Рецепт слоеного теста для круассанов: Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста, пошаговый рецепт на 5106 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Дрожжевое слоеное тесто для круассанов

Сегодня расскажу и покажу как сделать слоеное тесто для круассанов. Видео, увы, не будет, но зато есть много пошагово сделанных фото. Рецепт такого слоеного дрожжевого теста очень простой и незамысловатый. Изюминка этого теста в его правильном замешивании и терпении, когда нужно строго выдерживать время охлаждения теста. Порой хозяйки именно этот пункт игнорируют, что может привести совсем не к тому результату, которого они ожидают. И еще один момент: масло для прослаивания теста должно быть комнатной температуры и наноситься равномерным слоем на тесто, а не выкладываться кусками. В ингредиентах я указала полную рецептуру французского слоеного дрожжевого теста. Но я использовала только половину. Из этого количества теста (1/2 от указанного ниже) у меня получается 3 противня круассанов. Удачного вам приготовления!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 560 мл ледяной воды;
  • 6 ст.ложек сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка соли;
  • 14 грамм сухих дрожжей;
  • 100 грамм 72,5% сливочного масла для теста;
  • 400 грамм 72,5% сливочного масла для прослойки теста.

Как приготовить слоеное тесто для круассанов

Начиная замешивать тесто, мы первым делом растапливаем сливочное масло для теста и оставляем его остужаться. Нельзя (!) заменять масло маргарином. А масло для прослойки теста оставляем при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

Тем временем просеиваем муку в глубокую миску, к ней добавляем дрожжи, соль и сахар. Все эти ингредиенты смешиваем между собой.

Затем, вбиваем яйца, которые только что достали из холодильника, и вливаем ледяную воду. Мы используем именно ледяную воду, так как сейчас нам не нужно, чтобы дрожжи начали активно работать.

Слегка смешиваем сухие ингредиенты с яйцом и водой, но не вымешиваем тесто основательно. На фото хорошо видно, что тесто еще не вымешено.

Вот в этот момент вливаем остывшее растопленное сливочное масло и замешиваем тесто в единый комок.

Такое дрожжевое тесто слегка может приставать к ладоням. Если оно у вас сильно пристает – добавьте немного муки. У меня замесилось тесто в хороший комок, который не пристает к рукам и я выложила его на рабочую поверхность. С виду получилось отличное тесто, но оно еще не готово для прослойки.

И вот вам тому доказательство. Поднимаем тонкий слой теста вверх и «проверяем его на свет». Оно рыхлое и начинает рваться. Это говорит о том, что ему надо придать эластичность и гладкость.

Начинаем вымешивать тесто на рабочей поверхности методом складывания. Нельзя пропускать тесто через пальцы. В среднем на это уходит минут 10-12. Готовность теста «проверяем на свет»: подняли тонкий пласт вверх и видим, что оно прекрасной гладкой текстуры, просвечивается на свет, а самое главное – оно не рвется. Вот теперь тесто имеет правильную текстуру и готово к следующему этапу.

Заворачиваем дрожжевое тесто для круассанов в пищевую пленку, но не очень плотно. Надо оставить место для его увеличения. Можно просто положить его в чистый пакет. Убираем тесто в холодильник на 5 часов.

Время прошло, и мы достаем тесто для круассанов из холодильника. Оно слегка увеличилось в объеме.

Пришло время дрожжевое тесто сделать слоеным. Масло для прослойки теста делим на 7 равных частей. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт. Смазываем 2/3 поверхности теста одной частью масла. Складываем тесто в три раза. Сначала заворачиваем край не промазанного теста, а на него кладем промазанный край.

Кладем тесто на разделочную доску с пищевой пленкой и заворачиваем его. На небольшом кусочке бумаги я рисую одну палочку, которая говорит о том, что это первый слой. В каждом последующем слое дорисовываем по одной палочке. Таким образом, я помечаю номер слоя.

Это делать не обязательно. Просто для работы очень удобно. Отправляем тесто в морозильную камеру на 15 минут. На фото показана вторая прослойка.

При каждом следующем слое тесто немного увеличивается в объеме. При раскатке очередного слоя, тесто выкладывайте на рабочую поверхность (подпыляем  мукой) в длину перед собой и раскатывайте его. Опять смазываем 2/3 поверхности теста, складываем в три раза. При такой раскатке и прослойке, тесто будет постоянно менять свое направление и тем самым получится хорошая прослойка. На фото видно, как раскатаны слои между собой.

Продолжаем прослаивать тесто до седьмого, последнего уровня. Обратите внимание, как выросло слоеное тесто для круассанов, хотя мы выдерживаем его в морозилке.

Если вы не собираетесь, готовое тесто использовать сразу, разделите его на нужные вам порции, заверните в пленку и заморозьте. Я его буду использовать  сразу, как только оно будет готово. И так, последний этап приготовления теста: после седьмой прослойки, тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Посмотрите, как теперь оно выросло в объеме.

Слоеное дрожжевое тесто для круассанов готово к работе.

Осталось наполнить его начинкой и можно будет лакомиться вкусной и легкой французской выпечкой.

Круассаны с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше, чем угоститься на завтрак чашечкой ароматного кофе с хрустящим круассаном! Превратите мечты в реальность вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru! А наш новый пошаговый фоторецепт приготовления круассанов с сырной начинкой поможет вам в этом.

Ингредиенты для приготовления круассанов с сыром:

  • слоеное дрожжевое тесто (лучше прямоугольной формы)
  • сыр твердых сортов
  • яйцо куриное (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)
  • семена кунжута (по желанию)

А также:

  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления круассанов с сыром:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке!). Присыпать сухую и чистую рабочую поверхность стола мукой и немного раскатать прямоугольник теста. Затем ножом разрезать тесто так, чтобы получились длинные треугольники с основанием примерно 8-10 см и длиной 15-20 см.

У основания треугольников выложить небольшую горку тертого сыра.

Скрутить круассаны с сыром трубочкой. По желанию можно придать им форму полумесяца.

Куриное яйцо разбить в мисочку и слегка взбить вилкой.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки. Выложить на него круассаны с сыром на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они «поднимутся». При помощи кулинарной кисточки смазать заготовки взбитым яйцом (это сделает круассаны более золотистыми и румяными). Также можно посыпать заготовки сверху семенами кунжута…

… или просто сырной стружкой.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать круассаны около 20 минут.

Круассаны с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Круассаны из слоеного теста с шоколадом — простой рецепт с фото

28 февраля 2020, 10:12

Рецепт круассанов с шоколадом

Ирина Павлина

редактор

Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной. И сейчас уже не нужно тратить множество времени и сил, чтобы сделать его дома – оно продается практически в любом магазине. Для приготовления домашних круассанов с шоколадом подойдет как пресное, так и дрожжевое слоеное тесто. Все зависит от ваших предпочтений.

Чем больше в тесте слоев, тем вкуснее получается выпечка. Поэтому, выбирая тесто, следует поискать на упаковке надпись, указывающую на количество слоев в полуфабрикате. Хороший показатель слоистости для дрожжевого теста – 48, а для бездрожжевого – 256.

Круассаны с шоколадом домашние

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 240 г тертого шоколада
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • Мука – для раскатывания

Смотрите видео, как появились круассаны:

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
  2. Разрезать на треугольники. У основания положить шоколадную крошку или кусочки шоколада, затем свернуть круассаны в трубочку.
  3. Сверху смазать взбитым яйцом.
  4. Духовку разогреть до 220 ºС. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
  5. Дать остыть в течение пяти минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Как правильно разморозить слоеное тесто

Чтобы получить пышную выпечку, нужно правильно разморозить тесто перед приготовлением. Весь процесс занимает не менее двух часов. Правильнее всего размораживать тесто в холодильнике, а затем 30-40 минут при комнатной температуре. Если сделать это в микроволновой печи, выпечка не поднимется.

Напомним, ранее мы писали, как сделать ленивые чебуреки из слоеного теста. «Сегодня» также делились рецептом слоеного пирога с лососем и рисом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Рецепт круассанов с ванильным кремом

Из слоеного теста можно испечь много блюд. Это могут быть сладкие пирожки или мясные, рыбные и овощные пироги. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Это может быть дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Легко и просто готовить блюда из готового слоеного теста. Все, что вам потребуется, – завернуть в него начинку и отправить выпекаться в духовку. Рыбно-луковый пирог в слоеном тесте – это очень вкусное закусочное блюдо из копченого лосося, на приготовление которого уйдет всего полчаса! На десерт можно сделать очень простой

слоеный пирог с яблоками и бананами. Сегодня мы будем готовить простые круассаны из готового слоеного теста с начинкой из заварного ванильного крема. Можно крем просто подать отдельно, а не заворачивать в начинку, тоже получится очень вкусно!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить круассаны с ванильным кремом, вам понадобится:

тесто слоеное – 500 г
молоко – 0,5 л
мука – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 5 ст.л.
масло сливочное – 50 г

Как приготовить круассаны с ванильным кремом.

1. Если тесто замороженное, оно должно предварительно оттаять. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на небольшие удлиненные треугольники.
2. Приготовить начинку. Смешать молоко с мукой, сахаром и ванилью, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая венчиком, чтобы крем загустел (для круассанов понадобится более густой крем, для наполеона, например). Снять крем с огня и, помешивая, остудить. В теплый крем добавить сливочное масло и перемешать. Полностью остудить крем.
3. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. На каждый треугольник из теста выложить по ложке заварного крема у основания треугольника. Свернуть тесто рулетиком по направлению к острому концу. Разложить рулетики на противне. Завернуть кончики рулетиков вовнутрь, чтобы получилась форма полумесяца. Круассаны можно смазать молоком или взбитым желтком.
4. Выпекать круассаны минут 10, пока не подрумянятся. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 19.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Круассаны — Croissants | CookingTime.ru

Круассаны — Croissants

Это, наверное, один из самых долгожданных рецептов. При всей моей большой любви к французской кухне, руки до него всё как-то не доходили, но вовсе не потому, что он какой-то очень сложный, или требует каких-то особых усилий и сноровки. Просто временем для него нужно запастись, так как процесс приготовления слоёного дрожжевого теста, а именно такое нужно для настоящих круассанов, достаточно продолжительный. Но это не означает, что всё это время придётся кропотливо трудится и пыхтеть над этим самым тестом, это время уходит на ожидание между несколькими этапами, поэтому в процессе можно легко заниматься какими-то другими делами. Само собой, многое здесь будет зависеть от качества используемых продуктов — мука, масло и даже вода могут повлиять не финальный результат, но если всё срастётся и вы будете следовать всем инструкциям в рецепте, можно получить невероятно вкусные круассаны, гораздо круче, чем во многих парижских пекарнях!



ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 круассанов:
  • 500 г Муки (+ для присыпания)
  • 12 г Соли
  • 12 г Дрожжей (я беру обычные сухие, поэтому активирую их водой. быстродействующие или мгновенные (смотрите на упаковку), которые добавляются сразу в муку, я не очень люблю использовать)
  • 55 г Сахара
  • 150 мл тёплой Воды
  • 100 мл тёплого Молока
  • 350 г Сливочного Масла (100 г в тесто + 250 г для пласта)
  • 1 Яйцо для смазывания

Круассаны — Croissants

ПРОЦЕСС:

В тёплую воду добавляем немного сахара (1/2 чайной ложки), хорошо перемешиваем, высыпаем туда дрожжи, снова перемешиваем и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны активизироваться.

Муку просеиваем в миску для смешивания, добавляем соль, сахар и хорошо всё перемешиваем. В середине делаем небольшой кратер-углубление.

Когда дрожжи «проснутся» выливаем их в это самое углубление, добавляем тёплое молоко и начинаем замешивать тесто. Аккуратно, руками, от центра к краям в одном направлении. Когда жидкости не останется, добавляем размягченное сливочное масло и также тщательно его вмешиваем. Вскоре тесто начнет легко отставать от краёв миски, будет собираться в шар. Выкладываем его на столешницу, присыпанную мукой, и начинаем месить. Тщательно, но без спешки, слегка поколачивая. Тесто должно стать однородным, эластичным и гладким. На весь процесс замеса уйдёт минут 8. В самом конце формируем из теста прямоугольник, упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, но можно и на сутки.

Заранее также подготовим пласт масла. На лист пергамента выкладываем размягченное сливочное масло и руками превращаем его в лепёшку. Из пергамента сворачиваем конверт размером 20х20 см, масло должно оказаться внутри. И с помощью скалки распределяем его внутри конверта, превращая в пласт толщиной где-то в 4 мм. Его также убираем в холодильник, он нам понадобится, когда будет готово тесто.

Когда тесто отдохнёт в холодильнике, достаём его и масло чуть заранее, минут за 10. Объединять их вместе будет легче, если и масло, и тесто, будут примерно одинаковой эластичности. Присыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, его также немного присыпаем мукой, излишки обязательно стряхиваем. Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в прямоугольник размером в два раза больше, чем квадрат масла. Достав масло из пергамента, выкладываем его на одну половину теста и накрываем другой — запечатываем в конверт из теста. Поворачиваем пласт так, чтобы складка оказалась справа, припечатываем масло с краёв, затем по всей площади и затем аккуратно, но не мешкая, раскатываем тесто в длинный прямоугольник. Затем схема такая: верхнюю часть подворачиваем внутрь так, чтобы получилась треть, нижнюю — чтобы получилось две трети. Немного подкатываем в месте стыка. Упаковываем получившийся пласт в пергамент или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Не стоит торопиться и доставать тесто из холодильника раньше, ему необходимо время, чтобы отдохнуть — в результате оно получится лучшего качества.

Когда тесто отдохнёт, достаём его из холодильника, выкладываем на столешницу, присыпанную мукой и снова раскатываем в прямоугольник. Раскатывая, старайтесь действовать в двух направлениях — вдоль прямоугольника, от середины к краям. Полученный прямоугольник снова необходимо свернуть — заворачиваем треть с одного края и другой третью накрываем. Процесс сворачивания теста и получения в нём слоёв называется тураж (tourage). Полученный прямоугольник снова немного приплющиваем, упаковываем в пергамент или плёнку и отправляем в холодильник еще на 1 час.

После этого снова раскатываем в длинный прямоугольник толщиной где-то 4-5 мм, длиной 65-68 см и шириной 28-30 см. Действуем уверенно, но аккуратно, чтобы не порвать уже достаточно нежные слои. Вооружаемся острым ножом или резаком для теста, чтобы именно резать его, а не рвать. Края немного подрезаем. И нарезаем из теста треугольники с основанием где-то 8 см. В результате должно получится 12 треугольников, то есть — будущих круассанов.

Каждый треугольник немного подтягиваем вдоль, подрастягиваем основание, делаем в середине основания небольшой надрез, берёмся за уголки и сворачиваем круассан. Хвостик треугольника немного подтягиваем в процессе скручивания, а в самом конце круассаны немного скругляем в форме полумесяца.

Круассаны — Croissants

Готовые круассаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. На одном противене лучше не размещать больше 6 круассанов, чтобы им всем хватило места — они будут сильно подниматься и увеличиваться в размере. Накрываем противень плёнкой, не натягивая её, чтобы не прижимать круассаны, и оставляем на час-полтора — крауссаны должны увеличиться раза в два — спешить никуда не нужно!

Кстати, круассаны можно приготовить и заранее и часов 12 просто держать в холодильнике, накрыв плёнкой, или вообще отправить в морозилку и хранить там в качестве полуфабрикатов, а затем просто доставать, выкладывать на противень, давать разморозиться и подняться и выпекать. Но, конечно, самыми вкусными и воздушными получаются круассаны из свежеприготовленного теста.

Духовку разогреваем до 200ºС, а поднявшиеся круассаны смазываем взбитым яйцом. Это можно сделать и два раза: первый — перед тем, как оставлять подниматься, и второй — перед отправлением в духовку.

Круассаны — Croissants

Первые 10 минут круассаны выпекаем на 200ºС — они поднимаются и обретают золотистую корочку, затем температуру уменьшаем до 185-190ºС и оставляем круассаны полностью пропекаться внутри и аппетитно подрумяниваться еще минут на 12. Следите внимательно, чтобы не начали подгорать!

Круассаны — Croissants

Готовым круассанам даём немного отдохнуть на противене, минут 5, а затем перемещаем на какую-нибудь решетку остывать. Но помните, что давать остывать круассанам полностью — это кощунство! Они особенно хороши в тёплом виде. Поэтому быстро делаем кофе или чай и уплетаем за обе щеки! Приятного аппетита!

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1. Очень важно использовать качественные дрожжи. Я чаще всего беру сухие, но не быстродействующие (или мгновенные — смотрите на упаковку), которые предлагают добавлять сразу в муку. Всегда активирую дрожжи водой, чтобы проверить их работу. От этого зависит поднимется тесто или нет. Если используете живые дрожжи, добавляйте их в два раза больше.
2. Мука лучше брать высшего сорта, лучшую из того, что можете найти. Многие советуют использовать для круассанов манитобу — муку с повышенной клейковиной.
3. Сливочное масло должно быть также отличного качества — не менее 82% жирности.
4. Перед совместной раскаткой не доставайте пласт масла из холодильника слишком заранее, оно не должно быть растаявшим, когда будете раскатывать его в слоях теста, особенно в самый первый раз. Ориентируйтесь на температуру в помещении, и если долго раскатываете тесто, маслу лучше ещё немного полежать в холодильнике.
5. Если в помещении слишком тепло, работайте быстрее, чтобы масло не растаяло и слои не «поплыли» при раскатке.
6. Не раскатывайте тесто слишком тонко, особенно тогда, когда слоёв уже много, оно может порваться.
7. Убирая в холодильник, не забывайте упаковывать тесто в плёнку или бумагу, до контакта, чтобы оно не заветривалось и на поверхности не образовывалась плотная корочка.
8. Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые круассаны, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры.

Круассаны — Croissants

Круассаны — Croissants

CМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Домашние круассаны из слоеного теста

Домашние круассаны из слоеного теста – это самый быстрый рецепт круассанов, какой только можно придумать. Идеальная выпечка к чаю на скорую руку.

Для этого у вас в морозилке должно быть припасено готовое слоеное тесто, т.к. домашнее слоеное тесто готовится гораздо дольше. Начинка для домашних круассанов может быть любая – шоколад, курага или орехи. А можно без начинки – просто посыпать воздушные домашние круассаны сахарной пудрой!

Готовое слоеное тесто очень выручает, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Мы уже готовили слойки с шоколадом и вишней, яблочный штрудель, слоеные трубочки с масляным кремом, как в детстве, слойки с яблоками и воздушные слойки с яблочным желе-мармеладом и слоеный торт «Наполеон». Сегодня будем готовить круассаны, а вот с начинкой они будут или без нее – решайте сами, в любом случае получается вкусно!

Круассаны на скорую руку.

Выпечка из слоеного теста не обязательно сладкая. Вы можете приготовить пирог с курицей и овощами в сливочной заливке или  слоеные косички с курицей и сыром — вкусно и сытно  и отличное дополнение к пиву.

Продукты:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Начинка любая: орехи, курага, шоколад
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт слоеных круассанов в домашних условиях с фото и видео:

Слоеное тесто предварительно нужно полностью разморозить прямо в упаковке.

Перед началом приготовления круассан обязательно зажечь духовку. Слоеное тесто всегда ставится только в горячую духовку, тогда круасаны будут иметь нежную воздушную текстуру.

Пласт слоеного теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать скалкой, чтобы оно увеличилось, где то на половину его длины.

 

 

Затем острым ножом нарезать тесто на длинные треугольники.

 

На этом этапе можно положить любую начинку: яблочное желе-мармелад, шоколад, заварной крем, молотые орехи, курагу.

Кладем начинку на широкую сторону треугольника.

Затем нужно свернуть треугольник в рулетик – круассан. Тут есть один секрет.

 

 

Чтобы круассан получился пропорциональным и красивым, нужно сначала немного загнуть края треугольника внутрь с широкой стороны и только затем скатать его в рулет (если не поняли, как это сделать – смотрите видео).

 

 

Круассаны выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

Яйцо разбить в пиалу, взбить вилкой до однородного состояния

Смазать яйцом с помощью кисточки все  круассаны

Отправить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

Вынимаем круассаны из духовки, даем им немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Идеальная выпечка к утреннему кофе или чаю!

Приятного аппетита!

 

Если у вас остались какие то вопросы — посмотрите видеорецепт:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Домашние круассаны. Jeffrey Hamelman. — Учусь печь хлеб — LiveJournal


Я всю жизнь мечтала научиться делать слоёное тесто, но всё боялась за него браться. Пока не нашла у Люды статью про круассаны, а в ней вот эти ссылки на статью Хэмелмэна из  FineCooking: http://www.taunton.com/finecooking/recipes/classic-croissants.aspx , http://www.taunton.com/finecooking/articles/how-to-make-homemade-croissants.aspx. Кроме того, Люда привела комментарий человека, персчитавшего рецепт в процентном соотношении, что помогло мне пересчитать количество соли и дрожжей из ложек в граммы.


Это моя вторая попытка, думаю, с каждой следующей будет выходить всё лучше. Уже, по крайней мере, я не боюсь слоёного теста. Всё, оказывается, не так уж и сложно. А рецепт я решила перевести и записать здесь для себя, может, ещё кому пригодится. Круассаны по нему выходят очень ароматные и вкусные.

Эти круассаны можно делать трёхдневным методом, тогда тесто будет лучше ферментированным и наберёт больше аромата, но, можно и двухдневным, если только так позволяет ваше расписание. Затраты времени непосредственно на работу с тестом в обоих случаях одинаковы.

Трёхдневный метод:

День 1:
-замесить тесто
-поместить в холодильник на ночь.
День 2:
-заламинировать тесто
-поместить в холодильник на ночь.
День 3:
-сформовать и выпечь круассаны.

Двухдневный метод:
День 1:
-замесить тесто
-поместить в холодильник на 3 часа
-заламинировать тесто
-поместить в холодильник на ночь.
День 2:
-сформовать и выпечь круассаны.

Итак, рецепт (для трёхдневного метода):
Это мой слегка свободный перевод статьи, на которую я ссылалась выше.
Из этого количества ингредиентов у меня выходит 1200-1250 г. теста, из которого, в свою очередь, 15 круассанов и пара обрезков.

Фотографии, кроме фотографий готовых круассанов, скопированы мной из статьи Хэмелмэна по ссылке выше. Не по силам мне сделать столько качественных фотографий, а без них трудно объяснять. Уж простите. Готовые круассаны мои, конечно.

Для теста:
507 г. муки пшеничной неотбеленной общего назначения (я брала в. с. с клейковиной 25)
142 г. холодной воды
142 г. холодного молока
57 г. сахара
42,53 г. мягкого несолёного качественного сливочного масла (я брала 82,5% жирности)
6 г. инстантных дрожжей
10 г. соли.

Масло для закатки:
283 г. холодного несолёного качественного сливочного масла (я брала 82,5% жирности).

Приготовление теста:
Соединить все ингредиенты в деже миксера. Замес крюком 3 мин. на малой скорости. Вымешивание на средней скорости 3 мин. Поместите тесто на слегка припылённую мукой плоскую тарелку ок. 25 см. в диаметре или в форму. Слегка припудрите поверхность теста мукой.Тщательно оберните плёнкой (поместите в пакет). Поместите на ночь в холодильник.

Подготовка масла для ламинирования:
На следующий день нарежьте холодное масло вдоль куска брусочками толщиной около 1,5 см. Поместите кусочки на листе пергамента, формируя квадрат со сторонами ок. 13-15 см. Накройде другим куском пергамента. С помощью скалки раскатайте масло ровным слоем в квадрат со сторонами 19 см. Обрежьте-обравняйте края, положите обрезанное масло на верх масляного квадрата и, снова прикрыв бумагой, легко вкатайте-распределите в этот самый квадрат. Поместите в холодильник, пока будете раскатывать тесто.

Разверните тесто, поместите на слегка припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в квадрат со сторонами 26-27 см. Сметите муку с теста. Достаньте масло из холодильника. Оно должно быть пластичным, но холодным. Если нет, оставьте в холодильнике дольше. Разверните масло и поместите на тесто так, что бы углы масляного квадрата находились на серединах сторон квадрата из теста. Заверните один угол теста к себе, слегка растягивая, так, чтобы он лишь доставал до центра масляного квадрата. Повторите с другими углами. Сдавите-слепите стороны вместе, так, чтобы хорошо запечать масло внутри. Это предотвратит выплывание масла.

Слегка припудрите мукой верхнюю и нижнюю поверхности теста. Понадавливайте его скалкой, чтобы оно немного вытянулось, затем начинайте раскатывать без нажима, катая скалку, а не давя её, стараясь, чтобы тесто раскатывалось в длину, а не ширину. Старайтесь сохранять края теста ровными.

Раскатайте тесто в прямоугольник 20 на 61 см. Если углы теряют свою форму, аккуратно подправьте их руками. Сметите с теста муку. Поднимите один из коротких концов теста и сложите третью часть теста по длине наверх. Сметите муку. Возьмите за другой короткий конец теста и наложите треть теста на верх только что сложенной части. Блин, совсем непонятно объяснила:). Короче, тесто сложить втрое по длине, сметая муку. Вот так:

Поместите тесто на лист для выпечки, плотно закройте плёнкой и поместите в морозильную камеру на 20 мин., чтобы оно расслабилось и остыло.
Повторите раскатывание и складывание, в этот раз раскатывая в направлении двух открытых краёв. Снова отправьте в морозилку на 20 мин.
И в третий раз раскатайте и сложите тесто. Положите на лист для выпечки, плотно закройте плёнкой со всех сторон, поместите на ночь в холодильник. Я просто заворачивала тесто в плёнку, без листа для выпечки.

Разделка теста:
На следующий день разверните тесто и слегка припудрите верхнюю и нижнюю его поверхность. «Разбудите» тесто, пройдясь по нему скалкой, надавливая ею. Вы не хотите растягивать тесто в ширину, а просто начинаете растягивать его в длину этими первыми движениями. Раскатайте тесто в длинную и узкую полосу 20 на 112 см. Если тесто липнет в процессе раскатывания, припудривайте слегка мукой. Когда тесто будет раскатано до половины — двух третей конечной длины, оно, возможно, начнёт сопротивляться раскатыванию и даже сжиматься. Если так, сложите его втрое, накройте плёнкой и поместите в холодильник на 10 минут. Затем разверните и продолжите раскатывать. Приподнимите тесто на 2-3 см. над столом посередине и позвольте ему сжаться с обоих концов. Это поможет предотвратить сжатие теста при разрезании. Проверьте, достаточно ли у вас длины теста, чтобы обрезать-выровнять оба конца и получить полосу длиной 100 см. Обрежьте ровно концы теста.

Положите линейку или измерительную ленту вдоль верхнего края теста. Ножом по краю теста отметьте интервалы в 13 см. по всей длине полосы теста. У вас должно получиться 7 меток. Поместите линейку вдоль нижнего края теста. Отмеряйте от одного конца 6,5 см. Поставьте метку ножом. Затем отмеряйте интервалы по 13 см. и ставьте метки. У вас выйдет 8 меток всего, которые должны располагаться напротив середин интервалов на противоположной стороне теста.

Расположите линейку, соединяя угол верхнего края теста и первую метку на нижнем крае теста. Разрежьте по этой диагонали тесто ножом или колёсиком для пиццы. Переложите линейку параллельно к следующей паре меток, разрежьте. Т. е. у вас получится параллелограмм. Продолжайте в том же духе, у вас получится 8 надрезов по всей ленте. Затем поверните линейку под другим углом, соединяя другой верхний угол и нижнюю метку, разрежьте тесто вдоль этой линии, чтобы получить треугольники. Повторите по всей полосе теста. У вас получится 15 треугольников и 2 небольших обрезка теста с двух концов.

Формовка круассанов:
Используя овощной ножик или скребок, сделайте надрезы длиной 1,5 — 2 см. в середине короткой стороны каждого треугольника. Этот надрез поможет придать свёрнутому круассану форму полумесяца. Возьмите треугольник теста так, что бы короткая надрезанная сторона его была вверху и аккуратно растяните  до длины 25 см, чтобы получилось в результате больше слоёв, не сдавливая и не сжимая тесто. (Я забыла сделать надрезы, и мои круассаны не захотели принимать форму полумесяца.)

Положите круассан на рабочую поверхность надрезанной стороной треугольника к себе. Расположите руки по обе стороны от надреза. Начинайте скручивать тесто от себя к противоположному углу.

По мере скручивания круассана направляйте руки в стороны, чтобы «ножки» были длиннее. Придавливайте тесто достаточно сильно, чтобы слои слиплись вместе, но не чрезмерно, чтобы не раздавить слои. Скручивайте круассан, пока противоположный уголок не окажется поднизом. Затем загните обе «ножки» круассана к себе, формируя полумесяц, сведите «ножки» вместе и легко сдавите-слепите их кончики. Они рассоединятся во время расстойки, но круассан сохранит форму полумесяца.

Сформуйте так все круассаны и разложите их на два противня, застеленных пекарской бумагой, оставляя между ними как можно больше свободного места, так как они вырастут и при расстойке, и ещё при выпечке.
Расстойка:
Сделайте яичную смазку, разболтав до полной однородности 1 яйцо и 1 ст. л. воды. Легко смажьте круассаны. Поставьте смазку в холодильник, она понадобится позже.

Поместите круассаны в место без сквозняков с температурой 24-26С. Во время расстойки температура не должна быть высокой, иначе масло будет вытекать. Полная расстойка занимает 1,5 — 2 часа. Вы поймёте, что они готовы, когда сможете видеть сбоку круассана слои теста, и, если вы встряхнёте противень, круассаны будут шевелиться. К концу расстойки они будут явно больше, чем сразу после формовки, хотя и не удвоятся.

Выпечка круассанов:
Незадолго до окончания расстойки нагрейте духовку до 205С, если у вас конвекция, или до 220С без конвекции. Смажьте круассаны яичной смазкой во второй раз. Поместите потивни в духовку. Через 10 минут поменяйте противни местами и разверните их. Я выпекала по очереди, незадолго до конца расстойки один из противней вынесла на холод. Пеките ещё 8-10 минут, пока низ не будет равномерно коричневым, верх — насыщенно коричневым, и края не заколеруются. Если они начнут быстро темнеть, уменьшите температуру на 10С. Охладите на решётке.
Круассаны можно сделать с начинкой, например, из хорошего горького шоколада или ветчины и сыра.

Слойка круассанов с черникой — Девушка, которая все съела

Это Blueberry Croissant Puff — восхитительное блюдо для ночного завтрака, которое понравится каждому. Это один из самых популярных рецептов в этом блоге. Он сделан из масляных круассанов, фруктов и молочной смеси сливочного сыра, запекаемой до золотистого цвета.

ЧЕРНИЧНЫЙ КРУАССАН ПУФ

На этой неделе я съел свой вес в курином супе с лапшой.Болеть — это совсем не весело. Я с трудом пинаю его.

Но я вижу свет в конце туннеля и действительно хочу чего-то, что нужно жевать, а не прихлебывать.

Я попросил кого-то написать мне по электронной почте и спросить, есть ли что-нибудь против черники, потому что на этом сайте почти нет рецептов черники. Неа. Совсем неправда.

Мне просто трудно найти время и место для каждой еды в моей жизни. Это сложная проблема.

Но на всякий случай, если вы действительно имеете что-то против черники, любой фрукт в этом будет великолепен.

Как вы можете ошибиться с нарезанными масляными круассанами, фруктами и молочной смесью сливочного сыра, которую запекают до золотисто-коричневого цвета.

Сливочный сыр совсем не подавляющий, и он идеально подходит для завтрака или даже десерта. Его можно легко удвоить и положить в кастрюлю 9X13.

Можно использовать свежую или замороженную чернику.

Смесь может казаться влажной, но она пропитывается всеми слоями круассанов.

Вы определенно можете удвоить это в форме для выпечки 9 × 13.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРНИКИ:

Состав

  • 3 больших круассана, нарезанные (примерно 5-5 1/2 чашки)
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите круассаны в квадратную форму диаметром 9 дюймов. Посыпать черникой.
  3. Взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль в средней миске электрическим миксером до однородного состояния. Постепенно добавляйте молоко, хорошо взбивая после каждого добавления. Равномерно полейте круассаны. Дайте постоять 20 минут или оставьте на ночь.
  4. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета в центре. Вы можете накрыть его фольгой на последние 10 минут, если верхняя часть слишком подрумянилась.
  5. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
  6. Вариант: Вместо выпекания на квадратном противне выпекайте индивидуально. Равномерно выложите кусочки круассана в 10 формочки (1/2 стакана); посыпать черникой и равномерно залить смесью сливочного сыра по кусочкам круассана. Дать постоять 20 минут. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета в центре.

Банкноты

Его можно легко удвоить в кастрюле 9X13.

Источник: немного адаптировано из Kraft

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Лучший рецепт хлебного пудинга — Полный живот

Опубликовано: 3 июня 2013 г.Обновлено: 8 марта 2021 г. Автор: Эми

Этот легкий хлебный пудинг — восхитительный рецепт запеканки на завтрак или десерт с масляными круассанами, смесью сливочного сыра и фруктами по вашему выбору.По сути, лучший хлебный пудинг на свете!

Лучший рецепт хлебного пудинга

Хлебный пудинг — популярный десерт, который обычно готовят из черствого хлеба. Хлеб пропитывается заварной смесью, в которую входят молоко (или сливки) и яйца.

Есть много разновидностей, сладкие и соленые, а сорт хлеба может сильно различаться. В этом рецепте, которым я делюсь сегодня, используются круассаны, молоко, яйца, сахар, сливочный сыр и фрукты. Сладость подходит к чудесному десерту или завтраку.По сути, это лучший хлебный пудинг на свете!

Примечания к рецептам

  • Круассаны бывают разных размеров. То, что я считаю большим, может быть для вас другим. Просто убедитесь, что после нарезки получается около 6 полных чашек.
  • Использование другого хлеба: Круассаны легкие и мягкие, поэтому жидкость впитывается довольно быстро. Если вы используете другой сорт хлеба, соответственно отрегулируйте время отдыха.
  • Рецепт легко удвоить : нужно кормить большую группу? Этот рецепт можно легко удвоить на сковороде 9 × 13.
  • Измените фрукт: Не стесняйтесь настраивать тип используемого фрукта по своему вкусу.

Как приготовить хлебный пудинг

Необходимые ингредиенты:

  • 4 больших круассана, нарезанных на кусочки (около 6 полных чашек)
  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/2 стакана свежей или замороженной малины
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2/3 стакана сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана цельного молока

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте 9-дюймовую квадратную сковороду кулинарным спреем.
  2. Выложите круассаны в форму. Сверху посыпьте чернику и малину.
  3. В средней миске с электрическим миксером взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Равномерно полейте смесью круассаны. Осторожно похлопайте деревянной ложкой, чтобы покрыть все кусочки. Дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. Выпекать от 35 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета в центре. (Если верх начинает становиться слишком коричневым к концу, накройте фольгой.)
  6. Подавать теплым, посыпав сверху сахарной пудрой.

Надлежащее хранение

Поскольку соотношение яиц и молочных продуктов к хлебу намного выше, чем в выпечке, хлебный пудинг — это скорее заварной крем, чем пирог, поэтому любые остатки следует хранить в холодильнике. Он будет храниться в плотно закрытом виде до 4 дней (но через 1-2 дня начнет терять влажность.)

Чтобы заморозить, убедитесь, что приготовленный пудинг полностью остыл, а затем плотно накройте блюдо. Он может храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Наблюдайте, как это делается

Другие рецепты завтрака

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Круассан Хлебный пудинг

Этот пудинг из хлеба с круассанами — легкий и вкусный завтрак или десертная запеканка с масляными круассанами, смесью сливочного сыра и фруктами по вашему выбору.Лучший хлебный пудинг на свете!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Отдых 10 минут

Общее время 50 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • 4 больших круассана, нарезанных на кусочки (примерно 6 полных чашек)
  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/2 стакана свежей или замороженной малины
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 / 3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана цельного молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Слегка покройте 9-дюймовую квадратную сковороду кулинарным спреем.

  • Положите кусочки круассана в форму. Сверху посыпьте чернику и малину.

  • В средней миске с помощью электрического миксера взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Равномерно полейте смесью круассаны. Осторожно похлопайте деревянной ложкой, чтобы покрыть все кусочки.Дать отдохнуть 10-15 минут.

  • Выпекайте от 35 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета в центре. (Если верх начинает становиться слишком коричневым к концу, накройте фольгой.)

  • Подавать теплым, посыпав сверху сахарной пудрой.

Примечания

  1. Круассаны бывают разных размеров. То, что я считаю большим, может быть для вас другим. Просто убедитесь, что после нарезки получается около 6 полных чашек.
  2. Круассаны легкие и мягкие, поэтому жидкость впитывается довольно быстро.Если вы используете другой сорт хлеба, соответственно отрегулируйте время отдыха.
  3. Этот рецепт можно легко приготовить на сковороде 9 × 13. Также не стесняйтесь выбирать тип фруктов по своему вкусу.
  4. Любые остатки следует охладить. Он будет храниться в плотно закрытом виде до 4 дней (но начнет терять влажность через 1-2 дня). Чтобы заморозить, убедитесь, что приготовленный хлебный пудинг полностью остыл, а затем плотно накройте блюдо. Он может храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Nutrition

Порция: 8 порций | Калории: 339 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин C: 2,9 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1,1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: хлебный пудинг, рецепт хлебного пудинга, хлебный пудинг с круассаном

Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром Easy с кунжутом

Супер легкие круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром, идеально подходящие для завтрака или вечеринки. Сложить за 10 минут (без запекания).

После хрустящих хлебцев и лучшего Obatzda у меня есть еще один быстрый и вкусный рецепт завтрака для вас: эти простые круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром с семенами кунжута.

Все остальные рецепты из этой серии коротких завтраков — это то, что вы можете приготовить на день вперед, не только два рецепта, которые я уже упомянул, но и два оставшихся, которые я опубликую в следующие дни.

Я делаю что-нибудь из слоеного теста относительно часто, не обязательно на завтрак, в основном в качестве закуски на вечеринке. Все, что сделано из слоеного теста, подходит, когда вас приглашают куда-то, куда вы должны что-то принести.

Например, эти другие замечательные закуски из слоеного теста или эти рулетики из албанского шпината.

Состав

  • Все, что вам нужно, это пакет охлажденного слоеного теста, несколько тонких ломтиков ветчины и сыра, яичный желток и немного семян кунжута.
  • Я использовал обычную ветчину и сыр Гауда, но вы можете использовать любую ветчину, которая вам нравится, свинину или птицу, вы даже можете использовать салями или другое мясное ассорти, которое вам нравится.
  • Гауда можно легко заменить пармезаном или чеддером или моей любимой версией (которую ненавидят мои дети) действительно хорошим и крепким Bergkäse, немецким сыром, немного похожим на грюйер.
  • Если вы хотите сделать эти круассаны из слоеного теста вегетарианскими, не используйте ветчину и добавьте немного сыра. Или замените ветчину на несколько очень тонких нарезанных вяленых на солнце помидоров в масле, немного нарезанных трав или немного песто. И убедитесь, что сыр, который вы используете, вегетарианский.

Как приготовить круассаны с ветчиной и сыром?

  • Нарежьте, наполните и скатайте круассаны, поставьте их в духовку примерно на 20 минут, и готово, проще некуда, не правда ли? И результат обязательно понравится кому угодно.

Еще идеи с ветчиной и сыром:

Фаршированные булочки

Салатный торт или салатный торт

Запеченный цыпленок Кордон Блю

Состав

  • 1 пакет замороженного слоеного теста (Примечание)
  • 1-2 ломтика ветчины, в зависимости от их размера
  • 1-2 ломтика сыра Гауда / Чеддер / Грюйер, в зависимости от их размера
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • немного семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 430 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности и нарезать крупными треугольниками. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  3. Положите несколько полосок ветчины и несколько полосок сыра на широкую сторону треугольника. Начните катить треугольник, начиная с основания.
  4. Выложить на подготовленный противень швом вниз. Согните края, чтобы получилась форма полумесяца.
  5. Взбейте яичный желток и молоко в небольшой миске.Смажьте круассаны этой смесью и посыпьте их семенами кунжута (или семенами чернушки для разнообразия).
  6. Выпекать около 25 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотистым и пропеченным. Подавать немедленно.

Банкноты

Около 275 г / 10 унций. Также можно использовать замороженное слоеное тесто. Работайте с ним согласно инструкции на упаковке.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 круассан
Количество на порцию: Калории: 501 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 84 мг Натрий: 625 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Самый простой рецепт приготовления шоколадного круассана для детей

Начинающим пекарям понравится приготовить этот легкий рецепт шоколадного круассана для особого бранча на выходных. Дети могут приготовить их на завтрак в постели ко Дню матери или добавить их в пасхальный или рождественский утренний буфет!

Лучшие рецепты запекания с детьми содержат простые ингредиенты, но в конечном итоге окупаются. Одной из первых вещей, которые я научил своих девочек печь, когда они только начинали, были эти безумно простые шоколадные круассаны.

В то время как домашние круассаны звучат прямо противоположно тому, как это делается для начинающих, в этом конкретном рецепте шоколадных круассанов всего 2 основных ингредиента, но на вкус вы как будто весь день провели на кухне. Он идеально подходит для того, чтобы маленькие ручки чувствовали себя очень важными на кухне.

Посмотрите, какими крошечными были мои девчонки, когда мы только начали вместе делать эти шоколадные круассаны!

Самый сложный урок с этими вкусными шоколадными слоями — это терпение! Смотреть, как они поднимаются и запекаются в духовке, было для детей почти пыткой.Когда им сказали, что им пришлось подождать, пока расплавленный шоколад остынет, прежде чем их сожрать, они перевалили за край! га.

Как приготовить шоколадный круассан вместе с детьми:

Выпекать шоколадные круассаны с детьми так же просто, как 1, 2, 3:

Шаг 1. Обязательно используйте слоеное тесто

Вы начинаете с размороженного пакета замороженного слоеного теста. Я покупаю упаковку Pepperidge Farm, в каждой коробке по 2 трехсложных листа теста. Вы можете использовать слоеное тесто любой марки, которое найдете в продуктовом магазине.Обычно вы найдете слоеное тесто у Cool Whip и замороженные ягоды в небольшой прямоугольной коробке.

Если вы еще не работали с этим, слоеное тесто полностью отличается от корочки для пирога. В нем есть миллионы (факт!) Слоев маслянистого вкуса, которые вздуваются при запекании.

Текстура легкая и хрустящая, намного лучше, чем у охлажденных булочек в форме полумесяца. Не поддавайтесь искушению заменить их здесь. Моя семья может съесть коробку булочек в форме полумесяца за один раз, но вам нужна легкая слоеная текстура слоеного теста для этих шоколадных слоек.

Дайте тесту оттаять на столе в течение 15 минут, а затем осторожно откройте его. Слегка раскатайте скалкой, чтобы разгладить складки. Используйте круг для пиццы, чтобы разрезать тесто на равные части.

Шаг 2. Используйте шоколад Hershey’s для заполнения слоеного шоколадного круассана

Мы попробовали несколько разных шоколадных конфет, от модных брендов Schmancy до классических Hershey’s. Hershey’s был самым гладким, кремовым и нежным из тех, что мы пробовали.

Разбейте по одному маленькому прямоугольнику из шоколада для каждого квадрата слоеного теста. Сложите тесто и сожмите его вилкой по краям.

Шаг 3. Смажьте слойки шоколадных круассанов яичницей перед выпечкой

Смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести немного яичного смыва на каждую слойку перед выпеканием.

Шаг 4: Выпекать слойки из шоколада до золотисто-коричневого цвета.

А потом постарайтесь не обжечь язык полностью, съев их слишком быстро! Дайте им хотя бы 5 минут остыть, прежде чем попробовать.

ЛУЧШАЯ КНИГА ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Если вашим детям нравится печь эти восхитительные шоколадные лепешки, вы действительно не захотите пропустить мою следующую кулинарную книгу для детей! Книга выпечки Ultimate Kids ’теперь доступна для предварительного заказа.

Он выходит как раз к праздничной выпечке этой осенью и содержит 60 простых и забавных рецептов, которые ваши дети могут приготовить на каждый праздник в течение всего года. Я ТАК горжусь тем, как это получилось, и знаю, что вашим детям это понравится.

ПОЛУЧИТЕ СВОЮ КОПИЮ ЗДЕСЬ.

рецепт шоколадного круассана

Доходность: 12 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Лучший рецепт для начинающих пекарей! Этот рецепт шоколадного круассана состоит всего из 3 ингредиентов, но на вкус вы чувствуете себя так, будто вы весь день были на кухне.

Состав

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 упаковка шоколадных батончиков Hershey’s
  • 1 яйцо

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите противень и застелите его листом пергаментной бумаги.

Посыпьте большую разделочную доску столовой ложкой муки. Разверните один лист размороженного слоеного теста по присыпанной мукой поверхности и аккуратно раскатайте тесто скалкой.

Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 12 частей (3 ряда по 4 шт.).

Разверните плитку шоколада и разломите ее на мелкие кусочки. На каждый квадрат теста выложите по одному квадрату шоколада. Сложите квадрат теста так, чтобы вокруг шоколада образовался карман, и защипните края вместе.Готовый квадрат выложить на подготовленный противень.

Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста и шоколада.

Разбейте яйцо в небольшую миску. Вилкой аккуратно взбейте яйцо, пока оно не станет гладким и желтым. Добавьте к яйцу 1 столовую ложку воды и взбейте, чтобы получилась жидкость для мытья.

Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести немного яичного мазка на каждую шоколадную слойку.

С прихватками на руках поместите противень в духовку. Выпекайте слойки 12-14 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Не пропустите другие наши любимые рецепты завтрака, которые можно приготовить вместе с детьми:

Легкие веганские круассаны с шоколадом и малиной

По рецепту простых веганских круассанов с шоколадом и малиной получается хрустящий слоеный круассан. Этот рецепт веганского круассана готовится менее чем за 30 минут и использует всего пять ингредиентов. Легкие веганские рецепты бранча, такие как круассаны из слоеного веганского теста, могут похвастаться слоистой золотистой корочкой и серединой растопленного шоколада.Побалуйте себя этим надежным рецептом шоколадных круассанов без молока.

Если вам нравятся сладкие завтраки, приготовьте этот рецепт веганского запеченного пончика с ежевикой, этот нежный кофейный торт или вершину веганской выпечки, эти веганские булочки.

Сегодня я делюсь своим супер легким рецептом веганских круассанов с шоколадной начинкой и малиной. Как круассаны могут быть легкими? Просто читайте и узнайте сами.

В мои чит-дни по выходным я больше всего люблю готовить эти легкие веганские шоколадные круассаны.Чтобы приготовить или поесть, не нужно много времени, но это так здорово.

Советы Марли

  • Использование слоеного теста делает этот рецепт красивым и легким, а также вегетарианским.
  • Темный шоколад добавляет сладости этим лакомствам на завтрак
  • Добавление свежей малины придает цвет и аромат, делая эту выпечку на завтрак неотразимой

Легкие веганские шоколадные круассаны

Когда я говорю, что этот веганский рецепт круассана прост? Позволь мне объяснить.Это действительно, действительно просто. Если вы знаете, как включить духовку, значит, вы усвоили этот рецепт.

Сначала я решил приготовить шоколадный круассан с нуля. Но позвольте вам сказать, это большая работа. Если вы много работаете на кухне, я рекомендую вам попробовать. Я просто хотел результатов (иначе говоря, слоев слоистой корочки с кусочком шоколада посередине … мгновенно!

Что вам нужно

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже.Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Размороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm
  • Растительное молоко
  • Веганское масло
  • Baker’s Bittersweet Dark Chocolate
  • Raspberries

Это. Является. Это.

А, ну и аппетит.После недели ожидания моего чит-дня? Аппетит был заблокирован и загружен!

Как приготовить веганские шоколадные круассаны

Если вам интересно, как приготовить шоколадные круассаны, вы обратились по адресу! Вот простые шаги, чтобы приготовить веганские круассаны:

  1. Достаньте лист слоеного теста из морозильной камеры и дайте ему немного разморозиться (он все еще должен быть охлажденным)
  2. Нарезать прямоугольниками
  3. Смажьте верх растительным молоком
  4. Добавьте кусочек плитки шоколада и малину и сверните его
  5. Положите скрученные тестовые заготовки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте от 10 до 15 минут, пока верх теста не станет золотисто-коричневым.
  7. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Легкий рецепт шоколадного круассана

Слоеное тесто такое , тает во рту нежное, а мягкий, растопленный шоколад внутри в сочетании с малиной — это совершенство. Знаете, мне пришлось добавить к некоторым из них шоколадный капель, но вы можете пропустить эту часть, если хотите.

Итак, я вырос в маленьком городке (менее 1000 человек), и возникла идея, что я захочу домашний шоколадный круассан в мой чит-день? Ну, это просто шокирует меня.

Но есть что-то в этой слоистой корочке в сочетании с горько-сладким темным шоколадом, что потрясет ваш мир. Кроме того, от начала до конца это занимает около 30 минут. Конечно, вам нужно дать им остыть в течение нескольких минут, чтобы не обжечь язык горячим шоколадом.

Я могу говорить по опыту. 000

Советы экспертов

Воспользуйтесь этими советами и приемами экспертов, чтобы каждый раз делать эти простые веганские шоколадные круассаны идеальными:

  • Вы хотите, чтобы слоеное тесто было достаточно размороженным и податливым, но не полностью комнатной температуры.Лучше всего слегка охлаждать.
  • Молоко на растительной основе помогает создать липкую поверхность, чтобы круассан оставался свернутым
  • Не в малину (ВАЗ ???), попробуйте ежевику
  • Я использовал сладко-горький шоколад (80% шоколада), но полу- сладкое тоже может сработать
  • Замените малину небольшим количеством арахисового масла
  • Или замените шоколад небольшим количеством арахисового масла и желе (PB&J кто-нибудь?)
  • Вы можете сделать малиновый дождик для верхушки, сочетая измельченная малина с сахарной пудрой
  • Не стесняйтесь делать «только шоколад» для простого и вкусного круассана
  • Вместо дождя можно посыпать верх сахарной пудрой

Я мог бы продолжать весь день, но я знаю Вам есть чем заняться… например, приготовить эти легкие веганские шоколадные круассаны с малиной.

Конечно, я люблю есть горячее какао с круассаном, и мой горячий какао, наполненный веганским чаем, делает свое дело. Почему бы не сделать двойную порцию смешивания и сочетания и не использовать все идеи выше! Или приготовьте по-настоящему уникальные легкие веганские шоколадные круассаны на собственном вкусе.

Еще выпечка

Вы любите веганские рецепты завтрака? Обязательно попробуйте эти рецепты веганской выпечки:

Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»

Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Теперь вы подписаны. Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Нагрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Когда вы развернете лист слоеного теста, вы увидите линии, в которых он был сложен втрое. Ножом разрежьте тесто по этим линиям. Затем переверните лист и сделайте три надреза на длинной стороне листа. У вас останется около 12 квадратов листов теста.

  • В миске смешайте растительное молоко и топленое веганское масло. Перемешайте.

  • Разбейте плитку шоколада на кусочки по линиям на шоколаде.

  • Нанесите молочной смесью кисть поверх одного из квадратов. Поместите кусок шоколада на конец этого кусочка. Положите одну свежую малину поверх шоколада и плотно раскатайте тесто по шоколаду. Положите этот шов на подготовленный противень.Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста.

  • Смажьте верхнюю часть каждого невыпеченного теста растительной молочной смесью. Это обеспечит золотистую корочку. Выпекать 15-20 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол, потому что шоколад в середине остается горячим.

  • Дополнительно: сбрызнуть растопленным шоколадом для придания привлекательности.

(Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

Пищевая ценность

Легкие веганские шоколадные круассаны

Сумма на порцию

калорий 199 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Натрий 72 мг 3%

Калий 18богидрат 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 25IU 1%

Витамин C 0. 6 мг 1%

Кальций 54 мг 5%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Наконец, если вам нравятся вегетарианские и / или веганские рецепты шоколадного завтрака, обратите внимание на эти:

Итак, какой бы завтрак вы ни посыпали шоколадом, наслаждайтесь!

Шоколадные круассаны Cheater’s с 3 ингредиентами — Комфортное приготовление

Всего 3 ингредиента, 10 минут и терпение, пока они запекаются, — это все, что нужно, чтобы приготовить шоколадные «круассаны» вашего читера! Вы не поверите, насколько они хороши.

Войдите в путеводитель по круассанам для ленивых девушек! Хотя настоящая вещь может быть красивой, и я испытываю огромного восхищения каждым, кто не торопится, круассаны также отнимают много времени.

Что касается выпечки, мне нечего терять! (И это было бы только пустой тратой, потому что я, несомненно, проиграю им. Например, серьезно проиграю.)

Эти милые и вкусные «круассаны» читера собираются вместе за 10 минут, и их легко приготовить.Это отличное развлечение и для ваших маленьких начинающих пекарей!

И вы правильно прочитали — все, что им нужно, это три ингредиента: слоеное тесто, плитка шоколада и яйцо. Но и сахарной пудры для посыпки не помешает…

Просто раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на 9 квадратов. Поместите небольшой кусок плитки шоколада на один конец каждого квадрата и один раз переверните тесто. Смажьте оставшееся тесто небольшим количеством яичного раствора, снова сложите и выложите на противень.

Выпечка должна застыть в холодильнике примерно на 10 минут, потому что тесто становится более пышным, когда оно холодное, холодное или холодное. Разогрейте духовку и немного отвлекитесь!

На этот раз я использовал темный шоколад, но, учитывая все вкусы шоколадных плиток, не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я знаю, что Линдт продает шоколадные батончики с чили, апельсином, карамелью и маракуйей в большинстве продуктовых магазинов.

О, возможности!

Сделайте это на День матери или на любой особенный завтрак или бранч на выходных! Они легкие, очень вкусные, и их можно сделать за 12 часов раньше срока.

Совершенно гарантированно произведет впечатление на любого, кому посчастливится насладиться ими вместе с вами!

Шоколадные круассаны Cheater’s с 3 ингредиентами

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста примерно 1/2 фунта
  • 1 4 унции. шоколадный батончик любой — я использовала полусладкое / темное
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  • Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

  • На слегка посыпанную мукой поверхность выложить слоеное тесто и слегка раскатать присыпанной мукой скалкой. Нарежьте 9 (5 дюймов) квадратов.

  • Разрежьте плитку шоколада на 9 (1 x 1/2 дюйма) кусочков.

  • Взбейте яйцо и воду в небольшой миске до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • Поместите по 1 кусочку шоколада внизу каждого прямоугольника из теста. Выложите тесто на шоколад. Слегка смажьте оставшееся тесто яйцом и снова переверните, чтобы запечатать.Положите на противень с подкладкой стороной шва вниз.

  • Слегка смажьте каждое тесто яичной жидкостью. Охладите поддон как минимум на 10 минут (до 12 часов), чтобы он затвердел.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекать 10-12 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дать остыть примерно 10 минут, затем посыпать сахарной пудрой.

  • Наслаждайтесь!

Raspberry Pain au Chocolat (круассаны с малиновым шоколадом) Рецепт

Я сделал их для нескольких друзей, и все они были в восторге от этого.Чтобы упростить этот рецепт, используйте упакованные охлажденные булочки с полумесяцем. Они бывают предварительно сформированными и предварительно вырезанными, поэтому единственное, что нужно сделать, — это развернуть их и разобрать. Намажьте начинку и раскатайте. Я также нагрел пасту из фундука в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы облегчить намазывание. Таким образом, общее время приготовления составляло не более 10 минут, а время приготовления составляло 8-12 минут (согласно инструкциям для рулетов в форме полумесяца). Очень быстро, очень просто и отличные результаты.

Это было здорово.Их все любили. Это НЕ сложно, поэтому, пожалуйста, не расстраивайтесь! Несколько советов: посыпьте столешницу мукой и булавьте, когда раскатываете тесто. Укладывайте по одной трети листа за раз, чтобы остальные не мешали. Не беспокойтесь о точных размерах: просто удлиняйте и расширяйте тесто несколькими движениями булавки, сохраняя его общую прямоугольную форму. Не беспокойтесь об измерениях Nutella, вы можете на это взглянуть. Здесь меньше значит больше; вы хотите, чтобы это был намек на вкус, вы же не хотите, чтобы люди говорили: «Ммм, нутелла и малиновое варенье!» Распространяйте Nutella быстро, так как она высыхает после нескольких движений и становится труднее намазывать. Это не должно быть красиво; никто не может заглянуть внутрь. Если вы дойдете до края, не беспокойтесь. Размер джема кажется подходящим для размера теста. Когда будете складывать их, загибайте края вилкой; если начинка выдавливается, ну да ладно. Несколько мазков яйца промыть сверху и по бокам. Убедитесь, что вы используете пергаментную бумагу, так как начинка может вылиться в духовку и соскрести ее с листа будет очень сложно. И вуаля! Быстро, легко, вкусно … эта выпечка впечатлит, и вы не должны допустить, насколько она была безболезненной.

Ух ты! Так просто, но в то же время так элегантно и вкусно! Я использовал смесь фруктов из ягод и 2 квадрата молочного шоколада Hershey, как было предложено в обзоре — отличная идея и намного проще, чем намазывать Nutella или вкладывать средства в целую банку.Я думаю, что один человек выше не понял, что нужно разрезать прямоугольник из теста пополам, а не по длине! Таким образом, перед добавлением начинки размер теста будет примерно 5 1/2 дюйма x 3 1/2 дюйма.

Я сделал это и просто положил четыре или пять квадратов шоколадных батончиков Hershey’s и приготовил их в соответствии с инструкциями.ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Лучше, чем в некоторых кофейнях. Если у вас остались остатки, их следует хорошо разогреть в микроволновой печи и запить стаканом холодного молока.

Эти маленькие жемчужины любили все. Я очень спешил и хотел меньшую / мини-выпечку, поэтому я просто разрезал тесто по линиям сгиба, а затем разделил каждую из трех полосок на четыре равных квадрата.Я бросил 1 чайную ложку джема из красной малины без косточек и 1/2 чайной ложки нутеллы возле края одной из более коротких сторон и плотно скатал их. Положите их на пергамент стороной со швом вниз и немного придавите, чтобы они оставались свернутыми. Это так быстро и легко, с восхитительными результатами. Я буду часто использовать этот рецепт. Спасибо, что поделился!

невероятно вкусно и на удивление просто! я изменил рецепт, сделав толстый домашний малиновый соус вместо варенья, и этот десерт запел !!!

Я не уверен в этом рецепте.вы должны быть довольно точными, чтобы понять это правильно, и я не торопился. после раскатывания кондитерская шахта перестала быть идеально квадратной. затем вы разрезаете его на девять частей, которые оказываются довольно маленькими, и если они не идеально квадратные, то края не сходятся хорошо при складывании. Я использовал немного яйца по краям, но оно стало тусклым и трудно склеить. при готовке у меня были обдувы, что неплохо, но от варенья прожигает дно теста. Кроме того, все мои вентиляционные прорези слились вместе, так что это выглядело так, как будто в тесте были линии, а не прорези.вкус был довольно хорошим. Я думаю, что могу положить целый слой нейтеллы и джема на все тесто, скатать его, охладить в течение часа, чтобы тесто уплотнилось, а затем разрезать его на 1/2 рулета. Таким образом, у вас будет только два больших края, о которых нужно беспокоиться, вместо 9 4 маленьких. С меньшим количеством краев вы получите больше начинки на укус. Кроме того, вы можете свернуть его, обернуть скрученное тесто вокруг, чтобы сформировать кольцо для завтрака, скрепив два края, и вырезать вентиляционные отверстия примерно на полпути вниз, чтобы порции легко разделялись. большой потенциал, а что плохого в neutella? попробую варианты и свяжусь с вами.Интересно, подойдут ли neutella, малина и сливочный сыр.

ммммммммммммммм … Я делаю этот легкий рецепт завтрака. Удвоил его для 8 человек и смотрел, как они исчезают. Я также приготовил только с нутеллой или заменил кусочки горько-сладкого шоколада с аналогичными результатами.

Они были действительно легкими и очень элегантно выглядящими в конце. 18 минут — это слишком долго для моей духовки, так что вы можете начать проверять через 13 минут или около того. Я бы порекомендовал их для легкого, вкусного и элегантного бранча или десерта.

Мне очень понравились Nutella и малиновое варенье, но чувствовалось, что слоеное тесто переполняет начинку. На этом сайте есть рецепт блинов с нутеллой и бананами, украшенными взбитыми сливками и клубникой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *