Рецепт солянки с: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Солянка с грудинкой – Классический рецепт с фото

Густой фасолевый суп из телячьих хвостов

хвост телячий  —

1 шт.

говядина (вырезка)  —

100 г

фасоль стручковая  —

40 г

фасоль консервированная  —

70 г

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

25 г

масло сливочное  —

20 г

масло растительное  —

10 мл

соус демиглас  —

100 г

крахмал кукурузный  —

10 г

соус табаско

лавровый лист

черный перец горошек

томаты вяленые

паприка

Томатный суп с клёцками

окорок говяжий  —

500 г

кости говяжьи  —

300 г

лавровый лист

вода  —

2120 мл

петрушка  —

1 пучок

базилик красный  —

1 пучок

яйцо  —

2 шт.

мука  —

1 ст.

масло растительное  —

150 мл

лук репчатый  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

паста томатная  —

4 ст. л.

томаты протёртые  —

200 г

чеснок  —

4 зубчика

Хамраши

баранина  —

600 г

вода  —

1500 мл

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

лук репчатый  —

4 шт.

фасоль

черный перец

черный перец горошек

Холодный азиатский суп

лапша рисовая  —

70 г

бульон говяжий  —

1500 мл

соус терияки  —

80 мл

кунжут  —

2 ст. л.

говядина (тонкий край)  —

200 г

говядина отварная  —

250 г

масло растительное  —

4 ст. л.

перец чили  —

2 шт.

дайкон  —

170 г

огурец  —

45 г

баклажан  —

1 шт.

сахар  —

1 ст. л.

лук репчатый красный  —

3 шт.

чеснок  —

4 зубчика

уксус рисовый  —

30 мл

соус соевый  —

30 мл

масло кунжутное  —

40 мл

яйцо отварное  —

3 шт.

редис  —

3 шт.

кинза  —

1 пучок

Харчо с грецкими орехами

грудинка свиная  —

500 г

лук репчатый  —

4 шт.

вода  —

2000 мл

масло растительное  —

15 мл

рис  —

100 г

тклапи  —

250 г

хмели-сунели

зерна кориандра

чеснок  —

4 зубчика

петрушка

базилик

черный перец

острый красный перец

корица

грецкие орехи (очищенные)

мука пшеничная

лавровый лист

Похлебка из мяса лося

мясо лося  —

1000 г

вода  —

2000 мл

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист

зелень

черный перец

Суп с говядиной и стеклянной лапшой

говядина  —

400 г

лапша стеклянная  —

130 г

огурец  —

1 шт.

фасоль стручковая  —

150 г

салат латук

перец чили  —

1 шт.

бульон говяжий  —

1500 мл

соус соевый  —

30 мл

молоко  —

60 мл

масло топленое  —

15 мл

масло растительное  —

5 мл

сахар коричневый  —

10 г

сахар  —

20 г

арахис  —

80 г

Суп из свинины с пшеничной лапшой

свинина  —

500 г

лапша яичная  —

250 г

шпинат  —

300 г

черный перец

масло растительное

Солянка с копчёной грудинкой

грудинка свиная копченая  —

150 г

огурцы соленые  —

200 г

маслины  —

100 г

лук репчатый  —

200 г

сметана  —

100 г

лимон  —

50 г

паста томатная  —

2 ст. л.

петрушка

лавровый лист

черный перец

вода  —

1500 мл

Солянка мясная сборная рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Солянка мясная сборная
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Лук репчатый 2шт

    27 ₽59 х 1 кг

  • Томатная паста2ст.л

    129 ₽129 х 0.14 кг

  • Масло растительное1-2ст.л

    859 ₽859 х 1 л

  • Грудинка варено-копченая300г

    109 ₽109 х 0.1 кг

  • Сольпо вкусу

    39 ₽39 х 1 кг

  • Перец черный молотыйпо вкусу

    43 ₽43 х 0.01 кг

  • Оливки 150-190г

    59 ₽59 х 0.2 кг

  • Каперсы1-2ч.л по желанию

    139 ₽139 х 0.09 кг

  • Огурцы маринованные 5-6шт средние

    99 ₽99 х 0. 38 кг

  • Петрушка свежаяпо вкусу

    36 ₽36 х 0.05 кг

  • Лимоны4-5 кружочков, по вкусу

    83 ₽415 х 1 кг

  • Сметана 20%по вкусу

    86 ₽86 х 0.2 кг

Наваристая мясная солянка с ложечкой густой сметаны и лимончиком — отличный обед для всей семьи.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Для оформления солянки используйте любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Для приготовления солянки мясной можно использовать: шинку, карбонад, шпикачки, окорок, сосиски, ветчину — любые мясные деликатесы.

Главные составляющие солянки — это наваристый бульон и кисло-остро-соленый вкус, остальные продукты выбирайте, которые любите. Солянка может быть мясной, рыбной, с квашеной капустой.

  • 1

    Необходимые продукты.

  • 2

    Говяжью грудинку промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности мяса ( примерно 50-60 минут), периодически снимая пену с бульона.

  • 3

    Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцом. Обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.

  • 4

    Добавьте к луку томатную пасту и немного бульона, потушите еще 2-3 минуты.

  • 5

    Мясные деликатесы нарежьте соломкой, слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде. Отставьте в сторону.

  • 6

    Огурцы маринованные нарежьте соломкой, рассол не выливайте, он пригодится, когда вы будете доводить солянку до вкуса в конце.

  • 7

    Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте небольшими брусочками. Чтобы бульон был более прозрачный, можно его процедить.

  • 8

    В кипящий бульон добавьте тушеный с томатом лук, подготовленные мясные продукты, каперсы, маслины. Варите 5-10 минут.

  • 9

    Затем добавьте огурцы, заправьте рассолом, солью, перцем по вкусу. Доведите до кипения, положите мелко нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

  • 10

    По желанию, лимон можно добавить вместе с зеленью, нарезав кружочками или положить непосредственно в тарелку с ложечкой густой сметаны.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Комментарии

Замечательно получилось, спасибо!

Спасибо Вам за рецепт. Я попробую сварить именно Вашу солянку. Но, как Вы догадались, что именно солянку я собралась готовить?

Большое спасибо за рецепт.

Бульон уже варится,Спасибо,Вам,юлечка,за рецепт!Остальные ингредиенты подготавливаю.Скоро будем пробовать.СПАСИБО!

Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Рецепт сливочно-морской солянки

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Гарниры

Это традиционное блюдо Восточного побережья — вкусный способ съесть больше овощей. Красочная смесь в легком соусе превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин — 30 мин

Выход 4 порции

Это овощное рагу по-морски — отличный и вкусный способ приготовить овощи для вашей семьи. Традиционный рецепт с морковью, брокколи, зеленым горошком и картофелем в белом соусе с горчицей. Это видео предлагает полезное, красочное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • 12 молодых картофелин, разрезанных пополам
  • 1 стакан (250 мл) толсто нарезанной моркови
  • 2 чашки (500 мл) соцветий брокколи
  • 1 чашка (250 мл) сахарного горошка, стручкового горошка или стручковой фасоли, очищенной
  • 1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или сушеного чабера или сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) подогретого молока
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.

Добавить брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.

Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушим 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения.

Снять с огня; вмешайте овощи и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в подогретую сервировочную миску и посыпьте свежей зеленью (если используете).

Советы

Вы можете использовать разные овощи: начните с картофеля и добавьте 4-1/2 стакана (1,125 л) других овощей, добавляя к картофелю твердые овощи и более нежные овощи в течение требуемого времени приготовления.

Совет по здоровому питанию : Все эти овощи дают большое количество клетчатки. Большинство канадцев не получают достаточного количества клетчатки, содержащейся в цельнозерновых продуктах, бобах, орехах, семенах и овощах, а также во фруктах. Добавьте рулет из темной ржи или цельнозерновой муки и замороженный йогурт с замороженной малиной, и все готово!

Узнать больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Вкусное яблочное печенье

Любимец наших диетологов

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Список

Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Новошотландская Ходж Подж | Andy’s East Coast Kitchen

Это для всех жителей Новой Шотландии! Настоящая классика Восточного побережья, The Nova Scotian Hodge Podge. Блюдо, которое традиционно готовят в разгар лета из свежих овощей, выращенных в вашем саду. Молодой картофель, морковь, фасоль, горох — мои любимые дополнения к солянке.

Что такое Hodge Podge?

Hodge Podge происходит от академиков, живущих в Новой Шотландии, которые собирали овощи в разгар лета в своем саду и сразу же готовили из них суп, используя масло и сливки. Простая, согревающая душу еда, приготовленная из свежих продуктов.

Моя солянка не так уж далека от традиционного рецепта. Я вытопила немного жира от бекона и добавила больше свежих трав для аромата, но бульон все еще позволяет свежим овощам просвечиваться.

Приготовление овощей

У каждого овоща, который я использовал для этой солянки, разное время приготовления. Таким образом, я использовал метод бланширования, который просто означает быстрое приготовление чего-то в кипящей воде, а затем опускание в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Это делается для того, чтобы избежать переваривания и сохранить яркие цвета свежих овощей.

Прежде чем что-либо варить, я предлагаю подготовить все овощи. Нарежьте кубиками картофель, нарежьте морковь и фасоль и очистите горох. Затем я довожу кастрюлю с подсоленной водой до бурного кипения и бросаю в нее картофель на 3 минуты. Затем я бы, используя сито, вынул картофель из кипящей воды и сразу же бросил его в миску, наполненную ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления. Затем я переходил к моркови и позволял ей готовиться в течение 2 минут, ледяной ванне, а затем заканчивал бобами и позволял им готовиться в течение 1 минуты. Горох можно просто посыпать теплыми сливками. Подробнее об этом далее.

Бульон из орешков

Традиционно овощи готовят на сливках и масле. Чтобы сделать его немного легче, я использовал цельное молоко, чайную ложку муки, чтобы немного загустить, и масло. Чтобы добавить больше аромата, я начинаю процесс приготовления, вытапливая жир из бекона двойного копчения, что придает бульону удивительную глубину. Я также приправляю лавровым листом, черным перцем, солью и свежей зеленью.

Nova Scotian Hodge Podge

Рецепт для печати

Время подготовки 30 минут

порции 6 человек

Ужин курса, обед, ужин

  • 6 Свежая морковь, нарезанная тонко вдоль
  • 3 Новый картофель, нарезанный кубиками
  • . Копченый бекон, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 3 чашки цельного молока
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л.0006
  • 2 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного
  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода нагревается, приготовьте миску с ледяной водой и возьмите сито. Когда вода закипит, бросьте нарезанный кубиками картофель и варите 3 минуты. Через 3 минуты вынуть картофель из кипящей воды и бросить в ледяную баню. Затем опустите морковь в кипящую воду, варите 2 минуты, затем выньте и поместите на ледяную баню. Наконец, добавьте восковые бобы и кипятите в течение одной минуты, а затем бросьте их в баню со льдом. Не беспокойтесь о бланшировании гороха в это время. Вылейте воду из кастрюли.

  • Поставьте ту же большую кастрюлю на средний огонь. Как только температура будет достигнута, добавьте чайную ложку масла, а затем нарезанный кубиками бекон. Готовьте, чтобы вытопить жир, а затем достаньте бекон шумовкой, когда он станет красивым и хрустящим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *