Солянка с грудинкой – Классический рецепт с фото
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
хвост телячий —
1 шт.
говядина (вырезка) —
100 г
фасоль стручковая —
40 г
фасоль консервированная —
70 г
морковь —
1 шт.
стебель сельдерея —
25 г
масло сливочное —
20 г
масло растительное —
10 мл
соус демиглас —
100 г
крахмал кукурузный —
10 г
соус табаско
лавровый лист
черный перец горошек
томаты вяленые
паприка
Томатный суп с клёцками
окорок говяжий —
500 г
кости говяжьи —
300 г
лавровый лист
вода —
2120 мл
петрушка —
1 пучок
базилик красный —
1 пучок
яйцо —
2 шт.
мука —
1 ст.
масло растительное —
150 мл
лук репчатый —
3 шт.
перец болгарский —
2 шт.
паста томатная —
4 ст. л.
томаты протёртые —
200 г
чеснок —
4 зубчика
Хамраши
баранина —
600 г
вода —
1500 мл
мука пшеничная —
150 г
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
4 шт.
фасоль
черный перец
черный перец горошек
Холодный азиатский суп
лапша рисовая —
70 г
бульон говяжий —
1500 мл
соус терияки —
80 мл
кунжут —
2 ст. л.
говядина (тонкий край) —
200 г
говядина отварная —
250 г
масло растительное —
4 ст. л.
перец чили —
2 шт.
дайкон —
170 г
огурец —
45 г
баклажан —
1 шт.
сахар —
1 ст. л.
лук репчатый красный —
3 шт.
чеснок —
4 зубчика
уксус рисовый —
30 мл
соус соевый —
30 мл
масло кунжутное —
40 мл
яйцо отварное —
3 шт.
редис —
3 шт.
кинза —
1 пучок
Харчо с грецкими орехами
грудинка свиная —500 г
лук репчатый —
4 шт.
вода —
2000 мл
масло растительное —
15 мл
рис —
100 г
тклапи —
250 г
хмели-сунели
зерна кориандра
чеснок —
4 зубчика
петрушка
базилик
черный перец
острый красный перец
корица
грецкие орехи (очищенные)
мука пшеничная
лавровый лист
Похлебка из мяса лося
мясо лося —
1000 г
вода —
2000 мл
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист
зелень
черный перец
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
говядина —
400 г
лапша стеклянная —
130 г
огурец —
1 шт.
фасоль стручковая —
150 г
салат латук
перец чили —
1 шт.
бульон говяжий —
1500 мл
соус соевый —
30 мл
молоко —
60 мл
масло топленое —
15 мл
масло растительное —
5 мл
сахар коричневый —
10 г
сахар —
20 г
арахис —
80 г
Суп из свинины с пшеничной лапшой
свинина —
500 г
лапша яичная —
250 г
шпинат —
300 г
черный перец
масло растительное
Солянка с копчёной грудинкой
грудинка свиная копченая —
150 г
огурцы соленые —
200 г
маслины —
100 г
лук репчатый —
200 г
сметана —
100 г
лимон —
50 г
паста томатная —
2 ст. л.
петрушка
лавровый лист
черный перец
вода —
1500 мл
Солянка мясная сборная рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Солянка мясная сборная
рецепт от нашего шеф-повара
Лук репчатый 2шт
27 ₽59 х 1 кг
Томатная паста2ст.л
129 ₽129 х 0.14 кг
Масло растительное1-2ст.л
859 ₽859 х 1 л
Грудинка варено-копченая300г
109 ₽109 х 0.1 кг
Сольпо вкусу
39 ₽39 х 1 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
43 ₽43 х 0.01 кг
Оливки 150-190г
59 ₽59 х 0.2 кг
Каперсы1-2ч.л по желанию
139 ₽139 х 0.09 кг
Огурцы маринованные 5-6шт средние
99 ₽99 х 0. 38 кг
Петрушка свежаяпо вкусу
36 ₽36 х 0.05 кг
Лимоны4-5 кружочков, по вкусу
83 ₽415 х 1 кг
Сметана 20%по вкусу
86 ₽86 х 0.2 кг
Наваристая мясная солянка с ложечкой густой сметаны и лимончиком — отличный обед для всей семьи.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Для оформления солянки используйте любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Для приготовления солянки мясной можно использовать: шинку, карбонад, шпикачки, окорок, сосиски, ветчину — любые мясные деликатесы.
Главные составляющие солянки — это наваристый бульон и кисло-остро-соленый вкус, остальные продукты выбирайте, которые любите. Солянка может быть мясной, рыбной, с квашеной капустой.
1
Необходимые продукты.
2
Говяжью грудинку промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности мяса ( примерно 50-60 минут), периодически снимая пену с бульона.
3
Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцом. Обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
4
Добавьте к луку томатную пасту и немного бульона, потушите еще 2-3 минуты.
5
Мясные деликатесы нарежьте соломкой, слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде. Отставьте в сторону.
6
Огурцы маринованные нарежьте соломкой, рассол не выливайте, он пригодится, когда вы будете доводить солянку до вкуса в конце.
7
Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте небольшими брусочками. Чтобы бульон был более прозрачный, можно его процедить.
8
В кипящий бульон добавьте тушеный с томатом лук, подготовленные мясные продукты, каперсы, маслины. Варите 5-10 минут.
9
Затем добавьте огурцы, заправьте рассолом, солью, перцем по вкусу. Доведите до кипения, положите мелко нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
10
По желанию, лимон можно добавить вместе с зеленью, нарезав кружочками или положить непосредственно в тарелку с ложечкой густой сметаны.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Замечательно получилось, спасибо!
Спасибо Вам за рецепт. Я попробую сварить именно Вашу солянку. Но, как Вы догадались, что именно солянку я собралась готовить?
Большое спасибо за рецепт.
Бульон уже варится,Спасибо,Вам,юлечка,за рецепт!Остальные ингредиенты подготавливаю.Скоро будем пробовать.СПАСИБО!
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Рецепт сливочно-морской солянки
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов- Классический молочный календарь
- Ужин
- Гарниры
Это традиционное блюдо Восточного побережья — вкусный способ съесть больше овощей. Красочная смесь в легком соусе превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года.
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин — 30 мин
Выход 4 порции
Это овощное рагу по-морски — отличный и вкусный способ приготовить овощи для вашей семьи. Традиционный рецепт с морковью, брокколи, зеленым горошком и картофелем в белом соусе с горчицей. Это видео предлагает полезное, красочное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.Ингредиенты
- 12 молодых картофелин, разрезанных пополам
- 1 стакан (250 мл) толсто нарезанной моркови
- 2 чашки (500 мл) соцветий брокколи
- 1 чашка (250 мл) сахарного горошка, стручкового горошка или стручковой фасоли, очищенной
- 1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или сушеного чабера или сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) подогретого молока
- 2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.
Добавить брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.
Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушим 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения.
Снять с огня; вмешайте овощи и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в подогретую сервировочную миску и посыпьте свежей зеленью (если используете).
Советы
Вы можете использовать разные овощи: начните с картофеля и добавьте 4-1/2 стакана (1,125 л) других овощей, добавляя к картофелю твердые овощи и более нежные овощи в течение требуемого времени приготовления.
Совет по здоровому питанию : Все эти овощи дают большое количество клетчатки. Большинство канадцев не получают достаточного количества клетчатки, содержащейся в цельнозерновых продуктах, бобах, орехах, семенах и овощах, а также во фруктах. Добавьте рулет из темной ржи или цельнозерновой муки и замороженный йогурт с замороженной малиной, и все готово!
Узнать больше о
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Вкусное яблочное печенье
Любимец наших диетологовАртикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Список
Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Новошотландская Ходж Подж | Andy’s East Coast Kitchen
Это для всех жителей Новой Шотландии! Настоящая классика Восточного побережья, The Nova Scotian Hodge Podge. Блюдо, которое традиционно готовят в разгар лета из свежих овощей, выращенных в вашем саду. Молодой картофель, морковь, фасоль, горох — мои любимые дополнения к солянке.
Что такое Hodge Podge?
Hodge Podge происходит от академиков, живущих в Новой Шотландии, которые собирали овощи в разгар лета в своем саду и сразу же готовили из них суп, используя масло и сливки. Простая, согревающая душу еда, приготовленная из свежих продуктов.
Моя солянка не так уж далека от традиционного рецепта. Я вытопила немного жира от бекона и добавила больше свежих трав для аромата, но бульон все еще позволяет свежим овощам просвечиваться.
Приготовление овощей
У каждого овоща, который я использовал для этой солянки, разное время приготовления. Таким образом, я использовал метод бланширования, который просто означает быстрое приготовление чего-то в кипящей воде, а затем опускание в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Это делается для того, чтобы избежать переваривания и сохранить яркие цвета свежих овощей.
Прежде чем что-либо варить, я предлагаю подготовить все овощи. Нарежьте кубиками картофель, нарежьте морковь и фасоль и очистите горох. Затем я довожу кастрюлю с подсоленной водой до бурного кипения и бросаю в нее картофель на 3 минуты. Затем я бы, используя сито, вынул картофель из кипящей воды и сразу же бросил его в миску, наполненную ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления. Затем я переходил к моркови и позволял ей готовиться в течение 2 минут, ледяной ванне, а затем заканчивал бобами и позволял им готовиться в течение 1 минуты. Горох можно просто посыпать теплыми сливками. Подробнее об этом далее.
Бульон из орешков
Традиционно овощи готовят на сливках и масле. Чтобы сделать его немного легче, я использовал цельное молоко, чайную ложку муки, чтобы немного загустить, и масло. Чтобы добавить больше аромата, я начинаю процесс приготовления, вытапливая жир из бекона двойного копчения, что придает бульону удивительную глубину. Я также приправляю лавровым листом, черным перцем, солью и свежей зеленью.
Nova Scotian Hodge Podge
Рецепт для печати
Время подготовки 30 минут
порции 6 человек
Ужин курса, обед, ужин
- 6 Свежая морковь, нарезанная тонко вдоль
- 3 Новый картофель, нарезанный кубиками
- . Копченый бекон, нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
- 2 лавровых листа
- 3 чашки цельного молока
- 1 ч. л. муки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л.0006
- 2 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода нагревается, приготовьте миску с ледяной водой и возьмите сито. Когда вода закипит, бросьте нарезанный кубиками картофель и варите 3 минуты. Через 3 минуты вынуть картофель из кипящей воды и бросить в ледяную баню. Затем опустите морковь в кипящую воду, варите 2 минуты, затем выньте и поместите на ледяную баню. Наконец, добавьте восковые бобы и кипятите в течение одной минуты, а затем бросьте их в баню со льдом. Не беспокойтесь о бланшировании гороха в это время. Вылейте воду из кастрюли.
Поставьте ту же большую кастрюлю на средний огонь. Как только температура будет достигнута, добавьте чайную ложку масла, а затем нарезанный кубиками бекон. Готовьте, чтобы вытопить жир, а затем достаньте бекон шумовкой, когда он станет красивым и хрустящим.