Рецепт солянки сборной: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт Солянка сборная мясная

Искусством приготовления этого блюда стремится овладеть каждая хозяйка. Суп имеет свой особый насыщенный вкус и аромат. Предлагаем рецепт солянки сборной мясной с фото. Он очень распространен и это не спроста. Приготовьте сами это вкусное и сытное блюдо и убедитесь в этом.

Состав:[ads1] Говядина на косточке – 500 гр;
Колбаса сырокопченая – 50 гр;
Окорок копченый – 200 гр;
Колбаса вареная – 200 гр;
Буженина копченая – 200 гр;
Огурцы соленые – 300 гр;
Лук репчатый – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Каперсы – 1 ст. ложка;
Стебель сельдерея – 50 гр;
Маслины – 50 гр;
Перец черный горошком – 5 шт;
Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
Томатный соус – 200 гр;
Лимон – 1 шт;
Лавровый лист – 2 шт.

 

Приготовление Солянки сборной мясной:

Мясо для бульона необходимо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и отправить на огонь.

На большом огне довести до кипения, убрать пену и убавить огонь. Варить мясо на косточке на маленьком огне при слабом кипении полчаса.
После этого в кастрюлю с мясом положить одну очищенную луковицу целиком, целый стебель сельдерея, очищенную морковь (так же не разрезая), добавить перец и лаврушку. Варить все вместе 40 минут.
Когда овощи станут мягкими, удалить их из бульона, они больше не понадобятся.
Мясо за это время должно дойти до готовности. Его нужно достать из бульона, отделить от косточек и измельчить – нарезать небольшими кусочками как для обычного супа.
Бульон нужно процедить, влить обратно в кастрюлю и добавить измельченную говядину.
Соленые огурцы для приготовления солянки сборной мясной необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Оставшиеся две луковицы очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить его на разогретую сковородку с растительным маслом и немножко обжарить на среднем огне. После того, как лук станет мягким и прозрачным, добавить к нему соленые огурцы, хорошо перемешать, огонь немного убавить и тушить 10 – 15 минут.
После этого, нужно добавить к огурцам и луку томатный соус (если есть свежие спелые помидоры, то можно заменить ими томатный соус) и, помешивая, тушить на небольшом огне минут 8 – 10. Заправка для солянки готова. Такую заправку можно готовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Полученную заправку отправить в кипящий бульон с мясом.
Далее следует подготовить колбасы и копчености. Для этого буженину, окорок и колбасу нужно нарезать мелким кубиком, можно соломкой. Нарезанное мясо и колбасу переложить в кастрюлю с бульоном.
Добавить в суп маслины и каперсы и снять с огня.
Кастрюлю с солянкой накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
Солянка сборная мясная готова. Подавать суп порционно с ломтиком лимона и со сметаной. Можно так же добавить измельченную свежую зелень.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

Рецепт сборной мясной солянки — Солянка от 1001 ЕДА

В хороший, вкусный суп под названием солянка кладут маслины или оливки. В чем разница? Ни в чем, собственно. Слово «маслины» есть только в русском языке. Во всех остальных – оливки.

У нас маслинами называют черные оливки. Черные оливки на дереве – спелые. Именно из них делают оливковое масло. Зеленые оливки консервируют. Но наши консервированные черные маслины – вовсе не спелые. Это зеленые оливки. А цвет у них от окисления при консервировании. От этого окисления у оливок немного меняется вкус, они становятся мягче и – чернеют.

Маслины продают в жестяных банках и в стеклянных. В жестяных – дольше срок годности и ниже цена. В стеклянных – срок годности меньше и можно разглядеть, что берешь. Цена, соответственно, ниже, но стеклянную банку можно не раз использовать для домашнего консервирования.

Оливковое масло мы знаем. Едим как благородную замену подсолнечному. Оно и впрямь полезное, это иностранное масло. Но и наше – не лыком шито. Витамина Е в нашем больше. Жиров Омега -3 в нашем меньше. Цена у нашего меньше. Но заграничное к нам идет самое дешевое. Это у нас оно дорогим становится.

А сами оливки – маслины? Чем они богаты? Прежде всего, как всякие консервы – поваренной солью. Но, тем не менее, пектины есть? Есть! Выводят токсины. Елки есть, да еще и растительные. Витамины Е и С – отвечают за молодость организма, предупреждают онкологию. Витамин В – успокаивает нервную систему. Еще есть полиненасыщенные жирные кислоты, минералы… Защищают сердце, кости, повышают гемоглобин.

Кладем в суп? Кладем!

Чтобы приготовить солянку сборную, вам понадобится:

мясо на косточке – 500 г
еще мясо другого сорта, сосиска , сарделька, 2 кусочека колбаски, ветчина, солонина (лишь бы мясо) – 1000 кг или больше (пусть будет что-то копченое)
морковь – 1 шт.
лук -1 шт.
паста томатная – 2 ст.л.

огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
маслины – 1 банка
чернослив – горсточка
каперсы – тоже горсточка
лимон – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль, перец, зелень
сметана

Как приготовить сборную солянку:

1. Из сырого мяса (неважно – говядины, свинины, нутрии или гуся) приготовьте бульон с лаврушкой, черным перцем. Но все-таки поглядывайте. Магазинные окорочка выньте пораньше, например. Смотрите по мягкости мяса.
2. Почистите лук, морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь – на терку, огурцы – кубиками. Все, начиная с лука на сковородку с растительным маслом. Потушили 4 мин.?Добавьте томат. Еще 1 мин. тушите , помешивая.
3. Все мясные продукты мелко нарубите и опустите в бульон. Туда же зажарку, мелко нарезанный чернослив (можно и без него), каперсы, маслины и рассол. Варить 2 мин. после закипания.
4. Положите в каждую тарелку лимон, зелень и сметану.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Солянка сборная мясная в мультиварке

  • Необходимые ингредиенты

  • Говядину порежем на средние кусочки

  • Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды

  • Выставляем программу «Суп» на 2 часа

  • Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки — сначала лук

  • Затем ветчину тонкой соломкой

  • Сервелат соломкой

  • Вареную колбасу тоже соломкой

  • Программа закончилась — мясо сварилось

  • Говядину оставляем остывать

  • А бульон переливаем в другую емкость

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук

  • Выставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариваться

  • А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке

  • Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками

  • Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут

  • А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками

  • Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно

  • Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут

  • Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль — мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы «Выпечка». Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе «Суп» или «Варить»

  • Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы — оставляем солянку настояться минимум 15 минут

  • А пока приготовим все для подачи

  • Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая — он замаринуется и не будет горьким

  • Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика

  • В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!

  • Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт, правила приготовления

    Солянка – это густой многокомпонентный суп, пользующийся особенной популярностью у истинных ценителей русской кухни. Она готовится с добавлением большого количества копченостей, маринованных и свежих овощей, придающих ей насыщенный, чуть кисловатый вкус. В сегодняшнем материале подобраны лучшие пошаговые рецепты вкусной мясной сборной солянки.

    Базовые принципы

    Для приготовления данного блюда можно брать обычную питьевую воду или крепкий мясокостный бульон. Помимо жидкой основы, в составе блюда присутствует несколько видов копченостей. Чем больше их будет, тем насыщеннее получится суп. В него можно добавлять ветчину, сосиски и прочие колбасные изделия.

    Что касается овощей, то в солянку обычно не вводят морковь и картофель. Вместо них, в ее составе присутствуют маринованные огурцы, маслины или оливки. Еще одним обязательным компонентом этого супа является лимон. Его нарезают тонкими дольками и кладут в уже готовое блюдо.

    Недостаток кислоты в супе можно восполнить, подлив в него немного предварительно вскипяченного огуречного рассола. Разобравшись с основными моментами, можно приступать к рассмотрению конкретных пошаговых рецептов супа.

    Солянка мясная сборная с беконом

    Экспресс-вариант общеизвестного русского супа с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка, никогда раньше не варившая подобные обеды. Для этого вам потребуется:

    • 50 г маслин (обязательно без косточек).
    • 1,5 л питьевой профильтрованной воды.
    • 1 репчатая луковица.
    • 3 ст. л. томатной пасты.
    • По 1 лимону и соленому огурцу.
    • По 150 г бекона, сосисок и ветчины.
    • Соль и любая свежая зелень.

    Вот и все продукты, необходимые для того, чтобы сварить сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой представлен в данной статье.

    Шаг № 1. Мелко нарезанный бекон обжаривают в прогретой толстодонной кастрюле до тех пор, пока с него не вытопится немного жира.

    Шаг № 2. Сразу после этого в той же емкости пассеруют рубленый лук и дополняют его колбасными изделиями.

    Шаг № 3. Буквально через пару минут в общую посуду добавляют нашинкованные огурцы, томатную пасту и воду. Все это доводят до кипения и варят до готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса блюдо дополняют маслинами, а перед подачей украшают лимоном и зеленью.

    С говядиной

    Мясная сборная солянка, пошаговый рецепт которой представлен чуть ниже, отличается выраженным ароматом и богатым, насыщенным вкусом. Потому ее можно смело готовить к званому обеду. Для этого вам обязательно потребуется:

    • 600 г охлажденной говядины на кости.
    • 650 г копченостей (ветчина, сосиски и колбаски).
    • 100 г оливок.
    • 3 л питьевой профильтрованной воды.
    • 3 некрупные луковицы.
    • 4 средних соленых огурца.
    • 2 лавровых листа.
    • 3 горошины перца.
    • 2 ст. л. томатной пасты.
    • Кухонная соль, лимон, растительное и сливочное масло.

    Шаг № 1. Начинать этот несложный процесс нужно с приготовления бульона. Для этого вымытую говядину заливают профильтрованной прохладной водой и ставят на работающую плиту. Как только жидкость начнет закипать, в нее добавляют целую очищенную луковицу. Все это варят в пределах полутора часов, не забыв сдобрить лаврушкой и горошинами перца.

    Шаг № 2. По истечении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, охлаждают, отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают в заблаговременно процеженный потихоньку кипящий бульон.

    Шаг № 3. Туда же поочередно отправляют подрумяненные колбасные изделия, зажарку из лука и томатной пасты, а также нашинкованные огурцы протушенные в небольшом количестве мясного бульона.

    Шаг № 4. Все это подсаливают и доводят до готовности, не забыв дополнить колечками оливок. А перед подачей в каждую из порций кладут по дольке лимона.

    С индейкой

    Тем, кто придерживается системы питания, разработанной Дюканом, стоит ввести в свой рацион диетическую сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой без проблем воспроизведет любой желающий. Для этого вам потребуется:

    • 2 репчатых луковицы.
    • 4 маринованных огурца.
    • 2 лавровых листа.
    • 2 ст. л. томатной пасты.
    • 1 ст. л. каперсов.
    • ½ головки чеснока.
    • По 1 моркови и перцу.
    • По 500 г телятины и индейки.
    • По 300 г свиных ребер и нежирной ветчины.
    • Соль, лимон, чистая вода и душистый перец.

    Шаг № 1. Вымытую и обсушенную индейку натирают солью и специями, шпигуют чесноком и морковью, заворачивают в фольгу и запекают при 180 0C в пределах 20-40 минут. А пока она готовится, можно приступить к следующему этапу.

    Шаг № 2. Телятину и ребрышки складывают объемную кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на включенную плиту, не забыв дополнить лаврушкой и горошинами перца.

    Шаг № 3. Полностью сварившееся мясо нарезают кусочками и возвращают в процеженный, потихоньку кипящий бульон.

    Шаг № 4. Туда же закладывают ветчину, запеченную индейку, маринованные огурцы и зажарку из томатной пасты, лука и болгарского перца. Все это дополняют каперсами, подсаливают, доводят до готовности и подают, украсив тонкими дольками лимона.

    С картошкой

    Часто хозяйки отступают от классического пошагового рецепта мясной сборной солянки, на свой вкус корректируя список используемых компонентов. Чтобы самостоятельно приготовить одну из наиболее популярных вариаций знаменитого супа вам потребуется:

    • 400 г мясного ассорти (колбаса, сосиски и ветчина).
    • 2 л свежего бульона.
    • 2 соленых огурца.
    • 5 оливок.
    • 4 лавровых листа.
    • 4 ст. л. томатной пасты.
    • По 1 моркови и перчине.
    • По 2 луковицы и картошины.
    • Соль, горошины перца, лимон и постное масло.

    Повторить пошаговый рецепт сборной мясной солянки с картошкой без проблем сможет любой новичок, способный следовать предложенной инструкции.

    Шаг № 1. Предварительно очищенный от шелухи, помытый и нарубленный лук обжаривают в разогретом масле, а потом дополняют нашинкованными огурцами, сладким перцем и морковью.

    Шаг № 2. Все это протушивают на медленном огне в пределах десяти минут, перемешивают с колбасными изделиями, картофелем, томатной пастой, специями и небольшим количеством жидкости, и продолжают готовить.

    Шаг № 3. На очередном этапе все это перекладывают в глиняную или керамическую посудину, заливают горячим бульоном, сдабривают лаврушкой и оливками, а потом убирают в печь. Готовят солянку при 160 0C чуть дольше получаса. Перед подачей каждую порцию украшают лимонной долькой.

    С капустой

    Тем, кто не боится отступать от общепринятых стандартов и любит необычные блюда, стоит пополнить свою коллекцию еще одним пошаговым рецептом сборной мясной солянки. Как приготовить суп мы расскажем чуть позже, а сейчас выясним, что для этого нужно. В данном случае вам потребуется:

    • 450 г вареного мяса.
    • 150 г томатной пасты.
    • 100 мл огуречного рассола.
    • 4 л бульона.
    • 1 вилок капусты.
    • 3 соленых огурца.
    • 5 картошин.
    • 1 стручок чили.
    • По 1 луковице и моркови.
    • По 100 г ветчины, копченой грудинки и вареной колбасы.
    • Соль, сахар, лимон, оливки и постное масло.

    Шаг № 1. Огурцы и капусту шинкуют, выкладывают в кастрюлю, заливают рассолом и варят на медленном огне, не забыв подсластить.

    Шаг № 2. Спустя какое-то время в общую емкость высыпают картошку и зажарку из лука, моркови, чили, томатной пасты, копченостей и мяса.

    Шаг № 3. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей каждую порцию декорируют оливками и лимонными дольками.

    С сырокопченой колбасой

    Этот густой суп, имеющий насыщенный кисло-солоноватый вкус, можно подать не только к обычному обеду, но и включить в праздничное меню. Потому любая современная хозяйка должна знать, как сварить сборную мясную солянку. Пошаговое описание процесса будет расписано чуть ниже, а сейчас узнаем, какие продукты для этого нужны. В данном случае у вас под рукой должно быть:

    • 150 г варено-копченой колбасы.
    • 300 г нежирной свинины.
    • 100 г хорошей сырокопченой колбасы.
    • 100 мл рассола от маслин.
    • 150 г баварских колбасок.
    • 2 л чистой питьевой воды.
    • 1 репчатая луковица.
    • 10 маслин.
    • 1 лимон.
    • 2 соленых огурца.
    • 2 лаврушки.
    • 1 ст. л. томатной пасты.
    • Соль и масло.

    Шаг № 1. Вымытую свинину заливают чистой водой и варят до мягкости, не забыв подсолить и приправить.

    Шаг № 2. Готовое мясо режут на порционные куски и возвращают в процеженный кипящий бульон.

    Шаг № 3. На очередном этапе все это дополняют нарезанными колбасными изделиями и зажаркой из лука, огурцов и томатной пасты.

    Шаг № 4. Незадолго до окончания варки в общую кастрюлю высыпают колечки маслин и выливают рассол. А перед подачей каждую порцию сдабривают дольками лимона.

    С шампиньонами

    Любители грибов наверняка не откажутся попробовать еще один вариант сборной мясной солянки. Пошаговый алгоритм приготовления общеизвестного русского супа будет опубликован чуть ниже, а пока выясним, что потребуется для его повторения. У вас под рукой обязательно должно быть:

    • 500 г курицы.
    • 200 г копченой колбасы.
    • 300 г шампиньонов.
    • 100 г оливок.
    • 150 г ветчины.
    • 3 зубка чеснока.
    • 2 соленых огурца.
    • 2 стебля сельдерея.
    • 1 сладкий перец.
    • 1 ст. л. томатной пасты.
    • По 4 сосиски и картошины.
    • По 1 луковице и моркови.
    • Кухонная соль, вода, масло, лимон и приправы.

    Шаг № 1. Для начала нужно заняться бульоном. Его варят из курицы и сельдерея, процеживают и возвращают на плиту.

    Шаг № 2. Как только он повторно закипит, в него добавляют грибы и картошку.

    Шаг № 3. Минут через десять все это дополняют огурцами, колбасными изделиями и зажаркой из овощей и томатной пасты.

    Шаг № 4. На завершающем этапе почти готовый суп подсаливают, приправляют, сдабривают толченым чесноком и маслинами. А перед подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.

    С почками

    Этот рецепт наверняка запомнится всем, кому поднадоела классическая мясная сборная солянка. Пошаговый процесс его воссоздания можно посмотреть немножко ниже, а пока выясним, какие продукты должны быть у вас под рукой. Вам потребуется:

    • 700 г почек (говяжьих или свиных).
    • 100 г томатной пасты.
    • 3 л бульона.
    • 1 морковь.
    • 2 маринованных огурца.
    • 3 луковицы.
    • 2 зубка чеснока.
    • 3 лаврушки.
    • 20 оливок.
    • По 200 г копченого куриного филе, колбасы и сосисок.
    • Соль, специи, лимон и масло.

    Описание процесса

    Шаг № 1. Подсоленный бульон сдабривают специями и лаврушкой, а потом отправляют на включенную плиту.

    Шаг № 2. Как только он начнет кипеть, в него высыпают предварительно вымоченные почки, подрумяненные с копченой курицей и колбасными изделиями.

    Шаг № 3. Все это недолго проваривают на умеренном огне, а потом дополняют зажаркой из лука, огурцов, моркови и томатной пасты.

    Шаг № 4. Почти готовый суп подсаливают, сдабривают чесноком и оливками. Перед самой подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.

    Отзывы кулинаров

    В коллекции каждой современной хозяйки имеется не по одному варианту мясной сборной солянки. Пошаговые рецепты данного супа не отличаются особой сложностью и, как правило, не вызывают затруднений даже у неопытных поваров.

    По мнению большинства хозяек, готовящих для своих близких этот шедевр русской национальной кухни, он может стать не только полноценным обедом для всей семьи, но и достойным украшением любого праздника. Вместе с тем, многие из них считают этот суп дорогим удовольствием и варят его только после семейных застолий из оставшихся копченостей.

    Солянка сборная мясная

    После застолий часто остается мясная нарезка — колбаса, карбонад, буженина и т.п, всего понемножку. Есть повод приготовить прекрасный суп, который называется солянка (в старину называли селянка, но сейчас все чаще встречается название солянка, и я тоже так называю этот вкуснейший сытный суп). 

    Солянки готовят не только на мясном бульоне, но и на рыбном, и на грибном. Любой рецепт солянки всегда предполагает наличие кисло-соленой заправки, называемой брезом. Брез для солянки готовится из соленых огурцов, репчатого лука и томатной пасты (или томатного пюре). Солянка — это сытное, вкусное и наваристое блюдо, а не просто суп с колбасой и оливками, поэтому для мясной солянки желательно наличие нескольких видов мясных изделий, это придаст ей богатый и насыщенный вкус — буженина, сосиски, колбаски, вареный язык, копчености. Для бульона подойдет говядина, свинина, курятина, индейка.

    Как приготовить мясную солянку в домашних условиях? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, ниже прилагаю пошаговый рецепт приготовления солянки сборной с фото.

    Состав: вода -3 л, лопатка говяжья — 300 г, язык вареный — 250 г, ребрышки свиные варено-копченые — 300 г, буженина — 300 г, варено-копченая колбаса — 200 г, колбаски копченые — 1-2 шт, лук — 1 шт, соленый огурец — 2-3 шт, помидор или томатная паста — 250 г, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, оливки (маслины) и лимон по вкусу. Сметана для подачи.

    Итак, классический рецепт мясной солянки:

    Приготовление: налить в кастрюлю холодную воду, положить говяжью лопатку, довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь. Варить бульон около часа на умеренном огне, периодически снимая пенку, добавить перец горошком и лавровый лист. 

    Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, срезать с кости и вернуть в кастрюлю.

    Солить бульон не надо пока, так как колбаски и нарезка соленая.  

    Добавить в кастрюлю нарезанное на полоски или кубики мясное ассорти, что есть в холодильнике, чем разнообразнее нарезка, тем вкуснее и наваристее получится солянка. Я положила вареный язык, буженину, колбаски. 

    (мясное ассорти для солянки нарезать соломкой или кубиками)

    Приготовить для солянки брез — на сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук, затем добавить нарезанные на кубики соленые огурцы (если огурцы старые, кожицу можно срезать) и пюре из помидор.

    Обжаривать минут 10-15. Выложить в кастрюлю с говяжьим бульоном готовый брез, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

    Варить солянку около 10 минут, добавить оливки (штук 6-7) и выключить огонь.

    Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20.

    Подавать мясную солянку со сметаной и долькой лимона.

    Вот такой несложный рецепт приготовления мясной солянки! Приготовьте это супчик для своих любимых, порадуйте их восхитительным вкусом и ароматом!

    Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Солянки Сборной Пошагово с Фото

  • Только изучив рецепты, мы поняли, почему этот аутентичный супчик носит гордое название солянка СБОРНАЯ мясная. Потому что варят его на куче разнообразного мяса. Чем больше куча, тем интереснее, тогда вкус в каждой ложке будет разным.

  • Мы использовали:

  • 1. говядину.

  • сосиски.

  • несколько видов копченостей это пункт обязательный, без них солянка не солянка.

  • Насколько понимаю, классический рецепт содержит в первую очередь почки, но мы к ним весьма брезгливо относимся, так что будем варить без них:)

  • 1.Итак, варим обычный говяжий бульон, достаем говядину, режем на кубики и кидаем обратно в кастрюльку.

  • Можно варить бульон и с добавлением свинины, курицы, индейки, ребрышек, но для нас это слишком геморойно.:

  • 2.Сосиски обжариваем, копчености и так вкусные. Закидываем все это богатство туда же.:

  • 3.Хорошенько приправляем супец лавровым листом, черным горошистым перцем, еще какими-нить острыми приправами, кидаем немножко гвоздики, чеснока, а мы еще всегда во все супы добавлем жгучий маленький красный перчик, который растет дома на подоконнике.

  • Ну и обязательно томатную пасту. Такую, как на картинке Пружанскi слоiк не покупайте, она сильно разбавлена яблочным повидлом. Как это мы прощелкали на банке состав! Не думали, что наш производитель до такой гадости додумается.:

  • 4.Это непонятное месиво т. наз. зажарка: лук и морковка обжариваются в масле, добавляется пара ложек муки и томатная паста.:

  • 5.Также нам пригодятся соленые (а лучше маринованные) огурчики и банка маслин. Рассол от огурцов и жидкость из маслин тоже идет в ход. Поэтому солянка такая кисленькая. Но эти ингредиенты добавляем уже к концу варки, ибо сильно разваренные соленые огурцы то еще удовольствие:) :

  • 6.После всех добавок варим еще 10 15 минут. В это время суп брызгается красно-оранжевым жиром и пахнет на всю кухню: Р:

  • 7.Непосредственно перед употреблением в тарелку обязательно добавляеццо долька лимона (существенно меняет вкус!) и какая-нить зелень (мы любим укроп и сельдерей).:

  • А вот и результат, который нам неимоверно понравился:)

  • Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!

  • Журнал

    Sphere, февраль 1974 г. — Кулинарный погреб

    Этот выпуск винтажной Sphere вышел как раз вовремя для предстоящего воскресного турнира Super Bowl 50. В статье о еде для игровых вечеров эта «Коктейльная закуска Hodge Podge» поднимет настроение вашим гостям. Это легкая хрустящая закуска с попкорном и небольшим количеством картофеля.

    Несколько трав смешивают с топленым маслом и поливают попкорном, небольшим количеством картофеля и семенами подсолнечника, затем запекают до хрустящей корочки.Подавайте его в большой миске перед телевизором на Суперкубке. Я поискал некоторые мелочи о Суперкубке в год выпуска этого журнала Sphere, который был Суперкубком VIII. Это произошло 13 января 1974 года в Хьюстоне. Чарли Прайд спел государственный гимн. Это был единственный Суперкубок, в котором на игровом мяче были полосы. Джо Намат был показан в своей знаменитой рекламе крема для лица Noxema. Это был первый Суперкубок с участием афроамериканского рефери. Ларри Чонка был признан MVP. И по состоянию на 1 декабря 2015 года это самый ранний Суперкубок, в котором до сих пор живут оба главных тренера.Есть некоторые мелочи, которые стоит перекусить.

    В других статьях этого выпуска японская кухня, должно быть, была популярна в 1974 году, так как там была обширная статья о Чаною — японском искусстве чая, экзотических японских супах и красивых выкройках от японского дизайнера одежды Норико. Другие кулинарные страницы включали «Еда из одного блюда со всего мира», идеи для овощей, мелочь с кремом для рома, идеи для остатков мяса, особый датский гашиш и многочисленные идеи вязания крючком.

    Надеюсь, ваша любимая команда победит и вам понравится закуска Hodge Podge Snack!

    Hodge Podge Cocktail Snack

    Автор: Sphere Magazine, февраль 1974 г.

    • чашка топленого масла
    • 1 чайная ложка лимонного перца
    • ½ чайной ложки сушеных листьев орегано
    • ¼ чайной ложки порошка чеснока
    • 28 горчица
    • 8 чашек взбитой кукурузы
    • 4 унции очищенного картофеля
    • ½ стакана семян подсолнечника
    1. Нагрейте духовку до 350 градусов.
    2. Смешать топленое масло со всеми приправами. Положите кукурузу, картофель в небольшом количестве и семена подсолнечника на противень с желе или жаровню и сбрызните масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем распределите в один слой. Выпекать 10 минут, помешивая один раз через 5 минут. Дайте остыть и подавайте. Получается около 12 чашек.
    3. Примечание: я смог найти только банку картофеля на 9 унций, поэтому я использовал половину банки. Для попкорна стакана неоткрытой кукурузы даст примерно то количество, которое необходимо для рецепта.

    3.5.3208


    Настоящий вкус Новой Шотландии

    В Новой Шотландии свежеприготовленные блюда из местных продуктов не являются чем-то особенным; это норма. Благодаря Атлантическому океану, который окружает Новую Шотландию, круглый год доступен невероятный выбор морских блюд, самым известным из которых является культовый омар Новой Шотландии, который, как говорят, лучше любого другого. Но дело не только в морепродуктах. Морской климат и плодородная почва создают идеальные условия для выращивания почти всех видов фруктов и овощей, которые только можно вообразить, которые часто выращиваются и собираются с весны до осени.Климат и тип местности также создают идеальные условия для выращивания винограда, из которого производят большое количество красных, белых, игристых и фруктовых вин. Хотя Кухня Новой Шотландии в основном местная, есть немного и неместных продуктов, привезенных иммигрантами со всего мира.

    Традиционные блюда Новой Шотландии

    Лобстер

    Говорят, что если у вас не было омаров из Новой Шотландии, значит, вы вообще никогда не ели омаров.Во многих рыбацких сообществах и ресторанах морепродуктов по всему острову есть эти знаменитые ракообразные, которых нужно поблагодарить за их успех, а гурманы путешествуют со всех уголков земного шара, чтобы отметить его в своих списках обязательных блюд. Поскольку оно очень доступно и является таким популярным блюдом, в Новой Шотландии вы найдете омаров всех форм и форм: подаются в белой пушистой булочке и известны как «роллы с лобстерами», обжариваются во фритюре и превращаются в лепешки с лобстерами. копченую и кладут на хрустящий хлеб как канапе, часто просто варят со специями и подают целиком.

    Похлебка из морепродуктов

    Похлебка — еще одно блюдо из морепродуктов Новой Шотландии. Основа супа — это удивительно густая и сливочная смесь молока, сливок, белого вина, картофеля и лука, в которой плавают всевозможные восхитительные морепродукты. Общие ингредиенты включают мидии, моллюски, омары, морские гребешки, креветки, пикшу, лосось и треску, но на самом деле все зависит от того, что только что доступно и кто их готовит. Если вы влюбитесь в этот успокаивающий суп после первой тарелки, вы можете записаться на Маршрут морепродуктов Новой Шотландии, который включает в себя попробовать похлебку из свежих морей, приготовленную одними из лучших шеф-поваров острова в различных ресторанах.

    Раппи пирог

    Традиционно поданный на юго-западе Новой Шотландии, пирог с раппи часто называют «клеевым пирогом» из-за его клейкой текстуры. Хотя это в некоторой степени верно, не позволяйте этой необычной функции оттолкнуть вас! Вместо традиционного пирога с выпечкой, пирог с раппи — это блюдо, похожее на запеканку, приготовленное из слоёв тертого картофеля с мясным или рыбным бульоном, остатками мяса или рыбы и луком. Затем блюдо запекается в духовке до золотистого цвета, а сверху образуется заманчивая золотисто-коричневая корочка.Часто покрытые обильной порцией сливочного масла или патоки, это действительно сытное блюдо, от которого вы почувствуете тепло и сытость в морозный зимний день.

    Ходж podge

    В Великобритании «солянка» означает смесь разных вещей, а в Новой Шотландии это означает то же самое, но все на тарелке. Стручковая солянка из Новой Шотландии — это восхитительное осеннее тушеное мясо, самое лучшее, что оно приготовлено из свежесобранных овощей. Зеленые бобы, горох, репу, морковь и картофель варить вместе в смеси сливок, молока и масла в течение часа, пока они не станут мягкими и нежными.Затем результат подается без смешивания овощей, придавая тушеному блюду вид, похожий на похлебку, с множеством цвета и текстуры. Как и многие традиционные блюда провинции, солянку можно отведать как согревающее душу блюдо в холодную ночь.

    Dulse

    Если в Новой Шотландии вы начинаете испытывать голод, вы не тянетесь за пачкой чипсов — вместо этого вы берете пачку дулсе. Здоровая версия всеми любимых жареных картофельных чипсов, dulse — это кусочки сушеных водорослей, популярных в Северной Ирландии, Исландии и Японии, а также в Новой Шотландии.Он темно-пурпурный по цвету, тонкий и хрустящий по текстуре, и обладает одним из самых интенсивных вкусов океана, которые вы можете найти где угодно, если не считать набитого ртом морской воды. Несмотря на то, что это определенно приобретенный вкус, хрустящая текстура вызывает невероятное привыкание, а высокое содержание витаминов, минералов и белков делает дульс одной из самых полезных для здоровья закусок.

    Гастрономические и винные туры

    Лучший способ попробовать как можно больше различных местных блюд и вин в Новой Шотландии — это отправиться в гастрономический тур.Доверьте себя опытному и увлеченному гиду и будьте готовы к тому, что вас отвезут во все самые лучшие места для гурманов на острове в течение дня, который вы никогда не забудете.

    Маршрут морепродуктов

    Независимо от того, являетесь ли вы абсолютным любителем морепродуктов или еще не совсем полюбили их, Маршрут морепродуктов Новой Шотландии является одним из лучших кулинарных изюминок острова. Маршрут включает в себя более 85 впечатляющих впечатлений от морепродуктов, от закусок приморских вареных лобстеров и тарелок супа из морепродуктов до обучения тому, как выбирать самые свежие морепродукты у торговцев рыбой, и выяснения того, как морепродукты поступают напрямую от производителей.Вы можете организовать тур самостоятельно или оставить управление автомобилем кому-то другому и записаться в местную туристическую компанию.

    Good Cheer Trail

    Отмечая богатую кулинарную историю Новой Шотландии, восходящую к 1606 году, Good Cheer Trail предлагает захватывающее сочетание дегустаций, туров и специальных мероприятий. Для любителей пива есть множество ремесленных ликероводочных заводов, ремесленных пивоварен и экскурсий по винодельням, естественно, с широкими возможностями отведать местные блюда. Есть также туры по изготовлению сидра, где вы можете встретиться с производителями сидра, узнать о различных сортах яблок и попробовать готовые продукты.Если вы хотите что-то с историей, попробуйте одно из исторических событий. Эти туры проходят в Порт-Рояле и в крепости Луисбург и действительно побуждают вас погрузиться в прошлое региона, уделяя особое внимание истории еды и напитков в этом районе.

    Фестивали еды и вина

    Как будто гастрономических и винных туров недостаточно, чтобы подчеркнуть восторженную культуру гурманов, которая царит в Новой Шотландии, в провинции круглый год также проходят невероятные фестивали еды и вина.Вот лишь небольшая часть фестивалей, которые необходимо посетить, из, казалось бы, бесконечного списка острова.

    Шоу Savor Food & Wine

    Savor Food & Wine Show — один из крупнейших фестивалей еды и вина в Новой Шотландии. Эта серия уникальных кулинарных мероприятий проводится каждую зиму, чтобы отметить любовь жителей провинции к вкусной еде и напиткам. Во время фестиваля, который длится несколько месяцев, вы можете насладиться скидками на меню prixe-fixe в некоторых из лучших ресторанов острова, легендарными коктейльными вечеринками под руководством мастеров-миксологов и дегустациями блюд интернациональной кухни, вин и пива.

    Пожирать! Фестиваль пищевых фильмов

    Devour! — крупнейший в мире кинофестиваль, посвященный всем гурманам. Каждую осень фестиваль Food Film Fest празднует вместе кино, еду и вино в заливе Фанди и долине Аннаполис. Некоторые из самых популярных мероприятий включают торжественное открытие, на котором лучшие повара острова собираются вместе, чтобы продемонстрировать свои фирменные блюда, мастер-классы, на которых вы можете изучить все виды экспертных кулинарных ноу-хау, и кулинарные экскурсии, которые проведут вас по всем видам приключения гурманов.

    Фестиваль устриц в Галифаксе

    Попробуйте лучшие новошотландские устрицы, крафтовое пиво и вино на фестивале устриц в Галифаксе. Этот фестиваль проводится на набережной Галифакса каждый год осенью. Он известен своими удивительными устричными сессиями, которые проводятся дважды в большой день. Когда вы попробуете одни из лучших морепродуктов, известных человечеству, от начала до конца будут проводиться ди-джеи и другие развлечения.

    Рестораны

    Наличие такого огромного выбора свежих и сезонных продуктов делает ужин в Новой Шотландии настоящим удовольствием.Но с таким количеством ресторанов, предлагающих образцовые блюда местной кухни, приготовленные увлеченными поварами и доставленные к вашему столу дружелюбными серверами в красивой обстановке, выбор места для еды иногда может казаться невозможным. Чтобы дать вам небольшой совет, вот некоторые из лучших ресторанов острова, за которые мы, безусловно, можем поручиться.

    Gio в Галифаксе

    Этот ресторан, получивший название «приключение гурмана», известен тем, что использует местные продукты высочайшего качества и превращает их в потрясающие блюда, такие как лоси, завернутые в бекон, и морской окунь с корочкой из закваски.Талантливая и увлеченная команда поваров гарантирует, что в меню всегда будет что-то новое и захватывающее, с множеством дополнений и сезонных изменений, но похлебка настолько популярна, что является основным продуктом меню.

    Гостиница Blomidon Inn в заливе Фанди и долине Аннаполис,

    Отель Blomidon Inn, хорошо зарекомендовавший себя на кулинарной сцене Новой Шотландии с 1980 года, предлагает посетителям настоящие деревенские блюда, приготовленные из свежих источников моря и долины. В их отмеченной наградами карте вин представлен огромный выбор местных сортов, которые дополнят каждое блюдо, от хрустящих оладий из нута до закусок из курицы дюксель.Фирменное блюдо гостиницы — лингвини из омаров, которые необходимо попробовать, подается с кремом из хрена.

    Ужины с лобстерами в Shore Club на Южном берегу

    После 80 лет обслуживания населения оригинальная концепция Shore Club Lobster Suppers по-прежнему вызывает гордость у владельцев. Этот выдающийся ресторан предлагает щедрую порцию свежеприготовленных омаров, а также шведский стол из свежих мидий, впечатляющий салат-бар и тающие во рту домашние булочки.

    Снежная королева на берегу Нортумберленда,

    Снежная королева, где подают знаменитый завтрак в течение всего дня, кормит местных жителей и гостей города с 1962 года.Этот ресторан специализируется на домашней комфортной еде, включая слегка протертую рыбу с жареным картофелем, сливочный суп из морепродуктов, аппетитные гамбургеры и жареные рыбные котлеты. Повара работают в тесном сотрудничестве с местными ремесленниками, фермерами, рыбаками и мясниками, чтобы все ингредиенты были как можно более свежими и сезонными. Попробуйте рыбу с жареным картофелем, чтобы почувствовать себя дома.

    Рецепт простого отвара из лобстера

    Создать дома лобстера, достойного ресторана, намного проще, чем вы думаете.Это простое отваривание лобстера — один из самых простых и традиционных способов подать лобстера, чтобы он был сочным и насыщенным ароматом. Рецепт занимает менее 30 минут от начала до конца и позволяет ощутить восхитительный маслянистый вкус лобстера. Соедините его со свежеиспеченным хрустящим хлебом, высококачественным топленым маслом и бутылкой игристого белого вина Новой Шотландии и получите незабываемый праздник из морепродуктов в Канаде.
    По этому рецепту на приготовление уйдет всего 5 минут и 20 минут.Этого достаточно, чтобы обслужить 2 человек в качестве основного блюда.

    Ингредиенты

    6 литров морской воды (или 6 литров водопроводной воды + 200 г морской соли)
    1 лимон
    4 красных картофеля
    4 зубчика чеснока
    1 1/2 столовой ложки молотого кайенского перца
    2 чайные ложки молотого имбиря
    2 чайные ложки молотого перца
    1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    1 чайная ложка молотой гвоздики
    1 чайная ложка молотого душистого перца
    1/2 чайной ложки молотого кардамона
    1/2 чайной ложки хлопьев чили
    2 лавровых листа
    2 омара (каждый лобстер должен весить около 575 г)
    2 кукурузы в початках

    Инструкция

    1. Налейте морскую воду (или водопроводную воду с морской солью) в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне
    2. Нарежьте лимон и картофель кружочками и отложите в сторону. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их крупно и тоже отложите в сторону
    3. Когда вода закипит, добавьте все ингредиенты, кроме лобстера и кукурузы в початках. Уменьшите огонь до среднего и дайте сковороде кипеть без крышки 8 минут
    4. Выложите омаров в сковороду, накройте крышкой и оставьте кипятиться на 6 минут.Через 6 минут лобстеры должны стать ярко-красными
    5. Положите кукурузу на початки в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты.
    6. Используйте шумовку, чтобы вынуть из кастрюли лобстера, кукурузу в початках и картофель. Равномерно разделите блюдо между двумя тарелками или мисками и подавайте со свежим хрустящим хлебом, маслом и хрустящим игристым белым вином

    Хаш с курицей: рецепты

    Приготовить солянку можно практически из любых продуктов — было бы желание! Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусную кашу с курицей — рецепты приготовления смотрите в этой статье.

    Хаш — одно из наших любимых национальных блюд, которое готовили наши предки и мы продолжаем готовить, его история уходит в глубочайшее прошлое, но мы бережем его в пылу холода чудо-супом не перестаем восхищаться и гордиться .

    У многих хозяйок есть свои хитрости и секреты, благодаря которым у них хэш получается очень вкусным, кто-то пользуется рецептами бабушек и прабабушек, а кто-то перестраивает классические рецепты на свой вкус. Так, например, очень распространенным стал хеш с курицей, который получается не менее вкусным, чем мясо или колбаса.Об этом-то и поговорим.

    Хаш с курицей, как и любой другой, можно приготовить кефир, квас, минералку, добавив различные овощи или убрав их из рецепта — все зависит от вашего вкуса. Мы расскажем о трех рецептах хеша с курицей, вкусных и разнообразных.

    Рецепт куриного шашлыка с квасом


    Вам понадобится: 500 г куриного филе на отварном и отварном картофеле, 400 г свежих огурцов, 4 яйца вареных, зеленый лук, петрушка, укроп, холодное пиво, специи, перец, соль, кисло крем для начинки.

    Как приготовить солянку с курицей. Травы промыть и обсушить, мелко нарезать, срезать стебли, положить в миску, посолить, размять до выделения сока. Картофель, курицу мелко нарезать, положить зелень, добавить тертые вареные яйца, нарезанный огурец, тщательно перемешать. Наложить основу для хаши в миску, налить квас и залить сметаной перед подачей на стол.

    В пряность можно добавить солянку из горчицы или хрена.

    Рецепт куриного шашлыка на йогурте

    Потребность: 500 мл йогурта, 150 г копченой курицы, 4-5 редис, 3 вареных яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука? молодые головки чеснока, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1-я.л. горчица, кориандр, укроп, петрушка и соль.

    Как приготовить солянку с курицей на кефире. Всю зелень промываем и просушиваем, а затем измельчаем, слишком молодой чеснок измельчаем, зелень засыпаем солью, натираем ложкой. Белки отделить от желтков, копченую курицу мелко нарезать, нарезать кубиками — огурец и редис, белки — измельчить с соком лимона, а желтки натереть горчицей. Все соединить в одну емкость и перемешать. Заложить основу для каши, залить йогуртом и подавать.

    В солянку с йогуртом всегда можно добавить немного холодной кипяченой или газированной минеральной воды, чтобы она не была слишком густой.

    Рецепт йогурта с курицей и овощами

    Потребность: 2 н йогурта на 10 г укропа, петрушка, зеленый лук, 4 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 вареных куриных грудки, огурец, сладкий перец, вареная морковь, душистый перец и перец , горчица, соль.

    Как приготовить кефир-солянку с курицей и овощами. С горчицей натереть яичные желтки. Всю зелень измельчить и натереть солью. Все овощи нарезать кубиками. Готовые продукты соединить и перец, хорошо перемешать. Заложить основу в посуду, налить кефир и подавать.

    Как видно, в солянку можно добавлять даже такие овощи, как морковь и сладкий перец — фантазии нет предела, когда дело касается вкуса. Вкусный и сытный куриный котлет понравится всей семье, будет легче, чем хеш с мясом, освежает и бодрит даже в самые жаркие дни. Приятного аппетита!

    Видеорецепт хеш с курицей


    Домашний дневник Citra: индонезийский национальный рецепт еды


    Resep Dalam Bhs Indonesia bisa di-klik disini

    F Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за посещение моего блога.Надеюсь, вы сможете возвращаться снова и снова, чтобы проверить, есть ли индонезийская или турецкая еда или что-нибудь сладкое, что вам может понравиться. Ваши комментарии и электронные письма скрасят мои дни и сделают этот простой блог полезным

    😍💛 Селам ……
    Мерхаба из Турции все 👋


    I Индонезийская кухня — одна из самых ярких и ярких кухонь в мире, полная насыщенного вкуса. Он разнообразен, отчасти потому, что Индонезия состоит из примерно 6000 населенных островов из 18000 в крупнейшем в мире архипелаге, причем более 300 этнических групп называют Индонезию своим домом.Существует множество региональных кухонь, часто основанных на местной культуре и иностранных влияниях. В Индонезии насчитывается около 5350 традиционных рецептов, 30 из которых считаются наиболее важными.



    T Разнообразие в Индонезии привело к богатому кулинарному наследию. От знаменитого rendang до индонезийского салата gado-gado , каждое индонезийское блюдо действительно стоит попробовать.
    Точно так же, как то, чем я собираюсь поделиться сегодня — как я обещал ранее из предыдущего поста, что я опубликую Gado gado Salad в другом посте.
    Так вот … 😃

    Гадо гадо — одно из популярных индонезийских блюд. Он входит в список индонезийских национальных блюд среди других.
    Это блюдо, состоящее из смеси предварительно сваренных овощей и жареного тофу (или иногда с темпе) и заправки со сливочным арахисовым соусом умами, затем подается с керупук (креветочный крекер или другой вид крекера). Лонтонг или рисовый пирог также служит дополнением. Добавить простой перец чили sambal — это выбор большинства людей, чтобы насладиться этим вкусным и полезным gado gado .
    Gado gado буквально означает «смесь» или «солянка» 😊. Так что это действительно овощная смесь. Некоторые неиндонезийцы называют это салатом, да … это правда, потому что он состоит из множества овощей. Но индонезийцы едят этот гадо гадо в качестве основного блюда (в основном в обед), потому что он также содержит белок, такой как тофу (и темпе), а также яйца. Также в основном мы едим его с рисовыми лепешками (лонтонг) в качестве источника углеводов. Так что мы не считали это «салатом», потому что у нас все в одной тарелке.


    T около гадо-гадо , у нас есть дюжина типов гадо гадо .В каждом регионе есть собственная версия gado gado . С Восточной Явы наиболее популярным является Surabaya gado gado . Это немного отличается от гадо гадо в Джакарте / Бетави. В средней Java люди также обслуживают различные виды гадо гадо. Но все gado gado используют один похожий ингредиент; Арахисовый соус в качестве заправки.

    S Урабая — столица провинции Восточная Ява и моя родина. Второй по численности населения город после Джакарты.

    A и другие регионы / города Индонезии Сурабая также славится богатством своей типичной кухни.Говорить о еде Сурабая — это все равно что держать длинный список покупок, который вам нужен, и они вам нужны! Еда сурабая богата и полна вкуса, что отличает ее от кухонь других индонезийских городов / регионов.



    A и сегодня поделюсь gado gado из моего родного города — Сурабая. Может быть, в следующий раз я расскажу также, как создать версию gado gado Jakarta / Betawi — города, в котором я жил несколько лет до того, как переехал в Турки.
    Отличие от этих двух городов — это овощи и способ приготовления арахисового соуса.
    Surabaya gado gado , используя кокосовое молоко, чтобы приготовить соус, затем приготовить его и загустить, добавив небольшое количество раствора рисовой муки.
    В то время как Джакарта / Бетави гадо гадо , арахисовый соус измельчить с чесноком и перцем чили и пальмовым сахаром. Джерук нипи (сок кафрского лайма) добавление в него слегка сладкого вкуса, умами с кислинкой джерук нипи .

    S o вот это рецепт Сурабая Гадо-гадо в стиле моей мамы, я тоже поделюсь им с вами.Если у вас есть вопросы по этому блюду или другим рецептам, оставьте, пожалуйста, в разделе комментариев ниже

    Индонезийский рецепт Гадо Гадо
    Автор: Домашний дневник Читры

    Состав:

    Заправка для арахисового соуса:
    🥗 4-6 столовых ложек растительного масла
    🥗 150 г (1 чашка) сырого / жареного арахиса
    🥗 4 красных чили, очищенных от семян
    🥗 6-7 зубчиков чеснока
    🥗 2 чайные ложки соли или по вкусу
    🥗 50 гр (3½ столовые ложки) пальмового / коричневого сахара
    🥗 1½ стакана воды
    🥗 2 столовые ложки тамариндовой пасты
    🥗 500 мл (2 стакана) кокосового молока средней густоты *
    🥗 1½-2 столовые ложки рисовой муки, развести в ½ стакана воды

    Примечание: (*) Я разбавил 200 мл кокосовых сливок до 500 мл
    1 стакан 250 мл


    Как приготовить арахисовый соус:

    1) Нагрейте растительное масло в воке / сковороде, помешивая, жарьте арахис почти до готовности.Затем добавьте чеснок и красный перец чили, продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 или 3 минуты, пока не приготовите. Выключите огонь.
    Примечание: Если вы используете жареный арахис, просто обжарьте их все вместе в течение 4-5 минут, чтобы арахис снова стал «живым».

    2) Не выбрасывайте масло, смешайте его все с солью, пальмовым сахаром и водой до получения однородной массы. Используйте блендер с ручкой или кувшин для блендера.


    3) Перелейте в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, пасту из тамаринда и разбавленную рисовую муку. варить на среднем огне до появления пузырьков.Не двигайтесь часто из-за перемешивания на плите, чтобы не поджарить нижнюю часть и не расслоить кокосовое молоко. Выключите огонь и перейдите к чистой банке.
    Примечание: консистенция соуса немного более тонкая, чем арахисовая паста и текучесть.

    Ваш соус гадо гадо готов к употреблению. Хранить в холодильнике до 5 дней, нагреть, если захочешь снова использовать.



    Комплименты:
    🥗 Лонтонг / рисовый пирог. Посмотрите, как это сделать здесь.
    🥗 жареный тофу.Узнайте, как приготовить тофу дома.
    🥗 вареные яйца
    🥗 салат
    🥗 ростки фасоли, бланшированные
    🥗 вареный картофель
    🥗 мелко нарезанная капуста, вареная
    🥗 огурец / помидор (по желанию)
    🥗 крекер с креветками
    🥗 крекер «мелинджо»
    🥗 самбал чили (рецепт ниже )
    🥗 жареный лук-шалот

    Как приготовить самбал чили
    • 3-4 зубчика чеснока
    • несколько красных перцев чили
    • перец чили с птичьим глазом.
    Примечание: вы можете заменить перчик чили бирдоглазый красным перцем чили, чтобы он был менее острым, и выбросите семена.

    Способ приготовления:
    Варить все в небольшом количестве воды, пока перец чили и чеснок не станут мягкими. Слейте воду и взбейте, чтобы пюре стало однородным, добавьте щепотку соли. Снова вскипятите с небольшим количеством воды до появления пузырьков. Снять с огня и хранить в чистой банке.

    КАК СЛУЖИТЬ ГАДО ГАДО?

    После того, как вы приготовили арахисовый соус, разложите все на тарелке. На самом деле этого правила нет. Но в основном продавец гадо гадо здесь нарезал лонтонг / рисовый пирог на небольшие кусочки и поместил на тарелку 1 в качестве «основы».Затем следует отварная капуста, бланшированные ростки фасоли, а затем крупно нарезанный салат. Вареный картофель нарезать тонко, порезать жареный тофу и несколько кусочков вареного яйца.
    Взломайте примерно крекер kerupuk и крекер emping melinjo , затем щедро заправив арахисовым соусом. Посыпать хрустящим жареным луком-шалотом. Добавьте перец чили , самбал по своему вкусу. Тогда … вы получите тарелку gado gado , готовую к употреблению.
    Вы добавляете кусочки огурца или помидора (по желанию).

    Наслаждаться.

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать.



    ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ЗАКРЕПИТЬ ДЛЯ ПОЗЖЕ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

    ******************************** **********************************************

    Проверьте мои другие вкусные рецепты:

    загрузка …

    10 лучших рецептов солянки от «Ешь дома»

    Если на улице дождливо и прохладно, а семья хочет сытно и сытно покушать, приготовьте традиционную вкусную солянку.Коллекционное мясо или легкая рыба, нежирная с грибами или оригинальная в горшочке — разнообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Смотрите нашу новую подборку и готовьте вместе с «Ешь дома». Будет очень вкусно!

    Солянка «Сытная»

    Попробуйте рецепт солянки от автора «Надежды»! Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит. Помидоры в собственном соку прекрасно дополнят солянку, подчеркнут вкус копченостей и придадут томатной кислинки.Угощайтесь!

    Soljankas zivju komanda

    Garšīga zivju soljanka no Ivaniča. Принимает autore iesaka gatavo ēdienu atstāt uz 30 минут, lai zupa būtu infūzijas veidā un kļūtu vēl bagātāka un aromātiskāka. Labu apetīti!

    Soljanka ar saldajiem pipariem

    Soljankas pagatavošanai Alevtin autors iesaka izmantot saldos piparus no lečo. Джус варат ари патемт свайгу, цепт цепешкрасни ун ноņемт аду. Tas izrādīsies ne mazāk garšīgs.

    Солянка

    Солянка от автора Элеонора получается богатой и сытной.Будет вкусно, если подать блюдо долькой лимона, зеленью и ложкой сметаны. Этот суп на обед понравится всем в домашних условиях. Попытайся!

    Sēņu soljanka (liea)

    Несмотря на то, что солянка нежирная, она получается не менее вкусной. Грибы берите свежие и сушеные — для особого вкуса блюда. По желанию можно добавить не только томатную пасту, но и помидоры черри. Спасибо за рецепт автору Ирине!

    Soljankas gaļas komanda

    Попробуйте вкусную национальную солянку по рецепту автора Инны! Она рекомендует использовать для приготовления свиные ребрышки, говядину и несколько видов колбасы.Обязательно добавьте в блюдо маслины и дольки лимона. Будет очень вкусно!

    Vieglas zivis solyanka

    Легкая рыбная солянка от автора Марии. Для этого блюда подойдут лосось, судак, сазан, а бульон можно приготовить даже из речного окуня или щуки. При этом используйте рыбные гребни и головы, так суп получится наваристым.

    Soljanka kopā, sautēta katlā

    Jūs, protams, varat pagatavot hodgepodge uz plīts, un tas arī būs garšīgi. Bet pagatavojiet to mala traukā, nogremdējiet to nedaudz ilgāk, un jūs uzreiz uzzināsiet atšķirību! Par Recepti Pateicamies Autorei Svetlanai!

    Soljankas gaļas komanda

    Soljankas pamats ir buljons, kuru absolūti nevajadzētu sālīt.Saskaņā ar noteikumiem pēc vārīšanās ir nepieciešams iztukšot ūdeni, un, pat ja jūs domājat, ka tas ir lieks, dariet to vienalga, jo jums ir nepieciešams augstas kvalitātes buljons. Известия ари лабу гаļу. Piemēram, ir piemērota liellopa krūtis. Paldies par autores Elenas Recepti!

    Soljanka apvienoja gaļu

    Солянку можно каждый раз готовить по-новому, используя ингредиенты, которые есть в холодильнике. Возьмите свинину или говядину, копченые ребрышки, колбасное ассорти или ветчину. Автор рецепта Светлана уверена, что блюдо понравится и вам, и вашим близким.

    Vēl vairāk Receptes ar detalizētām detalizētām Instrukcijām un fotoattēliem var atrast sadaļā «Receptes». Izbaudiet apetīti un labu garastāvokli!

    По эту сторону пруда: Hodgepodge в среду

    Добро пожаловать на выпуск этой недели «Hodgepodge в среду». Если вы ответили на сегодняшние вопросы, добавьте свою ссылку в конце моего сообщения, а затем скажите «привет» блогеру, который делает ссылку перед вами. Мы все стремимся быть здесь хорошими соседями.

    1. Помимо флага, расскажите нам о чем-нибудь красном, белом и синем из ваших выходных.

    Я сделал пустяк, чтобы взять с собой пикник в доме родственников Дочки1. Хабс и я говорим нашим девочкам, что видим своих родственников гораздо чаще, чем они! Это так приятно, когда вам нравится семья, которую вы добавляете к своей семье, выбирая супруга вашими детьми.

    Вернемся к мелочам … Я воспользовалась рецептом, найденным здесь, и это было здорово. Лимонный сироп имеет значение, поэтому не пропускайте этот шаг.

    2. Наступил июнь, и это Национальный месяц подарков воздушных шаров.Кому бы вы дали связку, если бы могли? Расскажи почему.

    Это просто … Дочь1. Это месяц ее дня рождения, и я думаю, что на каждый день рождения нужны воздушные шары.

    3. Какие три прилагательных у вас ассоциируются с июнем? Чего вы с нетерпением ждете в этом месяце?

    Мягкий, сладкий и летний. Джун чувствует себя словно дверь-ширма, открывающаяся в лето, а день рождения дочери и наш собственный юбилей тоже полон сладости.

    Чего я с нетерпением жду? Видеть дочь 2 и ее Мистера, открывать гостевые комнаты для компании, кататься на лодке на закате и в летнее солнце.Я люблю июнь.

    4. Расскажите нам о случае (помимо очевидного ответа Corona), когда вы чувствовали себя застрявшими на второй передаче.

    Я чувствую себя немного так прямо сейчас. Происходит много домашних проектов, но это медленно.

    5. Кратко опишите свой май пятнадцатью словами.

    Календарь теперь выглядит менее пустым, и это в основном хорошо. В основном.

    6. Вставьте сюда свою собственную случайную мысль.

    Я большой поклонник этой группы, ее голоса и этой песни…наслаждаться!

    Рецепт самодельного клея для декупажа Modge Podge

    Сделайте свой собственный клей для декупажа из 2 очень простых основных ингредиентов за небольшую часть стоимости продукта известного бренда, плюс узнайте разницу в том, когда вам следует использовать самодельный Modge Podge, а когда стоит разориться по настоящему!

    Сделать свой (Обычный):

    3/4 c. Белый клей Elmers (других марок, НЕ моющийся)
    1/4 c.Вода

    Смешайте их до тех пор, пока они полностью не смешаются, и используйте, как любой купленный в магазине продукт для декупажа modge podge. Подойдет старая вымытая бутылка с витамином. Отлично подходит для смешивания и хранения самодельной модж-стручка!

    В Интернете вы найдете рецепты, которые требуют равных частей клея и воды, но я обнаружил, что после того, как вы примените это, примерно через 3 месяца, проект «Желтый» станет хрупким, поэтому я не рекомендую это смесь вообще.

    Как сделать собственное водонепроницаемое глянцевое покрытие Modge Podge

    • 1 флакон водостойкого клея, такого как Titebond, Bondloc PVA, водостойкий клей для дерева и т. Д.
    • Вода
    • Маленькая баночка

    Заполните банку клеем наполовину.Количество воды, которую вы добавляете, полностью зависит от материала, который вы собираетесь декупажировать.

    Тонкая бумага: Добавьте воды, чтобы она приобрела молочную консистенцию.

    Плотная бумага: 20–24 фунта, например, страницы журналов, книжные страницы, некоторые типы обоев — добавьте достаточно воды, чтобы консистенция стала похожей на йогурт.

    В чем разница?

    Самоделки прекрасно подходят для детских художественных проектов — они создают матовую поверхность и оставляют цвета совершенно неизменными, в то время как настоящий modge podge добавит красочный яркий блеск вашим проектам и сделает их «попсовыми», оставаясь при этом гибкими и гибкими.

    Homemade Podge:

    • Высыхает прозрачно, практически незаметно благодаря матовому покрытию
    • Нет тела, нет мазков кистью
    • Тонкий
    • При нанесении дает вид «наклеенного»
    • Со временем потрескается, пожелтеет или отслоится
    • можно сделать менее чем за 50 ¢.

    Real Podge:

    • Более толстый
    • Больше тела
    • Glossy Sheen
    • Яркие цвета, которые выделяются
    • Смешивает разделяемый объект с проектом
    • Содержит герметик, который предотвращает пожелтение, растрескивание, шелушение и т. д.
    • Бутылка стоит несколько долларов

    Вердикт:

    Если проект предназначен для подарка или для длительного удовольствия, используйте настоящую вещь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *