Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних: Тирамису с домашним маскарпоне, пошаговый рецепт на 4607 ккал, фото, ингредиенты

Тирамису с домашним маскарпоне, пошаговый рецепт на 4607 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наташа

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Летов разгаре, холодные десерты популярны как никогда 🙂

На завтрак у меня сегодня первый удачный тирамису (вторая попытка, у первого печеньки сильно перемочила кофе).
Рецепт простой, взят из книги квебекского социального деятеля и писателя Даниеля Пинарда, а он его взял когда-то в Италии у кого-то. 
Ничего сложного!
От меня в нем одна изюминка — маскарпоне собственного приготовления, и потому в рецепте 1 литр сливок, а не мягкий сыр.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

575

кКал

24%

Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

сливки

1 л
7 ст. л.

апельсиновая цедра

½ г
2 ст. л.

яйца куриные

4 шт.

печенье савоярди

24 шт.

кофе свежесваренный

1 стакан

лимонная кислота

½ ч. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).


Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.


Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов :) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.


Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.


Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.


Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).


Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).


Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.


Отправить в холодильник. Лучше на ночь.


При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыпирожныеитальянская кухнядесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Тирамису – популярный итальянский многослойный десерт (фактически торт). В приготовлении этого лакомства в классическом варианте используют сливочный сыр маскарпоне, кофе, какао-порошок, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Иногда какао-порошок заменяют тертым шоколадом, в кофейную пропитку добавляют ликер.

Можно приготовить тирамису по случаю праздника, это десерт имеет тонкий, строгий, неприторный и деликатный вкус. Определенно такой кондитерский изыск приятно удивит ваших домашних и гостей, особенно гурманов.


Простой классический рецепт тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар (пудра) – 5 ст. ложек;
  • кофе эспрессо крепкий сваренный с сахаром и остуженный – 300 мл;
  • ликер «Амаретто» или лимонный – 30 мл;
  • печенье савоярди готовое – около 200 г;
  • качественный какао-порошок или черный шоколад горький.

Приготовление

Сначала приготовим крем для тирамису с маскарпоне, для этого отдельно взбиваем яичные белки + 2 ст. ложки сахарной пудры в устойчивую пену. Желтки с 2 столовыми ложками пудры – растираем венчиком.

Соединяем желтки с сыром маскарпоне и немного взбиваем вилкой. Понемногу (столовой ложкой) добавляем белки и перемешиваем аккуратно и недолго.

Охлажденный эспрессо смешиваем с ликером. Можно добавить немного корицы или ванили.

Собираем тирамису

Каждую печенюшку окунаем на 5-8 секунд в кофейно-ликерную смесь и выкладываем слой (одну к другой) на блюде или в сервировочной форме с бортиком.

Обмазываем и выкладываем слой печенья кремом – расходуем только половину. Далее – второй слой печенья. Завершающий слой – оставшийся крем. Посыпаем всю конструкцию сверху какао-порошком или тертым шоколадом (можно добавить в эту смесь молотые орехи лесные или миндаль).

Оставляем торт часа хотя бы на два в прохладном месте – печенье должно хорошо пропитаться.

Сегментируем тирамису на порции, подаем с кофе и рюмкой ликера.

Не всем можно яйца и не всегда, возможен и другой вариант.

Крем для тирамису со сливками и маскарпоне без яиц – альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки натуральные молочные густые;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек.

Приготовление

Миксером на больших оборотах, но недолго (иначе масло получится) взбиваем сливки с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем вилкой до однородности. Крем готов. Как вы помните, нам еще нужна кофейно-алкогольная пропитка, печенье савоярди (ну, или другое бисквитное печенье), а также шоколадная посыпка, то есть, те же самые ингредиенты, которые мы использовали в первом рецепте.

Теперь строим тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, таким же способом, в такой же последовательности, как рассказано в предыдущем рецепте. То есть, окунаем печенье в пропитку, выкладываем слой, сверху – крем, далее – еще слой печенья, снова крем и присыпаем.

 

Статьи по теме:

Десерт тирамису

Невероятно нежный и непередаваемо вкусный итальянский десерт тирамису предлагаем приготовить самостоятельно. Далее описаны рецепты, которые помогут оригинально разнообразить дружеское чаепитие. Расскажем, как сделать тирамису в классическом варианте или без маскарпоне.

Как приготовить тирамису?

Изысканный десерт с насыщенным и утонченным вкусом можно сделать без особых знаний в кондитерском деле. Далее подробно описаны рецепты восхитительного тирамису, с которыми каждый способен справиться. Расскажем, как сделать этот чудесный десерт двумя способами.

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Если не знаете, каким невероятным десертом поразить любимых, то воспользуйтесь предложенными далее рецептами. Расскажем, как сделать настоящий итальянский десерт тирамису и его нетрадиционный аналог, заменив маскарпоне другими компонентами.

Пирожное колбаска

Не секрет, что создание домашних сладостей доставляет массу удовольствия малышам. Поэтому приготовьте им восхитительное пирожное колбаску, ведь это невероятно просто и не нужно запасаться сложными компонентами.

Расскажем базовый рецепт этого лакомства и разнообразим состав новыми ингредиентами.

Как приготовить маскарпоне — дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Если вы никогда не пробовали домашний сыр маскарпоне, вас ждет настоящее удовольствие! Не ищите дальше надежный рецепт маскарпоне! Узнайте, как сделать маскарпоне роскошно густым, насыщенным и сливочным. Это очень просто, стоит меньше, чем в магазине, а результаты вас удивят!

Этот надежный рецепт домашнего маскарпоне очень прост в приготовлении и стоит дешевле, чем купленный в магазине! Раньше я вздрагивал каждый раз, когда мне приходилось платить непомерную цену за маленькую баночку маскарпоне в магазине. Те дни, когда морщились из-за цены на маскарпоне, прошли! Сделать это самостоятельно не только очень просто и быстро, но и сэкономит ваши деньги!

Что такое маскарпоне?

Сыр маскарпоне представляет собой двойной или тройной сливочный сыр, который изготавливается путем нагревания сливок на слабом, постоянном огне с последующим добавлением кислоты для их загущения. Затем смесь оставляют стечь в марле на несколько часов, где сыворотка отделится от твердых веществ, в результате чего получится густой, намазываемый сливочный сыр.

Маскарпоне появился в регионе Ломбардия на севере Италии и, как полагают, восходит к эпохе Возрождения. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Он наиболее известен тем, что используется для приготовления знаменитого итальянского десерта тирамису.

Маскарпоне и сливочный сыр 

Различаются вкус, текстура и содержание жира. Маскарпоне содержит как минимум вдвое больше жира, чем американский сливочный сыр (например, Филадельфия), что придает ему гораздо более богатую, густую и тающую во рту текстуру, чем стандартный сливочный сыр. В то время как сливочный сыр имеет острый вкус, маскарпоне намного мягче и совсем не острый. Сливочный сыр более твердый и более «резиновый» по текстуре, в то время как маскарпоне мягче и намного сливочнее. Хотя вы можете использовать их взаимозаменяемо, вкус и текстура будут разными. Более близким родственником маскарпоне является французский крем-фреш или английский взбитый крем.

Как использовать маскарпоне?

Маскарпоне так же универсален, как взбитые сливки, поэтому возможности безграничны. Вот несколько восхитительных способов его использования:

  • Тирамису (сначала назовем самое известное применение)
  • Смешанный с ягодами и небольшим количеством меда для полезного десерта
  • Для приготовления парфе или безделушек
  • Сделать семифреддо
  • Намазать на тосты или рогалики с каплей меда
  • В качестве глазури для торта
  • В качестве начинки для блинов
  • Заменяет сметану в тортах и ​​кексах
  • Глазурь со сливочным сыром маскарпоне для морковного торта (или безглютенового морковного торта )
  • Подавайте ложку с жареными фруктами или овощами
  • Добавляйте его в ризотто для придания кремовой текстуры
  • Вместо взбитых сливок
  • Для приготовления пикантного соуса из трав или сладкого соуса для фруктов
  • Используйте его в качестве белого соуса для пиццы
  • Используйте его для приготовления Феттучини Альфредо
  • В качестве основы для сливочных соусов
  • Добавьте немного в картофельное пюре
  • Добавьте ложку в супы и тушеные блюда
  • В сочетании с Nutella для глазури или начинки для пирогов
  • Используйте его для приготовления чизкейка
  • Добавьте немного к овощам или запеченному картофелю
  • Добавьте немного в яичницу-болтунью
  • Добавьте немного в крупу Southern , чтобы сделать ее более кремовой

Как долго хранится маскарпоне?

Маскарпоне следует хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Если на нем появится плесень или странный запах, выбросьте его.

Можно ли заморозить маскарпоне?

Маскарпоне не лучший кандидат для замораживания, потому что, как и большинство мягких сыров, он имеет тенденцию расслаиваться при оттаивании. Однако, как только он оттает, вы можете попытаться вернуть его в форму снова. Если это не сработает, вы все равно можете использовать маскарпоне для приготовления пищи. Вы можете заморозить его в тяжелых пакетах для заморозки примерно на 2 месяца, а затем очень медленно разморозить в холодильнике.

Что нужно для приготовления маскарпоне?
  • Густые сливки (обычные или «взбитые» жирные сливки; свежие/непастеризованные дают наилучшие результаты, если вы можете их найти)
  • Молоко (свежее/непастеризованное дает наилучшие результаты, если вы можете его найти)
  • Винная кислота
  • Хлорид кальция (при использовании пастеризованных сливок/молока)
  • Термометр
  • Марля

Винная кислота

Традиционно изготавливается путем добавления кислого вещества для загущения крема (так называемая «денатурация»). Хотя вы можете использовать лимонный сок, уксус или лимонную кислоту, я обнаружил, что винная кислота является наиболее надежной и дает наилучшие результаты для действительно приятной густой текстуры. Вы можете найти винную кислоту в любом винном или сыродельном магазине.

Я покупаю пищевую винную кислоту здесь, на Amazon .

Хлорид кальция

Если вы не используете свежие сливки и коровье молоко, вам понадобится хлорид кальция . Это необходимый ингредиент при использовании пастеризованного молока и сливок, он помогает молоку/сливкам сгущаться и сгущаться.

Термометр

Для проверки температуры крема вам понадобится термометр. Вы можете использовать молочный термометр или обычный цифровой термометр. Я использую термометр мгновенного считывания  , который у меня уже есть под рукой, и я регулярно использую его для выпечки хлеба и других вещей.

Марля

Это то, что вы будете использовать для слива загустевших сливок. Я использую и рекомендую эту марлю , потому что она состоит из 100 % небеленого хлопка, имеет высокое качество, очень прочна для многократного использования, и вы получаете ее тонну. В целом, это лучшее соотношение цены и качества, которое я нашел.

Готовы приготовить идеальный домашний сыр маскарпоне?

Начнем!

Как приготовить маскарпоне

Налейте жирные сливки и молоко в маленькую кастрюлю. Тщательно вмешайте смесь хлорида кальция, убедившись, что она полностью распределена по крему. Осторожно нагрейте сливки на среднем огне, пока они не достигнут 185-190 F, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Используйте молочный термометр или термометр мгновенного считывания .

Как только крем достигнет 185-190 F, отрегулируйте температуру так, чтобы сливки оставались на уровне 185-195 F, и держите его при этой постоянной температуре в течение 5 минут.

В течение 5 минут развести винную кислоту в 2 столовых ложках воды. Добавьте смесь винной кислоты, постоянно помешивая около минуты. Сливки свернутся и приобретут консистенцию жидкой манной каши. Дайте ему остыть в течение 5 минут.

Загустевшие сливки перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Накройте его, чтобы ничего не упало в него, и поместите его в холодильник или в прохладное место, чтобы дать ему стечь примерно на 4 часа (или дольше), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Переложите маскарпоне в миску. Накройте и храните в холодильнике. Он будет храниться 3-5 дней. (См. также раздел выше о заморозке маскарпоне.)

Наслаждайтесь!

Обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами:

  • Как приготовить йогурт
  • Как приготовить творог

Как приготовить маскарпоне

Кимберли Киллебрю

Узнайте, как сделать маскарпоне идеально густым, насыщенным и сливочным!

Рецепт печати

4,88 Из 25 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Время дренада 4 часа

Всего времени 4 ч. 205 ккал

  • 1 чашка густых сливок или густых сливок для взбивания (35-40%) (свежие/непастеризованные дают наилучшие результаты, если вы можете их достать)
  • 1 чашка цельного молока (свежее/непастеризованное дает наилучшие результаты результаты, если вы можете получить его)
  • 1/16 ч. сливки
  • Налейте жирные сливки и молоко в небольшую кастрюлю. Тщательно вмешайте смесь хлорида кальция, убедившись, что она полностью распределена по крему. Осторожно нагрейте сливки на среднем огне, пока они не достигнут 185-190 F, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Используйте молочный термометр или термометр мгновенного считывания .

    Как только крем достигнет 185-190 F, отрегулируйте температуру так, чтобы сливки оставались на уровне 185-195 F, и держите его при этой постоянной температуре в течение 5 минут.

    В течение 5 минут развести винную кислоту в 2 столовых ложках воды. Добавьте смесь винной кислоты, постоянно помешивая около минуты. Сливки свернутся и приобретут консистенцию жидкой манной каши. Дайте ему остыть в течение 5 минут.

    Перелейте загустевшие сливки в дуршлаг, застеленный марлей. Накройте его, чтобы ничего не упало в него, и поместите его в холодильник или в прохладное место, чтобы дать ему стечь примерно на 4 часа (или дольше), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Переложите маскарпоне в миску. Накройте и храните в холодильнике. Он будет храниться 3-5 дней. (См. также раздел о заморозке маскарпоне выше.)  

    Получается около 2 чашек сыра маскарпоне.

    Примечание: этот рецепт можно удвоить.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 45 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг

Ключевое слово Маскарпоне

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Впервые опубликовано на The Daring Gourmet 13 февраля 2020 г.

Адаптировано из New England Cheesemaking

Рецепт сыра маскарпоне — заменитель маскарпоне {ВИДЕО!!!}

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сыр маскарпоне — вкусный сливочный итальянский сыр, используемый в таких рецептах, как тирамису. Зачем покупать его в магазине, когда можно научиться делать сыр маскарпоне дома! Рецепт простой, бюджетный и очень вкусный! У нас всегда что-то из этого есть под рукой.

Содержание

Сыр маскарпоне Рецепт

Маскарпоне очень легко приготовить дома! Этот идеальный сыр маскарпоне обязательно должен приготовить любой пекарь или любитель сыра.

Сыр маскарпоне очень прост в приготовлении и идеально подходит для таких рецептов, как тирамису или брускетта. Мне нравится, что эта домашняя версия дешевле, чем покупать ее в магазине, и готовится из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике.

Это самый доступный рецепт маскарпоне, и я так горжусь его вкусом.

Почему вам понравится этот домашний сыр маскарпоне Рецепт:

  • Просто: Да! Вы можете приготовить соус заранее и испечь его, когда будете готовы к подаче. После сборки плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Восхитительный: Гладкий, сливочный, пикантный, но сладкий.
  • Универсальность: Вы можете окунуть его или использовать в качестве ингредиента в различных десертах и ​​закусках.

Маскарпоне — это очень бархатистый сливочный сыр, в котором содержится вдвое больше жира, чем в типичном американском сливочном сыре. Этот дополнительный жир делает его таким гладким и сочным.

Поскольку в моем рецепте используются ингредиенты, которых нет в стандартном итальянском рецепте, технически его следует называть заменителем маскарпоне, но вкус и текстура соответствуют действительности!

Недавно мы использовали этот сыр маскарпоне в наших стаканчиках для тирамису, и это был настоящий хит. Больше не нужно искать в продуктовых рядах или даже ходить по нескольким магазинам, чтобы найти то, что вам нужно. Этот сыр можно приготовить дома менее чем за 5 минут. Упс!

Узнайте, как приготовить маскарпоне дома по этому простому рецепту домашнего сыра!

Новичок в кулинарии

Ознакомьтесь с моим подробным руководством для начинающих, чтобы узнать, как готовить простые рецепты, узнать о новых методах и просмотреть мои любимые гаджеты!

изучить!

Маскарпоне можно использовать по-разному, включая чашки для тирамису (конечно!), в качестве заменителя взбитых сливок, идеально подходит в качестве начинки для пиццы или супа, добавляется в банановый хлеб, чтобы сделать его более сливочным, или используется в таких блюдах, как курица Марсала. для загущения соуса.

Вы можете использовать его в рецептах от шоколадных трюфелей до кукурузы со сливками. Довольно универсальный, да?

Мне всегда очень нравился маскарпоне как ингредиент… но в продуктовом магазине он дорогой. Этот домашний рецепт настолько прост… и я уверен, что ингредиенты уже есть в вашем холодильнике!

Как приготовить домашний сыр марскапоне

  1. Отмерьте сливочный сыр, сметану, густые взбитые сливки и лимонный сок в блендер или небольшой кухонный комбайн.
  2. Смешайте до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости.
  3. Охладите, чтобы ингредиенты затвердели. Вот и все!

Совет!

Этот сыр маскарпоне такой универсальный! Ешьте как есть, обмакивая свои любимые фрукты или посыпая их быстрым десертом, или используйте их в качестве заменителя маскарпоне в любом из ваших любимых рецептов, таких как тирамису!

Можно! Как всегда, проконсультируйтесь со своим врачом о том, что безопасно употреблять во время беременности, но все ингредиенты в этом рецепте пастеризованы, и ни один из них не созревает из-за плесени, поэтому теоретически этот рецепт с этой точки зрения приемлем.

Этот итальянский сыр шелковистый, гладкий, густой и сливочный. Он слегка сладкий и острый, маслянистый и насыщенный. Мы любим этот сыр!

Нам нравится этот домашний рецепт сыра Маскарпоне. Все дело в домашнем приготовлении, и у нас есть множество других ингредиентов для домашних рецептов. Ознакомьтесь со списком ниже.

Если вы ищете сливочный, мечтательный, недорогой домашний рецепт, который удивит ваших друзей и семью и в то же время будет практичным, попробуйте этот домашний заменитель сыра маскарпоне!

Используете ли вы ее в уникальных рецептах или просто макаете клубнику в качестве закуски или десерта, вам понравится ее текстура и вкус.

Если вам нравится сыр маскарпоне, попробуйте другие вкусные сырные закуски!

  • Crab Rangoon Dip
  • Проволоновый сыр, выпеченный с виноградом и грецкими орехами
  • Шоколадные канноли с чипсами Wonton
  • . из наших сырных фаворитов. Обязательно попробуйте их все!

    См. все Сыр

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сообщите нам об этом, загрузив фото в комментариях ниже или поставив оценку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *