Запеканка с куриным фаршем и макаронами: Запеканка с куриным фаршем и макаронами

Содержание

Запеканка с куриным фаршем и макаронами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Макароны 250 гр. Куриный фарш 300 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт.

Яйцо 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Масло сливочное 80 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук зелёный 0.
5 пучков Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Макароны отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Варим изделия аль дэнтэ, чтобы они оставались слегка твердыми внутри. После варки откидываем макароны на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. После этого помещаем макароны обратно в пустую кастрюлю, кладем половину от указанного количества сливочного масла и хорошо встряхиваем.

В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и выкладываем в него куриный фарш. Помешиваем, чтобы масса распалась на мелкие кусочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем фарш три-четыре минуты при средне-высокой температуре, периодически помешивая.

Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки, мелко нарезаем. Кусочки перца добавляем к фаршу и перемешиваем. Обжариваем фарш еще пять минут, снизив температуру плиты до минимальной. Снимаем с плиты и даем массе остыть до теплого состояния.

В кастрюлю к макаронам добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем обжаренный фарш и снова перемешиваем.

Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее макароны, смешанные с фаршем.

Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие кружки. Раскладываем их поверх макарон в форме. Слегка посыпаем солью.

Далее распределяем на томатах ровный слой тертого на мелкой терке сыра.

Остаток сливочного масла режем на кусочки и раскладываем их поверх сыра.

Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати пяти минут. Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем нарезанным мелкими кусочками зеленым луком и подаем к столу. Нарезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15. 22%

Витамин В1 10.19%

Витамин В2 11.38%

Витамин В4 7.2%

Витамин В5 12.2%

Витамин В6 15.48%

Витамин В9 4.59%

Витамин В12 8.57%

Витамин С 52.48%

Витамин D 2.95%

Витамин E 20.13%

Биотин 3.31%

Витамин К 5.34%

Витамин РР 17.17%

Калий 12.31%

Кальций 11.32%

Кремний 15.61%

Магний 11.18%

Натрий 22.24%

Сера 22.12%

Фосфор 22.63%

Хлор 12.6%

Алюминий 75.11%

Железо 8.

32%

Йод 1.61%

Кобальт 16.49%

Литий 25.69%

Марганец 32.3%

Медь 14.86%

Никель 0.49%

Рубидий 521.82%

Селен 38.21%

Фтор 0.22%

Хром 2.95%

Цинк 10.84%

Бор 2199.06%

Ванадий 3.15%

Молибден 4.27%

Витамин A 204.47%

Витамин В1 136.83%

Витамин В2 152.87%

Витамин В4 96.66%

Витамин В5 163.9%

Витамин В6 207.87%

Витамин В9 61.59%

Витамин В12 115.07%

Витамин С 704. 74%

Витамин D 39.6%

Витамин E 270.31%

Биотин 44.44%

Витамин К 71.76%

Витамин РР 230.6%

Калий 165.26%

Кальций 152.01%

Кремний 209.67%

Магний 150.1%

Натрий 298.68%

Сера 297.06%

Фосфор 303.89%

Хлор 169.16%

Алюминий 1008.67%

Железо 111.68%

Йод 21.69%

Кобальт 221.4%

Литий 344.96%

Марганец 433.76%

Медь 199.57%

Никель 6.55%

Рубидий 7008%

Селен 513. 13%

Фтор 3%

Хром 39.66%

Цинк 145.64%

Бор 29533.33%

Ванадий 42.32%

Молибден 57.29%

Витамин A 51.12%

Витамин В1 34.21%

Витамин В2 38.22%

Витамин В4 24.17%

Витамин В5 40.98%

Витамин В6 51.97%

Витамин В9 15.4%

Витамин В12 28.77%

Витамин С 176.19%

Витамин D 9.9%

Витамин E 67.58%

Биотин 11.11%

Витамин К 17.94%

Витамин РР 57.65%

Калий 41.31%

Кальций 38%

Кремний 52. 42%

Магний 37.53%

Натрий 74.67%

Сера 74.26%

Фосфор 75.97%

Хлор 42.29%

Алюминий 252.17%

Железо 27.92%

Йод 5.42%

Кобальт 55.35%

Литий 86.24%

Марганец 108.44%

Медь 49.89%

Никель 1.64%

Рубидий 1752%

Селен 128.28%

Фтор 0.75%

Хром 9.92%

Цинк 36.41%

Бор 7383.33%

Ванадий 10.58%

Молибден 14.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1840. 2 мкг900 мкг15.251.1
Витамин В12.1 мг1.5 мг10.234.2
Витамин В22.8 мг1.8 мг11.438.2
Витамин В4483.3 мг500 мг7.224.2
Витамин В58.2 мг5 мг12.
2
41
Витамин В64.2 мг2 мг15.552
Витамин В9246.4 мкг400 мкг4.615.4
Витамин В123.5 мкг3 мкг8.628.8
Витамин С634.3 мкг90 мкг
52.5
176. 2
Витамин D4 мкг10 мкг2.99.9
Витамин E40.5 мг15 мг20.167.6
Биотин22.2 мг50 мг3.311.1
Витамин К86.1 мкг120 мкг5.317.9
Витамин РР46. 1 мг20 мг17.257.7
Калий4131.4 мг2500 мг12.341.3
Кальций1520.1 мг1000 мг11.338
Кремний62.9 мг30 мг15.652.4
Магний600.4 мг400 мг11. 237.5
Натрий3882.8 мг1300 мг22.274.7
Сера1485.3 мг500 мг22.174.3
Фосфор2431.1 мг800 мг22.676
Хлор3890.7 мг2300 мг12.642. 3
Алюминий302.6 мкг30 мкг75.1252.2
Железо20.1 мг18 мг8.327.9
Йод32.5 мкг150 мкг1.65.4
Кобальт22.1 мкг10 мкг16.555.4
Литий241. 5 мкг70 мкг25.786.2
Марганец8.7 мкг2 мкг32.3108.4
Медь1995.7 мкг1000 мкг14.949.9
Никель13.1 мкг200 мкг0.51.6
Рубидий140.2 мкг2 мкг521. 81752
Селен282.2 мкг55 мкг38.2128.3
Фтор120 мкг4000 мкг0.20.8
Хром19.8 мкг50 мкг39.9
Цинк17.5 мг12 мг10.836. 4
Бор354.4 мкг1.2 мкг2199.17383.3
Ванадий8.5 мкг20 мкг3.210.6
Молибден40.1 мкг70 мкг4.314.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка ПП с бананом
Запеканка из картофельного пюре, фарша и помидоров
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка из тыквы
Творожная запеканка как в детстве
Картофельная запеканка из сырого картофеля
Запеканка из макарон и курицы
Запеканка из кабачков на кефире
Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Запеканка из макарон как в детском саду

Запеканка из макарон с сыром и помидорами

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка из макарон с сыром и яйцами

Макароны с мясом

Диетическая запеканка из макарон с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для тех, кто придерживается диеты, данный рецепт — прекрасная находка. Благодаря хорошему сочетанию ингредиентов, блюдо имеет нежный вкус и душистый аромат. Данная выпечка прост в приготовлении и не требует особого кулинарного мастерства и специальной техники.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны250 г
Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко300 мл = 300 г
Твердый сыр30 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда молоко вы можете заменить другими нежирными молочными продуктами, к примеру: сливками, кефиром, творогом и т.д. Если хотите, чтобы ваша выпечка получилась более воздушным и пышным, то используйте кефир или простоквашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Мелко нашинкуйте зелень. Протрите сыр с помощью терки. Нарежьте лук на мелкие кусочки.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду и сварите в них макароны до готовности. В среднем на это уходит 5-10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг или сито и дайте им остыть.

Шаг 2

В миску выложите куриный фарш и смешайте с луком, нашинкованной зеленью, посолите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. В другой емкости взбейте яйца и смешайте с молоком, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Шаг 3

В форму для запеканки выложите отваренные макароны, затем на макароны выложите содержимое в первой миске (куриный фарш), а далее залейте запеканку яично-молочным соусом. Не забудьте смазать форму для запеканки. Отправьте вашу выпечку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Спустя указанное время, достаньте и дайте выпечке остыть.

произвести впечатление

Полезное и диетическое лакомство готово. Подавайте вместе со сметаной и тогда блюдо превратится в настоящий деликатес.

Запеканка из куриного фарша с макаронами — Полезные рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Эту вкусную запеканку из куриного фарша легко приготовить, и на ее приготовление уходит чуть более 40 минут. Он содержит макароны, овощи и очень умеренное количество сыра, поэтому он с низким содержанием жира и питателен.

См. также куриные фрикадельки в соусе из лука-порея !

Эта запеканка из куриного фарша с макаронами — это сытное, сытное, насыщенное вкусом и питательными ингредиентами блюдо из одной кастрюли. Это фантастический способ использования куриного фарша, который может многое предложить, но не так популярен, как куриная грудка. Вам понравится мой простой способ придания мясу аромата!

Ингредиенты и заменители для запеканки из куриного фарша

  • Куриный фарш : подробности см. ниже.
  • Паста : Я рекомендую фузилли или пенне.
  • Овощи .
  • Помидоры : сочетание консервированных помидоров, томатного пюре и вяленых помидоров.
  • Инвентарь : Овощи или курица.
  • Травы : итальянская приправа, смесь трав или другая смесь трав средиземноморского типа.
  • Соевый соус .
  • Уксус бальзамический .
  • Масло .
  • Приправа .
  • Сыр : используйте пармезан, Грана Падано, Пармиджано Реджано или другой твердый итальянский сыр.
Ингредиенты для запеканки из куриного фарша.

Можно ли использовать белое мясо вместо темного

Не рекомендую. Куриная грудка (то есть белое мясо) лучше подходит для рецептов, в которых мясо готовится быстро (если готовить слишком долго, куриная грудка становится сухой и жевательной). В этой запеканке из курицы и макарон мясо сначала подрумянивается, а затем готовится внутри запеканки, поэтому лучше использовать мясо окорочков (т. е. темное мясо), которое содержит немного больше жира и остается нежным при более длительном приготовлении.

Полезно знать

Темное куриное мясо является хорошим источником белка и содержит на больше железа и цинка, чем белое мясо.

Как придать аромат куриному фаршу

Этого легко добиться, приготовив курицу вместе с другими ингредиентами перед добавлением в запеканку. Это превращает мясо в восхитительно пикантный ингредиент и придает аромат готовому блюду.

(Я тоже готовила эту запеканку без предварительной варки курицы, и результат был не таким хорошим).

Оборудование, которое вам понадобится

Теоретически вы можете приготовить всю запеканку из куриного фарша в 1 тарелке (за исключением макарон, которые необходимо предварительно отварить). Однако я хотел убедиться, что мясо не прилипнет ко дну посуды. Вот почему я использовал отдельную сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания куриного фарша и форму для запекания (подходит для всех источников тепла) для приготовления остальных ингредиентов и самой запеканки.

Если у вас нет большая форма для запекания, подходящая для всех источников тепла вы можете приготовить ингредиенты в той же сковороде с антипригарным покрытием, а затем переложить их в форму для запекания.

Для этого сначала обжарьте курицу, переложите в миску, затем в той же сковороде приготовьте овощи. В конце поместите все ингредиенты в форму для запекания, тщательно перемешайте, приправьте перцем, посыпьте сыром, сбрызните маслом и запеките!

Пошаговые инструкции по приготовлению

1 .Разогрейте духовку до 375 F/ 190 C/ 180 C вентиляция/газовая отметка 5.

Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте, доведите до кипения, затем варите 4 минуты (макароны должны только быть частично приготовленным). Снимите с огня, перелейте в сито и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.

2 . В сковороду с антипригарным покрытием налейте 1 столовую ложку масла, нагрейте, затем добавьте куриный фарш и готовьте на очень сильном огне, пока он не начнет выделять сок (по мере приготовления курицы разбивайте большие куски). Добавьте соевый соус и лук в гранулах, приправьте перцем и продолжайте готовить, пока не исчезнет сок и курица не подрумянится, все время помешивая. Снимите с огня.

3 . Разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и брокколи, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, часто помешивая.

4 . Добавьте половину бульона, накройте крышкой и тушите 3 минуты (овощи должны быть достаточно твердыми). Снимите с огня.

5 . Собрать рецепт . Добавьте оставшийся бульон, нарезанные помидоры, томатное пюре, вяленые помидоры, паприку, сушеные травы, бальзамический уксус, макароны, курицу и много перца. Тщательно перемешайте.

6 . Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством масла (около 1 ст. л.) и выпекать в центре духовки в течение 20 минут.

7 . Достаньте из духовки и подавайте!

Как подавать запеченную пасту с куриным фаршем

Это блюдо можно подавать отдельно, с тушеными овощами или хрустящим салатом. Также вкусно с овощами на гриле, такими как кабачки, баклажаны или перец, и гарниром из свежей зелени (хорошо подойдет петрушка или базилик).

Что можно приготовить заранее

  • Цыпленок : можно обжарить цыпленка в соответствии с Инструкцией , охладить, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • Макаронные изделия : макаронные изделия предварительно сварить, процедить, полностью остудить, затем переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Верхний совет

Я не рекомендую собирать всю запеканку заранее, так как макароны впитают много влаги и станут сырыми. Вот почему я не делать рекомендовать заморозить это блюдо .

Советы

  • Я рекомендую использовать темное куриное мясо (бедро/голень), которое содержит небольшое количество жира (белое мясо слишком постное и не подходит для этого типа рецепта).
  • Поскольку рецепт содержит бульон, а также соевый соус, вам не нужно добавлять соль, но будьте щедры с перцем.
  • При использовании консервированных помидоров с добавлением таких ингредиентов, как травы или чеснок, уменьшите пропорции этих ингредиентов в рецепте (если применимо).
  • Чтобы сэкономить время, начните готовить блюдо, ожидая, пока сварятся макароны.
  • Количество сыра регулируйте по своему вкусу.
  • Испеките эту запеканку, как только соберете ее.
  • Для достижения наилучших результатов подавать немедленно . Охладите остатки здоровой запеканки из куриного фарша под крышкой до 3 дней.
  • Разогрев : вы можете добавить каплю воды, чтобы размягчить консистенцию при разогреве остатков.
  • Не подходит для замораживания.

Связанные рецепты

  • Куриные томатные пасты запекать
  • Кремовые песто куриные паста запекать
  • СУД ФАДЖИТАС КАССЕРОЛ (Low FAT)

  • EARSE SISTAS BAKE4
  • . идеи здорового питания , в том числе простых рецепта курицы !

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите по этому рецепту запеканку из куриного фарша с макаронами, я хотел бы знать, как это получилось у вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • ▢ 1,1 фунта (500 г) куриного фарша, прибл. 5% жирности
    • ▢ 3 чашки (240 г) сырых фузилли 8,47 унций
    • ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
    • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный ▢ средне-дикоизмельченный
    • 8 90 90
    • ▢ 2 чашки (120 г) соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки, 4,23 унции
    • ▢ 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
    • ▢ 4 вяленых помидора в масле, мелко нарезанных
    • ▢ 2 столовые ложки помидора Пюре
    • ▢ 2 чайные ложки сушеные травы итальянские или смешанные травы
    • ▢ 2 чайные ложки паприки
    • ▢ ½ чайной ложки луковой ложки
    • ▢ 1 Столовая ложка. овощной бульон горячий
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного для сбрызгивания
    • ▢ 5 столовых ложек пармезана или другого твердого итальянского сыра, натертого на крупной терке
    • ▢ Перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 1805 C/1805 C /газовая отметка 5.

      Положите макароны в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте, доведите до кипения и варите 4 минуты (макароны должны быть приготовлены лишь частично). Снимите с огня, перелейте в сито и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • Приготовить куриный фарш . В сковороду с антипригарным покрытием налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте, затем добавьте куриный фарш и готовьте на очень сильном огне, пока он не начнет выделять сок (разбивайте большие куски по мере приготовления курицы). Добавьте соевый соус и лук в гранулах, приправьте перцем и продолжайте готовить, пока не исчезнет сок и курица не подрумянится, все время помешивая. Снимите с огня.

    • Разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и брокколи, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте половину бульона, накройте крышкой и тушите 3 минуты (овощи должны быть достаточно твердыми). Снимите с огня.

    • Соберите рецепт . Добавьте оставшийся бульон, нарезанные помидоры, томатное пюре, вяленые помидоры, паприку, сушеные травы, бальзамический уксус, макароны, курицу и много перца. Тщательно перемешайте. №

    • Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством масла (около 1 ст. л.) и запекать в центре духовки в течение 20 минут.

    • Достаньте из духовки и подавайте!

    • Я рекомендую использовать темное куриное мясо (бедро/голень), которое содержит небольшое количество жира (белое мясо слишком постное и не подходит для этого типа рецепта).
    • Поскольку рецепт содержит бульон, а также соевый соус, вам не нужно добавлять соль, но будьте щедры с перцем.
    • Если вы используете консервированные помидоры с добавлением таких ингредиентов, как травы или чеснок, уменьшите пропорции этих ингредиентов в рецепте (если применимо).
    • Чтобы сэкономить время, начните готовить блюдо, ожидая, пока сварятся макароны.
    • Количество сыра регулируйте по своему вкусу.
    • Испеките эту запеканку, как только соберете ее.
    • Для достижения наилучших результатов подавать немедленно . Охладите остатки запеканки из куриного фарша под крышкой до 3 дней.
    • Разогрев : вы можете добавить каплю воды, чтобы размягчить консистенцию при разогреве остатков.
    • Не подходит для замораживания (макаронные изделия впитают слишком много влаги при охлаждении и могут размокнуть).

    Порция: 1 порция | Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1060 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2908 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 4 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    **Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

    Паста с куриным фаршем — Создать детский клуб

    Создать детский клуб > Рецепты > Рецепты с курицей > Паста с куриным фаршем

    Автор: Джоди  /  Опубликовано 13 апреля 2022 г. Обновлено 18 октября 2022 г.   /  Оставить комментарий

    Паста с куриным фаршем

    Общее время 30 минут

    Перейти к рецепту

    Наша паста с куриным фаршем и пармезаном — это обеденная запеканка, которая понравится вашим детям. Сделанный из безглютеновой пасты, соуса маринара, свежего чеснока и большого количества сыра, он очень нравится детям.

    Это одно из лучших блюд из пасты без глютена. Наполненный всеми вкусами, которые вы хотите, с ингредиентами, которые вы ищете; это безопасное для целиакии блюдо быстро станет популярным ужином в вашем доме!

    Хотите добавить в меню ужина больше рецептов куриного фарша, подходящих для детей? Наши быстрые и легкие куриные фрикадельки без глютена и куриные наггетсы без глютена — это вкусные варианты еды.

    Запеканки без глютена

    Рецепты запеканок без глютена пользуются большой популярностью у нас дома по ОЧЕНЬ многим причинам. Благодаря простоте сборки и быстрой выпечке запеканки получаются очень вкусными и всегда нравятся всей семье. Кроме того, многие рецепты также представляют собой блюда из одной кастрюли, что является дополнительным бонусом!

    Мы не только рады поделиться нашим новейшим рецептом запеканки из макарон, но вы также должны проверить другие наши любимые блюда, такие как Кукурузная запеканка без глютена, Куриная запеканка без глютена, Запеченная курица и запеканка из коричневого риса, Подходит для детей Запеканка Tater Tot, запеканка с куриными чипсами из тортильи . Все наши блюда из запеканки можно найти в коллекции рецептов запеканки .

    Мы не можем дождаться, когда вы отведаете первый кусочек пасты с куриным фаршем и пармезаном. Давайте начнем! Соберите оборудование и ингредиенты, затем следуйте письменным инструкциям или используйте распечатанную карту рецептов ниже.

    Equipment

    • large stockpot
    • strainer
    • large skillet
    • stir spoon
    • measuring cups and spoons

    Ingredients

    • 12 ounces gluten-free pasta
    • 1 tablespoon olive oil
    • 1 medium onion, кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 фунт куриного фарша ✅
    • 24 унции соуса маринара ✅ We like Classico
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ✅
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан ✅
    • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного

    Руководство по питанию без глютена1: Без глютена мы понимаем, что сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

    Как приготовить

    Начните этот рецепт, вскипятив воду в большой кастрюле. Варите безглютеновую пасту около 7 минут или до состояния al dente. Осушать.

    Как приготовить куриный фарш

    Затем добавьте оливковое масло в разогретую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не подрумянится.

    Добавить остальные ингредиенты

    Добавить маринару, хлопья красного перца, соль и перец. Размешайте как следует. Добавьте отваренные макароны и сыр, перемешайте. Смешайте со свежим базиликом.

    Подавать

    Подавать горячим.

    Варианты рецепта

    • Мясной фарш: Замените куриный фарш на фарш из индейки или говядины
    • Сыр: Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром пармезан
    • Макаронные изделия: Измените форму лапши, нажав использование пенне, ротини, ракушек или фузилли вместо локтевой пасты
    • Овощи: Смешайте с макаронами овощи, такие как нарезанные кабачки, цуккини, грибы или брокколи

    Часто задаваемые вопросы

    Что подавать с макаронами из куриного фарша?

    Подавайте как есть для полноценного обеда или в сочетании с гарниром, жареными овощами, чесночным хлебом или любимым итальянским гарниром вашей семьи.

    Можно ли приготовить это блюдо без молока?

    Абсолютно легко превратить в безмолочную версию, исключив сыр пармезан, а затем приправив его 1-2 столовыми ложками пищевых дрожжей или тертым альтернативным безмолочным сыром.

    Как хранить?

    Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в контейнере на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть из охлажденного, постепенно нагревайте его в микроволновой печи до горячего состояния. Чтобы разогреть из замороженного, дайте ему оттаять в течение ночи, а затем нагрейте в микроволновой печи.

    Дети на кухне

    Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

    1. Проверьте сбоку или сзади коробки с макаронами, чтобы узнать, как долго варить лапшу, затем добавьте лапшу в кипящую воду и установите таймер.
    2. Прозрачный означает, что лук потерял свой белый цвет и стал прозрачным. Они также начнут приятно пахнуть, когда станут прозрачными.
    3. Замените куриный фарш остатками курицы-гриль или консервированной курицей.

    Подробнее рецепты пасты с курицей

    • куриные и бекон0017
    • Курица без глютена с пармезаном
    • 35-минутная безглютеновая сливочная куриная паста с брокколи

    бесплатно, мы понимаем, как сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в коробку рецептов

    Паста с куриным фаршем

    Наша паста с пармезаном из куриного фарша готовится из безглютеновой пасты, соуса маринара, свежего чеснока и большого количества сыра.

    Pin RecipePrint Recipe

    4.25 от 4 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Total Time 30 mins

    Servings 8

    • large stockpot

    • strainer

    • large skillet

    • stir spoon

    • measuring cups and spoons

    • 12 ounces gluten- бесплатная паста
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 фунт куриного фарша ✅
    • 24 унции соуса маринара ✅We like Classico
    • 1/2 ч. Отварить макароны. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Варить макароны около 7 минут или до состояния al dente. Осушать.

      12 унций безглютеновой пасты

    • ⭐️Подрумянить куриный фарш. Добавьте оливковое масло в разогретую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не подрумянится.

      1 столовая ложка оливкового масла, 1 средняя луковица, нарезанная кубиками, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 фунт куриного фарша

    • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте маринару, хлопья красного перца, соль и перец. Размешайте как следует. Добавьте отваренные макароны и сыр, перемешайте. Смешайте со свежим базиликом.

    • Подавать. Подавать горячим.

    Варианты рецептов
    • Мясной фарш: Замените куриный фарш на индюшиный или говяжий фарш
    • Сыр: Посыпьте блюдо тертым сыром пармезан перед подачей на стол
    • Макаронные изделия: Измените форму лапши, используя пенне, ротини, ракушки или фузилли вместо локтевой пасты
    • Овощи: Смешайте овощи с макаронами, например, нарезанные кабачки, цукини, грибы или брокколи

    CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *