Оладьи сметанные рецепт: Пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Оладьи сметанные | с лимонно-имбирным вареньем в тесте

Allin

Казахстан, Капшагай

Репутация: +3276

Все рецепты автора: 219

Дата публикации: 2020-12-19

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
яйца  — 4 шт.;
сметана — 100 г;
мука — 9 ст. л.;
сахар — 50 г;
варенье лимонно-имбирное —  2 ст. л.;
соль мелкая — 0,3 ч. л.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
подсолнечное масло для жарки — 100 г

Способ приготовления:

Сметану нужно есть, пока она свежая. А если не успели съесть за 2—3 дня, то остатки лучше положить в тесто.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных оладий на сметане.

Они получились как сдобные. А лимонно-имбирное варенье сделало их ароматными и очень вкусными!
Вам понадобятся эти продукты:

В миску насыпьте сахар. Положите яйца и сметану.

Перемешайте венчиком.

Добавьте варенье. Вместо лимонного можно взять любое цитрусовое варенье.

Перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель.

Перемешивайте до исчезновения комочков.

Количество муки зависит от густоты сметаны и варенья. Поэтому её может понадобиться меньше или больше. Но тесто не должно быть слишком жидким и растекаться по сковороде как блин.

На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Жарьте на огне чуть ниже среднего под крышкой.

Когда оладьи снизу поджарятся, с помощью двух вилочек переверните их на другую сторону.

Под крышкой доведите до готовности.

Готовые оладьи выложите на поднос, застеленный бумажными салфетками.

Получаются вот такие замечательные оладьи.

Такой нюанс. Если жарить на большом огне, то оладьи хорошо поднимаются, получаются очень пышными. Но так как тесто сладкое, то они быстро становятся румяными и поэтому не всегда успевают прожариться.

Оладьи делайте небольшими, тогда они точно прожарятся!

Если жарить на слабом огне, то оладьи хорошо прожариваются, но получаются не такими пышными, как в первом случае.

Поэтому выбор нагрева плиты/мощности пламени конфорки – момент немаловажный.

Подавайте оладьи со сметаной и вареньем. Очень вкусно!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2021-01-06 19:52:32  

Какие хорошие оладушки!))) ответить

Allin · 2021-01-08 03:14:10  

Благодарю) ответить

Сметанные сырные оладьи с зеленью

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Несладкие оладьи

15 ноября 2019

Готовить просто

  • Сырный суп с рисом и курицей
    0 2 0 Легкий
  • Курица с сыром в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Томатный пирог с ветчиной и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Клубничный торт с сырным кремом
    0 0 0 Средний
  • Шоколадное печенье с орехами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, и не займут у вас много времени

Ингредиенты

моцарелла200 г
укроп40 г
мука2 ст. л.
сметана200 г
яйца
2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Укроп мелко нарезать. Моцареллу натереть на мелкой терке.

В чашу сложить укроп и моцареллу, вбить яйцо, добавить сметану и муку – перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить по столовой ложки смеси, накрыть крышкой, выпекать оладьи по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 154 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 7 15 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 67 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 48 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 30 86 68

Оладьи с колбасой

whal

Легкий 19 96 58

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Аринушка

Легкий 28 77 47

Сырные блинчики с колбасой

Milaja

Легкий 19 21 7

Грибные оладьи

Anchie

Легкий 1 8 14

Оладьи из мясного фарша

Ma-Riya

Средний 14 11 17

Оладьи с лососем и икрой

Anchie

Легкий 0 7 0

Ленивая пицца на завтрак

Вкусная Еда

Легкий 5 3 0

Оладьи с крапивой

Anchie

Легкий 2 4 0

Оладьи «Необычные пышки»

Волшебная еда

Легкий 2 3 0

Оладьи из куриной грудки с майонезом

Littlestar

Легкий 1 2 0

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Вкусная Еда

Легкий 1 2 0

Кабачковые оладьи с зеленью

Katya BivKen ШЕФ

Блинчики со сметаной без глютена

Опубликовано

Этот сайт может использовать партнерские ссылки, и мы получаем комиссию за любые покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы размещаем ссылки только на те продукты, которые нам нравятся и которые мы рекомендуем.

3 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эти оладьи со сметаной без глютена до смешного просты в приготовлении и абсолютно безопасны. Они воздушные и на вкус очень похожи на закусочные блины, но имеют восхитительно отличный вкус, рецепт которого заставит всех спрашивать.

Я так рада поделиться с вами самым любимым рецептом блинов моей семьи! В прошлом году я просматривала коллекцию рецептов пионерки (ты ее просто не любишь?) и нашла рецепт сметанных блинов бабушки ее мужа.

Я был заинтригован уникальным рецептом и решил попробовать приготовить его без глютена. Я сделал несколько поправок, и когда я замешивал тесто, я думал, что никак не получится , потому что это сильно отличалось от того, к чему я привык, но они волшебным образом трансформировались во время приготовления и имели большой успех!

Внимание, спойлер: в этом рецепте больше сметаны, чем муки (вставьте сюда умопомрачительные смайлики), что так странно, правда?? но это полностью работает и не дает вам ощущения чрезмерной сытости, которое иногда дают обычные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ СО СМЕТАНОЙ

Сметана

Используйте жирную сметану. Я пробовал заменить жирным греческим йогуртом, и он работает нормально, но немного меняет вкус и текстуру. Если вы хотите заменить, я рекомендую начать с половины сметаны и половины греческого йогурта.

Я не пробовал использовать заменитель, не содержащий молочных продуктов, но, если он имеет такое же содержание жира и консистенцию, думаю, он сработает.

Яйца

Используйте большие яйца. Я не пробовал использовать заменитель яиц, но если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит в комментариях!

Сахар

Экстракт ванили

Эта Мексиканская ваниль — моя любимая и очень недорогая. Вы можете найти его в Walmart или на Amazon.

Мука без глютена

Смесь муки Bob’s Red Mill 1:1 (, а не , та, что с мукой из бобов нута) идеально подходит для этого рецепта, а также стоит недорого.

Я также опробовала этот рецепт с гречневой мукой, которая мне очень нравится, потому что она питательна и немного дольше сохраняет чувство сытости.

Я перемалываю свою гречневую муку, используя гречневую крупу и мою мельницу Nutrimill , но вы также можете просто купить гречневую муку .

Пищевая сода

Соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ

Это НАСТОЛЬКО ПРОСТО . Взбейте яйца, смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются, готовьте на сковороде. Бам. Завтрак.

Совет от профессионала: Когда вы впервые подмешиваете муку к влажным ингредиентам, вы уже второй раз догадываетесь о своем жизненном выборе. Но не волнуйтесь, просто перемешайте несколько секунд, и соберется вместе и сделает тесто для блинов.

Обещаю, как только вы выльете тесто для блинов на сковороду и поджарите их, они волшебным образом превратятся в блины , и все будут их любить и просить вас испечь еще.

Совет 2: не смешивайте . В этом рецепте используется только пищевая сода, которая может легко потерять свою разрыхляющую способность, если тесто перемешано. Перемешайте или взбейте, пока не смешано. Пузырей должно быть много.

Совет профессионала 3: Используйте много масла на сковороде. Это не нужно , но делает блины красивыми золотисто-коричневыми и очень вкусными!

ProTip 4: Ниже я приложил изображение, на котором показано, как должно выглядеть тесто. Если вы решите использовать другую муку, например Cup4Cup, вам может понадобиться на столовую ложку меньше муки, чтобы тесто не стало слишком густым из-за избытка ксантановой камеди.

Я так рада, что вы попробуете эти блинчики со сметаной без глютена!! Мы готовим их почти каждые выходные в прошлом году, и всем они нравятся.

Попробуйте подать их с любимым сиропом пахты моих детей или ложкой взбитых сливок и свежими ягодами!

Профессиональный совет: В прошлом году мой хороший друг подарил мне этот дозатор для взбитых сливок , и теперь мы постоянно делаем с его помощью наши собственные взбитые сливки! Это так просто и всегда идеальная текстура.

Когда ты приготовишь эти блины, я буду рада услышать об этом! Сделайте фото и отметьте меня @LifeAfterWheat в социальных сетях или вернитесь к этому посту и оставить комментарий или отзыв.

Мне очень нравится смотреть, что вы делаете!

Ищете другие рецепты завтрака? У меня много! Читатели любят эти 2-компонентные хлопья и этот рецепт печенья без глютена с подливкой , приготовленный с использованием моего знаменитого печенья без глютена из 4 ингредиентов (у них даже есть вариант без молочных продуктов!)

ингредиенты

    35
  • 5
  • 5
  • 5 1 стакан жирной сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана безглютеновой муки (см. примечания)
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. В средней миске взбейте яйца до получения однородной массы.
  2. Взбейте сметану, ваниль и сахар.
  3. Добавьте безглютеновую муку, пищевую соду и соль и взбивайте до однородности. Будьте осторожны, не перемешайте!
  4. Тесто должно легко соскальзывать с ложки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
  6. Растопите большое количество сливочного масла на сковороде и разливайте по 1/4 стакана порций, оставляя между ними несколько дюймов, потому что блины будут растекаться.
  7. Готовьте блины, пока не появятся пузыри, а затем они не лопнут, затем переверните и готовьте еще 30–60 секунд.
  8. Подавать с любимым в моей семье сиропом из пахты , взбитыми сливками и ягодами или классическим сливочным маслом и кленовым сиропом.

Примечания

Мука

Мука Bob’s Red Mill 1:1 отлично подходит для этого рецепта. Гречневая мука тоже работает. Если вы используете безглютеновую муку с более высоким содержанием ксантановой камеди, такую ​​как Cup4Cup, вам может потребоваться уменьшить количество муки на столовую ложку.

Высота

Я сделал этот рецепт на высоте около 5000 футов. Если вы находитесь ближе к уровню моря, вам может понадобиться добавить еще 1/4 чайной ложки пищевой соды.

Масло для сковороды

Для лучшего цвета и вкуса смажьте сковороду маслом, прежде чем добавлять тесто.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Безглютеновая мука Bob’s Red Mill 1:1

  • Органическая гречневая мука Arrowhead Mills, 22 унции

  • Мексиканская ваниль без глютена

  • NutriMill Harvest Stone Grain Mill, 450 Вт, черный

  • Электрическая керамическая титановая сковорода BELLA, приготовление 10 яиц за раз, антипригарное покрытие Healthy-Eco, простая очистка, большая погружная варочная поверхность, 10,5 x 20 дюймов, медь/черный

  • Anolon SureGrip Набор кухонных инструментов для приготовления пищи с антипригарным покрытием, 6 предметов, бронзово-коричневый, 46346

  • Профессиональный диспенсер для взбитых сливок — Высокопрочный алюминиевый взбиватель сливок, 3 различные насадки из нержавеющей стали для кулинарного украшения и 1 кисть — Банка для взбитых сливок с руководством по рецептам — Домашняя кремоварка

Теги

Теги

Завтрак Подходит для детейБыстро и просто

Оладьи из апельсиновой сметаны с кленовым сиропом куантро

О, детка~ Знаешь, я обычно не из тех, кто гудит в свой рог, но черт возьми эти блины хороши божественны! В последнее время я так много пекла блины по выходным и много экспериментировала, что теперь я знаю, что делает блины действительно влажными … и это добавление сметаны. Сметана настолько удивительна и универсальна, что я люблю добавлять ее в жидкое тесто, когда мне нужно немного больше влаги без добавления лишнего жира. Сметана также является одним из моих секретных ингредиентов в моих ультрамягкая яичница . Тсс! Держите это в секрете!

Еще один секрет приготовления великолепных блинов – дать тесту для блинов отдохнуть в холодильнике перед приготовлением. Это позволяет разрыхлителю образовывать небольшие пузырьки по всему тесту, что делает блины красивыми и пушистыми. Отдых также позволяет глютену в тесте немного расслабиться, поэтому блины получаются красивыми и нежными, а не супер жевательными. Просто убедитесь, что когда вы достаете тесто из холодильника, избегайте желания его перемешать. Я знаю, что это может быть сложно, но перемешивание теста приведет к тому, что пузырьки «лопнут» и тесто сдуется.

Мне нравится этот рецепт блинов, потому что с ним можно сделать так много всего. Все, что вам нужно сделать, это заменить некоторые ингредиенты, добавить еще несколько, и вы получите что-то совершенно другое! Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить блины со вкусом Baileys и WowButter (заменитель арахисового масла для тех, у кого аллергия на орехи) и блины со вкусом бананов и бурбона. Я еще не опубликовала эти рецепты, главным образом потому, что чувствую, что мой блог превратился в блог о завтраках. Ради бога, где рецепты ужина?! Терпение друзья, рецепты придут. Моя главная проблема заключается в том, что я всегда гонюсь за дневным светом, поэтому большая часть моей достойной кулинарии происходит утром и в выходные дни. Но теперь, когда пришла весна, у меня больше дневного света! Так что это означает, что у меня действительно будет приличный свет, когда я приду домой после работы. Ура!

Вы бы.просто.взглянули.на.это.  (Кстати, если хотите посмеяться, посмотрите это видео на YouTube. Оно довольно забавное. )

Теплые и маслянистые блины со вкусом апельсина, подаются со здоровой порцией взбитых сливок, жареных кокосов и кленового сиропа Куантро. . Что может быть лучше?

Курс Завтрак

Кухня американский

Подготовка 15 минут

Приготовление 8 минут

Всего 23 минуты

Выход 8 блинов

Автор Эми

Пьяный фруктовый салат
  • нарезанные фрукты (апельсин, ананас, клубника, персик)
  • Лимончелло
  • Куантро
  • мед
  • монетный двор свежий
Жареный кокос
  • кокос тертый, несладкий
Тесто для блинов (влажные ингредиенты)
  • 1 чашка сметана
  • цедра 1 крупного апельсина
  • ¼ чашка апельсиновый сок
  • 2 большие яйца
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка корица
Тесто для блинов (сухие ингредиенты)
  • 1 чашка универсальная (АП) мука
  • 3 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • ущипнуть соль
  • масло или сливочное масло для сковороды
Кленовый сироп Куантро
  • несоленое масло
  • настоящий кленовый сироп
  • Куантро
Для сервировки
  • масло
  • взбитые сливки необязательный
  • Кленовый сироп Куантро
  • жареный кокос
  • корица
  • пьянящий фруктовый салат на стороне
  1. В небольшую миску добавьте нарезанные фрукты и пару капель лимончелло и куантро. Влейте немного меда и аккуратно перемешайте. Дайте фруктовому салату постоять в холодильнике около 10 минут. (Мята будет добавлена ​​во фруктовый салат непосредственно перед подачей на стол.)

  2. В небольшую сковороду добавьте горсть кокосовой стружки и готовьте на среднем огне. Часто помешивайте, пока большая часть хлопьев не станет золотисто-коричневой. Отложите кокос для последующего использования.

  3. В средней миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до объединения.

  4. Оставьте тесто для блинов в холодильнике на 15 минут. (Примечание: не перемешивайте тесто после того, как достанете его из холодильника, иначе оно сдуется.)

  5. Нагрейте сковороду до средней температуры и смажьте поверхность сковороды маслом. Используя половник на ⅓ чашки, вылейте тесто на сковороду. Следите за тем, чтобы между каждым блинчиком оставалось расстояние в пару дюймов. Готовьте пару минут, пока в тесте для блинов не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *