Жареные пирожки с картошкой рецепт: Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

1 Готовим тесто для пирожков.
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена. Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление. Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой. Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.
2 Готовим начинку для пирожков.
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат. Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук. Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!
3 Готовим жареные пирожки с картошкой.
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись. Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.
4 Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

Жареные пирожки с картошкой и колбасой

Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.

Для жареных пирожков нужно:

  • Картофельное пюре – 300 г;
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная: 550-600 г;
  • Сметана – 250 мл;
  • Молоко: 40-50 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • 5 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Две – три щепотки соды;
  • Масло растительное: 100-150 мл.

Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.

2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.

3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.

Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.

4. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.

Все обжарить минут 5 – 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.

5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.

Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.

6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.

7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.

8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.

Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.

Жареные пирожки с картофелем пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Жареные пирожки с картофелем пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареные пирожки с картофелем

АВТОР: Еда

порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов34

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухие дрожжи

11 г

Сахар

1 столовая ложка

Пшеничная мука

700 г

Растительное масло

350 мл

Картофель

1.2 кг

Репчатый лук

3 головки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В теплой воде развести дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки, оставить на 10–15 минут.

2В опару добавить 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 40 минут.

3Пока тесто подходит, подготовить начинку. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить до готовности. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Размять картофель в пюре, добавить к нему лук, перемешать и посолить по вкусу.

4Смазать рабочую поверхность растительным маслом, обмять на ней поднявшееся тесто. Отрезать треть теста, придать ему форму колбаски, нарезать на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.

5Раскатать кусочек теста скалкой, выложить на него картофельную начинку и хорошо слепить края теста, стараясь не оставлять внутри пузырьков воздуха. Так поступить со всем тестом.

6В глубокой сковороде разогреть растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пирожки погружались в него наполовину. На среднем огне обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Совет к рецептуК этому тесту подойдет любая другая несладкая начинка.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства. Жареные пирожки на дрожжах

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Одно из счастливых воспоминаний советского детства – пирожки с картошкой, особенно жареные. Часто они случались летом на даче, когда нужно было сытно, празднично и в то же время экономно накормить большую семью. Если вы помните, как мама или бабушка их лепили, но не сохранили рецепт дрожжевых жареных пирожков, мы вам подскажем.

Жареные пирожки на сковороде

На 20 штук

Это универсальное дрожжевое тесто: его можно использовать для беляшей и пирожков с любой начинкой — соленой или сладкой.

Для теста:

  • Мука – 750 г
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки – 1 л

Для начинки:

  • Картофель – 1,2 кг
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Для начинки картошку отварить, воду слить. Добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, взбить в пюре, остудить.
  2. Для теста сначала приготовить опару: в миску влить теплую воду, всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать венчиком, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут для активации дрожжей.
  3. В большую чашу всыпать муку и соль, перемешать. Влить теплое молоко и опару, разбить яйца, замесить тесто. Месить примерно 10 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким (не забивайте его мукой, иначе оно получится жестким).
  4. Накрыть крышкой чашу с тестом и убрать в теплое место на 40–60 минут, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и оставить подниматься во второй раз.
  5. Готовое тесто разделить на 20 кусочков, скатать каждый в шар и накрыть салфеткой, чтобы они не заветрились.
  6. Смазать руки и стол растительным маслом – так будет удобнее работать и тесто не станет липнуть. Кусочек теста пальцами размять в лепешку, положить начинку, сформовать пирожки.
  7. Жарить пирожки в хорошо разогретом растительном масле на небольшом огне. Если делать это на сильном огне, корочка быстро подгорит, а внутри тесто может остаться сырым.
  8. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

«Улитки» из слоеного теста с сыром и зеленью

А этот рецепт уже из дня сегодняшнего. «Улитки» с начинкой так привлекательно выглядят на витринах с выпечкой – но домашние окажутся наверняка вкуснее, тем более, что начинку вы можете менять по своему усмотрению.

На 6 штук:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Свежий укроп – 30 г
  • Свежая петрушка – 30 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • Мука (для работы с тестом) – 1–2 ст. л.
  • Молоко – 1–2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
  • Черный и белый кунжут — для посыпки

Приготовление

  1. Разморозить тесто.
  2. Подготовить начинку – натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень, перемешать, приправить перцем и паприкой. Солить не нужно, так как сыр достаточно соленый.
  3. Подпылить мукой стол, развернуть тесто в пласт, разрезать его на 6 полосок длиной 30 см и шириной 5 см.
  4. При помощи силиконовой кисточки слегка смазать края полосок молоком, чтобы потом хорошо залепились швы.
  5. Выложить начинку вдоль всей полоски, поднять края теста, хорошо защипнуть. Смазать шов небольшим количеством молока.
  6. Свернуть полоску с начинкой в «улитку» так, чтобы шов был внутри нее. Благодаря этому слойки не деформируются во время выпекания. Конец полоски подвернуть под «улитку».
  7. «Улитки» выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.

Рецепты

Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

12.06.2020

Обновлено 13.06.2020

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото: жаренные пирожки с картошкой, у которых будет разное тесто, на дрожжах и без них, и начинка тоже будет отличаться. В одних кроме картошки будет только жареный лук, во вторых грибы и третьих фарш. Кстати, если эти рецепты теста вам не подойдут по каким-то причинам здесь есть еще.

Пирожки с картошкой на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото

Тесто простейшее – только вода, дрожжи, соль и мука. Но, не смотря на простоту, они получаются мягкими внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. А еще если кому-то нужен рецепт постных пирожков, то это именно тот случай.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • вода – 300мл;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 320гр;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

 

  1. Картофель надо отварить заранее, чтобы успел остыть. Для этого чистим его, моем, режем произвольными кусочками, заливаем водой, солим (половина чайной ложки на 1,5-2 литра воды) и варим до мягкости. С готового сливаем воду. Если хотите приготовить совсем постные пирожки – всю воду не сливайте, оставьте примерно полстакана. В остальных случаях сливаем всю и наливаем полстакана теплого молока.
  2. Разминаем как на пюре и пока оставляем в сторону.
  3. Лук нарезаем мелко, в пирожках хорошо, когда его много.
  4. Нагреваем в сковороде растительное масло (2 ст.л.), кладем лук и жарим до золотистого цвета.
  5. Смешиваем с картофелем. Так же добавляем туда черный молотый перец. Такая начинка для пирожков его любит, поэтому не стесняйтесь, кладите не меньше 1 ч.л.
  6. Хорошо все перемешиваем и отставляем остывать.
  7. Займемся тестом. В большую миску наливаем теплую воду. Кладем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Замешиваем жидкую опару. Если останутся комочки муки – ничего страшного, потом разойдутся.
  8. Ставим в теплое место примерно минут на 10. Через это время дрожжи заработают, опара начнет дышать, пузыриться и увеличиться в объеме.
  9. Добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Перемешиваем.
  10. В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем туда тесто, немного мнем руками, чтобы покрылось маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема.
  11. Через час тесто уже хорошо поднимется. Мы его обминаем. Затем ждем еще 10-15 минут, чтобы снова поднялось.
  12. Теперь можно начинать жарить пирожки. Картошка уже остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
  13. Готовим сковороду. Наливаем в нее столько масла, чтобы доходило до середины пирожков. Ставим нагреваться.
  14. Тесто по этому рецепту получается немного липкое, но зато после жарки пирожки станут мягкими, поэтому муку больше подсыпать не надо, даже для раскатки. Вместо этого прямо на столешницу наливаем пару столовых ложек масла.
  15. Обмакиваем в него ладони и немного размазываем по столешнице. Отрываем кусочек теста, кладем на промасленный стол и разминаем в лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
  16. В центр кладем 2 ст.л. картошки.
  17. Поднимаем края круга к центру и слепляем. Придаем руками правильную форму пирожка и пока кладем в сторону на смазанный маслом стол, чтобы он не прилип к нему.
  18. Когда будут готовы все заготовки, начинаем обжаривать.
  19. Температуру надо отрегулировать так, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Жарим сначала на одной стороне до красивой золотистой корочки, потом на второй и в конце на боках. И так со всеми заготовками.

 

Подаем пирожки к столу горячими с вкусным крепким чаем. А еще их вкусно есть с куриным бульоном, заправленным свежим укропом.

Пирожки жареные с грибами и картошкой

Думаю, что многие любят жареную картошку с грибами. Поэтому и пирожки с этой начинкой обязательно многим придутся по вкусу. Грибы можно взять абсолютно любые, кроме соленых или маринованных, конечно. Тесто в рецепте будет пресное, без дрожжей, но это не значит, что пирожки будут жесткими. Я замешивала его на кефире, подходит еще и сыворотка. При контакте соды с кисломолочным продуктом выделится достаточное количество углекислоты, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. Однако, давайте все делать пошагово.

Ингредиенты на 5-7 пирожков:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 0,5ст.л.;
  • картофельное пюре – 50гр;
  • жареные грибы – 150гр.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире:

  1. Заранее отвариваем картофель и готовим из него пюре. Не забудьте, что оно должно быть гуще, чем обычно. Грибы по своему выбору – лесные, шампиньоны, обжариваем на растительном масле с луком. У меня были синеножки.
  2. Смешиваем картошку и грибы. Оставляем, чтобы остыли и стали теплыми, тогда при лепке пирожков мы не будем обжигать руки.
  3. Кефир переливаем из упаковки в миску.
  4. Добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем. Ждем несколько минут, чтобы сода хорошо загасилась и началась реакция.
  5. Затем насыпаем муку. Сначала добавляем 1,5-2 стакана.
  6. Замешиваем тесто. Если видим, что оно жидкое добавляем еще, продолжая вымешивать пока не получим упругий ком.
  7. Делим на равные куски.
  8. Каждый немного придавливаем ладонью, чтобы получить лепешку. Кладем на нее начинку из картофельного пюре и грибов.
  9. Скрепляем края пирожка. Затем немного его придавливаем, чтобы он стал более плоским.
  10. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности.

Жареные пирожки с картошкой и фаршем

Еще один рецепт популярный у многих. Мясо для фарша можно брать любое, какое есть под рукой: говядину, свинину, птицу. Даже можно отварить и помолоть печенку. У меня был куриный фарш. А тесто в этот раз я готовила дрожжевое, на молоке. Получились очень мягкие, просто пуховые пирожки.

Ингредиенты 5-7 шт.:

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 400гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 0,5ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • дрожжи – 1ч.л.;
  • картофель пюре – 50гр;
  • куриное филе — 200гр.

Пирожки с картошкой жареные на молоке на сковороде рецепт с фото:

  1. Немного нагреваем молоко, чтобы стало теплым.
  2. Насыпаем соль и сахар. Немного размешиваем.
  3. После этого кладем сухие быстродействующие дрожжи, размешиваем.
  4. Насыпаем муку. Замешиваем тесто и продолжаем месить на протяжении 5 минут.
  5. Затем смазываем миску растительным маслом и оставляем тесто для поднятия на 1 час в теплом месте.
  6. Куриное филе нарезаем на куски. Перекручиваем на мясорубке. Затем к фаршу добавляем соль и по желанию молотый черный перец. Перемешиваем фарш, кладем на сковороду и обжариваем в течение 5-8 минут.
  7. Затем выкладываем к готовому картофельному пюре и смешиваем.
  8. Когда тесто поднимется, обминаем его руками, выкладываем на стол и делим на одинаковые части.
  9. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку.
  10. Затем соединяем края теста и немного приминаем ладонью каждый пирожок.
  11. Кладем их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.
  12. И получаем пышные золотистые и очень вкусные пирожки.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Жареные пирожки с картошкой рецепт

Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки.Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.

Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.

Жареные пирожки с картошкой

Даже если вы только учитесь кулинарному искусству, не волнуйтесь, поджарить пирожки на сковороде совсем несложно. Рецепт простой и детальный, в результате у вас получатся очень вкусные сытные пирожки. В процессе приготовления в духовке всегда есть опасения: вдруг что-то плохо поднимется, не пропечется и т.д.. При приготовлении на сковородке эти страхи развеиваются, потому что каждую минуту можно контролировать пирожки и наблюдать за тем, как они поджариваются.

В общем, если хотите полакомиться вкусными пирожками, как в детстве и еще угостить ими всю семью, срочно приступайте к приготовлению выпечки!

Вам предлагается пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста на сковороде. В диетическом варианте эту выпечку можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 граммов,
  • Сахарный песок — 50 грамм,
  • Соль мелкая — 15 грамм,
  • Мука пшеничная – примерно 800 грамм,
  • Вода теплая — 500 мл,
  • Масло в тесто — 50 грамм,
  • Картошечка 800-1000 грамм,
  • Лучок 1 шт.,
  • Масло для обжарки и смазки стола.

Процесс приготовления:

В чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.

Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.

Пока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.

Рабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.

Заготовки расплющить руками. На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.

Залепить как вареники и уложить швом вниз.

Налить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.

Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:

 Как приготовить пирожки с капустой и рисом —>>

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Жареные пирожки с картошкой у меня всегда вызывают воспоминания далекого детства, когда их продавали на улице. Тогда они казались необыкновенно вкусными. Прошли годы, и я уже давно сама готовлю пирожки с горохом, капустой, грибами и картофелем. И, конечно, с домашними пирожками не сравнятся пирожки из общепита. Блюдо это, можно сказать, народное. Потому что доступно всем слоям общества.

Дешевое и универсальное, ведь их можно подавать с любым супом, борщом, щами, к чаю, кофе, бульону, несладкому соку. Очень люблю их есть со сметаной. Мои пирожки приготовлены на самом простом постном тесте с дрожжами, без сливочного масла и молока. Так что рецепт пригодится всем, кто придерживается поста. Дрожжевые пирожки с картошкой получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл;
  • Дрожжи прессованные – 10 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Мука – 350-400 г;
  • Подсолнечное масло в тесто – 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую кипяченую воду. Её температура должна быть 35-36 градусов. То есть вода должна быть приятно теплой, но не горячей. Выложите в воду дрожжи, добавьте сахар и перемешайте. У меня были свежие прессованные дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, то берите их в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.

В глубокую миску просейте муку, чтобы избавиться от не нужных примесей и обогатить муку кислородом. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, указанного количества в ингредиентах, поскольку она разная.

Влейте в муку воду с дрожжами и сахаром. Добавьте четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Насыпьте в тесто соль.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Но даже если оно и будет немного липнуть к рукам, это не страшно. В процессе приготовления пирожков можно будет подсыпать муку.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Очень удобно использовать микроволновую печь. В чашку или стакан налейте воду, хорошо разогрейте её в микроволновке. Оставьте стакан  с водой в печи. Туда же поставьте миску с тестом и закройте микроволновую печь. Конечно, включать её нельзя. Тесто в этих условиях поднимается за 40-50 минут.

Пока тесто поднимается, сделайте начинку для пирожков. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу. Варите картофель до готовности.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Из отваренного картофеля приготовьте пюре. Добавьте в него жареный лук и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите столовую ложку без горки картофельной начинки.

Слепите края лепешки, формируя продолговатый пирожок.

Так поступите со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.

И, наконец, последний этап — жарка пирожков. На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите пирожки.

Жарьте пирожки до золотистой, румяной корочки на среднем огне. Аппетитные и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде готовы.

Жареные пирожки являются одним из любимых перекусов многих людей. А домашние пирожки это еще и вкусный перекус. По данному рецепту теста на кефире их можно готовить с любой начинкой по своему вкусу. Что для меня немаловажно, пирожки получаются с очень тонким слоем теста, а это дает возможность сполна насладиться начинкой, а не самим тестом. Тесто готовится очень быстро и не требует времени на поднятие, что для многих очень удобно. И получаются жареные пирожки очень вкусные. Всем рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л в тесто + 50 мл для жарки
  • Мука — 350 грамм
  • Картофельное пюре — 300 грамм
  • Свежий либо замороженный укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. в тесто + 1 ч.л в пюре

Для приготовления теста кефир комнатной температуры смешать с яйцом, солью и разрыхлителем. Перемешать.

Добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Добавить частями 300 грамм муки и замесить однородное тесто. Оставшаяся мука понадобится уже при формировании самих пирожков. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить ненадолго отдыхать.

А в это время перейти к приготовлению картофельной начинки для жареных пирожков. Отварить картофель в подсоленной воде, подавить ее в пюре используя небольшое количество отвара, в котором он варился. Мелко нарубить укроп и смешать с картофельным пюре. Немного остудить начинку для пирожков.

Теперь можно приступить к формированию пирожков с картошкой. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на две части и тонко раскатать шириной около 4-5 мм. С помощью чашки либо стакана выдавить кружочки из теста.

На половину кружочков выложить 1 ч.л. начинки.

А второй половиной теста накрыть первую и хорошо защипнуть края.

Затем с помощью скалки раскатать готовые пирожки, тем самым придав им более тонкую и продолговатую форму. Все тоже проделать с остальным тестом.

Сковороду с маслом раскалить и обжарить пирожки до румяности с каждой стороны.

При необходимости добавлять масло. При жарке пирожки остаются примерно такого же размера, что и в сыром виде, что очень понравится тем, кто больше любит начинку чем само тесто.

Обжарить все пирожки и сложить в большую миску, которую просто накрыть полотенцем пока они горячие. Когда они остынут можно накрывать миску пищевой пленкой, так пирожки дольше сохранят свою свежесть.

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

О начинке

Начинку с картошкой для пирожков можно делать разную. В первом рецепте мы использовали отварной картофель, во втором добавили зелень укропа.

Также в картофельную начинку можно добавить обжаренные грибы, измельченную печень или мясо.

Рецепт картофельного пирога с алоо Тринидад

Делиться

Пироги Алоо — это жареные из теста с картофельной начинкой (алоо), приправленные любимыми специями Трини, такими как тмин и шадо бенни. Подается с разными соусами и чанна карри (нут). Алоо Пирог — одно из самых популярных блюд в Тринидаде и Тобаго. Ознакомьтесь с другими восхитительными блюдами Трини в нашем обратном отсчете из 25 самых популярных местных блюд.


На картинке слева карри из нута, затем соус шадо бенни, а затем соус манго.

Как приготовить пироги алоо:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды. Посолить, накрыть сковороду и на сильном огне довести до кипения. Варить около 10 минут или пока картофель не станет мягким и нежным на ощупь.
  3. Процедите картофель и сразу же разомните его с помощью картофельной пюре, пока он не станет легким и пушистым. Отложите в сторону.
  4. Поставьте небольшую сотейник на средний огонь.Добавьте 3 столовые ложки кокосового масла Nariel и, когда они горячие, посыпьте гирю и семена майтэ, чтобы они жарились в течение 30 секунд.
  5. Добавьте лук, чеснок, перец и чадон бени. Обжаривайте 2 минуты до размягчения.
  6. Добавьте картофельное пюре и порошок геры. Хорошо перемешайте и готовьте одну минуту. Попробуйте на вкус соль и черный перец. Отложите начинку.
  7. Чтобы приготовить тесто, поместите муку в миску среднего размера вместе с солью, дрожжами и разрыхлителем.Тщательно перемешайте, чтобы объединить сухие ингредиенты, затем медленно добавьте воду и вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Добавляйте немного воды, пока тесто не схватится и не станет однородным. Ему может понадобиться вся вода, а может и не потребоваться.
  8. Продолжайте замешивать тесто около 4 минут на чистой поверхности, при необходимости добавляя немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Тесто должно быть похоже на хлебное, податливым, но слегка липким на ощупь.
  9. Поместите тесто обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  10. Разделите тесто на 8 порций. Скатайте каждую в шар, накройте и снова оставьте на 10 минут. Возьмите один из шариков теста и руками разложите его до пятидюймового круга.
  11. Возьмите одну или две столовые ложки картофельной начинки (алоо) и выложите на половину теста.
  12. Сложите другую половину теста в заполненный полукругом карман для теста. Закройте края, нажав большим и указательным пальцами, затем аккуратно разгладьте тесто, придавив его ладонями в большую форму пирога.Это делает пирог длиннее и в конечном итоге равномерно распределяет начинку по нему.
  13. Налейте около 3 стаканов кокосового масла Nariel в железную кастрюлю среднего размера и нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту.
  14. При нагревании поместите один или два пирога в горячее масло для обжаривания, обязательно смажьте тесто ложкой горячим маслом. Это поможет пирогу приготовиться равномерно и взлететь.
  15. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  16. Положите пироги на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  17. Наслаждайтесь пирогами, разрезая их и сбрызнув тамариндовым чатни или даже перечным соусом.
Пироги с алоо

Пироги с алоо

Рецепт: жареные пироги с персиком | ТРИНАДЦАТЬ

Жареные персиковые пироги, доставленные вам компанией Cook’s Country, выходят в эфир по воскресеньям ТРИНАДЦАТЬ. Этот персиковый десерт взят из серии, выходящей в эфир в воскресенье, 29 октября, 17:00 — Бедра барбекю и жареные персиковые пироги.

Покажите нам свои кулинарные навыки и выиграйте набор призов страны повара!

Чтобы воспроизвести жареные во фритюре персиковые ручные пироги из Peach Park в Клэнтоне, штат Алабама, нам нужна была нежная рассыпчатая корочка, достаточно прочная, чтобы ее можно было переносить.Чтобы добиться этого, мы отклонились от традиционной техники приготовления теста для пирогов (нарезание холодного масла на муку) и добавили растопленное масло в муку в кухонном комбайне, чтобы убедиться, что каждая крупинка муки покрыта слоем. Разрыхлитель и молоко также помогли придать испеченной корочке рассыпчатую нежность. В качестве начинки мы добавили сахарный песок, чтобы усилить аромат сладкого персика. Мы размяли персики, чтобы выделить их сок, и уменьшили смесь в кастрюле на среднем огне, чтобы сконцентрировать их аромат. Вместо того, чтобы раскатывать и вырезать тесто, мы равномерно разделили его на 8 частей, а затем раскатали каждую, чтобы минимизировать отходы.Три столовые ложки начинки — идеальное количество для начинки каждого пирога. Последним шагом было обжаривание пирогов партиями в арахисовом масле до золотисто-коричневого цвета.

Делает 8 ручных пирогов
Если вы используете замороженные персики, покупайте продукт без добавления сахара; мы предпочитаем замороженные персики Earthbound Farm или Cascadian Farm. Замороженные персики не нужно размораживать, но они будут готовиться дольше; время для свежих и замороженных продуктов указано в шаге 1. Используйте голландскую духовку на 6 литров или более для жарки.Собранные пироги можно хранить в холодильнике до 24 часов перед жаркой.

4 спелых персика, очищенных, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных ½-дюймовыми клиньями, или 20 унций замороженных персиков
½ стакана (3½ унции) сахара
Соль
2 чайных ложки лимонного сока
2 стакана (10 унций) универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
½ стакана цельного молока
2 литра арахисового или растительного масла

1. Смешайте персики, сахар и чайной ложки соли в средней кастрюле.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая и измельчая персики ложкой, до мягкости, около 5 минут для свежих персиков и от 16 до 19 минут для замороженных персиков.
2. Раскройте крышку и продолжайте готовить, часто помешивая и разминая картофельное пюре до грубого пюре, пока смесь не загустеет и не станет размером около 1⅔ стакана, от 7 до 13 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте полностью остыть. (Начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней.)
3. Выстелить противень с бортиками пергаментной бумагой.Перемешайте муку, разрыхлитель и чайной ложки соли в кухонном комбайне, примерно 3 раза. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок, около 8 импульсов, соскребая стенки миски по мере необходимости. Добавьте молоко и перемешивайте, пока не перестанут оставаться мучные кусочки и тесто не станет шершавым, примерно 8 секунд.
4. Переверните тесто на присыпанный мукой стол, соберите его в диск и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок между руками в шар, а затем надавите, чтобы он стал круглым. Поместите кружочки на подготовленный лист, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Работая с 1 куском теста за раз, раскатайте круг толщиной 6-7 дюймов толщиной около дюйма на слегка присыпанной мукой столешнице. Поместите 3 столовые ложки начинки в центр круга. Смажьте края теста водой и выложите тесто на начинку, чтобы получилась форма полумесяца, слегка выдавливая воздух из шва. Обрежьте все неровные края и края обжима зубцами вилки для герметизации. Верните пироги на подготовленный лист, накройте пластиком и поставьте в холодильник до готовности к жарке (до 24 часов).
6. Застелить блюдо тройным слоем бумажных полотенец.Добавьте масло в большую голландскую духовку, пока оно не достигнет глубины примерно 1,5 дюйма, и нагрейте на среднем или сильном огне до 375 градусов. Осторожно поместите 4 пирога в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 1½ минуты на каждую сторону, перевернув лопаткой с прорезями или пауком. При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать температуру масла от 350 до 375 градусов. Переложить на подготовленное блюдо. Доведите масло до 375 градусов и повторите с оставшимися 4 пирогами. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Пирог с жареным картофелем, ветчиной и шпинатом

Этот пирог с завтраком понравится публике.

Это нечто среднее между пирогом для завтрака и галетой.

Это пирог, потому что он на противне, но края корочки загнуты к середине, как галет.

Я люблю делать галетки, потому что корочка не обязательно должна быть идеальной.

Корка на галете может быть шероховатой по краям и при этом выглядеть красивой и деревенской.

Хотя в этом рецепте я использовал домашнее тесто для пирогов, тесто для пирогов, купленное в магазине, тоже подойдет.

Я думаю, что корочка с небольшим блеском выглядит действительно красиво, поэтому, если вы используете домашнее или купленное в магазине тесто для пирогов, нанесение небольшого количества яичного раствора поверх него добавит немного больше шика .

Пироги для завтрака или галетки отлично подходят для того, чтобы израсходовать остатки мяса.

И вы можете даже отказаться от мяса, если хотите.

Обожаю хрустящий жареный картофель в начинке.

Это похоже на то, когда в буррито на завтрак есть жареный картофель, мне все ингредиенты кажутся вкуснее.

Если вы раньше не делали домашнюю корочку для пирога, галет — отличный способ попрактиковаться, потому что он просто включает в себя загибание по краям теста для пирога… Никаких гофр или декоративных краев теста для пирога не требуется. Очень просто.

Хотя края верхней корочки в этом рецепте загнуты внутрь, как и у галетного напитка, настоящий галет изготавливается произвольной формы и без формы для пирога или пирога ; вот восхитительный пример Mango Blueberry и Ginger Galette.

Вот еще рецепты пирогов, которые могут вам понравиться: «Пироги с ежевикой и лимоном с крышкой из банок», «Слоеный пирог с вишневым сыром в стакане» и «Пирог с вишневым сыром без выпечки».

Давайте проверим ингредиенты.

Для теста для пирога — масло (положите его в морозильную камеру за 45 минут до приготовления теста для пирога) , мука, соль, сахар, лимонный сок и ледяная вода.

Тесто для пирога необходимо охладить в течение 2 часа перед приготовлением пирога на завтрак

Для пирога на завтрак — яйца, молоко, ветчина, шпинат, картофель, лук, швейцарский сыр, зеленый лук, помидоры рома, масло канолы, сливочное масло (по желанию) , соль, перец, спрей, приготовленный и охлажденный пирог тесто

A Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Для теста для пирога:

В миску среднего размера всыпать муку…

… сахар и…

… соль.

Натереть масло на мелкой терке и добавить его в миску.

Добавьте воды и…

… лимонный сок.

Используя нож для теста или вилку,

нарезать сливочное масло с мучной смесью.

Замесите тесто несколько раз и положите на большой кусок полиэтиленовой пленки.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 2 часа .

Для жареного картофеля:

Сделайте это, пока остывает тесто для пирога.

В миску среднего размера добавить картофель…

… лук…

… перец и…

… соль.

Перемешайте, пока картофель и лук не покроются солью и перцем.

Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте рапсовое масло.

Когда масло немного нагреется, осторожно добавить картофельную смесь и перемешать.

По мере того, как картофель готовится, осторожно перемешивайте.

Продолжайте готовить, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим.

Переложите картофель со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Отложите в сторону.

Как вариант, предварительно обжарьте нарезанную ветчину на сковороде с небольшим количеством масла.

Подрумянивание ветчины придает немного больше вкуса, похожего на карамелизацию, и придает нарезанной ветчине приятный цвет.

Но это отнюдь не требование к блюду.

Для пирога с завтраком:

Разогрейте духовку до 375 F.

Формование теста — После того, как тесто остынет, на большой разделочной доске или раскатанной поверхности посыпьте мукой (или выложите большой кусок пергаментной бумаги) .

Выложите тесто поверх муки (или пергаментной бумаги) .

Положите на тесто большой кусок полиэтиленовой пленки.

Положите руки на полиэтиленовую пленку и раскатайте тесто в плоский диск.

С помощью скалки раскатайте тесто в форме большого круга, который поместится в форму для пирога, плюс добавьте еще 3 дюйма к диаметру круга.

Распылите кулинарный спрей на форму для выпечки.

Добавьте муку в скалку и свободно раскатайте тесто для пирога по скалке.

Положите скалку на форму для пирога и раскатайте корку пирога, оставив лишнее тесто равномерно свисать со стенок формы. Отложите в сторону.

Для яиц — В миске среднего размера,

добавить яйца и молоко.

Взбейте и переложите яичную смесь в большую мерную чашку (для легкого и равномерного наливания на ингредиенты для начинки).

Заполнение ракушки для пирога — В ракушку для пирога добавьте ровный слой жареного картофеля,

половинка яйца и…

… половина сыра.

Далее,

… добавьте ровный слой нарезанной ветчины, шпината, зеленого лука и остального сыра.

Равномерно влейте оставшееся яйцо.

Для краев корочки — Сверните лишнее тесто, свисающее с краев формы, внутрь к середине пирога.

Положите ломтики помидора в середину пирога (так красиво после запекания) .

Для мытья яиц — в небольшую миску добавьте яйцо и воду.

Взбейте венчиком и…

… нанесите кистью на загнутые края корочки пирога.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корка пирога не станет золотистой, а яичная начинка полностью не приготовится. (примерно от 50 до 55 минут) .

Подавать горячим или…

… хранить в холодильнике и…

… разогрейте каждый кусок в микроволновой печи перед подачей на стол…

, тогда наслаждайтесь.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:

Печенье Snickerdoodle Skillet

Huevos Rancheros

Блинчики с йогуртом и ягодами

Яичная болтунья с беконом, капустой и швейцарским сыром

Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Доходность: 5

Подготовка: 20 минут

Готовка: 55 минут

(Время для охлаждения теста): 2 часа

Итого: 3 часа 15 минут

Для теста для пирогов:
  • 1-1 / 4 стакана муки
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек 1 кубик масла замороженного
  • 3 чайных ложки лимонного сока
  • ¼ стакана ледяной воды
  • 2 столовые ложки муки для поверхности катания
Для пирога с завтраком:
  • 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых, без кожи, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 черточки соли
  • 4 черточки молотого черного перца
  • ¼ чашка рапсового масла может варьироваться в зависимости от размера сковороды
  • чашки тертого швейцарского сыра
  • 6 взбитых яиц (для пирога)
  • 3 столовые ложки молока
  • ½ стакана нарезанного шпината
  • ¾ стакана ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки масла по желанию, для подрумянивания ветчины
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 3 ломтика Рома помидор
  • Кулинарный спрей
  • Тесто для пирога
  • 1 взбитое яйцо (fo r для мытья яиц)
  • 1 столовая ложка воды для мытья яиц
Для теста для пирогов:
  • В миску среднего размера добавьте муку, сахар и соль.Замороженное масло натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавьте воду и лимонный сок.

  • С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в мучной смеси. Замесите тесто несколько раз и выложите на большой кусок полиэтиленовой пленки. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

  • После того, как тесто остынет и непосредственно перед заполнением пирога, на большой разделочной доске или раскатанной поверхности посыпьте мукой (или выложите большой кусок пергаментной бумаги).

  • Выложите тесто поверх муки (или пергаментной бумаги). Выложите на тесто большой кусок полиэтиленовой пленки. Положив руки на полиэтиленовую пленку, раскатайте тесто в плоский диск.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в форме большого круга, который поместится в форму для пирога, плюс добавьте еще 3 дюйма к диаметру круга.

Для жареного картофеля (готовить, пока остывает тесто для пирога):
  • В миску среднего размера добавьте картофель, лук, перец и соль.Мешайте, пока картофель и лук не покроются солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте рапсовое масло. Когда масло немного нагреется, осторожно добавьте картофельную смесь и перемешайте. Пока картофель готовится, осторожно перемешивайте его.

  • Продолжайте готовить, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим.

  • Достаньте картофель из кастрюли, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Как вариант, обжарьте ветчину на сковороде с небольшим количеством масла и отложите.

Для пирога с завтраком:
  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Формование теста — Распылите кулинарный спрей на форму для пирога. Добавьте муку в скалку и свободно раскатайте тесто для пирога (скатанное в круг) по скалке. Положите скалку на форму для пирога и раскатайте корку пирога, оставив лишнее тесто равномерно свисать со стенок формы. Отложите в сторону.

  • Для яиц — В миску среднего размера добавьте яйца и молоко.Взбейте и переложите яичную смесь в большую мерную чашку (для легкого и равномерного наливания на ингредиенты для начинки).

  • Заполнение ракушки для пирога — В ракушку для пирога равномерным слоем выложить картофель, половину яйца и половину сыра.

  • Затем добавьте ровным слоем рубленую ветчину, шпинат, зеленый лук, оставшийся сыр. Равномерно влейте оставшееся яйцо.

  • Для краев корочки — Сложите лишнее тесто, свисающее с краев формы, внутрь к середине.Выложите ломтики помидора в середину пирога (так красиво выглядит после запекания).

  • Для мытья яиц — в небольшую миску добавьте яйцо и воду. Взбейте венчиком и смажьте сложенные края корочки пирога.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корка пирога не станет золотистого цвета, а яичная начинка полностью не приготовится (примерно от 50 до 55 минут).

  • Подавайте в теплом виде или храните в холодильнике и нагрейте каждый кусок в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.

Автор: [адрес электронной почты защищен]

Курс: завтрак, основное блюдо

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: завтрак, пирог

Жареные пироги с картофелем и грибами | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 3 голосов

Жареные пироги с картофелем и грибами

9 сентября 2017 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Еще традиционное русское блюдо для любителей приключений приготовить: жареные пирожки с картофелем и грибами (пирожки или пирожки).

Я не думаю, что это сложно, но это требует некоторого времени и может быть хорошим занятием для всей семьи , так как сборка пирогов будет быстрее с большим количеством рук 🙂

Вы можете использовать готовые к употреблению. Сделайте тесто или приготовьте тесто самостоятельно, для этого рецепта вам понадобится примерно половина партии, приготовленная для несладкого дрожжевого теста.

Подавайте пироги теплыми или охлажденными, отдельно или в сопровождении прозрачного бульона или супа.

Состав:
  • 1-1,5 фунта картофеля
  • 8-10 унций грибов
  • 1 луковица
  • Сушеный или свежий укроп (по желанию)
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Несладкое дрожжевое тесто
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 1
  2. Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю с водой, принести довести до кипения, посолить по вкусу и продолжать готовить до размягчения: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 2
  3. Пока картофель готовится, почистите и нарежьте лук, разогрейте его с небольшим количеством масла и обжарьте лук до цвета, перемешайте от время от времени: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 3
  4. Грибы промыть, при необходимости очистить, нарезать ломтиками и добавить в ту же сковороду к луку: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 4
  5. Готовить лук и грибы вместе, пока не станет светло. фунт, произведенный грибами, испаряется, затем добавляют сушеный (или свежий) укроп, соль и перец по вкусу и готовят все вместе еще минуту или две, затем снимают с огня: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 5
  6. Когда картофель готовится готово, процедите жидкость и разомните их: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 6
  7. Добавьте грибы и лук: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 7
  8. Все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца, Начинка из грибов и картофеля готова: Жареные пирожки с картофелем и грибами: этап 8
  9. А теперь пора приготовить пирожки.Для этого разделите тесто на более мелкие кусочки и раскатайте каждый по кругу: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 9
  10. Положите начинку в середину и заклейте края теста, чтобы получился пирог:
    Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 10a Картофель и грибы: шаг 10b Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10c
    Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10d Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10e Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10f
  11. Повторите с остальным тестом и начинкой (убедитесь, что вы посыпали доску большим количеством муки и не кладете пироги слишком близко друг к другу): Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 11
  12. Разогрейте более глубокую сковороду с большим количеством масла.Работая партиями, обжаривайте пироги с одной стороны до окрашивания: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 12
  13. Затем переверните на другую сторону и готовьте: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 13
  14. Переместите готовые пироги на тарелку: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 14
  15. Подавать с бульоном или отдельно: Жареные пирожки с картофелем и грибами
Наслаждайтесь! Теги: пельмени, жареные, грибы, без мяса, картофель, фаршированные, по-русски, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Пирожки с алоо (картофелем) на воздухе с яблочным чатни

Эти жареные на воздухе пироги алоо с яблочным чатни просто восхитительны.Жареное на воздухе тесто с аппетитной картофельной начинкой и пикантным яблочным чатни, так хорошо !. Они содержат половину калорий, чем обычный жареный во фритюре пирог с алоо, и на вкус так же хороши, если не лучше!

Что такое пирог с алоо?

Пирог с алоо — это тринидадское блюдо, состоящее из простого теста, начиненного приправленным мягким картофелем, а затем обжаренного. Его можно есть без добавок или с разными начинками, такими как чатни, нут и острый соус.

Банкноты

Тесто должно быть мягким, но не липким.Тесто много месить не нужно, достаточно пару раз приподнять и аккуратно сложить, чтобы собрать воедино. В начинку и чатни можно использовать любой перец по вашему выбору, например, перец пименто, хабанеро, поблано по своему вкусу. Я использовал острый перец чили, но не слишком острый. После того, как вы перемешаете картофельную начинку, самое время попробовать на вкус соль и любые добавки, которые вы можете добавить, например тмин или перец. Когда пироги обжариваются на воздухе, они могут показаться жесткими, но через несколько минут они станут мягкими.Мне нравится накрывать их влажным бумажным полотенцем, а затем накрывать кухонным полотенцем. Храните их в холодильнике до 3 дней. Разогреть завернуть во влажное бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь от 45 секунд до 1 минуты. Не стесняйтесь задавать любые вопросы.

Любые замены или изменения количества ингредиентов могут изменить количество калорий и смарт-очков. Пожалуйста, дважды проверьте точность. Если вы НЕ подсчитываете калории или умные очки, при желании можете жарить их во фритюре.

Какие ингредиенты мне нужны?

Для теста

  • 2 1/8 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки Быстро действующих дрожжей
  • 3/4 -1 стакан теплой воды
  • Антипригарный кулинарный спрей

Картофельная начинка

  • 1 фунт золотого картофеля около 4 средних картофелин, нарезанных кубиками (это должно быть фунт после очистки)
  • 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке или мелко измельченный
  • 1 ст.кинза или 2-3 листа кулантро — мелко нарезанные
  • 3/4 чайной ложки + 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка тмина или жареного тмина
  • 1 маленький перец чили — мелко измельченный (по желанию)

Яблочный чатни

  • 1 зеленое яблоко — я использовал granny smith
  • 1/3 стакана кинзы или 4 листика кулантро
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. сок лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 7 ст. вода
  • 1 маленький перец чили, например, перец Анахайм, который имеет вкус, но не слишком острый.

Готовим тесто!

Добавьте 2 стакана муки в большую миску. С одной стороны добавьте соль и разрыхлитель, с другой стороны добавьте сахар, а затем дрожжи поверх сахара. Перемешайте, добавляя воду понемногу, осторожно перемешивая деревянной ложкой или чистыми руками. Вы хотите образовать мягкое тесто. Руками аккуратно замесите тесто, чтобы сформировать шар. Добавьте 1 ст. муки за раз при необходимости. Не переусердствуйте с тестом. Тесто должно выглядеть вот так: мягкое на ощупь, но не липкое. Накройте влажным бумажным полотенцем и отложите, желательно в теплом месте.

Картофельная начинка

Добавьте нарезанный кубиками картофель в холодную воду с 1/2 ч.л. соли и доведите до кипения. Варить до готовности вилки около 8 минут. Слейте воду из картофеля и переложите в миску. Добавьте кинзу, лук, чеснок, соль, тмин, перечное пюре вилкой, чтобы измельчить картофель и смешать ингредиенты. Отложите, чтобы немного остыть.

Яблочный чатни

Добавьте в кухонный комбайн измельченное яблоко, чеснок, кинзу, перец, сок лайма, соль, черный перец и воду. Взбивайте, пока все не будет хорошо нарезано и смешано.Готовый яблочный чатни. Перелить в блюдо и отставить,

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 8 равных частей. Вы можете использовать весы, чтобы взвесить их одинаково. Раскатайте тесто примерно до 5-6 дюймов и поместите 1/4 стакана картофельной начинки в центр теста. Соедините концы вместе, защипывая, чтобы склеить. Пальцами аккуратно распределите их по тесту. Вы также можете использовать вилку, чтобы запечатать концы. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Нагрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 2 минут.Затем сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. В зависимости от размера фритюрницы кладите по 2 пирога за раз и сбрызните верхнюю часть кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Жарьте на воздухе в течение 5 минут, переставляя переворачивать и распыляя около 1,30 минут. Готовые пироги с алоо. Нарежьте верхушку и добавьте яблочный чатни. Наслаждаться!

5 из 1 отзывов

Пирожки с алоо (картофелем), жареные на воздухе с яблочным чатни

12 марта 2021

Порций: 8

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 40 мин.

Сложность: Легкая

Тринидадский пирог алоо, жареный на воздухе, сокращающий вдвое калории и умные очки.Вкусные! Калорийность-169 Смарт-баллов — 5 на зеленом и синем планах, 4 на фиолетовом. с яблочным чатни.

Автор: Патрисия

Состав
  • Для теста
  • 2 1/8 стакана универсальной муки, разделенная на части
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки быстродействующих быстрорастворимых дрожжей
  • 3/4 — 1 стакан теплой воды
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • Картофельная начинка
  • 1 фунт.золотой картофель около 4 средних картофелин, нарезанных кубиками (это должно быть фунт после очистки)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, натертый или мелко измельченный
  • 1 ст. кинза или 2-3 листика кулантро- мелко нарезанный
  • 3/4 чайной ложки + 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка тмина или жареного тмина
  • 1 маленький перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • Яблочный чатни
  • 1 зеленое яблоко — я использовала granny smith
  • 1/3 стакана кинзы или 4 листика кулантро
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ст. сок лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 7 ст. вода
  • 1 маленький перец чили, такой как перец Анахайм, имеет вкус, но не слишком острый.
Проезд
  • Шаг 1 Начнем с теста.Добавьте 2 стакана муки в большую миску, добавьте соль и разрыхлитель с одной стороны миски, добавьте сахар с другой стороны и засыпьте сахар дрожжами. Смешайте, чтобы соединиться. Медленно добавляйте теплую воду, чтобы тесто получилось мягким, но не липким. Сформируйте шар или диск, сбрызните антипригарным спреем и накройте влажным полотенцем. Отложите в сторону.
  • Шаг 2 Для картофельной начинки очистить и вымыть картофель. Нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой с 1/2 ч. Л.поваренная соль. Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду в миску и добавьте кинзу, чеснок, лук, тмин, соль, перец и разомните вилкой, смешав все ингредиенты. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Шаг 3 Чтобы приготовить яблочный чатни, вымойте и нарежьте яблоки, поместите в кухонный комбайн вместе с кинзой, чесноком, перцем, солью, соком лайма, черным перцем и водой. Нарезать на средней, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны.
  • Шаг 4 Чтобы приготовить пирог с алоо, разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста на слегка присыпанной мукой поверхности примерно на 5-6 дюймов. В центр выложить 1/4 стакана картофельной начинки. Соедините концы теста и защипните, чтобы скрепить их. Руками разложите начинку внутри теста. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой.
  • Шаг 5 Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту.Распылите противень для фритюрницы с антипригарным спреем и добавьте по 2 пирога алоо за раз, опрыскайте верхушки пирогов алоо и готовьте в течение 5 минут, переворачивая 1,30 минуты, снова распыляя при переворачивании.
  • ШАГ 6 Хранить накрытым кухонным или бумажным полотенцем.
  • Шаг 7. Для подачи с яблочным чатни нарежьте середину и добавьте в яблочный чатни.Наслаждаться!

Выход 8 пирогов алоо — 1 на порцию

Информация о питании на порцию (с использованием конструктора рецептов myfitnesspal)

калорий: 169, жиров: 0 г, углеводов: 37 г, белков: 5 г

смарт-очков myWW на порцию (с использованием конструктора рецептов WW)

Зеленый и синий — 5 смарт-очков

Фиолетовый — 4 умных точки

Яблочный чатни

Весь рецепт: калорий: 107, жиров: 0 г, углеводов: 26 г, белков: 1 г

смарт-очков myWW

Зеленый, синий, фиолетовый — 0 смарт-очков

https: // www.pinterest.com/spoonmeslender/weight-watcher-recipes/

Бистекка (Портерхаус) с ореховой сальсой Верде и хрустящим картофельным пирогом на сковороде | Рэйчел Рэй | Рецепт

Для хрустящего картофельного пирога на сковороде поместите картофель и измельченный чеснок в кастрюлю, залейте водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Посолите воду и варите до готовности около 12 минут.

Разогрейте духовку до 400 ° F, поставьте решетку в центре.

Картофель слить.

Нагрейте EVOO в чугунной сковороде среднего размера и растопите масло на среднем огне.Добавить лук и розмарин, перемешивать 2 минуты.

Rachael Ray 12-дюймовая чугунная сковорода

Чугунная сковорода Rachael Ray 12 дюймов

Взбейте сливки и яйцо, половину сыра, мускатный орех и перец.

Добавьте картофель в сковороду и раздавите плоскими краями лопатки или картофелесодержащего пресса. Смешайте с луком и розмарином.Добавьте сливочную смесь, аккуратно перемешайте и разровняйте, затем полейте оставшимся сыром и запекайте 15-18 минут. Охладите 10-15 минут, переверните на блюдо и посыпьте петрушкой. Или просто подавать на сковороде — одинаково вкусно.

Для бистекки: промокните мясо насухо, посыпьте розмарином и чесноком и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Натереть мясо толченым чесноком и приправить розмарином.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне и духовку до 400 ° F, поставив решетку в центре.

Добавить к говядине соль и крупный перец.

Сковорода с легким слоем масла и стейка.

Готовьте стейк примерно 7 минут с каждой стороны и подрумяните края, поместите в духовку на 5 минут для получения средней прожарки. В последние минуты приготовления обжарьте лимон срезанной стороной вниз.

Пока говядина готовится, приготовьте сальсу.

Для сальсы с грецкими орехами смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до грубого соуса. Отрегулируйте приправы.

Переложите мясо на разделочную доску и оставьте на 10 минут, затем отрежьте от кости и нарежьте полоску и филе толщиной дюйма.

Для подачи разложите мясо на большом блюде и полейте обожженным лимонным соком, полейте петрушкой и сальсой из грецких орехов и украсьте блюдо листьями рукколы, треснувшими оливками и кусочками грецкого ореха.

Trini Aloo Pie: жареное тесто с начинкой из картофеля

Aloo pie — это восхитительное жареное тесто с начинкой из картофеля, приправленное гарам масала, перцем и зелеными приправами Карибского моря.

Его обычно разглаживают перед жаркой и подают с карри из чанны (нута) или чатни, таких как манго или тамаринд.

Как партнер Amazon, этот сайт получает доход от соответствующих покупок.

Что такое пирог алоо?

«Алоо» на хинди означает картофель. Итак, пирог алоо — это, по сути, жареный картофельный пирог, который популярен в Тринидаде и Тобаго.

Он берет свое начало в восточно-индийской кухне, где имеет некоторое сходство с алоо качори.

Совья из Subbu’s Kitchen объясняет, как она готовит свое блюдо из муки, картофеля, куркумы, порошка тмина и других приправ. Но в своих дрожжах она не пользуется.

В T&T, алоо-пирог — популярная уличная еда, которая обычно продается вместе с двойными, фолоури, сахина и качори ( это отличается от Sowmya).

Как приготовить пирог алоо

Чтобы приготовить пирог алоо Трини, вам нужно приготовить картофельную начинку и тесто.

Этот урок любезно предоставлен моей свекровью. Особая благодарность ей за приготовление своего рецепта и за то, что она поделилась ею.

Для начинки вам понадобятся:

  • картофель
  • тмин в порошке
  • лук
  • Карибская зеленая приправа (кулантро, кинза, перец, чеснок и т. Д.)
  • соль
  • перец

Если вы заинтересованы в использовании карибских соусов из перца, посмотрите их на Amazon:

Тесто требует:

  • универсальной муки
  • дрожжей
  • соли
  • сахара
  • масла
  • масла для жарки

Конечно Как я уже говорил много-много раз, вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, особенно начинку.Добавьте туда свои любимые ароматизаторы!

Начинка

Приготовление начинки — это простой процесс мытья картофеля и его варки до мягкости.

После того, как вы процедите, дайте им остыть, прежде чем снимать кожуру и затирать. Они должны быть гладкими, а не крупными.

Лук мелко нарезать. Допускается также натирание или измельчение. Не нужно добавлять в начинку крупные кусочки лука.

К пюре смешать лук, все свои любимые приправы (она использовала карибскую зелень), соль, перец и порошок тмина.Порошок тмина придает пирогу с алоо фирменный вкус, но немного помогает.

Купите порошок тмина на Amazon.

Тесто

Для теста смешайте универсальную муку, дрожжи, соль и сахар.

Раскрошите масло в сухие ингредиенты.

Затем добавляйте понемногу воды и месите до образования гладкого шарика из теста. Он не должен быть слишком мягким.

Разделите тесто на маленькие 2-дюймовые шарики. Их называют loyaas (термин на хинди для обозначения шариков из теста).

Начинка

Возьмите один шарик из теста и превратите его в небольшой круг, который покрывает ладонь.

Насыпьте туда немного сухой универсальной муки. Это поможет картофельной начинке растекаться по пирогу, когда вы его плющите.

Добавьте туда муку и добавьте большую ложку картофеля. Количество добавляемой начинки зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы в пироге было больше вкуса тмина, просто добавьте больше картофеля. Если вам нравится больше теста, то используйте меньше начинки.Это все зависит от вас.

Ладонями оберните тесто вокруг картофеля, прижимая начинку большими пальцами. Это должно покрыть картофель оболочкой и дать вам возможность защипнуть края теста, чтобы все запечатать и сформировать шарик из теста.

( Фотографии немного размытые — она ​​очень быстро двигалась! )

Важно сжимать края. Не вращайте и не сжимайте, как вы обычно делаете это с хлебом. Это приведет к обезображиванию пирога в горячем масле при жарке (я совершил эту ошибку!).

Набив все шарики из теста, оставьте их на 20 минут.

Жарка

Когда тесто остынет, пора жарить.

Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте достаточно растительного масла, чтобы обжарить пироги во фритюре. Это будет минимум три-четыре стакана масла. Дайте маслу тоже нагреться.

Затем нанесите масло на руки, чтобы вы могли легко обрабатывать тесто, не прилипая. Вы не хотите использовать здесь муку, потому что мука пригорит в масле и повлияет на вкус пирога.

Возьмите один фаршированный шарик из теста в ладонь и расплющите его вдоль, пока он не покроет ладонь и пальцы. Рыхлая мука, которую вы использовали перед добавлением картофеля, гарантирует, что начинка равномерно распределится по пирогу.

Осторожно добавьте пирог с алоу в горячее масло. Оставьте, пока он не набухнет и не станет золотистым. Переверните и продолжайте готовить (и снова переворачивайте), пока все не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.

Вы хотите тщательно приготовить рассыпчатую муку и тесто.Для полного приготовления может потребоваться от 6 до 10 минут.

Если масло слишком горячее, пироги слишком быстро подрумянятся и тесто не будет готовиться должным образом. Поэтому поддерживайте масло на среднем огне.

После приготовления удалите из масла и положите на впитывающую масло бумагу или салфетки.

Подавайте горячими с любимыми чатни. Или нарезать по длине и посыпать чанной с карри (нутом).

Вкуснятина!

Рецепт пирога с алоо

Аутентичный пирог с алоо

Пирог с алоо — это восхитительное жареное тесто с начинкой из картофеля, заправленного гарам масала, перцем и зелеными приправами Карибского моря.

Время приготовления45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 45 минут

Курс: закуска

Кухня: Карибская, индийская, Тринидадская

Ключевое слово: алоо-пирог

Порции: 16 пирогов

калорий Автор: Рось

Картофельная начинка
  • 1 кг картофеля
  • 2 ч.л. порошка тмина
  • 2 ст.л. зеленой приправы (с кулантро, кинзой, перцем, чесноком)
  • 1 луковица (мелко нарезанная или измельченная)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Тесто
  • 5 стаканов муки
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • вода для замешивания (прибл.1½ стакана)
  • растительное масло для жарки
Начинка
  • Отварить картофель до мягкости (около 40 минут).

  • Дать остыть.

  • Очистить и растолочь.

  • Смешайте порошок тмина, лук, зеленую приправу, соль и перец.

  • Попробуйте и отрегулируйте начинку по своему вкусу.

  • Отложить.

Тесто
  • Смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте воды, понемногу, и замесите, чтобы получилось гладкое тесто.

  • Разделите тесто на маленькие 2-дюймовые шарики.

  • Выровняйте один шарик из теста.

  • Добавьте муку к одной стороне расплющенного теста.

  • Положите большую ложку картофельной начинки в центр расплющенного теста.

  • Потяните и сожмите края вместе, чтобы скрепить шарик теста (не катите шарик, чтобы закрыть его).

  • Оставьте фаршированное тесто на 20 минут.

Жарка
  • Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь.

  • В горячем состоянии налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться.

  • Натрите руки маслом.

  • Возьмите фаршированный шарик из теста и расплющите его между ладонями.

  • Когда масло станет горячим, осторожно поместите алоэ-пирог в масло.

  • Дайте пирогу стать золотым с одной стороны, прежде чем переворачивать.

  • Продолжайте готовить и переворачивать, пока пирог не станет полностью золотистым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.