинового сока – или замените другим 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

Левен (приготовить накануне вечером)
  • Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.

  • Всыпать муку.

  • Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.

  • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.

Тесто (приготовить на следующее утро)
  • Взбить все ингредиенты в отдельной миске.

  • Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.

  • Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.

  • Предварительно нагрейте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Мои вафли готовятся от 3 до 5 минут.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www.

acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть аффилированные отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Быстрые вафли на кефире

от редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г суара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 пакетик порошка для пудинга
  • 750 мл кефира
  • 1 порция минеральной воды (газированная
Быстрые вафли на кефире

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Взбить масло с сахаром до образования пены. Постепенно добавляйте яйца, помешивая. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и заварной крем. Постепенно вмешайте кефир. В конце добавьте немного минеральной воды, чтобы вафли стали воздушными и пушистыми.
  2. Вариант сервировки:
  3. Либо посыпьте вафли сахарной пудрой, либо подавайте их с шариком ванильного мороженого. Вишня также очень вкусна с ним.
  4. Совет:
  5. Если вы не едите вафли сразу, дайте им остыть по отдельности, чтобы потом они не слиплись. Вы также можете заморозить остальные вафли. Выпекать замороженные вафли в предварительно разогретой до 140°С духовке в духовке (конвекционная духовка 120°) в течение 5-6 минут на решетке.

Также нравится

Вафли на кефире

Очень простые нежирные вафли можно приготовить на кефире или кислом молоке. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Мука – 1 стакан Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Способ применения Смешать яйца с сахаром. Взбить миксером…

Вафли на кефире с пахтой

Идеальный рецепт вафель на кефире на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый хлеб на кефире

Идеальный быстрый рецепт хлеба на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли кефирные (Вафли сладкие на растительном масле)

Вафли сладкие на кефире, с растительным маслом. Тесто замешивают на муке грубого помола. Вафли выпекаются в электрической вафельнице. Ингредиенты Кефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Мука грубого помола – 100 г. Крахмал – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л.0003

Быстрые картофельные вафли

Идеальный рецепт быстрых картофельных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрые оладьи на кефире (на сковороде)

Сверхбыстрый, простой и недорогой вариант домашнего бездрожжевого хлеба – кефирные оладьи, приготовленные на сковороде без масла. Всего четыре компонента, простой замес теста, никакого настаивания, несколько минут приготовления – и воздушный, пористый пирог с молочным ароматом и …

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице — отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 мин. Порция: 15 Ингредиентов Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Хлеб на кефире

Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочка на кефире

Идеальный рецепт булочки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кефирный коктейль

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…

Капкейк на кефире

Классический кекс на кефире – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…

Кексы на кефире

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…

Десерт кефирный

Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин…

Кефир – заправка

Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Напиток кефирный

Идеальный рецепт кефирного напитка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *